2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】長州小力に失礼発言!『R-1』ファイナリストに「引いたわ」「見下してる」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/03/08(火) 16:17:25.16 ID:CAP_USER9.net
2022.03.08 11:05
まいじつ

3月6日開催のピン芸人No.1を決める『R-1グランプリ2022』(フジテレビ系)決勝戦に出場した、ピン芸人の寺田寛明。彼の口から、お笑いタレントの長州小力をバカにするような発言が飛び出す一幕があり、視聴者から批判が殺到している。

寺田は去年開催された『R-1グランプリ2021』の決勝戦にも進出した実力派ピン芸人。しかし、上には上がいるのか去年は最下位という残念な結果に。この屈辱を晴らすべく、この日の大会では、以前よりもさらに磨きがかかったフリップネタを披露した。

パフォーマンスを終えた寺田は「最下位取るってほんとに思ってなくて」と去年を振り返る。そして「僕が見てた頃のR-1グランプリの最下位って、長州小力さんとかなんですよ」と唐突に長州小力の芸風を批判する。

まずいと思ったのか、司会を務める『霜降り明星』の粗品が「どういう意味や」とツッコミを入れるも、時すでに遅し。「こういうタイプ(フリップ芸)が最下位取るって思ってなくてほんとに」と言葉を重ね、プライドの高さを見せつけるのだった。

寺田の発言が『霜降り明星』にも飛び火か…

寺田の他人を貶めるような発言にネット上では、

《長州小力さんに謝ってほしい。ほんま失礼な人やわ》
《失礼やろ。謙虚に生きようよ》
《小力さんdisってたけど、長州さんが一般に浸透した今ならさらにウケると思う》
《コメント引いたわ。周囲を見下してる感がやだ》
《人のことバカにしてる人がお笑いで1位取れるわけないじゃん》
《小力を馬鹿にしてるし、小力より自分の方が面白いと思ってるの笑えるわ。小力の方が面白いし、見ててムカつくからテレビ出るの控えて欲しいわ》
など、批判の声が殺到している。確かに寺田がコメントした瞬間、番組はなんとも言えない雰囲気になっていた。司会である「霜降り明星」の粗品とせいやがイジっていれば、また違った印象になったのかもしれないが、2人はうろたえるばかり。これでは、視聴者がシラケてしまうのも仕方のないことだろう。

良く言えば安定した、悪く言えば盛り上がりに欠けるフリップ芸を披露した寺田。視聴者には彼の芸よりも、彼の礼節に欠ける立ち振舞いの方が印象に残ってしまったようだ。

https://myjitsu.jp/archives/338555

2 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:17:53.30 ID:ag+y6y7R0.net
キレてないっすよ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:18:39.48 ID:wjDSRSjO0.net
やっぱりワンコインライター引きこもりニートまいじつだったw

4 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:18:49.96 ID:hsB9AS8e0.net
時はきた
それだけだ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:18:57.55 ID:nLQ38A8H0.net
1人で運動会してんじゃねーぞ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:20:04.14 ID:+eKxqbKD0.net
寺田って誰だ?
なぁ金沢?

7 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:20:26.11 ID:RfkX8vfS0.net
>>4
ぷっ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:20:39.85 ID:1DfOgWDx0.net
まいじつ禁止しろよ
まいじつはガーシーネタには切り込まないのは何故?

9 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:20:59.33 ID:ICCbGl+s0.net
小力よりつまんなかったけど

10 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:21:38.10 ID:xBX+tD0V0.net
>小力さんdisってたけど、長州さんが一般に浸透した今ならさらにウケると思う

小力より本人の方がずっと面白いんだからそれはなかろうよw

11 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:22:07.05 ID:V+dHIyOA0.net
まいじつはもうええって
心が寂しくなる

12 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:22:13.67 ID:DwCG2NAA0.net
やな感じのサラリーマンやろ
劇場経験はほぼ無いんだろうなと思った
ネタは自分で考えてて自信あると思うけどね

13 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:22:23.94 ID:RGHmGNaB0.net
一世を風靡した小力になんで上から目線なんだよこの雑魚は

14 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:22:44.06 ID:3ResmeE60.net
フリップ芸の方がレベルが高いという思考も謎

15 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:23:24.18 ID:HG2KaH+00.net
紙面賑わしてタココラ案件

16 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:23:30.55 ID:BqFTQ/nS0.net
フリップ芸にどんだけ自信あんだよwww

17 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:23:48.57 ID:/GqDT3C80.net
フリップ芸なんてオリジナリティも糞もないだろ。
それならばパラパラ芸で笑いとれよ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:24:11.07 ID:BqFTQ/nS0.net
>>14
だよねw

19 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:25:23.20 ID:bohmdjA90.net
墓に糞ぶっかけるぞ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:25:37.20 ID:TQk633Zb0.net
何がやりたいんだコラ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:26:28.20 ID:l6eBOlUT0.net
顔も陰気で偉そうな感じもウーマン村本みたいだ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:26:28.72 ID:ICCbGl+s0.net
塾講なんか
生徒にちょっと面白いって言われて勘違いしちゃったんだな

