2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】浜辺美波『ドクターホワイト』恋愛要素が加わって「トッピング増し増し」これじゃお腹いっぱい [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/03/07(月) 11:15:43.13 ID:CAP_USER9.net
3/7(月) 11:01配信
SmartFLASH

 この作品に恋愛展開って必要か?

 浜辺美波主演の『ドクターホワイト』(フジテレビ系)、先週放送の第7話はそう思わせるようなストーリーだった。

 第1話で、裸足に白衣姿で呆然と公園を歩いており、急に倒れ込んでしまったところをジャーナリスト・狩岡将貴(柄本佑)に発見された謎の女性・白夜(浜辺)。

 記憶喪失ながら圧倒的な医療の知識と優れた洞察力で、医師免許を持っていないにもかかわらず、大病院の総合診断協議チーム(CDT)に加わり、患者を救っていくという医療ドラマ。

 本作は白夜に秘められた謎が物語の縦軸として描かれてきた。第7話冒頭では、白夜は幼少期からどこかの施設に監禁されており、医療の知識だけを与えられていたことが判明。主人公の存在自体がミステリー要素となっている。

■浜辺美波が演じるウブな恋する乙女はキュートだが…

 また、第7話は主要キャラたちの恋愛描写も多かった。

 将貴が片思いしている幼馴染みの内科医・高森麻里亜(瀧本美織)は元カレと偶然再会。将貴は麻里亜が元カレ登場で舞い上がっている姿を見て気が気ではなく、一方で将貴に対して、白夜も恋愛感情を抱いていることが判明する。

 恋心を抱くこと自体が初めてだった白夜は、当初自覚していなかったが、将貴の妹に「お兄ちゃんに惚れてるでしょ」と言われ、それが恋というものだと気づくのだった。

 率直に言って、白夜が将貴に恋をするという恋愛要素、必要か? ……と思ってしまった。

 浜辺がウブな恋する乙女を演じる姿はキュートだし、そんな彼女の演技に需要があることは理解できるが、要素を詰め込みすぎではないか。

 そもそも医療ドラマは、病気やケガに苦しむ患者を救う医療従事者の活躍を描くだけでも、十分成立する。しかも『ドクターホワイト』は、主人公の秘密というミステリー要素も加わっている。

 第7話では、そこからさらに恋愛要素を追加トッピングしたわけだ。要素が増し増しすぎて、お腹いっぱいである。

 医療ドラマでも恋模様を描いた作品は少なくないし、恋愛展開自体が悪いとは思わない。だが、医療要素だけで戦ってヒットしているドラマもあるし、本作はミステリーサスペンス要素も上乗せしているわけだから、そこに恋愛要素も加えるのは節操がなさすぎではないか。

■新設されたドラマ枠としては健闘しているものの…

 本作が放送されているのはフジテレビ系の月曜22時。1996年から2016年までの約20年間、『SMAP×SMAP』が放送されていた枠で、同番組終了後もバラエティ枠だったが、前クールからドラマ枠となった。

 前クールの綾野剛主演『アバランチ』は、初回のみ世帯平均視聴率が10.3%(※ビデオリサーチ調べ/関東地区、以下同)で、それ以降は一桁視聴率だった。

 このドラマ枠の第2弾となった『ドクターホワイト』は、世帯平均視聴率が第1話は11.4%と好発進し、第2話10.1%、第3話10.4%と二桁を維持していたものの、その後急落。第4話7.5%、第5話8.1%、第6話8.4%、第7話7.8%となっている。

 今の時代、新設されたドラマ枠で2作続けて二桁視聴率発進をしたのは立派で、それは期待値の高さの表れと言えるだろう。

 また、フジテレビの看板枠として復権しつつある月9(月曜21時枠)とうまく連動し、ドラマファンの興味を集めている証拠かもしれない。

 だが視聴率が一桁台に沈んでしまったのは、視聴者が離脱しているということであり、両作とも期待に応えられていないということではないか。

 今は視聴率のよし悪しだけでヒットか否かと評するご時世ではないが、大きな指標であることは間違いない。医療ドラマという鉄板ジャンルで、旬で勢いのある浜辺美波を主演に据えても伸び悩んでいるのは、シンプルに作品の魅力不足だろう。

