2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元フジアナ菊間千乃氏、法律事務所の共同代表就任で大反響「アクセス殺到でサーバーダウン」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/03/07(月) 14:36:40.79 ID:CAP_USER9.net
3/7(月) 13:47配信
日刊スポーツ

元フジテレビアナウンサーで弁護士の菊間千乃氏(50)が7日までにインスタグラムを更新。所属する法律事務所の共同代表就任を報告したことでアクセス殺到によりサーバーがダウンするほど反響があったとし、「フジテレビを辞めてから15年経つのですが、こうして注目して頂けることに素直に感謝し、しっかり生きなければと決意を新たにしました」と思いをつづった。

「50歳になりました」と報告をした後で「先日インスタで事務所の共同代表になったとご報告したら、それがYahooニュースになり、アクセスが殺到して事務所のサーバーがダウンしてしまいました」と伝えた。「Yahooニュースの影響力に改めて驚くと共に、フジテレビを辞めてから15年経つのですが、こうして注目して頂けることに素直に感謝し、しっかり生きなければと決意を新たにしました。世界中の1人でも多くの方の笑顔のために、自分ができることは何かを考えて行動していきます。引き続きよろしくお願いします」とつづった。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220307-33070428-nksports-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/91d91f7553947498a3178e495f4a52bef2084c0b

2 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 14:37:18.04 ID:Uvcf8euj0.net
菊間さん?

3 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 14:38:12.44 ID:QzwMxBhg0.net
単にサーバーが糞なだけやろ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 14:38:51.15 ID:5flJ2Fch0.net
この人むかしフジで女子アナだったとき色々やらかした人だよね?

5 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 14:39:41.65 ID:uxj7D8F60.net
ロープもダウン

6 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 14:40:27.04 ID:gqPP3jz80.net
どんだけ脆弱なサーバなんだよ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 14:40:30.85 ID:EbDlFh3j0.net
高木大成

8 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 14:41:20.16 ID:WVaToZao0.net
キクちゃんは女子アナで唯一いい人と昔からナイナイ岡村が絶賛してた

9 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 14:41:30.57 ID:7v+5RSGU0.net
知らんがなどうでもええわ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 14:43:12.48 ID:aZpPhs0E0.net
避難ロープの反対側結び忘れて落ちた奴か

11 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 14:43:18.41 ID:Ei9BwUmZ0.net
落ちるの好きなの?

12 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 14:44:11.29 ID:KZiwekWC0.net
女ならあと30年は働けそう

13 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 14:44:39.18 ID:4CnylwGx0.net
未成年ジャニーズと飲酒してそのジャニーズはグループから脱退させられたのにねww

14 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 14:45:33.13 ID:UUYBRx850.net
コメンテーターは向いてないのでやめて欲しい

とにかく彼女、コメンテーターとしては絶望的につまらない
玉川とかのように面白くない

15 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 14:45:55.15 ID:/77uiGWs0.net
>>8
それは西山喜久恵

16 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 14:46:39.11 ID:3Xo6sSPN0.net
Apache からnginxへ移行しとけよ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 14:48:26.82 ID:eDhACVwS0.net
サーバーが糞なだけなのを物は言いようだな

18 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 14:48:45.62 ID:ohv47tEs0.net
ビルから落ちたとき生放送で見てたわ
明らかにやべえのに小島奈津子が大笑いしてた

19 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 14:51:38.13 ID:g18EeXNQ0.net
フリーになった女子アナの中では勝ち組か

20 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 14:51:55.63 ID:ZSORJM5f0.net
サイバー攻撃ワロタwww

21 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 14:52:23.18 ID:W+2Dwtb00.net
>>15
その人だと思ってた

22 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 14:53:00.26 ID:ywSfrp6G0.net
そもそも静的サイト同然なのにサーバ落ちるとかアホなのか
CDN噛ませよ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 14:53:44.21 ID:vtsp3KPD0.net
声がね…

24 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 14:54:22.09 ID:/S9ccXhB0.net
どんだけ貧弱な鯖なんや