23 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:26:46.51 ID:RGHmGNaB0.net
だいたいザコシが優勝するような大会なのに何を格好つけてんだろうな

24 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:26:49.69 ID:Ixs4ayYn0.net
つかまいじつほど失礼なとこないやろ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:27:14.49 ID:6Tlo5g2C0.net
まあ小力の知名度はそこからテレビに引っ張りだこで一気に上がったんだけどね
こいつは一発屋にさえならないんじゃないかね

26 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:27:21.14 ID:ColZd0hD0.net
寺田寛明
@teradann
これもちょこちょこ言われてるから説明しておきますね。「明るく楽しく、笑える最下位を取れる芸風の方」の代表格として名前を挙げさせて頂きました。平場のトーク下手なので誤解された方はごめんなさいねって感じです。

27 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:27:22.28 ID:YEw12Ucx0.net
東京在住芸人しかファイナリストにしないバラエティー番組

28 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:27:29.39 ID:E9Q6TqFf0.net
長州小力、ちょい面白かったけどなあ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:27:42.57 ID:rLwzPusV0.net
紙面を飾るなって言ってんだコラ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:27:48.44 ID:3GIOE1WV0.net
小力さんはこの発言知ったらキレるかな?

31 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:28:40.49 ID:+eUaRUlY0.net
またぐなよ、またぐな

32 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:28:41.00 ID:5ysFRmEu0.net
長州「えっとぉ … ぐォア゛ァ!(着席)
今日は〜現場でぇ、あ〜一番最初の、平田を解任しますっ
を〜ん。あえっとぉ本来、次のシリーズから自分がぁ、あ、引き継ぐアレですけど
ちょっと早いですけど平田は解任です。あとは平田の方に聞いてくだすぁい解任された理由は」
長州「をーん」
長州「う〜それでぇ今平田にえ〜やってもらうことはぁ。うーん。
をー俺が言ったことをやれるかやれないか
やれなかったらもうこのまま東京に帰ってもらう。
をーん東京帰って残り番じゃないですけど
をーんドームのチケットでも売って歩けってことですょ。うん。
多分、このシリーズからでも、思ったことはそういう、東京に帰すっていう
をん現場の試合数がいくらになろうが、5試合になろうが、4試合になろうが、現場は動かします。
うん用のないやつは全部〜うん
東京に帰します。おーん。
これは〜多分他の選手も肝に銘じてほしいと思う俺は。おーん。
1からじゃないんですよここは。0からなんです。
1の余裕もないですよここは。おーん。」

33 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:29:39.03 ID:zzRP+q140.net
天海祐希さんのネタは嫌いじゃないけどおれはアリだからファンは不快なだけだろうな

34 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:30:59.04 ID:vL/t2quR0.net
よし押さえろ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:32:27.06 ID:/mZXcTrI0.net
松本さんはM-1の優勝の価値はR-1優勝5回分に匹敵すると冗談風に言ってた
THE Wなら40回分とも

36 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:32:42.57 ID:c5gmHOhe0.net
>>26
だめだなこいつ

塾講師とかしてるらしいけどみんなから嫌われてるんだろな
生きるの辛そう

37 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:33:39.37 ID:nLQ38A8H0.net
>>26
糞ぶっかけるぞ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:34:38.91 ID:Ucy2XR8A0.net
>>35
THE Wは本気で存在価値分からん
別にM-1も女芸人爪弾きにしてるわけじゃないのに

39 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:35:30.40 ID:tLpvAHgj0.net
>>26
なぜ素直にごめんなさい出来ないのか。
まともな親じゃなかったんだろうな。
可哀想。

40 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:35:52.33 ID:S+PXCw2g0.net
>>26
めっちゃプライド高そう😁

41 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:35:59.35 ID:SADDSoiq0.net
まいじつじゃんw

42 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:36:00.80 ID:dSGovZ1K0.net
俺をキレさせたら大したもんですよ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:36:23.76 ID:FFxg7Niv0.net
>>34
ワロタ
長州の声で簡単に脳内再生出来たw

しかしスレタイ見て絶対陣内のことだと思ってたw
失礼発言=陣内だからなぁw

44 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:36:58.96 ID:5wYY36Bi0.net
小力は一発屋だけど芸能界を一周したからな
そこまで行けないやつに小力を小バカに出来るのか

45 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:37:05.27 ID:WGvdxs/i0.net
>>26
プライドの高さが邪魔をして色んなところでスベってそうな説明文
生きづらそう

46 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:37:16.22 ID:yiIBBMyF0.net
>>26
この陰湿な性格を活かしたネタを書くべき

47 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:37:23.72 ID:yWWZzvHr0.net
>>26
カタチ変えてしまうぞ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:39:13.13 ID:skWI4K/e0.net
去年は決勝戦に進出も去年は最下位ってどっちやねん

49 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:40:13.79 ID:g4y+Qr8r0.net
顔だけうっすら覚えてる
今後売れそうなキャラでもないしほっとけばいい

50 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:41:14.32 ID:BJnttcMl0.net
小力を馬鹿にしたらあかん

51 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:41:52.03 ID:bH8VbL910.net
ピン芸人てフリップ芸ばっかりだし、小力の方がオリジナリティあって面白いと思うがな
バカリズムとか佐久間とかまで行けば別だけど

52 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:42:00.36 ID:IflA2jXo0.net
R1でフリップ芸禁止にしてほしいよ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:42:00.93 ID:B93HwvYi0.net
吐いた唾呑み込むなコラァ!

