2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【月9ドラマ】菅田将暉「ミステリと言う勿れ」第9話視聴率11・6%、9話連続2ケタ台キープ中 [muffin★]

1 :muffin ★:2022/03/08(火) 15:23:54.42 ID:CAP_USER9.net
https://hochi.news/articles/20220308-OHT1T51021.html?page=1

俳優・菅田将暉が主演のフジテレビ系ドラマ「ミステリと言う勿(なか)れ」(月曜・午後9時)第9話が7日に放送され、世帯平均視聴率が11・6%だったことが8日、分かった。

初回は13・6%をマークし、「月9」ドラマでは前クール「ラジエーションハウス2〜放射線科の診断レポート〜」の初回11・3%に続き、13作連続の2ケタ視聴率発進。第2話12・7%、第3話13・2%、第4話13・3%、第5話10・0%、第6話10・2%、第7話12・3%。第8話10・6%。今回は前回から1ポイント増で9話連続2ケタ台をキープ。個人視聴率は7・4%だった。

田村由美さんの大人気コミックが原作。月9初主演の菅田演じるのは、天然パーマがトレードマークの主人公・久能整(くのう・ととのう)。豊富な知識と物事の本質を見抜く目を持ち、淡々と自身の見解を述べて難事件や人の心を解きほぐす新感覚ミステリーだ。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/202203020000183-w500_0.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 15:25:03.07 ID:X6nGb4mB0.net
で、主役はどっち?

3 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 15:25:30.69 ID:9Os3mYXe0.net
また見忘れた

4 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 15:26:32.06 ID:tIgfExTZ0.net
なんでこいつがイケメン扱いされてるの?

5 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 15:26:38.49 ID:1Noi1Job0.net
松也気持ち悪くて見るのやめた

6 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 15:27:13.52 ID:FkgyyOFg0.net
原作は面白いのに

7 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 15:27:54.68 ID:GZ2D63Sb0.net
かおかおそっくり

8 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 15:28:16.99 ID:j8nSk/6y0.net
水川あさみがストーカーを別荘に呼んだ意味が分からなかった
説明聞き逃したのかな

9 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 15:28:50.63 ID:UJFhkHDD0.net
数字持ってるな歌も巧いし

10 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 15:29:35.29 ID:oVJAV93z0.net
大好評でお前らの負け

11 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 15:29:54.75 ID:f7655dHn0.net
最終回で映画化発表のコースだろうな

12 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 15:36:30.52 ID:fpDhtW8t0.net
菅田出演作品は全避けしてる

13 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 15:37:00.68 ID:7k3cqtvD0.net
8、9は面白かったな
ストーカーに住所教えちゃったくだりは不自然だったが

14 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 15:37:38.91 ID:m5C0y0Ay0.net
>>8
君、国語の成績悪かったろ?
蔵之介がカマかけてきたストーカーにうっかり住所教えてしまったからだよ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 15:39:50.90 ID:NYNdqejg0.net
松也と筒井が面白い 出てきただけで笑う

16 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 15:39:59.22 ID:KeBRRnNp0.net
>>8
あさみは同級生から電話で問い合わせがあったら自分の居場所を教えてやってくれって言ったの。
それをくらのすけが早とちりしてストーカーからかかってきた電話に教えちゃった。

17 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 15:40:10.63 ID:fTYesSZH0.net
先週と今週は金田一少年みたいで面白かった

18 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 15:40:16.36 ID:r8dWK0BE0.net
モジャモジャやっぱりソース確認してないんだな

19 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 15:41:04.04 ID:UBhMp/ib0.net
ポリコレアフロに屈したな

20 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 15:41:44.74 .net
>>9
へ?
前作土9で7%だったけど菅田将暉

21 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 15:43:23.13 ID:Xia/BXbM0.net
へんなアフロヘアがいい

22 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 15:43:58.73 ID:GHbqctf+0.net
ドラマなんでブットンだ設定でも構わない
が今回のような心理描写が無茶苦茶なのはダメだな
とは言え伏線や人間模様が複雑に絡みあって集束していく展開は良く考えて作られてる
それ故に風呂光だけ周りから浮いてて恋愛脳してるのが不思議でならない
脚本家がおかしいのかゴリ押しなのか風呂光だけが作品の質を下げてる
それを差し引いても面白いので次のエピソードに期待

23 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 15:45:53.07 ID:VupjC8k/0.net
今週の面白かったわ
地上波のドラマとは思えないほどよくできてる

24 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 15:46:37.42 ID:X6nGb4mB0.net
>>8
蔵之介はオレオレ詐欺に引っ掛った

25 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 15:47:27.28 .net
>>23
原作漫画の出来がいいんだろ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 15:48:06.19 ID:Px4f00Fq0.net
原作見てないせいか普通に楽しめてるんだが

27 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 15:50:28.39 ID:k8OSS7JF0.net
面白かったけど、同級生の若宮になぜ直接住所を教えずに蔵之介経由でお願いしたのがわからない。
Twitterとかでも検索してもみんな困惑してるわ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 15:51:49.69 ID:n9zCncFf0.net
勢い落ちてる

29 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 15:53:16.90 ID:gzKSX/fT0.net
1話では女だからと排除され気味だったけど徐々に警官として覚醒したと思っていたら、いつの間にか大学生に惚れてるような雰囲気だし呑気に大学生と遊んでいてびっくりした
何度か見逃した間に何があったんだ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 15:54:54.10 ID:pVTeusd40.net
>>27
同じこと思った
友達なら自分で直接電話で話せばいいし経由したいなら旦那にすればいい
旦那を通したくない理由があるのかと勘繰ったよ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 15:55:19.99 ID:aFWBwc2o0.net
>>11
連続殺人のやつとか映画化しそうだけど菅田将暉のスケジュール抑えられるのかな

32 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 15:55:27.52 ID:NJuamdCN0.net
若宮くんがどんな奴なのか気になって気になって

33 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 15:57:56.20 ID:BsoUsVYv0.net
とにかく面白くない
ゲストが延々説明してるだけ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 15:59:28.37 ID:BJXZpvdh0.net
不可解な内容だった
なんで連絡先教えたんだ?
最初の女の人を殺してないのに、なんで殺される的な話になってるんだ?

35 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:10:57.78 ID:L1501EVN0.net
見た事ないけど実写でもポリコレってるの?

