2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラジオ】“本業はゴミ清掃員“マシンガンズ滝沢 ゴミ清掃員をして気づいた事「ゴミを分別しない会社は6年以内に潰れている」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/03/03(木) 17:44:00.48 ID:CAP_USER9.net
3(木) 17:38
スポニチアネックス

マシンガンズ滝沢 ゴミ清掃員をして気づいた事「ゴミを分別しない会社は6年以内に…」

 お笑い芸人でありながら「本業はゴミ清掃員」という異名の経歴を持つお笑いコンビ「マシンガンズ」の滝沢秀一(45)が3日、ニッポン放送「ナイツザ・ラジオショー」(月〜木曜後1・00)にゲスト出演。ゴミにまつわるエピソードを披露した。

 滝沢は、数々のゴミを収集していく中で「ゴミを分別しない会社は6年以内に潰れている」ことに気付いたという。「シュレッダーの中に、瓶とか缶とかばんばん入れて出してるみたいな感じなんですけど。汚いゴミだなと思いながら回収してたら、6年以内にそういう会社は全部潰れてるんですね」と明かした。「意外と、ゴミと人間性って関係性があるのかなって思いますね。愛社精神がないですもんね。6年目の時に、そういえば無くなってるなって気付いたんで、もっと早く無くなってる会社もいっぱいある」とし、最後は「ゴミは人柄を表しますので」と分別を呼び掛けていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220303-00000236-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/aeb7afccaaafb0b16ca965ea154bb9ffa60494ff

2 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:44:30.68 ID:ejLPjwhk0.net
わかる気がする

3 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:45:26.97 ID:yh7LE5nV0.net
あー分かる
マジでその通り

4 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:45:27.69 ID:+vqElQS50.net
清掃員をバカにするな!
https://youtu.be/8XzXarAh9JY

5 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:45:56.07 ID:T/4O0MUq0.net
こま?

6 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:47:34.33 ID:/waE9Pr90.net
たぶんこれは正解だな
ゴミの分別もできない奴が仕事できるわけないもん

7 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:48:25.04 ID:4M31TWtK0.net
お前が芸能界から分別されてますやん

8 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:48:41.72 ID:sGJn5pkr0.net
トイレってどうしてんの?
やってみたいけど、お腹緩くて不安だわ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:48:52.10 ID:V1m1vpKx0.net
斉木しげるが若い頃に食い物屋のバイトをしてて、出前を頼んできた飲み屋で食器を洗って返さない店は早く潰れると言っていた

10 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:49:00.71 ID:3FGXxPlF0.net
ゴミを分別し過ぎている会社は4年以内に潰れてませんかね

11 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:49:03.81 ID:BPxlFtZu0.net
こいつは本業だけしとけよ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:49:08.06 ID:WTGjicOI0.net
分別できない人って発達みたいな人多いからな
仕事もぐちゃぐちゃだろう
ゴミ屋敷の住人なんかもそんな感じだよな
あ会いう人って分別できないし、要るもの要らないものの区別もつかないんだよな

13 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:49:44.40 ID:jdguT3CJ0.net
つまりライバル会社のごみを混ぜてやれば・・・

14 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:50:21.85 ID:t9Pr+yMR0.net
そら、
ゴミを分別する余裕がある企業は潰れにくいわ

男性と女性で腕相撲すると男性が勝つ 
という言葉と同じレベルの発言だわ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:51:35.44 ID:IuhJEd4D0.net
余裕というかゴミの分別方法を知らない底辺ばっか雇ってるから潰れるんだろ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:52:01.61 ID:qiEm9H+V0.net
>>2
>>3
こーやってすぐ信じるアホが多いから
この手の「〜する奴は〜だ」みたいなひろゆき論法が流行るんやろな

17 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:52:44.59 ID:qurdNilV0.net
全部ってのはなかなかいかついね

18 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:53:07.71 ID:2mmQ1W4q0.net
MAXめんどくせぇ!言ってた奴とは思えんな
ま、家族も居るんだし安定した収入得る事はいい事だ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:53:22.19 ID:+S6Qi6n70.net
分別は人格出るよな

20 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:53:34.28 ID:cn0prwrY0.net
もっともらしく聞こえるけど実際はそんなことはないと思う
ろくな会社じゃないとは思うけど

21 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:53:39.43 ID:hPYBTnDU0.net
ゴミ分別してくれる業者雇ってたから適当に
捨ててよかった

22 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:54:13.21 ID:amOxkNhU0.net
こんな人に清掃して欲しくないよね

23 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:54:44.81 ID:jLfrv7xf0.net
当たり前のことを当たり前にやる
この当たり前を理解してない
実行してない

24 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:54:46.01 ID:zFJtfW/70.net
分別してても潰れるとこは潰れる

自分の答えに都合の良い例え話しをする奴って信用無いよ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:56:01.40 ID:2mmQ1W4q0.net
>>22
入江に掃除される方が嫌だわ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:56:04.43 ID:Xr3fb80e0.net
経営者や社員の民度が低けりゃ潰れる可能性も高いわな

27 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:56:07.35 ID:7FKggL/F0.net
分別は良いけど、やり方がアホ官僚が考えたクソ リサイクル業者だけが儲かる ヤクザ舎弟企業が多いしな

28 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:56:15.15 ID:nEU6HtGn0.net
弁当持って帰りすぎ芸人

29 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 17:58:40.36 ID:fAU+Osyb0.net
東電は?

