2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】 冨樫義博の恋愛描写の妙 『幽遊白書』の「その後が気になったカップル」4選 アニメオリジナル“左京と静流”の関係性にも注目 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/03/04(金) 12:29:35.26 ID:CAP_USER9.net
福井俊保

2022.03.04

『幽☆遊☆白書 完全版』(集英社)11巻・書影より引用
https://futaman.ismcdn.jp/mwimgs/c/e/728wm/img_cee02d03fe713ece1c61d46fca1795a5614756.jpg

 1990年から94年にかけて『週刊少年ジャンプ』(集英社)にて連載された冨樫義博氏の人気漫画『幽遊白書』。約30年前の作品ながらいまだに人気は高く、2023年12月からNetflixで実写ドラマ化されることも発表されている。

 主人公の浦飯幽助を中心に、魅力あふれるキャラクターたちが多数登場する同作。その中には幽助と幼なじみの雪村螢子のように、相思相愛の関係に発展した男女も。そこで今回は、明確な描写こそなかったものの何となく恋愛関係を感じさせるカップルについて紹介したい。




■桑原と雪菜

 “氷女”という妖怪である雪菜は、飛影の双子の妹。垂金権造に監禁されていた彼女の映像を見た桑原が一方的に一目惚れしたところから二人の関係が始まる。

 桑原は幽助とともに垂金邸を襲撃し、見事雪菜を救出。このとき桑原は、垂金のようなゲスな人間にひどい目に合わされた彼女に謝罪。「人間全部を嫌いにならないでくれ」という桑原の悲痛な言葉に、雪菜は「大丈夫…! 私…人間(あなた)のこと好きです」と返答していた。

 恋愛というものがよく分からない雪菜なので、この時点では言葉以上の深い意味はなかったはずだが、その後、雪菜と桑原の距離感は確実に近づいていく。

 暗黒武術会の会場を訪れた雪菜は「私を助けてくださった和真さん達」と発言しており、一緒に救出した幽助ではなく桑原を中心に語っていることが分かる。また肉親以外で桑原を下の名前で呼ぶ人物も珍しい。

 暗黒武術会の「魔性使いチーム」との戦いでは、雪菜が会場に来ていることに気づいて圧勝した桑原。試合後、雪菜は桑原の傷口がどんどんふさがっていくことに驚く。さらに「なんか体温もグングン上がっているみたい……」と心配すると、桑原は「それは愛の力ですよ」と返答。
ストレートな愛の告白にも思える言葉だが、これに雪菜は「そうですね(よくわからないけど)」と笑顔で答える、ほほ笑ましいやりとりもあった。

 そんな恋愛オンチな雪菜なので、恋に発展したような具体的な描写はなかったが、最終的に桑原の自宅に雪菜がホームステイ。
家族ぐるみの和気あいあいとした雰囲気で描かれ、桑原と雪菜が二人きりで幽助のラーメン屋を訪れる描写などもあって、二人の関係自体はそれなりに深まっているようにも感じられた。
https://futaman.futabanet.jp/articles/-/121616?page=1

次ページ:幻海と戸愚呂弟
https://futaman.futabanet.jp/articles/-/121616?page=2

2 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 12:32:40.09 ID:nxP96wkE0.net
桑原と雪菜がセックスしたら桑原と瓜二つで冷酷な性格をした子供が生まれて雪菜は死ぬという設定

3 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 12:33:40.58 ID:Y/wjwOs80.net
最終話っておしゃれだよな

4 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 12:35:38.84 ID:blNg36jG0.net
終盤何話かは吉田聡の影響が強かったと感じました

5 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 12:38:15.61 ID:wX4ccGkC0.net
飛影と蔵馬?

6 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 12:38:29.92 ID:q9PCobtZ0.net
割れた鏡の中

7 :あさの:2022/03/04(金) 12:39:02.65 ID:uPo6oNoa0.net
ヒロイン然としたキャラが大嫌いで次作からはメインヒロイン枠を廃したんだよな
ビスケでさえあれだしネオンはナレ死だし

8 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 12:40:18.13 ID:KkCVF6c30.net
これのどこがニュースですか

9 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 12:40:46.49 ID:TSbjO8aa0.net
むくろちゃんが好きです

10 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 12:40:57.24 ID:G8HhUVSE0.net
「侵入者が勝つ方に66兆2000億円」
「邪王炎殺黒龍波」

小学生が考えたのか?