25 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 14:57:51.31 ID:TQ88lHth0.net
辞めて15年って
フジテレビの顧問やってる事務所にバックアップ受けて資格取って
フジテレビの顧問弁護士になって
代表にまで就任

そりゃ注目というかフジテレビ出てるからねたまに

26 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 15:00:32.88 ID:0lZ8XYce0.net
未成年ジャニーズと飲酒

27 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 15:03:58.00 ID:2OwwIvsc0.net
超優秀

28 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 15:03:58.62 ID:ZSORJM5f0.net
>>13
当時34歳で19歳の内博貴に酒飲ませたんだよね
これがもし性別が逆で令和に起こった不祥事だったら大問題に発展しただろうなー

29 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 15:04:00.92 ID:TINC7iX20.net
>>18
あっはははは、外れちゃったんだあ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 15:05:07.35 ID:cYFFjXSH0.net
菊間の父親は八王子実践高校バレーボール部監督で体罰で有名

31 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 15:05:11.60 ID:zAlYDXPN0.net
この弁護士事務所はなぜか花畑牧場の弁護をしている。

32 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 15:06:20.08 ID:ahxEH8Fh0.net
未成年飲酒させた人か…

33 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 15:06:24.88 ID:s0zf9XGd0.net
>>13
その未成年も今や35っていう

34 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 15:07:35.90 ID:PzlJtb7m0.net
有能な弁護士はテレビの文化人枠の安いギャラなんかじゃ働かないんだよなー

35 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 15:08:04.40 ID:T4AokGFI0.net
この人が弁護士として
どれだけの案件裁いたか、見てみないと
何とも言えません

36 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 15:12:08.72 ID:4aoKFv/f0.net
新司法試験だよねこの人確か?

37 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 15:12:17.61 ID:5DRoq6dH0.net
また落ちたのか

38 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 15:13:11.70 ID:6qAr3atA0.net
落ちた人だっけ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 15:15:18.45 ID:kn0drKau0.net
生放送で見たけど翌日想像以上に大惨事で驚いた記憶。一応マットに落ちてたからねえ。

40 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 15:16:42.93 ID:mp1WSIHA0.net
一浪とは言え氷河期世代の早稲田の法学部
元が優秀なんだろ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 15:17:45.94 ID:mXqCYe0h0.net
あれは度肝抜かれたよ...

42 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 15:17:50.17 ID:VBa1oHgF0.net
抱ける( ・∀・)
相変わらず可愛い

43 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 15:19:57.87 ID:RVAMC74q0.net
フジが泥船だから
体はわるくしたが、トータルでプラスか

44 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 15:38:33.53 ID:xEpylyM90.net
もしマットが無かったらと思うとゾッとするな。

あの避難器具を操作してたおっさんは何だったんだろうな。

45 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 15:39:12.83 ID:UFv7s1Ll0.net
>>4
いやぁ
ガキが飲酒した責任をとらされた
ビル上からロープが抜けて落ちた

えらい目にあわされてる
フジはくそすぎる
皆 やめてるだろう
給料めっちゃさがってる

46 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 15:41:18.52 ID:FfPYWzMt0.net
色々悪評もあったけど社会人になってから勉強して司法試験受かったのはマジで凄い
自分は大学入ってしまってからはもう二度と受験勉強はしたくないと思ってたから

47 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 15:42:40.82 ID:tjVHa6JO0.net
>>30
八王子実践と言えば、超名門じゃないか!

48 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 15:43:13.79 ID:/77uiGWs0.net
>>43
どの程度まで回復したかわからないけど
健康には変えられないと思うぞ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 15:43:58.70 ID:jl8yIqE70.net
アクセスが殺到して事務所のサーバーがダウンしてしまいました」と伝え
  

   _ノ乙(、ン、)_弁護士事務所で自社サーバーなの?w

50 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 15:48:16.05 ID:1rXWKRfv0.net
まさかフジのベテランアナが雪崩をうって退職するのはお菊ちゃん絡み?