54 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:42:11.28 ID:J5Hlc/0u0.net
>>14
何なんやろな
リズムネタは下とか思ってんのかね

55 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:42:18.21 ID:BJnttcMl0.net
>>26
イロモノというニュアンスで小力の名前出したろ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:42:31.54 ID:bkcNZ9Ti0.net
>>35
その計算で優勝賞金を
R-1が200万円、THE Wが40万円と考えると
まあ、妥当かもしれないな。

57 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:42:43.94 ID:eDVu7bqD0.net
>>10
書いたやつ失礼やな!

58 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:43:40.81 ID:P69WbTb40.net
寺田って誰?
小力は曲がりなりにも一世を風靡すした芸人

59 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:44:20.32 ID:nLQ38A8H0.net
なぁひとつだけおもしろいこと言ってやろーか?

60 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:45:22.43 ID:m06OoIle0.net
>>30
松本だったらこれくらいのボケできるよな

61 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:45:37.20 ID:D4BZ7XEP0.net
>>26
最下位を取れる芸風って褒めてねえwwwwwwwwwww

62 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:46:33.21 ID:OJ/bpd+z0.net
皆つまらないとかそんな大会止めちまえ!

63 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:47:20.88 ID:nBVEF27s0.net
>>1
フリップネタ って応用が利かない芸でも何でもない上芝良いかの学校発表会みたいで おもしろくもないし おとなのやることじゃあない

64 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:47:22.13 ID:Fqw4vfCH0.net
>>60
霜降りの腕のなさがろていしちゃったね

65 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:47:34.48 ID:Nhb1wZjQ0.net
小力的にはおいしいだろw

66 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:49:33.37 ID:gepcyv+40.net
いつもの火のないところに火炎放射するまいじつゴリラ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:49:38.90 ID:8UZ+fkpx0.net
マジ失礼な小宮みたいなもんだからな

68 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:50:03.55 ID:H19OJVFw0.net
なにコラ、タココラ!

69 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:50:06.01 ID:Ms4/S6jV0.net
>>65
「キレてないっすよ」
って持ち芸で反応しないと今度は小力が「芸人として終わってる」と叩かれそう・・・

70 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:51:00.90 ID:ujzbLpzo0.net
飛ぶぞ!

71 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:51:24.38 ID:N7KakvbS0.net
小力はこれ利用してリングにあげろよ
レスラーの端くれならば

72 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:51:47.09 ID:nLQ38A8H0.net
しんいちの噛ませ犬

73 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:52:09.12 ID:Qc6Rci1p0.net
>>26
って感じです がいらないのよ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:53:05.39 ID:n9SclVIC0.net
>>14
フリップ芸なんてコンビでやれない人間性の芸人の相方なだけなのにね

75 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:53:32.20 ID:BZ7E4o2p0.net
あと小力も歌がうまい

76 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:54:05.59 ID:fo5Ky63G0.net
お笑いって見下すものだし

77 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:54:23.63 ID:ar+WnlTf0.net
この程度で炎上するわけねえだろ
それだったらしんいちのネタも全方面に失礼だし
ザジーの有名人をおそらく無許可で使いまくってるのも失礼だろ
糞しょーもねー記事だな

78 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:55:40.47 ID:HTQzU+QG0.net
小力って面白かったよな
ワンパターンだけどあの体型で踊りまくる姿がすげえ面白かった

79 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:55:58.09 ID:SEuSPEzo0.net
>>26
自分でガソリンぶっかけてるなw

80 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:55:59.37 ID:nz3Awy590.net
そもそもピン芸人てコミュ障でコンビ組めないような人が多いからな

81 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:56:21.84 ID:H7x9AxYT0.net
>>10
そりゃプヲタ界隈では長州の方が有名だったけど
長州小力が長州を一般層に浸透させたよな

例えるなら薬物問題から消えて全くメディア露出が無かった美川憲一を
コロッケがモノマネして本家がTVで使われ出したのと一緒

長州力も美川憲一もモノマネ芸人に感謝をちゃんと口に出してるからね
あの人が居なかったらここまで有名にならなかったって

82 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:56:57.36 ID:8hpWZSfp0.net
>>26
芸人辞めたんか

83 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:57:54.57 ID:DlprfTos0.net
まあ豪語すれば
今のお笑い芸人はほぼおれには組める
書ける 楽勝で書ける
それを先に考えたってのも評価してやっても良いが
先だから何でも偉いわけではないし