36 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:15:02.43 ID:169hRO4t0.net
>>16
その、あさみが同級生に住所を教えろと言うのがおかしい。
命の危険に晒されて、友人数人しか知らない場所をわざわざ教えろと言うのが意味がわからん。
ストーリーが破綻している。

37 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:15:35.65 ID:K3Y0/7/U0.net
なんか無駄な間とかあってグダグダモタモタしてる感じがな
それで視聴者離れたな

38 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:20:53.48 ID:cSqCDGuL0.net
一話が一番面白かったな

39 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:23:25.84 ID:isV7tqGe0.net
ドラマの方はつまらないな

40 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:37:59.73 ID:3+lHMIXA0.net
>>36
電話がつながりにくい場所とかいう理由だったような
原作は

41 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:39:42.39 ID:b8HLZl6a0.net
ストーカーが対象女性の知人男性が勤める役所に偶然電話して女性の居場所を聞き出したと言う神展開

42 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:55:26.71 ID:IHsNS71A0.net
>>8
俺もイマイチよくわからんかったな
なんで佐々木蔵之介のところにそんな知らない同級生から
電話かかってくるのか
なんで自分で連絡を取らないのか

43 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:59:59.63 ID:wBD5xw7v0.net
今回はスッキリして良かった
謎を持ち越しされるのが嫌い
1話完結で良いよ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:00:18.71 ID:BllpJaBi0.net
>>38
一時間でまとめてある方が面白いな
二週間に引っ張ったら中だるみするし余計なシーン増えるだけだしテンポ悪い

45 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:00:29.36 ID:MpWPACvh0.net
まぁでも実際役所が元夫に居場所教えてそれで女性が殺された事件あったし
それよりも今回はイマイチ
孤立した集団の中での推理劇というのは初回でもあったけど、それとは雲泥の差
脚本がイマイチなのか原作自体の内容がもたついてたのか
原作未読なのでわからん

46 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:01:10.45 ID:rVTiKKfn0.net
佐々木蔵之介の演技素晴らしいね

47 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:03:30.46 ID:uCi9S/QW0.net
>>38
面白いドラマ始まったってワクワク感凄かったのに、正直尻すぼみ。面白い部類とは思うけど。DCUつまらんくてようやく見切った

48 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:05:29.30 ID:xziFswCX0.net
>>16
そのホントの同級生からの電話はかかってきたのかな?

49 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:06:27.36 ID:EaILO9JE0.net
>>4
されてないよ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:06:59.12 ID:7fPnxxqn0.net
原作ではどうだったのよ
水川あさみが佐々木蔵之介に電話するところ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:10:21.97 ID:SAgVpNRk0.net
佐々木蔵之介のクズっぷりは良かった

52 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:11:10.77 ID:xziFswCX0.net
>>40
事前に教えればいいんじゃないの?
電話じゃなくLINEやメールでもいいし

53 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:11:17.08 ID:X6nGb4mB0.net
>>50
喜和さんは顔出ししてないよ
自分は2人組のオレオレ詐欺に引っ掛ったと思った

54 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:11:37.51 ID:D5TwDidB0.net
菅田将暉ってだけで見る気にならなかったけど評判いいね

55 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:12:49.78 ID:XZlHZP3M0.net
月9・月10は年寄り向けドラマばかりやな

56 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:16:35.39 ID:cXVBFDkG0.net
蔵之介の話が嘘だということで全て理解できる

57 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:19:06.59 ID:DQ76tZ2a0.net
>>1
このブサメンさっさと消えてほしい

58 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:25:47.51 ID:BJXZpvdh0.net
>>56
ストーカーが殺してんじゃなくて、蔵之介が殺した?
なぜなら、鼻触ってないから?

59 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:29:30.04 ID:1yW7J98C0.net
>>56
でもそうするとそのあとに住所教え続けたのと繋がらなくね

60 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:32:42.18 ID:CyKZlBMe0.net
>>8
蔵之介がわざわざ電話して教えたんでしょ。公衆電話から。

61 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:37:55.65 ID:1CfwuJoG0.net
視聴率2桁で誉められる時代なんだよな

62 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:39:00.11 ID:1CfwuJoG0.net
介護で登山できなくてストレス貯めて、悪事に走るって、数年後のオレかよ

63 :あさの:2022/03/08(火) 17:44:41.89 ID:bSv6niBp0.net
>>60
それだとしっくりくるんだけど、そういや言及されなかったよな

64 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:50:35.18 ID:ZKDt0UV70.net
>>53
なるほどなぁ
最初の電話からしてニセモノの可能性もあったという感じか

65 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:52:38.99 ID:aABt4y6m0.net
介護老人を1泊以上放置ってありえないんだが

66 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:55:51.61 ID:3+lHMIXA0.net
>>48
出かけてしまったし
依頼者も死んだし
わからんな

67 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:56:14.52 ID:3+lHMIXA0.net
>>52
そんなんではドラマはつくれません

68 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:58:01.72 ID:3+lHMIXA0.net
>>61
昔の視聴率はテレビの電源入れてなくてもチャンネルカウントされてたイカサマ

まともになったんよ
みんなテレビみなくなったし

69 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:58:52.22 ID:3+lHMIXA0.net
>>65
高額でショートステイで預けできるよ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:04:29.79 ID:iah8wEum0.net
久々に面白いドラマ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:04:48.20 ID:xziFswCX0.net
>>67
「自首してください、しないなら明日警察に行きます」と言って背中を向ける。

みたいなもんか

72 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:14:01.22 ID:xziFswCX0.net
今回は説教が緩かったからマシかな
アレさえなければ楽しめるんだけど

73 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:17:35.80 ID:47tR/znV0.net
ととのうが「名探偵なら事前に殺人ふせいでよ」ってボソッと言うところがおもしろかった。
コナンなんか、行く先々で必ず事件に遭遇するが、優秀な探偵なら事前に察知して防ぐべきだろう。
最近観た「ナイル殺人事件」なんて、ポアロの前で次から次に殺人が起きる。
いくら謎解きしたって、お前無能過ぎるだろう、その前に防げよと言いたくなる。しかもそのあと(以下ネタバレになるから自粛)

74 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:21:24.02 ID:aFWBwc2o0.net
>>73
そんな貴方と整君に「探偵が早すぎる」

75 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:24:39.40 ID:0OD3xlAG0.net
>>17
それなら金田一少年の実写動画観るわw

76 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:30:24.83 ID:IHsNS71A0.net
>>52
何年前かよくわからんが
ラインとメールのない時代ではないか

77 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:31:37.23 ID:xziFswCX0.net
>>73
あれは難癖だわ。探偵は依頼されなきゃ動かない。「事件を防いで!」って依頼されたのに防げなかったのなら無能だけども。
久能って毎回何かしら難癖付けてるね。わざとかもしれないけどちょっとズレてる。

78 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:33:30.71 ID:xziFswCX0.net
>>76
久能の年齢から推測すると15年位前かな?
メールは確実にあったね

79 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:35:13.74 ID:03SZWCpM0.net
8.9話は抜群に面白かった
原作との比較を理由にすぐネタバレしようとする野郎がいるからずっと避難してた甲斐があった

80 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:36:28.25 ID:AHwmoXYv0.net
冒頭の墓参りのシーンで喜和さん死んだの5年前っていってただろ
お前らいったい何見てんの

