2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】「山口百恵や……」「本当のスターみたい」あの、色気漂う昭和歌謡風ショットに注目集まる [フォーエバー★]

1 :フォーエバー ★:2022/03/03(木) 17:32:35.50 ID:CAP_USER9.net
あの、色気漂う昭和歌謡風ショットを公開!
アイドルグループ・ゆるめるモ!の元メンバーで、現在は歌手やタレントとして活動するあのが3月2日にTwitterを更新。昭和の歌手になりきった自身のショットを公開し、ネットで注目が集まっている。


あのはTwitterを更新すると、「BRUTUS手に入れてくれたかい」とのコメントとともに3月1日に発売されたカルチャー雑『BRUTUS』957号に登場した際の撮影カットを投稿。写真の彼女は、昭和風のレトロなヘアスタイルやメイクをして歌手になりきっており、シックなドレスや手袋もよく似合っている。さらに、カメラに向けた切ない表情や人差し指と小指を立てるようにマイクを持った姿からも昭和の雰囲気を感じられて、コンセプトを完璧に表現する様子がお見事。クールかつ色気が漂う魅力的なショットに仕上がっています!

「山口百恵や……」「本当のスターみたい」と反響広がる
このツイートに対してネットでは「このあのちゃんやーーーばすぎ」「良すぎる」「イメージがいつもと違う」「可愛すぎんか」「こだわりが感じられて本当の昭和スターみたい」「魅力的」「お美しいです」「一瞬誰かわからなかった」「ほんとにお顔整いすぎ」「あのちゃんすげえ」「かっこいいしセクシー!」と反響が広がっている。さらに、今回のショットが昭和に一世を風靡した歌手の山口百恵によく似ていることから「こ、これは!! 百恵ちゃん……!?」「山口百恵や……」「山口百恵さんみたい!」との声も寄せられている。

今回の企画が掲載されている同誌では、『全世代に捧げる歌謡曲特集』と題して歌謡曲や昭和のスターについての記事がさまざまな角度から特集されている。気になる人はぜひチェックしてみてはいかがでしょうか?

2022年3月3日 16時23分 耳マン
https://news.livedoor.com/article/detail/21769639/
https://i.imgur.com/u8WtNKK.png

2 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:33:25.61 ID:Jr2KLpjJ0.net
牛の花子

3 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:33:44.84 ID:cEa+Cyih0.net
2ならわいのクリトリス晒す

4 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:33:53.19 ID:ePD7voQx0.net
いとうあさこに似てる

5 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:34:22.89 ID:eiyt4FSc0.net
>>1
オカリナちゃんに似てるな

6 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:34:34.98 ID:N+qktixu0.net
緑の中を 走り抜けて ハンドルきるの!

7 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:34:41.98 ID:+ALZugc60.net
DV受けてそう

8 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:35:35.79 ID:bMrKJejr0.net
雑コラじゃねーのか
何だこの写真

9 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:36:54.51 ID:ZDgbau1B0.net
これ山口さんに失礼だぞ
どこのベトナム人風俗嬢の画像だよ!

10 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:37:12.17 ID:RLXwEDP+0.net
研ナオコじゃねえか!

11 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:37:44.94 ID:IlSsYRU60.net
うらぶれて場末のスナックをドサ周りしている山口百恵という感じだな。

12 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:39:26.98 ID:Fs9fTZL+0.net
カラコンきっしょ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:39:45.07 ID:1fE5vroT0.net
>>10
あーそっちだわw

14 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:44:58.14 ID:y5qOy/lI0.net
はっきり言うが
ちびまる子ちゃんの視聴率がもはや復活は望めないのは
山口百恵は万人に愛されてるというとんでもない誤解をしているテレビスタッフが未だに多いから
今や日本の主婦層は山口百恵よりも聖子&明菜の時代の方が思い入れあるという人の方が断然多い

15 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:48:59.71 ID:IKBejRRD0.net
百恵ちゃんのファンってもうお爺さんお婆さんのイメージだわ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:52:04.72 ID:Wgle4VnJ0.net
緑の中を走りぬけてく真っ赤なラーク〜♪

17 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:54:27.65 ID:x7+aYl1U0.net
百恵は菩薩!