84 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:58:23.21 ID:xwcAVuH60.net
長州小力って辻ちゃんと付き合ってたんだっけ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:58:41.36 ID:SEuSPEzo0.net
こいつのTwitter見に行ったら信者がキモイw

86 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:59:23.21 ID:30hBbGyC0.net
フリップ芸を正統派だと思ってるみたいだけど小力と大差ないイロモノの部類だろうに
漫談>>一人コント>>>>フリップ≧イロモノ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:01:12.55 ID:nLQ38A8H0.net
お笑いを特別な技能と勘違いして
プロ意識むき出しにして素人馬鹿にしてる時点で面白くない

88 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:03:21.69 ID:KCbbvX9O0.net
> 寺田寛明

名前ググっても誰か分からんかった
小力の方がメジャーだな

89 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:03:26.78 ID:S6uoX4OK0.net
ヘラヘラしながらパラパラ踊って最後に投げテープして自分で腕回転させて回収するネタはみんな知ってるから凄い

90 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:04:44.30 ID:bEYR31HX0.net
紙面飾って何がしたいんだコラぁ!

91 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:04:59.04 ID:SEuSPEzo0.net
>>89
知名度も圧倒的に小力だろうしね

92 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:05:31.45 ID:aN5/pOM30.net
吐いた唾のみ込むなよ!

93 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:06:18.66 ID:bEYR31HX0.net
お前跨いだな

94 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:06:57.30 ID:9ywAXuUc0.net
>>90
何がコラじゃコラばかやろう!

95 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:09:42.22 ID:JaLhuP6V0.net
浅田真央

96 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:12:27.23 ID:PbSzlpX40.net
そもそも誰なんだよ

97 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:13:57.99 ID:yaxwVDWD0.net
永田!天下を取り損ねた男がよく上がってきた!

98 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:14:24.02 ID:96p+qlCc0.net
分かりやすい炎上狙いでつまんね

99 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:14:25.55 ID:pKqVYVW/0.net
小力と女の子4人くらいのユニットのナイトオブファイヤーが結構好きだったな

100 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:21:42.39 ID:QdUE7V8K0.net
小力が「キレてないっすよ」と言って終了

101 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:21:43.27 ID:OdSf9Dil0.net
>>26
こういう生意気な奴っているよな

102 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:22:48.63 ID:CTdxUpjw0.net
小力は何かいいわ、ガツガツしてないし

103 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:25:00.93 ID:KAncYbAR0.net
>>99
HINOIチームwithこりっきーだっけ

104 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:26:25.33 ID:vFYiJvqb0.net
小力って今テレビ出てんの?
名前出してあげたんだから持ちネタでも言って美味しくしてもらえよ
そんなんでブチ切れてたらTENGAと一緒になっちゃうぞw

105 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:32:28.49 ID:DwCG2NAA0.net
それがお前のやり方か

106 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:33:41.19 ID:752novAq0.net
有田とやったW長州は糞面白かったな

107 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:33:58.77 ID:Va3ovzRs0.net
まいじつはいつと意図的にピントを外しているのか、素で的を外しているのか、どっちなんだろう?

108 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:35:41.51 ID:i10jH+1S0.net
>>14
フリップ芸なんてそこそこセンスある作家がついてれば誰でも出来るんちゃう?
小力は一発屋と言われながらも瞬間的にはブレイクした芸人だしそれなりの芸も持ってたと思うわ
機敏なデブ枠で見てて楽しかった

109 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:36:02.09 ID:VAQ8f3xU0.net
小力くらい一発当ててから物言えや!

110 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:38:21.72 ID:qYKL9WD30.net
>>1
いじってたらいじってたで霜降りも炎上してただろ

まいじつの記者ってそんな予測力も働かないバカばかりなのか?

111 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:39:00.89 ID:VlZmwxsF0.net
こいつはフリップ芸を勝ち上がれる安全パイみたいに思ってて、安全パイだからフリップ芸やってたって事?
色々と残念なやつやな

112 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:40:21.68 ID:YOapHPHd0.net
性格の悪さは顔に出てたな。
まあ面白くもなかったけど、人気が出るとは微塵も思わなかった。

113 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:40:51.23 ID:aowlL6lA0.net
ぶっちゃけ長州小力ってそんなもんだろ

長州力のモノマネをしてる
くりーむ有田のモノマネをしてるのが小力なわけだし

実際バラエティ番組でも
偽物の小力よりも本物の長州力の方が面白いしニーズもある

114 :あさの:2022/03/08(火) 17:41:21.62 ID:bSv6niBp0.net
キャラものって事か

今それで損してるのはR藤本だと思う
大喜利の実力はあるのにベジータにこだわってるのでIPPONグランプリとかの大舞台に呼ばれないってやつ

115 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:42:02.19 ID:cRXJhFrW0.net
R1は時間泥棒と変わらん

116 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:42:41.00 ID:So1FYmhz0.net
形変えてやろうか?なぁ?

