2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期のワースト“クソドラマ”決定!? 視聴者の期待を裏切ったのは… [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/03/07(月) 10:36:53.17 ID:CAP_USER9.net
2022.03.07 10:30
まいじつ 

今期のドラマがそれぞれ佳境に入っているが、すでにガッカリクソドラマ≠ニ烙印を押された作品もチラホラ。視聴者の期待を裏切ってしまった作品たちを紹介していこう。今期一のクソドラマといっても過言ではないのは、阿部寛主演の日曜劇場ドラマ『DCU』(TBS系)だ。

高視聴率枠の日曜劇場、海にダイブする海上保安庁が舞台、海外配信を視野に入れているため海外の制作会社との共作、主演は高視聴率男・阿部寛という期待しかない作品だったのだが、出来は最低だったと言われている。

「まず脚本が雑すぎる。粗だらけで、そもそも刑事ものとして成り立っていない。また、日曜劇場らしい大きなカタルシスもなし。極めつけは、しょぼくなる一方の事件内容で、総スカンを食らっています。脚本が多少雑でも、他の国内ドラマを寄せ付けない大迫力で何とかなっていた日曜劇場ですが、今回のドラマでそれがあったのは第1話だけ。荒れ狂う海にダイブするという派手なことをやったのですが、その後はとにかくスケールダウンし、第6話では水族館の水槽にダイブする始末。ネット上では、《海→水族館→プール、次は生け簀あたりか》《お風呂の溺死事件も海保担当にw》《洗面器に顔押し付けて殺してもこいつらが捜査するんじゃね?》《そろそろ水溜まりでの溺死事件に挑みそう》などバカにされています。そもそも第1話のダイブも期待ハズレでしたが」(芸能記者)

古臭いラブコメ『ムチャブリ!』

続いては高畑充希主演のドラマ『ムチャブリ! わたしが社長になるなんて』(日本テレビ系)。高畑が社長になるという設定、松田翔太と志尊淳というイケメンキャスティングなどから前評判はよかったのだが…。

「お仕事エンターテインメントと銘打たれている同作ですが、その仕事シーンが雑。最終的に高畑が走り回って頭を下げて解決というつまらない展開ばかりで、何の面白味もない。何十年も前の作品と言われても違和感がない。また、レストランのシーンが良く出るのですが、レストランの内装がしょぼくて見ていてそそられない。小道具もセンスがないのです。最終的に恋愛ドラマにシフトして、適当にワーキャーやってお茶を濁している古臭いラブコメドラマです」(同・記者)

4月から始まるドラマに期待だ。

https://myjitsu.jp/archives/337981

2 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 10:37:34.94 ID:TYZZel5E0.net
まいじつ定期

3 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 10:38:49.66 ID:n8FR2yMJ0.net
カムカムエブリバディ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 10:38:59.59 ID:Znq47V5E0.net
俺たちのオーレ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 10:43:00.10 ID:V5NWi2Nd0.net
レガッタ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 10:47:38.18 ID:5HRqrxWl0.net
アフロのブ男がぶつぶつ言ってるやつ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 10:55:44.46 ID:xBVlkQHg0.net
ファイトソングやわ
オレンジ髪の噛ませがひたすらウザいし
展開遅すぎてだるい

8 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 10:55:54.08 ID:TiLgkMJX0.net
『DCU』は初回から「あいつを信じるな」「あんたを許さない」とギスギスしていてうんざり
あんな人間関係は現実社会だけで充分だから2回以降見てない

9 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 10:59:03.05 ID:AITEpKQh0.net
妻、小学生になる
は面白い

10 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 11:00:24.98 ID:UALOnkwE0.net
ムチャブリはギリ見れる
がっかりはファイトソングとホワイトドクター

11 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 11:01:19.98 ID:uIMePZfb0.net
チンチクリンの若い女優が医者の真似事する奴

笑かしてくれるぞ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 11:01:57.33 ID:i0Gzg9ZZ0.net
まいじつ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 11:03:20.41 ID:lVKimzA30.net
>>11
ワイも脱落した
原作は少年漫画なのかな
設定がチープすぎる

14 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 11:07:16.35 ID:TwNL5UGS0.net
元々の撮影規模や期待値考えればダントツでDCUだろうな
他のクソと言われているのは元々期待値低い

15 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 11:07:24.81 ID:EGZYGPTR0.net
大河の三谷が後の時間帯だからな
脚本の稚拙と技量不足がモロに出る

今、三谷と並べる脚本家がいないからな
朝ドラの脚本も本当に酷いのばかり

16 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 11:07:52.55 ID:Y3fA1H6j0.net
日テレの日曜夜は実況向き糞ドラマを狙って作ってる感じ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 11:09:39.26 ID:EfnoA/MT0.net
もう日本のドラマは見ない
昔の再放送と大河でいいわ
その大河も無理な時あるし

18 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 11:09:41.81 ID:kGORtpS50.net
DCU、第1話から小難しくて脱落しちゃった。

19 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 11:10:37.51 ID:7f44WLpq0.net
>>1
ダントツでドクターホワイト

20 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 11:10:50.20 ID:omqIls6K0.net
ミステリ
もじゃもじゃ頭と女優がブス

21 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 11:11:26.60 ID:md9TppKG0.net
寒流ドラマよりもヒドイんか?( 'ω')

22 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 11:12:17.14 ID:RmZSik240.net
珍しくTBS火曜と日曜がコケたな
テレ朝も死んでるし
まさかの月91人勝ち

23 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 11:12:31.17 ID:9lb+hSI70.net
大河評判良いみたいな記事が並ぶ割にあんま面白くないな。。
麒麟と青天はずっと見れてたんだけど

24 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 11:13:56.31 ID:lVKimzA30.net
>>19
浜辺美波も良作品に出合わないよな
ライバルの永野芽郁はハコヅメ当てたもんな
同じ東宝芸能の上白石萌音は恋つづ〜カムカムで連続ヒットだし

25 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 11:15:24.18 ID:51lVj+Ep0.net
今だに「最終章」とか煽ってるクソドラマあるよな
もういいよそういうの

26 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 11:16:48.97 ID:z0dyWe4s0.net
ドラマ以上に酷いのが今季含めた全てのアニメ。パチンコとの癒着が今も続いていて日本人は全く介在していない。
日本で放映する意味がない。

