2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】ロシア生まれの小原ブラス ウクライナ人道支援「すごくいいこと」も「武器や戦闘に使われると考えたとき」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/03/06(日) 12:09:51.66 ID:CAP_USER9.net
3/6(日) 10:25配信
スポニチアネックス

 ロシア生まれのタレントでコラムニストの小原ブラス(29)が6日放送のTBS「サンデージャポン」(日曜前9・54)に出演。ロシア軍のウクライナ侵攻が続く中、ウクライナへの人道支援について言及した。

 ウクライナを応援するという意味では「ものすごくいいこと」としつつも、集まった寄付金などが戦争の道具に使われるのではと危惧している。

 「僕はもちろんロシアの侵攻に反対をしているし、1秒でも早くやめてほしいと思います。ウクライナ軍が頑張って戦ってロシア軍を追い出せと言いたい」という思いはあるものの「でも、それが結局武器や戦闘に使われるんだということを考えたとき、いかなる場合であっても命がなくならないってことがまず大事だと思ってる」と複雑な心境を吐露した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bed52006370c6afaf9d9bbf263f0316326d97229

2 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 12:10:22.63 ID:1u3RCN9Y0.net
じゃあロシアが退けよって話だろ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 12:13:31.63 ID:JXh5G6or0.net
露助が自殺しないのが悪い

4 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 12:13:48.46 ID:5RWuHWRn0.net
https://twitter.com/kobaravlas/status/1500279954973478918

切り取り編集されたと抗議してるな
(deleted an unsolicited ad)

5 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 12:14:44.01 ID:MgpvgKVT0.net
道具は支援物資の有効活用だけで充分だろ
戦闘機を買える訳じゃなし、機関銃は旧ソ連製のトカレフだ
ドイツだって軍事品を提供しているが東ドイツで使ってたソ連製だ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 12:14:47.80 ID:90D7o1iS0.net
>>4
なるほどな

7 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 12:15:13.08 ID:hXSOZpfy0.net
口座は分けた方がいいよな
「武器支援のみ」「医療支援のみ」「難民支援のみ」「戦後復興のみ」
みたいに

8 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 12:16:49.41 ID:4JUttM400.net
>>4
番組が番組だからなぁ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 12:25:19.70 ID:cKMshSKF0.net
>>4 見てたが寄付批判してるようにはなってない
人道支援で賛成と言ってた、逆にそれがおれは怪しいと思ったがね

10 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 12:25:35.98 ID:p78wdYy20.net
ウクライナ人は素手で戦えと?

死ねって言ってるのと一緒じゃん。

11 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 12:26:24.08 ID:t0JSqr/K0.net
在日韓国人が報道番組をつくるな
違法


論破

韓国は、世界有数の

武器輸出国家で戦争を支援してます
戦争加担国家
韓国を不買しましょう

ほんとばかな
反日プロパガンダ番組
仕込みタレント吉田あかり

12 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 12:27:17.54 ID:5GNvqt7W0.net
>>4
別に寄付することを批判するようにはされてなくね?
人道支援に使いますとアナウンスしていても戦争してるところに寄付したら武器に変わることくらい考えてないとな
そこまで考えずウクライナに寄付してる人も多いと思うよ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 12:27:21.83 ID:QURUbcZJ0.net
番組見た感じ大袈裟に言うと、
祖国とプーチンに忠誠を誓ったロシア国民
的なイメージだったのに
TBSの切り取り報道だったのか
情報戦やね

14 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 12:27:41.14 ID:xkG19Hfz0.net
家族に危険が及んだとしても
戦わないのか

15 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 12:27:46.74 ID:d4QB6vTr0.net
ウクライナは武器と戦闘員をくれといってんのに日本人はアホすぎる

16 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 12:28:02.21 ID:yEXrYtJP0.net
ロシアが使用しているような侵略のための武器ではありません。
祖国や親族・友達たちを侵略者であるロシアから守るための武器です。
お間違いなきよう。

17 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 12:28:08.28 ID:t0JSqr/K0.net
Jan 17, 2022

世界有数の武器輸出大国韓国●

ハンファ•ディフェンス、韓国産兵器K-9自走砲を豪に輸出へ
LIGネクスワン、ハンファ、韓国航空宇宙産業(KAI)など、韓国の防衛産業企業が相次いで輸出に成功し、昨年の輸出額が過去最高を記録した。輸出額は70億ドル(約8兆3500億ウォン)で、当初の予想額(50億ドル)を大きく上回った。防衛産業メーカーは、中東や欧州、豪州などでの主要輸出契約を控えており、今年の受注額が100億ドル(約12兆ウォン)を突破できる見通しだ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 12:28:40.99 ID:CxgXczm60.net
護憲思想の輩がどれだけ5チャンネルの立て子をしているのだろう?全くカキコ出来ないスレが存在する。実に時間の無駄なので、スレタイにパヨク・ネトウヨって付けてくらさい。

19 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 12:30:30.10 ID:t0JSqr/K0.net
支援が武器につかわれる

戦争に間接的に加担する

台本をかいた

TBSの反日社員だれ?