117 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:43:16.22 ID:bEYR31HX0.net
>>94
なにコラタココラ

118 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:44:31.41 ID:SQVnGysy0.net
ネット記事飾ってなにがしたいんだ

119 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:46:33.35 ID:aowlL6lA0.net
長州小力って長州力のモノマネをする有田のモノマネしかできない

神無月みたいに天龍長州武藤の一人でできるレベルじゃないとモノマネ芸人として通用しねーよな

120 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:46:33.59 ID:qyamK4DV0.net
>>26
ごめんなさいねって感じです。

なんやコレ
ガソリン投下すんなし

121 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:47:48.80 ID:ZKDt0UV70.net
>>26
かわいげがない芸人は売れないと思うんだよなぁ

122 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:48:21.24 ID:nA27cbbV0.net
いや>>1読んだだけだとオモロイやん
小力もおいしいし

123 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:52:50.70 ID:IKjcmVcL0.net
>>26
平場のトーク下手なら芸人辞めろや

124 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:55:07.26 ID:0BXMVnY30.net
>>26
>>平場のトーク下手なので

ネタ終わった後のトークで何かこの人いろいろ噛み合わないなと思った

125 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:55:45.04 ID:obBx1sGv0.net
パラパラ……フィリップ野郎

126 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:56:19.89 ID:keJNYJxW0.net
紙面飾ってタココラ

127 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:57:30.34 ID:vZmF+8af0.net
なんつーかおまえらみたいにお笑い採点してる素人みたいな雰囲気あるな

128 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:58:32.76 ID:LCG8fhEY0.net
小力はR1では長州のラジオ体操やってすべったけど笑わず嫌い王でてパラパラやったら一瞬で売れたもんな

129 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:59:51.18 ID:xBX+tD0V0.net
>>81
本当に近年の長州ブレイクに小力関係あるのかなあ

130 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:59:51.72 ID:ZaSbSvj10.net
霜降りはもうちょいうまく処理出来たらよかったな

131 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:00:19.05 ID:xQL1Ie1b0.net
小力のおかげでキレてないですよが知れわたったようなもんだしな

132 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:02:31.30 ID:gSTHOhJZ0.net
揶揄するなよ

133 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:03:41.66 ID:ZaSbSvj10.net
それなりに舞台に立って芸をしてるはずなのに
見てる人からからどう見えるかわかってないレベルで決勝まで来れるのがR-1という大会
という認識でよろしい?

134 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:04:47.21 ID:1w8HA4fM0.net
長州小力「きでてだいっすよぉ〜」
小力さんも、長州さんをバカにしてたね。🤭

135 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:08:41.07 ID:QCWOAuPm0.net
>>131
有田の方が先じゃね

136 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:10:04.57 ID:iQcRCQei0.net
長州小力を初めて見たのがR1だった
ゲラゲラ笑ったし審査員の反応は良かったけど結果はダメだった
今年のR1見てないけどこの寺田ってのは長州小力よりも面白かったのだろうか

137 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:12:32.19 ID:Tx4edhTt0.net
>>129
尖りまくっていた現役時代から、引退して「丸くなる」通り越してちょっと変なところが
面白そうと受け入れられるきっかけにはなった気がするわ
小力がフィルターになって一般に知られる訳だし

138 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:14:30.63 ID:X2v3+MrS0.net
まぁ小力は見た目だからな
長州のモノマネだと神奈月の方が激似だし

139 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:14:33.76 ID:De8WC7xB0.net
一億総謝罪させたがり証拠

140 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:19:06.61 ID:3DzWJef10.net
小力はおいしいからどっかで薪を焚べてると思う

141 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:23:06.44 ID:5YFHmHpB0.net
アールワンてほんとツマランナ

142 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:23:52.46 ID:4Gx0T1Y/0.net
見てたけど地獄の空気になってたな
それと目つきが悪い

143 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:26:13.32 ID:MsdVd1aP0.net
>>30
キレさせたらたいしたもんだ

144 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:27:17.01 ID:BJXZpvdh0.net
俺はお前の噛ませ犬じゃないぞ!

145 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:28:01.17 ID:+umtJD6C0.net
最下位なんて小力のポジションっすよ?
俺が最下位なんて最悪でしたね
今年から本気だしますわ!

146 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:28:08.44 ID:3bX7eoJV0.net
小力より寺田の方が面白いかは知らんけど、
小力より長州の方が面白いのはガチ

147 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:31:49.54 ID:2SIS5huP0.net
小力は一瞬天下取ったコラな

148 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:31:57.65 ID:PKxnM+db0.net
>>121
愛嬌って大事よな

149 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:32:35.88 ID:yqC2Vma90.net
>>26
もっとしんどい思いさせてやるからな!

150 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:33:41.59 ID:03SZWCpM0.net
ディスったことより名前出しておきながら空気が変になった滑ったのが悪い

151 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:34:11.87 ID:HUIycvzj0.net
>>1
> まずいと思ったのか、司会を務める『霜降り明星』の粗品が「どういう意味や」とツッコミを入れるも、

まずいと思ったら話変えるだろ

152 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:37:03.36 ID:/uKNq+3e0.net
またぐなよ!
またぐな!

