2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能人】<ヒロミ>ウクライナ軍事侵攻のロシアに疑問!「「SDGsとかいろんなところで地球全体で物事を考える時に戦争って」 [Egg★]

1 :Egg ★:2022/03/03(木) 17:20:57.86 ID:CAP_USER9.net
タレントのヒロミ(57)が1日、フジテレビ系「バイキングMORE」(月〜金曜前11・55)に生出演し、ロシアによるウクライナ侵攻についてコメントした。

 先月24日に軍事侵攻が始まると、ウクライナ国内の平和な生活が一気に暗転。ヒロミは「1週間前まで普通に生活していた国が、何の言われもなく(攻められた)。前線で戦ってるロシアの兵士たちも、平和に暮らしているところに行くって、どんなあれ(気持ち)なんだろう」と、ウクライナ国民の生活を案じつつ、侵攻の意義に首をかしげた。

 東アジアでは、人権侵害が指摘される中国などの動きも懸念される。ヒロミは「世の中、分からないよね。中国もあるし、こんなことが身近で起きた時に、自分がもしそうなった時にどうするんだろうとか、急にこんなことになってるんだから」。ロシアが14年に強行したクリミア併合については「大変だなと思うけど、ちょっと遠くな感じがした」と打ち明けつつ、「今回は危機感を感じるというか、人ごとじゃない」と話した。

 今回のロシアの決断は、世界単位で地球を守っていく流れと相対していると主張。「SDGsとかいろんなところで地球全体で物事を考える感じになっているのに、急に戦争を始めるとかって、逆行している感じが怖い」と、容認できない様子だった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/14cf74c06983e0bff400221ebb4e2a2ceb56a337

2 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:21:38.99 ID:6bo7aF+W0.net
ばーか

3 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:22:15.38 ID:vo3XJEH20.net
コイツ大嫌い

4 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:22:35.62 ID:fMK0xL3o0.net
地球全体ってほとんどの国はそんな押し付け知らねぇだろ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:22:57.35 ID:+ALZugc60.net
アメリカの戦争はキレイな戦争

6 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:23:07.20 ID:eTE6oco80.net
はぁ?全く関係ねえだろ
こいつ馬鹿丸出しだな

7 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:23:25.82 ID:3a+oBS6S0.net
さすがに関係ないような

8 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:23:42.20 ID:wsBvKUJA0.net
グレタの反応なし

9 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:24:21.76 ID:dCprOwwM0.net
SDGsって
利権がらみの
お金持ち得々
政策だぞ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:24:53.16 ID:QDNL7Kug0.net
>>6
ロシアがSDGs仕組んだ
理由は温暖化になるとシベリアが使い物にならない土地になるから

11 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:25:05.96 ID:GfMbWTkU0.net
旧車イジりかシンナー吸ってろってw

12 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:25:10.07 ID:mLT7GYAW0.net
逆じゃね?
世界のいろんなところで紛争やってるのに
SDGsって

13 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:27:05.20 ID:1ZAx3gV50.net
学ぶことって大事よね
こんなお爺ちゃんになってしまう

14 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:27:45.66 ID:SmdOfSsz0.net
浅い…

15 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:27:54.50 ID:Xr3fb80e0.net
SDGsとか言ってる馬鹿は少数派だけどねw

16 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:28:50.35 ID:n0oI5WC/0.net
平和ボケすぎる

17 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:29:39.07 ID:fnx1D7UN0.net
CO2削減とか考える感じになってるのに
芸能人の旧車乗ってます自慢とか見せられると萎えるよね

18 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:29:59.01 ID:RCuU/OC40.net
SDGSとかいうゴミ思考やめろ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:30:35.69 ID:CFuHDJdm0.net
こんな薄っぺらいコメントがあっただろうか
ただ、ヒロミは悪くない、ウクライナ問題を扱うバイキングが悪い
芸人たちがウクライナ問題について、あーだこーだ言うてもしょうがない

20 :名無し:2022/03/03(木) 17:30:55.67 ID:u18Y1E1g0.net
八王子の有名人

21 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:31:04.06 ID:8m0D9eHT0.net
人間を減らすのはかなりSDGsに貢献している気はするが

22 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:31:26.40 ID:PWPyy8EI0.net
SDGsなんて先進国の一部だけだろ
発展途上国でいってこい

23 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:31:45.01 ID:rxHbYoRb0.net
違う。
こんな時だからやったんだよ。

24 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:31:48.79 ID:CDVIUP/w0.net
プーチン前にして同じこと言えんのか?