81 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:38:01.22 ID:rZpOvnd40.net
強いな

82 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:41:19.23 ID:xziFswCX0.net
>>80
そうだっけ?
そこまで真剣に見てないわw

83 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:43:15.24 ID:lEDWNxZu0.net
これとDCUなんかが高視聴率なのがなんか謎だな
ドクターホワイト・妻小・逃亡医・ゴシップ・真犯人フラグ・その他のドラマは低視聴率で5%や6%のもある

84 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:44:31.05 ID:QKU1LNnO0.net
髪染めればいいのに。

85 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:46:34.15 ID:b3VhnTg80.net
菅田将暉、月9と大河の掛け持ちでスゲーな

86 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:48:37.96 ID:vYHI/TR60.net
>>42
たしかに蔵之介じゃなく、彼氏でも良かったよね

87 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:50:31.70 ID:vYHI/TR60.net
>>85
今はしばらくぶりに台本覚える仕事を入れてないって言ってたから
両方とも撮了してるんだね

88 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:50:54.68 ID:4j17Dpro0.net
当初は面白かったけど次第に菅田の演技が鼻に付くように成って来た

89 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:52:11.88 ID:wt8ANSPD0.net
監禁されたインディアンの友達の女の子放ったらかしで
恋人と結ばれてハッピーエンドで終わったドラマよりマシかな

90 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:52:21.69 ID:rxKk9mwt0.net
これは松本潤がやれば平均15%以上はいったろうな

91 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:53:12.64 ID:1ZISJ1vH0.net
意外と視聴率伸びないんだな「

92 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:54:31.10 ID:ztoX2xUc0.net
なんでこのくらいの数字で持ち上げられて
半年やって一度も1ケタは割らない相棒はディスられるんだろう

93 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:54:38.36 ID:KoJYkr5r0.net
ホントに良かったのは1話目だけだったけど
その時の貯金と菅田人気で何とか二桁維持って感じか

94 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:00:15.77 ID:sovvQklF0.net
映画化したら絶対見にいく程度の面白さかな

95 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:07:32.81 ID:oluZSWiW0.net
>>91
今のとこ一話がピークだから妥当な数字

96 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:10:23.14 ID:g6Q4n0od0.net
ツッコミどころはあるけどまあまあ面白い
でも恋愛要素がいらないし脚本の風呂光のキャラ造形がダメだな

97 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:31:12.67 ID:VpcEoe1s0.net
>>40
なら水川あさみは何故友人が住所を知りたがってると知ったんだ?
聞かれたらそのときに教えるだろ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:44:19.80 ID:KoJYkr5r0.net
>>40
それだと犯人の携帯に履歴残すうんぬんがおかしな話になってくるよなw
まあこんなとんでもドラマにいちいちケチ付ける方が野暮ってもんなんだろうけど

99 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:44:26.66 ID:deqRynF50.net
>>6
そうでもない
過大評価

100 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:47:59.47 ID:KoJYkr5r0.net
そういや1話が終わった後にたったスレで1話がピークだよって原作知ってた人が言ってたけどそうなったなw

101 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:50:03.58 ID:0sUEBUBh0.net
見ても見なくてもみたいなレベルのドラマ

102 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:50:17.63 ID:PgBFPRe70.net
第一話のエンケンが主演男優賞

103 :ノンジャンル:2022/03/08(火) 19:52:53.42 ID:7OP3w6zM0.net
途中で気持ちが変わったからだと思う、蔵之介

104 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:04:26.95 ID:VpcEoe1s0.net
ストーカーは何故蔵之介が住所知ってると思ったんだ?
蔵之介と水川の関係を知ってたのか?てか夫の友人に住所聞くか?
しかも役所の電話にかけるか?

意味がわからん

105 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:06:20.25 ID:JNSJxzIo0.net
解決パートが長いダレる

106 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:14:48.59 ID:SO9RPxZf0.net
アイビー編の登場人物は原作と違和感なくよかったな

107 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:22:26.48 ID:qGCZrPS60.net
原作未読組だが、結局2・3話が絶望的につまらなかっただけで、それ以外は安定して面白いな
なんで2・3話だけあんなにつまらなかったんだろう
危うく3話切りするとこだった

108 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:31:24.85 ID:wB7BKHiA0.net
>>11
既に撮了だと思う。
広島の背乗りエピソードかな

109 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:31:33.70 ID:1qAHBhvO0.net
>>104
ドラマだと貴和さんが蔵之介に電話してるけど、原作だと電話の声だけで貴和さんが電話かけてるとは断定出来ない
ストーカーの自演で貴和じゃない人に蔵之介に電話させて、ストーカーが若宮になりすまして電話したのかもしれない
若宮くんが実在してるのかもわからない

110 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:32:47.17 ID:WFqxC/Fb0.net
>>107
アルティメット突入
笑えば良かったのだろうか

111 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:34:13.55 ID:R/iJfj2h0.net
結構一つ一つの会話に伏線ありまくりで、前の放送二度見してしまうな

112 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:36:08.73 ID:KoJYkr5r0.net
>>107
まあでもこの程度で面白いならほとんどのドラマが面白いとも言えるレベルだけどなぁ

113 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:38:57.94 ID:UbNXsOJ90.net
ふろみつ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:44:39.69 ID:q/WIrpeA0.net
蔵之介の演技が良かった。あのカスカス声の女優はヒロインなのか

115 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:45:21.47 ID:RU3x4tH30.net
今回は面白かったよね
原作でも1,2を争うエピソード

116 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:46:10.29 ID:WFqxC/Fb0.net
>>114
主役

117 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:48:46.43 ID:RU3x4tH30.net
>>73
このミステリと言う勿れは「事件を防ぐ物語」なのが新しいんだと思う
かまいたちの夜でいえば何も起こらないうちに美樹本をとっ捕まえる展開

118 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:49:58.85 ID:w1HTu4wv0.net
いつも腑に落ちない所ある

119 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:53:03.74 ID:2J8YE6hC0.net
脱落した
菅田将暉が人気あるから見られてるだけだろな
整は新聞読み上げてるような正論馬鹿で不快でしかない
遺留捜査とか臨場とかくだらないと思ったけどこのドラマよりはマシ

120 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:58:14.02 ID:KoJYkr5r0.net
>>118
結局そこなんだよな
ミステリーとか言ってるのに低質だからこうなる

121 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:01:09.74 ID:M2vecDB+0.net
>>120
ミステリーと言うなかれ、なんだから
ミステリーじゃないだろ

122 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:03:28.35 ID:KVcLigr20.net
>>104
役所の市民課のストーカー被害者担当にいたから、被害の住所は知ってるだろうから、
ストーカーが住所聞き出すために連絡するのはおかしくない

ただ水川が同級生が住所聞くと思うから答えてってお願いした側から、
ストーカーから電話がかかってきたタイミングがおかしい
あと直接、同級生に住所を言えばいいのに役所を経由するのもおかしい