韓国は

武器輸出大国なので

直接的に戦争にかかわってます

韓国不買運動しないと

矛盾します

20 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 12:30:57.45 ID:Ips7rFXC0.net
「武器や戦闘に使われると考えたとき」
偽善の極み
世界の寄付でどんどん武器を買え!そしてミサイルをモスクワに

21 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 12:31:06.95 ID:u4KOyqQU0.net
>>1
理不尽に侵略してウクライナ人を殺したロシアが悪いわぁ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 12:31:32.07 ID:PScPaXdS0.net
>>1
まずプーチンが侵略戦争を止めろって話だろ
一般市民を無差別にころすのを許せ、という発言かよ すげぇなコイツ
バカって有害なんだな

23 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 12:32:01.08 ID:t0JSqr/K0.net
この番組は


ワイドショーではありません

そうかスポニチ

聖教新聞の報道番組スポンサー違法

是正を

24 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 12:34:04.42 ID:t0JSqr/K0.net
直接的に戦争に加担してる

韓国の実態をかくして

反日プロパガンダ

情報操作番組をつくってる

TBSプロデューサーくび


プロデューサー
久我雄三、高橋一晃、西川潤
秋山健太、荻谷尚史
土井美紗

25 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 12:34:40.95 ID:JyGSe4KJ0.net
ああだこうだの口角泡を飛ばしてもロシアが撤退すれば問題は解決 簡単なことなんじゃないのか
他に他意があんの?

26 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 12:37:53.81 ID:t0JSqr/K0.net
韓国の武器輸出はいいの

在日TBS

【ソウル=恩地洋介、カイロ=久門武史】

韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領が21日まで歴訪した中東で、防衛協力の強化を打ち出した。

アラブ首長国連邦(UAE)へは4千億円規模の兵器輸出をまとめた。

同国やサウジアラビアは米国頼みの安全保障を多角化しようとしており、防衛産業を育成する韓国の接近は渡りに船だ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 12:38:03.60 ID:HwiX3w5n0.net
自分の命を守るための武器なら人道支援だろ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 12:41:08.02 ID:sSBi+NcN0.net
ロシア人がウクライナ人を殺すのはいいけど
ウクライナ人がロシア人を殺すのは駄目って事?
ウクライナ国内で攻めてきたロシア人を応戦して殺すのは意味が違うと思うけど
意図的に混同してない?
侵略者の命と攻め込まれた側の命の重みはもう違ってるだろうに

29 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 12:43:36.37 ID:5rDS/U5B0.net
>>1
なら露助殲滅しかないでしょ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 12:46:03.03 ID:lTTJ6hoM0.net
サンジャポの悪意を感じた

31 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 12:47:18.47 ID:oWPDA+EM0.net
>>10
でもウクライナって尖閣や南沙諸島を侵略するための空母や武器を中国に売ってたんだよ
つまり日本の敵じゃん
ロシアが多きな悪だからと言ってウクライナが正義だとは限らない
だから日本はウクライナを支援するより
ロシアに大きな経済制裁を行うだけに留めておいた方がいい

32 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 12:47:54.61 ID:oWPDA+EM0.net
>>31
訂正 大きな悪

33 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 12:48:23.81 ID:/rUfHK6p0.net
侵略しているロシアが悪いんだから、ウクライナを守るための武器に使われても別にいいじゃん。何か問題でも?

34 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 12:48:33.46 ID:zCTdsimy0.net
降伏を促してるわけではないので
寄付して頑張って戦ってということだよ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 12:50:16.38 ID:/rUfHK6p0.net
むしろ、民間人への食料や医薬品を輸送するために、堂々と日の丸の自衛隊を派遣してもいいくらいだろ。

36 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 12:50:34.67 ID:sSBi+NcN0.net
>>31
ウクライナが清廉潔白でないことくらい世界は知ってるだろ?
ただ死んでるのがロシア兵とウクライナ民間人なんだから
ウクライナを支援する形で戦争終結を目指すしかないじゃん?

37 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 12:53:15.15 ID:z+y4A1uB0.net
そのお金で食料を買うにしても、市民がロシア軍に立ち向かう元気の源になる可能性もあるわけだから、それで何を買うのか?はもはや言ってられないような…

38 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 12:53:32.55 ID:/rUfHK6p0.net
プーチンは、ネオナチがーと言ってるけど、自分がネオナチだった件www

39 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 12:56:11.52 ID:/rUfHK6p0.net
大震災&大津波&原発爆発
ウイルスのパンデミック
第三次世界大戦  New!

まさか体験をコンプリートするとは思わなかった。

40 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 12:57:23.80 ID:5rDS/U5B0.net
>>38
ロシアも中国もナチスよりも酷い事してるのに、ってヒトラーが草場の陰で泣いている

41 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 12:59:17.77 ID:t0JSqr/K0.net
在日サンジャポへ

間接的に 戦争に加担することになるとウクライナ支援を妨害したので

韓国が武器輸出大国で

戦争支援をしてる国と 批判

はずかしいと抗議願います



韓国の利害で 日本に武器製造をみとめない

在日朝鮮勢力 送還へ

ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーか

42 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 13:01:02.36 ID:t0JSqr/K0.net
世界有数の武器輸出大国韓国は

戦争に直接的関与

●韓国軍は、1970年代以降に自主国防政策を通じ国産戦車、自走砲、駆逐艦などを生産するのに成功した。
90年代からは輸出にも積極的に乗り出した。韓国防衛産業振興会によると、2002年に1億4400万ドルにとどまっていた
防衛産業輸出額は2014年には36億1200万ドルに急増した。K−9自走砲は欧州とインドなどに500基以上売れ、
FA−50軽戦闘機はフィリピンやイラクなどの領空を守っている。
タイとインドネシアは韓国製護衛艦と潜水艦を主力艦艇として活用している。
60年ほどで武器を無償で援助される国から輸出国に浮上したのだ。

43 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 13:02:31.67 ID:oWPDA+EM0.net
>>33
戦争が終わったらその武器をまた中国か北朝鮮に売るかもしれないね
そういう過去があるんだから十分ありえる

44 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 13:03:35.75 ID:t0JSqr/K0.net
在日朝鮮人勢力 大学の軍事研究を妨害

あくまで朝鮮の利害のため

在日共産党 日本学術会議

2017年3月に、日本学術会議が実に50年ぶりに発した三度目の「大学での軍事研究を否定する声明」。


ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか

45 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 13:09:40.33 ID:t0JSqr/K0.net
反日プロパガンダ番組

しこみタレント
吉田あかりさん

韓国は武器輸出大国 軽蔑してね

46 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 13:10:53.52 ID:VXINUYV90.net
今支援しても避難民に届く可能性は非常に低いし、ウクライナが陥落したら全部ロシアが接収するんだが何故今支援しようとするのか理解出来ない。
全部終わってロシアが滅びたら支援すべきだと思うが?
そんなにロシアに物資や支援金を与えたいのか?