 個人的な感想を言わせてもらうなら、『ドクターホワイト』は普通に面白い。少なくても、観た時間が無駄だったと思うような駄作ではない。けれど “超・面白い” という域には達していない。

 恋愛要素は、そのパワー不足を補うためのトッピングだったのかもしれないが……。はたして今夜放送の第8話で、第7話の恋愛展開が吉と出るか凶と出るか、注目したい。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220307-00010003-flash-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b5c820f87ce51d82fcf1db254dbb6e3dd8f7e65b

2 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 11:16:42.28 ID:0UNCo4CT0.net
キバヤシが関わってるんだなこのドラマ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 11:16:52.61 ID:EqUk893K0.net
ユーチューバーにトッピングされた時点で終わった

4 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 11:19:48.59 ID:lVKimzA30.net
話しの設定が何だかなーって感じで観るの止めた
柄本明と片桐も好きじゃないし
浜辺美波は作品に恵まれないなー

5 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 11:24:13.31 ID:nh1fatnW0.net
フジはすぐ恋愛要素いれるから嫌い

6 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 11:25:01.41 ID:Vh9F3ed70.net
浜辺美波をいかに可愛く見せるかに特化した潔さが成功の理由

7 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 11:25:47.76 ID:8x1SHTDF0.net
こいつはレーズン乳首だ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 11:26:34.39 ID:54RIT1wC0.net
貧乳しか出てこないと嫁が言ってた

9 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 11:34:46.19 ID:TizEhZJC0.net
>>5
恋愛入るとタレるよねー

10 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 11:37:03.56 ID:AOx7xCjV0.net
>>9
男視聴者はそう感じるが
テレビ局が欲しがる女視聴者様にとって恋愛は絶対必要な要素
人物関係を恋愛関係にあるなしだけで見ているから

11 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 11:37:32.27 ID:/L1oVA3W0.net
わざわざ恋愛とか入れなくても面白いのに無駄にトッピングして崩してくのがフジだからな

12 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 11:39:02.93 ID:s2HKsK920.net
浜辺のかわいさとadoに釣られて見てたけど3話くらいで脱落した

13 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 11:40:53.36 ID:yiFi3YeJ0.net
主要メンバーがB型だけで成り立っているドラマ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 11:41:27.06 ID:3yw6oH1x0.net
>>1
『ドクターホワイト』浜辺美波の入浴シーンに需要なし



 浜辺美波(21)が主演を務めるドラマ『ドクターホワイト』(フジテレビ系)の第7話が2月28日に放送され、平均視聴率7.8%を(ビデオリサーチ調べ/関東地区、以下同じ)を記録した。

 第7話で、柄本佑(35)演じる狩岡将貴への恋心を自覚した雪村白夜(浜辺)。そんな中、自宅の給湯器が壊れたことから、将貴と奥村淳平(宮田俊哉・33/Kis-My-Ft2)、狩岡晴汝(岡崎紗絵・26)と白夜の4人で銭湯に行くシーンが描かれた。男湯と女湯に分かれ入浴するシーンもあったが、色気対決で完全に軍配が上がったのが柄本佑だ。

 柄本と言えば、女優の吉高由里子(33)が主演を務めた2020年1月期のドラマ『知らなくていいコト』(日本テレビ系)で主人公の元カレを演じて以降、「色気がすごい」「年々色気が増している」と女性視聴者の間で話題に。今回は、お風呂上りの“濡れ髪ボサ頭”を披露していたが、ネット上では「柄本さんの色気パネェ…」「色気ダダ漏れで内容入って来ない」「大人の色気ムンムン」などの声が集まっていた。

 また、Kis-My-Ft2の宮田が演じる奥村に対しても「宮田くんの色気えぐ」「風呂上がりの淳平くん色気増し増しでやばい」「入浴後ボタン開いた状態でシリアスな会話してる時の佑さんと俊哉さんの色気がダダ漏れ」とかなりの反響を集めていたが、一方で浜辺に対しての反応はさっぱりだ。


https://i.imgur.com/Wd70eEg.jpg

15 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 11:45:27.18 ID:6OoJLPEv0.net
21歳だしこの見た目だしもう少し現実的な役者選べよ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 11:46:27.97 ID:rn1IZ7Jm0.net
>>14
ぶっさ
入浴シーンで7%落ちかw
誰でもとれる医療もので世帯視聴率狙って2桁とれないのか浜辺師匠