123 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:03:33.59 ID:1/62DFaV0.net
>>73
金田一オマージュだな
じっちゃんと孫両方とも死にすぎ

124 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:07:11.31 ID:1/62DFaV0.net
>>107
原作からかなりカットされているのと、
拉致り方に無理があるのを無理矢理なんでね

映画あるとしても我路が関係するから必要な話

125 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:14:00.95 ID:KoJYkr5r0.net
まあ数字的には頑張ってる方じゃないの?w
他の数字持ってない枠だったら一桁連発だったのは間違いないと思う

126 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:14:54.82 ID:WFqxC/Fb0.net
円盤売れるといいね

127 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:20:38.01 ID:g7wBvGdy0.net
水川あさみの歯茎と歯が真っ黒な喫煙者顔に萎えるわー。清楚な女性役と全く合っていない。

128 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:41:10.16 ID:LIPT1tqZ0.net
2週完結でやってるから
前の週に撒いた伏線を忘れる
なんか印象に残らないんだよ
毎回消化不良な感じ
役者が悪いのか演出が悪いのか脚本が悪いのか

129 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:46:05.74 ID:42HPldqz0.net
「仕事できない喪女ですが人気作品の名ありモブに転生したので月9ヒロインを狙います!」っていうタイトルの女向けなろうドラマだよ

130 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:48:32.83 ID:DFTXbs8g0.net
1話2話でボロクソ言われてた、邪魔してくる音楽が減ったな

131 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:52:08.84 ID:Cii+NY680.net
蔵之介の演技凄かった
このドラマのゲストは演技派ばかりだが
岡山天音と佐々木蔵之介の演技は胸をうったわ
悲しみが内面から滲み出てるというか
とにかく良かった

132 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:59:21.49 ID:rvuvAXdI0.net
菅田じゃなかったらもっと伸びてたやろね

133 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 22:00:07.37 ID:c16UvZOm0.net
>>128
録画してないの?

134 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 22:01:01.79 ID:Cii+NY680.net
主演が菅田将暉だからゲストも安心できるんじゃないかな
これが主演が棒俳優だったら散漫になっていた

135 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 22:01:17.83 ID:KoJYkr5r0.net
>>132
さすがにそれは無い

136 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 22:06:43.70 ID:Cii+NY680.net
菅田将暉の演技も何気にすごい
優しくゲストの境遇に深く同情しながら表面的には淡々としてる
こういう演技出来る人はなかなかいない
さすがインテリ

137 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 22:08:54.30 ID:+53uK/1n0.net
次回って一時期5ちゃんやってるとしょっちゅう↓ここにバナー出てたエピだよねw?

138 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 22:09:16.48 ID:Cii+NY680.net
クラシッ

139 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 22:09:16.77 ID:Cii+NY680.net
クラシッ

140 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 22:12:33.19 ID:K0rLuNCZ0.net
次期相棒候補

141 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 22:14:18.45 ID:KoJYkr5r0.net
>>136
正直キチガイ系とか今回の感情込めない系の演技って割と誰でも出来る簡単なやつだよなw

142 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 22:29:59.40 ID:WFNxW1/H0.net
田口ともう1人の刑事は
何で来てたんだ?
どこを見逃したんだろ?

143 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 22:33:05.37 ID:CGiTPlHg0.net
>>42
それ思った

144 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 22:33:09.56 ID:u7qPLWI00.net
>>142
蔵之介演じる橘高が3件のストーカー情報漏洩に関わってるんじゃないかと疑って、橘高を探りに来た。

145 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 22:35:21.20 ID:CGiTPlHg0.net
>>115
原作知らんけど1〜2話以来の面白さだったな

146 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 22:38:10.96 ID:CGiTPlHg0.net
>>119
二行目の思い込み、難癖が心底気持ち悪い
自分の価値観が全てだと思ってるわ奴死ぬほど嫌い

147 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 22:39:29.24 ID:i8O0iP6w0.net
>>132
菅田じゃなければ深夜ドラマかネットドラマとか舞台でやるような題材だな
喋ってるだけだし登場人物も少ないし、よくこれを21時台のドラマにやって数字とれると驚きはあるし
五輪で裏中継が高視聴率すぎたけど持ちこたえてるのは凄い

148 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 22:46:54.32 ID:VpcEoe1s0.net
>>122
旦那の友達の別荘にいるんだろ
役所に問い合わせるわけないよ

149 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 22:49:41.48 ID:CGiTPlHg0.net
>>22
恋愛脳って今回だけだろ…

むしろ風呂光が良い味出しててドラマには欠かせない存在
バラエティで面白くないしもう消えたと思ってたら、まさか女優に向いてるとはね

150 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 22:50:16.06 ID:VpcEoe1s0.net
>>109
役所の担当が旦那の友達だってストーカーに調べられるわけないよね
てか普通は携帯にかける

151 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 22:52:47.55 ID:9+IbaMDW0.net
>>8
結局、誰に住所教えたかったのかが置き去りなんだよな
ミステリー作るための無理な設定がモヤモヤする

152 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 22:53:43.34 ID:KoJYkr5r0.net
強引展開ぶりは真犯人フラグよりも酷いw

153 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 23:03:12.45 ID:TgyHVLWW0.net
691名無しさん@恐縮です2022/03/08(火) 22:55:10.87ID:TgyHVLWW0
150名無しの七森(杉浦)2022/03/08(火) 22:19:38.36
ゴキブリは最高にカッコイイ生き物だ
アカギは最高にかっこつけた似非


694名無しさん@恐縮です2022/03/08(火) 22:57:00.97ID:TgyHVLWW0
アカギはかっこいいのk

154 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 23:06:40.67 ID:TgyHVLWW0.net
【テレビ】三浦瑠麗氏 露のウクライナ侵攻は「無理ゲー」 残酷な「国際政治の真実」とは [爆笑ゴリラ★]
国際政治学者の三浦瑠麗氏(41)が4日、フジテレビ系「めざまし8(エイト)」(月?金曜8・00)に出演。
兵をここまでは撤退させると。

150名無しの七森(杉浦)2022/03/08(火) 22:19:38.36
ゴキブリは最高にカッコイイ生き物だ
アカギは最高にかっこつけた似非

697名無しさん@恐縮です2022/03/08(火) 22:58:14.97ID:TgyHVLWW0
691名無しさん@恐縮です2022/03/08(火) 22:55:10.87ID:TgyHVLWW0
150名無しの七森(杉浦)2022/03/08(火) 22:19:38.36
ゴキブリは最高にカッコイイ生き物だ
アカギは最高にかっこつけた似非

