2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あさパラファミリー】「吉村知事はタダで数字が取れる」在阪テレビ局が維新を批判しない事情 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/03/07(月) 18:18:58.74 ID:CAP_USER9.net
2022.03.07 16:00

週刊ポスト

 在阪テレビ局のワイドショーで、レギュラーコメンテーターばりの露出を見せる吉村洋文・大阪府知事。だがスタジオで、コロナ禍の失政を追及する声は聞こえてこない。

 コロナ感染第6波では大阪の深刻さが際立っている。大阪府の累計死者数は東京都を上回り、人口あたりの感染者数、死者数、病床使用率ともに全国ワースト1位。
そんなに感染が拡大したのに吉村氏が、「野戦病院を作る」と設置した国内最大のベッド数1000床を誇る「大阪コロナ大規模医療・療養センター」は不人気でガラガラ。
大阪市では国の感染者情報共有システムへの入力作業が遅れ、一時約2万人もの感染者が統計から漏れていた問題も記憶に新しい。

 だが、不思議なことに、どんなに事態が深刻でも吉村氏の地元人気は今も絶大なのだ。

「在阪メディアが吉村維新ベッタリなことに違和感を覚えています。それが普通になってしまったのが怖い。在阪テレビ局が吉村知事を批判しないから、府民は“よう頑張っている”ってなるんですよ」

 そう語るのは自民党大阪市議会議員の川嶋広稔氏だ。確かに、在阪テレビ局の吉村氏礼賛ぶりはすさまじい。
吉村氏シンパ番組の代表格と言われるのが、読売テレビの土曜朝の情報バラエティ『あさパラS』だ。”常連”の吉村氏を「あさパラファミリー」と呼び、
「先手先手の対策と徹底した情報発信で全国に通じるモデルケースを作りあげたリーダー」と持ち上げてきた。
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://www.news-postseven.com/archives/20220307_1732121.html?DETAIL

2 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 18:20:12.86 ID:4sccc2QC0.net
スラップ糞吉村

3 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 18:20:22.35 ID:5j55DVHu0.net
大阪なんてどうなったっていいよ
いくら死んでも構わん

4 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 18:21:03.27 ID:J1xA5BDh0.net
関東のテレビ局だって政治家を呼ぶことがあるのに
なんで在阪局と維新の場合だけ叩くの?

5 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 18:21:17.06 ID:0FZ7kmax0.net
いくら維新潰そうとしても、他がクソ過ぎて何しても無理よ。
国政での自民もそうだけど、潰すにはまずマトモな対抗馬作らんと

6 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 18:21:20.70 ID:XZAShO3q0.net
まあ、ウンコ臭い大阪ローカルでシコシコやってる分には文句はないけど
間違っても全国区に出てくんじゃねえ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 18:23:27.83 ID:jOvuBzyj0.net
理由がタダだからってwwww
関西人おもろーw

8 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 18:23:28.36 ID:bLdcd+xw0.net
どっかの国の話題かと思ったら
大阪さんの話ですか

9 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 18:23:33.99 ID:WEZ3bPry0.net
ナチュラルに民主主義否定してて草

10 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 18:24:44.12 ID:KXwGHNZy0.net
美人市長が出てたら見るわな

11 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 18:24:55.83 ID:24+I3jGM0.net
え?
リモートでできることなのに毎日来られて困る言ってたじゃんw
しかもなかなか帰らないからタチ悪いともw

12 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 18:25:31.33 ID:6WFlkjO20.net
>>4
政治家として呼ぶんじゃなくて現役の政治家なのにほぼほぼバラエティー芸人と同様の扱いなんよ
ちょろっと府政の話することあってもそれ以外のコメンテーターがメインで呼ばれる

13 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 18:25:37.67 ID:9/QGBwjA0.net
自分たちもマスコミなんだから自分たちが批判すれば良いじゃん

14 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 18:25:45.30 ID:UKoJCxgH0.net
>>3
そうはいかない。大阪の潜在滞在数は一千万人以上。

ここが新型コロナの培養槽になって日本中にウイルスを継続的に撒き散らし続けてる。

15 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 18:26:11.50 ID:zquI6ime0.net
関西人は頭クルクルパーだなw

16 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 18:27:25.43 ID:XzeqXkdT0.net
大阪では維新が出てくる前に自民は共産と組んで好き勝手にやってたんでしょ
そら頑張ってるって評価になるのでは

17 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 18:27:55.35 ID:9/QGBwjA0.net
よう頑張ってるっなるって書いてるけど
支持率は落ちてるけど

18 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 18:28:01.15 ID:JhrCzjtL0.net
>>3
国政や地方選挙でも勢いが出てきてるわけだが…
維新はバックも幹部も自民党の大物と仲がいいから大阪以外にも影響出てくるよ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 18:28:54.57 ID:NJKu6vWZ0.net
イケメンでしゃべりも立つからね
しかもノーギャラで出てくれる
TV局にとってはかなり美味しいと思う