47 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 13:12:00.21 ID:t0JSqr/K0.net
素手で戦えって

ことと理解した

すごいね

在日TBSのロシア支援

48 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 13:20:15.50 ID:YxTalFIP0.net
先に責めたロシアが悪いんだよ!!!!!!!!!!!
ウクライナを責めるな!!!!!!!!!!!!!!

49 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 13:21:59.54 ID:kY79g/zF0.net
人道支援の寄付って言っても
ウクライナが支払うべき人道支援の予算が浮いてその分兵器購入に回されるだけだし
同じことでしょ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 13:23:34.73 ID:Z9LOhKWC0.net
>>7
カネに色は付いてない。
意味ないって。

51 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 13:24:43.71 ID:Z9LOhKWC0.net
>>15
だって命惜しいし。
ロシア敵にまわすの怖いもん。

52 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 13:25:46.62 ID:JcnMB6kK0.net
アゾフの連中の武器購入、プロフェッショナル傭兵雇う金に使われたらどうすんねん!

欧米人は知ってて報道しない部分…プーチン大統領の言い分がわかる #

#ウクライナネオナチ #アゾフ大隊 (22ヶ国出身者で構成、ウクライナ政府治安機関正式編入! #フェイスブック も通信サポート) はユダヤ人でも #セム系ユダヤ人 とロシア系、有色人種排斥!

現地生情報 #ウクライナナチス 集団は昔から今まで本当の話!ユダヤ人(非セム系)大統領 #ゼレンスキー は #ウクライナ極右 を前から支持してズブズブ!現地のウクライナ人達は政府発表 #フェイクニュース 信じてない!
#ステパンバンデラ #コロモイスキー
#オデッサの虐殺 #オデッサの悲劇
#アゾフ連隊 は日本入国お断り!
://youtu.be/31xYWAEZLaM

2014.5.2 #オデッサの悲劇ドキュメンタリー #オレグムジカ #olegmuzyka
ロシア系住民が #ウクライナナチス #ウクライナネオナチ #アゾフ連隊 #アゾフ大隊 に焼き殺された #odessakulikovo #オデッサの虐殺 #オデッサの惨劇 テレビ出演の #andreyparbiy #andreyyusov # #alexeygoncharenko 今全員政府治安機関要人になっとる!
https://nico.ms/sm40129261

1時間半で #ウクライナ危機 #ウクライナ問題 の全てわかる!今も続く#ウクライナナチス の歴史 #オレンジ革命 を扇動したリーダは全員政治家と政府要職へ
#オリバーストーン ドキュメンタリー #ウクライナオンファイヤー
https://nico.ms/sm40134434

53 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 13:27:42.49 ID:rUVkDCMo0.net
【毎日の健康の強力な味方!アブラナ科の野菜を食べよう】

〈アブラナ科ってどんな野菜?〉
キャベツ、ブロッコリー、大根、白菜、ブロッコリースプラウト、ワサビ、 
カリフラワー、ルッコラ、ケール、小松菜、水菜、チンゲン菜など、スーパーで手に入る身近な野菜です。

〈どんな効果があるの?〉
イソチオシアネートという成分と抗酸化性ビタミンの働きにより、以下の効果が期待できます。 
@今の時期に嬉しい「免疫力アップ」
A老廃物を排出「デトックス効果」
B老化と生活習慣病を防ぐ「抗酸化」
C肌や粘膜の荒れにも◎「抗炎症」
Dにんにくに並ぶ予防効果!「抗がん作用」 

54 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 13:27:52.52 ID:xenqJohU0.net
>>31
北朝鮮のミサイル技術もウクライナが噛んでるというし日本と友好国にはなれないよな
一帯一路構想もあって中国と仲良しなのがウクライナ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 13:37:22.89 ID:S54F5IoH0.net
侵略者なんだからでてけよさっさと

56 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 13:39:35.48 ID:t0JSqr/K0.net
>>52

それ
ロシア大使館が流してるプロパガンダね

まずロシアが撤退
人の領土とるの韓国と同じで泥棒

57 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 13:41:52.48 ID:PScPaXdS0.net
>>54
どうでもいい 別の話
侵略戦争で一般人を殺しているプーチンコは完全悪

殺される側にも理由があるとか言うお前はただのバカ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 13:44:55.39 ID:fjho8ysx0.net
>>4
テレビは思想に沿った編集しかしないな切り取って真逆にされるとか怖すぎ
ロシアと同じじゃん

59 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 13:46:05.99 ID:2U2vcMg00.net
ブラスが全否定してるけどな

60 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 14:06:02.42 ID:t0JSqr/K0.net
生協は反日共産党不買


2022年03月06日更新サンモニ 田中美穂 サンデーモーニング
●在日韓国人Pの反日プロパガンダ番組

サンモニ カクワカ広島の代表・田中美穂「日本が核兵器を持つことはロシアと同じこと」→ツッコミ殺到

北朝鮮在日共産党ピースボート
出自開示を
仕込タレつかうな

=====================
北朝鮮のミサイルは問題にしないので在日勢力
https://www.value-press.com/pressrelease/291241