30 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:00:04.54 ID:2SQFukj4O.net
いらない物をゴミとして出すんだから分別もなにもゴミはひとつ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:00:34.83 ID:RK6enNyR0.net
6年持ったら御の字の業界もあるよ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:00:52.59 ID:XOq5BXOz0.net
>>27
分別してないゴミはバカ高い金が貰えるから上得意様だよ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:01:10.48 ID:jLfrv7xf0.net
クソ官僚も業者も関係ないんだよ
決められたことを自分は粛々とやる

34 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:02:25.46 ID:JJdX9D8q0.net
分別できないのって
どうせ中国人や韓国だらけの会社だからだろ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:02:35.32 ID:JpX6QZVx0.net
忙しすぎてゴミ屋敷に住んでる看護師さんとか結構いるけどそういうのは?

36 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:03:44.07 ID:iInL2R+R0.net
こっちのバージョンの方がいいなw

トイレが汚い会社は6年以内に潰れている
トイレが汚い飲食店は3年以内に潰れている

37 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:05:00.62 ID:jLfrv7xf0.net
取引相手にしてみゃ
ルーズで言うこと変わる
つぶれるのは当たり前

38 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:05:45.33 ID:xe3bstmu0.net
その会社の人間が日本人か否かでもゴミ分別の意識が違うよね

39 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:05:54.27 ID:AeBhjAvn0.net
整理整頓が大事なのと関係あるな

40 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:07:42.48 ID:DqYFnA1w0.net
ゴミの分別の無意味さに気づいてない時点で洗脳されまくり
どうせ燃えやすいものも燃えにくいものも一緒に燃やされるのにな
燃やすという手段取ってる以上は分別しようがしまいが違いはない

41 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:07:58.27 ID:zYDkOUr90.net
使用済みPCR検査キットの廃棄物が数万トンクラスの膨大な量になってるらしいけど、
玉川を筆頭とする大量ケンサーズはゴミの事一切気にしてないよね?

42 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:08:05.18 ID:DCFBUHdx0.net
この人水ダウで弁当から何からあらかた掻っ攫ってたの見て引いたわ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:08:06.97 ID:NFI/ngJM0.net
じゃあ逆に分別してたトコは倒産してないんですかね?w

44 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:09:26.66 ID:rUjIygmb0.net
ゴミを分別しない会社が今どきあるとか信じられん
社会的な義務とか責任の問題よな
でも分別してないゴミは業者が回収しないだろ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:10:16.25 ID:9oHsa0fA0.net
わかる!
人間としての基本。ゴミの分別が出来てない社員は基本が出来てないって事
挨拶出来ない人間レベル

46 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:10:19.99 ID:LWsZH7pm0.net
きちんと分別する日本はなんで落ちぶれてきてんの

47 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:10:38.98 ID:++EYQU5Y0.net
>>42
でもAMEMIYAのが凄かったw

48 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:11:34.51 ID:hTfUIZeU0.net
>>42
金ないとそうなッちゃうよね

49 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:11:49.78 ID:QE7qrYij0.net
ゴミを分別してても潰れる会社は潰れるさ!

50 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:12:10.55 ID:hTfUIZeU0.net
>>47
雨宮の方が嫌だったな

51 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:12:22.55 ID:ZcxYkPQi0.net
年収450万くらい??

52 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:13:20.60 ID:/0ze2VDB0.net
>>46
ゴミ人間の分別がすすまないから

53 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:13:49.98 ID:zYDkOUr90.net
>>40
可燃ゴミのなかにリチウム電池やライター入れるヤツも居るらしい。
広島のごみ処理施設がそれで火災が発生して2週間ぐらい鎮火しなかった。


ttps://www.chugoku-np.co.jp/local/news/article.php?comment_id=717151&comment_sub_id=0&category_id=112

ttps://www.chugoku-np.co.jp/images/image_streamer.php?path=/pic/256/n1/746669_0_00.jpg

54 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:13:51.38 ID:LpRzEkNi0.net
ゴミの分別がどうこう以前に中小企業の半分は3年以内に潰れるんだけど

55 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:13:52.43 ID:mE5JVXcI0.net
利権だからな
言うことを聞かない会社は契約から外される

