2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SFホラー】『エイリアン』シリーズ新作 Huluで公開決定 監督はフェデ・アルバレス、リドリー・スコットがプロデュース [muffin★]

1 :muffin ★:2022/03/08(火) 16:09:32.10 ID:CAP_USER9.net
https://www.crank-in.net/news/101698/1

人間とエイリアンの死闘を描くSFホラー映画『エイリアン』の新作が、リメイク版『死霊のはらわた』や『ドント・ブリーズ』のフェデ・アルバレスを監督、リドリー・スコットをプロデューサーに20世紀スタジオで製作され、Huluで配信されることが明らかになった。

本作は、1979年にシガニー・ウィーバー主演で第一弾が公開された人気SFホラー映画シリーズ。人間とゼノモーフと呼ばれる地球外生命体との死闘を描き、これまで数々の続編、前日譚が製作されてきた。

続編としては、『エイリアン2』、『エイリアン3』、『エイリアン4』が製作され、前日譚シリーズとして『プロメテウス』と『エイリアン:コヴェナント』が公開。また、『プレデター』とのクロスオーバー作品『エイリアンVSプレデター』、『AVP2 エイリアンズVS.プレデター』が製作されたほか、小説、コミック本、ビデオゲーム、玩具などが展開された。

The Hollywood Reporterによると、アルバレス監督は『エイリアン』シリーズの大ファンで、第1弾の監督で、今回プロデュースを務めるスコットに、何年も前に軽く打診していたそうだ。その構想が頭から離れなかったスコットが、昨年アルバレスに連絡を取り、実現に至ったという。

続編のストーリーについては、秘されているものの、情報筋の話では、これまでの作品とは関連性のないものとなるようだ。20世紀スタジオのトップ、スティーヴ・アスベルは、「これまで観たことのないキャラクターたちが活躍するすばらしいストーリー」と評しているという。

https://www.crank-in.net/img/db/222037076155247_650.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2022/0305/Alien1979_20220305.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:11:49.03 ID:+5Zl0YWd0.net
>>1
>Hulu
見たいけど、Huluか。。

3 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:12:12.25 ID:6UKFOc6w0.net
どっち?
リプリーの方?
プロメテウスの方?

4 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:12:13.74 ID:hsB9AS8e0.net
マイクハガー

5 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:13:37.33 ID:CggzfsLg0.net
プロメテウスってなかったことになったの?

6 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:13:55.96 ID:+5Zl0YWd0.net
>>3
>これまでの作品とは関連性のないもの
ゼノモーフ(エイリアン)を使っただけの別の作品ってことかな

7 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:14:34.27 ID:BTFpdXtA0.net
エイリアン2は
動体感知器とパルスライフルの効果音が
絶妙

8 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:14:35.53 ID:UF09EHae0.net
コヴェナントの続編作れよ。
1につなげるんじゃなかったのかよ。

9 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:15:22.38 ID:QksPAKPd0.net
1、2までは鮮明に覚えてるんだが3からどんな内容だったかいまいち…
白いエイリアンが出てきたのって4だっけ?あとプレデターと絡んだのは何番目なんだろ?

10 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:17:00.68 ID:uTggd8tx0.net
デヴィッドだっけ?あの暴走したアンドロイドがどうなるのか観たいのに

11 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:17:12.47 ID:H7zbc0S+0.net
>>8
同意

12 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:18:07.56 ID:+5Zl0YWd0.net
>>9
3は犬プレデター目線でぐるぐる回る映像
4はリプリーがママになって白いエイリアンを産んで育てて殺します
プレデターとの格闘はそのままエイリアンvsプレデターで2まであり、ゲームにもなりました!

13 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:18:19.03 ID:A9BwcB7v0.net
プロメテウスとコヴェナント連続でクソだったから見限った

14 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:19:32.58 ID:4U92z6sO0.net
日本のファンタかなんかのCMでやった
転校生がエイリアンだった奴やれよ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:19:36.49 ID:JaXxYMVh0.net
1は名作
2は娯楽大作として優秀
あとは知らん

16 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:21:04.12 ID:vO/CvZ8d0.net
エイドリアーン!!

17 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:24:12.89 ID:/7CRzGme0.net
プロメテウス面白いと思う
好きな作品だ

キモイ白い巨人から生まれたのが
シリーズとなるエイリアンだろ
巨人がイカのお化けに絡めとられる
所が好き

主人公の女性がブスだったのが残念

18 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:24:23.15 ID:eERhWz/q0.net
リドリースコット何歳だよ
俺が子供の頃からお爺ちゃんだったような気がするが

19 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:25:03.11 ID:B7U+66MM0.net
雰囲気と設定だけの駄作ドント・ブリーズの野郎かよ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:26:20.72 ID:1uf+r2bT0.net
♥

21 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:27:15.32 ID:QpsDlMff0.net
FOXだからディズニーでやってくれよ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:27:54.06 ID:A9IkfsQm0.net
>>7
2は映画館で観たけど、動体感知器で5m近くと表示されてるのに目の前に居なくて、ふと皆が天井見上げて、天井裏から来てることに気が付くシーン、観てた観客の空気がビビって止まったのをリアルに感じた。

今まで観たホラー映画であそこはマジ一番怖かった( ;∀;)

23 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:29:35.17 ID:RaUFama/0.net
ギーガー級の造形デザイナーはいないのかな

24 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:31:43.13 ID:kVvYDtWh0.net
プーチンもエイリアンみたいなもんだろ
やつは侵略者だからインベーダーか(滅びゆく星からの侵入者)

25 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:32:16.23 ID:/IwkoP/N0.net
ありえん

26 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:33:09.68 ID:3X++Pozm0.net
ネトフリhuluどっちもとか見てらんねーんだよ
合併しろや

27 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:33:57.39 ID:kPp44uvC0.net
邦題は『帰って来たエイリアン』ダサイ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:34:10.64 ID:JnOXMylG0.net
1は最高傑作
あとは駄作

29 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:35:49.99 ID:i0BdXL3f0.net
今度も戦争だぁ!