27 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 11:18:36.75 ID:UALOnkwE0.net
>>24
まあ典型的なアイドル女優がやる役か
多いよな
浜辺の前はAKBの前田がやってた
無口で無表情な役が多い

28 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 11:19:15.86 ID:eY3HrAMb0.net
ムチャブリめっちゃ好きなんだがww
すごく日テレのラブコメっぽいんだよなアレ
会社休みますとかタラレバとかの系譜、結局お仕事系の王道ラブコメは好き
期待してたのに期待はずれだったのがファイトソング、DCUは1話切り

29 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 11:22:10.51 ID:llLBQVCL0.net
お前らが原作モノばかりでつまらん
オリジナル脚本で勝負しろと言った結果

30 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 11:23:18.26 ID:OU5SEkB70.net
おいハンサムと鉄ヲタ道子が良い

31 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 11:23:19.69 ID:JJWGG0mf0.net
DCUは日曜劇場史上でも最もクソだったな
脳筋だらけで寒過ぎる

32 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 11:24:03.30 ID:UALOnkwE0.net
>>28
ムチャブリは期待値通りだからなw
日テレクオリティの

33 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 11:26:51.35 ID:kX0jVbGK0.net
DCUは演出された感動シーンとかエンディングに流れる英語の歌に思いっきり興ざめする
英語じゃ演出ありきなのが露骨なので気持ち悪くなる

34 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 11:33:30.48 ID:dnAT+mzr0.net
DCUは脚本が酷くてもキャストがしっかりしてるから見てられるが、ムチャブリは序盤で耐えられなくなって諦めたわ。
酷い酷い言っても見続けられてる奴は全然マシよ。本当に酷いのは見てられない

35 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 11:35:01.43 ID:cWp6ck/w0.net
浜辺美波とかテレ朝深夜のノリがお似合い
確かに1番期待を裏切ったという意味ではDCUだな

ムチャブリは高畑充希以外だったらもっとよくなった気もする

36 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 11:37:47.87 ID:coALdAxd0.net
DCUは刑事ドラマとして見ればいいじゃん
海に拘りすぎ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 11:38:25.20 ID:coALdAxd0.net
下町ロケット 海版

38 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 11:40:09.99 ID:AQXfkLc60.net
俺様が観てるドラマ

DCU→先週で脱落
むちゃぶり→そこそこ面白い
鎌倉殿→楽しみ
逃亡医→3話で脱落
妻、小学生→たまに泣く
ケイヤク→1話で脱落
ゴシップ→4話でダツ
ドクターホワイト→なんだかんだ観てる
ミステリ→1話が凄かったから惰性で観てる

39 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 11:41:00.58 ID:u9LsnOpZ0.net
朝ドラは「まあ姉ちゃん」の再放送をやってるのが間が悪い
「おしん」や「まあ姉ちゃん」と比べられると脚本の雑さが際立ってしまう
まあ週6日✕1年と週5日✕半年を比べてはかわいそうかもしれんがそれにしてもだ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 11:42:10.93 ID:Vh9F3ed70.net
水族館にダイブwwwww
ちょっと面白いじゃん

41 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 11:42:23.26 ID:nMvECLlr0.net
DCUもおいでやすこがも似たようなもん

42 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 11:42:34.68 ID:5I57Z/df0.net
しいて言えば、現代というノンフィクションだね。
現代には本当に失望したよ。まったく、何をやっているんだ。

43 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 11:44:12.73 ID:Vh9F3ed70.net
浜辺美波と岡崎さえが可愛いから

44 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 11:46:54.34 ID:Af9Ui9LA0.net
>>30
道子はタイトルが良くないよな
タイトルで食わず嫌いしてるのが多そう

45 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 11:49:39.54 ID:H5177Z+W0.net
ファイトソングやろ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 11:50:31.26 ID:Gv0xzBrs0.net
DCUは阿部の滑舌の悪さと大げさなBGMがなぁ…

47 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 11:50:44.57 ID:XHUbJY330.net
○今季ベスト…王女ピョンガン 月が浮かぶ川
なんだかんだで時代劇は面白いしヒロインが超絶かわいい

●今季ワースト…刑事コロンボ
言われてるほど(絶賛されてる)でもなかった
全部不起訴で無罪か裁判やっても負けて無罪になりそう

48 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 11:52:56.99 ID:g6j8DwkQ0.net
モネの子

49 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 11:54:08.27 ID:BYNJC55J0.net
新参者がよかった

50 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 11:55:32.81 ID:75iiQQi10.net
次は温泉に潜るみたい

51 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 11:56:47.54 ID:9pRAszBz0.net
どう考えても逃亡医Fだろwwwwwwwwwwwwwwwwwww

52 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 11:58:10.73 ID:06ydgts30.net
視聴率は13.4%だから悪くはない
クソドラマといったら前シーズンの日本沈没だって十分

53 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 11:58:21.39 ID:RB5ZKdYh0.net
>>51
それ学芸会路線を堂々とやってるから一周回って評価されてるのか

54 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 11:58:29.70 ID:Vh9F3ed70.net
ワーストはうんぱいのデビュー作

55 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 11:58:45.54 ID:N6JeS2YK0.net
まあ水族館は違うだろと思った

56 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 11:59:07.92 ID:cQyORPq/0.net
tver とかGYAOで過去のドラマ見れるけど
当時見て無かった面白いのがあって嬉しい限り

57 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 12:02:00.52 ID:RVS73r+e0.net
放送枠やキャスト、スタッフ等で期待した中身から一番遠いのは隣のチカラでしょ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 12:05:33.75 ID:V5NWi2Nd0.net
このドラマ海難事故の救助の話かと思ってたら
刑事ドラマでガッカリしたな

59 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 12:06:58.49 ID:1Dm7eQdt0.net
愛しい噓とかがクソだったわ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 12:07:10.11 ID:H04bIB7h0.net
>>57
次のキムタクドラマが本命

61 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 12:15:09.00 ID:MwMdlOFx0.net
松潤で1ケタのやつが一番のクソドラマやろ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 12:16:09.74 ID:AFjT9m+l0.net
>>36
海上保安庁なのに海にこだわらないと逆に意味がわからん
看板かけちがってる

63 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 12:18:19.84 ID:kGORtpS50.net
>>38