17 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 11:52:04.65 ID:tV/+HNBI0.net
>>16
ぶっちゃけ浜辺美波は過大評価
たいして人気ないし可愛くない
ドラマ公式のインスタも全く いいね! がついてない
ステマと言い訳記事だけ一流

18 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 11:53:35.21 ID:h8Jvqxpy0.net
この前は恋愛展開だけでとうとう診断シーンも無かったな
手術シーンがないDr.Xみたいだ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 12:00:12.17 ID:/2kTCf8u0.net
柄本がトカゲみたいな顔でイヤ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 12:13:33.30 ID:05pzoQrZ0.net
日本特有のファンタジーやめろ
20代の女性が活躍する業界は芸能人以外
水商売と風俗だけ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 12:25:09.42 ID:9cAzPPHA0.net
>>1
恋愛要素なんて本当にそんなに受けが良いんかな
昔からアクション映画にも恋愛要素ぶっ込まれるのが謎だった

22 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 12:26:19.98 ID:fQ/wdeGA0.net
アホプロデューサー

23 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 12:27:18.54 ID:fQ/wdeGA0.net
よく見たら関西テレビ枠やんけ
バーカ死ね

24 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 12:27:43.15 ID:kVwH9JrV0.net
柄本ジュニアがやってる役って面白い顔のにーちゃんじゃなくて男前が演じなくちゃ駄目なんじゃないのか

25 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 12:28:05.02 ID:rPqP/kC90.net
>>18
まじかよw

26 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 12:28:57.37 ID:kVwH9JrV0.net
浜辺美波は可愛いけど白衣を着た中学生にしか見えない
理科の実験室かよ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 12:29:34.88 ID:NgY+Rnya0.net
反日光文社


東宝ソニーと、癒着


提灯記事

28 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 12:30:22.40 ID:1Gq/YC+Z0.net
柄本の妹役の女の子の顔が何か変な感じに見えるんだよなあ 何がどう変なのかは説明できないけど 何か変

29 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 12:34:24.52 ID:1hfRMzP00.net
べーやんのプロモーションビデオだろ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 12:35:33.59 ID:z7nW2LJp0.net
コロナ渦の影響で22時になったら報ステに移っちゃう流れが定着しちゃったのが痛い。だから22時台連ドラはどこの局も苦戦してる。
その意味では4月から始まるフジ水曜22時連ドラは期待できないわ。

31 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 12:37:51.94 ID:3yw6oH1x0.net
>>26
浜辺は全く可愛くない
トカゲみたいな笑顔が無理

>>14
視聴率とれないのもわかる

32 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 12:39:47.93 ID:NQIF3l4M0.net
早くガーシーに暴露されろ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 12:40:07.39 ID:DcwyqppO0.net
>>17
いいね!が少ないな

34 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 12:43:17.27 ID:DVT9O0520.net
柄本がここまで売れっ子になるとはなあ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 12:48:00.20 ID:m9o+A8CY0.net
ここで恋愛をひとつまみ…っと

36 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 12:59:33.99 ID:7ltlBMz40.net
浜辺って見るたびに顔の印象が違うんだが
女性ホルモンのバランス崩れて顔がむくみやすい体質なんかね

37 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 13:01:50.22 ID:fIjMJDf80.net
浜辺の顔いつも白飛びしてるから本当の顔わからん

38 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 13:16:38.56 ID:t3OY17IN0.net
月曜日ゴールデンにフジがドラマ2本連続なんて
ちょっと前は絶対ありえなかった
コードブルーが全てを変えた

39 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 13:24:05.21 ID:1afhg1Xa0.net
ドラマ自体は面白いから難癖の類にも感じるが……

40 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 13:31:44.47 ID:UAdPRlet0.net
あれが浜辺美波ちゃん