18 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:56:51.79 ID:qZaxLFtA0.net
https://i.imgur.com/5rth7JZ.jpeg

19 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:58:08.33 ID:SD+6KRCT0.net
凛としていない。まるきりダメ。

20 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:01:53.70 ID:gfRS9pvV0.net
山内百恵だなw

21 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:04:44.44 ID:YfCsWD0s0.net
山口百恵自体がそんなにかわいいとか美人とか思ったことないわ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:07:57.06 ID:+li/T98I0.net
品がないわ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:17:14.12 ID:CKU3UeHA0.net
緑の中を走り抜けていく真っ赤なクルマ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:19:42.71 ID:WRJUQy7L0.net
20代にとってのアイドルはBTS

世論調査によると、6割以上が韓国好きなどうしようもない世代
フジTVデモによる反発を受けた韓国が、ステマの対象を当時の10代に移行した結果、ガキの頃から韓流ステマ漬けで育った世代

みーんな韓国大好きな、ゴミ世代w

25 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:19:53.55 ID:p3IZUXiw0.net
>>1
オカマ顔のブスがブータレた顔してるようにしか見えないけど
乳の谷間が見えてるから色気が…とかセクシーとか言われてんの?
谷間隠して見てみ?
色気の欠けらも無いただのオカマだから

26 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:29:21.20 ID:yvQ8nJDR0.net
涙袋酷いな

27 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:29:39.18 ID:XE0UTVy90.net
山口百恵って、ひと夏の経験出すまでは三馬鹿トリオのなかで一番人気なかったんでしょ?

28 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:31:23.60 ID:TM41yHE30.net
みられてないから普通の太ったオバサンになっていそうだな

29 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:32:17.59 ID:/u4sD3ZE0.net
あのちゃんのメンヘラツイート、心配になるからやめてほしい
オールナイトニッポンもちゃんと出来てて良かったのに、勿体ないよ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:32:22.08 ID:j8vBfTq00.net
馬鹿にしないでよ〜

31 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:35:49.23 ID:VtQYhsxv0.net
童貞を殺す空手の人と見分けつかない

32 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:37:46.64 ID:b0XB8uaI0.net
あつかましい

33 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:38:02.85 ID:jr072Lso0.net
山口百恵って何かよかったのかさっぱり分からん

34 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:41:39.27 ID:CbgCaM+C0.net
山口百恵に失礼過ぎる

35 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:48:23.37 ID:nbiz5sbr0.net
>>16
指示

36 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:51:02.24 ID:mNlj0WXQ0.net
研ナオコやんけ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:53:08.49 ID:Tcq1kG+O0.net
百恵さんに失礼

38 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:55:30.09 ID:Tcq1kG+O0.net
この子にこういう事させる
大人がさもしすぎる
薄いもの流行らせて金になれば満足なのかよ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:55:56.39 ID:JoGtI8Hu0.net
圧倒的にオーラがない、品がない

40 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:58:43.87 ID:sHFdiYYs0.net
佐倉しおりに似てる

41 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 19:13:40.45 ID:c01yeanv0.net
山口百恵というより川上なんとか

42 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 19:14:17.16 ID:c01yeanv0.net
川上麻衣子か

43 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 19:15:56.65 ID:mZtiARic0.net
水ダウでめっちゃ面白かったあのちゃんか

44 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 19:30:15.63 ID:8rYAFvoQ0.net
剛力が百恵の再来と言われた時があったんだぞ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 19:39:35.77 ID:4Bd3QVi40.net
プロが作った歌をプロの歌手が歌う昭和歌謡は侮れんぞ
一見イロモノ風の沢田研二なんかでもつべで生歌唱を聴くと上手くてビビる

46 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 19:45:05.63 ID:Un2mEvGj0.net
>>1
百恵はブスだよな

47 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 19:55:27.00 ID:7rzL702c0.net
昭和過ぎてわろた

48 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 19:58:48.15 ID:sQ0BUn9+0.net
ちょいブサ
山口九十九恵

49 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 20:05:46.88 ID:jnxQfOF10.net
山口百恵は旬で引退したから印象に残ってるだけなんじゃね

50 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 20:10:08.16 ID:AclPMonK0.net
結婚しなかった世界線

51 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 20:45:53.79 ID:3u+w/eeu0.net
山口百恵って凛としたオーラがあるんだよな
それ、今時のガキが真似ても真似仕切れない
昭和の人間のが全然大人に見えるからな
この写真どう見てもモノマネ芸人レベルのクオリティーだろw

52 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 22:05:55.34 ID:KwpleTZh0.net
この初老しかいない世界感・・・

53 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 22:12:07.70 ID:3u+w/eeu0.net
>>52
それがわかるお前も爺だろw

54 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 22:28:45.75 ID:b7HTT0Hm0.net
百恵をバカにしないでよ!