153 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:39:24.30 ID:9Dxjl/9O0.net
>>26
ダメだこいつ
全然わかってない

154 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:39:25.20 ID:wjDSRSjO0.net
まいじつじゃあガーシーに対抗できんわw
しょせん引きこもりニートのテレビ感想文w

155 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:41:00.30 ID:4bP8H/Db0.net
お笑い番組のジョークにマジになってる奴らが恐い

156 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:41:58.16 ID:oCzJJjOz0.net
小力道山

157 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:41:59.96 ID:R2qNMFO40.net
それがお前のやり方か

158 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:44:12.46 ID:CGiTPlHg0.net
寺田!寺田!
よく言った、天下を取り損ねたお前がよく言った!

159 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:44:36.49 ID:qgPylgZk0.net
別に失礼とは思わなかったけどな

160 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:46:01.57 ID:GvO5BLN90.net
>>1
たかがたまたま売れたゴミ芸人風情が生意気に先輩悪く言うなよ

お笑い番組見て笑うなんてつまらなさ過ぎてまずないよ

161 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:46:05.62 ID:aQIvf0iW0.net
小力キレてるだろうな

162 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:47:01.18 ID:BQXpf0A60.net
まいじつってテレビの感想文しか書いてないからw

163 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:47:33.27 ID:7TJH7k690.net
やりとりがプロレスみたいまで持って行けば許させる

164 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:49:25.52 ID:KqTH8ko00.net
有田や小力の長州モノマネが流行っていた頃、長州など全く知らない数人の2、3歳児相手に練習がてら「キレてないですよ、俺をキレさせたら大したもんですよ」と坦々と繰り返していたら、子供たちが咳き込んで笑い死にしそうになるくらいウケまくっていた
それ以来、長州の舌足らずで独特なイントネーションの話し方には、普遍的な面白さがあるのだと思っている
つい真似したくなるし、真似すると気持ち良い

165 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:50:11.75 ID:fbtZISOf0.net
>>26
大丈夫、おまえもう消えるよw

166 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:51:42.05 ID:k8OSS7JF0.net
>>26
駄目だわこいつ

167 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:51:49.52 ID:lW1T3ZGX0.net
小力本人に聞きに行って長州語録をかまして終わる話

168 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:52:20.07 ID:3fYP0kuu0.net
ウーマン村本みたいなめんどくさい性格なんやろ
まあプライドでご飯食べられたらええねと

169 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:53:03.48 ID:M8Z7JAoX0.net
>>26
何がやりたいんだコラ!誌面飾ってコラ!

170 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:55:16.69 ID:SiObb8SG0.net
小力を馬鹿にしたら何故か長州力に襲撃されるやつ

171 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:55:28.81 ID:TSieRDk90.net
寺田おめー、なにコラ、たこコラ

172 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:56:00.77 ID:NRPsEjAu0.net
>>26
典型的なハズレ塾講師

173 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:57:12.63 ID:jEzHi1+90.net
>>26
説明も下手だしダサいな。
これは売れないだろ

174 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:57:28.37 ID:TSieRDk90.net
時間かかるな

175 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:00:17.48 ID:n0clVIBG0.net
イジリのつもりが本気にとられちゃったパターンじゃないのか

176 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:02:03.06 ID:TSieRDk90.net
もういっぺん言ってみ、飛ぶぞ

177 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:06:38.09 ID:+RQbZVDY0.net
小力的には美味しいんだわ

178 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:07:00.88 ID:/YO1IqtC0.net
もう過去の芸人なのに嬉しい話だろうに
全国放送で名前出してもらえて

179 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:08:16.04 ID:zQs4en4s0.net
てか
寺田って誰?

180 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:10:48.54 ID:mOtBGHHl0.net
>>26
裏で謝ってうまいこと小力とやりあえよ
そういう機転利かねえから最下位なんだよ

181 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:14:40.70 ID:MQGLi9450.net
寺西は知ってても寺田は知らん

182 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:16:55.29 ID:LEjBplE90.net
サツマカワRPGのネタは良かっただけに後半もっと面白くできた気がする
何の大会かは最後まで隠してた方が良かったな
大会近いを時間じゃなく距離的に近かったってオチにしてもよかった 

183 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:17:31.24 ID:RgZVdXJO0.net
妙な空気になっててあれが一番笑えた

184 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:20:36.58 ID:jEzHi1+90.net
>>26
こんな馬鹿が塾講師とか生徒は足し算すら出来ない馬鹿集めてるんか?

185 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:23:02.55 ID:V3LLUM5k0.net
小力って糖尿病で人工透析になったんじゃなかった?