61 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 14:46:47.51 ID:k2wunVzY0.net
まあロシアの迷惑になるから支援すんなと言いたいわけだな

62 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 16:03:16.07 ID:21shDrNP0.net
>>33
多少の武器援助があったとして
あの超軍事大国ロシア相手にして
何日持つのか
終わるころは
ウクライナは屍しか残ってない

63 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 16:07:06.32 ID:lmKuVhjE0.net
むしろウクライナ人が今一番必要としてるのは武器でしょ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 16:11:26.70 ID:Hnq3k6iX0.net
ブラスいわく
ロシア軍部のクーデターか、プー暗殺しか
戦争止められないとな

65 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 16:11:44.69 ID:c2VkZJZY0.net
スパイだろ
突然出てきたロシア人ユーチューバー


結局、ロシア側に都合の良い事しか言わない

66 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 16:13:19.63 ID:Nwcp1vOI0.net
とたんに胡散臭いこと言いだしたな。
反撃できればその間に逃げる事が出来る命だってあるだろう。

67 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 16:45:48.65 ID:/GKiFlve0.net
今のロシアは核で恫喝した挙げ句侵略した無法者

68 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 17:02:13.24 ID:e9q8fnOm0.net
>>2
そう書いてるやんバカ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 17:04:18.44 ID:euxkuIW60.net
>>4
TBSの被害者がまた一人増えてしまったな

70 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 17:22:08.70 ID:tMBQhdNe0.net
ロシアに100億円くれてやった前澤のこといってんだな

71 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 17:26:55.54 ID:73OJLaai0.net
むかし、ブラスナックルて漫画
あったよね

72 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 17:33:11.85 ID:UewGZTVD0.net
>>65
何年か前からタレント活動はしていた
今は5時に夢中!にレギュラー出演
あと、フィギュアスケート小松原夫妻なとが所属する事務所の社長でもある

73 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 17:34:43.46 ID:t0JSqr/K0.net
間接的に戦争を支援をしてると
いう情報操作をした
反日プロパガンダ番組
サンジャポ打倒

韓国は武器輸出大国であるけど

批判をしたら?


【テレビ】ロシア生まれの小原ブラス ウクライナ人道支援「すごくいいこと」も「武器や戦闘に使われると考えたとき」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1646536191/

74 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 17:39:38.73 ID:t0JSqr/K0.net
韓国の武器輸出はよくて

日本の支援や

軍事開発をゆるさない

悪質な

反日プロパガンダ番組

迷惑です

75 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 21:52:51.06 ID:0hSPZLgK0.net
>>4
BPO

76 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 22:50:16.57 ID:oI0NvCcT0.net
>>65
10代の頃は姫路の実家でニコ生配信してたぞw

77 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 23:24:53.11 ID:t0JSqr/K0.net
●英エリザベス女王、ウクライナからの難民支援へ多額寄付 具体的な金額は明らかにされず(日刊スポーツ)

15の慈善団体で構成される英国の災害緊急委員会(DEC)が4日、

「DECウクライナの人道的支援に寛大な寄付をしてくださった女王陛下に感謝します」と公式ツイッターに投稿した。

78 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 23:28:21.20 ID:SFnXHLLI0.net
ブラス
アレク

いまはいらんこと言わないで黙っとけ
そのほうがいい

79 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 23:32:31.15 ID:gdO+Mzhq0.net
>>4
これは酷いな

80 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 23:43:25.13 ID:lxa76hZD0.net
被害国のウクライナ人が殺されるよりイイじゃん
ロシア軍人をロシア軍人の家族が人殺しに育てた覚え無いよ!と産んだ責任取って眉間に鉛弾空けるくらいじゃなきゃウクライナ人は納得しないでしょうよ
5時夢はジョナサンが居れば大丈夫だからさ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 23:46:50.89 ID:t0JSqr/K0.net
ひろゆき

普通に戦闘を続けていても、ロシアはウクライナに勝てない。

核で混乱を起こせばなんとかなるかも。

ロシアが核を使うとまずいので、ウクライナが核を使ったように見せたい。

ロシアメディア発でウクライナが核を準備という報道が流れる ←今ここ★

核が使われる

82 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 23:49:51.01 ID:jsq6L7RD0.net
武器や戦闘に使われようとかまわんよ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 00:03:13.27 ID:/k5AgJ4M0.net
ではウクライナの一般人は丸腰で戦えと?

84 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 00:10:46.13 ID:/k5AgJ4M0.net
この件に関して、マスコミは発言を切り取って使うと反論してたけど、
ロシア人ってほとんどがこうだね
結局は自分達は悪くないと考えている
ついでに言うなら「自分個人は」むしろ被害者だとまで思ってる
そういうロシア人達を一括りで軽蔑してる

85 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 05:49:35.16 ID:9mRubLNv0.net
サンジャポ打ち切りになればいいのに
すぐ捏造して

86 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 08:13:53.75 ID:NgY+Rnya0.net
サンジャポプロデューサーは
反日左翼

くび

87 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 08:22:04.22 ID:iYdZt0u30.net
アホか
日本は自衛戦争を否定していない
ならばウクライナの自衛戦争に協力したって何ら問題はない
むしろ兵器を積極的に寄付した方がいい

88 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 08:33:48.58 ID:AhdVSLiz0.net
だいぶ前から計画されていたロシアとウクライナの戦争
ロシアとウクライナ出身の奴をテレビに出したり
ユーチューバーとして有名にさせたりしている

ピロシキーズやサワヤンとか
ユーチューバーが政治的なご意見番として出演するとかねw

89 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 08:40:19.06 ID:+Q4vGAL/0.net
あしやとか安奈とか安涼奈とかか