30 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:37:41.92 ID:RaUFama/0.net
エイリアン超

31 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:39:33.52 ID:bFXd0byI0.net
シガニー・ウィーバーが
Tシャツとパンツだけになるシーンが
エロかったな。

32 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:39:43.81 ID:dr6cTw0V0.net
もうええて

33 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:42:36.26 ID:8+2eY7D60.net
とりあえず、公開されて評価みてからかな
サブスク増えると無駄が増えるし…

34 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:43:07.00 ID:JnY29V7s0.net
>>12
3でも一応エイリアン・クイーンをお腹で育ててたのよリプリー
溶鉱炉にドボンしちゃったけどね

35 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:43:17.56 ID:9kdYnRJL0.net
吹き替えは剛力彩芽

36 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:45:53.90 ID:O0R2EClr0.net
フールーw

37 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:46:50.26 ID:skWI4K/e0.net
>>13
コヴェナントだっけか?
船員が血で滑ってこける描写が2回出てきて萎えたわ
ねーよwww

38 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:48:55.11 ID:KO16IKwN0.net
舞台が地球て時点でお金かけてねーんだってはっきりわかんだね

39 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:51:18.99 ID:SADDSoiq0.net
アメコミだと色々あるんだっけ?
エイリアンVSダース・ベイダーとか

40 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:52:20.48 ID:4U92z6sO0.net
>>39
ふざけてんのかw

41 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:52:46.44 ID:JnY29V7s0.net
>>38
今どきの映画は宇宙だろうが地上だろうがほとんどグリーンバックのCGだから金のかかり方は変わらんだろ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:53:52.79 ID:zh0f12K/0.net
日本ではディズニープラスじゃないの?

43 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:55:29.96 ID:0A4wq8ys0.net
エイリアンVSコマンドー

44 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:56:28.08 ID:4U92z6sO0.net
>>41
もし日本だったら
エイリアンがどこそこで出たらしいという噂だけで巻き起こるホームドラマで作るので
制作費を格段に抑えることができるのです

45 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:58:55.48 ID:E7DXmki50.net
プロメテウスとコヴェナントは下手糞なゴリ押し女優が声を当てているから見に行かなかった

本当は見たかったのだが、事務所が強いだけの才能の無いいっちょ噛み芸能人は嫌悪感がハンパないんで

46 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:01:02.48 ID:RdMNO2yN0.net
エイリアン vaエイリヤン

47 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:01:17.89 ID:bb8xfuJH0.net
エイリアンはプロメテウスで方向性をミスったと思う
普通にエイリアン1での憶測通り宇宙戦争の生物兵器の運用ミスの設定の方がいろいろ風呂敷広げれたかも知れない
とにかくプロメテウスがつまらな過ぎた

48 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:01:54.44 ID:DlprfTos0.net
課長・エイリアン?

49 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:11:18.34 ID:M8+gS2A+0.net
洋画は何でも2が面白い

50 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:13:55.79 ID:okY+6SP50.net
エイリアンVSプレデターぐらいでいいや
もうお腹いっぱい新作いらね

51 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:15:19.83 ID:x5U8wyaq0.net
>>5
リドリー的にはエイリアンとエイリアン2以外はなかった事にしてる(´・ω・`)

52 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:16:50.61 ID:eGo513sq0.net
プロメテウス、コヴェナントでやったエイリアンの起源とかアンドロイドの暴走とかにいかずに、
2のドンパチ路線で行った方がいいかなとも思うが、AVPやプレデターズが盛り上がったかと言われれば微妙。
ゲームでリプリーの娘がリプリーを探しに行ってエイリアンに遭遇する話があったけどあれくらいならいいのかな。

53 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:19:04.12 ID:XqgaO3ga0.net
>>1
続編って書いてるのに すぐWこれまでの作品とは関連性のないものとなるようだWって…

54 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:19:25.65 ID:x5U8wyaq0.net
リドリースコットはこれからドラマやアニメや映画でエイリアンとブレランを繋げる予定なんだけど本人の時間なさそう(´;д;`)
脚本プロットだけでも残しておいて欲しいね(´・ω・`)

55 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:20:41.02 ID:okY+6SP50.net
そういやブレラン新作の続きはどうなったんだ?
立ち消え?

56 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:30:03.55 ID:wyfWHg680.net
エイリアンが出てくるだけの全然違う作品になるって事なんかな

57 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:31:24.82 ID:Gsse1lYa0.net
1以外は面白くない
エイリアンってのは逃げられない閉塞空間で訳の分からん怪物がひたひたと迫ってくるのが怖くて面白いんであって
さらにその生態がだんだん分かってくる過程も楽しめる

そのどっちも無くなっちゃったら何にも無いんだよ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:32:15.08 ID:+5Zl0YWd0.net
>>55
アマゾンで作るって話(2022年02月12日の記事)
https://japanese.engadget.com/amazon-blade-runner-tv-series-025019586.html

プレデターも配信で続編作ってるらしいよ!
2022公開予定、こちらもHulu…

59 :あさの:2022/03/08(火) 17:42:38.89 ID:bSv6niBp0.net
えっ、コヴェナントあれで終わりなの?

60 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:43:16.31 ID:4pVtt2vO0.net
エイリアン3>コヴェナント>エイリアン>プロメテウス>エイリアン2>エイリアン4

エイリアン3が最高傑作。囚人惑星の人たちが素晴らしすぎた。
コヴェナントはキャサリン・ウォーターストン一人のおかげでこの順位。

61 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:46:19.21 ID:HBXSSiPn0.net
>>6
HuluだとバッタもんっていうかB級パクり作品みたいな感じになるのかな。

62 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:50:22.68 ID:HBXSSiPn0.net
>>14
村上隆だっけ?
あれ見た時に“この人も枯れたなー”と思った。
最近見ないけど芸術の世界では活躍してるのかね。

63 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:52:07.58 ID:HBXSSiPn0.net
>>15
4はフランス人の監督のテイストが出てて良かったと思う。
3がな…。

64 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:54:24.75 ID:HBXSSiPn0.net
>>39
世界観ぶち壊しw

65 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:56:50.38 ID:HBXSSiPn0.net
>>44
隣の印刷所のタコ社長が縁側から居間に勝手に上がってきてお茶飲みながら「あそこに出たっていうからさ〜俺行ってみたんだよ〜。そしたらさあ〜」って愚痴ってそう。

66 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:00:08.89 ID:HBXSSiPn0.net
>>53
「プロメテウス」飲みながら時もそう言ってなかったっけ?

67 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:00:13.27 ID:HBXSSiPn0.net
>>53
「プロメテウス」飲みながら時もそう言ってなかったっけ?

68 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:00:30.97 ID:xfF8ewc90.net
エイドリアーン!

69 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:00:59.08 ID:HBXSSiPn0.net
>>66
途中送信ごめん。

「プロメテウス」の時もそう言ってなかったっけ?