25 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:32:47.37 ID:mhXuXpx30.net
それはそれ、これはこれなんだろうな
面白いのは受動喫煙被害とか言ってた奴はたくさんいたのに、テレワークしない奴もたくさんいるというね

受動新コロ被害はいいんだw

26 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:32:50.81 ID:YTe2U8PR0.net
>>21
これw

27 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:33:08.59 ID:kG1os/1Y0.net
SDGsなんて言ってるの
日本だけだぞwww

ヒロミアホか

28 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:33:49.93 ID:eTE6oco80.net
先進国人口を激減させないと無意味
中国人10億人減らすアメリカ人を1億人減らす
だけで環境が良くなる全然違う

29 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:34:01.70 ID:bMrKJejr0.net
ヒロミが言うのは面白いなこれ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:34:29.61 ID:FaRgJVcE0.net
人間が死ぬことこそ真のエコであるわー!

31 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:34:33.76 ID:P63UuuI60.net
SDGsなんて平和ボケして暇な奴らがむりやり考えた仕事だからw

32 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:37:15.14 ID:aqo8IMbD0.net
数十年前はバラエティでイジメ行為を連発してた男がSDGs叫んでるのは笑える。

33 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:38:25.21 ID:edhQmKlu0.net
それとこれは根本的に違うだろヒロミのアホww

34 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:38:33.80 ID:Y4d2l+540.net
>>12
だな

35 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:38:37.06 ID:X1o14csW0.net
>>20
いらない、迷惑

36 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:39:24.12 ID:mJCuwJfm0.net
西側諸国の自己満だろSDGsとか

37 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:39:54.12 ID:2taqUrAA0.net
>>10
ロシアは北極海航路が開けて気候も上がるから
得しかないと思うけど

38 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:40:10.82 ID:QLcSbzkB0.net
逆だろ
結果、ヨーロッパはロシアに依存した

39 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:40:14.66 ID:hmcfunjx0.net
あほか 
イラク侵攻やったアメリカ日本連合のほうがやばいだろ
本当は支那共産党が桁違いの戦費負担した支那の戦争だった
日本国内では俺たち金だしちゃったからなーと世界一の金持ちね世界一アメリカに貢献したとニュースからコメンテーターから嘘つきまくり

世界一の金持ち国家共産国家シナが一番金を出してイラク侵攻を援助した

40 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:40:32.89 ID:KHIkM2oX0.net
>>1
地球上でどこにも戦争が一切無い時期なんか歴史上あるんか

41 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:40:45.99 ID:X5sjVuWS0.net
まあお猿さんでなければSDGsと戦争って全く別次元で絡み合う要素無いってわかるよね

42 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:41:55.99 ID:llclCem00.net
コロナで世の中大変なのに
マスク外して感染爆発のテレビって

43 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:44:19.04 ID:7a07uyN/0.net
主旨は間違ってない気がするけど、そこにSDGsとか言い出したら急に胡散臭くなるからやめといたほうがいいよ。情弱騙す用の言葉だから。

エコとかLGBTとかSDGsにミリでもかすってれば賛成っていう頭のおかしい人が多いから。

44 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:45:14.11 ID:DJw2APVP0.net
戦争が無くなる訳ないのにSDGsとか言ってるヤツの方が疑問だわ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:45:47.47 ID:R6WURO/B0.net
こんな時にSDGs持ってくんなバカ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:47:38.61 ID:cknpUMf20.net
持続可能な社会のためには人間を絶滅させるのが最適解だから別に間違ってはないぞ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:48:07.67 ID:X1o14csW0.net
意識高い系がやってる感出して気持ち良くなるための指標だからあんなの
頭お花畑ってやつだよ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:49:18.55 ID:KbGYdmAo0.net
SDGsって何か正体が掴めず胡散臭い