良くも悪くもそれだけだと思う
プロパガンダだのなんだのは基本TV局にはない

20 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 18:29:26.89 ID:jKTOoS9r0.net
維新に乗っ取られた兵庫県民やけどほんま迷惑
早く武庫川に壁作ってほしいわ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 18:29:58.54 ID:EfRYqXRs0.net
橋下のとはMBSが必死に橋下のネガキャンやってたけど
吉村になってからは大人しいな

22 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 18:30:23.28 ID:JhrCzjtL0.net
>>17
落ちてる分はにわか支持の無党派層でしょ
コア部分は揺らいでおらずその仕組みは…って話

23 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 18:30:31.14 ID:DMRArk4e0.net
女は顔しか見てない

24 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 18:31:39.80 ID:MOZ1PNzb0.net
吉村犯

25 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 18:32:56.48 ID:STbKEeTJ0.net
特に読売テレビとの蜜月関係が目立つ
政治的中立何て無かったことになってるよね

26 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 18:33:36.42 ID:oHZsWBzu0.net
>>3
コロナ対策で足引っ張ってるのは東京なw

>>4
関東チョンの大阪コンプだろw
関東チョンは何でも批判してくる

27 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 18:34:32.94 ID:gCr9zfEb0.net
>>1
維新支持者の分からんのがここだ。
「ますゴミ」って言われてる連中から
支持されてる事を不思議に思わんのかなあ
中国や韓国朝鮮とズブズブなん丸わかりやん。
テレビ大好きおばちゃんは
どうでもええねんけどな

28 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 18:35:36.94 ID:q+wtaxVv0.net
>>18
兵庫は徐々に維新の波が来てる感じあるよね
知事が維新系になったし

29 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 18:35:55.29 ID:fA/JmPMD0.net
大阪がどうなろうが知ったことではない

30 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 18:36:39.34 ID:bsakOgJB0.net
在阪テレビ局と維新と吉本の癒着ぶりは異常
なにが、権力監視するのがメディアだよ 権力ベッタリじゃねえか
早く電波オークション導入か地上波多チャンネル化しろ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 18:37:18.40 ID:+jcIGxzN0.net
テレビは大阪だけじゃなくて関西全域に流れるから
結果的に他の府県へのアピールになってんだよなあ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 18:38:00.20 ID:iyduqazA0.net
維新なんかに騙されるの笑うわ
まともなやつは入れない

33 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 18:38:44.43 ID:PG80uHFo0.net
松井知事だったらどうだっただろうね

34 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 18:39:38.11 ID:UUYBRx850.net
>>15
ひどい(笑)

35 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 18:40:49.45 ID:N/0IqX2e0.net
先週は 安倍晋三
今週は 高市早苗
を招き、核シェアをはじめ維新の主張そのものを宣伝する、維新広報番組に成り果てた 日曜報道THEPRIME
ウクライナ問題では相変わらず「ロシアと妥結してー」「中国に頭下げろ」を主張し、高市からさえ呆れられる始末。
フジテレビは 橋下徹をテレビに出すな

36 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 18:41:44.29 ID:0p7fwQcA0.net
橋下さんの時は在阪局は毎日あら捜ししてた印象

37 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 18:45:00.97 ID:8/zhFfXx0.net
コロナ死者数
東京3809
神奈川1787
大阪4105

これを咎められないというのは異常(´ω`)

38 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 18:45:07.27 ID:Yu+r98Mi0.net
嘘だな
それもあるかもしれないけどそれだけなわけない
在阪5局の株主に維新とズブズブの吉本がいる
テレビ局のスポンサー企業と維新の癒着も

39 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 18:46:41.18 ID:aNn9RBew0.net
>>1
つまり府民がアホって事やな

40 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 18:49:23.40 ID:8/zhFfXx0.net
失政で2000人以上が犠牲になったと言える、戦争並み(´ω`)

41 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 18:49:26.42 ID:3HlHUX7D0.net
MBSは?

42 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 18:51:06.95 ID:29snFA2A0.net
今年はじめに東野とブラマヨ吉田が司会で維新三人衆がゲストで呼ばれて「他の政党クソ!維新すごい!」「将来の総理は吉村!」ってヨイショする番組がMBSであったけど
http://imgur.com/UU9QH8a.jpg

オンエアするまでにこれ誰も止めなかったのが凄いよね

43 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 18:51:52.35 ID:LnP9CYxS0.net
アメリカもトランプだと視聴率取れるらしい

44 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 18:54:44.92 ID:tjKowtw60.net
ちちんぷいぷいとかハゲのヤマヒロとか
在阪局が毎日維新をボロクソに言ってた時代の揺り戻しだろ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 18:56:12.03 ID:nh1fatnW0.net
>>42
MBSは平松の影響だいぶ薄まったんだな

46 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 18:57:11.33 ID:G3pQ09ln0.net
>>39
だな。メディアが叩くか叩かないかで
支持率が変わるなら、大阪の民度が
低いってことw
逆に言うと、そんな大阪には吉村みたいな
知事がお似合いってことw