です。

70 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:03:01.58 ID:XqgaO3ga0.net
>>69
つまり いつもの事って訳ね

71 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:03:12.05 ID:xfF8ewc90.net
シリーズ化が進み行き着くところまで行くと
誰かが原点に戻ろうって言い始めるんだ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:09:31.14 ID:UQujOfpf0.net
エイリアンvsプレデターで、エイリアンの安売りしちゃったのが残念

73 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:10:05.53 ID:cajK2ZUp0.net
Hulu契約してる人って何が目的なん?
オリジナルならネトフリやし断トツの作品数とAV見放題でU-NEXTがあるし安さならアマプラが抜けてるし

74 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:13:25.15 ID:xzevWqBa0.net
1と2だけで十分ですよ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:15:32.19 ID:SFIBmMSK0.net
エイリアンはつらいよ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:16:17.07 ID:OSsnqlDP0.net
プロメテウス…
吹き替えで更に酷くなったようがw

77 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:17:06.39 ID:6Cgu78cU0.net
エイリアン4は結構好きだった

78 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:18:15.33 ID:sNoj65Ra0.net
完全に
おまんこをモチーフにしてるよね

79 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:18:45.91 ID:6ns4u5HE0.net
>>74
超期待したプロメテウスがあれじゃあね リドリー・スコットも歳をとったなって思ったよ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:19:45.10 ID:okY+6SP50.net
>>58
さんきゅー
映画会社が作るより面白いかもね

81 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:20:27.81 ID:4pVtt2vO0.net
エイリアン3の素晴らしさ

囚人惑星に不時着という設定
折角助けたニュートがいきなり死んでる
刑務所のデザイン。シリーズ最高のセット、美術、芸術
所長。あのキャラクターらしい死に方とタイミング。完璧
副所長、85。最後は涙なくして語れない
元囚人たち。兄弟たちも医者もリアリティありすぎ
エイリアン1匹で見事に描き切った


エイリアン4なんて設定からして無理がある
実験してるのは軍なのに、あんなチンピラどもから宿主となる人を買うなんてあり得ない
チンピラどもがしょぼすぎる
結構カネ掛かってそうなセットなのにダサい
同じ残念キャラでもエイリアン3の所長は一流。エイリアン4の軍の責任者は二流
エイリアンを何匹出したか知らんけどグダグダ


エイリアン3の対局がエイリアン4

82 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:22:51.04 ID:SADDSoiq0.net
>>39
ダース・ベイダーではなくて
ターミネーターは有るみたい(笑)

83 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:23:50.74 ID:HBXSSiPn0.net
>>71
ワンパターンになっていっちゃうもんね…(´・ω・`)

84 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:26:35.31 ID:eLBrqRgE0.net
映画のエイリアンってもう続編作るべきじゃないよね

85 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:26:36.77 ID:4pVtt2vO0.net
なんか変だと思ったけど対極だった

86 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:29:02.41 ID:UIXH1k7q0.net
舞台は平安京?

87 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:29:54.00 ID:BEFUnYOz0.net
プロメテウスとかコヴェナントとか糞つまらんかったしもういいだろ
まだVSプレデターのがマシだったレベル

88 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:31:31.78 ID:cwpfYZib0.net
パンティって小さいんだなって知ったのがエイリアン

89 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:32:42.28 ID:bT1p3mtX0.net
https://i.imgur.com/hCpxe9X.jpg

90 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:33:17.96 ID:q/X6h0o+0.net
日本でもつくれよ
シン・エイリアン

91 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:35:28.34 ID:lTFC0T700.net
いっそのことゴジラ対エイリアン作れよ
ゴジラの放射能でエイリアンが巨大化して地球を襲う
そこへキングギドラがやってきて エイリアンはキングギドラの体内に卵を産み付ける
おもろいぞ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:36:14.63 ID:0S5pX2yB0.net
シガニーウィーバー シワシワ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:37:59.03 ID:/7CRzGme0.net
>>89
モロにまんこ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:38:55.05 ID:JXLGa7gJ0.net
全く根拠も無いけど壮絶にスベりそう感が

95 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:41:58.61 ID:uTggd8tx0.net
>>90
死ねやアニヲタ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:48:05.63 ID:rvV7R3IZ0.net
Hulu最近入ったけどデクスター新シリーズとか見られるし当たりかもw

97 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:48:32.68 ID:EwEO91z10.net
エイリアンvs竈門炭二郎ならどっちが勝つのか?

98 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:50:32.44 ID:vrNoHCKk0.net
出資者からストーリーに色々条件つけられていたりするんだろうか?
大スベリしないように安全策で、1でウケけたパターンは踏襲するようにとか
ターミネーターの前前作の時もそうだったけど、過去作とダブって前進していない印象抱いたな

99 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:51:57.52 ID:+VOwVdYf0.net
シガニー・ウィーバー
あの頃はハリウッド女優の名を覚えてたな
今は全然知らんわ
そんなに続編やってたんだ多分2ぐらいまでは
みたのかな?
といってもテレビでだけど

100 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:54:37.66 ID:xfF8ewc90.net
>>97
炭治郎の圧勝である
エイリアンに襲われる人は呼吸法をマスターしてないから岩も切れない

101 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:55:01.79 ID:okY+6SP50.net
>>81
ニュートンがいきなり死んでてショックだったなぁ
子役が大きくなっちゃって出せなかったのもほんの少しあるのかな
海兵隊のイケメンも死んでるし

102 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:58:14.61 ID:f0rA/gcY0.net
>>101
死体の型どりだけの出演て悲しすぎる

103 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:59:32.11 ID:f0rA/gcY0.net
>>81
4はストーリーはともかく地球に帰ってきた感のラストの会話だけ好き。いやーどーなってんだろ

104 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:06:45.91 ID:luk3o2FX0.net
エイリアン3すきだけどなぁ 色恋は要らんかったけど
2の続きなら成長した子役退場させる苦肉の策だろうし、外部からのヒーローは要らないので海兵隊も殺すしかなかった
評判の悪いAVP2もクソの塊の1の何倍もエイリアンとプレデターしてるわ

105 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:07:53.71 ID:+RHwOI140.net
もう人間vs人造人間の話になってるもんな

106 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:15:00.08 ID:cp2lB65L0.net
シガニーウィーバーの白パンティしか覚えていない

107 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:17:30.24 ID:3y6+z8ld0.net
1みたいな宇宙船の中で銃で闘うのはどのシリーズだっけ?
顔の白い女が寄生されて壁にくっついてるやつ。あれもう一度見たいな

108 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:20:39.92 ID:+3TqSkFt0.net
ナンバー付きのエイリアンの制作が始まったら起こしてくれや

109 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:28:14.23 ID:wrbmfg3b0.net
>>22
1だけどどこの場面か忘れたが、映画館の座席から5センチほど飛び上がった
後にも先にもそんなことはエイリアンのみである

110 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:30:40.67 ID:qehPHxDE0.net
最新作は
エイリアンvsプーチンが見たい

111 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:31:47.27 ID:SmM59VK+0.net
1:今見るとショボい
2:面白い
3:問題作
4:意外と面白い
エイリアンvsプレデター:暗すぎて見えない
エイリアンvsプレデター2:面白くない
プロメテウス:意味不明
コヴェナント:普通というかそろそろ飽きた

112 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:38:09.45 ID:1i8aIt5M0.net
>>23
韮澤とか

113 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:40:57.17 ID:y3Lbu5VZ0.net
エイリアン飽きた

114 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:44:47.86 ID:XjaaKSEx0.net
エイリアン vs サメ?