694名無しさん@恐縮です2022/03/08(火) 22:57:00.97ID:TgyHVLWW0
アカギはかっこいいのk

155 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 23:07:21.00 ID:TgyHVLWW0.net
154名無しさん@恐縮です2022/03/08(火) 23:06:40.67ID:TgyHVLWW0
【テレビ】三浦瑠麗氏 露のウクライナ侵攻は「無理ゲー」 残酷な「国際政治の真実」とは [爆笑ゴリラ★]
国際政治学者の三浦瑠麗氏(41)が4日、フジテレビ系「めざまし8(エイト)」(月?金曜8・00)に出演。
兵をここまでは撤退させると。

150名無しの七森(杉浦)2022/03/08(火) 22:19:38.36
ゴキブリは最高にカッコイイ生き物だ
アカギは最高にかっこつけた似非

697名無しさん@恐縮です2022/03/08(火) 22:58:14.97ID:TgyHVLWW0
691名無しさん@恐縮です2022/03/08(火) 22:55:10.87ID:TgyHVLWW0
150名無しの七森(杉浦)2022/03/08(火) 22:19:38.36
ゴキブリは最高にカッコイイ生き物だ
アカギは最高にかっこつけた似非

156 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 23:09:30.07 ID:WFNxW1/H0.net
>>144
ありがとう

157 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 23:09:44.93 ID:TgyHVLWW0.net
【テレビ】三浦瑠麗氏 露のウクライナ侵攻は「無理ゲー」 残酷な「国際政治の真実」とは [爆笑ゴリラ★]
国際政治学者の三浦瑠麗氏(41)が4日、フジテレビ系「めざまし8(エイト)」(月?金曜8・00)に出演。
兵をここまでは撤退させると。

150名無しの七森(杉浦)2022/03/08(火) 22:19:38.36
ゴキブリは最高にカッコイイ生き物だ
アカギは最高にかっこつけた似非

【書簡】 「鑑定団」で歴史的大発見!鑑定額1200万円 謎の切腹につながる「千利休の書簡」は本物だった! [朝一から閉店までφ★]

158 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 23:19:28.20 ID:JAxhv4fs0.net
クッソ面白いわけではないけど
スルメ的な面白さ

159 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 23:38:39.84 ID:Z61tG+vS0.net
これ菅田将暉の嵌まり役やな。シーズン2あるで

160 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 23:40:20.76 ID:SUr1DvyR0.net
>>5

まあ分かる嫌いではないんだが
化粧してるみたいな顔で不思議な顔だわ

161 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 23:45:37.70 ID:K0rLuNCZ0.net
潜伏先の住所をなぜ内蔵助経由で教えなきゃならない理由が
曖昧なのがね。そこの設定が緩いと全体が緩む

162 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 00:04:04.30 ID:GdBsaa970.net
>>161
原作読んだ時は、喜和の直接の死因や橘高への電話とかふわっとしてるけどいつか何かに繋がるのかもな、程度に思ってたけど、ドラマになるとその辺めちゃめちゃ拘る人が多かったからオリジナル風呂光シーンとか入れずにその辺をオリジナル展開でうまくやればよかったのにな、と思う。

163 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 00:04:08.31 ID:tGviMf7o0.net
>>142
パンさんは朝ドラ「ひよっこ」の時子の兄の人でしたね

164 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 00:04:55.22 ID:0ZNEveBC0.net
TVerの登録数3位ドラマでは1位だからコア強そう

165 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 00:06:42.74 ID:kRYKNXCT0.net
>>16
なぜストーカーは蔵之介に電話をかけたの?

166 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 00:17:06.95 ID:3ZGmCATp0.net
>>162
もっと言うと潜伏先をその友人に教えなきゃいけない理由も必要。

167 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 00:23:43.21 ID:qA+3z2vg0.net
https://i.imgur.com/5hDTe7L.png
🤔

168 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 00:29:50.31 ID:xxOpLG9NO.net
>>160
眉描きすぎて校庭に遊びにきた犬みたいになってるww

169 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 01:36:30.24 ID:ccCz5nMb0.net
>>121
タイトルで言い訳してるんだよね
ダサい

170 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 01:44:02.92 ID:GdBsaa970.net
>>166
だからそれをドラマオリジナルで変更なり付け足すなりすればよかったのに、て話。
原作では橘高に喜和と名乗って電話をしてきた人物は声の吹き出しだけで姿は描かれていない。本当に喜和なのか、若宮という人物は実在するのか、どうとでも取れる表現。
作者が縦軸をどこまで考えていたのかは分からないけど、喜和や子供整に関してはまだまだ謎が多い。

171 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 01:47:58.48 ID:/I9RrFSq0.net
>>170
>本当に喜和なのか
?貴和じゃなかったら、いま蔦の屋敷に住んでることを言えないだろ

172 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 02:40:00.13 ID:GdBsaa970.net
>>171
パートナーの天達の存在を知っていて、天達の友人の蔦が逃げ込むのにちょうどいい山荘を持っているらしいと知ったのかもしれない。
喜和が信頼して居所を話す相手がいたかもしれない。それを自分でストーカーにこっそり知らせるのではなく周りの人間を巻き込む悪意あるプランを練った人物がいたかもしれない。
まぁドラマ化で浮き彫りになったように、これくらいにどうとでも取れるように描かれてる。
原作はいつか何かに繋がるかもと思いつつ読み進められるけど、ドラマは一応その話の中で違和感ない程度にしないと視聴者にとってはそれは伏線ではなくツッコミどころになっちゃうよね。

173 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 02:56:17.60 ID:HgZJ5CSi0.net
あまたつと聞くと最早あの人しか出てこない
オズラさんの罪は深い

174 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 04:12:25.35 ID:o8wMbKiB0.net
>>170
この調子だと原作でまだ語られてない縦軸に関して
ドラマオリジナルの答えを用意するんじゃなくて続編含んだ形で引いて終わるつもりだと思うから
縦軸に関係してそうな部分で改変はしたくなかったんだろう

175 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 04:17:08.82 ID:N+SnJIaF0.net
>>151
ミステリという勿れ

176 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 04:18:00.25 ID:ccCz5nMb0.net
作者の思慮が浅いだけでしょ
これ説教がメインだから細かい事はどうでもいいんだよ

177 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 04:22:32.94 ID:GWl0LBaH0.net
>>12 >54>88>132>141

私の菅田に嫉妬するいつもの5ちゃんのホモ

178 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 04:29:22.27 ID:uKZPNEJl0.net
【ミステリと言う勿れ】風呂光刑事を無理やり絡めた力技が示す「恋愛推し」への執念!
https://mdpr.jp/news/detail/3021731

「風呂光刑事が電話をとれなかったのは、警察車両の中に自分のスマホを落としていたから。しかし連絡手段の確保を重視する刑事がむやみにスマホを落とすとは考えづらく、制作陣は無理やりこの場面を挿入していたのです。そのおかげで、整が倉庫内で危機一髪の状況になった時、スマホを見つけた風呂光刑事からの電話により命を救われるという演出が可能になりました。しかもこの演出では風呂光刑事が抱く整への恋心も描くことができ、ドラマ制作陣にとっては一石二鳥の“改変”となっていたのです」(前出・テレビ誌ライター)