51 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 15:48:35.89 ID:uqoTylF50.net
菊門さんすごいね

52 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 15:49:27.51 ID:ycX+TVgq0.net
性格がね

53 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 15:49:34.93 ID:RVAMC74q0.net
>>48
女性固有の器官あたりと聞いたしな
プラスはのんきすぎる発言やったな。

54 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 15:58:53.59 ID:EwjkNBq10.net
結構大きめの事務所みたいだけど
この人はテレビよく出てるし法曹の仕事一本というわけではないよな
しかも10年ちょいのキャリアで大手の弁護士事務所を仕切れるもんなのかね?
リーマンだったらまだ若手のほうだろうに

55 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 16:06:28.16 ID:2d5XWd7u0.net
この人50なのか
えらい美人やね
昔よりも綺麗に見える

56 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 16:11:32.67 ID:QW/Z+CcG0.net
福原に似てるからやべえやつだと思う

57 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 16:16:32.27 ID:uCdKPcuA0.net
弱鯖なだけだろ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 16:17:10.65 ID:nkd4Ie6w0.net
キンキン声が本当に無理

59 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 16:35:39.98 ID:0lcWRr9x0.net
>>27
新司て超優秀か?

60 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 16:49:06.13 ID:DGVO69340.net
>>8
八木さんも良いひとだったぞ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 16:50:08.48 ID:DGVO69340.net
>>14
そら法律家になるタイプはエキセントリックな発言はしねええわ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 16:54:01.14 ID:/P2TOJC50.net
橋下

63 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 16:56:39.61 ID:Fwqxl51n0.net
転落の時生で見てたけどみんな何が起きたかわかってなかった

64 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 16:59:20.48 ID:GEV/ddLH0.net
>>63
あの薄いマットレスとかヤバイわ。そら圧迫骨折になるよ。
ちょっとずれてたら下半身不随だったし。

65 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 17:03:03.76 ID:Ju+7/vPg0.net
>>54
パンダだろう

66 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 17:05:28.34 ID:YaFccESs0.net
>>65
それをここまで引き上げるかね

67 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 17:10:51.24 ID:lwy2xFOp0.net
タイミングいいな
暴露に震える芸能人からの依頼が増えそうw

68 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 17:13:48.58 ID:WdD4suAy0.net
ロードバランサーで負荷分散しろよ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 17:16:51.11 ID:pjRKeseD0.net
NEWSになるな

70 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 17:22:15.43 ID:5P2gRtrh0.net
タレント弁護士…

71 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 17:25:39.52 ID:6InljXBj0.net
>>65
多額の出資金に無限責任
ちと怖いね

72 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 17:29:15.70 ID:ESAP9F7b0.net
>>63
生で見てた。
「落ちるの早ぇえ!」って思ったけどそういうものなのかな、って観てたら、その直後のスタジオが異様な雰囲気で何?え?ってなったわ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 17:31:51.06 ID:nc4ISq2D0.net
KK雇ってやれw

74 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 17:44:19.81 ID:mN1jBqUq0.net
同期が、この人の早稲田法学部ゼミの後輩だけど、美人で頭も良かったらしい
むべなるかな

75 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 18:07:00.33 ID:aJcKgyn00.net
セックスしたいな…( ・∀・)

76 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 18:08:15.10 ID:XeD6R8au0.net
ビルからダイブしたんだよな
根性座っている

77 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 19:07:51.53 ID:hdQit9hC0.net
すごいね

78 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 19:09:55.02 ID:wNMxGI8Q0.net
六大事務所になるな

79 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 20:14:23.93 ID:/PerwkHv0.net
>>27
客寄せパンダとしては超優秀

80 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 20:19:02.83 ID:pX0oxVU50.net
めざましの転落事故の記憶しかない

81 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 20:24:32.94 ID:OB0K0BbW0.net
>>48
医者には絶対に大きな後遺症が残りますと断言されたが、
奇跡的に完全回復したと本人が言ってたよ。

にしても、可愛いらしさは変わらないね。

82 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 20:26:07.55 ID:1bAP/3680.net
>>81
子供が産めない体になったんだよな

83 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 20:29:24.00 ID:/miGPvLO0.net
しょぼいサーバー使ってるんだな

84 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 20:34:05.66 ID:C7tnYBRR0.net
橋下さん(政経)なら妊娠させられるんじゃない?