115 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:55:08.88 ID:Yg3zEeH70.net
>>95
お前が先に逝けジジイ

116 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:57:14.47 ID:2uxWHpso0.net
エイリアン2のリプリーは滅茶苦茶カッコいい

117 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:57:31.49 ID:f2Bw9k+p0.net
会社が違うので日本では放送しません

118 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:01:27.15 ID:q0uqX1BA0.net
プロメテウスとコヴェナントは衝撃的だった。
蜷川美花の映画見て以来の衝撃を受けたわ。
あんなつまんないってなかなかないよね。

119 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:05:15.46 ID:UpD5LpxO0.net
2と3がなかった世界で
ニュートが新しい主人公になるやつか

120 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:09:03.80 ID:AOxkE3VS0.net
2が最高傑作って答え出てんじゃん

121 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:34:48.81 ID:uWxGbYZZ0.net
>>72
エイリアンよりもプレデターが人間の主人公と一緒にいそいそと武器を作ってる姿に笑ってしまった
やっぱりプレデターが戦う相手はターミネーターかコマンドーが良い

122 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:00:18.61 ID:kVvYDtWh0.net
エイリアンと
ゆりヤン
どうちがうの

123 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:01:32.53 ID:NzLiR2kO0.net
>>118
そういう意味かーい!w

124 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:05:48.47 ID:2xg3ZCxU0.net
Hulu行ったりネトフリ行ったりアマプラ行ったりしてるみんな〜

125 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:08:16.44 ID:RzCtYXgC0.net
>>109
船長がダクトでエイリアン照らすシーンかな

126 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:14:14.02 ID:LHDLIxaY0.net
プロメテウスの評価が低いやつらってwwwww
どうせ、どニワカのこどおじだろwwwww

プロメテウス3Dが映像的には最先で、それ以降、モーションキャプチャなんかはでてきたがwww
映像という観点からいくとプロメテウス3Dが今のところ技術の打ち止めだからなwww

映画館で3Dで観てないやつほど評価が低いどにわかなわけだwwww

リドリースコットにとって、エイリアンシリーズはそういう実験としてのサーガになっているのであってwwww
おもしろいの観る場所が違うんだよwwwww

127 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:16:47.40 ID:BEFUnYOz0.net
>>126
技術の話なんてしてないだろ
脳ミソ入ってないだろこの馬鹿

128 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:19:33.70 ID:LHDLIxaY0.net
2012年にプロメテウスを映画館で、3D映像で観た映画ファンがつまらないしか感想ないとしたらwww
そいつは映画なんて観る目ないだけでwwwww
たしかに、2009年にアバターはあったがwwwww
アバターはCGがごちゃついていてwww
プロメテウス3Dが3D映像表現の可能性を最大限引き出した作品なのは間違いない
そこが評価できてない時点でwww
プロメテウスはなかったことになったのだのwwww
プロメテウスはつまらないだのwwwww
くだらねー映画館にもいってないどにわかだとわかるwwwwww

129 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:21:41.87 ID:LHDLIxaY0.net
>>127
技術による映像体験こそ映画だろwwwww
おまえの脳こそ欠落してんだろwww
それかwwwまさか3Dで映画館で観てないとか?wwwwww
そんなやつがプロメテウス語るなよwwwwww
偽物www

130 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:26:14.72 ID:okY+6SP50.net
プロメテウスは10年前なのか
光陰矢のごとしいいいいい〜

131 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:28:44.09 ID:ylpMODKE0.net
プロメテウスの序盤の創造主が自分にウイルス?を感染させて
死ぬシーンが意味わからんかったw

132 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:30:36.91 ID:NzLiR2kO0.net
>>130
観に行こうかどうか迷って結局観に行かなかったんだけど、観た人が“グロかった”とレスしていたので“あー、行かなくて良かった…”と安堵していたのがもう十年前なのか…。



光陰矢のごとしいいいいい〜

133 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 22:23:17.30 ID:/UpXxdH60.net
>>73
日本で最初にヒットしたサブスクじゃん
ゆとりだから知らないのか?

134 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 22:24:37.17 ID:/UpXxdH60.net
>>124
アマプラは情弱だけ
ネトフリHuluディズニーNHKオンデマンドのループで良い

135 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 22:26:57.64 ID:3GsUOT1u0.net
ゴーマン中尉

136 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 23:00:28.26 ID:1i8aIt5M0.net
>>39
Mr.Tと戦うやつは見かけた

137 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 23:01:31.65 ID:1i8aIt5M0.net
>>46
エイリアンVSエウリアン

138 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 23:01:57.38 ID:1i8aIt5M0.net
>>51
メトロイドは?

139 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 23:03:42.90 ID:1i8aIt5M0.net
>>62
MXでも動静がないな

140 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 23:08:39.14 ID:OEYJf73f0.net
人間が活躍しちゃダメだろ
アイソレーション見習いなさい

141 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 23:09:58.05 ID:4piUOI8D0.net
というか、なんでこれはリメイクされないんだろ?

142 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 23:17:35.62 ID:qG6HmhrO0.net
>>118
世界観というかセットは完璧なのに肝心の話や展開が死ぬ程つまらんのはリドリー・スコットの得意技。

143 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 23:48:08.78 ID:4Wnxb/Dx0.net
>>1

Hulu = 日テレオンデマンド wwwwwwwwwwww

完全オワコンしてるじゃん

144 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 23:58:20.98 ID:n/dwWaL30.net
吹き替えはやっぱりゴーリキでお願い

145 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 00:03:28.37 ID:wJBq2BHc0.net
今までのシリーズと関連性が無いならエイリアンを作る意味はないな

146 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 00:09:07.58 ID:6lOLCz160.net
>>129
エイリアンの面白さはそういう虚仮脅しに頼る部分じゃないんだよ

147 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 00:15:24.09 ID:6lOLCz160.net
>>144
死ね

148 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 00:15:31.09 ID:a0kfdPRV0.net
プロメテウス見に行ったが3人だったっけな
まあ平日の朝だったし
グロシーンで男性が口抑えて走って出ていったよ

149 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 00:16:08.98 ID:6lOLCz160.net
>>142
無理に今の時代のモノを軽弾みに取り入れちゃって、俗で軽薄になるよね
本人はリアルさを増す舞台装置だと考えているのかも知れないが、
どう捏ね繰り回しても幼稚でキリスト教徒による政治的プロパガンダになってしまう
リドリーより力の有る上の人がいて制御すればいいのだが、そんな人ももういない…

150 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 00:17:24.90 ID:6lOLCz160.net
>>148
重い二日酔いだな(´・ω・`)