179 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 04:29:47.37 ID:iV5ZubGx0.net
最初の頃の強めの口調から、主張しすぎずしゃべってるだけになってから良くなった

180 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 04:32:09.17 ID:iV5ZubGx0.net
>>169
本人がミステリーは書けないと言うことでそうなったんだからダサいもなにもない

181 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 04:33:46.14 ID:ctUilEOd0.net
ストーカーとかDV禁止法に基づいて、きわさん保護されていたんでしょ
よく事件があるじゃん
DV夫に、うっかり今いる住所を教えちゃう役所や警察の人
子どもの学校関係者からも漏れやすいよね

182 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 04:39:09.14 ID:bXBr/iTV0.net
頭本当にいい人は
ツッコミどころ満載のギャグドラマだよな
バカにはすげー面白く感じるんじゃね?
この世はバカが99%
バカ向けに作るのが大正解

183 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 04:39:14.32 ID:fGALLaJT0.net
>>181
友人の家に隠れるなら役所に届け出ないよね

184 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 04:51:35.52 ID:qrBvml0h0.net
>>7
大河とは別人だな

185 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 04:57:53.81 ID:ktbSTfQ10.net
>>179
よくなってきたって撮影は1昨年だよ
最初は原作でも刑事に冤罪で殺人犯にされて長期拘束されて珍しく起こるシーンがある回だったから
怒ってるたけで、視聴者の意見で変えたわけではない

186 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 05:04:50.27 ID:6vQ8Y8KL0.net
>>176
くだらねえ大改変してて作者のせいたあ呆れるね

187 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 05:06:55.92 ID:o8wMbKiB0.net
>>185
一話目は読み切りだったのもあって
まだキャラが固まってないってのも大きい

188 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 05:18:19.01 ID:2ZImYVfJ0.net
>>187
いーや
1話は漫画で池本に「整が怒ってる」と驚かれてる話なので、あれで正解

189 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 05:19:18.80 ID:nonz2nf+0.net
佐々木蔵之介の演技がとても印象に残った回だった。

190 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 05:24:03.36 ID:fy1FOEjG0.net
まあツッコミどころもあるけど
中村倫也と小柴風花がやってたのよりはだいぶマシだな

191 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 06:04:41.21 ID:ccCz5nMb0.net
>>186
原作でも不自然な疑問点満載だろ

192 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 06:22:36.48 ID:qb+OEmsB0.net
まぁ確かに橘高が電話連絡に巻き込まれた経緯はふわっとしてるよね
原作では天達くんは学校だし蔦君の別荘電話がないの。携帯も全然繋がらないし
今も買い物ついでにお店からかけてるの
という台詞があるので推察するに何らかの事情で急に別荘に行かなくちゃ行けなくなって
会う予定?だった若宮くんとの連絡方法が
橘高の職場の電話しか思いつかなかったって事なんだろうかね?
もしくは若宮くんは橘高の事を一方的に話にきいて知っていて
職場なども知ってるからもしかしたら電話するかもしれないって事なのかな?
こういうの後で回収してくれるとスッキリするんだが

193 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 06:37:55.34 ID:o8wMbKiB0.net
>>192
この話は原作の縦軸の中では明らかにそのシーンを見せるためのもんだから
後でまた出てくるだろう

194 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 06:48:01.14 ID:VfdGruu10.net
薄いレギュラーで連続ものより一、ニ話完結で達者なゲスト揃えた方が話が面白いならそっちがいいよな。

195 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 08:11:34.44 ID:ygdAFq4L0.net
>>53
俺も原作読んでそうだと思ってた
ドラマ見て、こんな話だっけ?ってなったわ

196 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 09:33:38.99 ID:LPlhjaxh0.net
細かいところの整合性はさておき
例えば、フーゾク嬢とかAV嬢っていうのも、性的虐待やレイプの被害経験者
が多いのよなんて話も嘘か本当か知らんがよくあるし、まあ、橘高の心理、
行動っていうのはそういう類の話やね

197 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 09:37:44.49 ID:0pcBKTqy0.net
あと2回だよね。ガロと再会するとこまで、この枠でできるんだろうか。最終回2時間スペシャル確定なのかな?

198 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 09:46:17.13 ID:H5bp4d800.net
>>15
それ
警察の3人がとても面白いので出番を増やしてほしい

蔵之介が出たら犯人だと思ってしまう
水川あさみが蔵之介に頼むのとストーカーが蔵之介に電話するのかがさっぱり分からなかった

199 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 09:50:01.13 ID:tGviMf7o0.net
来週はライカの話か
焼肉屋もありそう?

200 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 09:51:18.83 ID:QlMij4110.net
>>199
焼肉、風呂光だったりな

201 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 09:56:51.06 ID:8d+dxxLg0.net
そろそろ、映画化のお知らせとかありそう。🤔

202 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 11:08:20.55 ID:tGviMf7o0.net
>>200
暗号使えないな

予告ではライカと初詣してた風だったから2人でイキそうなんだが

203 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 11:13:55.94 ID:fGALLaJT0.net
>>195
それならストーカーが若宮と名乗るんじゃないか?

204 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 11:14:24.92 ID:0ZNEveBC0.net
>>169
お前は好きなものだけ見てれば?

205 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 11:27:38.35 ID:BLqVPmBE0.net
>>27
それ

206 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 12:03:03.59 ID:geoLQPQX0.net
>>38
確かに

207 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 12:35:51.23 ID:C1LQWzrZ0.net
まじで蔵之介が凄すぎて映画観てる錯覚に陥ったわ
周りの俳優がお遊戯レベルに見えたなー特に蔦?と風呂光
伊藤沙莉好きなんだけど今回の役はマジでハマってない
もっとバカで可愛いだけの女が似合うような女優いると思うんだけどな永野芽郁とか

208 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 12:36:47.64 ID:eJG0yLnm0.net
>>207
飯豊

209 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 13:04:36.85 ID:QeT5FnIF0.net
よく覚えてないんだけど
停電になって整と風呂光がガレージに閉じ込められてたシーン
あれ居住区に入るドア叩いて声掛けちゃダメだったん?
ランタン欲しくてテント探って地図見つける為だけのシーン?

210 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 13:37:47.75 ID:xdfOE+Us0.net
>>209
今回のって色々不可解でなんでこんな事やってるのかさっぱり分からんかった
やたら褒めてる人居たけど、関係者なのかと思ってしまった

211 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 13:55:00.72 ID:Gsklmgpx0.net
>>16
俺もそこは気になった。

(1)水川あさみが、同級生から現在の居場所を聞かれている (なんでそのとき直で伝えなかったのか?)