41 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 13:36:32.04 ID:FKTyc7+L0.net
最近の業界は綾野剛や長谷川博己辺りの位置に
柄本佑を置きたいんだろうが流石に無理があるよなぁ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 13:53:07.80 ID:V5NWi2Nd0.net
>>41
このドラマの役的に格好いいキャラなんだろうけど、
申し訳ないけどどう見てもいい男の役者じゃない
まあ、浜辺美波のファンから狙われないから選ばれたのかな

43 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 13:53:57.80 ID:lrmi/Btg0.net
いやいやミステリなんたらより素直に面白いだが

44 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 16:10:18.20 ID:LxSwl/oF0.net
>>38
スマスマ始まる前まで月曜はドラマ2本だったはず。

45 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 16:44:40.52 ID:nq/prrMD0.net
未開封の20をブックオフに売ったら700円だった

46 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 16:48:32.20 ID:06H3y6a00.net
浜辺美波がかわいいだけのドラマかと思ったら意外と話が骨太で面白いという

47 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 17:23:28.18 ID:1afhg1Xa0.net
>>46
これ原作ありだから
キバヤシって言って金田一少年の事件簿のストーリー担当してた人が書いた小説
サイコメトラーEIJIも彼の作品らしい

48 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 17:35:58.41 ID:KJarIigZ0.net
浜辺=フロント企業のステマ過大評価ばかり
可愛くないしなにやらしてもお遊戯会、数字も持ってない言い訳ばかり
こいつが人気ないのはドクターホワイトのインスタみればわかる
全く人気ない

49 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 17:40:27.22 ID:lrmi/Btg0.net
柄本ってセカチュードラマ版で知ったけど
あのときは今みたいにドラマでメインの立ち位置になるとは夢にも思わんかったわ
でもいい役者になったわ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 17:54:48.63 ID:lrmi/Btg0.net
>>48
それはないわ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 17:56:42.37 ID:55D4/3oR0.net
東谷「色々あるんで、そのうちさらします」

52 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 18:36:17.70 ID:aVyAx+UT0.net
https://youtu.be/fyWP2uHf2Qc

浜辺美波の暴露話

53 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 19:21:54.37 ID:oumVJDy90.net
>>38
元々関西テレビの枠で影の軍団のイメージ強いわ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 06:01:34.46 ID:83y0Kxqi0.net
客観的に思うけど…
ドラマも当初のミステリーっぽい宣伝要素が全く表に出なくなった。結局、浜辺の可愛さを
一番に押しただけの安っぽいドラマに落ちてしまった…。最初も期待していたドラマファンも
失望しているようだし。もうちょっとシリアスさが匂う演出であれば月10ファンも残せたと
思う。いまの視聴者は基本的に浜辺ファンが中心と思うね。余はメルヘン好き連中。
ココがちょっと誤診ならぬ「誤算」だったのではないか。

55 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 06:04:40.28 ID:i+3twLh00.net
>>54
昨日の分見てからおいでよ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 06:05:22.90 ID:83y0Kxqi0.net
>>55
見たからそう思う。
君もファンでしょ。

57 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 06:06:34.98 ID:i+3twLh00.net
めっちゃシリアス回やってんけど?

58 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 06:08:53.33 ID:83y0Kxqi0.net
>>57
まあ好き嫌いがあるから、君はそう思えば
いいんじゃないw?
俺的にはこの脚本にはちょっと無理くり感が
多いと感じてたのでww

59 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 06:11:01.02 ID:i+3twLh00.net
本来のキャストなら
違和感なくコメディとシリアスサスペンスを行き来できたのよ
https://i.imgur.com/WwD4lYY.png
https://youtu.be/tcYzbrAhBGk

60 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 06:14:46.04 ID:i+3twLh00.net
>>58
昨日の回見て浜辺の可愛さを押しただけの安っぽいドラマとか言う奴などカケラも信用できんな

昨日の主役は石坂浩二と小手伸也だよ
アレで浜辺が可愛いだけのドラマと言うなら
もう浜辺しか目に入らない浜辺オタでしかない

61 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 06:19:43.43 ID:i+3twLh00.net
な〜〜〜にが客観的に思うけど
だ🤣

62 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 06:26:48.81 ID:/ABpH1Un0.net
石川県民は全力で応援してます

63 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 06:29:56.17 ID:i+3twLh00.net
滋賀からも余力で応援してます