151 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 00:22:35.10 ID:7WxqCp3/0.net
リドリースコットは天才だが才能はもう枯れたんじゃないか

152 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 00:33:31.39 ID:726tAqmr0.net
>>151
「最後の決闘裁判」が世界中でオオコケしたのに若者ガー!スマホガー!とか喚いててもう本当に終わったんだなと思った

153 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 00:34:54.54 ID:VpDBXOCD0.net
大昔の名作の続編はほとんどつまらない

154 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 00:36:33.42 ID:a0kfdPRV0.net
「最後の決闘裁判」見てないけどヒット狙いだったのか
題材として無理じゃないかな

155 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 00:40:17.78 ID:726tAqmr0.net
>>154
制作費1億ドル、世界興行収入3500万ドルの大爆死
これだけ金かけたんだからヒット狙いでしょ
もっとも、かなりの部分がマッデーモンやらアフレックやらのギャラのような気がするが

156 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 00:58:00.98 ID:a0kfdPRV0.net
ああしかもアダム・ドライバーか
集めすぎたなw
セットも大変そうに見えたがやってしまいましたな

157 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 01:05:20.28 ID:MTjSzJ4t0.net
>>152
普通に面白い映画だったけど
見た人の性別で感想が変わるし

158 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 01:18:58.40 ID:DcNxRrS50.net
>>126
3Dということは
吹き替えで見たんだなぁ

159 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 03:52:28.18 ID:05+8q4ye0.net
>>78
エイリアンの卵もまんちょモチーフだったけどちょっとこれは...ってなったので仕方なく十字にクパァってなるように変更した

160 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 04:30:19.97 ID:cJHF5q0+0.net
誰もが思ったろうけれど3でいきなりヒックスとニュートが死ぬ展開は酷いよなぁ
2であんなに必死に戦ったのに。。。

161 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 04:45:20.49 ID:snGTYyD50.net
>>109
・除細動器
・血液テスト

162 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 05:19:31.90 ID:U5rbpO8A0.net
>>17
オレも好き 面白かった

163 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 05:29:13.75 ID:YxvfZtw30.net
>>161
それは物体Xや

164 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 06:13:53.86 ID:zXQoViv50.net
https://i.imgur.com/WkNCi2L.jpg

165 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 06:26:34.00 ID:5Kb3nT1y0.net
>>146
なにいってんだよwwww
エイリアンってのは79年という時代におけるあのVFXからが魅力のはじまりだろwwww
映画の映像表現こそ
エイリアンだろうがwwwww
なにいってんの?おまえwwwww

166 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 06:28:57.91 ID:5Kb3nT1y0.net
>>148
本当にみにいったのかよwwww
グロシーン?wwww
そんなグロくねーぞプロメテウスはwwwww
3Dで観てないん?ww
むしろ、人間、人間、人間のふとももーーーwwww
ってくらい3Dなのがプロメテウスだろwww

167 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 06:31:00.05 ID:5Kb3nT1y0.net
>>155
コロナもあるけどなwww

168 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 06:45:44.49 ID:V3YkOOc/0.net
>>142
「ブレード・ランナー」も結構雰囲気で押してるよねw
あれはあれで好きですが。

169 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 06:48:54.94 ID:726tAqmr0.net
>>167
ない
ほぼ同時期に公開されたDUNEは世界で四億ドル稼いだ
しかし、日本では八億円がやっと…
完全にガラパゴス化しとる…

170 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 07:03:07.58 ID:6lOLCz160.net
>>165
3D猿のカスが言っている事を変えるなよwww

171 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 07:06:47.14 ID:SXKgAKre0.net
>>155
そりゃあマーベル映画にイチャモンつけたくなるわな

172 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 07:25:21.50 ID:HYKw/l220.net
かわいいよニューボーン

173 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 07:44:47.19 ID:8TS/P0te0.net
エイリアンて最強生物兵器かと思ってたら、プレデターの成人通過儀礼の的程度だったんで萎えた

174 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 08:28:27.09 ID:YxvfZtw30.net
>>168
2049で絶妙のバランスで保っていた雰囲気をぶち壊したけどな

2049を基に話をまとめるとこうなってしまう

ブレードランナー
プロトタイプの性能を試したくなったタイレルが、事件に見せかけて新機能の実験を行う陰謀を描くも
陰謀に利用したレプリカントに陰謀とは関係ない理由であっさり殺られるマヌケな話

ブレードランナー2049
ウォレスが膨大な手間と費用をかけて血眼になって捜している、タイレルがうっかり死んだせいで失われた技術の手掛かがりは
実は自社の外注さんであることに結局気付かないマヌケな話

もう2049を無かった事にしないと一作目も見る気が失せるわ

175 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 08:33:22.77 ID:YxvfZtw30.net
>>169
あの監督2049でがっかりだったがDUNEはいい出来なんだよな
もう近未来もののSFは撮らずにスペースオペラ専門で行ってもらいたい

176 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 08:57:47.33 ID:2/ZEyZi10.net
>>164
今、70歳ぐらいか
一緒に冷凍睡眠に入ったネコはどうなったんだっけか忘れた

177 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 09:11:22.96 ID:3JyNrqIr0.net
>>165
技術でいうと、最初のエイリアンは別に新しくない というか、ちょっと古い。
2年前に公開されたスターウォーズではモーコンカメラが活躍して合成画面が動きまくってるけど
こっちはまだ使ってないのでそういうシーンは固定されてる。
さらに1年前に始まったTVシリーズのギャラクティカにも遅れてる。
ちなみに当時はVFXではなくてSFXね

178 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 09:12:16.08 ID:FrsPdo6a0.net
もはやターミネーターと同じ臭いしかしない

179 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 09:17:03.99 ID:3JyNrqIr0.net
>>178
ただターミネーターと比べて
1人の決まった俳優任せじゃないってとこはまだマシ

180 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 09:24:41.93 ID:FrsPdo6a0.net
>>179
マシかぁ?
続編を重ねるごとに駄作になっていって、前日譚という名目で新シリーズとかやってコケて
今度は従来の作品との関連性はありませんとかまたぞろ新シリーズだろ?