47 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 18:58:42.73 ID:7JaHzQ2S0.net
このスレ見てても分かるけど、お前らって維新が嫌いというよりも大阪が嫌いなんだよな

48 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 19:02:21.20 ID:nL31Ef860.net
>>47
俺は大阪生まれの大阪育ち、れっきとした大阪人だけど大阪が嫌いになってきたよ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 19:07:14.15 ID:MyNEj3Pu0.net
>>4
放送法第4条1項2号で「政治的公平性」が求められるので、他の政党の人間を呼ばないで、
ある特定の政治家だけを呼ぶことは、慎まなければならない。
なので、吉村のようにほぼ毎日テレビ出演することは、東京ではありえない。

(国内放送等の放送番組の編集等)
第四条 放送事業者は、国内放送及び内外放送(以下「国内放送等」という。)の放送番組の編集に当たつては、
次の各号の定めるところによらなければならない。
一 公安及び善良な風俗を害しないこと。
二 政治的に公平であること。
三 報道は事実をまげないですること。
四 意見が対立している問題については、できるだけ多くの角度から論点を明らかにすること。

50 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 19:10:11.58 ID:IYR6OoY70.net
ていうか、ずーっと批判してたのをこの間の圧勝で方向転換しただけ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 19:10:51.72 ID:IYR6OoY70.net
>>49
大阪府知事と大阪市長を呼んだだけですけど

52 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 19:11:23.56 ID:wprXsFTY0.net
吉本はワッハ大阪の確執のせいで紳助以外全部維新の敵だったって知らん奴ら居るな

53 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 19:11:54.40 ID:kketu0zd0.net
政治家の失言を取り上げるだけで簡単に視聴率を上げられる
報道は公共性を盾にして政治家を槍玉に挙げ使い捨てる

54 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 19:16:06.76 ID:8i+PRvcN0.net
>>20
尼崎も兵庫の仲間に入れてくれ〜w

55 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 19:16:24.54 ID:YH916l/N0.net
>>51
それを分からない馬鹿がいるんだよなぁw

56 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 19:18:51.87 ID:avp1Gnp+0.net
今の大阪を見てると20世紀少年の友民党を思い出す

57 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 19:22:16.02 ID:1NhMehL50.net
大阪自民の議員がツッコミ無しで賛同されてるのを久々に見たわ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 19:24:36.81 ID:uErVmkgi0.net
要約すると、
「関西人ちょろいわーww」でいいですか

59 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 19:25:26.33 ID:G3pQ09ln0.net
>>51
え?
MBSの番組は橋下もでてたけどw

60 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 19:28:15.46 ID:YH916l/N0.net
大阪は自民と立憲と共産までが共闘してるからなw
それらが昔から既得権益を共有してきた事を隠せなくなった。

61 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 19:29:05.99 ID:JD8Iw3ks0.net
中立にならんメディアは終わり
てメディアは大戦を通じて言うてるけど
言うてるだけになったか

62 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 19:30:24.34 ID:YH916l/N0.net
>>59
橋下なんてテレビに出まくってるだろw
爆笑問題事務所の売れっ子タレントですよw

63 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 19:32:58.68 ID:YH916l/N0.net
>>61
中立だよ。
府知事に大阪府の方針を聞かずに誰にきくの?
枝野とか志位を呼んでなんになるの?

64 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 19:33:31.90 ID:GoM3/QNN0.net
関西ローカル      数字取れる
関西ローカル芸人や識者 吉村さん持ち上げる
ウインウイン

65 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 19:36:19.66 ID:1NhMehL50.net
てか吉村知事は肝心な都構想の討論では
在阪局が自民の圧に屈して出演させなかったんじゃなかったっけ
コロナ関連ではあれだけ呼びまくってたくせに

66 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 19:36:38.16 ID:NJKu6vWZ0.net
スレ違いかも知れんが、あさパラに出てる高岡解説員は
凄く解説が分かりやすくていいね

67 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 19:37:13.62 ID:G3pQ09ln0.net
>>62
おかしいな
選挙期間中は中立性の観点から
テレビに出なくなるのにw
知事や市長と一緒に出るのはいいんだ?w

68 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 19:38:55.90 ID:G3pQ09ln0.net
>>63
じゃあ何で維新は橋下が菅にヒトラー呼ばわり
されたからって抗議したの?w

69 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 19:39:25.06 ID:kbn6h8k20.net
石川県知事選挙馳応援動画


現役大臣でも1000回そこそこ
吉村知事は54000回以上の再生回数

70 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 19:39:44.25 ID:gCr9zfEb0.net
>>36
そうでもなかったような。
朝日新聞にいじられてた時、ちちんぷいぷい
で直接番組に出て朝日の悪口言い合ってた
ぞ。

71 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 19:40:45.10 ID:HXqrfNsr0.net
関西ヤバいわ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 19:40:59.25 ID:5CoIu7+20.net
何で知事がテレビに出るのを批判するんだ?