DCU→1話で脱落
むちゃぶり→おもしろい
鎌倉殿→みてない
逃亡医→とびとびで見てる
妻、小学生→やめようかとおもったけど見てる
ケイヤク→期待していなかったけど面白い
ゴシップ→みてる
ドクターホワイト→とびとびでみてる
ミステリ→おもしろい
鉄オタ道子→みてる
30歳まで→先週で脱落
ファイトソング→歌寒いとおもいながらみてる
おいハンサム→よくわかんないけど見ていた
真犯人フラグ→おもしろい
愛しい嘘→なんとかみていた

64 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 12:19:03.32 ID:LjX+1EAI0.net
高畑充希ちゃん好きなのに、むちゃぶりの役の人の見た目が似合ってなくて見る気になれない
なんかオバサンみたいで充希ちゃんの魅力が死んでる

65 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 12:22:06.69 ID:CVkThp7x0.net
逃亡医Fは、くそデタラメな医療場面を無くせば評価を上げっても良い。

66 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 12:22:25.52 ID:ic04/3g70.net
真犯人フラグ、まだやってて驚いた。
初回(冷凍の腕が届く)だけみたけど、長いって聞いてリタイア。
ほんとに長いんだね。

67 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 12:23:54.53 ID:JVdEWmeA0.net
たかがドラマと思うが結構真剣に見てる人いるんだな

68 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 12:24:46.65 ID:f7KeESNU0.net
DCU中村アンが殺されたところはこの後壮大な展開が待ってるのかと思ってワクワクしたのに犯人が日本人でがっかりした
そこからどんどんしょぼくなってった

69 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 12:26:23.88 ID:s5kB1Vc10.net
妻小学生には裏切られた
あんなに面白いとは思わんかった

70 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 12:29:44.96 ID:+5wGlcF40.net
DCUはキャスト・内容含め回が進むとともに
どんどん2サスみたいになっていってて笑える

71 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 12:31:36.08 ID:/ZE1z0Jt0.net
どっち刑事主演のスピンオフ希望。

72 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 12:32:30.18 ID:vy4cFz3G0.net
真犯人
好奇心を煽るだけ煽っていつまでたっても話が進まないから5話くらいで嫌になってみなくなった

73 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 12:33:58.32 ID:S6Q+l0h+0.net
>>15
は?
まあ、鎌倉殿おもろいけど。

74 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 12:34:43.69 ID:p9fZlNlD0.net
松本なんちゃらのやつでは?

75 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 12:34:56.81 ID:ZK4OvGyW0.net
中村アンはシンゴジ第2形態につぶらな瞳や口元がそっくり。だから、すっごくかわいい(´・ω・`)

76 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 12:35:11.77 ID:wnNKZlUI0.net
>>61
不快だよね

77 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 12:35:49.24 ID:+rWo+QFd0.net
今期は1本も最後まで観たドラマなく脱落したわ
マジでボバフェットだけが楽しみだった

78 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 12:37:36.94 ID:/2kTCf8u0.net
DCU 東北の設定なのに沖に伊豆大島が見えるのにはガッカリした

79 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 12:37:39.36 ID:G8xL+T9k0.net
深夜帯のドラマの方が面白い

80 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 12:37:57.45 ID:GRmFOhno0.net
小学生が妻になるは面白い

81 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 12:39:25.01 ID:j+EM5AJr0.net
ファイトソングがつらい
菊池風磨以外若手の演技に見るべきものがあるだけに残念
間宮祥太朗にこんな引き出しがあったとは知らなんだ
藤原さくらも歌手でなく役者でデビューしてたとしても納得できるくらい

82 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 12:40:51.17 ID:N8nR+s2p0.net
>>7
おかえりモネといいファイトソングといい今後清原果耶主演だと見る気が起きなくなりそうだ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 12:46:44.06 ID:rJcI/X5w0.net
ここまでとなりのチカラなし…

84 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 12:48:02.64 ID:3fcq9I2b0.net
>>39
まあ姉ちゃんどこがおもしろいんだよ
しょぼすぎてイライラするわ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 12:49:04.12 ID:kGORtpS50.net
>>83
それ、タイトルが思い出せなくて書き漏らした。
一応まだみているけどつらい、どうでもいいw

86 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 12:49:18.47 ID:Ge4iRVsn0.net
>>8
同じ感想で1話で見なくなったわ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 12:50:35.83 ID:t36z8FaC0.net
妻小学生になるが今期一なのは間違いないと思う
DCUは2話で脱落したな
ミステリは他の人も書いてるけど惰性で見てるな

88 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 12:51:06.29 ID:w216lbr10.net
ミステリ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 12:51:31.36 ID:JNF4k/bn0.net
期待外れというならとなりのチカラとミステリというなかれのワンツーだな
ドクターホワイト、ムチャブリは初めから期待していないし案の定つまらない

期待していなかったのにおもしろいのが妻ショー

DCUは期待値どおり安定感はあるけどハマるほどのおもしろさはない

逃亡医はまずまず

90 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 12:51:52.83 ID:JNF4k/bn0.net
忘れてたけどファイトソングも意外とおもしろい

91 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 12:52:48.15 ID:JNF4k/bn0.net
>>87
俺も2話くらいで脱落しかけたがそのあと中村アンが殺される回あたりまではぐいぐいきたわ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 12:53:21.69 ID:3fcq9I2b0.net
>>86
中村アンが殺されて殉職
犯人探しとかめちゃくちゃすぎるわ
海上保安庁なんかクルーズして遊んでるだけじゃん

93 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 12:53:40.37 ID:+zdRP64K0.net
真犯人だろ
クソだわ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 12:55:07.11 ID:gwfnBKnx0.net
DCUは中村アンがサイボーグになって復活して犯人倒すシナリオなら神ドラマになってた。

95 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 13:01:06.44 ID:rJcI/X5w0.net
TBSは日9に妻小学生になるを持ってくるべきだった

96 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 13:03:44.78 ID:RZZD380Y0.net
今期一番面白いのはケイ×ヤクだな
展開が予想外

97 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 13:12:05.75 ID:WHIl148B0.net
愛しい嘘は徳重だけが光ってた糞ドラマだったわ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 13:15:44.20 ID:L2coSJy10.net
JINみたいなケレン味たっぷりの漫画原作に限るな。

99 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 13:28:30.14 ID:itJSbDPN0.net
ムチャブリはお仕事系ドラマかと思ったらつまらん恋愛どらまになって切れた

100 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 13:31:01.28 ID:JNF4k/bn0.net
>>95
それもありだな
ほっこりハートフルドラマだから家族で見れる

