2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】松本人志 ロシアのウクライナ侵攻に「そこまで驚きはなくて」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/03/06(日) 13:53:53.39 ID:CAP_USER9.net
3/6(日) 12:12配信
スポニチアネックス

 ダウンタウン・松本人志(58)が6日、レギュラーコメンテーターを務めるフジテレビ「ワイドナショー」(日曜前10・00)に出演。ロシアのウクライナ侵攻について言及した。

 ロシアのウクライナ侵攻について特集する中、ロシア政治を専門とする筑波大の中村逸郎教授は「今、(ロシアは)プーチン大統領と(側近の)パトルシェフ氏の2人だけで今、動かしている。彼らは経済制裁をどんなに受けようとも、ロシアの国家安全保障だけ。一般市民は別の考えで、経済制裁を受けると、ATMの前にずっと行列ができている。外国製品がどんどん高くなっている、そして、ウォッカもどんどん高くなっている。強硬なウクライナ攻撃をどんな加えれば加えるほど、敵が国内に現れてくる。その敵っていうのがつまり、プーチン離れが急速に進んでくる。プーチン大統領の側近たちの中にもこれ以上付いていけないっていう人たちも出てきている」と見解を示した。

 これに対し、松本は「クーデターみたいのが起こる可能性はありますよね?」と質問。すると、中村氏は「松本さんがおっしゃるように、クーデターか、暗殺です」とキッパリ。これには松本も思わず「怖い言葉やけど…」とポツリ。中村氏は「圧倒的な帝政社会で、どうしても今回のように暴走する皇帝はいるんです」とした。

 そんな中で、松本は「僕は全然詳しくないし、お恥ずかしい話、こういうことがあるまで、ウクライナの国旗すらわかっていなかったレベルです」と告白。それでも「やっぱりロシアと中国は絶対何かしでかすだろうなとか、10年以上前から思っていましたね。そこまで驚きはなくて」と見解を示した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/22337d9136d5b9bebad2c95c0abcd6341c41116a

2 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 13:56:17.28 ID:wla+X85T0.net
知ったか

3 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 13:56:42.20 ID:hvsw28Z70.net
伸びねー

4 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 13:57:37.87 ID:qqN1Eu0I0.net
だったら黙っていろよ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 13:58:18.92 ID:KWsIz/vI0.net
>>1
> 「僕は全然詳しくないし、

ご謙遜を
国際政治学者の三浦瑠麗も丸っと同じことを言いそうだよ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 13:58:55.23 ID:XALsfQ6Q0.net
バカはしゃべるな

7 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 13:59:12.70 ID:tk4ms5lB0.net
知らんねやったらコメンテーターなんかやめや
お前は一生
東大卒の女に興奮するだの
めし処の店員の爪楊枝の本数だの
新幹線のガキがうるさいだの
チンピラの立ち話みたいな最底辺の与太話だけやっとれそれしか芸ないんやから

8 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 13:59:45.57 ID:fkyvN8Su0.net
ワイドナは芸能ニュースだけ取り上げてろよ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 14:00:10.53 ID:LWTknVty0.net
東野は、毎週この中村教授と仕事してるんでかなり詳しい。

10 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 14:02:28.37 ID:4PjD72SO0.net
ロシアが狂って戦争するはずがないなんて言ってた自称専門家よりはマシだな
これまでの戦争と同じような典型的な流れだったのに

11 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 14:02:39.32 ID:5GNvqt7W0.net
まっつん10年以上前から?
ワイは15年以上前から思ってたわ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 14:04:46.34 ID:ftICabZG0.net
ウクライナにとってのロシアは日本にとっての中国なのに、与党に媚中団体が居座ってるのはヤバいでしょ🤤



https://i.imgur.com/gkwsiw3.png

13 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 14:07:58.87 ID:UZMjJMmI0.net
無理しないで芸能ニュースだけやってろよ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 14:08:13.25 ID:xtrly9cC0.net
>>7
バカサヨボケ老人乙

15 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 14:10:33.56 ID:vRcd3fdh0.net
反米だけどロシア中国に寄らないのはさすがのバランス感覚やわ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 14:12:37.00 ID:JcnMB6kK0.net
欧米人は知ってて報道しない部分…プーチン大統領の言い分がわかる #

#ウクライナネオナチ #アゾフ大隊 (22ヶ国出身者で構成、ウクライナ政府治安機関正式編入! #フェイスブック も通信サポート) はユダヤ人でも #セム系ユダヤ人 とロシア系、有色人種排斥!