56 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:13:56.07 ID:/ElTskx10.net
家庭ゴミの話ばっかりしてたのに急に事業ゴミの話して胡散臭いな

57 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:14:54.38 ID:RK6enNyR0.net
区や市の回収なら分別だが事業所系なら一括おkじゃん

58 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:15:01.38 ID:seThugxu0.net
いまどきそんな会社あるん
まあ自分のとこしかわからんからな

59 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:15:33.80 ID:Gri7aNJq0.net
細かいところがいい加減でグダクダになってる会社は
大きなインシデント起こして吹っ飛ぶってのはわかる

60 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:15:46.17 ID:/ElTskx10.net
車の免許持ってないんだよなコイツ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:15:48.68 ID:jLfrv7xf0.net
バカはすぐに分別だけで倒産と言い出す
分別は一要因であってすべてじやない

62 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:16:13.95 ID:Mym7a+iS0.net
ペットボトルは燃えるゴミでいいよね?

63 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:16:14.68 ID:jkBk9bJx0.net
自分がめんどくさいからと、あとは知るかみたいに適当にゴミ捨てするやつほんとアホ。
しかし細かすぎるのもそれ必要なのか?と思うしバランスが難しい。
企業なら総務がちゃんとしてるかどうかなのかね

64 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:16:23.19 ID:CKU3UeHA0.net
事務方がボケてる証拠だからおそらく正しい

65 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:17:09.07 ID:uo8Njlkj0.net
>>42
相方が言うには、昔の滝沢はおもむろに駅のゴミ箱からヤンジャンを引っ張り出すと
広末のグラビアを引きちぎってまた雑誌を捨てたらしいから真性

66 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:17:17.86 ID:lraSZTHG0.net
>>45
大切だよね
そういうトコから、段取りの良さが養われるから
いっぺん揉めた会社に、入金確認しましたの連絡もないって
言ったら、そんなのはどうだっていいだろうwって
言わなかったけど、そういう意思が伝わってきた
そら請求書を送るのを何年も忘れるわーって
電車の指差し確認も、アレは何の意味があるんだwと
外人に笑われてもやってる、あの行為が
鉄道大国・日本を支えてるんですよ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:18:19.75 ID:GHz5GYHi0.net
この前やった水曜日のダウンタウンで芸人がケータリング?をどれだけ持ち帰るかで、コイツ犯罪者並にパクってたな

68 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:19:11.48 ID:05i2+q7l0.net
事業者用の不燃袋高すぎ。

69 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:19:35.18 ID:ZpiMO2I70.net
今どき分別しない会社なんて
反社まがいかゴミ箱も買えないような会社
そりゃ潰れるでしょうね

70 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:21:04.76 ID:L2kO84eg0.net
分別しててもすぐ潰れてる会社もあるからそれは気のせいというやつだよ
分別してない方がより覚えてるってだけ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:21:55.30 ID:Gq4i9Okz0.net
>>2
ウチだわ
潰れそうな会社だし、潰れて欲しいとさえ思ってる

72 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:22:46.28 ID:3vS6CqEE0.net
内の焼却場は分別したゴミが、また一緒になって入って来るwww
分別頑張ってる人は本当にご苦労さんだわwww

73 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:26:46.19 ID:DxrJxtmB0.net
残念ながら13年やっとりますわ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:27:11.74 ID:aOwMsaxF0.net
ゴミ分別してるけど人間も分別されちゃったからなあ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:28:41.38 ID:lFhtKsxJ0.net
環境利権者の言うこと無批判に受け入れて分別(笑)が大正義だと信じ込んでるのもどうかと思うけどね。
結局全部燃やすのがコストも環境負荷も一番軽いってこと知らなそう。

76 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:29:05.17 ID:KwIQcIXm0.net
ほんとかよ?って思ったけど、シュレッダーの中に缶とか瓶を入れてるような非常識すぎる会社なら潰れても不思議じゃないな。
ただ、6年以内ってまた随分と適当だな。

77 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:29:58.38 ID:GzpD5rCI0.net
ゴミみたいな芸人かかえた吉本は?

78 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:30:46.85 ID:66H4g7ei0.net
清掃会社を使えない、総務庶務の人間が足りなくてゴミにまで気を配れない、ってことでしょ
そこにお金をかけられるんならそりゃ潰れない程度には稼いでるってことでしょ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:31:24.19 ID:IjwL+mLC0.net
まあ分かるんだけど
面倒くさいんだよね
地球なんか俺が死ぬまでもてば
あとどうなっても良いし

80 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:31:29.05 ID:yHrvgjmS0.net
「分別しろよ」って言っても聞かないんだよな(できないというか)
うちの会社もこれができない人はクビになるか辞めるかしていってる