49 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:50:36.14 ID:Zr58PVmy0.net
人類の指針はSDGsよりGGS(ジョージア•ガイド•ストーン)

50 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:50:46.13 ID:4cMb/3H00.net
ヒロミはSDGs推進派かよ
意味わかってんのかね

51 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:50:50.38 ID:zFJtfW/70.net
老い先短い奴に怖いもんなんて無いのだよ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:51:45.20 ID:BBlAVG7t0.net
広告代理店のバカにsdgsの話を振ったら気持ちよさそうで草

53 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:51:57.80 ID:ugufNDpN0.net
こういうやつらが大嫌いなんだよプーチンはよ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:52:03.50 ID:xmfbz8Rw0.net
これは正しいよ(´・ω・`)世界で共通意識を持ってく問題を乗り越えて物事を考える時代とうたってる時に侵略したロシアは悪なんだよ(´・ω・`)
評論家がソ連時代からの経緯を話そうが今の価値観じゃないんだよ(´・ω・`)
人は不自由に抵抗する権利がありそれを手に貸すことが正義なんだよ(´・ω・`)
グレーを許さない世界に変わってきてる(´・ω・`)

55 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:52:04.66 ID:zFJtfW/70.net
年取ると行動が大胆になる
そして判断力は衰えてる

56 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:56:45.99 ID:ZqB9ymn50.net
サブスクとかYouTubeとか視聴者の選択肢が増えてる中でゴリ押し出演してるほうも充分逆行してるよ。

57 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:57:26.40 ID:7FKggL/F0.net
全く意味不 戦争は一時的でSADSには意味無し

58 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:57:31.80 ID:uoDLBtY50.net
バカは喋るな
謂れはあるだろ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:01:06.33 ID:WVplA5910.net
ダンマリを決め込むぐれたトンベリwwwwwwwwwww

60 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:03:30.45 ID:EEK7WcyS0.net
ポリコレ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:07:03.45 ID:VtQYhsxv0.net
なんかの番組でアメリカだったかイギリスだったかで通行人にSDGsって知ってるかと聞いて回ってたけど一人も知らんかったな
こんなんやってるのひょっとして日本だけじゃねーの

62 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:07:31.63 ID:xo+gjrLT0.net
アホ発言過ぎる

63 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:11:17.98 ID:tqw7J5jo0.net
>>55
確かにチンコ丸出しでJKに道尋ねるのってオッサンばっかりだもんな

64 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:14:41.89 ID:ihpS0gI40.net
SDGsなんて日本でも本気でやってる所なんか少数だぞ。
既存の事業で該当しそうなのを選んでSDGsに取り組んでいますと言っているだけ。
よく分からないけどバッヂだけ着けてる俺が言うんだから間違いない

65 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:17:18.69 ID:fMO3tUnT0.net
いい加減日本特有のどうでもいい芸能人に畑違いの質問すんのやめろよ。
アイドルやお笑い芸人や嫌われキャラにこんな質問して、
「僕は(私は)〜〜だと思います。」って言われても全く意味ないしイライラするだけ。

66 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:18:33.91 ID:trJ1ZywX0.net
お花畑バカはリフォームしてろ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:19:27.12 ID:0yFWdio80.net
それはあまり関係ない

68 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:20:46.52 ID:AxkL/lvG0.net
ヒロミもSDGsもどうでもいいけど現地のロシア兵めっちゃ士気低いよな

69 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:25:17.80 ID:VtQYhsxv0.net
ロシア兵が溜まってる場所に空からウォッカをパラシュートで大量に降らせたら自動的に停戦状態みたいになるんじゃねーのかな

70 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:32:57.27 ID:M9fuSqoe0.net
でも、アメリカが一番世界のことなんて考えてないやんwwww
アメリカがもっと賢ければ、戦争なんておきてないかもしれんだろwwww