現地生情報 #ウクライナナチス 集団は昔から今まで本当の話!ユダヤ人(非セム系)大統領 #ゼレンスキー は #ウクライナ極右 を前から支持してズブズブ!現地のウクライナ人達は政府発表 #フェイクニュース 信じてない!
#ステパンバンデラ #コロモイスキー
#オデッサの虐殺 #オデッサの悲劇
#アゾフ連隊 は日本入国お断り!
://youtu.be/31xYWAEZLaM

2014.5.2 #オデッサの悲劇ドキュメンタリー #オレグムジカ #olegmuzyka
ロシア系住民が #ウクライナナチス #ウクライナネオナチ #アゾフ連隊 #アゾフ大隊 に焼き殺された #odessakulikovo #オデッサの虐殺 #オデッサの惨劇 テレビ出演の #andreyparbiy #andreyyusov # #alexeygoncharenko 今全員政府治安機関要人になっとる!
https://nico.ms/sm40129261

1時間半で #ウクライナ危機 #ウクライナ問題 の全てわかる!今も続く#ウクライナナチス の歴史 #オレンジ革命 を扇動したリーダは全員政治家と政府要職へ
#オリバーストーン ドキュメンタリー #ウクライナオンファイヤー
https://nico.ms/sm40134434

17 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 14:12:54.93 ID:ONZUD6kd0.net
プーチン自身も「KGB」出身で、周りの側近たちも「元KGB」で
固めているみたいだから、「謀反」をいち早く察知しそうよな。
あらゆる手段を使ってロシア軍内」の全ての情報をコントロールしていそう。

18 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 14:13:33.45 ID:tk4ms5lB0.net
>>14
今時乙とか
松本レベルの古臭さやん

19 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 14:16:34.79 ID:BC29E9Bk0.net
僕も全くkwskないが、軍師として語ります。
相手が核屁息を持ってるので、どんな転回もひっくり返すのが出来ます。これを念頭に置かないと、どうしょうもない。つまり、作戦が常に上手く行き、百点満点は零点になります。
テストじゃなくて、やってる事は戦争です。
これはウクライナ百点だと、核を使われ零点にされると言う事です。九十点くらいで攻め、相手に核を使わせない、未だどんでん返しがあると思わせ使わせない事が大事。長期戦狙いです。何度も言いますが、百点取れてもそれは、零点です。九十点戦法が正しい戦法です。

20 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 14:18:05.34 ID:9oD1owVC0.net
五毛パヨ発狂

21 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 14:19:02.74 ID:AU6EBh/T0.net
松本いなくてもなにも影響なかったしな
コンビニ店員より役に立たん芸能村

22 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 14:24:00.21 ID:OZxSZY9D0.net
佐藤藍子さん?

23 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 14:27:00.26 ID:nMoBAk6B0.net
兄貴は同和団体だっけ?

24 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 14:32:54.89 ID:vbrmvv/l0.net
名前忘れたけどローマ時代にこういうのいたよね、ネロ?
むちゃくちゃやって暗殺されてたけど

25 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 14:36:59.99 ID:90D7o1iS0.net
>>9
中村先生おしゃれそうだな

26 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 14:43:51.84 ID:dGvrarTE0.net
ぼーっと生きてるからだろ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 14:49:43.69 ID:/+TccNwS0.net
この中村って教授
予想散々外していて、最近だとプーチンはパーキンソン病みたいな話してた
プーチンが正常な判断出来なくなってるから、さも予想外れるのは
当然みたいな

28 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 14:49:44.73 ID:ssWOlwo/0.net
>>10
ダウンタウンは
がっつりソ連をリアルタイムで
知っているから
(´・ω・`)(´・ω・`)


ロシアを理想扱いすることは
ありえないよ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 14:50:16.56 ID:j6WjWl7n0.net
北方領土返さん奴らなので当然

30 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 14:51:50.67 ID:WRAHczxo0.net
語るんだ?w松本人志が語っちゃうんだ?w

31 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 14:56:17.52 ID:mQGINIwV0.net
>>1
戦争知らない奴同士
内輪揉めしてるコメンテーターより
素敵やん

32 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 14:59:22.98 ID:9jSfInuX0.net
ほんこん圧勝w

