2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】JP「絶対に松ちゃんの人って言われるように」と上京 現状には「奇跡が起きた」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/03/07(月) 10:47:25.92 ID:CAP_USER9.net
3/7(月) 10:31配信
デイリースポーツ

 ダウンタウンの松本人志のものまねで注目を集めているものまね芸人のJPが7日、日本テレビ系「スッキリ」のインタビューに応じ、「奇跡が起きている。ミラクル」と現状に驚きを見せた。

 番組では、松本のものまねで脚光を浴びているJPを特集。「3、4歳ぐらいから、記憶にはあまりないんですけど、おばあちゃんとかが『あんた、カエルとかハトのものまねやってたで〜』と」と幼い頃から動物の鳴き声などを真似していたという。

 最初にやった有名人ものまねは「芦屋雁之助さん」だったといい、その後もものまねをすると周囲が喜ぶことからどんどんはまっていったという。

 そしてものまねと同時にはまったのがダウンタウンだった。「ダウンタウン世代で、ものまねというよりごっこ。ダウンタウンごっこをしていた」といい、20歳で「ものまね芸人になろう、絶対に松ちゃんの人になろう、と思って出てきた」と滋賀から上京した。

 だが東京での生活も苦しく「『やめろよ』とか『誰も見てねえよ』とか言われることが多かった。生活も普通に苦しかった。特に大きな波もなく、いけるかな?ダメだった…の繰り返し」という毎日。

 それでも目指している松本が「現役バリバリ」で第一線で活躍し続けていることから「絶対に諦めなかったら(夢が)叶うという保証はないけど、その一択」で頑張ってきたという。

 そしてフジテレビ系「ワイドナショー」で松本が新型コロナ濃厚接触で欠席した際に、JPが“代役”として登場し、そのそっくりぶりが話題に。JPは「絶対に松ちゃんの人って言われるようになろうと思って上京したので、奇跡が起きた。ミラクルですね」と感慨深げだった。

 このVTRを見た加藤浩次も「クオリティが高すぎるんだよな。若干緊張するもんね。V見てると。そのぐらい似ている」としみじみ語っていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d11d9d5231472d8a088e748c770ef4d244458dc0

2 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 10:48:29.02 ID:kK/fm7C40.net


3 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 10:49:09.96 ID:vjPbz3Y10.net
M1とかもそうだけどこういう芸人のドラマって求めてる奴いんのかな

4 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 10:49:52.42 ID:c0TSqXZM0.net
その後に出てきた原口あきまさの安定感たるや

5 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 10:50:53.98 ID:6qFKG9IO0.net
浜ちゃんの真似する娘と結婚すればいいのに

6 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 10:54:12.25 ID:AZ4vuqxu0.net
郵便局か

7 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 10:55:02.06 ID:0fSmw5Py0.net
まるで松本の嫁のようだな
キャバ嬢時代から松本と結婚するって言って最終的に結婚した嫁

有言実行した女

8 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 10:55:42.28 ID:Ta32Ihud0.net
松本等しいが一言↓

9 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 10:57:57.19 ID:cbx2vYH70.net
>>4
そうね 原口の東野でかなり面白くなった
というか原口の東野が面白すぎでJPはおまけって感じ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 11:00:45.14 ID:yz7swcmc0.net
最初の頃はあまり似てなかった
松本人志がモノマネに寄せてきた

11 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 11:00:48.29 ID:reFgEByH0.net
純平

12 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 11:00:53.78 ID:zquI6ime0.net
ものまねがうまい人なの?まっちゃんだけかと思ってた

13 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 11:04:12.95 ID:Bv7RbfId0.net
5分10分なら似てて面白いとなるんだけど、1時間番組観てるのキツイ
仕草は似てるんだけど、当然コメントが面白くないから冷めていく

14 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 11:05:39.69 ID:Bq2Bu4HG0.net
でもyoutubeのチャンネルの再生回数ヤバイくらい少ないよねw

15 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 11:07:12.76 ID:X4DdLLZ/0.net
この時代に検索性の低すぎる芸名

16 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 11:21:54.42 ID:YidxAitB0.net
高田健志の元相方か

17 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 11:21:55.63 ID:PeW/sN6C0.net
>>15
うん、センスのなさで売れなかったのも納得

18 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 11:29:06.60 ID:Pp0z9knj0.net
人志と人志を繋ぐ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 11:35:13.77 ID:G2681At10.net
>>5
あの娘、同性愛者らしいので

20 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 11:41:29.23 ID:XAn2MlcA0.net
参考画像
https://i.imgur.com/4wtdF36.jpg

21 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 11:50:37.48 ID:czaySn1y0.net
たしかに上手いよな

22 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 12:12:54.36 ID:PYlMn+d/0.net
松友人志に改名すればいいのに

23 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 12:40:38.74 ID:PrHPtR8Y0.net
>>4
似てるけどアドリブがだめなんだよ
ネタならいいけどアドリブだと落ちまで持っていけない

24 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 12:47:34.29 ID:jn+zqXAP0.net
松ちゃん本人がアドリブくそ弱いからそこはいいんじゃね?

25 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 13:24:30.65 ID:pUdBomDx0.net
芸名でだいぶ損してそう。
検索かけにくいし、最初は印象に残らなかった。

あと事務所がお笑い専門とかでもないのね。

26 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 21:20:52.18 ID:weIyFyJ30.net
>>25
なんで研音なんだよw芸人おるんかいww

27 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 21:34:09.45 ID:C4+GvED30.net
でも一回名前売れたら強いだろうな 
思えば「ダウンタウン」も、売れてなかったらこれといって特徴のない名前だ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 21:37:50.05 ID:lpJ0h8zv0.net
すごい似ていて好感はあるが
なぜにJPなんだ
似ているのに名前が遠回りさせた思う
芸よりネーミングで引っかかるのあるなー

29 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 21:40:18.95 ID:lpJ0h8zv0.net
>>9
コメントで笑いまでとらないと完成度がさがるかも

30 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 21:50:00.01 ID:IchKZniR0.net
最初出てきた頃そんなに似てなかったのに今の仕上がりは凄いと思う
原口とのワイドナ物真似は悪意があって好きw
以前は松本よりも長瀬の物真似でよくみたな

31 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 04:26:12.29 ID:duEN0odS0.net
>芦屋雁之助
絶対裸の大将のモノマネしただろ?

32 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 04:26:14.78 ID:sFIVWlqw0.net
松本…池田小学校…

33 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 04:28:16.11 ID:9bozdSaR0.net
原口の東野はたまに原口が見えるけど
JPの松本は松本本人としか思えんレベルで似てる
ちょっとオーバーアクションだけどね

34 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 04:28:59.93 ID:sFIVWlqw0.net
松本人志…宅間守…

35 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 06:54:16.45 ID:PUWFAr/n0.net
昔から松本の真似やってたのか
この人はつべで見た石川進のど根性ガエルのセンスでやられた

総レス数 35
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★