101 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 13:43:17.84 ID:xBVlkQHg0.net
>>96
面白いけどホモ要素イランな

102 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 13:44:00.47 ID:CVkThp7x0.net
>>82
うん、これは吉岡に続くドラマ界の重要申し送り事項だと思う。

103 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 13:51:48.24 ID:bFtLb4dv0.net
>>101
原作がBL漫画

104 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 13:57:02.60 ID:t3OY17IN0.net
前回は日本沈没、今回はDCUw
よほどこの枠が嫌いとみえる

105 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 14:00:03.80 ID:kczezXNl0.net
文化庁は到底輸出できんような低品質ドラマは説教すべき

106 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 14:04:18.09 ID:+rWo+QFd0.net
日本のクソドラマなんてハナから糞だって分かり切ってるから失望したりはせんが
ずっと夢中で見てて最後に余りのクソみたいな投げっぷりに
思わずフザケンナ!と声に出してしまったのは『ツインピークス』

107 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 14:08:44.31 ID:tArVIMm30.net
真犯人フラグ
登場人物基地外しかいねえじゃねえか
まともな人間だと思ってたら裏では騙してましたー!って何回同じパターンやってんだよ
引きと予告はミスリード狙いばかりだし

108 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 14:11:29.99 ID:fjCPfoyf0.net
昨日のDCU家族が見てたから途中から見たけど
水族館にサンシャインって書いてあったから
サンシャイン水族館が舞台だと思ったら違かった

109 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 14:17:14.06 ID:0sQlkkTx0.net
真犯人フラグだとかゴシップだとか本物の糞ドラマは何故かこういうのでは挙がらないよな

110 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 14:19:12.11 ID:GmnKkEL00.net
>>15
相棒の脚本家って朝ドラ大河経験者が多いけどイマイチなんだよな
来年は相棒から大河の初逆パターンになるけど

111 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 14:26:13.87 ID:RdYpLBhp0.net
毎週見てる(た)
1婚活探偵→面白かった笑ったTVerでみられて良かった!
2ファイトソング→俳優、脚本、演出すべて好き。歌もいい。丁寧に作られていると感じる。ジーンとくる。
3カムカム
4ミステリー
5鎌倉殿→先週からジワジワきて昨日はすごく面白かった笑った。

2話以上見たが途中でやめた
1妻
2ドクターホワイト→作品が纏う優しい雰囲気は好きだが…
3おいハンサム→1話がすごく面白かった。笑った。
4逃亡医→主役二人はいいんだけど、ごめん、フェローの人が気持ち悪くて見たくない。
5DCU→2話の脚本に共感できず。

112 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 14:32:37.60 ID:1JUqb2K80.net
>>28
DCUは縦軸が15年前からの
職場内のいざこざ(国際的にも)
横軸が刑事事件
見ていて面白いとかホンワカするとかないからね

わいはドクターホワイトやムチャブリ、ファイトソングも見てる
医療系ドラマはラジエーションなんたらよりはドクホワのほうが面白い
ラジエーションは丸山さんともう一人がいつもつまんなそうでキャラもたってなくて気の毒
ドクホワはレギュラーキャストが生き生きしている

113 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 14:36:30.02 ID:36vx6otR0.net
韓国ドラマに大きく水を開けられちゃったね
もう比べるのもおこがましいレベル

114 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 14:39:01.42 ID:1JUqb2K80.net
>>111
婚活探偵、最後は多分あの人と‥とは分かってたがムカイリも脇も良かった
数年前には婚活刑事(ヒロイン)というのがあった
それはちょっと中身渋めでテイスト違ってたが見てたなあ

115 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 14:45:28.32 ID:FrI7tu9H0.net
DCUはマジでやばい
脚本が破綻してるのは前からだが潜水ロケも昨日はとうとう訓練用のプールにしか潜らず海中の捜索シーンは1秒も写さなかった

116 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 14:51:53.01 ID:tiK/7JOU0.net
最近のドラマ全体に言えるんやが
提供流してる時に物語の先ダイジェストで
流すのやめてもらえんかな。
大して視聴者繋ぎにもなってないやろ。

117 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 14:53:14.99 ID:NPnDF/ng0.net
今期ドラマに含んでいいのかわからんが
相棒20なんて「さらば冠城亘」を前面に
押し出し過ぎてつまらない話が多いよな

118 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 14:54:44.60 ID:IPGy73d00.net
めざましテレビで元彼の遺言状の新情報があって剣持麗子が別荘の管理人役大泉洋とタッグを組むと聞いてああ・・終わったと思った

119 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 14:55:26.01 ID:wNBvAvQm0.net
大河ドラマ北条氏の30人

120 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 15:00:21.54 ID:1JUqb2K80.net
>>113
韓国ドラマはここ10年ぐらいは新作見てないなあ
愛の不時着は見てみたい
最後にみたのは現代物なら「赤と黒」とか「ジャイアント」
ジャイアントは60話をテレ東に録画していた短縮版で日本語版を一気に見たけど
かなり面白かった
朴大統領の肖像画や全トカン?ともう一人捕まった大統領の実写ニュース(裁判所での様子)もドラマに組み込まれていて日本の連ドラはこういうの無理だなあと思ったことがある

121 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 15:07:12.88 ID:PcOc5V/s0.net
DCUの唯一の綺麗どころの中村アン殺すなよw
それも無茶苦茶な設定で…その回で離脱しました。

122 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 15:10:52.92 ID:1JUqb2K80.net
大河ドラマいつも数回ぐらいで離脱してしまうが
今回はずっと見ていられる
ほっとする面白さと怖さが絶妙

123 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 15:25:35.37 ID:e2h5ToGm0.net
ミステリと言うな彼でしょ
1話以外全部糞

124 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 15:29:39.28 ID:e1jh8uF60.net
今期一番面白いのはマー姉ちゃん

125 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 15:38:08.66 ID:bFtLb4dv0.net
>>111
ほぼ真逆だ

126 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 15:43:13.19 ID:ekfPJuPi0.net
赤胴鈴之助
しもべえ 

毎回楽しみなのはこれだけ

127 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 15:43:33.01 ID:UALOnkwE0.net
>>125
わかるわほぼ真逆

128 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 15:55:29.54 ID:AV8hEPP30.net
初回で脱落した
TOKYOMERみたいな感じかと期待して見たけどガッカリした

129 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 16:07:27.73 ID:rDNnGeMC0.net
ダントツで清原のファイトソング 間宮とのやり取りがつまらないことこの上ない

130 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 16:08:59.90 ID:uRB3QVqR0.net
>>73
日本語。

131 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 16:10:22.62 ID:A6D1g98d0.net
>>7
あのオレンジの顔がキモ過ぎる

132 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 16:12:35.80 ID:A6D1g98d0.net
>>125
同じく真逆

133 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 16:14:46.69 ID:cNd8x86u0.net
>>24
ドラマじゃないが膵臓食べるやつはよかったよ

134 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 16:16:35.13 ID:DKHjHPWC0.net
>>73
文盲

135 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 16:31:26.64 ID:IWkBjjAL0.net
逃亡医見たけど日本のドラマって限界突破してるなと思ったゴミ方向に

136 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 16:53:51.45 ID:n8FR2yMJ0.net
>>78
あれ東北の設定なの?
日本海側か?