186 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:25:09.51 ID:jy2yT68p0.net
>>26
伝えるのが下手だから教師になれなくて講師なんだろうな

187 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:26:49.26 ID:YPJVQgCE0.net
相棒の再放送で六角精児が出てきただけで笑ってしまうようになった。
ZAZYのせいで。

188 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:26:51.39 ID:Vnqycyo30.net
>>20
何がコラじゃコラ

189 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:28:33.31 ID:uXszMlEG0.net
>>52
フリップか歌かって感じだもんね
どこかで見た聞いた芸風ばっかり

190 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:28:37.26 ID:mp1X7hJ00.net
>>4
どう考えても
>>2書かなきゃだめだろ

191 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:29:52.29 ID:RTipPJ1p0.net
単純にウケるつもりで言ったけどウケなかっただけのことでしょ
まだそんな認知されてない芸人が先輩イジリなんてしたらそりゃ微妙な空気になるわ
粗品もうまく捌けるほどのMC力ないし

192 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:30:27.51 ID:TSieRDk90.net
寺田、俺はお前の噛ませ犬じゃないぞ!

193 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:30:31.22 ID:yWWZzvHr0.net
長州「しかし、アレだ。」
金沢「先日のIWGPですね。」
長州「ちょっとアレだったな。」
金沢「健介選手は動きが悪い部分もありましたね。」
長州「その辺がアレなんだよ。」
金沢「精神的な部分がもろいと。」

194 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:31:35.25 ID:XlMl1CfB0.net
長州小力のモノマネしながらパラパラ踊るとかぶっ飛んでるやん

195 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:33:06.47 ID:qFyydBGB0.net
>>26
平場苦手を開き直るなよ

196 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:33:55.10 ID:qFyydBGB0.net
>>35
価値はそうかもだが、一番コスパいいのはWだよなぁ

197 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:35:46.12 ID:qFyydBGB0.net
>>84
まじ?

198 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:39:53.46 ID:R9F89i5v0.net
>>194
小力の真似する奴なんかいるのかよ

199 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:41:21.78 ID:jy2yT68p0.net
>>197
付き合ってないけどすっと狙っててよし行くぞ!って時に辻が出来婚したってネプチューンの番組で言ってた

200 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:41:59.04 ID:cg0p2cVY0.net
体育の日

201 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:42:51.12 ID:LiN8WWj30.net
小物同士で優劣やどうのこうの

202 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:47:09.77 ID:IeqTWloq0.net
>>199
えっ!?よしなりの再婚って出来婚だったのかぁ

203 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:49:53.39 ID:qFyydBGB0.net
>>199
別にいい感じの関係ですらなかった可能性高いやないかそれ

204 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:51:01.67 ID:Acc+UzQK0.net
対立アングル面白くできるのかな小力
でも長州力が小力の真似して大儲けなんだぞ
物真似芸人のおかげでプロレス引退後の仕事に困らない新時代到来だからね

205 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:52:20.12 ID:W3SscwiC0.net
>>202
これはどういう意味?
辻よしなりと勘違いさせたボケなの?

206 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:55:06.24 ID:UoJouerp0.net
跨ぐなよ、おい、跨ぐなよ

207 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:56:00.76 ID:biXIITYV0.net
>>26
お前吐いた言葉飲み込むなよ

208 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:56:04.50 ID:pyjrmfQn0.net
フリップ芸ってワンパターンで飽きる

209 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:58:55.06 ID:JbIGZBZn0.net
まいじつかよ

210 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:59:14.97 ID:2WMl8UUy0.net
小力はいい人だからな
一軒家に若手住まわせたり
セクシー系タレントやAV嬢に
群がった有名人芸人と一線を引いて
紳士的態度で接するし

211 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:11:41.03 ID:jKQctkKv0.net
フリップ芸で滑らないのが多いのは普通は面白く出来るからなのにこいつのはただ単に面白くなかっただけやん

212 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:13:40.86 ID:MRr3XDQW0.net
まいじつだよ

213 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:21:55.31 ID:XFhQ+b6G0.net
そのフリップ面白いな
作家さん紹介してくれ

214 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:35:16.82 ID:eu+G1UYa0.net
小力「おまぁ吐いた言葉飲ぅみ込むなよ?」

215 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:43:02.71 ID:54DKugH20.net
これに対して長州小力がキレたのかどうかだけ興味ある。

216 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:43:36.35 ID:6MMStL/E0.net
普段厳しいお前らが小力に優しくて嬉しいわw

217 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:49:14.25 ID:g7wBvGdy0.net
「小力さんバカにしてるけどなー、お前ちっとも面白くないねーん!」とか言ってたら、粗品今頃めっちゃ好感度上がってたのに。

218 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:49:26.10 ID:gLsbdlXJ0.net
まいじつやね

219 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:57:18.57 ID:bOCSAzqz0.net
軽く流してほしいコメントを粗品がいちいちめんどくさい拾い方してうざかったわ

220 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:02:15.03 ID:hRya5qUW0.net
ザコシのこともバカにしてそうだな(笑)

221 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:02:35.20 ID:YDHrkRSI0.net
>>217
それはそれで粗品失礼だって言うくせに(笑)

222 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:04:04.83 ID:qId3tA5I0.net
小力の一人勝ち

