2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】高橋克実、04年の髪型劇的変化 戸田恵子から「芝居固める前に髪型固めろ!」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/03/08(火) 11:34:00.13 ID:CAP_USER9.net
3/8(火) 11:23配信
デイリースポーツ

 俳優の高橋克実が8日、フジテレビ系「ノンストップ!」で、04年の劇的な髪型の変化を振り返った。

 高橋といえば、98年に始まったドラマ「ショムニ」で社員からバカにされる人事部長役でブレーク。その当時は髪の毛もフサフサで、今とは印象が違うが、「実は仕掛けがありまして。右から(髪の毛を)倒しているだけ。それをかぶせてスプレーで固めている」という状態だった。

 そして“事件”は起こる。「ものすごい強風の熱海」でのロケ。高橋は共演者と芝居の打ち合わせをしていたが、その際も固めた髪の毛が風でパカパカ動き出した。高橋は気づいていなかったが、少し離れた場所にいたショムニ軍団はそれに気づき爆笑。特に戸田恵子は「笑ってセリフ言うどころじゃない」状態となり、高橋の所へやってきて「あんたたち、芝居固める前に、髪型固めなさい!」と怒られたという。

 その後、04年に高橋は大ヒット番組「トリビアの泉」で髪の毛を短くして“カミングアウト”。「何も隠すものはございません!」と言い切っていた。

 「トリビアの泉」が始まる前に「お芝居で髪の毛をつかむのがあって。切った方がいいのかなっていうのがあった」とカミングアウトするきっかけも明かし、正月番組では「初日の出が出なかったら克実さんからと。心配していたことより、日の出とかで使われたりするから、需要が増えたかな」と笑いながら振り返っていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220308-00000040-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/76a1656ba3c32ffe43786c00428ac1b671ecb21d

2 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 11:35:08.48 ID:op5rFnSR0.net
特命トリビア係長VS翻訳家のジゴワット

3 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 11:36:01.21 ID:eOShkTHz0.net
サラリーマン金太郎

4 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 11:38:07.47 ID:5NQp4MbA0.net
え?あれ一応ズラじゃなかったんか?

5 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 11:38:51.56 ID:RMOqrC280.net
フジのニュース切られてから全く見なくなったね

6 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 11:40:15.81 ID:xHv80lJK0.net
あぁこれ美容室の回で見たなぁ
あと白菜と豚肉の鍋もよく見る
うまそ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 11:40:20.54 ID:qHq6EpPh0.net
ごきげんようでも最初ヅラ装備して出て来てて
ちょっと待ってと言って裏に行ってヅラはずして出てきてなかったっけ?

8 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 11:40:47.47 ID:JUCKJIB50.net
スレチだが戸田さんは綺麗なままだのお

9 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 11:44:17.40 ID:xAhKgR2K0.net
ヅラは装備品だったのか

10 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 11:45:32.11 ID:yn8aHG9y0.net
ヅラは経費になりますか?

11 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 11:46:29.90 ID:1hq9CEvD0.net
頭が尖ってる人は漏れなく剥げるけど、頭皮が突っ張って血行が悪くなるからなのかね?
マッサージをしたら治る?

12 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 11:46:31.48 ID:6uJyO5of0.net
2003年の「すいか」に出てた頃はまだふさふさに見えたけど、そういう仕掛けだったのか?
そういえばドラマの水を掛けられるシーンで、芝居でなく本気で嫌がってる気がしたな
実に真に迫ってたw

13 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 11:47:48.78 ID:iEUyC5gn0.net
ハッチ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 11:48:44.19 ID:oU4joHsf0.net
三谷のお気に入り戸田にそんなこと言われたら
従わないわけにはいかないよな

15 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 11:48:47.80 ID:wWV6U4l30.net
タモリ倶楽部でこの人の散髪の様子を延々写す回があって
本当にただひたすらハゲの散髪をやるだけなんだけど
妙に面白かったの覚えてる。

16 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 11:48:57.74 ID:z0vuTGeP0.net
ウルルン滞在記で現地の家族に髪型を爆笑されてた思い出

17 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 11:51:56.60 ID:kto4+p++0.net
名前の由来は、キャッチミー 僕を捕まえて

18 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 11:57:58.64 ID:S8LZDgm40.net
チビ、ハゲ、デブには人権無いのがこれからのトレンド

19 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 11:58:57.72 ID:pamKSYlv0.net
ハゲスレ発見

20 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 12:05:07.53 ID:dzFfNwDz0.net
役でスキューバダイビングした時に、髪を固めすぎて、水中から上がってきたら髪型変わってなくて監督から怒られた話好き

21 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 12:05:38.95 ID:pUNSbGqf0.net
クチの悪いアンパンマン

22 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 12:07:51.32 ID:3IrOxEtV0.net
この人ね
https://i.imgur.com/rg3uJgZ.jpg

23 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 12:09:43.08 ID:hrt+Vw6e0.net
>>16
確か髪をセットしてるシーンも出してビフォーアフター見せてたよね。

24 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 12:09:51.33 ID:v/OXvgIA0.net
あんたたちって事は他にも禿げが居たの?

25 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 12:15:23.50 ID:CJ9QZpNr0.net
タモリ倶楽部だったかな
どっかの美容院で断髪式やってなかったか?