90 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 09:12:31.25 ID:AhdVSLiz0.net
日本に住んでいるウクライナ人は美人の奴ばかり出してきてる
だから日本人はウクライナは美男美女しかいないと洗脳されてしまっている
サワヤン弟みたいなイケメンやカロリーナみたいな美人

だけどあんなの特別で一般人に美女なんていないからな
騙されるなよ

ベトナム人は嫌だけどウクライナは美人しかいないから
受け入れOKなんて呑気な事言ってる奴多くて馬鹿じゃねーのって思うわ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 09:34:26.10 ID:q92Y3Xfl0.net
>>1
この手の発言て、基本左巻きがやってるけど本当に馬鹿よなぁ

>ウクライナへの人道支援について言及した。
>
>ウクライナを応援するという意味では「ものすごくいいこと」としつつも、集まった寄付金などが
>戦争の道具に使われるのではと危惧している。

たとえ集まった寄付金が食料や衣服に使われたとしても、そうして助かった人々が祖国防衛のために
戦えば「戦争の道具に使われる」のと同じだろうにw

応援するという意味で「ものすごくいいこと」   ここで終わっておけば馬鹿丸出しにならなかったのになw

92 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 09:37:38.10 ID:+Q4vGAL/0.net
サンジャポなんかに出るほうが悪い

93 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 09:38:56.09 ID:df8w049Z0.net
こいつビジネスロシア人だろ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 09:46:18.14 ID:Jt5o7Ews0.net
強盗が住人を殺傷して乗っ取っとろうとしてたら
普通は警察が来て逮捕して解決なんだけど
警察が手を出せない助けて紅状態なら
自分たちで強盗撃退や殺すしかないだろうが
逃げたり素直に明け渡して全部強盗のもんになったり
子分にされるのを受け入れる意味がわからん

95 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 09:48:32.51 ID:Mk1QsPXx0.net
>>4
フジか?と思ったらTBS

96 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 09:55:46.45 ID:xvtu8ZEB0.net
>>4
内容に大差無いじゃないか
根本でのロシア擁護が滲み出てきてるのがバレて、こいつが慌ててるだけだろ

こいつは「ロシアが即刻侵攻を停止して撤退すべき」とは言ってないよ
なんだかんだで、こいつはロシア擁護だよ

97 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 10:29:47.36 ID:0tKXPu280.net
武器や戦闘に使われてもいいじゃん
その武器がウクライナを守るんだから
平和な場所じゃないんだから当たり前だろ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 12:01:44.76 ID:AhdVSLiz0.net
ロシアやウクライナのユーチューバーに夢中になってる
オジサン達はいつ目を覚ますんだろうか
あれは金タカリのとんでもない糞みたいな外人しかいないが
金クレクレ要求する寄生虫ども

99 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 17:21:07.51 ID:NgY+Rnya0.net
在日ひるおび

TBSサンジャポ

そうとうひどいよ

プロデューサー

100 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 18:42:45.27 ID:NgY+Rnya0.net
反日NHK

直接的に韓国は戦争に加担してます

左翼ピースウインズJAPANの喧伝するな

101 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 18:44:47.74 ID:NgY+Rnya0.net
こわいこわい
反日TBSの工作電波

東京都練馬区
レモネードの店の、喧伝
本当にウクライナ産なのか?
欺瞞だらけ

102 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 18:45:32.67 ID:/k5AgJ4M0.net
>>96
そう、本人は切り取りと言ってるが、
「自衛のための武器」まで否定してるのは事実
ロシアは攻撃のための武力
ウクライナは自国を守るための武力
根本的に違うのに、一緒くたにして語っているのは卑怯だし、
ロシアの立場でしか結局は見てない

103 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 18:47:01.97 ID:EPndJwbL0.net
ウクライナ人が喋ってるの聞いたら
聞いた感じだとほぼロシア語みたいだった
東北人と九州人より言葉が近いんじゃないのか

104 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 18:49:49.07 ID:0Vc2bqo20.net
youtuberのピロシキーズの人だよね
タレントでコラムニストなんだ

105 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 19:44:58.07 ID:4D5ngUxq0.net
ポーランド語が関西弁だとしたらウクライナ語は名古屋弁
ロシア語は東北弁って茂木先生が例えてた

106 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 21:14:07.66 ID:gHuHqAxB0.net
見てたがTBSのロシアびいきに利用された感じの編集だったな

107 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 21:17:37.11 ID:5riiE7h90.net
>>72
小松原夫妻ロシアのドーピングでまだ銅メダル受け取れてないじゃん
複雑な気分だね

108 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 21:21:11.95 ID:5riiE7h90.net
>>90
現地インタビューでインタビューされてる泣いてる奥さんとかの方が一般の在日ウクライナ人(滝沢カレンのぞく)より美人だったよ
まつげが化粧で青かったけど

109 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 21:22:12.00 ID:/3c8eSa50.net
>>97
武器に使われることが頭にない人もいるから、警告したんだと思うよ。
それに、ウクライナの大使館に寄付していた人もいるが、仮に数日中に
現政権が倒された場合、ロシアの傀儡政権がその金を使うことになるだろう

もちろん、その場合でもウクライナ再建のためにはなるかもしれんが……
寄付先はよくよく考えた方がいいよ

110 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 21:28:11.27 ID:+yclenoa0.net
>>90
ベトナムは侵攻されてないやん
アホなんか

111 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 21:31:02.62 ID:5riiE7h90.net
>>109
路上で募金活動してたウクライナおばさんは全部ウクライナの父ちゃんに送って
父ちゃんが避難所の必要なものを買いますって言ってスマホの写真見せてた