71 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:37:26.84 ID:VtQYhsxv0.net
>>70
賢いから起こしてるんじゃねーの

72 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:39:34.58 ID:GOwm5slZ0.net

戦争はこの1つしか起きてないらしい

73 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:40:48.78 ID:aqo8IMbD0.net
そもそもバイデンがロシアの目と鼻の先にミサイル配備したりウクライナとの合同軍事演習をしなかったらとは思う。

74 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:43:16.69 ID:pR58plFx0.net
SDGsは胡散臭い

75 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:49:21.74 ID:DJw2APVP0.net
世界最古企業なんかもある日本は他人に言われなくてもSDGs的な事をずっとやってきてるのに
なんでこんな世界中の馬鹿みたいな奴等に言われなきゃならないんだよ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:55:55.08 ID:ZS8fqqha0.net
そんな綺麗事言っても仕方ないだろ
そもそも話し合いで解決しないから戦争してるわけなんだしさ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:59:16.16 ID:ky9eummv0.net
進次郎の発言ぐらい実態の無いSDGs

78 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 19:02:16.01 ID:1Mx+44M40.net
しょぼいコメントだなぁ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 19:10:00.79 ID:eEGYybmQ0.net
戦争という現実の前にはSDGsだのポリコレだのジェンダーだのLGBTだの言ってる場合じゃない
みんな平和なときの戯れ言

80 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 19:18:11.53 ID:balA1eUN0.net
この発言が許されるのは17歳まで

81 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 19:19:05.06 ID:kCr4zqhp0.net
頭悪い人は無理にコメントしない方がいいのに

82 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 19:26:34.71 ID:iAaojSOH0.net
もうすぐ還暦なのに発言内容が小学生の学級会レベル
しかも結論ウヤムヤにする言い方

83 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 19:55:10.41 ID:H3wxiBYg0.net
ノコギリ持ってウクライナ直しに行け

84 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 19:55:29.60 ID:X5sjVuWS0.net
ママと話した内容がポロっと出たんだろ

許したれや

85 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 19:56:27.07 ID:bEAuG5jy0.net
そんなもの金があって平和な時に考えるもんだ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 19:56:31.94 ID:aJ1i3vV00.net
いかに下らない理想かわかったでしょw

おい出て来いよグレタ、ロシアに焼かれてみろ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 20:02:00.65 ID:mE5JVXcI0.net
SDGsなんてどうでもいいんだよ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 20:02:57.03 ID:rJqo+bqM0.net
馬鹿はテレビで発言するなよ
馬鹿なんだから

89 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 20:30:15.79 ID:/F/yiyMV0.net
頭悪すぎだろアホかこいつあーレベル低いクソマスコミ

90 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 20:32:52.30 ID:xcDBicPo0.net
ご意見番気取りとか何様だよ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 20:35:24.27 ID:EwMlmtsw0.net
>>1
頭が悪すぎて状況についていけてない

92 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 20:42:08.35 ID:Lqz8DZ0E0.net
マチャアキに干されろ、馬鹿

93 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 20:48:48.83 ID:0hZ8Ah770.net
SDGsとか言いたがるやつウゼエ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 20:49:17.97 ID:E0GwOZ/s0.net
オメーはリフォームでもしてろ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 20:50:06.85 ID:QBeiBlFI0.net
まーヒロミはアホだからな

96 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 20:50:20.61 ID:dTV49Avg0.net
いや、俺もこれヒロミと全く同意見だったわ…実は頭いいよな、コイツ
めんどくさいから勉強しなかっただけで

97 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 20:54:54.88 ID:sDp4Z6d20.net
>>96
さすがにコレでヒロミを叩くのって無理あると思う
今後の生活に関係して来るんだから

98 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 20:56:02.58 ID:3SOXMFyp0.net
昔から言われてることなのにSDGsと言い換えて騒ぐほうがおかしい

99 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 20:58:25.44 ID:UVtvSHon0.net
国内の軍事産業を維持するためには最低でも20年できれば10年に1度戦争を起こして
武器兵器を消費しなければならないことぐらい普通の人は知ってるだろ