73 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 19:41:06.23 ID:2AaUzJl50.net
>>15
大阪人な

74 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 19:41:36.27 ID:G3pQ09ln0.net
>>72
知事はテレビに出るのが仕事じゃないなら

75 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 19:41:59.51 ID:2AaUzJl50.net
>>28
知事が大阪からの派遣だから
もう終わり

76 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 19:43:35.81 ID:CeqBi4Gc0.net
この記事は東京マスコミらしい記事だよなあ
「大阪のマスコミは維新に操られてるw」という蔑視込みだからねえ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 19:43:53.87 ID:YH916l/N0.net
>>67
何が悪いのか具体的に根拠を持って言ってくれないとw
お前が悪いと思うのは自由だよ。

78 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 19:47:18.45 ID:6WFlkjO20.net
東京もアレかもしれんけど関西は吉本と放送局がネチっこくへばりついてて
維新が吉本とへばりついてるからもう終わってるよ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 19:47:45.82 ID:YH916l/N0.net
>>68
テレ朝の女記者がセクハラされたとなったら立憲や社民の議員が国会でmetooといって審議妨害までして抗議してたけど抗議したからテレビ朝日はそれらの政党の関連機関になるのか?
そうなら放送免許取り消しだがw

80 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 19:48:02.29 ID:Tx3C9Rxy0.net
普段、大阪なんか、見向きもせん癖に、国家予算は、大阪には出さんし

81 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 19:48:24.48 ID:Xi5rIt8y0.net
>>68
あの文章で維新関係ないと言い張る精神が凄いわ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 19:50:30.94 ID:NqA1hTBY0.net
大阪はもう、大阪民族という特殊な人々なのでは

83 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 19:53:08.46 ID:YH916l/N0.net
>>78
吉本は自民党にへばり付いてるんだがw
100億貰ったしシルクやぜんじろうみたいに維新を目の敵にしてるタレントはいても自民には何もいうやつがいないw

84 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 19:53:53.94 ID:Xpl8/0QK0.net
キチガイバカサヨなんかテレビ出しても誰も見ない

85 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 19:54:09.31 ID:Xpl8/0QK0.net
バカサヨってゴキブリよりも醜い

86 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 19:55:17.43 ID:OYF97wcn0.net
ファミリーの時点で放送法違反

ハイヒールリンゴ始末しろ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 19:57:02.83 ID:YH916l/N0.net
「放送法違反だ!」
そうなら総務省に言えば?
「アウアウアー!」

88 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 19:57:49.49 ID:5CoIu7+20.net
>>74
マスコミの質問に答えるのも仕事だろ?

89 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 19:58:21.71 ID:OYF97wcn0.net
あさパラなんか底辺御用達
ハイヒールリンゴぶちこ○せ

90 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 20:00:41.39 ID:JD8Iw3ks0.net
>>63
製作会社に電波かしてて管理の印鑑を押してるていどのを中立とは言えんなぁ
どんだけ回してるか調べたらわかる

91 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 20:02:04.05 ID:T4AokGFI0.net
高槻の違法献金も、大阪18区の
秋田犬譲渡も、大阪では無かったことに
なってます。

92 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 20:03:13.57 ID:OYF97wcn0.net
後手後手の追求すら許されない番組
何人死のうが関係ない
死人けりかむよみうりテレビ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 20:08:17.20 ID:YH916l/N0.net
>>90
調べて総務省にでも抗議をすれば?w

94 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 20:08:52.73 ID:WbLHY51+0.net
生コン辻元写しても皆かえるからな

95 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 20:10:57.47 ID:0rhqxU+t0.net
こういう偏った放送続ける放送局は放送免許を取り上げるべき

96 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 20:13:32.81 ID:b4wbSKTv0.net
だったらわざわざ金出して数字持ってない足立とか言う和歌山の先生呼ぶなよ

97 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 20:15:22.36 ID:pMBPpDUi0.net
関西住みだけどあさパラだけに限らず維新宣伝ばかりうんざり
在阪民放は卒業してアマプラ見てますわ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 20:27:20.81 ID:hTF2YBf/0.net
そもそも大阪のマスゴミも糞過ぎる
吉村みたいなチンピラをマンセーしやがって

99 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 20:28:28.57 ID:hTF2YBf/0.net
まあ大阪の有権者も西川きよしとか横山ノックを当選させちまう民度だけどな

100 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 20:30:24.09 ID:/Yjcr+lv0.net
コロナの感染者と死者報道しなくなったし
大阪の真実なんか報道しないし

文春や新潮に売り込むしかええ流れになってるわな

101 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 20:33:35.88 ID:xFcJv4qV0.net
大阪人は橋下が出てもあ、あ、?黙れカスと思うが
吉村が出ると真面目にテレビ前で全裸待機する
橋下の人徳の無さが異常なのは知ってるわな

102 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 20:35:00.29 ID:bTpTfLqz0.net
>>51
維新のHPで出演番組を宣伝しているからな
会見とかもそうだけど、首長の立場を利用して、維新の政治活動をしているだけ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 20:36:18.47 ID:/Yjcr+lv0.net
>>102
アウト案件やな
政治にテレビ利用しまくりやんか