81 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:34:53.52 ID:b7VbeOew0.net
>>1
まあ、本人がそう感じて言っているのであればそれでいいけど、じゃ、ちゃんと分別している
会社は6年以上続いているかい言えば、そういうものでもないだろうしさ。
何というか、まあ芸人のキャラづくりのひとつだろな。
できれば、そこに笑いのひとつでも入れてくれれば、さすが芸人だなって思うんだけどね。

82 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:34:58.94 ID:xjBzNa5R0.net
楽屋泥棒みたいなことやってる奴よりはマシだろ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:36:27.30 ID:ujLU9WZS0.net
深夜まで営業の総合大型ホームセンターで働いてた時、品出しとかで出た大量の段ボールや梱包材、売り場の早番で帰る人達が人数多いんだから手分けして帰り際に捨てればいいのに早番で出た段ボールとかバックヤードに置きっぱなし。
しかもきちんと分別出来てない。
「何じゃア!こりゃあアアア!!!」って、段ボールやその他廃材詰め込んだ箱を怒りで蹴った事あるわ。
それ見てた正社員の人が俺が昨日滅茶苦茶怒ってたと他の人らに注意してくれたらしくて次の日からみんなきちんと自分らの仕事で出た廃材は捨てに行くようになってた。
まあ、他の日にやはり売り場の人達集めてお偉いさんが掃除用具もきちんと元に戻しとらん、お前らはたるんでる!何いい加減なことしてんだ!!と大声でブチギレまくってるの見て、もっと怒れ怒れ思ったわw

84 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:36:29.86 ID:JHQFZH6i0.net
某この木何の木系列の会社ではかなり細かく分別して捨てなきゃいけなかったけど
なぜかペットボトルだけは、ラベルを剥がす人の仕事を奪う事になるので絶対にラベル剥がすなという謎の通達があったわ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:38:24.89 ID:/jp3RX7S0.net
こちらは細かい分別はないかな
東京は細かいのかな?

86 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:38:37.12 ID:ujLU9WZS0.net
ゴミの分別は当然だが、掃除用具が汚れてるの許せんわ。
ほうきやモップ、チリトリや雑巾、バケツ、これらが汚れてるの見ると本当に不愉快。
こんな汚い道具、汚れをさらに擦り付けてるだけじゃんと。
掃除用具がまず最低限綺麗でないとダメ。
掃除用具置き場も荒れてるような場は人間もたるんでる。

87 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:38:48.66 ID:hFLKA0xO0.net
相方何やってんの?

88 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:41:53.16 ID:lraSZTHG0.net
>>80
いい会社じゃん
もう社長からして、それの場合があるからなw

89 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:42:30.49 ID:aHK0ginK0.net
売れないねぇ。
まぁあんまり面白くはないけど売れそうで売れないよね
インスタントジョンソンはエンタ辺りで一花は
咲いたけど。マシンガンズって女に人気が出なそう。
見てて疲れる。マシンガンズだから名前の通りなのに

90 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:43:04.18 ID:J8frldog0.net
>>1
すごく名言

91 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:44:22.24 ID:LEgGKuFC0.net
極論バカ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:45:38.92 ID:pInNaPyj0.net
>>67
最近やたら意識高いことばっか抜かしてるけど、本性丸出しだったなw

93 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:47:38.31 ID:8x7i/Jvj0.net
ゴミを分別するのは意味があるの?

94 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:48:10.25 ID:SUYvuRku0.net
混ぜれば資源

95 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:50:21.44 ID:xvzj1aeu0.net
うちの会社なんか一切分別なんかしないけど赤字なんかになったことないぞ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:50:39.45 ID:tOty+f8S0.net
こういうのは百聞は一見にしかずで、画像や動画を見せれば、どれぐらい酷いか一発で分かる

97 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:53:31.65 ID:QtDq2CD90.net
40過ぎてもバイトを掛け持ちしながらやってるお笑い芸人は一生バイト生活

98 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:53:44.84 ID:GY4o/jsU0.net
>>54
ほんとそれ。
5年持つ会社の方が少ない。
ゴミ関係ない。

99 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:54:38.29 ID:5zRNxvIs0.net
楽屋ドロボーみたいに弁当類持ち帰った奴だろ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:54:56.44 ID:qjF/Ar3X0.net
事業者用ゴミ袋って分別しないとダメなの?

101 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:54:57.07 ID:sNw02BDw0.net
>>75
お前みたいなのを無駄に生かしておくより
手っ取り早く殺す方がコストも環境負荷も一番軽いから
殺していいか?