33 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 15:06:48.86 ID:Yl9/sR/G0.net
松本はわりとはっきりと「世界は力で動いてる」って観念だしな
だからあそこまで筋肉つけたわけで

34 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 15:12:15.38 ID:uUFCTVWU0.net
この番組の専門家って、うーん

35 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 15:13:00.51 ID:dDS+LRDM0.net
でも全面戦争は意外だったけどな
せいぜい東部の親露派支配地域に軍を出して占領するくらいかと 戦後ロシアが一国丸ごと軍事侵略するのは、初めてじゃないのか

36 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 15:16:30.90 ID:UJ1O6sCg0.net
逆張り炎上させずに
様子見日和見コメントした松本はそこそこ賢い
まあ言ってることは中身空っぽだが

37 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 15:16:56.76 ID:3Qq46MPM0.net
ウクライナ東部って元々住んでいたイスラム化したウクライナ人をタタール人といっしょに追放した後、ドイツ系住民を連れてきて石炭を掘らせたんだろ?
第二次大戦後、ナチスの協力者として凄惨な迫害を受けてドイツ語を捨ててロシア語で生き延びただけの人たちだからロシア人でも親ロシアでもないから独立なんてしたくはない。
ゼレンスキー大統領も東部地域出身なので政治家になる前は日常はロシア語を話していた。
だが、モルドバといい北方領土といいこういう他民族を肉盾にするという卑劣なやり方がいかにもロシア流。

38 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 15:18:56.04 ID:gSSt9yFf0.net
ほんと松本にネトウヨガ〜とか言ってたやつは反省しろってのよ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 15:19:29.60 ID:GBCZuzGZ0.net
まあでもこれって普通の感覚だよな
ロシアと中国は何やってもおかしくないって思うのが普通の感覚だし
それに文句を言う方がおかしいと思う

40 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 15:20:22.97 ID:Es7i5vRN0.net
>>18
刺さってて草

41 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 15:21:48.31 ID:UTa+mU1I0.net
ロシアのスパイはどっちだっけ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 15:27:44.36 ID:tk4ms5lB0.net
>>40
よう松本
自己尊大病は大変やのう〜
ツイッターで信者集めてちやほやされても満たされんからこういう場所を見てまうのはわかるで
世間様の本心は厳しいやろ?
アンタが散々やってきたことの報いやで
散々悪行三昧やってきた奴が今更アンチ皆無のイイ人キャラなんか鞍替えできるわけないやん

43 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 15:27:59.22 ID:gD3V3p610.net
トランプが一期で落選という稀なケースからかな

44 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 15:28:58.54 ID:7t+vPSMq0.net
後出しジャンケンかよw

45 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 15:31:07.43 ID:Es7i5vRN0.net
>>42
顔真っ赤w

46 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 15:32:02.38 ID:ErEnO4cb0.net
信者はこんなコメントでも
さすがマッツン、言ってることめちゃくちゃ深いわーとか感心しちゃうの?

47 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 15:32:09.76 ID:yfGcypZs0.net
そら冷戦後からさんざん言われてたし

48 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 15:32:31.10 ID:VfYc/nFG0.net
まあ中国が台湾に攻め入っても俺も同じ感想だわな
前からヤバい奴って知ってたし

49 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 15:42:30.68 ID:8tmvGahf0.net
老い先短くなると判断力も鈍るし行動は大胆になるから危険なんだよな

50 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 15:42:36.87 ID:zcFsFfxg0.net
>>39
別に知ったかぶりしてる訳じゃなく普通の一般人の感想という感じ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 15:48:05.80 ID:VfjRuBtw0.net
ステレッペチャンケー

52 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 15:54:39.55 ID:DlWWL5xe0.net
>>46
この番組でのコメントが、よくニュースになってるけど、
字面だけ追うと年齢のわりに、この人は、あまりものを
知らないのでは・・・・・・と勘ぐってしまう。
実際、番組を観たら、そうではないのかもしれないけどね。

53 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 16:06:52.85 ID:ZD87ryvz0.net
>>27
なんか色々動画見たけどロシア現地の人はそこまで生活影響受けてないみたいだぞ
ATM並んだのも2日ぐらいで今は特に混乱もないらしい
アベマの現地在住日本人とかyoutubeの在住日本人の動画見る限りはそこまでじゃない
抗議デモとかしたら逮捕されるみたいだけど