104 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 20:37:22.50 ID:eU8fTThg0.net
イケメンで大阪のオバちゃんたちはメロメロや

105 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 20:41:29.64 ID:thKEV0JU0.net
>>3
大阪だけならいいが兵庫はもうすぐ落ちるし京都もすでにターゲットになってる
京都落ちたら京都に中華マネー呼び込めるようにどんどん変えてくる
そして中華マネーでより潤った地元企業が維新のパー券買って、その資金をもとにさらに拡大して自民を脅してくるぞ
その元凶が近畿圏を中心に放送している在阪局
在阪局が変わらない限り大阪で維新は安泰
何度でも他地域に挑戦出来てジワジワ勢力を拡大出来る
将来維新政権も夢ではない
今が瀬戸際だぞ、マジで

106 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 20:43:05.81 ID:/Yjcr+lv0.net
兵庫も松井吉村の無能飼い犬
近いうちにある西宮市長選挙は維新抹殺するぐらいやりきらんとあかん

107 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 21:17:37.45 ID:LCVKgtL+0.net
都合悪いことはゴマカシモミケシ体質正さねばな、放送局も一緒になってやってるんじゃない、(´Д` )オオサカ

108 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 21:19:32.77 ID:LCVKgtL+0.net
ウスラバカ政治で2000人以上の犠牲者が出ているのだからな、(´Д` )

109 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 21:20:41.09 ID:LCVKgtL+0.net
他の都道府県だったら生きていた人達なんですよ?(´Д` )ォ?

110 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 21:22:07.64 ID:LCVKgtL+0.net
オレが仕事終わった後一杯やりながら統治してやろうか?(´Д` )マシカモ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 21:23:12.64 ID:LCVKgtL+0.net
オサルサン追放しなさい、(´Д` )ハヨ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 22:24:07.48 ID:AnSs99460.net
橋下と敵対してた毎日は

113 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 23:03:11.57 ID:qnUQGmTZ0.net
その分ネトパヨが自民党より目の敵にして
ネガキャンしてるけどなw

114 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 23:13:19.23 ID:H5rwprnu0.net
>>72
政党の代表と副代表だから

115 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 23:16:09.80 ID:g69mPQfy0.net
そらシルク姐さんもブチ切れるわ

116 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 23:17:24.87 ID:/Yjcr+lv0.net
ハイヒールリンゴみたいな婆がご意見番きどり
さっさと死ねハイヒールリンゴ
この前のコロナでコロッと逝っとけリンゴ

117 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 10:22:38.61 ID:7PrmAtor0.net
>>15
都民ファーストw
れいわ新選組w

東京人の知能ってこのくらいだぞwwwww

118 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 13:04:57.61 ID:ydmf1yKc0.net
吉村知事のおかげで大阪コロナ収束中

一方、韓国は感染者25万人WWWWWW

119 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 13:06:05.36 ID:ydmf1yKc0.net
>>105
京都は維新に変えなきゃ3年持たずに財政破綻だから仕方ない

立憲共産党れいわ社民がいかにアホだったかってこと

120 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 13:07:12.07 ID:ydmf1yKc0.net
>>115
維新は吉本と組んでないって証明やんW

嘘ばっかつきやがって立憲共産党れいわ社民

121 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 13:09:13.48 ID:xIymIllI0.net
大阪自民・・・大阪腐敗政治の元凶、同和関連団体、韓国系団体とズブズブ、利権談合組織
立憲・・・・日本の政党ではない
れいわ・・・関西生コン、中核派とズブズブの反日暴力極左集団
共産党・・・問題外
公明党・・・反日カルト宗教



維新以外はこれw

122 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 13:16:30.99 ID:YsuzTpm60.net
>>89
通報した

123 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 13:17:31.12 ID:d61yj5qI0.net
まぁ大阪は維新に滅ぼされればいいよ
おめーらが選んだ選択肢だから自業自得だわ

124 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 13:38:55.00 ID:ndp1PJ9r0.net
日本維新会の主な党是



・議員報酬・議員定数の3割カット
・文通費の使途公開
・企業、組織、団体の献金を全面禁止
・公務員を「身分」から「職業」とするため、公務員の過度な身分保障や評価制度を見直し、能力・実績主義の公務員制度改革を実行します。
・積極的な財政出動と金融緩和
・減税
・義務教育の他、幼児教育、高校、大学など、教育の全過程について完全無償化
・防衛施設周辺や国境離島の土地等が外国人・外国企業に購入され、我が国 の安全保障を脅かす事態が生じていることに鑑み、
国家安全保障上重要な土地等の取引等については厳格に規制を強化します