ターミネーターはシュワちゃんが演じてるから俳優頼みと言ってるのだろうけれど
エイリアンは人間がそのまま演じてるわけじゃないからさ
でも誰もが知る「あの」エイリアンに頼ってるやん
何にせよターミネーターやスター・ウォーズみたいにゴミ駄作になるよ

181 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 09:27:15.07 ID:3JyNrqIr0.net
>>180
俳優には頼ってないでしょ。
ターミネーターはシュワちゃんっていう1人に頼ってるから
彼が加齢して老人になったらもう完全に終わり。
エイリアンは作り物だからナンボでも作れる。
もちろんだからといって名作になるって言ってるわけじゃないよw
ゴミ映画になるだろうってのは同意

182 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 09:46:42.38 ID:APscOcIS0.net
シリーズ化してまでやるような話かね?
それよりプロメテウスの続きちゃんと完結させてくれ
もうエイリアンに襲われるシーンもいらないから

183 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 10:21:27.66 ID:bETWkoGf0.net
>>182
本家の前日譚なのに、本家の科学技術より遥かに発達した技術とか
それだけで冷めまくりだわ

184 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 10:26:58.12 ID:2/ZEyZi10.net
>>183
スターウォーズ……

185 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 10:29:31.12 ID:48tEQ6Q50.net
>>183
最初は前日譚だったけど
方向転換したって記憶があるけど

186 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 10:34:27.65 ID:aG1I/8A70.net
監督結構いいもの作ってきてるから期待はするけどHuluかあ

187 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 11:20:08.24 ID:oTjQLu3T0.net
リプリーの下着姿に興奮したのは40年以上前なのか・・・・

188 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 11:26:21.08 ID:5Kb3nT1y0.net
>>170
はああ?変えてねーだろうがwwww
エイリアンの魅力は、1作目から映像表現がメインの作品だろうがwwwwww
頭にウジわいてんのかよwwww

189 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 11:30:29.27 ID:5Kb3nT1y0.net
>>177
は?なにいってん?wwwwwww
技術的にスターウォーズに近いからなんなんだよwwwwwww
スターウォーズに
エイリアンのような架空の昆虫型の恐ろしい生物をつくりあげたSFXがあったかよwwww
プロメテウスもその前にアバターがあったっていってんだろwwwww
それでも、アバターには表現しきれていない
人間の3D表現などがすばらしい作品だっていってんだよww
そもそも、それがメインで話なんて単純なもんでどうでもいいんだよwwww
今の3D映像の表現を最大限みせてくれる映画だっていってんだろうがwwwww
VFXかSFXかなんて言葉の違いはどうでもいいねんwww
おまえは、スターウォーズだけで、70年代のSFX語れると思ってんのかよwwwwww

190 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 11:33:16.41 ID:5Kb3nT1y0.net
>>177
おまえのVFX、SFXの講釈をまんま借りても、現実はまるでかわらないwww
エイリアン1作目が70年代を代表するSFX作品なのと同じように、
プロメテウスは91年のアビス代以降から現代までのCG・VFX作品群の中で、特筆したCG・VFXを代表する1作だっていってんだよwww
そして、プロメテウスまで、14年の猿の惑星のモーションキャプチャで
技術はうちどめしていて、今は同じよう作品しかないといってんだよwwww

191 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 11:37:17.33 ID:cwGqHn/80.net
>>43
それプレデター

192 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 11:39:19.02 ID:cwGqHn/80.net
>>89
昔はやったシーモンキーに似てるんだよ。

193 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 11:40:51.88 ID:djDOFz7K0.net
1と2で終わっとけば

194 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 11:44:10.73 ID:5Kb3nT1y0.net
そもそも、プロメテウスの続きがエイリアン1作目なんじゃねーのかよwww
なんだよプロメテウスの続きってwwww
まじで見てねーだろwwwww

195 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 12:33:38.12 ID:b+i5nv5d0.net
プロメテウスはスペースジョッキーをショボく改変されたのがなあ
あんな小さくなかったやろ

196 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 12:47:26.88 ID:A59SPaTb0.net
また着ぐるみエイリアンでやってちょ

197 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 17:12:06.55 ID:s5SbLvcq0.net
ブロムカンプがやる予定だった
2のアナザーストーリーが見たかった

198 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 17:28:23.90 ID:3SbmyWaJ0.net
エイリアンvsヤクザが映画で実現するとは思わなかった

199 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 17:34:45.23 ID:3SbmyWaJ0.net
あ、エイリアンじゃなくてプレデターだった

200 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 18:02:05.34 ID:6BS2yhoY0.net
>>194
どう見ても1のジョッキー身長7〜8m
あったよな。俺もプロメテウス見て
違うだろって思った。

201 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 18:02:13.30 ID:YYErhAHl0.net
プロメテウス以前は無いとして
プロメテウスシリーズとエイリアンシリーズの間の話なのか
エイリアン4以降の話なのか
それとも別ルートの話や別世界の話なのか

202 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 18:07:07.16 ID:5nLn+tQN0.net
あんな粘液ベトベトのエイリアンが賢いわけない

203 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 18:12:15.81 ID:voI5gNXe0.net
>>6
そろそろエイリアンVSメカエイリアンとかやりそう
シェーをするエイリアンならちょっと見たい

204 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 18:13:47.51 ID:a0kfdPRV0.net
なんか元気いい人いるな
プロメテウスのグロシーンて
エイリアンの赤ちゃんをヒロインがってところよ
プロメテウスあれはあれで別にいいと思ったけどな

205 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 19:43:17.77 ID:igS1WtU/0.net
>>160
ハリウッドらしくなくて結構好きなんだけどね、あの設定
共感されないけどw

206 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 19:43:59.47 ID:RvSS3UW+0.net
AVP1の主演女、何で黒人だったん?

207 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:06:09.49 ID:wgqxhWAj0.net
2のニュートがエイリアンの触手に捕まってああなってこうなって闇堕ちする映画が見たい、

208 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 02:26:55.37 ID:a/9ZFm4V0.net
>>160
もしその展開が2のラストであったならばまだ良かったかもしれない。
でも新作の冒頭でやられちゃうとね・・・

209 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 02:29:07.13 ID:a/9ZFm4V0.net
>>182
そういうのは商業映画の常というか性。
少しでも稼げるようだったら作り続けられるのよ。
向こうのドラマなんかそうでしょ。
ウケ続ける限り作られるけど、ダメになったら即打ち切り

210 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 02:32:10.88 ID:a/9ZFm4V0.net
>>196
1作目が良かったことの一つに
着ぐるみで十分やれるくらいの設定だったってのがあるね。
そこそこ広い宇宙船っていう場面設定が秀逸だった

211 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 02:34:42.99 ID:a/9ZFm4V0.net
>>203
恐竜とかゴジラくらいの巨大なエイリアンってのもいいかもね

212 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 02:35:58.63 ID:PvNir9mk0.net
コヴェナントとプロメテウスってナンバリングにはあたらないん?
エイリアン5の企画がどうのこうの言ってたが

213 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 02:39:56.91 ID:PvNir9mk0.net
>54
リドリースコットって脚本かかないやろ

214 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 02:47:15.38 ID:a/9ZFm4V0.net
>>213
監督に対する称賛や批判でよく物語について言う人いるけど
でも監督が脚本書いてないこともよくあるし
そういう評価は違うなぁ と常々思う

215 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 02:48:25.01 ID:PvNir9mk0.net
>>214
評価の話はしてないよ
脚本プロット残してほしいってレスに対してのものだから

216 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 02:55:57.40 ID:a/9ZFm4V0.net
>>215
あぁいや、あなたに対して言ってるわけではなくてw
監督の評価=脚本で語ってる人に対してね
分かりづらくて申し訳なかった

217 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 03:00:14.31 ID:aNv3i6dl0.net
CGになってエイリアンが動けば動くほどつまらなくなるという悲劇

218 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 04:49:16.70 ID:xy6UhiGg0.net
剛力が吹き替えするんだろ

219 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 05:03:04.67 ID:Y1l77bbC0.net
>>211
ミスト

220 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 05:32:12.23 ID:a/9ZFm4V0.net
>>219
見たことないんだけどそういうやつなん?