54 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 16:16:43.32 ID:tk4ms5lB0.net
>>52
いや知らんやろどう見たって
こいつは自己保身の為にこの番組を始めたんだよ
芸能人擁護とかほざいてたようだが自分の為
どんな話題に対してもさりげなく自己弁護・自己賛美を匂わせながらご意見する、松本は毎回これ
それだけが目的の奴が社会問題のことなんか金輪際知る由もないし勉強する気も一切ない

55 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 16:24:05.57 ID:dBLts1GN0.net
それより九九は言える様になったんだろうか
そっちの方が恥ずかしい

56 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 16:31:11.21 ID:o2iDmcZF0.net
中村センセでも驚いたんだからちょっとは驚けや

57 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 16:36:13.68 ID:GGXdMFo00.net
>>54
ばーか

58 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 16:36:13.83 ID:FkO04FD90.net
こんなのがワイドショーの司会をやってるアホ日本

59 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 16:37:46.82 ID:ouxemoX20.net
>>58
司会は東野

60 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 16:40:10.30 ID:mj34IyNA0.net
尼の高卒が世界を語る
日本は平和やね

61 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 16:41:58.72 ID:hpVNaLZ+0.net
>>17
だよね。
こうしたらあぁなるからここはこうしておこう
って色々手を打ってそう

62 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 16:42:42.64 ID:FW5u/Lfz0.net
ワイドナは本当に辞めろってつまんねぇ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 16:43:26.79 ID:hpVNaLZ+0.net
>>41
両方。
親玉が浜田

64 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 16:45:56.99 ID:ytpz4M6M0.net
松本は尼ヶ崎の偏差値36の工業高校やったろ
こういうコメントは向いてない
芸能ならまだしも政治・・・・

65 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 16:53:12.55 ID:6zeKeut50.net
戦争の話題で面白さ求めるバカはお前くらいだろ

>>58
司会は東野だろ?

946 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2022/03/06(日) 10:14:05.73 ID:GtmhCwZOd
サンジャポより
「三木谷さんやYOSHIKIさんなどの日本人のウクライナへの募金は武器購入につながったりせず間接的に戦争に関与しているかもしれない」と紹介

これはどう見るべき?


サンジャポはお前の好きなロシアを擁護してたっぽいけど

66 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 17:05:17.60 ID:4I0Polnm0.net
松本 動きます

67 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 17:27:57.25 ID:1u3RCN9Y0.net
一般人の感性を理解してるからこその芸人なんだな

68 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 17:59:58.06 ID:hhEUWlLM0.net
>>64
偉くなったもんやの
尼のヤンキーが
https://ageteke.jp/storage/items/45934/quotes/original/9Qyz1IMFVb0y.jpg

69 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 18:24:29.87 ID:UzQZZeVC0.net
いつの間にかネトウヨになっちまったなまっつん

70 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 19:04:06.97 ID:JrhOHuIY0.net
>>64
語彙力はないけど頭の回転は滅茶苦茶速い
これが尼工じゃなくて稲園だったら今の松ちゃんはいなかった

71 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 19:20:37.26 ID:8vleb3sx0.net
>>58
司会は誰でもいいけどほんと世界の恥
日本以外にこんなにテレビが恥ずかしい国他にない

72 :名無しさん@恐縮です:2022/03/06(日) 21:06:10.80 ID:D/kR8m6U0.net
>>69
もともと反米保守よ思想は

73 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 02:14:37.28 ID:6sq/I8jb0.net
言われてみれば高学歴の専門家ほど、「ロシアが攻め込むなんで思わなかった!」と平和ボケしたことぬかしてたな

>>65
【テレビ】ロシア生まれの小原ブラス ウクライナ人道支援「すごくいいこと」も「武器や戦闘に使われると考えたとき」 [爆笑ゴリラ★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1646536191/4

ロシア人タレント「サンジャポに捏造編集された」

と抗議してるから打ち切りかも?