・外国人参政権反対
・国政選挙に立候補する者は自らの国籍の得喪履歴の公表を義務づけます。
・日米同盟の強化
・日米英印豪台など共通の価値観を持つ海洋国家ネットワークで我が国の防衛力を強化
・防衛費の GDP1%枠を撤廃し、テロやサイバー・宇宙空間への防衛体制をさらに強化します。
・米国の CIAのような「インテリジェンス」機関を創設するとともに、諸外国並のスパイ防止法を制定し情報安全保障を強化する
・自衛隊員の待遇を抜本的に改善し、任務に応じた危険手当を創設する等、自衛隊及び隊員の地位向上を実現します。
・尖閣諸島については、行政権の行使等を通じて実効支配力を強化する
・病児病後児保育・ベビーシッターや子育て世代向けの住宅利用等、
さまざまな子育て支援サービスに利用できる子育てバウチャーの導入・大幅な拡充を進めます。

・所得税法を改正し、学資金だけでなく保育にかかる費用について原則非課税とし、
地方自治体からの子育て費用の助成を促進し、直接給付を重視する方針への転換を図ります。

・子どもの数が多いほど税負担の軽減が大きくなる「 N分 N乗方式(世帯単位課税)」を採用し、
子育てによる経済的負担を軽減します。

・妊娠・出産にかかる費用や手続きがいまだ大きな負担になっている現状を見直し、
いわゆる出産育児一時金 の増額・簡素化や妊婦健診にかかる費用の完全無償化など、妊娠・出産への負担の最小化を図ります。

125 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:24:55.60 ID:1UIFZgVE0.net
>>47
維新って言葉が負け犬根性染みついた関東人の心を刺激するんだろうなあw
東日本人は、歴史上自分で何かを成し遂げた事など一切無いw
東日本人は、身も心も朝鮮人以下

126 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:55:02.65 ID:3lRtZP880.net
知事としての仕事してない吉村
事務方よりも吉本芸人とテレビが大事か
終わってるわ無能

127 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:08:46.85 ID:DvQA5uw10.net
>>1
在阪メディアは反維新であり偏向報道をしてきた事をなしにしようとしても無理ですよーだ

128 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:09:17.02 ID:DvQA5uw10.net
外野がやいやい言うても無駄っすー

129 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:10:27.60 ID:DvQA5uw10.net
>>123
自民大阪府連に滅ぼされるとこを維新が助けてくれたわありがたい

130 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:13:41.74 ID:4VlmGp5F0.net
「維新応援団」の上田剛彦アナウンサー、夕方ワイドのキャスタークビ!

ABCテレビが夕方帯情報番組をリニューアル 上田アナ炎上の「キャスト」は打ち切り
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/4021415/

131 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:15:49.59 ID:DvQA5uw10.net
>>130
キャストの上田を応援団というデマを言う君が面白い

木原さんは丸くなったよねー

132 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:16:29.44 ID:DvQA5uw10.net
こうやって在阪メディアを知らない人が勝手なデマを言ってるのよね
キャストも見たことないんやろうなw

133 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:26:25.14 ID:DvQA5uw10.net
上田アナではなく朝日新聞の神田大介記者の発言であることもきっと知らずに批判してそうw

維新が在阪メディアを支配しているっていうのはリテラや日刊ゲンダイが勝手に作り上げたデマであって
昔だったらパナソニックが大阪を支配してるって記事に書いてたのと一緒の類
騙されてるのは在阪メディアを見てない外野であってその外野が何故か元気に知ったかしてる

134 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:46:09.83 ID:4VlmGp5F0.net
維新応援団のデイリースポーツも廃刊で

135 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:47:27.58 ID:DvQA5uw10.net
>>134
反維新拗らしてる毎日新聞の心配したりやw

136 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:57:15.10 ID:+CV8+OJg0.net
維新応援団は岩本やろ
たむらけんじと朝からうざい

137 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:59:08.34 ID:DvQA5uw10.net
あの人は上田アナを維新応援団とか言うてるよw

無知はびっくりするデマを言うよな

138 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:25:30.32 ID:dp3YiAod0.net
プーチン政権の翼賛と同じ構図だな、大阪は。

139 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:26:15.27 ID:DvQA5uw10.net
>>138
あっさい意見(´・ω・`)

140 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:35:05.55 ID:Vca8REne0.net
最近の橋下の出演振りを見て唖然としたからな
大阪はもっと酷いって話だけどw

視聴率が取れるとかじゃなく、もっと露骨に維新応援団をTVがやっちゃってる

141 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:37:03.00 ID:DvQA5uw10.net
>>140
在阪メディア見たことないのにどうしたん?