102 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:55:45.87 ID:8P68ed0j0.net
6年は盛ってるけどこれはガチ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:56:36.76 ID:QtDq2CD90.net
>>1
こいつがゴミ回収を行った時点で何十年も分別なしで捨ててる会社だったとしたら、6年以内に潰れていないんだがww

104 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:58:30.66 ID:pI5bQzX40.net
>>85
東京はゴミ捨ての埋め立て地が足りないからとゴミへの意識がとても高い
ちなみに上京かっぺはそういう教育受けてないから民度の低さ丸出しで基地外丸出し
東京でレジ袋有料化に文句言ってる奴らとかは典型的なかっぺ

105 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 18:59:13.67 ID:ajdUDEJS0.net
女の悪口言ってたつまらない芸人か

106 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 19:00:30.31 ID:vvMvehyb0.net
>>21
うちも分別してなくても回収してくれる業者さんが来てくれてる
さすがにシュレッダーの袋にビン缶突っ込まないけど、ペットボトルとか普通に自分のゴミ箱に他のゴミと一緒に捨ててるよ

107 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 19:04:29.48 ID:BGwM+xKN0.net
>>80
マジレスすると片付けられない人って自閉症スペクトラムで軽度知的障害持ちの可能性が高いからなあ
自転車置き場でまともに停められない人なんかもその類

108 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 19:05:15.88 ID:jY3/pQ6F0.net
何でもかんでもリサイクルすればいいってもんじゃない
ちょっとはコストのことも考えろよと

109 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 19:06:01.74 ID:BGwM+xKN0.net
>>1
ところでこの記事は「ゴミ収集業者がプライバシーの侵害をしてるから気を付けろ」っていう注意喚起の記事?

110 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 19:07:38.72 ID:KNGfRgMC0.net
ごみ捨てできないゴミ屋敷の草なぎも分別かな

111 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 19:08:39.68 ID:RzrzewBX0.net
彼のWebラジオみたいなのを聴いたら、“お金持ちの地域はゴミが少ない”みたいなこと仰ってたんだけど
お金持ちはゴミをあまり出さないんじゃなくて
ビンボー地域は1つのちっさい家に信じられない人数が住んでるからそう見えるんじゃないのかなぁと思った

112 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 19:08:40.04 ID:M9fuSqoe0.net
コロナ過でよくそんな不謹慎なこといえるなwwwwwwww

113 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 19:12:22.59 ID:zM/kTc3H0.net
出すとき分別しても処分場で結局一緒にするのは何故なんだぜ?

114 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 19:12:51.28 ID:GZ1cJuDx0.net
ゴミの事なんか語ってる場合か
お笑いはただぼバイトなんだろ

115 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 19:15:11.73 ID:GZ1cJuDx0.net
>>104
東京人は分別しないアホばっか
すべてにおいて他人事

116 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 19:15:30.02 ID:ut1EEyOq0.net
>>16
だな
仮に事実だとしても、じゃあゴミを分別したら潰れないかと言ったら全く違うからな

117 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 19:16:47.25 ID:K/GjDElZ0.net
普通ごみに缶瓶ペットボトルを入れるやつの90%が喫煙者

118 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 19:17:28.84 ID:V9cqfXSN0.net
>>1
整理整頓が重要

119 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 19:17:30.20 ID:K/GjDElZ0.net
>>115
分別されてないゴミには吸い殻が必ず入ってるよな

120 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 19:25:17.73 ID:4CFIiCyx0.net
こういう職業あるあるってあるよなw
俺、配達の仕事してた時
何かの事件とか事故とかに巻き込まれる
またはそこの住民が事件を起こした
って言うの、配達に行った家の玄関見たら分かったもんなw
何か違うんだよな、文字にしてお前らに伝えるのが難しいけど

121 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 19:36:05.52 ID:CaCH9kMA0.net
分かるわあ。
昔飲食のゴミ回収してたけど雑だったり、ごみ置き場が汚い所は短命なんだよねえ。

122 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 19:37:10.45 ID:dixHnfJj0.net
>>9
出前と言えば
日教組の強い学校は出前の返却食器が汚い
煙草の吸殻とかもう信じられなかった
商売だから仕方なく我慢はしてたが
見えないとこで復讐したくなった

123 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 19:45:07.48 ID:M9fuSqoe0.net
つまり、いきなりステーキはゴミが汚いと?wwwww
そういうことなん?wwwww

124 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 19:46:09.23 ID:bMEUm/gJ0.net
ウソつけやバカw

125 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 19:48:44.20 ID:bRAlLBx70.net
機密文書や個人情報を燃えるゴミや古紙で出して
大問題とかな

126 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 19:50:05.58 ID:bBhURxev0.net
マシンガンズってセックス・マシンガンズかと思った

127 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 19:52:44.08 ID:UgjwM/uj0.net
>>42
あれは引いた
何か1番やり方が嫌だったわ

128 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 19:58:01.33 ID:LFW+XtV80.net
一回バイトしたことあるけどゴミ収集結構おもろいよ
その地域のことがいろいろ分かるw
あとゴミ袋持った瞬間に何が入ってるかも把握できる能力つく

129 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 19:58:31.57 ID:DQU+N8tr0.net
潰れる間際の会社は忙しくて夜遅くまで電気が煌々と点いている
切羽詰まってどんな割の合わない仕事でも受けるようになるから