ケネディが暗殺されたのはベトナム戦争撤退で軍事産業に大きな打撃を与えるという
国益よりも自分の支持率アップに固執したのが原因というのも周知の事実

自らの任期中一切の軍事活動を行わなかったトランプのしわ寄せでバイデンは
近い将来どこかで戦争を起こすというのもみんな知ってる

100 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 21:00:19.80 ID:dJbZfWQA0.net
SDGsの詐欺に引っかかる奴大杉だな
欧州の悪巧みなのに

101 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 21:06:19.80 ID:TVWF5mi/0.net
>>1
コイツ死ねばええのに

102 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 21:06:57.61 ID:K4gHVoY70.net
突然、バイデンがウクライナにミサイル150基を配備。
『おい、5分でモスクワに飛んでくんぞ、危ねぇだろうが』と注意するも、シカトされ続け、NATO軍とウクライナで最大規模の軍事演習。
話し合いに応じられずキレたプーチンがウクライナに侵攻。

これで「何も言われもなく」は無いかと。

103 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 21:07:00.44 ID:ZuwRGLjC0.net
日本の中でSDGsなんてタピオカやイノベーションって言葉が流行ったのと変わらん

104 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 21:12:39.28 ID:58C5T01W0.net
SDGsよりもコロナだろ
まだ終わってないぞコロナは
世界で足並み揃えて対抗するんじゃなかったのかよ?

105 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 21:36:54.04 ID:yau84IuF0.net
バカなことを言うのがお仕事だから

106 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 22:21:27.12 ID:g/NfWBev0.net
だいたい何にでもSDGsいっとけばいい感じだな

107 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 23:39:27.42 ID:cv5x+iYK0.net
川越少年刑務所時代は大変お世話になりました。
ありがとうございました。

108 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 23:57:42.12 ID:zR+b6Q4/0.net
コイツのくだらない道楽が全然sdgsじゃ無いだろ

109 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 02:33:41.47 ID:oaAo92+D0.net
さすがアホの東京人w

ヤンキーのヒロミが人気なのは東京だけw

110 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 02:38:41.58 ID:rwkZ9vbx0.net
イラクを侵略したアメリカを真似ただけ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 02:39:41.37 ID:+WjMy/HF0.net
SDGsめっちゃきな臭いやんけ、最初おもろい話だと思ったが、進め方がすごいうさん臭い

112 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 02:45:07.96 ID:F4QcGg540.net
地球の気持ちを考えたら人類が死ぬことだろな
かの有名な人類は5億以下を維持しろと言うジョージアガイドストーンの誓い

地球の癌にならない - 自然の為の余地を残すこと - 自然の為の余地を残すこと

113 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 02:45:44.29 ID:2jMTMdx70.net
ロシア人はゴミなんか食べません

114 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 02:49:05.71 ID:ZwoBeN+T0.net
SDGsとか胡散臭いモノと絡めるなよwww

115 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 03:12:45.61 ID:WdwwSqmw0.net
https://ddnavi.com/wp-content/uploads/2021/03/610b5408c0764d876ab4d2d84677c90b.jpg
なんでこんなもんが数年前から急に出だしたの

116 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 03:13:47.44 ID:5/E9v47A0.net
SDGsより暴力と紛争と戦争だろw

117 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 03:26:03.08 ID:9qn1hpnw0.net
sdgsのために電気を大量消費するテレビは見ない方がいいな

118 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 03:30:14.63 ID:5Siz1LOc0.net
変な思想持ち込むなよ

119 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 03:42:10.28 ID:5KTbil5H0.net
SDGsとか言ってた国連が戦争になったら全然機能してないね
戦争に比べたらSDGsなんてどうでもいいのにねって話なら分かるけども

120 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 03:48:20.62 ID:H4ViaMHS0.net
戦争をSDGsの視点で考えるって ヒロミを見直した

121 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 03:51:34.09 ID:gLZ684NW0.net
族上がりの馬鹿がシャシャんじゃねえよ

122 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 03:52:50.97 ID:e033EF540.net
ヒロミはこういう処世術が本当に上手いよなw