85 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 20:47:53.85 ID:ygW3KH9B0.net
ラズパイサーバー?

86 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 20:52:05.04 ID:qk8rpLYC0.net
菊間が飲み会に未成年のジャニーズ数名誘ったせいで森進一の息子はジャニーズ解雇されたんだっけ?
その御蔭でワンオク結成されたんだから塞翁が馬だな

87 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 21:27:09.60 ID:Io9yI2Vy0.net
この人ベチャーとした喋り方でよくアナウンサーやれてたね

88 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 21:40:46.44 ID:/miGPvLO0.net
やっぱ過払い金の調査やってんのかな

89 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 21:44:55.62 ID:DSI3Yc4e0.net
菊間さんとかなっちゃんとか懐かしいな

90 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 21:45:48.30 ID:DSI3Yc4e0.net
>>82
ひどいな

91 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 21:46:17.66 ID:3Xs9dAov0.net
未成年に飲酒させて合コンしてた犯罪者でも
弁護士資格を取れば偉そうな顔できますよと言う事

92 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 22:05:41.63 ID:yLMxXoAf0.net
人轢き殺したのは誰やっけ?

93 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 22:17:49.97 ID:YRMxLdDQ0.net
これテレビで紹介された店のホームページが直後にサーバーダウンするのと同じだろ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 22:19:48.19 ID:ZLE4gFD+0.net
おすぎと仲いいから総合的に頭良さそう

95 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 22:25:08.22 ID:aJcKgyn00.net
全然抱けるだろ…
お前さんら童貞かよ(´・ω・`)

96 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 22:34:49.11 ID:jojJNxzc0.net
これ菊間の菊門の人??違う人見たい

97 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 01:14:48.47 ID:h4Xd7frE0.net
未成年ジャニタレと飲酒して干された女子アナだろ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 01:43:52.84 ID:Wsx+SAIT0.net
うんこみてーなサーバーだろ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 03:43:58.10 ID:S/6WPHOI0.net
落下を生で見ていた!
たまたま、モノマガで紹介されていた商品で
気になっていた商品だった 
えっ! って感じだった!

100 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 06:51:12.53 ID:bFVS1Vya0.net
>>45
ビルから落ちたのはフジが糞だが、その負い目を利用して我が物顔するようになって、調子に乗って未成年ジャニタレと飲酒
ここぞとばかりにしっぺ返しで責任取らされた
両方とも糞

101 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 06:52:04.68 ID:bFVS1Vya0.net
>>8
森カスも絶対に人の悪口とか言わない好い人だぞ

102 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 04:52:43.03 ID:gUhtosXg0.net
生で死にかけた印象しかない

103 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 06:06:14.13 ID:2iFvbgQV0.net
>>13
起訴されてたら弁護士になれなかったな

104 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 06:11:12.73 ID:vc+JCcrX0.net
菊間のフェラ!

105 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 06:32:29.86 ID:U8ldbxHY0.net
>>70
後の福島瑞穂 彼女もコメンテーターしてた。

106 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 06:51:50.63 ID:WBV9BS9k0.net
むしろやめてよかったパターンの人

107 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 08:06:20.44 ID:6Nadxi9m0.net
嫌いになれない( ・∀・)

108 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 08:15:03.55 ID:I1UNszsm0.net
松尾総合弁護士事務所HPみると。4人の共同代表の中、3人が企業法務・M&Aなどの
お金になる仕事を担当して、この人は主にメディア向けの対応窓口担当になっているよ
うなのね。まあ、キャリア考えても当然の話なんだが。

109 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 09:37:36.23 ID:sVYqkDC50.net
アナウンサーの頃の
  
「ふうん、童貞なんだ。私で卒業してみる?」
  
みたいなサークルのちょっとエッチな
先輩風いやらしさが好きでした。

110 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 17:17:06.51 ID:DLPfy0J30.net
まじかよ
DDoS攻撃かよ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 15:38:20.32 ID:rLm8Ctjd0.net
ロースクール世代でもあの歳からとったんだからたいしたものだ

総レス数 111
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★