64 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 06:35:37.26 ID:alzsolUm0.net
真顔は可愛いけど笑ったり泣いたり表情が変わるとブ○で萎える
あといくらなんでも演技が大根過ぎる
主演やるにはまだ早いのかも

65 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 06:55:50.77 ID:xqLxGrxj0.net
>>62
マックスむらいでも応援してろや土人

66 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 06:56:05.78 ID:ud+NjX1j0.net
原作読んだけど、そんな恋愛要素なかったような

67 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 13:20:16.85 ID:i+3twLh00.net
うん、ですよね
これにはおそらく理由があって

DCTチームメンバーは当初、ジャニーズのA.B.C-Zというグループにオファーされていた
https://i.imgur.com/EK9aHij.png
ところがこの事務所の社長がキチガイで
初めは出演OKしておき、後から出られなくなったと言って、他のジャニタレを押し付ける
のが常套手段

今回も他のジャニタレにやらせる気満々で
ゴリ押しジャニタレ達が美味しい思いできるように、恋愛がらみを混ぜろと注文をつけた
(ムチャブリ・ゴシップでも同様の手口で
ジャニタレを押し付けるつもりの役を主演女優と絡ませろと
勝手な指示を入れた模様)

ところがドクターホワイトでは
塚ちゃんこと塚田僚一を狩森マサキ役にしており
塚田オファー=イロモノとクソタレントどもはバカにしているので
"ジャニーズの仕事"のおこぼれなら何でもピラニアのように食いつく、柄本祐しかやって来なかった

そのため、浜辺美波に柄本がモテるという奇怪なストーリーとなっており
前回、視聴率が低迷した

68 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 14:00:59.30 ID:i+3twLh00.net
>>67
あ、狩森じゃない狩岡マサキ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 15:45:22.08 ID:Ixs4ayYn0.net
そのうちバトル物で落ち着くっていうジャンプの漫画みたいに

70 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:07:46.51 ID:dLBovwzE0.net
吉田羊のやってた医療ミステリーみたいな話かと思ってたが、何がしたいドラマなんだ?
ジャンプの人気マンガ引き延ばしするみたいな、後のせ要素てんこ盛りでヒドいな
連ドラ10話を持たせるだけの芯も無い
原作からしてゴミなのか、脚本家が無能なのか?

71 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:12:43.13 ID:Cmr5nEUx0.net
>>70
若い子が見るドラマじゃないとスポンサーが付かないんだろう

72 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:26:12.66 ID:dLBovwzE0.net
浜辺美波主演ということでスポンサーは最初から揃ってただろう
恋愛要素入れないとスポンサー降りるぞ、なんて途中で言い出すスポンサーいるわけがない
視聴率が一桁落ちしたことでプロデューサーがヒヨって、恋愛要素テコ入れを脚本家に命令したんだろ

ショボショボプロデューサーと脚本家よな

73 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:03:57.88 ID:9g5PEWV90.net
ドクターホワイト視聴率
11.4
10.1
10.4
*7.5 五輪裏・高橋文フィーチャー回
*8.1 五輪裏・石坂浩二活躍
*8.4 柄本が目立ち始め戻し切れず
*7.8 柄本がモテ始め壊滅的打撃
*8.1 石坂浩二熱演で持ち直す

74 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:20:59.53 ID:IHsNS71A0.net
タリオの続編やってほしい

75 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:08:56.73 ID:+LNwm9Kp0.net
いや
一日署長の事件簿だろ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 00:39:28.37 ID:1vRQ8TB/0.net
ピュアの続編を制作して欲しいけど相棒の東出があんな事になってしまったからな

77 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 01:12:29.89 ID:M0HEpHdU0.net
番宣のぶりっ子演技見て引くんだけど
この人腹から声出してないし

78 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 01:16:05.84 ID:Ie5Sq3DB0.net
浜辺美波がかわいいだけのドラマだったが
さすがに飽きてきた
白夜の秘密なんかどうでもいいし

79 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 01:38:21.95 ID:hOXzCVqk0.net
浜辺美波