26 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 12:27:02.76 ID:XKVv9G5U0.net
カッツミー

27 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 12:28:57.74 ID:7lh/6BYg0.net
これか
https://i.imgur.com/wH1DfA0.jpg
ちょっとおろしてる
https://i.imgur.com/G53faLs.jpg
これのイメージ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 12:29:43.97 ID:Buz/WR/e0.net
ハゲを笑うな

29 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 12:31:04.32 ID:ug8gKV5l0.net
ハラスメント

30 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 12:33:17.61 ID:REiKuwqe0.net
ハゲスルメ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 12:36:50.98 ID:aN2H0N/b0.net
事務所の社長に怒られたからじゃなかったっけ?

32 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 12:37:08.74 ID:wLnokU5Y0.net
もう頭皮が固まってんだよ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 12:37:17.45 ID:g788Fc0R0.net
タモリ倶楽部の高橋克実のヘアカットを見学しようは名作

34 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 12:46:50.83 ID:wInJsa7y0.net
>>27
それカツノリ!!( ´Д`)っ))Д゚)・∵.

35 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 12:52:34.64 ID:ZV1Hm6+t0.net
https://i.imgur.com/tmXjQue.jpg

36 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 12:55:01.76 ID:LLyl3+v/0.net
克実っぽいのが克典で
克典っぽいのが克実

37 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 12:56:22.95 ID:k9elYWaO0.net
キャストの半分は消えたドラマ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 12:59:24.99 ID:pGHouuHk0.net
グッディは黒歴史やったな

39 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 12:59:58.99 ID:70iicKBu0.net
>>31
女性の社長さんに「あんたの髪のセットに時間がかかって、他の演者さんに申し訳ないから切れ!」と怒られた
って前に言ってたよな

40 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 13:01:11.75 ID:sL1re/iY0.net
>>22
右の人も真ん中の人ももう芸能界から消えた

41 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 13:08:18.78 ID:WNEbzPZ+0.net
ハーゲンカッツだっけ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 13:09:41.02 ID:s+T6ieuh0.net
>>35
劇的に痩せたのは病気?島ちゃん

43 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 13:11:03.15 ID:BJXZpvdh0.net
>>15
これ、面白かったなぁ
月2回通ってますとか言ってたし

44 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 13:12:02.55 ID:BJXZpvdh0.net
>>40
伊藤さんは亡くなったのよ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 13:24:11.83 ID:AMTqDhP00.net
毒舌アンパンマン?

46 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 13:30:25.41 ID:jT4423Ca0.net
トリビアで次週、リニューアルとか言ってたからスタジオセットでも変わるのかと思ったら高橋の頭の事だったなw

47 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 13:31:07.88 ID:jT4423Ca0.net
マチルダさんに言われたら従うわな

48 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 13:35:13.95 ID:cH3eRWny0.net
ウルルンかなんかでいつまでセットしてんだ?wみたいな笑われ方してたよな

49 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 13:41:46.87 ID:vBuDfR350.net
トリビアの泉で「リニューアルします」ってした奴か

50 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 13:44:20.81 ID:8gUcc04o0.net
フレンドパーク出演の時、ヅラでは
ありませんってテロップが入ったのは、なぜ何だろう?

51 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 14:00:00.50 ID:nqbz4pbF0.net
>>38
見事な程無能だった
まともなコメントゼロw

52 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 14:25:58.32 ID:8OiV/IBt0.net
寄せて固めた髪があまりにカパカパしてジッポーみたいだから戸田恵子から「お前のあだ名は今日から『ジッポー』だ!!」て言われたって前にテレビで喋ってたね克実。

53 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 14:45:29.20 ID:SmRB/hHj0.net
戸田恵子ってすごいわ。

54 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 14:55:16.19 ID:1aHbCkZT0.net
海原はるか・かなたか

55 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 15:01:07.13 ID:UJFhkHDD0.net
>>22
うしろの市川勇さん,シルエットで分かるなw

56 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:26:40.89 ID:RaUFama/0.net
ショムニリメイクしないかな
小池栄子辺りで

57 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:50:22.60 ID:EBkNNK/y0.net
高橋克実のエロカッコ良さは異常
確証みていたら抱かれたくなった

58 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:31:59.27 ID:4pSQliOJ0.net
>>43
ハゲほど散髪に行く回数は多くなる
刈らないで散らかすのが一番みっともないから

59 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:38:25.09 ID:zQZ2+QVw0.net
ハゲが格好悪いんじゃなくて小細工してるのがカッコ悪い

60 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 03:34:03.57 ID:jl8r1syl0.net
結局心意気だよ ここの奴らに一番足りない事 人を見下すだけ 特に芸スポのやつ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 00:12:51.21 ID:E24Pbmw60.net
戸田恵子いいやつだな

62 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 08:29:50.28 ID:fKLq1x4+0.net
グッデイ終了決まってからカツミさんが毎回表情に悲壮感漂わせたのがちょっとウケた
役者なんだからもうちょっとは隠せと。高額ローンでも組んだのかと思ったわ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 08:30:58.54 ID:KNl712sx0.net
嫌な女だな

総レス数 63
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★