11 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 12:41:38.47 ID:J+ukuYpT0.net
最初のヤンキー漫画タッチのとこも好きだわ
今はもう読めなくなっちゃったし

12 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 12:41:49.77 ID:oIVeK0jg0.net
小学生が読む漫画だから正解やん

13 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 12:42:14.15 ID:RkzK93YK0.net
人外とのラブコメが好きなんだよな
てんで性悪キューピッドもだしハンタの王とコムギもだし

14 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 12:42:42.00 ID:D3eaaSXx0.net
>>10
小学生向け雑誌に連載してましたし

15 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 12:43:30.95 ID:k5PSAgIzO.net
ラーメンだけにザーメン入れちゃうラーメン屋さん

16 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 12:44:07.36 ID:B5It2S4U0.net
てんで性悪キューピッドの方が気になる

17 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 12:46:14.24 ID:LhO+fM1N0.net
ぼたんはびっくりするくらい男っ気なかったよな
バトル路線でいまいち人気出なかったら幽助ぼたんと蛍子で三角関係恋愛路線にする考えもあったのかな?

18 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 12:48:05.64 ID:1AQm05Ia0.net
>>5
それは腐った人たち向け

19 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 12:51:21.98 ID:+w4L4tA50.net
アニメ制作陣は何を思って左京と静流の謎ロマンスをやろうと思ったのか…
左京はフルネーム不明だったけどアニメでだけライターにイニシャル記してあったな

20 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 12:51:42.14 ID:k5PSAgIzO.net
冨樫て美少女に興味ないんだよな女装少年には並々ならぬ興味があるらしいが

21 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 12:51:44.98 ID:Y1MjQGia0.net
>>1
無理やり記事作るな
作者は何も考えてねーよ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 12:51:46.65 ID:rOoVfL8F0.net
アニメだが改めて見ると蛍子が声も含めて全く可愛くない
ボタンの方が遥かにヒロインしてる

23 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 12:51:55.86 ID:J93Peq300.net
幽助とぼたんの関係が一番興奮したわ
悟空とブルマに近いけどこっちは一回ぐらいセックスしてそうなのが素晴らしい

24 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 12:52:57.67 ID:vy9FqyHC0.net
https://livedoor.blogimg.jp/haigokaraoppai/imgs/e/e/eedcb86d.jpg

https://livedoor.blogimg.jp/haigokaraoppai/imgs/8/0/80ab03e4.jpg

25 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 12:53:01.48 ID:j6ma/eC00.net
>>17
コエンマは?

26 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 12:53:14.29 ID:vy9FqyHC0.net
https://livedoor.blogimg.jp/haigokaraoppai/imgs/0/0/00029e99.jpg

27 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 12:55:26.09 ID:7UfDUU7z0.net
https://mobile.twitter.com/ilovematatabi/status/1195356588250288128
(deleted an unsolicited ad)

28 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 12:55:31.09 ID:ruoT+6FP0.net
まあジャンプの色気担当だったと

29 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 12:57:27.62 ID:MFy7cMe50.net
>>25
コエンマにはボタンの同僚がフラグ建ててたんじゃなかったっけか

30 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 12:58:09.96 ID:mSb0RKNy0.net
>>5
飛影はそんなこと言わない

31 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 12:58:13.06 ID:uTzswX/00.net
仙水の魂と樹の行方が気になる

32 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 12:59:57.85 ID:0dOmwNsl0.net
>>7
HHってヒロインいないなそういや
あれだけ可愛い子が描けるのに

33 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 13:00:21.28 ID:+RYiuwDe0.net
>>23
ぼたんは頼み込めばこんなに頼まれちゃ仕方ないねぇってやらせてくれそう

34 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 13:00:28.34 ID:5zr8CUOa0.net
>>26
リア充過ぎて応援できない

35 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 13:01:24.07 ID:5zr8CUOa0.net
戸愚呂弟がB級と聞くといまだに笑ってしまう

36 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 13:03:04.19 ID:YRECFTSF0.net
>>5
中の人で想像するとゾッとする

37 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 13:03:17.33 ID:b0pu1o910.net
ブルマ、あおいさん、ぼたん
主人公より年上の青い髪はいい女の法則

38 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 13:03:25.70 ID:/CaxTL1s0.net
>>22
ボタンは声優が百目ちゃんだったのが残念だったな

39 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 13:04:12.30 ID:wyJnK1rg0.net
躯と飛影

40 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 13:04:18.05 ID:YuzZY0uP0.net
>>36
中の人の方が正しい組み合わせなのになw

41 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 13:05:25.07 ID:6gFCerDf0.net
軀と飛影は男女の関係にはならないの?