年末年始はりゅうがとセックス漬けで精液まみれ

精液まみれで、これがホントの「ドクター・ホワイト」

誤診じゃなくて…

RYUGAのそれを見て「それ!チンポです!」ってかww

フジテレビ 月10「ドピュター・ホワイト」

80 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 01:54:59.70 ID:ccCz5nMb0.net
>>1
テーマがとっ散らかって全てが薄い

81 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 02:01:57.10 ID:qA+3z2vg0.net
柄本のとっ散らかった顔がブスい

82 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 02:07:46.36 ID:mGkyr/XM0.net
まあ浜辺の可愛さを最大限にアピールするだけのドラマという観点からは成功してる
東宝芸能はもう次世代の沢口靖子として育成する路線に振り切ってるだろ
芝居は大根のままでもいいから容姿全振りでやってくつもりなんじゃないの

83 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 02:28:36.57 ID:ccCz5nMb0.net
記憶喪失って常識的な知識も忘れるもんなの?

84 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 02:37:27.92 ID:qA+3z2vg0.net
>>83
記憶喪失ではないよ
常識的ではない施設で生育され、医療の知識のみが与えられた

85 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 02:38:17.30 ID:qA+3z2vg0.net
>>80
お前!ドラマ見てないだろコラ!

86 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 03:11:03.10 ID:o8wMbKiB0.net
お腹いっぱいになるなら問題ないだろw

87 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 03:23:18.62 ID:ccCz5nMb0.net
>>84
あーそう言う設定か

88 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 03:54:39.22 ID:nSUD64fI0.net
YouTuberの手垢まみれ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 04:25:51.09 ID:OcSqhOSB0.net
この間5分ぐらい観たんだけど既にキモかった

90 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 05:00:42.48 ID:jeKKlHaV0.net
>>26
「にもかかわらずものすごい医学知識」という部分がミステリー要素だったんだから
キャスティングは間違ってないんだよ
問題はそこに恋愛要素ブッ込んだら
単なる青春ドラマになりかねないわけで

91 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 05:03:30.97 ID:6XQCM8oS0.net
>>10
という偏見。

92 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 05:06:57.61 ID:qA+3z2vg0.net
私女視聴者様だけど柄本の恋愛とかげろげろー

93 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 05:07:14.91 ID:40n2PXbX0.net
見てないが相手柄本って凄いな

94 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 05:10:02.05 ID:sp65ajvz0.net
医療系ドラマこそおなかいっぱい

95 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 05:10:59.18 ID:qA+3z2vg0.net
何故そんな奇っ怪な事になっているかと言うとだ
>>67

96 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 05:13:43.48 ID:uKZPNEJl0.net
>>9
だからみんな科捜研に流れて行くんだよねー

97 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 05:24:32.96 ID:xpWAemY30.net
まさに幕の内弁当のようなドラマ
どっかで見たようなワンパターンドラマをこれでもかと詰め込んだ三流ドラマ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 05:35:15.00 ID:6vQ8Y8KL0.net
>>43
ミステリも恋愛要素マシマシでひでー事になってる

99 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 05:35:42.67 ID:qA+3z2vg0.net
うん実際それでOKだったでしょ
狙いは浜辺美波を起用し
「コア世代にもとっつきやすい医療ドラマ」だよね
むしろ幕の内弁当上等でしょ
若者の食いつきが良くなるならバラエティー番組みたいなノリになったって構わなかった

企画自体は大正解だったじゃんね
本来のキャストなら視聴率2桁は堅かった
https://i.imgur.com/WwD4lYY.png

100 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 05:40:57.88 ID:qA+3z2vg0.net
まあこっちはミステ勿れとは違ってキャスティングの問題ですよ

狩岡マサキが塚ちゃんならば
一途にまりあ先生ラブで、元彼登場でぬぬう!ってなるのも
白夜が生まれたてのヒヨコがはじめて会った物を親と思うように狩岡を慕うのも
全然ウザくはならなかった

101 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 06:02:40.40 ID:HpAtFBtD0.net
>>14
最近目が不自然な人増えたよな

102 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 07:42:49.77 ID:MooDQuzj0.net
東宝とグルのステマフロント企業の一辺倒なステマと言い訳