137 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 16:54:15.74 ID:Gj/Mrlbd0.net
>>1
阿部寛は高視聴率男ではないと思うが

138 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 16:56:39.63 ID:Ul9qKM4D0.net
そんな時出逢ったのが


尿潤 

139 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 17:06:56.40 ID:Tld2IO/F0.net
逃亡医とドクホワの医療ミステリー2本はどうなるかと思ってたけど
逃亡医は完全にトンデモ系コメディに振り切ってんなw

140 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 17:15:50.98 ID:/O5uoQSt0.net
DCU水族館の次が温泉なのは笑ったwww

141 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 17:27:46.46 ID:I9jt40Ee0.net
ホントつまらないわ
海とかあまり関係ないし

142 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 17:30:54.72 ID:CyjZ1+WU0.net
俺がDCU見てないのは女優陣が弱いからかな
なんだか見る動機が弱い

143 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 17:38:24.55 ID:GwLVF6q20.net
DCUはまだ見てるけどムチャブリは2話で切った
ほんとにレベル低い

144 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 18:08:40.02 ID:LU8LYdbI0.net
愛しい嘘の実況はとても楽しかった(´・ω・`)

145 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 18:31:20.63 ID:oAkqKTLc0.net
となりのチカラかな 一回だけ見たけどなんか生理的に受け付けないわ

146 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 18:34:05.56 ID:RdYpLBhp0.net
>>118
遺産山分けの提案を持ちかける依頼人の役です。
あまり活躍の場がなかった印象

小説はとても面白かったです。
あの主人公を綾瀬さんが演じるのがちょっと意外で楽しみにしてる。

147 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 18:36:42.17 ID:x+6CklLc0.net
んなもんファイトかとなりのどちらかに決まってるだろ

148 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 18:38:45.55 ID:RdYpLBhp0.net
>>146
別荘の管理人役だった
うわー

149 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 19:05:01.59 ID:upwPYwAq0.net
おいハンサムが今期は一番面白かった
野田と申しますの一挙放送も面白かった

150 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 19:09:39.01 ID:Ncnu5b8y0.net
恋せぬふたりとしもべえが今季ツートップ
ミステリは瑛太の放置プレイが長すぎてダレてきた

151 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 19:12:47.31 ID:hbp4Md6H0.net
>>149
婚活探偵だわ

152 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 19:30:09.75 ID:s2fgId180.net
ファイトソングだな

153 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 19:35:41.37 ID:G23TA59G0.net
高畑充希って異常にCM出てるな
あんなにアレコレ出てくると却って個々の商品イメージが薄くなる気がするが

154 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 19:39:26.62 ID:IPGy73d00.net
>>148
わかったwこれ以上言っちゃだめよ

155 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 19:43:17.67 ID:EnRePzV90.net
1話目見て愛想が尽きた俺は正常

156 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 19:49:26.57 ID:VXN3+ij10.net
DCU海のシーンになると周りが映らないドアップばかりで萎えた
海上のシーンなしでどうやって海保のドラマ撮ろうと思ったのか

157 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 19:51:24.14 ID:e1jh8uF60.net
ミステリというなかれって一話完結じゃないじゃん?
あれハマってる人にはいいんだろうけどいまいちなまま見続けてる身としては
いっそ今日見なければループから解放されるのでは?ってなるよ

158 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 19:51:39.75 ID:VXN3+ij10.net
今期、封刃師がとても面白いです

159 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 19:53:57.29 ID:1U/FeK4r0.net
封刃師が面白い

160 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 21:02:22.12 ID:eY3HrAMb0.net
ミステリ→まあまあ好き
ドクターホワイト→何だかんだ見てる
恋せぬ→超好き
ユーチューバー→何だかんだ見てる
ファイト→ながら見
ムチャブリ→超好き
チカラ→ながら見
ゴシップ→1話脱落
ケイヤク→1話脱落
しもべえ→超超超好き
妻小→まあまあ好き
愛しい嘘→ながら見
シジュウカラ→超好き
逃亡医→1話脱落
もしイケ→1話脱落
鹿楓堂→1話脱落
おいハンサム→超超超好き
鎌倉殿→好き
DCU→1話脱落
真犯人→脱落しそう

161 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 21:09:07.91 ID:Vh9F3ed70.net
中村アンかけ

162 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 21:53:57.49 ID:LzI9sSvi0.net
ファイトソング
なんかもうタイヨウの歌の劣化版としか
しかも女優が辛気臭いし

163 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 22:00:14.64 ID:dOOrtWcW0.net
ミステリ→1話だけよかった 4話途中で脱落
ドクターホワイト→おもしろい
愛しい嘘→とんでもドラマだけどおもしろい
DCU→1話脱落
ムチャブリ→おもしろい
真犯人→かなりおもしろい
妻小→おもしろい
逃亡医→食わず嫌い

164 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 22:01:58.72 ID:e1jh8uF60.net
ミステリ今日のは面白かった

165 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 22:02:30.37 ID:lpJ0h8zv0.net
>>1
調子づいた女のドラマは見ない。
CMだけでもチャンネル変える。

166 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 22:02:37.19 ID:oU5X+nLi0.net
あ〜まいじつか
はいはい

167 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 22:05:18.31 ID:Y/94viFK0.net
期待はしてなかったけど
予想通り相棒はまた酷かった
脚本家やる気ないなら降りろ

168 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 22:17:00.01 ID:12k7fk1i0.net
>>9
御意

169 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 22:17:07.82 ID:P775ev1V0.net
若い奴が天才外科医やら名医役やると現実味がないんだよな

170 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 22:19:09.03 ID:3H5Eut660.net
今季のドラマは今まで全く見なかった大河しか見てないや

171 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 22:25:12.47 ID:4PRCCZNC0.net
小学生妻は第1話と第7話で号泣した
最終話も号泣しそうでコワい

172 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 23:10:08.79 ID:CVkThp7x0.net
>>162
あの辛気臭さで、朝ドラの主役だったんだぜ。
朝から鬱だよ。

173 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 23:11:17.72 ID:CVkThp7x0.net
>>169
そういう問題じゃないレベルの脚本だよ。
あれの監修している医者って手術できるのか?