123 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 04:00:03.58 ID:RoQEx/eY0.net
薄っぺらいことで

124 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 04:11:46.49 ID:7BfQ4MlK0.net
堺正章が一言↓

125 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 04:12:20.23 ID:iznGq5da0.net
八王子会のメンツ誰も八王子に住んでなさそう

126 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 04:19:26.10 ID:H6mL+yGr0.net
そうだよね、戦争なんて全然サステナブルじゃないよね
この多様性の時代に逆行する行為だよね

127 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 04:20:55.44 ID:rQ7QMIl+0.net
そんな見せかけだけの建前どうでもいいんだよ
戦争始まりゃバンバンスポーツの政治利用して、それに文句も言わんしな

128 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 04:22:34.90 ID:5/E9v47A0.net
SDGsは正しさ風カルトだからな
こういうのは全部銭稼ぎのためにある

129 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 05:35:43.09 ID:C8bc8iaQ0.net
タレントさんは頭空っぽでもやっていけるからイイねw

130 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 06:02:26.41 ID:4SL6+DU50.net
そんなものより神様BOM復活させろ

131 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 06:30:47.92 ID:j3Hjf7e90.net
取り敢えず最近覚えた言葉を引き合いに出すのはアホ過ぎる

132 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 06:36:53.02 ID:1O31DFh90.net
こいつ薄っぺらいことしか言えないよね

133 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 06:40:42.06 ID:5zr8CUOa0.net
スペクターだっけ?
恐喝やってたと自分で言ってたみたいだが
永久に干しておけよ

134 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 06:52:46.98 ID:0gV4DNVo0.net
事前にウクライナの土地を買いまくり
ユダヤ国際金融マフィア
プーチンとつるんだ資源資産盗み
支配のための対立茶番劇
軍需産業活性化事業
株価変動仮想通貨マネーゲーム
 

135 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 06:53:36.17 ID:0gV4DNVo0.net
そのために欧米は、ウクライナを護ると称して、事前にウクライナに核武装放棄をやらせてる
現在、非難だ制裁だと笑える口だけアピールの真っ最中

136 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 06:54:08.99 ID:0gV4DNVo0.net
プーチンが長年独裁者でいられるのはユダヤの傀儡だから
莫大な資産形成ができる理由
反抗的ならとっくに潰されてる

137 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 06:54:10.25 ID:ZGNx8qNr0.net
コイツの分散で政治についてコメント語るなんて低俗極まりない番組だな。

138 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 06:55:42.58 ID:0gV4DNVo0.net
ときたまプーチンに悪質なことをやらせ
まぬけな平等強制による軋轢の共産
長年盗んできた資源資産が平等強制で回収される可能性がかる共産
旧共産はやはり悪質だアピール
莫大な資源資産盗みのバックアップをやらせてる

139 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 06:56:14.85 ID:0gV4DNVo0.net
ロシアがウクライナを破壊するのも
ユダヤ国際金融マフィア関連の開発のため

140 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 06:56:57.33 ID:0gV4DNVo0.net
肝心なことを一切報道しないメディア
毎度おなじみ
無知蒙昧世間知らず低学歴コメンテーターが
毎度おなじみ
笑えるとんちんかんコメント
馬鹿をさらす

141 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 06:57:35.63 ID:0gV4DNVo0.net
ウクライナに献金アピール
無知蒙昧愚民低学歴
それもいずれはユダヤの懐にいくかもなwww

142 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 06:58:22.58 ID:0gV4DNVo0.net
えすでぃしーず?
それ自体
バックはユダヤだけどな
笑えるとんちんかん低学歴www

143 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 07:21:04.54 ID:pH0ZFGbz0.net
>>4
日本だけだよな、SDGs

144 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 07:36:20.24 ID:burHszBa0.net
ヒロミって
「○○○じゃん」
「○○○だよね」
自分の発言に同意を求めながら、坂上の意と反しないよう顔色を確認している

145 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 07:53:15.17 ID:PXO4n2qO0.net
ユダ屋を知らないバカ

総レス数 145
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★