2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】バロテッリ「クオリティ面でメッシやC・ロナウドに妬みはない」…キャリア最大の過ちにも言及 [伝説の田中c★]

1 :伝説の田中c ★:2022/03/07(月) 19:46:37.16 ID:CAP_USER9.net
アダナ・デミルスポルのマリオ・バロテッリは、自身のクオリティやマンチェスター・シティ時代について語った。

若くして台頭するも、その後クラブを転々として今シーズンからトルコでプレーするバロテッリ。すると、シュペル・リグで5位に位置するアダナ・デミルスポルで公式戦11ゴールをマークするなど復調し、1月のイタリア代表のトレーニングキャンプでは約3年ぶりにアッズーリに招集された。

現在31歳のイタリア人ストライカーは『The Athletic』で自身よりも年長でそれでもトップレベルでプレーし続けるリオネル・メッシとクリスティアーノ・ロナウドについて問われ「あのレベルに肩を並べられるいくつかのチャンスがあったけど、俺はそれらを逃してしまった」と話すも、クオリティ面で両選手への妬みはないと主張した。

「でも、俺のクオリティは彼らと同じレベルだと100%断言できる。ただ、そのチャンスを逃してしまったんだ。起きてしまったことだ。今では、ロナウドと同じレベルの選手とは言えない。ロナウドはどれだけバロンドールを獲得したんだ?メッシやロナウドと比べることはできない。誰にもできない。でも、正直言って、フットボールのクオリティについてだけなら、俺には彼らへの嫉妬などはない」

また、同選手は2010年から2013年まで在籍したマンチェスター・シティ時代を振り返った。

「シティを離れたことは俺の中で一番の過ちだったと思う。それから一年半の間、ミランでとても良いプレーができていた。でも、それ以降は問題を抱えていた。今考えれば、あの時シティから離れるべきではなかった。シティ在籍期間、成長し続けていた。セルヒオ・アグエロのように長期間プレーできた可能性もある。今のような心構えなら、バロンドールを獲得できていたかもしれない」

「プレミアリーグ優勝はチャンピオンズリーグ優勝よりも感動的なものだった。チャンピオンズリーグはすごいもので、クラブでの最高のタイトルだ。でも、シティでの俺たちの優勝の仕方は感動的なものだった。俺でさえもとても感動した。あの日は本当に感動的だった。信じられないものだった」

https://news.yahoo.co.jp/articles/3659461ea6f6e85ba5287a281cab448a742e7ac4

2 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 19:48:11.98 ID:LsNgkcQu0.net
「河原の道を自転車で走る君を追いかけた」

さて問題です。
自転車に乗っているのは一体誰でしょうか?

A 私
B 君
C ネコ

正解
河原を自転車で走る君を(視線で)追いかけた

3 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 19:52:27.88 ID:ThK9U9Bb0.net
まあ過大評価だったよな

4 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 19:53:15.38 ID:gM1oi6B/0.net
マンC時代よくミラノで遊んでるの目撃されてたっけ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 19:59:09.32 ID:ylORCsgz0.net
ノエル・ギャラガー「せやな」

6 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 20:00:21.12 ID:gq8dBrZx0.net
ベンゼマの騒動見たらバロテッリのやらかしとか可愛く見えてしまう・・・

7 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 20:02:27.41 ID:c0TSqXZM0.net
ミランでホンダと仲良かったっけか

8 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 20:04:19.50 ID:XSrMvuZE0.net
>>3
いくら才能あってもメンタルがダメなら対して伸びないということだな。

9 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 20:07:24.98 ID:AEjFFep90.net
カッサーノは30手前で改心してギリギリ間に合って代表でもクラブでも功績を残せたよね
バロテッリはそのカッサーノと一緒に出場したEURO2012が全盛期で後は残骸

10 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 20:09:30.54 ID:UP/X3djd0.net
>>6
バロテッリはクズってよりは、
良くも悪くも馬鹿なガキって感じだからなぁ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 20:10:55.05 ID:V/TPIFU50.net
こいつ何気にクロスとかも上手いし
真面目にやってたら凄い選手になってたかもな

12 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 20:11:46.15 ID:mi1s1h8V0.net
>>10
下部組織の選手にダーツ投げてなかった?このキチガイ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 20:18:41.58 ID:ey/sNl9g0.net
言いづらいな、バロテッリ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 20:19:20.70 ID:gqPP3jz80.net
デカい速い強い、フリーキックも蹴るくらい繊細なタッチもある
メンタルが充実してたらねえ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 20:21:38.69 ID:EGbkrO8h0.net
まだ31か
めちゃくちゃ上手いしめちゃくちゃ速いしめちゃくちゃ強かったのにな
でもデビュー時から悪童だったから、勿体無いってより
30代までちゃんとプロでいられて良かったねって感じがする

