2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】JUJU「あまりにもファンなので、お会いしちゃいけない相手…」 憧れのユーミンへの思いを語る [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/03/04(金) 17:58:20.10 ID:CAP_USER9.net
3/4(金) 17:36
スポニチアネックス

JUJU「あまりにもファンなので、お会いしちゃいけない相手…」 憧れのユーミンへの思いを語る

 歌手のJUJU(年齢非公表)が3日放送のNHK総合「SONGS」(木曜後10・30)に出演。「人生の教科書」と尊敬する松任谷由実への思いを語った。

 JUJUは小さい頃から松任谷由実の曲を聴きながら育ったという。09年には松任谷からオファーを受けて、フジテレビの「松任谷由実のオールナイトニッポンTV3」で初共演。それから親交が深まった。

 JUJUは松任谷について、「人生の教科書です」とキッパリ。「あまりにもファンなので、お会いしちゃいけない相手なんですよ。私はただ1ファンとして、レコードだったりとか、CDだったりから、ユーミンを吸収したり、あがめていたりするのが良くて…」。その上で共演のオファーを受けた際の心境について、「でも、どう考えても、このお話をいただいてる時点で断れるわけないですよね」と笑みを浮かべた。

 JUJUは松任谷由実のカバーアルバム「ユーミンをめぐる物語」を16日に発売する。カバーアルバムについて、「いつの日か、いつかできたらいいなと、夢物語として私の中にあったんです」と告白。「ただ、ここ何年かの間に、世の中としても何が起こってもおかしくないというのを考えたら、今この思いがある間にとにかくお伝えしておかないといけないなというのを凄く思うようになって、お手紙を書いたんです。お手紙ではアルバムについて触れてないんですけど、そのお手紙を読んでくださった後に『実は私の中で夢物語があって…』という話をしたら、やってくださることになりました」と感慨深そうに語った。

 レコーディングはユーミン、そして夫でプロデューサーの松任谷正隆氏が見守る中で行われた。JUJUは「レコーディングは生きてきた中で一番のご褒美の時間でした」と感動の面持ちだった。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220304-00000248-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/82ee53371f37ffaa6e6734be05087733adffb4f9

2 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 17:59:09.50 ID:zRRwCF0u0.net
BUSU

3 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 18:01:51.12 ID:iCzPc9Zw0.net
BUSUではない。

4 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 18:07:21.22 ID:Vd1jqoUH0.net
ユーミンは安倍ちゃんと仲良しだよね

5 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 18:07:47.72 ID:u8ZkXU5q0.net
じゃあユーミソで

6 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 18:08:11.29 ID:q4wkgTkQ0.net
ZAZYはコンサートのゲストに呼ばれたのに(笑)

7 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 18:08:56.71 ID:/Du4Kbbg0.net
ルッキズム!ルッキズム!!

8 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 18:09:04.83 ID:aM7FexSp0.net
相手に失礼とかじゃなく自分の中の憧れのイメージを壊したくないんだよな

9 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 18:10:29.30 ID:fHmCj5vfO.net
ハタハタ姐さん

10 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 18:11:23.43 ID:yj8aexzw0.net
カバの妖精

11 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 18:12:27.39 ID:WUaNiCMw0.net
>>1
この人って芸歴長いよね
石川さゆりと同年齢の貫禄がある

12 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 18:23:46.62 ID:vee2ziEv0.net
金銭のJUJU

13 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 18:35:38.61 ID:2iuQak7u0.net
その人ヤバいから
口むっちゃ悪いから

14 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 18:38:58.81 ID:MvT94QW70.net
歌が下手同士気が合うんじゃない?