174 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 23:21:18.95 ID:pnynCafV0.net
急に溝端淳平ふたつもドラマ出てるのなんなんだろう
すごい上手いわけでもないしすごい下手でもないところが使いやすいのか?

175 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 23:33:24.54 ID:CVkThp7x0.net
>>174
コロナで、出演自粛の俳優が多いんじゃない。

176 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 23:54:50.63 ID:iGlD0c170.net
>>160
既女っぽい

177 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 23:59:03.51 ID:mVnEpbdd0.net
阿部寛はDCUなんてやるくらいならドラゴン桜を半年やってくれたらよかったのに

178 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 00:07:37.94 ID:qYKL9WD30.net
>>111
同意

179 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 00:11:05.28 ID:VS9RhVuX0.net
ミステリは1話目が面白すぎた
4話目からは録画も見なくなってた
週末見ようかな

180 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 00:15:03.71 ID:CuQDzFm50.net
ミステリは
めっちゃつまらないね

181 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 00:21:28.16 ID:YlCPJRMa0.net
ブスだし演技も下手だしな
これなら同じ部類で同い年の指原梨乃にやらせた方が視聴率は取れただろうな

182 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 00:25:12.70 ID:lEDWNxZu0.net
DCUは期待してたけど期待外れ
逃亡医Fは現実離れした世界観で竹内涼真のゾンビドラマみたい
妻、小学生になるは子役がブス
ゴシップは全体的にどんよりしてて暗い・・・・
おいハンサムとドクターホワイトは気張らずながら作業やりながらのんびり見られる

なんか今期ドラマハズレ多かった・・・

183 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 00:27:11.60 ID:MO43rBNP0.net
恋せぬ二人いいよ
今日見るの忘れたけど

184 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 00:31:20.63 ID:5quav7hT0.net
ドクターホワイト
医師って早くても20代後半なのに主演俳優があんなに若いと学芸会出し物のようだ

設定に無理があるとつまらないの確定

185 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 00:31:44.51 ID:MO43rBNP0.net
>>149
野田のとき寝不足になつたわ
面白かった

186 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 00:40:11.33 ID:/7CRzGme0.net
>>1
>第6話では水族館の水槽にダイブする始末。

次は家族風呂だっけ?スーパー銭湯?

テルマエ・ロマエをヒューチャーしたシナリオを期待しているんだが…
スーパー銭湯の排水口から海に出るとか、別の湯船に出るとかさW

187 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 00:40:57.86 ID:nVDNmF/r0.net
>>182
こどおじ?

188 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 00:51:47.10 ID:uERFpL400.net
阿部寛を人質にした糞ドラマ過ぎて悲しい
前の日本沈没も大概酷い出来だったからやっぱりなと重ったTBSw

189 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 00:53:44.36 ID:uERFpL400.net
1話目の潜水シーンがあんま酷くて
どんなに阿部さんでも無理ぽ!と思った以来見てない件

わしこれでもダイバーだったからあの雑な海上シーンに幻滅したわマジで

190 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 01:07:20.08 ID:LKpQdf5+0.net
見てないのも多いけど今期面白いのはミステリと妻小学生とドクターホワイトかな

>>184
主人公の白夜は医師ではありません

191 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 01:07:36.55 ID:IyPwTKtL0.net
妻、小学生になる
シジュウカラ
婚活探偵(もう最終回したけど)

これらは面白い

192 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 01:09:16.27 ID:mPEd0LWn0.net
今期はミステリとゴシップだけ見てる
妻は小学生は設定が気持ち悪くて脱落
DCU1話で駄作と見切った自分を褒めてあげたい

193 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 01:10:05.24 ID:3MLAmHss0.net
日本のドラマレベルは最低。

さっさと海外ドラマに切り替えろ
いつまでもバカなままだぞ

194 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 01:10:44.59 ID:LKpQdf5+0.net
>>191
そうだシジュウカラ忘れてた

195 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 01:11:51.22 ID:wptGOBY+0.net
>>24
お面ライダーのヒロイン待ちでしょ

196 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 01:14:52.99 ID:yuN11u4j0.net
面白い
ハンサム、しもべえ、恋せぬ
普通
ミステリ、妻
脱落
ファイト、ゴシップ、松潤、阿部ちゃん

197 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 01:16:37.98 ID:OwDtFbiR0.net
「ミステリというなかれ」
BGMのクソ加減に呆れた

色々な作曲家の有名曲を
脈絡なく並べてる

落ち着きなさすぎ

198 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 01:24:03.21 ID:6HhitTGy0.net
ゴシップはゴシップメディアがこぞって貶してるがそんなに悪くはないな
中学生凛々子役の山田美紅羽やツダカン出てきた前回とか良かったし

199 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 01:29:56.26 ID:KgVOp5aC0.net
>>186
DUOは出演者も演技力で選らんでない時点で見てないが
スーパー銭湯なら面白そうだから来週見ようかな
阿部寛は嫌いではない
テルマエは両方劇場で見たし

200 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 01:30:51.40 ID:i+3twLh00.net
今期なぜこんなに酷いかというと
それには理由があります
https://i.imgur.com/LesnJaC.png

201 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 01:32:03.09 ID:KgVOp5aC0.net
>>193
今日のミステリは良かったよ

202 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 01:32:05.75 ID:XJhB8/jX0.net
というかつまんなそうなのは見ないから糞かどうかわからんよなw
妻小学生は視聴率低いけど面白い
となりのチカラも押しつけがましいけど毎回ラストで来週も見ようってなる
真犯人フラグはどうやらしょうもない終わり方になりそう