142 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 22:01:47.36 ID:Vca8REne0.net
>>141
東京のTVでさえ維新に偏向した番組作ってるのに
大阪はもっと酷いって話だからw

143 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 22:03:41.08 ID:uSkpWP+Y0.net
日本のロシア、大阪では維新の批判は放送出来ません

144 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 22:05:10.19 ID:JSDXuJ8h0.net
MさんYさんHさん

145 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 22:19:36.64 ID:yTi+JpoQ0.net
味噌汁置く位置で俺ら凄いって
自慢してれば幸せなんじゃね

146 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 23:43:15.16 ID:j1ngNkJW0.net
>>133
昔からずっと変わってないよな
東京側が偏見に満ちた大阪像を作り上げて一方的に叩き続けるのって

147 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 23:54:15.95 ID:1M+vS5gL0.net
維新が在阪局に対して本当に影響力あったら
反維新活動家のチョビ髭なんてとっくの昔に出れなくなってるだろ
てっきりあのやらかしで追放されると思ってたわ

148 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 13:05:05.44 ID:J8Kg4bbI0.net
>>7
美味しいネタをタダで仕入れるのがメディアの錬金術のゴールデンルールだからね
だから、ネタになりそうな人を集ストするなどという悪辣なことも平気でする

149 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 13:25:37.71 ID:v0gXe6Ky0.net
まぁ在阪テレビ局がごり押ししている
>>1 ←これにしろ
テレビ吉本芸能界が異様にワイドショーのコメンテーターにごり押しするタイタン芸人維新徹の数々の発言行動にしろ
仮に維新が政権取ったら日本沈没ですわな
現に維新と吉本の聖地大阪では武漢肺炎ウイルスで亡くなる人が断トツですからね。

150 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 13:47:38.26 ID:3IBKw4XH0.net
東京人って恥ずかしいって概念無いのな
東京人って朝鮮人みたい
あっ察しw

151 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 13:51:05.09 ID:e0by5mxV0.net
維新は橋下切らなきゃ大阪府外で票の獲得できないから国会でこれ以上広げられないだろう
在阪メディアはいつか手痛いしっぺ返しくらうぞ
その前にいっせいに手のひら返しするかもしれんが

152 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 13:55:08.74 ID:8hLixguD0.net
>>150
イソジン飲んでる?

153 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 14:00:17.34 ID:g5Fp606C0.net
またトンキンメディアが聞きかじりで記事を書いてる
こいつらフェイクニュースで売れれば何でもあり

154 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 14:01:34.26 ID:NUfS751D0.net
そりゃイケメンだからな
愛知の大村みたいなブサメンや新潟のJD買春の米山とか女性が嫌うもん

155 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 14:50:11.73 ID:0ZIIru080.net
>>1
あさパラはメインゲストが豊田真由子の回が一番秀逸

156 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 15:36:34.55 ID:bv/zQWOr0.net
なんで立件共産党は視聴率を取れないの?

157 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 15:55:36.95 ID:6w34tBRl0.net
笑ってるうちにファシズム一歩手前までいってるやん

158 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 18:18:11.67 ID:YYErhAHl0.net
売国維新は日本に要らないよ
日本の恥

159 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:20:07.25 ID:CXRB5xAr0.net
大阪維新

大阪の恥
日本の恥

ドドーン

160 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 01:57:48.15 ID:ScyZLn3E0.net
日本人じゃない知事。

161 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 06:54:25.56 ID:shf8PeMq0.net
大阪は、ほっておいてもIR利権で終了するよ
大阪の維新系役人とIR事業所が出した試算表を見てみろ
シロアリを追い出して、巨大なハイエナを入れてしまった

162 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 08:25:51.47 ID:yXkFjyMu0.net
>>58
朝鮮血統の関東人ごときに何も言われる筋合い無いわw
東京五輪の開会式って韓国人の発想みたいだったw
しかしセンスねーなぁ…朝鮮人と東京人は同じかよ

163 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 10:23:07.66 ID:pkWHt5vR0.net
>>161
大阪人から見れば東京こそハイエナや白アリだぞw

164 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 10:44:22.71 ID:BbkYyRdG0.net
関テレ(ヤマヒロ)やMBS(西靖)とか毎日維新叩きしまくってた時代の反省かな?
維新叩きを続けてるのは桂南光とシルクくらいか

165 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 02:09:16.81 ID:1YfGq2ec0.net
先の選挙の結果から維新サゲが来るのは絶対と言われてたから

これまで通り日本国民全員が立憲を第二社会党として認識してきちんと絶滅させればいい
それでやっと日本の政治が始まる

166 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 05:24:40.96 ID:tSg4xvvG0.net
イソジン王国www

167 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 06:07:01.37 ID:P83upAGP0.net
MBSはパヨ風味番組ちちんぷいぷいが終わってから
すっかり政治的には骨抜き局になったな
竹島は韓国領と言い橋下徹にナマポ減らすなと言っとった
西靖アナもすっかり見なくなった

168 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 06:11:59.41 ID:P83upAGP0.net
>>164
ヤマヒロはアンカーのキャスターやってた頃はあの青山繁晴に国士とまで呼ばれたのに
MBSちちんぷいぷいに移ったらすっかり左に染まってモリカケで安倍政権猛批判しとったからな
まあフリーの雇われアナってそんなもんかもしれんけど、あまりに節操がなさすぎた

169 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 06:26:49.03 ID:yPvB4CFB0.net
>>163
さすが学力テスト全国トップを争う
大阪民は素晴らしいね

170 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 06:51:40.62 ID:vZA2VFwo0.net
俺たちはサヨクだアピール
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人市民団体デモ