15 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 19:01:17.88 ID:9IpgtYh30.net
日本三大半ズボンの一人

16 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 19:07:43.03 ID:diQ2pVfD0.net
もう一人は勝俣州和としてあと一人誰だよ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 19:21:54.00 ID:e4Du2BeK0.net
ウェインショーターかアーチーシェップか

18 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 19:31:49.74 ID:vee2ziEv0.net
>>16
B'z稲葉

19 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 20:05:24.98 ID:v2aD82/L0.net
歌が好きなのと本人に会いたいは別でしょ別に合ってもなw話すこと無いし

20 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 20:38:29.68 ID:Nji4jkyg0.net
たしかにJUJUって声がユーミンに似てるんだよな。最初は気付かなかったけど有線でふとしたタイミングで聞いたときに気付いた

21 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 20:40:02.12 ID:zz+XSoum0.net
カバー在日ブス芸人

22 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 20:41:56.01 ID:YFpHQPCo0.net
どっちが上手いの?

23 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 20:48:42.84 ID:MV4EaAZ60.net
ユーミンの声も苦手だからユーミンの曲がいくら良くても聞かないけどJUJUのカバーも微妙だったな

24 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 21:01:01.81 ID:1OiaIqu70.net
萬田久子の影武者

25 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 21:56:48.51 ID:78sBdZUz0.net
ユーミンヴァージョンがある以上JUJUヴァージョンなんて必要ない
松田聖子とか原田知世の初出ヴァージョンはそっちの方がいいし

26 :名無しさん@恐縮です:2022/03/04(金) 22:56:08.53 ID:qxijBBcT0.net
1週間前くらいに
松任谷由実が自殺して
JUJUが後追いする夢を見ました。。

27 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 08:43:09.99 ID:m/AwXYEy0.net
アレンジが松任谷正隆ってのがなんともauthentic
Songsで鍵盤が武部聡志でこれまたauthentic

28 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 11:43:53.28 ID:0vkbJyPk0.net
観客「可愛い〜」
JUJU「よく見てごらん。そうでもないよ」

29 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 13:06:06.76 ID:a792oqi40.net
実際に会ってみたらガッカリするってヤツか

30 :名無しさん@恐縮です:2022/03/05(土) 13:11:43.00 ID:bVQtAxp60.net
脚がきれい

31 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 19:28:31.02 ID:6H6RoLO50.net
この前ライブ映像見る機会あったけど声がだいぶ衰えてたな松任谷由実
まあ当然だけど

32 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 20:31:39.54 ID:RVS73r+e0.net
SONGS見たけど
パールピアスは未練なのか恨み・嫌味なのか議論の余地があるね
キモイと思うか気持ちわかると思うか或いは単に忘れたんだろうと思うのか

33 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 23:45:38.31 ID:6rsBG+8W0.net
CD収録内容
1.A HAPPY NEW YEAR
2.守ってあげたい
3.ダンデライオン〜遅咲きのたんぽぽ
4.卒業写真
5.真珠のピアス
6.影になって
7.街角のペシミスト
8.鍵穴
9.TYPHOON
10.リフレインが叫んでる
11.DESTINY
12.雨の街を
13.ひこうき雲

※初回限定盤のみ:A HAPPY NEW YEAR(Intimate ver.)追加収録

DVD収録内容
・Documentary of 「ユーミンをめぐる物語」
・ジュジュ苑ライブ映像全5曲
ANNIVERSARY (JUJU SUPER LIVE 2014 ?ジュジュ苑10th Anniversary Special-at SAITAMA SUPER ARENA)
DOWNTOWNBOY (JUJU ARENA TOUR 2015 -ジュジュ苑10th Anniversary Special-at 国立代々木競技場第一体育館)
まちぶせ (-ジュジュ苑スペシャル-スナックJUJU at 国立代々木競技場第一体育館)
あの日にかえりたい (-ジュジュ苑スペシャル-スナックJUJU at 国立代々木競技場第一体育館)
真夏の夜の夢 (-ジュジュ苑スペシャル-スナックJUJU アリーナツアー2017 特別アンコール出店at 横浜アリーナ)

総レス数 33
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★