130 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 19:59:09.84 ID:LFW+XtV80.net
>>8
2人で作業してたから昼までトイレはなかったよ
1人ならいつでもいけるだろうけど

131 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 19:59:38.89 ID:/jp3RX7S0.net
タキマキんちは流し台に流してるね
あれどうなってんのかしら

132 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 20:14:55.64 ID:hyhaH26V0.net
ごみ屋敷なる奴が信じれんでーじはごさぬ
ごみ分別楽なのにためるからあかんばーて

133 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 20:50:45.82 ID:9tU96TB+0.net
異色と異名の区別がつかないライターも6年持たないだろうな

134 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 20:54:39.12 ID:ibWaAezj0.net
どういう神経してたら人の家のゴミ情報晒して金稼ごうと思うんだ?
清掃員としてのプライドとか無いんだろうか?

135 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 20:55:13.87 ID:lTDn5L/C0.net
マジでゴミだしルール守らないやつって尋常じゃないほど社会性ないよな
誰も見ていなければ犯罪でもなんでもするタイプ

136 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 20:55:32.56 ID:xOpy6dxa0.net
ビン・カン
燃えるゴミ
ダンボール
燃やせないゴミ
くらいしかわけないわ。プラスチックとペットボトルは燃えるゴミにぶち込んでる

137 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 20:55:58.87 ID:lTDn5L/C0.net
しかも5chくらいになるとゴミ分別しないのを誇ってるバカまで出て来るからな

138 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 21:30:23.91 ID:QOQEWDBB0.net
 飲食店で、ゴミ出しが汚いトコが短命なのは嬉しいな。 つまり、飲食では入荷した在庫を適切に数量や温度管理し、そして様々に適切に調理と盛付しなくてはいけない。従業員にも、それを徹底しなくてはならない。ゴミ出しだけ出鱈目でなく、他の作業もその程度だから繁盛しないわけだ。

139 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 21:37:18.24 ID:8fpSafWj0.net
アジテーションやめてー

140 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 22:09:35.52 ID:+9OzP5nH0.net
昔ラーメン屋のバイトで皿回収したら、食いかけのラーメンにタバコの吸い殻入れて返されたことあった
そんな会社だから当然潰れた

141 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 22:12:32.77 ID:eJeW9XtU0.net
会社の個々の席にあるゴミ箱を見ても分かるよな
燃えるゴミ以外を入れてるやつは仕事ができない

142 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 23:11:20.05 ID:/rS72cXW0.net
医者、技師と転勤ある公務員は分別してない人多かったよ
管理課経由でお願いと張り紙したりゴミ箱増やしても無駄だった

143 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 23:20:05.90 ID:/6TYUJ8g0.net
みんなが完璧に分別したら清掃員なんか要らんやん。
お前らの仕事作ってやってるんやで。

144 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 23:22:46.01 ID:/6TYUJ8g0.net
なんかお前らの清掃員アゲが凄いな。
褒める余裕があるフリして、無意識にマウント取ってるんやろうなあ。

145 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 23:22:53.38 ID:u+dFZBA90.net
>>6
それだ

146 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 23:25:29.33 ID:u+dFZBA90.net
>>77
リサイクル業者

147 :名無しさん@恐縮です:2022/03/03(木) 23:27:11.92 ID:/6TYUJ8g0.net
言うほどオフィスで分別する必要あるか?
どんだけごみ出しとんねん。

148 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 00:01:13.37 ID:/6fU3Oh80.net
>>116は数学の成績悪そう

149 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 00:35:49.80 ID:Q8PtBsrB0.net
 そうそう、ゴミ出しキチンとすれば業績が上向きになるのではなく、それすら出来ない素養たから潰れる。 必要条件と十分条件の区別ができないヤツ。

150 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 00:46:40.73 ID:dPCnn/la0.net
>>122
ネトウヨ活動で復讐w

151 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 01:19:51.55 ID:3EdHI6oa0.net
>>1
ゴミを10種類に分別してる会社は3年以内に潰れている

152 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 01:25:18.90 ID:QzMYkjso0.net
>>6
出来ないというより出来ることをしないやつだな

153 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 01:34:57.53 ID:ZPcD4y0H0.net
自治体によって違うから、会社行くと色んな地域の人がいて色んな分別のしかたしてて結果グチャグチャになってる。

154 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 01:49:54.13 ID:bN+6VMxo0.net
高性能炉がある自治体や市は汚いプラスチックは燃えるゴミで昔の炉の自治体は不燃なんだよな
住む地域で意識変わるからつらたん

155 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 02:07:43.57 ID:7k2STvQ20.net
>>149
ここに書き込みするような素養のやつが何言っても滑稽

156 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 02:21:22.47 ID:evMmxsPm0.net
>>147
そりゃー自分みたいな零細の所はな
何百人も働いてる会社があるとか
想像できまへんか?