42 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 13:05:56.24 ID:MbKrajBh0.net
アニオリの左京と静流はいらんかった

43 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 13:09:31.21 ID:9t1/5FoW0.net
>>35
元々、A級妖怪だった蔵馬と飛影が100%の戸愚呂弟を見た時にビビッてたのがおかしい

44 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 13:11:21.52 ID:h4Jg58zG0.net
左京って樋口じゃないよね?

45 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 13:12:34.86 ID:y4Fa0b8b0.net
ユウスケ結婚しよーとか言ってなかった?

46 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 13:12:52.76 ID:NWw/HRCW0.net
子供の頃はぼたんのこと可愛いって思わなかったけど
大人になってから見るとぼたん可愛すぎて辛い

47 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 13:15:40.08 ID:MoLA+3aZ0.net
冨樫がどう思って幽白の恋模様を描こうが距離感が絶妙で良かったよ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 13:16:51.57 ID:sjAskNUS0.net
牡丹ちゃんはフリー!!

49 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 13:18:25.10 ID:3zxofNVD0.net
左京って誰だ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 13:20:06.10 ID:Eorsv/BN0.net
飛影はそんなこと言わない

51 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 13:22:30.60 ID:pCHOFSU40.net
ラブコメ漫画家

52 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 13:25:21.36 ID:5zr8CUOa0.net
桑原が超役に立って嬉しい

53 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 13:25:49.26 ID:vaLWO/1a0.net
>>49
戸愚呂軍団のオーナでなかったけ?

54 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 13:26:39.99 ID:Dp5GUrjo0.net
幽遊白書の実写ドラマ化発表されて、海外でセリーヌ・ディオンが戸愚呂弟にそっくりじゃないかって話題で盛り上がる
https://i.imgur.com/xf2nODf.jpg

55 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 13:26:41.77 ID:QKPTGuh70.net
>>16
めちゃくちゃ好きだった…

56 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 13:27:28.31 ID:B7bJ7Fbv0.net
>>43
そいや戸愚呂さん、飛影くん(5歳)より弱いのか、、

57 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 13:28:15.16 ID:IpAOXPo00.net
>>17
何かの雑誌で作者が一人だけ恋愛絡まず飄々としてるキャラにしたかったと言ってた気がする

58 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 13:28:29.85 ID:6ZonxSOx0.net
幽遊白書は中高生に人気だったな

59 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 13:28:32.94 ID:ruoT+6FP0.net
>>54
これはわろた

60 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 13:31:27.39 ID:dB8WFFJS0.net
>>5
腐女子はそれだろうが公式は飛影と軀じゃないの?

61 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 13:32:09.07 ID:A0z0NRqC0.net
>>56
飛影は邪眼の手術を受けた代償で最下級妖怪まで落ちた
蔵馬は妖狐蔵馬から南野秀一の身体に転生して妖力が落ちた

62 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 13:33:05.48 ID:vaLWO/1a0.net
飛影と雪菜はないのか?

63 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 13:33:14.35 ID:Mkl6qvKY0.net
>>20
なんかホッとするわ少年漫画家はこうでなくっちゃ
いやラブコメはラブコメで好きなんだが最近はもうそればっかりでウンザリ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 13:33:32.63 ID:KPMvX8Q40.net
こういうニュースが取り上げられるとまた冨樫にお金が入るな

65 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 13:34:32.51 ID:OdY5JUAH0.net
飛影はそんなこと言わない

66 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 13:35:03.19 ID:15Dzwpo00.net
樹が仙水の人格の中の女性とヤッてたことをほのめかしたのにはひいた

67 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 13:36:11.64 ID:SFdtHj3c0.net
ここでは不評みたいだがアニメのしずると左京はよかった。
両思いっぽい描写だったので、二人が結ばれてほしかった。

68 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 13:39:34.19 ID:QsFlXZ2t0.net
奴隷商人はなんでむくろを始末しとかったんだろうな 覚醒後は生きた心地しなかったろうに

69 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 13:45:07.94 ID:MMbVQAW10.net
酎と棗はどうなったの?
棗は強い男が好きらしいから酎は猛特訓していたのだろうか?

70 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 13:48:50.49 ID:6HAbgXBo0.net
>>54
合格です!

71 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 13:49:46.88 ID:wekEj4gn0.net
>>10
小学生がそんなセリフかけるか?

72 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 13:50:46.19 ID:wekEj4gn0.net
>>17
ぼたんとコエンマのカップリングが人気でたら
わざわざコエンマに女あてがったくらいだからな

73 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 13:54:10.00 ID:Rqv1X94p0.net
ちょうど昨日tvkでみた

74 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 13:56:07.19 ID:HBZdaaxT0.net
>>35
B級は80%までで100%はきっとA級ってレスどっかで見て納得することにした

75 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 13:56:54.37 ID:7+eYygSL0.net
ぼたんって何歳設定だったの?
朽木ルキアみたく100歳オーバー?