112 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 21:41:30.78 ID:4D5ngUxq0.net
>>107
スケートのことで対談するってドーピング検査のことばかり根掘り葉掘り聞いてたわ
ほかにあんだろ

113 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 22:03:59.65 ID:YH916l/N0.net
22式小銃とか送ってやればいいのに。
実戦データがないと改良もできない。

114 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 03:49:22.95 ID:8ksonu3U0.net
ウクライナ人に武器を与えないと
武器を持った侵略者のロシア兵にウクライナ人が〇されてしまうんだから
ウクライナに金も武器も与えないと危険だろう。

115 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 03:59:22.45 ID:mLjo3gx20.net
>>1
この辺りのプーチンに批判的な在日ロシア人の言うことがこの先コロッと変わったら
ロシアにいる親族が脅迫されたんだなってすぐ分かるはず

116 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 04:01:34.12 ID:IHsNS71A0.net
ロシア国内で反乱軍をつくれないものか

117 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 04:02:04.69 ID:IHsNS71A0.net
はやく止めないと核戦争になっちゃうよ

118 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 05:52:06.35 ID:kInRt+Y10.net
>>115
祖父母が亡くなって親族居なくなったからようやく帰化の決意とプーチン批判もなんとかできた
居たら出来んよ。

119 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 06:48:06.06 ID:qId3tA5I0.net
この人ロシア語話せるの?

120 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 06:51:11.98 ID:2lZuKrrU0.net
馬鹿か
撃たなきゃ撃たれるだろ

121 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 06:59:00.41 ID:qZ7sXzyY0.net
TBSがすすめる寄付先には
寄付しないでください

ウクライナ以外の支援に使われる可能性

反日立憲の寄付にもしないで
中抜き

122 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 07:10:16.42 ID:VFnpZrxC0.net
>>119
まぁ日本語の方が上手いやろけど、理解して話せる。

123 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 07:20:08.49 ID:HLWWPlHz0.net
自分のつべ番組は時勢柄休止状態だけど、レギュラー番組(みんなのアルバイト)では
通常営業のゲスな下ネタまみれで草w
www.youtube.com/watch?v=QWM6IUhfG84
www.youtube.com/watch?v=G180ASggHYE

124 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 07:37:11.31 ID:+usDTZHC0.net
>>4
TBSは報道特集でもナザレンコに酷いことしてるよね

125 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 07:40:54.56 ID:Dda/qfI60.net
降伏せずウクライナガンバレで寄付するから当たり前だ

126 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 09:28:11.53 ID:qZ7sXzyY0.net
在日Nすた


寄付が武器につかわれると


左翼団体を

紹介

違法

武器を輸出してる

韓国製品の宣伝は

二度としないように

矛盾してます

基地在日プロデューサー

127 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 09:35:29.51 ID:BQjydFXG0.net
いまウクライナが必要としているのは兵器を含めた軍用品と軍事情報

128 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 09:40:21.22 ID:kxzLOx5j0.net
>>1
なら赤十字に寄付すれば

129 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 09:45:11.31 ID:nghgFAfC0.net
>>4
あら大変
ますますTBSは信用を失うねw
元から信用ないのに

130 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 09:47:43.28 ID:nghgFAfC0.net
>>65
高校の頃からニコ動で有名だったの知らないんだw

131 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 10:25:19.37 ID:X2v3+MrS0.net
そりゃウクライナは武器に金使うだろ

132 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 10:43:54.11 ID:h6PKG4rE0.net
戦闘に使わなきゃ侵略者に殺されるだろ
バカかこいつ

133 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 10:44:56.83 ID:7z7Sfp4Z0.net
>>1
本当に反対しているならロシアに帰って共産主義国家を廃止してこい

134 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 12:11:43.82 ID:UF09EHae0.net
>>119
昨日ピロシキーズの動画をまとめて観てきた。6歳の時に日本に来たとのこと。
たまにロシアに帰って昔の友達に日本のお菓子とかポン酢を自慢してたとか。なので現地語は喋れるっぽい。

135 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 13:00:08.32 ID:kFMrPJTd0.net
>>119
小学生の時から夏休みはロシアの学校で過ごしていたって
スラングとかものすごく知ってる
殆ど下ネタだけど

136 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:13:37.51 ID:dk4x9A/Z0.net
毎日ウクライナで多くの人が、自分の国の人間に殺されてるのに、
武器になる金は寄付すんなって言ってるのは、
「ウクライナの人間は抵抗するな」と言っているのと同じ
結局はロシアに利することを言っている

137 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:49:59.93 ID:xrBZp9tQ0.net
ロシア追い出さなきゃ支援金もukraine占領後にロシアに没収されるんじゃね

138 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:26:05.51 ID:dk4x9A/Z0.net
>>137
だからこそ、ロシアをウクライナから追い出さなきゃいけない
ウクライナへの武器を含むあらゆる支援が必要
こいつの言ってることはロシア側の意見であり、平和を装った欺瞞
でも国外の団体に資金移動させてるって話だよ
聞いただけでソースは特に無い

139 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:31:16.41 ID:qbNvxXkA0.net
ウクライナ占領されたらロシアが掻っ攫うだろ
全ての解決はロシア国民がプーチンを天に帰すだけだろ

140 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:43:26.99 ID:BGopSpRv0.net
国で戦闘支援するのは分かるけど
個人が負う業としては重すぎるとは思う
どうせ、はした金では変わらんだろうしな

141 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:00:36.81 ID:dk4x9A/Z0.net
>>140
大使館支援は日本人15万人で40億集まった
はした金かもしれんけど

142 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:04:13.96 ID:zO1yx23Y0.net
寄付したら別に何の金に使ってもらっても気にしない
気にしたってどうしようもないこと
気にする人は寄付しなきゃいいと思う

143 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:06:01.50 ID:DDgtVj6b0.net
露助は日本から追い出せや!