203 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 01:32:30.18 ID:WEk+0Aim0.net
役者さんもスタッフも頑張って作ってるんだろうからクソ呼ばわりはしないししたくないけど、今期ドラマでガッカリしたのはDCU、ゴシップだなあ
ゴシップにいたっては脱落した

204 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 01:32:50.16 ID:Uwr+WZBJ0.net
おいハンサムは面白かった
深夜から抜け出せる作品ではないが

205 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 01:33:02.03 ID:mPEd0LWn0.net
ゴシップは恋愛パートがありきたりで退屈だけど
ネットメディアとネット社会の実態を初めてある程度リアリティ持って描いてるなと感じる
和田家の人々とか香取くんがやってたネット警察の話はあんまりネットやってない人が書いてるなと思ったわ

206 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 01:35:28.42 ID:KgVOp5aC0.net
やっぱり出演者センスでドラマは決まる

207 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 01:37:24.97 ID:TVQyioWU0.net
まいじつが言うのなら逆に面白いんじゃないのか?
今期も「真犯人フラグ」しか見ていないわ

208 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 01:37:50.82 ID:mPEd0LWn0.net
ミステリは原作の持つ独特のノリと展開がよくあるTV推理ドラマとは毛色が変わってて面白いけどね
ただ漫画ならではの強引な持っていき方というは確かにある

209 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 01:43:31.96 ID:KgVOp5aC0.net
ただ売れてる人や見栄えで選びました、的なドラマは中身がわかる
本気でキャラ考えて選びました、と
出来が全く違う

210 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 01:43:35.76 ID:KgVOp5aC0.net
ただ売れてる人や見栄えで選びました、的なドラマは中身がわかる
本気でキャラ考えて選びました、と
出来が全く違う

211 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 02:15:07.02 ID:i+3twLh00.net
制作者はバカじゃないのでちゃんとドラマを成立させるのに必要な役者を選んでますよ、
当初はの計画では
>>200

212 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 02:15:49.03 ID:i+3twLh00.net
選んでもない役者が押しかけてくるからおかしな事になっているんです

213 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 02:17:17.57 ID:XJhB8/jX0.net
真犯人フラグは最終回の1個前で例の押入れの中味が明かされたが
あんなショボいとは誰も思わなかった
ラストも全く期待できない

214 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 02:19:36.99 ID:vknGLbm10.net
今期はミステリと言う勿れしと真犯人しか見てない
真犯人は終盤思いっきりクソすぎてそもそも見なきゃよかったと大公開
もう二度と秋元が関わってる作品は見ない

215 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 02:23:26.96 ID:ckEsRfgg0.net
今季は徳重見てた
面白かった

216 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 02:32:55.39 ID:ii/jSzSd0.net
逃亡医Fは一話からおかしすぎて面白いからずっと見てるわ

217 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 02:35:11.43 ID:n0clVIBG0.net
ムチャブリは高畑の株を下げる出来

218 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 02:36:07.61 ID:vknGLbm10.net
>>217
あの髪型髪色服装
スタイリストは高畑アンチなんじゃないかと思うぐらい最低だよな

219 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 02:43:45.18 ID:h+uZErqW0.net
>>216
団地のあたりから面白くなくなってきた

220 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 03:25:57.48 ID:ePz+aN8p0.net
もしもイケメンばかりの高校があったならが結構好き
実際はもこみちが一番イケメンという羊頭狗肉で
しょうもない内容だが毎回イイハナシダナーで終わってくれるので安心感がある
惰性で次の鹿楓堂も見てしまうwあれはbromanceというかゲイゲイし過ぎだけど
食べ物関係のドラマが好きなので

221 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 06:32:01.09 ID:2lZuKrrU0.net
ミステリという勿れは
基本後出しジャンケンで、こんなのミステリじゃないというと
いやだからそういうタイトルでしょと先回りしてるのがこずるい

222 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 06:39:36.04 ID:qdAiZ2pZ0.net
妻小学生おもしろかったのか。
生まれ変わり系はなんとなく見ないんだよなあ。

223 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 06:41:36.94 ID:GWKApetl0.net
ここ最近じゃ顔だけ先生が傑作だった

224 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 06:53:06.92 ID:i+3twLh00.net
>>221
元々、一話だけ読み切りで出して好評なので連載になったらしい
一話だけミステリードラマとして完成度高いのはそのため
連載化する時に改題すればよかったのに

225 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 07:07:48.57 ID:HCOupHYZ0.net
遠藤さくらちゃん目当てで見始めたけどリアルタイムで追っかけてるのはもしイケだけかも
かなり分かりやすい構成で見やすいね

226 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 07:30:45.37 ID:yd2yMlXy0.net
逃亡医2話ぐらいで脱落してこの前久しぶりにまた見たんだが
深夜に勝手に病院入り込んで手術始めて妊婦の手術で赤ん坊取り上げて、腹がまだ空いたまま「縫合あとはよろしく!」ってそのまま逃げてったの草

227 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 07:38:27.69 ID:RSzLc1x80.net
>>7
俺は好きだよ
オレンジは嫌いだが

228 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 07:47:23.20 ID:ubrhb5Eg0.net
逃亡医はクソだけど軽い演出でコメディに振り切ってるんでなんか笑えるのよね
だけど2サス風味が強くなった海猿刑事はクソな上に笑えもしないクソオブクソだわ

229 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 07:51:46.84 ID:gt4ah4T/0.net
>>7
あのドラマの何がやばいって、一度観ると頭の中から「ウォ〜ウォ〜」が離れない

230 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 08:09:58.19 ID:BKulGqKW0.net
おいハンサム2期やってよ大森主役でおいピータンでもいいから

231 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 08:12:52.90 ID:XJTMayOm0.net
裏番組のMCからも番組継続を熱望された
「鉄板少女アカネ」

232 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 08:53:30.91 ID:aLf4O66x0.net
>>174
溝バーターの異名を舐めてはいけない

233 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 09:13:53.59 ID:i+3twLh00.net
説明しよう!
急に連ドラで躍動し始めた勝地と溝端は何なのかというと!
それは間宮と赤楚が出ばり出したのとも関係がある!

それはつまり「A.B.C-Z枠」である!
https://i.imgur.com/LesnJaC.png

だいたい強欲な奴らは
橋本枠・戸塚枠がイケメン枠と思って飛びつくのだが
この二人に来るオファーは
凶悪犯とかトランスジェンダーとかとなりのチカラと
とんだ地雷である場合もある!