55 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 22:49:20.12 ID:Oisym5Mc0.net
>>46
あんたの母さんよりは美人だから全く問題なしw

56 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 22:49:52.94 ID:GhPb3ic80.net
どのあの?

57 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 22:50:39.25 ID:qUFdKphw0.net
けっこうエロい

58 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 22:53:27.03 ID:dXDdysmI0.net
鼻の下が長すぎる

59 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 22:57:32.93 ID:3BGZvLWb0.net
昔のアイドルは本当に歌が上手かった
口パクなんてしてなかった(口パクできる環境が無かった)

60 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 23:16:58.76 ID:mAUJ8qjm0.net
>>1
これは山口百恵に失礼

61 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 23:17:47.65 ID:mAUJ8qjm0.net
>>59
歌が下手なアイドルも下手さを隠さなかったな。トシちゃんとか

62 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 23:18:54.33 ID:izDLDtbk0.net
で、誰

63 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 23:44:44.67 ID:3LX/MO8k0.net
記念用保存用実用で3冊買ったわ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 00:19:29.51 ID:oSfT6jyZ0.net
桜田淳子は凄い美人だった

65 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 00:47:52.69 ID:CO7iEH4f0.net
第2の山口百恵のキャッチでデビューするのがいるが
山口百恵もデビュー当時は色気も愛想もなくて歌い方もぶっきらぼう
それがだんだん成長していった

なのに第2はデビューでその完成形を見せようとするからおかしくなる

66 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 01:45:46.96 ID:QzMYkjso0.net
>>1
似てるってか寄せに行ってる感

67 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 01:47:02.97 ID:b7csQI7V0.net
朝ドラカムカムエヴリバディの友達の名前が一恵で
毎回百恵ちゃんの100分の1かって言われてる

68 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 01:58:56.88 ID:QzMYkjso0.net
山口百恵って見た目で人気あったわけじゃないだろ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 02:04:00.61 ID:+FvcxNhs0.net
「一瞬誰かわからなかった」

いやあのそもそも
「アイドルグループ・ゆるめるモ!の元メンバーで、現在は歌手やタレントとして活動するあの」
って誰・・・・・・・?

70 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 02:21:15.02 ID:PG6uPWOM0.net
京野ことみかな

71 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 02:36:48.84 ID:TBWjnBKu0.net
>>68
だな
山口百恵は可愛さや美人を売りにしてたわけではなく
ツッパリ系ソングや幸薄さで新しい境地を開拓した

72 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 05:41:52.66 ID:MnJJYzfA0.net
みーどりーのーなーかをー
はしりぬけてく
バッタがおるで♪

73 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 10:42:01.54 ID:rLqp2w6S0.net
百恵の演技はなんかはまるんだよ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 11:59:33.43 ID:A8fh/sv60.net
>>1
福笑い失敗顔

75 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 12:03:07.85 ID:fHmCj5vfO.net
>>67
ラストシングルのタイトルやぞ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 13:03:42.59 ID:J71Az4S+0.net
百恵の人気は東大生から始まった

77 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 12:12:30.30 ID:Jm/N/d+e0.net
東大=百恵
早稲田=淳子
慶応=昌子

こんなイメージ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 12:31:09.40 ID:eNNZT7yB0.net
https://i.imgur.com/u8WtNKK.png
どう見ても研ナオコだな

79 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 15:40:35.77 ID:N89eNTy90.net
>>28
確か写真週刊誌かな
住宅街を歩く今の百恵を捉えた写真を掲載していたいたが
本当に近所の太ったオバサン

80 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 16:11:41.68 ID:PeRz3GyY0.net
>>71
桜田淳子と一緒にリハーサルでピンクレディーの代役やってたのは可愛かった

総レス数 80
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★