144 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:09:48.58 ID:gblDA+AV0.net
アメーバニュースのあのアナウンサーはひたすらウザかった。
危ない発言出るんなら呼ばなきゃいいし、アメーバ担当させられてる時点で
自分の立ち位置を理解しろと言いたい。
それが出来ないからアメーバに出向してるんだろうけど。

145 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:20:42.24 ID:dk4x9A/Z0.net
>>142
赤十字やらユニセフやら選択肢はいくつもあるし、
そこに寄付してる人も多いしね
それを「武器になる」っていうワード出すのは誤解を生む汚いやり方と思う

146 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:30:22.76 ID:vAwZT+Mh0.net
武器に使われるって言ってる人はウクライナ大使館に寄付が集まるのが面白くないんだと思う
ロシアに攻撃されて死傷しまくってる事実を知りながら綺麗事言うダブスタな考えを人に押し付けないでほしい

147 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:35:37.71 ID:TCDX7NjX0.net
おまえ反日だったろ

148 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:45:59.37 ID:hEr6Lk000.net
>>10
つうか武器に使われて支給されるならまだ良いけど現状火炎瓶自分で作って戦えだからな

149 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:54:26.60 ID:tw/ZEQ6m0.net
>>97
その先を全く考えてない人間の無責任な支援じゃないの?
思い通りにならないプー公が攻勢を強めて過去のシリアやグルジアへの無慈悲な空爆になる可能性を高める
更に最悪なシナリオはブチギレしたプーが戦術核を使いそれにキレた欧米側が。。とどんどんエスカレートしていくこと
こうなると第三次世界大戦が一気に現実的になる
そういうことを全く考えないバカが無責任にウクライナを支援してると思う
こいつらロシアが日本にミサイル向けました!日本人はすぐにでも国外に出た方がいいって全然本気でやる気はないプーに言われてもビビッて逃げるだろ?
ウクライナの糞野郎のせいでこっちまでとばっちりだ!!って責めるだろ?

150 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 07:53:28.44 ID:goZSvJBJ0.net
反日TBSの世論操作は許せないですよね

戦争を間接的支援することになるかもしれない?
偽善者Nスタスタッフ

ずっと武器輸出大国の韓国はどうなるの?
欺瞞はやめろ
つまりTBSは朝鮮工作機関でエセ人道

151 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 07:55:05.12 ID:goZSvJBJ0.net
>>146
武器に使われてもよくね?
ロシアを倒すためなら

TBSは韓国人がつくってるから
日本が武器輸出大国になるのも妨害

とんでもない
反日ハーフふやしてるのもその、ためだろ

152 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 07:55:43.41 ID:Q+nRwTwf0.net
兵器は今のところ米・NATOが絶賛無償援助中
むしろウクライナの中の人の中抜きの方が不味いだろ

153 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 07:56:51.18 ID:TCoZmg0t0.net
まあ正解はない問題だしな
こんなことで亡くなった人は気の毒だ

154 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 08:02:59.40 ID:RWaKx/M80.net
領土奪うも守るも血は流れる

155 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 08:07:03.83 ID:goZSvJBJ0.net
《戦費に使われるからと日本からの募金にケチつけるのは筋違い》

《出演者が「募金が武器に使われる」などと発言し、腹が立った》

《かなり残念な意見。ではロシアに攻撃された建物やインフラ整備の資金はどこから? 家を破壊され、避難民になった人たちの戻る場所はどうやって? 寄付=戦闘資金って、ロシア的考えなの?》

《募金する事は悪だろうか? ウクライナに募金して頑張れ!と応援する事を
「直接戦争に加担する事になる」と考えてNOだとする人がいるが、個人的にはそうじゃないと思う》

《募金が戦争に加担? 無条件降伏しろということか? ウクライナ人の気持ちを踏みにじるなよ》

156 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 08:08:19.85 ID:goZSvJBJ0.net
エセ反戦の在日TBSへ

世論操作番組はやめてね

スポンサーの聖教新聞
この番組は
バラエティーではありません


違法です

157 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 08:08:46.95 ID:+W7a7aQV0.net
ブラスくんの声や喋り方が松岡充と似てて好き

158 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 08:11:12.57 ID:RsJE+jnV0.net
>>96
そこは暗黙の了解だろ
ロシアが悪い戦争してほしくないってずっと言ってるんだし

159 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 08:14:53.30 ID:+W7a7aQV0.net
>>119
話せるし理解できるけど書くのは無理だと

160 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 17:10:12.16 ID:zWQ1Ficy0.net
この人あまりにもウクライナの事知らなさすぎんだよなぁ、ホントにロシア人か?ってレベル
日本メディア以外では流れてるようなことすら知らない、あるいは知ってるけど・・・って事なのか。

アゾフだとかオデッサ事件、オレンジ革命の実態もガン無視で只管プーチン叩きでいくらもらってんだろうね
日本は関係ない戦争なのに、工作員ムーブガンガン行こうぜって感じで無理やり日本を当事者にしようとしてるわ。
とりあえず、さっさと母国に帰ってほしい。

161 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 17:18:33.31 ID:2hlqGayi0.net
ゲイだかしプーチン批判したから帰らんよ。祖父母も亡くなったのでようやく帰化するところだし
ただの姫路のゲイだし別にロシアに詳しいわけでも無いでしょ

162 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:20:04.72 ID:N/Aqk0dP0.net
この人の日本語発音が少し関西訛りでネイティブみたいだなあと思ったら日本で育ったのね
ロシア語の会話は分かるけれどロシアの文字はあまり分からないとか