76 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 13:58:56.45 ID:NV5t5dfg0.net
左京と桑原の姉は何でアニメではああなったの?
もしかして声優の出番を増やすためとか?

77 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 13:59:27.29 ID:emTRN+oS0.net
表紙の飛影のコレジャナイ感
https://futaman.ismcdn.jp/mwimgs/c/e/728wm/img_cee02d03fe713ece1c61d46fca1795a5614756.jpg

78 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 14:01:36.13 ID:/klLuqnO0.net
>>62
飛影✕雪菜推しだった
本も作ってそこそこ売れた

79 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 14:02:07.04 ID:HBZdaaxT0.net
>>77
キルアがコスプレしとるんやな

80 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 14:02:18.91 ID:9ZoCHvg20.net
飛影とむくろのカップリングが好きだったわ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 14:04:54.62 ID:PLVcPWGW0.net
ドラゴンボールのパクリが多すぎるんよ。

82 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 14:12:39.22 ID:WYF8vZA60.net
樹と仙水だろ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 14:15:19.04 ID:tRpGkwLn0.net
だれも書いてないけど桑原×幽助の腐もけっこうあった

84 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 14:19:10.15 ID:cFmP95AQ0.net
続きが気になるのは
心を読まれたあの女と担任教師だろ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 14:19:59.36 ID:MMhmY5Vq0.net
冨樫仕事しろ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 14:20:14.67 ID:A+hOvVTH0.net
左京と静流ってアニメの話じゃね?
原作であんな描写あったっけ?
そして左京は死んでるはずだから後日なんかないだろ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 14:20:57.11 ID:+UTXqLUk0.net
>>86
スレタイにアニメオリジナルって書いてあるやん

88 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 14:21:36.11 ID:DzmUd2aa0.net
ハンタはそういや恋愛要素一切ねーな

89 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 14:23:13.88 ID:TIp/7+Xl0.net
>>36
ベストカップルだろw

90 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 14:23:24.10 ID:BaTGd1jb0.net
ハンターハンターが最後にジャンプに掲載されたのは平成30年11月26日号

91 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 14:25:07.51 ID:ruoT+6FP0.net
>>90
つれいわ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 14:27:10.24 ID:go/nzSCT0.net
仙水と樹

門モン白書

93 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 14:30:49.23 ID:c3Gmlqbp0.net
画像が蔵馬と飛影なのはわざとなん?

94 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 14:32:07.30 ID:bUm39lNY0.net
こういう描写に不快感がないってすごいはね

95 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 14:37:53.33 ID:29dQ8V6H0.net
>>69
棗も悪く思ってない描写があったし
酎の実力がどんどん上がっていってるらしいし
そのうちうまく行くんだろう

96 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 14:44:27.04 ID:j1wPGFeI0.net
この人が描く女キャラは男児と顔が同じで内面も男と変わらんから魅力はない

97 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 14:44:56.65 ID:Nv0+iSob0.net
>>54
これすごいな

98 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 14:45:56.31 ID:UO5FpJme0.net
>>54
ワロタ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 15:01:30.97 ID:c0Xvdm8x0.net
>>24
今は駄目そうな表現だな

100 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 15:21:28.33 ID:E/+FV4Ad0.net
>>10
失礼だな、中二だよ

101 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 15:25:03.56 ID:vaLWO/1a0.net
>>78
うんうん そこが落ち着くところだと思う

102 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 15:27:34.11 ID:vJgBHfXy0.net
>>2
そして多分桑原は飛影にやられるよね

103 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 15:34:28.73 ID:43h46IPn0.net
完結する夢を見た

104 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 15:51:09.25 ID:3uLy0hpw0.net
飛影と蔵馬にクラピカとレオリオだろ?
あいつらどうなったん?

105 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 16:02:36.17 ID:oFhqA/WO0.net
レベルEの王子の婚約者みたいな頭が回って冷静な女が多い印象

この人に限らず作者が子持ちになると、女子供の描写がリアルになるよな
赤ん坊持ちの女が出てきたり

106 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 16:04:57.71 ID:fWklfTUO0.net
>>10
魔哭鳴斬剣や爆吐髑触葬は?