74 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 08:05:20.82 ID:CiYKnb7Y0.net
>>1
>「やっぱりロシアと中国は絶対何かしでかすだろうなとか、10年以上前から思っていましたね。そこまで驚きはなくて」と見解を示した。

だったら媚中維新と媚中吉本に釘刺しといてよ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 08:29:30.75 ID:GmlIpmeO0.net
爆笑問題・太田
「日本には自衛隊も在日米軍も武器もいらない」
「日本には世界に誇る憲法9条ある。平和的に話し合うことが大事」
「在日米軍を日本から追い出すなら、憲法9条の改正に賛成するかもしれない」

DT松本
「(9条支持者は)反対を唱えるだけで対案を出さない」
「このままでいいと思っているのであれば、完全に平和ボケ」
「このままだと、当て逃げされますよ。『ぶつけたら厄介やぞ』と思わせないと、と思います」
安保法制反対デモを疑問視し「戦争は中国から近付いて来ている。国会に向かって言っても意味がない」(2015年)

76 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 09:20:36.88 ID:jtYGZJGk0.net
こんなダサい発言あるか?w
ある意味しょこたんより凄いぞ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 16:59:47.85 ID:Ri8ftcGz0.net
太田光に軍事侵攻した松本ロシア人志

78 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 18:08:32.34 ID:KGAWFY2m0.net
58年生きて
ウクライナの国旗も知らないのかよw

79 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 18:10:05.85 ID:KGAWFY2m0.net
工業高校w

80 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 18:27:27.06 ID:Dzutfyyj0.net
テレビタレントがあまりに高いギャラをもらいすぎてきたのが悪い。何も芸がない連中が
こういう人を憧れにするからだ。飲み仲間のばか話すら番組にする。吉本にはテレビに出
ないけど営業で子供からお年寄りまで30分間笑わせる真の芸人はたくさんいる。
テレビつけっぱなしでガチャガチャやってるのにはいいかもしれんね。

81 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 18:35:01.25 ID:j1C6ztXk0.net
>>9
ただ、中村先生は軍事となると
わりと適当な感じになっちゃうとこあるけどね

82 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 19:28:41.87 ID:BYYadeb50.net
水ダウでロシアのスパイ説言われてたもんね

83 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 20:53:18.14 ID:j1C6ztXk0.net
>>82
中村先生はプーチン政権には、かなり批判的だったじゃないか

84 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 23:24:40.66 ID:/M++/RW20.net
何なのこの番組

85 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 23:26:35.06 ID:aKmhPVzd0.net
松本とかほんこんとか、アホはアホなりに大人しくしとけば良いのに

86 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 23:30:19.74 ID:x7zL5PbY0.net
いずれ首都直下型地震が起きる程度の予想で見ててドン引きした
この間も内容忘れたが随分と薄い予想を当てて自画自賛してたから老害が大分進んでる

87 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 07:57:51.30 ID:kAsBns250.net
チャンネル絶対に変えたくないマン

多すぎだろ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 15:41:18.51 ID:qRtPIbSX0.net
>>7
教養ないもんな、まっつん

89 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 15:55:14.83 ID:lEDWNxZu0.net
松本人志は知識無いのを皮肉や他人いじりでなんとなく笑いにしてうまい事ごまかしてるよなぁ
政治や幅広い知識はない
同様に松本の真似して偉そうな事言ってる霜降り明星粗品やEXIT兼近もまったく知識もないな
たまにlこのお笑い芸人世界情勢や政治をすごく勉強してるなぁと感心する人もいるんだけど・・・

90 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:17:37.84 ID:UZ/XrMfR0.net
自分を賢く見せようとか格好よく見せようとした時点で芸人はお終い

91 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:12:53.60 ID:T1912ebX0.net
松本には正直、芸人としての視点でゼレンスキー個人を語って欲しかった

不謹慎だけどここまでやってあっさり死んだら
松本の笑いの世界観の頂点じゃないかと思うんだが

92 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:32:43.60 ID:x8kEz5EM0.net
>>89
たけしの真似して坊主金髪にして
ニュース番組のコメンテーターもやって
本も書いて
映画監督もやったけどたけしにはなれんかった・・・・

93 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 00:16:07.72 ID:KQNr333+0.net
こいつ
何言ってんの

94 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 00:26:48.29 ID:aFuODX3M0.net
大して知りもしないタレントが付け焼刃の知識で偉そうに語るのはウクライナに失礼
もうやめときな

95 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 00:43:07.43 ID:U/a6zpNG0.net
たけし世代のジイさんは、「たけしに憧れてもらいたい」んじゃね?松本はどっちかというと
たけしに憧れていた太田や石橋と違って「たけしの逆をやり続けた」から天下とったタイプの芸人だと思うけど