16 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 20:23:20.00 ID:JzzT4bAj0.net
11年 マンチーニ
「バロテッリはメッシ、ロナウドに並ぶ世界最高の3人になる」
12年 マンチーニ
「バロテッリはサッカーに集中すれば、メッシ、ロナウドと同じレベルになれる」
16年 バロテッリ
「今はロナウド、メッシが世界最高だが、怪我せず良いシーズンを送れば、自分もバロンドールを穫れる」
18年 バロテッリ
「ロナウド、メッシは別のカテゴリー。自分はネイマール、グリーズマン、ディバラのレベルにいる。実績は彼らが少し上だ」

17 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 20:25:07.91 ID:NQIF3l4M0.net
バロテッリよりアドリアーノの方がよっぽど凄かったわ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 20:29:41.44 ID:gH/xC9WX0.net
こいつミランにいた時アウェイのローマ戦で
ボールをなぜかローマの選手にパスしてクッソ笑った覚えあるわ
その瞬間ローマサポはなぜかブチキレてバロを野次りだしてた(普通嘲笑するところ)
んでバロ本人は「おれは悪くねえ!なんで味方のお前ら前線にいねえんだ!」みたいなジェスチャーして
すぐに交代でベンチに下がった
んでホンダの隣に座って「おれは悪くねえ!そうだろ!?あいつらがー!!」みたいなジェスチャーして
ホンダ「I know…」って呟いてたよ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 20:34:26.29 ID:jtGYL4710.net
最後は脳みその差だよ
つまり理性の差

20 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 20:34:49.92 ID:aVuMBLgC0.net
実際ポテンシャルはあったけど上手くいってイブラにギリなれたかどうかレベル

21 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 20:37:04.71 ID:AEjFFep90.net
https://www.youtube.com/watch?v=IY13nLc8yho

モウリーニョのバロテッリ談話
バロテッリを甘やかすなと厳しく指導しようとしてたモウリーニョをイタリアマスコミは総叩きしてたよね

22 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 20:38:33.25 ID:D8Gf+yH70.net
マンチーニはずっと我慢して使ってたよ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 20:39:25.08 ID:aVuMBLgC0.net
>>21
これ見たことあるわ
すべらんなー

24 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 20:40:06.63 ID:hvah2sEe0.net
身体能力は素晴らしいけどサッカーIQ低すぎて一流には程遠いよ
そもそもIQ自体がアレだけど

25 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 20:44:10.48 ID:HBDFEv8p0.net
19年 スナイデル
「自分はメッシとロナウドのレベルにもなれた。
なれなかったんじゃない。単になる気がなかっただけだ。
夕食に一杯のワインを飲んで、人生を楽しんだ。
メッシとロナウドは大きな犠牲を払っている。
クラブではあらゆるトロフィを獲得して、後悔はない。
彼らには及ばなくても、十分素晴らしいキャリアだった」

21年 イブラヒモビッチ
「バロンドールが望んでいるか?逆だ。バロンドールが俺を望んでいる。
ロナウドとメッシ?本質的なクオリティなら、俺は2人と同等だ。
トロフィなら、確かにそうだ。俺はCLで優勝していない。
チームが機能すれば、個人が利益を得る。チームが悪ければ、個人も駄目になる
だが、選考基準を知らないし、こだわってない。
結局は俺が世界最高だ」

26 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 20:45:23.63 ID:NpK5/Kdj0.net
バーロー

27 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 20:49:45.72 ID:7bLoP5Wf0.net
コナン君きてんね

28 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 20:52:08.81 ID:ul622AE80.net
ユーロ2012のドイツ戦でゴール決めた時がピークだった

29 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 21:01:22.54 ID:KPEBBhl10.net
本田レッスンを本気で受講してればな

30 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 21:03:28.99 ID:KPEBBhl10.net
本田「彼(バロテッリ)はとてつもない才能の持ち主でしたが、成長するための努力をまったくしていませんでした。僕は彼のルーティンを変えようと思い、『マリオ、信じてくれ。最強選手になりたければ、ハードにトレーニングをしなければダメだ』と伝えました。真剣な顔をして僕の話を聞いてくれて、翌日は40分早く、ジムにやってきました。その次の日も。しかし3日目には投げ出してしまった。マリオはそんな奴なんです」

31 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 21:29:43.54 ID:l/F3me490.net
>>2
よくわからんけど、スピッツ思い出させてくれてありがとう

32 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 21:34:26.64 ID:zKk6vBaI0.net
>>30
中田がアドリアーノを育てられなかったように
本田もバロテッリを育てられなかったわけか

33 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 21:42:00.71 ID:Sgb0onc50.net
最も重要なのは努力できる才能なんだろうね
ジーコも言ってたけど、子供のとき才能だけなら自分より上手い人は何人もいたらしい

34 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 21:58:48.66 ID:3dG945p/0.net
>>1
今31って事はEuro2012の時は20か21か
アズーリの代表10年は安泰だと思ったのにな
近年で覚えてるの家の中で花火やった事ぐらいしか知らねぇw

35 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 22:35:32.83 ID:VaYZ+nz70.net
>>2
ガリガリくんみたいに「河原自転車で走るくん」てのがいたとしても答えの意味変わらないな

36 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 22:36:47.80 ID:gAWvrPCB0.net
今は真面目になったん?