157 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 04:32:11.89 ID:eL4aHWw00.net
>>1
結局自己中な奴らじゃ社会に通用しないんよ
オレも会社辞める泥舟みたいなもんだし

158 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 04:41:05.54 ID:BYGLKoaV0.net
ゴミ分別しない会社が潰れるってよりも、元々経営に余裕がなく自転車操業してたような会社がゴミの分別にまで気を回せなかっただけ
「衣食足りて礼節を知る」っていうけど、これは会社の経営状態とモラルの関係にも当てはまる

159 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 04:43:06.06 ID:5/E9v47A0.net
統計でも取ったの?
個人の視点なんてたかが知れてるけど

まぁ芸人のたわごとに突っ込むのも野暮だがw

160 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 04:43:44.79 ID:rwkZ9vbx0.net
トイレが汚い会社はの亜種か

161 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 04:43:52.26 ID:+YWpkFdp0.net
トイレの汚い会社もダメ

162 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 05:39:43.38 ID:CPQnWiNz0.net
分別もできないなんてサイテー

163 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 08:15:04.49 ID:HktMYAS+0.net
ゴミを分別していても潰れた会社の存在に気づいていないだけ

164 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 00:03:41.88 ID:wV2feO7x0.net
>>156
普通業者がかたすよね。
お前のところ違うの?

165 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 02:10:21.42 ID:k+KtqB4A0.net
マジレスすると外のゴミ箱に捨てるときは分別してるけど
家で捨てるゴミは1回で全部捨てたいから分別はまったくやってない
缶瓶不燃も可燃に突っ込んで捨ててる

166 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 02:20:19.07 ID:3EGghKnL0.net
>>159
芸人の言ってることは戯言であるという事にエビデンスはありますか?
なければただの個人の感想ですね

167 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 04:50:46.28 ID:/3xJeWV40.net
>>40
こういう人間が居れば潰れるわな

168 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 05:01:54.25 ID:5jSFuB3j0.net
>>16
新書のタイトルによくあるじゃん
お前らって案外単純なんだなとしか・・・

169 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 06:39:17.93 ID:EmJozlup0.net
851 FROM名無しさan 2022/03/05(土) 05:25:30.21 ID:7axKcdmt
>>828
多分、嘘、清掃作業している上場会社自体がごみの分別していないから。

170 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 07:52:58.40 ID:wV2feO7x0.net
>>166
この清掃員の言ってる事にもエビデンスないんですが。
と言うかエビデンス言いたいだけやろw
キッズか?

171 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 09:36:03.72 ID:PyqtKVF30.net
ゴミの分別なんてコンベアに流して画像解析でロボットにやらせればいいことなのに
未だに根性論的に手作業で無駄なことやらせるんだよな

172 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 09:43:20.93 ID:q/bZSRVn0.net
因果の順番が間違ってるのをドヤるのが流行ってるのか?

173 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 09:54:59.48 ID:+Fvaw8Y70.net
>>171
全自動衣類折りたたみ機みたいなもんだね
今はまだ生身の人間の方が圧倒的に優れているから必要ない

174 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 10:15:47.59 ID:OfVnPHvb0.net
面白いネタ

175 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 10:17:45.28 ID:6s5flGK10.net
分別云々以前に、そんなブラック企業は最初から長くやるつもりなんかないからだろうに。
ガサッと儲けたらさっさと畳んではい、次ー!って。

176 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 10:20:49.37 ID:o+Etsbob0.net
>>171
機械は費用とメンテナンスが大変なんやで
只でさえ人件費ギリギリで回してるのに高価な機械なんて入れれないよ

あと分別しても焼却場で一緒に燃やしてるで
なんで分別してるのか不思議やわ

177 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 11:28:13.55 ID:YOXVjvGU0.net
>>71
今のうちに次の仕事探した方がいいぞ

178 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 11:32:04.01 ID:YOXVjvGU0.net
>>176
今後の少子化考えると
高価な機械入れた方がいいと思うが
長い目で見れば人件費よりも安くつく
最近はファミレスの配膳とかロボット普通に見かけるぞ

179 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 11:43:44.58 ID:t8QgKZkJ0.net
いつまでもしつこいなコイツ

180 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 11:46:03.13 ID:4P/zzSm90.net
>>150
ブサヨは流石に無知だな。
日狂組の強いエリアは治安も悪いぞ。

181 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 12:17:35.62 ID:o+Etsbob0.net
>>178
機械は順番に壊れないんよ。最初は便利やけど古くなったらメンテが大変。
5年10年で交換部品も無くなっていく
落雷なんかでも壊れるで

焼却施設はお金かけてくれない
現場で長く働いていると機械化も条件がそろってないと継続が難しいって実感するで。

182 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 12:19:15.12 ID:43mHbhWa0.net
というか6年以上清掃員してんのかよw
そっちが本業だろ