(2)あさみのいる別荘は電話がなく携帯もつながらない

(3)あさみが近所の店から蔵之介のいる役所に電話して、「同級生から電話があったら私の居場所を教えてあげて」と頼む
(ストーカーに狙われてる人がそんな危ないことするか?)

(4)ストーカーが蔵之介に電話。蔵之介は相手を同級生と勘違いして、あさみの居場所を教えてしまう


どう考えても、あさみが同級生に直接居場所を伝えなかった理由がわからない。
(1)の時点で自分の居場所が不確定だったとしても、
(3)の時点であさみは蔵ノ助じゃなく同級生に電話して自分の居場所を伝えればよかっただけ。携帯でも家電でも勤務先でも。

蔵之介も、ミスの少ないパーフェクト人間という設定なのに、
「ストーカーに狙われてるとわかっている友人」の居場所を、うっかり違う相手に伝えるってのは不自然すぎる。

212 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 14:13:18.51 ID:2IiQCZIW0.net
円盤や映画は爆死しそうな雰囲気ある
金払いのいい層がついていないというか熱心なファンは離れたというか

213 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 14:17:42.12 ID:fUaRnhGr0.net
>>212
おう心配するな
ドラマの映画化はよほどコケたドラマ化じゃなければコケることはない
それにこのドラマは9割が動かずに喋ってるシーンだけで構成されていて撮影に金かからないから
配給側も願ったりかなったり

214 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 16:19:54.78 ID:o8wMbKiB0.net
>>199-200
次回は志田ちゃんゲストで焼き肉という記事が出てるよ

215 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 16:45:17.17 ID:uShbp9+t0.net
来週の焼肉屋の話好きだから楽しみだわ

216 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 17:25:38.70 ID:yiu3+orz0.net
『誰かに殺されると思う人間は
誰かを殺そうとしてる』
名言みたいにドヤ顔で語ってたけど
殺されると思うことと
殺そうと思うことは
全然違うだろ
ドラマとはいえ
真に受けて影響されちゃう人もいるんだから
変な決めつけ発言はやめろ

217 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 17:28:54.14 ID:fGALLaJT0.net
>>216
難聴か?
全然言ってることが違うぞ

218 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 17:52:56.74 ID:iVtKPL/60.net
チビキノコがタカアンドトシみたいになっててビックリした

219 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 18:05:17.27 ID:2nIypucO0.net
>>216
まず最初が逆や

220 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 18:06:25.62 ID:dPGvSTDh0.net
二桁取らなきゃ嘘でしょ?良い枠だもん

221 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 18:13:53.71 ID:V0UIkk0H0.net
コレ続編か映画化しそうだな

222 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 19:07:56.12 ID:KKOGJ0+U0.net
なんかもう一桁落ちるの待ってるようなネガティブ記事だな

223 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 19:52:14.36 ID:tGviMf7o0.net
>>214
さんくす
志田ちゃんか〜
焼肉屋は短いけど好きなエビなんで楽しみ

224 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 19:55:38.78 ID:ojmJHrut0.net
感動買取〜 エ〜コリング!

225 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:33:13.68 ID:3sB9suDl0.net
水川あさみは嫌いじゃないけど、清楚な役はなんかしっくりこない

226 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 01:09:04.24 ID:ltkYQFCH0.net
>>225
急にガハハ!とか笑い出しそうな感じがあるから油断できない

227 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 01:36:24.98 ID:iBI5IA6B0.net
普通に面白い

そういうドラマで主演できるのは運も持ってるんだろうなあ

228 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 01:47:57.77 ID:MZkHt1jl0.net
>>209
雪の山荘だから、停電なんて大変☆整さんと閉じ込められちゃったけど
風呂光ぴょんぴょんしてて可愛いでしょ?ズッコケちゃうけどちゃんと受け身だよテヘッ☆ってシーン。
橘高は山男なんだし普通にリビングで暗渠の話を全員でしてOK。あの地図見ても暗渠があるなんてパッと見じゃ分からないし。
雪かきするのにスマホ携帯してなかったとしてもあの程度の扉ドンドン叩けばすぐに誰か来るしね。
停電関連は誰が何を演出したかったのか大きな謎。

229 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 02:46:01.87 ID:8Ih9ildH0.net
1、橘高のところに喜和から電話が入り、友人の若宮から電話があるので居場所を伝えて欲しいとお願いされる。
2、橘高のところに喜和の友人を名乗る人物から電話があり、喜和の居場所を伝える。
3、伝えた人物がストーカーだったかもと疑い、喜和のいる別荘までいく。

230 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 02:50:34.89 ID:8Ih9ildH0.net
辻褄合わせのストーリーから、ストーリーにないものを補って想像するの?
橘高が話した喜和さんの事件について、おかしな点を考えると良いよね。
1、橘高のところに喜和から電話が入り、友人の若宮から電話があるので居場所を伝えて欲しいとお願いされる。
2、橘高のところに喜和の友人を名乗る人物から電話があり、喜和の居場所を伝える。
3、伝えた人物がストーカーだったかもと疑い、喜和のいる別荘までいく。
4、そこで時すでに遅し、喜和はストーカーに暖炉に夾竹桃の葉をくべられ、さらに煙突が何らかの原因でつまっていたことで夾竹桃の煙が充満し、ストーカーに無理心中させられていた。
5、橘高はストーカーに喜和の居場所を教えてしまった過ちを隠すため、玄関の雪かきをし自分の足跡を消して、自分はそこに来ていなかったことにした。(第一の透明人間事件)

231 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 03:04:09.80 ID:8Ih9ildH0.net
別荘では裏戸の鍵が壊され、裏口からストーカーが進入した形跡があるのに、玄関の表口から入るストーカーの足跡があった(と橘高自身に消された橘高の足跡)。
第一の喜和の事件は、その後のストーカー殺人事件で犯人がターゲットの居場所を知る過程と同じ。
喜和のストーカーの無理心中事件の心中の手口は、橘高が予行演習した長野の別荘での無理心中事件の心中手口と同じ。
また、橘高がミステリー会のメンバーを別荘で殺そうとした手口も同じ。
これら3つの場面で、橘高は透明人間を演じているが、はたして喜和の事件はストーカーの無理心中であったのか?

232 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 03:16:39.71 ID:8Ih9ildH0.net
喜和が描いた花の絵と花言葉のマーク。これらは喜和のものであるなら、はじめのミステリー会のお芝居で不良な旦那だったのは蔦ではなく、天達になるがそうなのか?
喜和の電話が本当にあったのだとしたら、喜和からストーカー(ストーカーかもしくは喜和の人?)にあえて居場所を伝えるため、橘高が利用されたのか。
暖炉の煙突が偶然につまっていたせいで、夾竹桃が暖炉にくべられて死に至ったが、はたして橘高はミステリー会のメンバーを殺すため2階の窓から外にでて煙突を雪で詰めたか?ならば、喜和のときは?
橘高は、第一の透明人間を装ったとき、何をしたか?また何を知ったか?