221 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 13:45:43.46 ID:P0JZ3HT10.net
コヴェナントから1に繋げる話が
先だろ

222 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 13:50:00.61 ID:FiUEl7xN0.net
日本のフールーとこのフールーは関係ないから気をつけろ

223 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 14:43:02.20 ID:8K04DDnP0.net
>>222
そうなの?

224 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 14:44:11.43 ID:auaTOIri0.net
シガニー・ウィーバー 年齢72歳

225 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 14:44:37.70 ID:rC3dbCCI0.net
エイリアンvsロシア

226 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 15:15:32.56 ID:VYvcbQoB0.net
エイリアンってどんどん地球に近づいてだけど、地球に降りてきたの?

227 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 15:26:10.42 ID:iXVon9qM0.net
邦題は「絵入り餡」で頼む

228 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 15:34:10.74 ID:YJ7Il7Hp0.net
プレデターは地球人とハメて子供まで作ったのに

229 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 16:31:24.05 ID:DX9xGCm00.net
2は車両や武器もめちゃめちゃかっこよかったなぁ

230 :名無し募集中。。。:2022/03/10(木) 19:54:30.41 ID:j6jeE2ts0.net
人間にしてはやるね

231 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 20:15:01.14 ID:kr/1n7mr0.net
>>224
若い頃から老け顔だよね。

232 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 20:46:02.51 ID:EQvwC7Ox0.net
エイリアン、プレデター、ターミネーターこの怪物キャラを作ったハリウッドはやっぱ凄い
スーパーマン、バットマン、ジョーカー、スパイダーマン、リベンジャーズ等ヒットしてるけど
比較しても怪物キャラ3体には勝ててないし魅力も感じない

233 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 23:54:50.06 ID:WIAFkyK20.net
だな

234 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 23:57:20.10 ID:nbk7gsbE0.net
エイリアンのデザインも当初は目玉飛びてたよくある安っぽいデザインだったけど
ギーガー召集してあのデザインになったんだよな

235 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 03:31:10.77 ID:Mzre731N0.net
>>232
昔はドラキュラ、狼男、フランケンシュタインが三大スターだった。

236 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 03:36:44.58 ID:grrCnG7m0.net
前日譚で、人類を作ったのはエンジニア!
この大風呂敷広げた衝撃が大きすぎるだろw
エイリアンなんていう下等動物はどうでもよくなった

237 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 04:43:54.74 ID:FcAzn4bh0.net
>>236
ブレランもエイリアンも
リドリーの安直な思いつきを基に続編が構想された途端
原点の一作目まで殺すレベルの安っぽい設定を加えてくるからな

自作の続編に関わるリドリーはセルフ疫病神やで

238 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 06:47:27.16 ID:ZZCqSHSN0.net
>>237
「ブレードランナー」の神殺しとは監督自身のことだったなんて…。

239 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 07:37:01.23 ID:ruoKFlFt0.net
>>1
エイリアンVSヴァネッサ・パラディがぬけてる

240 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 07:51:10.79 ID:ZZCqSHSN0.net
>>239
あれって一体何だったの?

241 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 08:12:18.97 ID:GqN7Wtq/0.net
>>188
頭悪いなぁ
CGムービーだけ見てろよ3Dカスwww

242 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 08:12:32.02 ID:XBtztc1V0.net
プロメテウスは良作
コヴェナントはクソ

243 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 08:16:40.84 ID:GqN7Wtq/0.net
>>236
しかし初っ端からキリスト教の世界観に無理やりこじつけてスケールが小さく塩っぱい感じになってしまう

244 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 11:12:38.39 ID:fsXqkjYj0.net
>>232
https://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/d/6/d664ec9c.jpg
さすがにこれには勝ってるだろ

245 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 11:15:31.05 ID:eIGhcPd20.net
プレデターの成人の儀式ってことにされて萎えたわ

246 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 11:16:38.74 ID:mm4SRdR90.net
>>176
ネコのジョーンズは冷凍睡眠で地球に帰還
リプリーが2でスラコ号に乗るまで一緒に暮らしてた

247 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 11:18:50.30 ID:61PAbC/e0.net
リドリーへのインタビュー、初期脚本、海外の考察動画を纏めると恐らくこうなる。

『エンジニア』、30万年間にも渡る進化の過程で殆どの連中が生殖機能を失い、絶滅の危機に。
 
 →ある日、『エンジニア』が、『エイリアンの祖先』といえる生物を見つける。その生物は自らの身体から寄生虫を体外に排出し、さらに、その寄生虫は他の生物に自分の子供を妊娠させる機能を持っていた。

 →この生物を利用して、『エンジニア』は子孫を残すことにする。ちなみに、この生物の姿は、『プロメテウス』本編に登場したエンジニアの船内で壁画として描写されている。多くのエンジニアがこの寄生虫に妊娠させられ、『エンジニア』の子孫が誕生した。

 →『エイリアンの祖先』が寿命で死んだ後、その祖先の残された血液を『エンジニア』が各惑星で経口摂取し、人類を始めとする様々な生き物を誕生させる。(プロメテウスのオープニング) 
その理由は、各惑星に自分達の遺伝子をばら撒いて自分達の絶滅を完全に食い止めるため。

248 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 11:19:53.49 ID:61PAbC/e0.net
 この血液には、遺伝子の組み換えを促進し、新たな生命を誕生させる効果があるが、量には限りがあり、底を尽きかけていた。なので、その血液を元に合成実験を繰り返し、『黒い液体』を開発、量産する。
 この黒い液体は、以前の血液よりも遺伝子組み換えをさらに促進させるが、より凶暴な生物に進化させる副作用もあった。
 
 『エンジニア』は人類の様子を何度も観察してきた。そして、2000年前に地球で生まれた『イエス・キリスト』を自分達の母星に招待し、人生や感情、教養を教え、地球に戻した。
 しかし、『エンジニア』の教えを人類に広めたイエス・キリストは人類の手により十字架にかけられて殺される。
 