37 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 22:38:08.36 ID:VaYZ+nz70.net
何事も自分と同じ程度だと思っている相手は客観的に見ると自分より上なの知らないんだろうな 側から見たら自分がまあ勝てると思ってる程度が自分のレベル

38 :a:2022/03/07(月) 22:39:00.67 ID:J1PYqxHe0.net
マリオの市場価値

15-16歳 伊3部ルメッツァーネ 36万euro
17-19歳 インテル 100-2600万euro
20-22歳 マンC 2400-3200万euro <-- 最盛期
22-23歳,25歳 ミラン 700-3000万euro
23-25歳 リヴァプール 600-2500万euro
26-28歳 ニース 750-2400万euro
28歳 マルセイユ 2000万euro
29歳 伊ブレシア 550-1000万euro
30歳 伊2部モンツァ 150-300万euro
31歳 土アダナ 200-220万euro

得点力はすごいけど、移籍を繰り返して駄目になった感じ。

39 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 22:42:40.42 ID:+lI2De6O0.net
アドリアーノが最強だろう
ファンバステンをパワフルにしたような奴だった

40 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 22:57:25.51 ID:DP7504Ko0.net
ユーロ2012ドイツ戦のゴール好きだわぁ
ノイアーが固まってた

41 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 22:59:07.70 ID:zKk6vBaI0.net
「黒人がサッカーの主役になる」と90年代から言われてて、でも思ってるほどそうはならなかったが
シティのバロテッリのプレーを見た瞬間ほんとうにその時代が来たんだなと思ったもんだった

42 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 23:13:36.61 ID:is9aeut30.net
レイシストが多いイタリアでカッサーノがこいつと肩くんで国歌歌ってたの見てカッサーノ良いやつじゃんと思った思い出

43 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 23:15:03.03 ID:nxoanNUA0.net
不登校で練習見にきてた子を学校に連れていったのがピーク

44 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 23:17:43.81 ID:WgNkScxw0.net
逆に言うと、バロテッリを追わなかったシティだからこそ今の成功があるんだ、と

45 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 23:19:49.43 ID:SLlmvhiR0.net
>>42
選手はさすがにあからさまな人種差別はしないよ
カッサーノは長友とも仲良かったし

46 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 23:23:00.83 ID:WgNkScxw0.net
やっぱ欧州じゃ黒人差別がすげーもんな
イタリア人とかスペイン人とかはすごい差別好きだもんな
何度かあんな人種差別が当然のようなスタジアムでサッカーしたら
そりゃサッカーに価値見いだせなくなって当然

47 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 23:25:55.25 ID:pxvqLtK00.net
ウイイレではエグいのになあ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 23:26:06.86 ID:+iCHS9Gj0.net
ヒョウのような身のこなしとボールタッチのセンスはクライファートを彷彿とさせたな

49 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 23:33:30.49 ID:GG05TFCS0.net
ユーロでゴール決めて育ての親と抱き合ってるの見てちょっとウルッとした

50 :名無しさん@恐縮です:2022/03/07(月) 23:49:39.70 ID:wEUgltQz0.net
こいつポテンシャルがスゴイよく言われるな
むかしアネルカってやつも言われてたが
練習では凄いんかな

51 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 00:36:44.73 ID:QqtLNWCs0.net
>>41
ペレ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 07:57:51.17 ID:zmsy3U9y0.net
>>46
イタリアの黒人差別一番酷い、次がイングランド
スペインは真ん中
差別少ないのドイツ、フランスかな

53 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 08:02:28.40 ID:UH6i/dbi0.net
メンタルマトモなら今より活躍したのは間違いないけどマトモなら世界最高になれたは盛りすぎ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 08:30:33.26 ID:bFDyv6ZU0.net
バロテッリはエースとしてコンサドーレをJ1へ導き、そして定着させてくれた…彼には感謝しかないね!

55 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 08:52:04.65 ID:odcc0wTT0.net
大勢いる期待が大き過ぎた早熟の1人

56 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 11:59:01.73 ID:BtEHb/qM0.net
>>55
黒人ってことで期待が大き過ぎたのかなw

動きだけ見たらイタリア人FWにしてはいい、って程度だったよw

57 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 12:00:56.15 ID:BtEHb/qM0.net
>>33
ジーコに関してはそれはないw

たとえジーコ以上の才能を持ってる選手がいたとしても時代が違う、ってレベルw

58 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:34:28.68 ID:5cp3epso0.net
実際何が特徴なのかよく分からない選手 黒人じゃ無かったらもっと並みの評価

59 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 18:41:56.61 ID:PG/mS+210.net
クリロナはまだまだ最高

総レス数 59
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★