233 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 03:28:45.78 ID:8Ih9ildH0.net
このドラマの面白いところは、探偵が解決した内容がとてもじゃないが事件が解決されてるように見えないとこだよね。

また解決に結び付く発想というか推理があまりにも直感的に感じられるがある意味ドンピシャなところ。
4話の爆弾魔が一番面白かったが、数字の3に拘りがあるので爆弾魔の母校がわかるってちょっと直感に過ぎる。だから面白いのだけれど。

234 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 03:37:33.44 ID:iBI5IA6B0.net
>>233
そのために心理学の授業取ってる設定なんだろう
心理学では代表的な事例だから

235 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 03:42:56.14 ID:IPLznE9m0.net
>>221
原作はまだ起承転結の承ってところなのに
オリジナル展開をここまで全くやってないから
引いて終わる形になるのはほぼ確実かと

236 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 03:57:57.63 ID:LPqtVUeI0.net
門脇麦が出てくる回は途端につまんなくなる

237 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 04:04:22.89 ID:NKQqR60R0.net
>>99
わかる
面白いことは面白いけど絶賛するほどじゃない
でも最近はそんな作品ばかりだけど

238 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 04:05:49.33 ID:67zI3rS+0.net
>>216
>変な決めつけ発言はやめろ
物凄いブーメランだなw

239 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 05:57:01.00 ID:EhGwGRYv0.net
>>216
これ俺も思ったわ
殺されるかもって怯えてる人に「お前こそ誰かを殺そうとしてんだろ」とか決めつける人が出てきそうで心配
高視聴率の人気ドラマだけに相当影響されちゃう人いると思うわ

240 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 05:59:19.20 ID:V6w63xkN0.net
これ、10話で終わらないの?
9話終わっても伏線回収してないのが多くて

241 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 06:03:50.33 ID:EhGwGRYv0.net
あと鼻を触ると嘘ついてるとか
鼻触る癖がある人は「お前嘘ついてるだろ」って周りの人にいじめられそうで心配
このドラマ決めつけで判断しすぎ
胸糞悪いわ

242 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 06:26:08.86 ID:ppPI29QD0.net
根拠のない偏見の塊のドラマだな
水素水は体にいいと言われたら納得しちゃう人達向け

243 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 07:07:54.16 ID:T55yWAOz0.net
>>241
そんなこと案じるならガセを垂れ流してるテレビの占い番組や占いコーナー
心理テストコーナーに文句いったほうがいいぞ

244 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 09:34:51.34 ID:/gEXkRmI0.net
>>240
12話までらしいな

245 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 10:36:37.07 ID:xdd94TZm0.net
>>239
逆wwww

(誰かを)殺す選択肢のある人間には
(誰かから)殺される選択肢ができてしまう

「人を殺す」という負の感情がある人間が前提
同じように誰かから殺されるかもしれないという恐怖がある
いまプーチンがわかりやすく体現してくれてるだろ

246 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 21:03:07.69 ID:c1QZT74W0.net
天パが嫌なら坊主、せめてなんでサイドと後ろ刈らないんだよ
アフロが好きでしかも整えなきゃあんな風にならないだろ
ポリコレなら文化の盗用

247 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 23:00:43.36 ID:WwADaSOH0.net
>>216
そのくせ自分はワインに毒が入ってるから飲まないほうがいいですとか言ってるから笑えんだよなこのドラマ
おまいうドラマ

248 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 23:12:57.89 ID:PfKdBTmT0.net
>>247
やけに真剣に見てるんだな
バイトすらしたことなくて友人も恋人もできたことないコミュ障の大学生の戯言という設定なんだが

249 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 23:37:21.29 ID:g7mJ4s6Q0.net
フロミツさんの恋愛ネタ要らない

250 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 00:00:54.18 ID:qIiPsaBW0.net
原作に忠実にやってればもう少し視聴率取れただろうに
視聴率や評判、作品の出来より大事なものがあるんだろうね

251 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 00:14:28.21 ID:Mfmuj0Ni0.net
めっちゃつまらないドラマだね

252 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 00:48:23.06 ID:8jANc2PA0.net
佐々木蔵之介の今回
蔵之介がすごい良かったが周りも良かった
いいチームワークになっていた
別の演者たちならああはならなかったかも

253 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 01:12:52.72 ID:E+XLDmH40.net
伊藤沙莉がブスすぎて・・・

254 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 03:55:13.77 ID:Gxpv/sQJ0.net
>>248
でも真剣に見てる割には勘違いして文句言ってるし頭悪い人か思い込みの激しい人なんじゃないかな?
殺す選択肢のある人間は〜の台詞は整の台詞じゃないし

255 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 04:36:01.31 ID:ReBpdL0V0.net
>>250
漫画の原作読者の視聴率など1%にもならねえよ
そもそも喋ってるだけで画面も変わり映えしないし若者向けや深夜ドラマ向きのドラマだし
五輪あって裏中継で視聴者離れあっても二桁視聴率キープできてるのが異例だよ

256 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 06:04:27.95 ID:E+kctLzr0.net
>>253
顔も地味だし声も低いし
なぜドラマのヒロイン役になれるのか?なぜCMに出れるのか?分からない

257 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 07:24:02.49 ID:9F4CISYQ0.net
A太はいつ出てくるの?

258 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 11:06:29.00 ID:sL0vqspy0.net
>>254
絶対ドラマ見てない

259 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 15:09:48.23 ID:+KgFmc2t0.net
>>63
それも駄目。
整は、最後に蔵之介は悪くない。悪いのはストーカーと言いきっている。
辻馬が合わない。

260 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 00:09:55.46 ID:e+eRRO0D0.net
>>256
もういい加減気づこうぜ
お前の好き嫌いで世界は回ってないって事に

261 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 06:15:09.39 ID:gN3I1ayo0.net
フジの好き嫌いで回ってるからな
これだけ押される伊藤沙莉は今年もうフジでドラマ主演が決定していそうな気配

262 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 07:29:43.19 ID:fKLq1x4+0.net
最後橘高が周りを皆殺しにしようとする理由が3話のバス運転手と一緒で強引な感じしたな
佐々木の名演でうまく誤魔化されたが理解は出来なかった

263 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 11:47:28.69 ID:e+eRRO0D0.net
>>261
そうそう
そうやって世界はお前以外の誰かの好みによって動かされてくんだから
「俺様の好みじゃないものが売れてるなんて間違ってる!」とか発狂するのはもうやめにしようぜ

264 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 14:56:01.76 ID:MezXEDZV0.net
ぴょんぴょん

265 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 14:58:07.22 ID:MezXEDZV0.net
時間が経つに連れぴょんぴょんの破壊力が

総レス数 265
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★