そこで意外とおいしいのが
河合枠
なのである!
バラエティー班と思われているであろうかれだかよ
だいたいむずかしい芝居をしなくてもそこそこカッコよく見えるように脚本が書かれている

234 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 09:15:20.45 ID:i+3twLh00.net
>>233
あっ最後おかしい😅
「バラエティー班と思われているであろう彼だが」です

235 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 09:16:41.06 ID:rNgwCwGl0.net
日本のドラマと映画のレベルの低さは異常

236 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 09:17:38.53 ID:i+3twLh00.net
ドラマの「河合郁人枠」を狙い出したのが勝地・溝端
というわけ

237 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 09:17:57.55 ID:wjDSRSjO0.net
まいじつw
尿潤ドラマがぶっちぎりだと思うけどジャニーズに忖度ですかまいじつw

238 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 09:24:07.37 ID:HNy93VEu0.net
DCUはツッコミドラマとしてはおもしろいだろ

239 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 09:31:56.82 ID:rHa+mS5i0.net
恋せぬとしもべえが五輪とパラリンピックで休みの週多くて困る。

240 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 09:34:41.16 ID:H19OJVFw0.net
おいハンサムは特に面白くもないが
なんだかズルズル見てしまう系だったな

241 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 09:36:38.58 ID:H19OJVFw0.net
>>239
しもべえってこれだけ放送ズタズタのくせに
最後の2話は連続で放送するんだってな
色々と雑過ぎる

242 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 09:36:59.57 ID:+HqxMf5u0.net
>>3
せっかく上がり調子だった視聴率がAKBに移った途端に落ち始めたな

243 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 09:40:58.86 ID:carQyjMC0.net
ミステリ 尻すぼみ 菅田が下手と再認識
ホワイト 浜辺と岡崎可愛いで見てきたけ浜辺の演技飽きてきた
恋せぬ NHKでしかできないなかなか秀作
ユーチューバー 深夜ドラマならこんなもん 金子が今までにない役でええ味
ファイト もう少し二人の心情絵かけてれば 
ムチャブリ ベタで少し作りが雑 でも見てる 高畑じゃなかった方が良かったか
ゴシップ 重くはないけどなんか暗くて中途半端 この枠はブスがもてるの?
妻小学生 今期一番の安定株 キャストの適材適所は大切
しもべえ 深夜ドラマのような安っぽさ、だがそれが良い 白石聖が好演
DCU 初回脱落 阿部の演技が更にマイナス

244 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 09:50:17.39 ID:uQLIEhqD0.net
漂着者

245 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 09:58:16.08 ID:a2rfv7At0.net
ファイトソングは清原果耶が好きだから我慢して見てるけど時々早送りするレベルのドラマ

246 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 10:06:24.48 ID:p8jYLCG40.net
となりのチカラを挙げないジャニ忖度

247 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 10:07:09.03 ID:IEbFLdbH0.net
秋元全般
視聴者をなめている

248 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 10:17:05.08 ID:u9I4XWcp0.net
>>183
ラッキーやな
パラリンピック結果ニュースで今週お休みだ

249 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 10:17:37.80 ID:QKIvfZ/l0.net
今期大河しか見てない

250 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 10:28:03.30 ID:u9I4XWcp0.net
>>222
子役のののちゃん(おちょやん)の演技力がすごくて、生まれ変わり系過去最高の芝居かも

「なんで小学生子役の子がそんなに口調が石田ゆり子なの……」ってびびってたら
出てないシーンでも現場に石田ゆり子がいて「私はこう演技する」って
見本見せてるという制作の凝りようらしい

先週見せた、泣き芝居、あと、ふっと石田ゆり子が抜けて前夫の堤真一を見て
「だれ? おじさん…」って小学生の顔になるのも、すごかった

251 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 10:41:53.77 ID:HCOupHYZ0.net
真犯人フラグてまだやってんだね
1話目だけ見たけど中々面白かったかも

252 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 10:44:34.07 ID:F8he7LKe0.net
>>250
生まれ変わりじゃないけど子役が大人の役を演じて
これまで一番スゴイと思ったのは14ヶ月の伊藤沙莉だわ

253 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 12:44:00.91 ID:TKr2WcSc0.net
ミステリという勿来の五輪中の視聴率、何か弄ってない?

254 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 12:58:25.27 ID:i+3twLh00.net
>>253
やっぱり思うよね。

255 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 13:34:30.78 ID:lHtxDyc50.net
>>242
いや、その前に英語って軸はどこへ行ったを突っ込んでおきたい。
今って内輪の東映ネタで盛り上がっているの?サンタも消えちゃうし、ケチべえともつながらないし。

256 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 14:05:46.54 ID:BU1zddtS0.net
ケーシー高峰かと思ったよ。尿潤

257 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:34:04.73 ID:ncEzSB9x0.net
おいハンサムは何となくお義父さんと呼ばせてにテイストが似てたような気が

258 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:59:46.84 ID:3+lHMIXA0.net
DCU次回はナガシマスパーランドの温泉地に潜ります、、、

259 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:58:55.73 ID:OWx2ImRZ0.net
とりあえず4月から捜査一課長がまた始まるみたいなので期待

260 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:50:09.61 ID:26KEkQvz0.net
一応今日から新展開のファイトソングはリアルタイムで観るつもり
ただ過去録で観てない分が何話かあるけど今更観直す気にはなれない

261 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:51:50.86 ID:MO43rBNP0.net
>>248
マジか
よかった!

262 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 22:39:17.37 ID:Tbn32/7I0.net
松潤ドラマの脚本が酷い、DCUとの二強だわ

263 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 23:57:06.21 ID:u9I4XWcp0.net
>>255
残り2週3週で回収していくっぽいよ、この先の展開みたいの見ると
出演の松重豊があの脚本さんだから伏線回収がすごいとか言ってたような
初恋の外人とか、オダギリのトランペット、深津絵里と萌音母子とかどんどんやってくかもね

264 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 17:50:11.70 ID:FRbk+wKl0.net
DCU 先週見てない人には わけわからんだろなw

265 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 19:01:40.99 ID:/G5IlZtt0.net
ファイトソングの脚本は大枠と落とし所を思いついて
ひたすら最終回まで時間を埋める作業に徹した感じ
1時間半の映画ならアイデアが活きたかもしれないのにね

266 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 23:09:59.77 ID:+frh813S0.net
これだけのsage記事出されても視聴率すごくいいというw

総レス数 266
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★