171 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 06:53:13.41 ID:vZA2VFwo0.net
穢れの分際で笑えるウヨクアピール
実際は、紳助みたいに因縁をつけ攻撃
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザが解決してやると介入、寄生させるのがほんとの目的
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザ街宣車

172 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 06:54:09.54 ID:vZA2VFwo0.net
ゆすりたかりのために歴史捏造
日の丸君が代拒否、朝日を読めニダ〜
同和朝鮮のガキ
日狂組、部落穢多朝鮮非人だらけ教師

173 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 06:55:09.57 ID:vZA2VFwo0.net
歴史捏造、日狂組穢れ教師を回りを大音響で大暴れし、
俺たちウヨクはこんなに悪質だアピール
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザ街宣車

174 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 06:55:47.29 ID:vZA2VFwo0.net
朝鮮総連なんちゃら攻撃
俺たちウヨクはこんなに悪質だアピール
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザ街宣車

175 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 06:56:54.34 ID:vZA2VFwo0.net
靖国神社でも大音響
気持ち軍服パファーマンスで、周囲を気持ち悪がらせ英霊を冒涜
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザ街宣車

176 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 06:57:38.47 ID:vZA2VFwo0.net
日本では、
河原の死体畜生射精解体、糞尿喰らい穢れが
サヨクウヨクにすり替える
市民団体、街宣車、双方で暴れ、笑える対立茶番劇自作自演www

177 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 06:58:15.07 ID:vZA2VFwo0.net
双方で因縁をつけゆすりたかり恫喝恐喝
在日朝鮮、穢多朝鮮非人ヤクザが解決してやると介入

178 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 06:58:43.33 ID:vZA2VFwo0.net
在日朝鮮ヒトモドキを、メディア行政企業にねじ込み
日本売国破壊朝鮮下工作

179 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 06:59:55.97 ID:vZA2VFwo0.net
悪行をばらされネトウヨニダ〜、ヘイトスピーチニダ〜と笑える発狂
朝鮮宗教なのに、朝鮮制裁ネトウヨ放置
あべは裏切り者、許さない、やめろニダ〜www

180 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 07:01:09.76 ID:vZA2VFwo0.net
あべは裏切り者やめろニダ〜
金子勝ラ・サール有田芳生れいわ山本星田英利、前川喜平、孫崎、白井聡…
こいつらまさか在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人じゃないよな?www

181 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 07:02:02.65 ID:vZA2VFwo0.net
街宣車にまぬけなケンカを売り、案の定、
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザが解決してやると介入
寄生されたまぬけな紳助なんちゃら

182 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 07:03:11.47 ID:vZA2VFwo0.net
紳助の番組から世に出た
大阪橋の下や木下ゆきなんちゃらwww
紳助を復活させ、さらにメディアを穢れだらけにしたいニダ〜www

183 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 07:04:17.67 ID:vZA2VFwo0.net
大阪橋の下は部落穢多朝鮮非人だ!
悪質な文春よりも
朝日にかみつき
笑えるウヨクアピール、橋の下
名前をつけてやった先人の隠喩に感謝

184 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 07:04:42.42 ID:vZA2VFwo0.net
やしきたかじなんちゃらは在日朝鮮か?
やしきたかじなんちゃらのお気に入り
吉村なんちゃら

185 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 07:05:02.99 ID:vZA2VFwo0.net
松井稼頭央は在日朝鮮だっけ?
松井www

186 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 07:05:56.16 ID:vZA2VFwo0.net
都を二つはダメだよ
笑えるウヨクアピールしてるが
最悪
日本分断、西日本在日朝鮮国のリスクがあるよ

187 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 07:06:19.30 ID:vZA2VFwo0.net
なんべん言っても理解できない
無知蒙昧愚民低学歴
馬鹿の大阪

188 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 07:07:06.50 ID:vZA2VFwo0.net
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザを引き連れ討論番組に参加なんちゃら
共産党は昔々から
部落穢多朝鮮非人だらけ
ほんとか?www

189 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 07:07:33.11 ID:vZA2VFwo0.net
自民党に寄生
維新に反対ニダ〜アピール共産党

190 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 07:08:07.70 ID:vZA2VFwo0.net
共産党が反対するなら
維新は正しいと投票する
無知蒙昧愚民低学歴
馬鹿の大阪www

191 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 07:08:43.66 ID:vZA2VFwo0.net
反日捏造朝鮮メディアが、
日本分断政党をアピール 
あたり前だろうがwww

192 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 08:54:24.83 ID:N3ra59WM0.net
>>170‐191
関東の田舎者は今日も朝から元気だなw
関東は古代から差別されて来た土地だから維新コンプレックスがすごいなw

193 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 09:04:47.28 ID:mkQdMPek0.net
お笑い芸人が報道番組でコメンテーターをすることのほうが違和感があるわ

194 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 10:26:17.92 ID:BAB/lNh50.net
>>168
まだアンカーやってた局アナ時代から
桜宮高の件で共産党とつるんでたみたいだし
元々がそっちの人だったってのが今は定説のはず

総レス数 194
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★