107 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 16:06:21.74 ID:vlHcck3U0.net
>>21
考えてるだろ
考えるのは好きだが書くのは面倒なだけだ

108 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 16:10:24.01 ID:3LkhMrQn0.net
少年漫画に恋愛要素なんていらぬ。匂わせる程度でいい。
実際大ヒット漫画で惚れたの腫れたのやってる作品はない。

109 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 16:14:28.17 ID:JEyfGxGk0.net
トグロとばーさんすこ

110 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 16:18:56.81 ID:TyXrphjR0.net
>>108
でも、桂正和っていえば中年男性はわかるっしょ?

111 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 16:27:08.29 ID:vaLWO/1a0.net
>>2
そういえば雪菜が子供産んだらどうなるんだろうか
また辛気臭い雪女が産まれるのかな

112 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 16:34:10.22 ID:IpAOXPo00.net
>>19
変なコントで尺稼ぎをしたり止め絵で時間稼ぎする代わりだったのでは

113 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 16:57:23.58 ID:rtEMtaTW0.net
さよならバイバイ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 17:02:26.01 ID:/LwYmwyH0.net
富岡義勇?

115 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 17:17:39.87 ID:vBKDsWyH0.net
冨樫本人がバカップルになるのは読めなかった
今でも仲良いといいが

116 :あさの:2022/03/04(金) 17:30:02.92 ID:f3HHKH/V0.net
夫婦揃って同時期にユニバのアトラクションになってるのなにげにすごいな

117 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 17:40:59.41 ID:Od2LqgCn0.net
昭和41年生まれ
冨樫義博
山口貴由
森田まさのり
梅澤春人
森川ジョージ
うるし原智志
三浦建太郎

118 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 17:51:32.92 ID:1w71B32k0.net
>>90
うせやろ
令和ももう4年目やで...

119 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 18:02:23.99 ID:uHUs6Fx50.net
>>90
ハンターハンターの結末に未練残して死んだ人けっこういるだろ…

120 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 18:34:11.37 ID:xrjqt2UU0.net
>>102
桑原が何も知らされずに交わったのだとしても飛影は理不尽を承知で殺しに行くタイプだろな

蔵馬が氷女の呪いのような生態知ってるならかなり先手打って教えてやりそうな気はするけど、
知らない可能性だってあるよね

想像したくない後日譚だ

121 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 18:53:48.53 ID:T5FGFfBh0.net
>>66
そんなシーンあったっけ?
何巻?

122 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 02:31:39.06 ID:vFbqsAEt0.net
>>36
強そう

123 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 02:42:36.32 ID:RUPAvqwp0.net
そういや昔クラピカの薄い本買ったな

124 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 02:45:16.58 ID:RUPAvqwp0.net
>>66
泣く女仙水を慰めてたじゃなかったっけ

え、そういう意味なん?

125 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 02:57:12.89 ID:fZu2KWvz0.net
静流さんの好みのタイプは菅原文太と高倉健だったはず
左京も別の方向で男気溢れててあの最期だけど

126 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 03:31:27.47 ID:3EGghKnL0.net
>>108
恋愛きんもーって言ってる消防がメインターゲットだしな

127 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 03:32:49.95 ID:o2q4CE3o0.net
そもそも富樫って女キャラ描くの苦手だもんな。けいこが良い例

128 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 05:35:57.87 ID:VIZT8xEn0.net
これって誰もペアリングにならないだろ?
結婚と恋愛は別って

129 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 05:40:50.94 ID:Y4bHQWHT0.net
>>7
コムギはヒロインだと思う

130 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 06:08:25.67 ID:JtsXFQ4M0.net
>>120
最後の飛影なら桑原ボッコボコにした上で殺さない気がするがな

131 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 08:44:59.50 ID:Nm+A5FXL0.net
幽遊白…書…??

https://i.imgur.com/YoyuF7Z.jpg

132 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 12:37:08.22 ID:Xoaw2p9S0.net
アニオリ要素は今みると割とクソだな
当然と言えば当然だけど冨樫感がない

133 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 12:50:37.10 ID:YPwzFGAJ0.net
>>7
ヒロインは猫審判だぞ

134 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 12:58:40.61 ID:sZuHM+790.net
>>19
>>112
コエンマとジョルジュのミニコントとか
尺稼ぎ臭い描写は多々あったけど
冗長になり過ぎなかったのはアニメーターの腕か

135 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 13:00:25.25 ID:sZuHM+790.net
冨樫が描かなかった魔界トーナメント編のアニオリは評価されても良いと思う
アニメ自体も原作と違って余韻持たせず終わらせたところも含めて

136 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 13:31:31.76 ID:ua91ZtRM0.net
>>54
声量操作する妖怪?

137 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 13:53:34.28 ID:rz8pgz7n0.net
>>81
確かにw
霊光玉の下りなんかまんま超神水のそれだもんな

総レス数 137
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★