>>73
週刊ポストより
たけし「ロシアはいつかやると思ってたけど、今のネットの時代だと旧ソ連みたいにうまくはいかないだろうね」

たけしってワイドナ見てるのか?って思うほど、松本とコメント被るよな

>>87
コアだとワイドナが、サンジャポの3倍くらいあるからな

96 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 02:03:18.30 ID:FqwHqfz40.net
プーチンはずっと戦争やってるから 
いきなり暴発したとか、ボケたとか言ってる奴はプーチンの歴史しらないアホだろw

1994年 チェチェン紛争(ナンバー2の首相時)
2008年 北オセチア侵攻
2014年 クリミア侵攻
2022年 ウクライナ侵攻

97 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 04:54:26.88 ID:69pUm/Ij0.net
芸人が
コメンテーターになるとこうなる

98 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 04:59:16.04 ID:bq2ax17m0.net
高卒は黙ってろ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 10:02:30.92 ID:uog7r+pv0.net
テレビ番組なのに中国もやるだろうなと発言したのは
けっこう勇気がいるんじゃないの?フジテレビなんて中国韓国ドップリだろうし。

100 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 10:03:42.66 ID:l68vuUgq0.net
本当頭良くて歴史詳しい
芸人にならなかったら東大いけてるだろ

101 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 10:05:40.84 ID:v0gXe6Ky0.net
まぁ、テレビ芸人特に吉本芸人が犯罪不祥事犯しても「そこまで驚きはない」ですわな。
イメージ通りだしね。

102 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 10:05:59.21 ID:C2w4wdBC0.net
>>100
そうだよなあ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 10:07:19.71 ID:/Sx74jrT0.net
本当無知だよな

104 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 10:08:24.43 ID:JQ1b7aHw0.net
中国とロシア、北朝鮮は何をやっても不思議はないわな
そこは間違いない
プーチンなんか敵はどんどん暗殺してるのモロわかりだったし

105 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 10:11:37.85 ID:jGnMqUKC0.net
>>100
尼ヶ崎の偏差値30台の工業高校のヤンキーや
https://ageteke.jp/storage/items/45934/quotes/original/9Qyz1IMFVb0y.jpg

106 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 11:32:50.35 ID:PhXHCBKN0.net
すべったな

107 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 12:29:43.28 ID:W3Gk2PXs0.net
さすがやなぁ
さすがやでぇ
尼崎工業高校を首席で卒業しただけのことはある
松本人志コメンテーターはポスト美川憲一レースで頭1つ抜けたな

108 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 14:57:31.52 ID:O12QBpts0.net
ワイドナショーw

109 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 15:05:23.17 ID:Q/GIiTHZ0.net
いくらオマエラがまっちゃん貶したところで、カス以下の存在なのに虚しくないの?

110 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:07:30.93 ID:6OflJ/yy0.net
これは
工業高校だ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 23:59:23.00 ID:SE0AIe2f0.net
たけしの
真似ばかり

112 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 00:28:56.71 ID:ILA7ZlQc0.net
まぁ中国は近平世代交代してからは急激に変化してきたので分かるが、ロシアは、ついこの前までは秋田犬と戯れている画像など出回っていたからな。
日本人としてはあのプーチンが?と思う人多かった筈。

しかし実際にはプーチンは大統領の権限を大きく変え、権力掌握していたから危なかったんだが。

113 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 00:41:32.72 ID:fvs0d9Nu0.net
まあ黙示録の通りだしな

114 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 00:46:22.72 ID:s/0XAi8O0.net
>>85
阿保とかあんま関係ない、専門家の予想が全部外れてるんだから
阿保の「嫌な予感」の方が当たる

115 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 00:47:35.50 ID:WKbNudE10.net
アホだろおまえ お笑いだけしときなさい

116 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 04:00:27.73 ID:2nnDyXQT0.net
>>69
少しでも保守的だとネトウヨ認定してるね
なんでもかんでもネトウヨ扱い

117 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 04:00:59.56 ID:2nnDyXQT0.net
>>112
北方領土のあれこれ見てたらさもありなんじゃない?
日本だって領土侵略されて金もとられてる

118 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 04:02:56.65 ID:xmZ80jZb0.net
安倍を褒めるとネトウヨ扱い
中韓国批判するとネトウヨ扱い
ロシア批判するとネトウヨ扱い←New!

119 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 06:31:45.12 ID:hd39+pXV0.net
チンピラ社会の住人はチンピラの発想が理解できるんだろうな

総レス数 119
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★