163 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 22:42:01.82 ID:zWQ1Ficy0.net
>>161
帰化とかマジで勘弁してくれ
高確率でどっかの工作員だろ、ANNで有名なボクダンと同じ匂いがする

仮に工作員じゃないにしても、今後の日本の国益考えずにプーチン批判する奴が一人増えるとか最悪やろ
ましてやロシア人って立場使ってる分さらにたちが悪い

164 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 23:52:55.58 ID:PhDNiL9N0.net
>>161
ただ公言する位にロシアのイメージ使って食ってたわけでそりゃ今回の事でキレるわな

165 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 23:55:56.04 ID:8v4tufNv0.net
鼻曲がってるよね

166 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 00:15:38.15 ID:s/0XAi8O0.net
相方の女の方は政治的発言何でしないの?ブラスとあしやばっかり

167 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 00:29:23.80 ID:Q//FMG+V0.net
>>166
アレちゃん、ちょっとバカだから・・・

168 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 00:33:36.50 ID:Q//FMG+V0.net
>>160
4、5才の時に日本に来て
保育園から小中高ずっと日本の学校通って
高校時代からニコ生やってたような人だから。
見た目はロシア人だけど、ただのロシア系関西人だし。

関西人がウクライナ情勢詳しくないのは当然だよ

169 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 00:35:56.87 ID:kVuAMOzm0.net
ウクライナが潔白だとは思わんが自分が寄付した金は侵略者ロシアから身を守る為の武器に使って貰って構わない、例えロシア兵を殺す事になっても一向に構わない

170 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 00:37:51.24 ID:8hDCsKF60.net
ふぁびお元気かなぁ
特別可愛かったわけじゃないけど、親近感が湧いて可愛かったよな。

171 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 00:50:23.02 ID:bD9RMLp60.net
>>168
マジで?
何も知らん人間担ぎ上げて、「今のロシアはこうなっている!!!」とか言ってんのか・・・
金で動いてるの丸見えやん

ロシアの現状とか言ってどデカい主語に対して自信満々に語ってるのよく見るけど、
実際は4,5人のお友達と近況報告し合っただけなんだろうな。

とりあえず今回の件で一部除いてロシア人Youtuberはおかしな人たちだなってことが分かった

172 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 01:40:03.73 ID:vgwuzIvB0.net
>>169
まじか!
こんな人もいるんだな

173 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 01:42:37.72 ID:CazGD2YA0.net
ロシア人はいかんね
タリバンよりひどい

174 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 02:58:12.13 ID:wJdxNVe50.net
在日ロシア人ブロガー見てもおかしな奴が多い
ロシア人だって被害者とか主張して、反対コメとか来ると訴えるとか言ってるし
自分は戦争に反対している!とか偉そうに書いてるのもいるけど、
戦争に反対するなんてことはごく当然の最低限のことじゃないかと思う

175 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 03:08:42.87 ID:DXIN0Fbv0.net
ウクライナもすげえ悪い国なんだけどな
北チョンに核技術を流したり、軍備で死の商人みたいなこともやってる
物資以外で助けてもらえないのはそれ相応の理由があるのよ

176 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 03:58:14.80 ID:4Z0pzdfo0.net
寄付金の使われ方今みんな言ってるやん
怪我人だとか食事の方に回して武器に使わないでくれって
それを言わないと逆に叩かれるんだろ

177 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 04:00:38.69 ID:F2l20aBN0.net
いちいち一言余計なんだよ露助

178 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 04:14:07.19 ID:BKCxkcmI0.net
そこが気になる人は(ユニセフは信用できないから)
避難民が来日したら支援団体に寄付すればいい

179 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 04:19:01.84 ID:lmWc/fZU0.net
>>1
殺しに来てるロシア相手に素手で戦えと
馬鹿か
屑露助

180 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 04:19:55.66 ID:lmWc/fZU0.net
>>22
ロシア人がこんな馬鹿ばっかだからプーチンが独裁者でいられるんだろうな

181 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 05:47:53.91 ID:dwdaEjV60.net
そういやブリトニースピアーズ好きだったよな

182 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 05:58:46.25 ID:dBZD9BCV0.net
>>13
見てねーじゃん

183 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 05:59:44.22 ID:Nkt+pCF30.net
使われていいだろ!
ふざけんな!

184 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 06:06:45.26 ID:dBZD9BCV0.net
>>22
有害なバカはちゃんと>>1 読めてないお前だろ
読まずにロシア人差別してるだけ。ロシア人が全てプーチン支持してるわけじゃない。国内で命かけて圧政と戦ってる奴らもいるしブラスみたいに言論の自由があるところから発信してる人間もいる。国に帰れなくなるかもしれんのに

185 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 06:19:53.79 ID:SEoWNkZQ0.net
は?寄付したけど武器に使われていいよ

186 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 06:24:53.72 ID:njr/5XMK0.net
殺るか殺られるかの世界なのに
こんなお花畑はいらない

187 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 06:33:21.66 ID:pDG8K1Pm0.net
被害者がディフェンスしたらダメなのかよ
ざけんなよ、ブラス

188 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 07:52:35.72 ID:OAocU6mN0.net
反日極左の

プロパガンダ番組

危険なTBS

189 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 07:56:58.40 ID:zPdQAVY/0.net
ウクライナ問題は他人事じゃねーぞ

統一教会系売国移民党の移民政策でシナチョンはじめ移民が増加してるが

このまま移民政策続けてたら日本もこんな問題出てシナチョンに差別がーとかゴネて国を割譲しろとか言われるぞ

総レス数 189
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★