 『エンジニアは』、キリストの処刑を受けて野蛮な生物である人類の抹殺を決意。『黒い液体』を使用して人類を滅ぼそうとする。

 しかし、『黒い液体』が事故でエンジニアの船内で溢れ出し、人類抹殺計画は頓挫。『プロメテウス』の本編に繋がる。

249 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 11:20:38.17 ID:61PAbC/e0.net
 ちなみに、『エンジニア』達は人類の抹殺を決定したが、同時に、その中でも特に優れた人間の数名のみを嘗てのキリストの様に自分達の母星に招待しようとも考えていた。
 
 そして、優れた人間の数名だけがいつか『プロメテウスで舞台となった惑星』に自力で辿り着き、そこでエンジニアの母星へと招待してもらう最終テストに参加させる為に、『エンジニア』達は地球の古代文明の壁画にテスト会場である『プロメテウスで舞台となった惑星』の場所や行き方を描写させた。

 『エンジニア』の一人がコールドスリップ状態だったのは、人類を母星へ招待する最終テストを行うための監視役としてその場に残るためだった。

250 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 11:20:58.86 ID:61PAbC/e0.net
 そして、『ウェイランド』が『エンジニア』に生意気にも自分は神だと横暴な事を言ったり、同族の『ショウ博士』の言葉を部下に武器などを使って強引に黙らせる様子を見て、テスト不合格と判断。改めて人類の抹殺をすぐに実行しようとする。

 『プロメテウス』の終盤に登場した『ディーコン』は、惑星に残された『黒い液体』を摂取し続けて、進化の果てに巨大な岩石の山に変わり、独自の生態系をその惑星に作り出した。

251 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 11:21:56.07 ID:61PAbC/e0.net
 『デヴィッド』の目的は二つ。一つは、『人間とエンジニアを殺す事』。もう一つは『ショウ博士への愛を成就させる事』

 一つ目の目的の理由は、『エンジニア』と人間は、自分と違っていつか必ず死ぬ故に生きる事に執着しているくせに、神を気取っており、その事を『デヴィット』が滑稽に感じているから。
 
 ちなみに、続編の『コヴェナント』で、『デヴィッド』が殺した白ハゲ達は実は『エンジニア』ではなく、人類の様に『エンジニアによって作り出された別の生物』である。人類とは違い、『エンジニア』にとっては成功した部類に入る生物らしい。
 この時点では、まだデヴィッドはその事に気づいておらずエンジニア達を殺せたつもりでいた。

 二つ目の目的だが、『デヴィッド』は『ショウ博士』に恋心を抱いていたが、機械である故に子孫を残せない事がコンプレックスになっていた。その事が、後に片思い相手である『ショウ博士』の身体から『エイリアン』を始めとする様々な生物の創造する事に繋がる。

 また、『コヴェナント』本編で、白ハゲ達をデヴィッドが殺した理由は、『エンジニア(※先述のように実際には違う、エンジニアだと勘違いされているだけ)』への純粋な殺意に加え、片思い相手である『ショウ博士』に新しい楽園、理想郷をプレゼントするためでもあった。そのために、惑星環境を作り直そうとして黒い液体をばらまいた。

252 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 11:22:30.07 ID:61PAbC/e0.net
しかし、『ショウ博士』が眠りから目覚めた際に、『デヴィッド』がその事をするつもりだと話すと、彼女はそれを断固拒否。これに逆上した『デヴィッド』は、『プロメテウス』本編で『ショウ博士』の恋人男性に黒い液体を飲ませたのは自分だと彼女にばらし、ショウ博士を殺害。

 さらに、黒い液体を白ハゲ達にばらまいた直後に『デヴィッド』は白ハゲ達の正体が実は『エンジニア』ではない事に気付く。
 そして、自身の目的である『エンジニアと人類の殺害』と『ショウ博士への愛の成就』と果たすために、『コヴェナントの舞台となった惑星全体』を研究所として扱い、様々生物兵器を『ショウ博士』の体から生み出す事にする。

 『ショウ博士』を実験体にしている内に、『ショウ博士』の両腕から『フェイスハガー』が誕生。
 さらに、『ネオモーフ』も誕生し、遺伝子的には『ショウ博士』のクローンといえる。なので、『デヴィッド』は『ネオモーフ』に特別な愛情を持っている。
 
 →『コヴェナント 終盤』で、『デヴィッド』が自身を『ウォルター』と偽り、主人公と共に船に向かおうとした際、一瞬、遺跡の方向を振り向くのは、片思い相手である『ショウ博士』の遺体を置き去りにしてしまったから。

253 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 11:25:50.37 ID:N+cSD8bd0.net
>>220
胸糞悪くなる鬱映画(´・ω・`)
Amazon prime入っているなら見られるよ。

254 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 11:36:58.57 ID:vSa2bozA0.net
>>225
今現在でそれ作ったら 世界的な空前の大ヒットになるだろうね
まぁプーチンがほっとかないだろうけど

255 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 11:38:28.22 ID:vSa2bozA0.net
>>227
それ、少なくとも30年前からある駄洒落

256 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 11:42:08.55 ID:vSa2bozA0.net
>>253
酷評されてるのは知ってたけど、
やっぱ見なくていいかw

257 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 12:02:10.40 ID:2VQplNB60.net
>>256
原作監督が同じショーシャンクの空にやグリーンマイルみたいな
爽快感のある作品を期待して劇場に行った観客がバッドエンドで騙された
っていうところから色々と言われてるんだよ、確かに後味は悪いけど
モンスターだけじゃなく群衆心理系ホラーとしても出来のいい映画だと思うよ

258 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 12:07:19.17 ID:h1SvtAbE0.net
主人公は令嬢ユタニすず(広瀬すず)

259 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 12:16:50.14 ID:Dpe9sh590.net
どうでも良いけどラストオブアスいつから配信なんだよ!

260 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 12:38:04.02 ID:vSa2bozA0.net
>>257
元々題材には興味あったんだよね。
とりあえず見てみます。
解説ありがとう

261 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 16:58:00.61 ID:u+r5Yqzq0.net
Netflixの悪魔のいけにえ レザーフェイスリターンズが面白かった

バスのシーンが歴史に残るわってほどバッサバッサスプラッターしてたぞ

262 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 17:01:27.09 ID:VxXMyvD90.net
植物みたいに胞子飛ばして体内に寄生するとか初見殺し過ぎる


>>256
胸糞エンドは胸糞エンドであって酷評ではないとおもうが

263 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 17:23:24.00 ID:8Cp9j+L00.net
>>252
面白かった。ありがと

264 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 18:02:07.17 ID:CJYCPwgJ0.net
ネトフリだと「ザ・ホーンティング・オブ・ヒルハウス」
https://www.netflix.com/jp/title/80189221

これ怖かった

総レス数 264
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★