ステマ 浜辺がかわいいだけ 現実 入浴シーンで7% ドラマインスタいいね!少ない
視聴率が悪い言い訳 柄本が登場シーンが増えた 現実 初回が1番多い 

浜辺が表情つけるようになって視聴率が落ちた
表情つけるとぼろがでる偽物だから

誰でもとれる医療もので2桁とれやつは脇役に回った方がいい主演の器じゃない
大根チビブサのごり押しやめろ東宝

103 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 08:18:58.66 ID:qA+3z2vg0.net
キモタスいい加減にしろ

ドクターホワイト視聴率
11.4
10.1
10.4
*7.5 五輪裏・高橋文フィーチャー回
*8.1 五輪裏・石坂浩二活躍
*8.4 柄本が目立ち始め戻し切れず
*7.8 柄本がモテ始め壊滅的打撃
*8.1 石坂浩二熱演で持ち直す

104 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 08:22:51.61 ID:XmLM79Vq0.net
田舎おっぱい?

105 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 08:39:32.24 ID:B8fVarJc0.net
>>1
浜辺美波ちゃんが主演でドジな看護士役の方が良かった

106 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 08:43:25.68 ID:WdeoSQ8L0.net
浜辺美波って日本の女優の中でも断トツで、かわいい
この顔になりたかったわ…

107 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 08:45:42.07 ID:2v3UzHsz0.net
>>44
桂三枝「いらっしゃい!」

108 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 08:48:45.49 ID:kQm5IjaQ0.net
>>1
今のドラマで唯一見てるよ、おもしろいじゃん
ミステリとゴシップは、マフラーが臭そうで見てられない
洗ってるのかな?

109 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 12:24:37.07 ID:q0TJEz7O0.net
>>76
ピュアは性格に裏表があるぶりっ子の売れないアイドルって設定だから
続編作るとしたら今年か来年くらいが最後だろうな

110 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 12:26:32.76 ID:q0TJEz7O0.net
>>70
原作者は金田一少年の事件簿のストーリー担当者で
MMRのキバヤシのモデルとなった編集者なので能力的には申し分ないかと

111 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 12:27:45.89 ID:q0TJEz7O0.net
>>102
>ドラマインスタいいね!少ない

少ないか?
6000件くらい「いいね!」ついてたけど

112 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 12:28:25.08 ID:6cv2hmRO0.net
東野圭吾なんかガリレオで柴咲コウの女刑事ねじ込まれたら
その役を原作に逆輸入しててウンザリ

113 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 12:34:16.55 ID:06zx/3hu0.net
>>75
東出のせいでお蔵入り
もったいない
おもしろかったのに

114 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 17:27:28.56 ID:TDOqObdS0.net
>>113
浜辺ちゃんて純粋無垢の役もいいけど
蛇喰夢子の縦横無尽な役や黒薔薇純子みたいな腹黒役の方が魅力倍増すると思う

115 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 17:32:43.45 ID:PlNWmxl50.net
マイジツかなと思ったらまさかのFLASH

116 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 19:13:47.46 ID:gjr+gDAw0.net
>>103
ここにも来てたかキチガイ

117 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 19:23:02.97 ID:qA+3z2vg0.net
え?単なる事実ですけど

ドクターホワイト視聴率
11.4
10.1
10.4
*7.5 五輪裏・高橋文フィーチャー回
*8.1 五輪裏・石坂浩二活躍
*8.4 柄本が目立ち始め戻し切れず
*7.8 柄本がモテ始め壊滅的打撃
*8.1 石坂浩二熱演で持ち直す

118 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 19:29:14.12 ID:jZTJVPvO0.net
浜辺美波ちゃんがかわいいだけのドラマだから内容は正直どうでもいい

119 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 19:36:13.01 ID:KIMisttB0.net
浜辺ファン、原作のファン、医療系ドラマ好きの総数がこの視聴率

それ以外は、浜辺というだけで興味が失せるだろうな

120 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 19:43:59.51 ID:CCDYutxb0.net
おっぱいナメたい

121 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 06:26:14.56 ID:8yTDrD4x0.net
>>10
女子のことバカにすんなや
男子なんて性が好きなくせによ恋愛なんか三の次くらいで性さえあればいいんだろが

122 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 07:03:08.13 ID:KANLG0wS0.net
“超・面白い” という域には達するドラマなんてそうそうないだろ

総レス数 122
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★