183 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 12:43:05.90 ID:yM7xt5ND0.net
規律がある会社かどうかって話だからまぁない話でもないけど
基本的にはこういうのって主観だからな
6年以内に潰れてる会社なんてのがまず今の時代それなりに多いし
こいつ全部の企業の創立日知ってんの?って話だからな
30年続いてきた会社でもこいつが清掃業始めて6年以内に潰れてたら6年以内に潰れているに換算される馬鹿丸出し理論
こいつが清掃業やってる10年目に潰れてようとこいつが「分別してない会社だな」と意識し始めた時期が遅ければ6年以内に入れられるし
8年目に潰れてようと6年以内だと思いこんでたら6年以内に入る
こういう考え方の基本の基も出来てない言葉をそのまま受け入れる奴って思考能力が著しく欠如してる足らずだな

184 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 12:47:15.50 ID:N+z12Alh0.net
せっかく分別して出したのにゴミ処理センターで一緒にされてるの見た時はショックだった

185 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 15:29:31.68 ID:y3DLvD/O0.net
ゴミの分別って、囚人に穴掘らせて、それを埋めさせる
を繰り返しやらせるのと同じだろ
疲弊させる為のシステムなんだからやる奴がバカとしか言いようがない

186 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 15:33:57.17 ID:+jgZ/e3O0.net
>>184
今のゴミ焼却所は、処理能力が良いからプラごみや色んな諸々全て一括焼却出来るのよね…
分別管理という点で、書類や細かい数字の整理整頓に繋がるという意味なら理解できる

187 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 15:37:21.53 ID:+jgZ/e3O0.net
>>178
人を雇う方が安いから、移民増やして治安悪くなってる昨今だよ
起業にも雇用調整助成金が入るし、税金ジャブジャブ使われてる…

188 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 17:41:03.59 ID:Q7+Mp6tX0.net
>>180
焼き豚馬鹿しかいない説

【野球】元阪神、ロッテの鳥谷敬氏がパナソニックのコーチ就任 [爆笑ゴリラ★]
7 :名無しさん@恐縮です[sage]:2022/03/05(土) 11:20:45.68 ID:4P/zzSm90
こないだ古田のYouTubeで前田、篠塚と打撃の話してたけど、楽しそうだったな。

189 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 17:43:57.02 ID:MUqrBGWH0.net
確実に分別してる会社のほうが多く潰れてるからw

190 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 17:46:43.99 ID:oq1+6Lr80.net
水ダウで差し入れの弁当大量に持ち帰ってるの見てからはゴミ漁って持ち帰ってるのかと思うようになって無理になった

191 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 17:48:47.65 ID:OC5B71yY0.net
分別しなくても事業系ゴミは回収してくれるの?

192 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 18:25:42.82 ID:EszzH4kI0.net
最新鋭焼却処理システム導入しとる市町村は分別なしだぞ

193 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 20:03:21.00 ID:3Ow0MkIw0.net
分別はしてるよ
燃やせるゴミと燃やせないゴミ

194 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 20:30:14.19 ID:MUqrBGWH0.net
【吉村藩】大阪府、コロナ療養者用の弁当を衛生処理せずに大量廃棄 一般ゴミで捨てる大阪のホテルも [スペル魔★]

195 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 20:31:20.37 ID:3sxXbMun0.net
楽屋弁当全部持ち帰る人か

196 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 20:32:21.27 ID:euxkuIW60.net
>>1
臭いに強いと豪語してた割には水ダウではジミーちゃんなみの弱さで、臭いものにえずきまくってたな。

197 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 20:33:02.25 ID:SgYok4V80.net
>>84
それは、おそらく障がい者の人たちを雇っているからだ

心身障がい者にできる軽作業の中で、ペットボトル処理は比較的安全な作業なんだわ

198 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 20:40:35.72 ID:0UPxsPPq0.net
パンパンに詰めてある枕とかソファーにおくような奴を普通ゴミとして出されるのが困るとか言ってたな
回収車にいれようとすると破裂して周りが飛び散るとかで我々は爆弾と呼んでますとか言ってたわ

199 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 20:43:08.05 ID:U1e8ijXs0.net
している会社のデータは?

200 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 21:29:29.30 ID:xiodeEh80.net
油やタレが付いてるプラスチックは可燃でいい
これ知らずに分別してないとか言ってる奴いるからなぁ

201 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 21:33:40.00 ID:TeoULFTh0.net
シュレッダーの中に瓶や缶は入らんだろ
そんなんだから話の仕事で成功出来ないんだろ

202 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 00:06:20.17 ID:mp1WSIHA0.net
俺らの余計な仕事が増えるから、ちゃんと分別して出せ、ドアホ!
ということですね

総レス数 202
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★