223 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:04:24.79 ID:wYvw6c7m0.net
子力はyoutubeやってないのか?
タココラって宣戦布告したらめっちゃバズるのに

224 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:14:05.21 ID:3THQ0v3E0.net
爆笑ゴリラのまいじつ御殿は3億円

225 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:16:15.11 ID:daulHFcz0.net
>>220
採点後ザコシに言われた人間力云々みたいな話も
「うるせえな裸芸人」とか思って聞いてたのかな

226 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:17:22.02 ID:6+i/saGw0.net
長州小力の長州モノマネって有田とどっちが先にやってたの
有田が先にやってた気がするけど流行らせたのは長州小力だよね

227 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:39:21.77 ID:tQFfoDin0.net
>>226
本格的に流行ったのは笑わず嫌い王からじゃないかなぁ

228 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:49:34.96 ID:yRf+qmGS0.net
小力、プライベートの時にウチのお店来たけどめちゃくちゃ腰低くてこっちが恐縮するぐらいの人だったぞ

229 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:54:21.23 ID:G+y4ADf60.net
揚げ足取り民族

230 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 22:02:30.96 ID:R9F89i5v0.net
>>226
小力は有田の真似

231 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 22:08:11.73 ID:yWUa7K2Z0.net
長州は本当は「切れちゃいないよ」と言ったんだけど、先に有田が「切れてないですよ」と間違って真似してしまい、小力もそれを踏襲した

232 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 22:22:06.88 ID:MJgNTJxG0.net
小力はNHKオンバトで披露したパラパラネタが至高
有田は笑っていいともタモリの前で披露したモノマネの解説が至高
だと思うわ

233 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 22:29:34.87 ID:xBX+tD0V0.net
マンキンでやってた頃の小力のほうがおもろかったぞ

234 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 23:23:05.89 ID:BRVmHBIE0.net
キレてないですよ夏っ夏

235 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 01:29:07.01 ID:GjtTZA6m0.net
>>56
Wは25万

236 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 01:32:04.80 ID:I/a5v/BS0.net
小力レベルのブレイクしてから言えよ

237 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 01:32:32.54 ID:o+uRKVOb0.net
>>117
やってみろ!飛ぶぞ!

238 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 02:10:28.54 ID:70792Coj0.net
当時からずっと見るたびに思ってたけど
小力を一度たりとも面白いと思ったことがない。
学校でマネしてるアホがいたけどそいつがいない時みんなで馬鹿にしてた

239 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 02:16:28.60 ID:L6c79Xmu0.net
昔、後輩の女子社員に芸能人だったら誰に似てる?って聞かれたから長州小力って
答えたらマジ切れされた事ある。あの女も小力に失礼だわ

240 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 02:20:49.23 ID:ad5kNtXq0.net
小力おもしろかったけどな
今アパート2軒持って家賃収入だけで悠々自適生活とか

241 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 03:10:48.64 ID:q3EXqpcc0.net
>>26
すごい明るいコメントばっかりで謎
優しい人とか言われてるんだが

242 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 07:29:28.58 ID:XMJFGpcb0.net
小力も今じゃ長州本人にも可愛がられてるしな

243 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 07:37:24.77 ID:uaJnAQn70.net
霜降りはキレてるんですか?って聞いてないんか

244 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 09:31:08.72 ID:YkO7glTf0.net
>>240
新沢基栄もたいなやっちゃな

245 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 09:34:08.93 ID:cYj7Cy220.net
話題にされた方が小力としてはおいしいだろ
俺キレさせたら大したもんですよとか言えるし

246 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 09:35:18.40 ID:coZoexZT0.net
こいつがしていい発言じゃねぇわなw

247 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 09:43:02.81 ID:Jix6tu850.net
>>26
信者の反応

@0oOo0o8
そういう意味で言われてるんだろうなってちゃんと伝わってましたよ

@marimoeri77
すぐ分かりましたよ😃

@NTLN2i9Zl9ylCuF
悪い意味だと思ってないですよ!

@su77fukin
むしろ名前出してくれてありがとうかも

248 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 09:43:08.48 ID:1FsNQPUB0.net
ネタは最下位になって平場のトークはヘタクソってどうしたらいいの?

249 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 09:44:56.37 ID:bTnG/9TJ0.net
これに乗っかってるやつが馬鹿なのは分かる

250 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 09:45:48.94 ID:CQIZW7BA0.net
>>1
失礼発言て小力なんだろ?
じゃあいいよ
小力の怪奇蒐蒐家は中々良かった
期待してなかったせいもあるが笑

251 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 09:49:25.98 ID:mgSGM2RG0.net
売れてないピン芸人は薄いんだよね
裏が透けて見えるという意味で薄い

252 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 10:04:52.09 ID:8XlEDwNJ0.net
失礼なこと言う芸風だし
それで他人が怒る意味わからん

253 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 10:11:22.35 ID:Dek0m2J10.net
R-1はもうフリップや映像に頼るネタは禁止にしたら?
ギャグ100連発も賞レース決勝でやるネタじゃない
一人コントか漫談が見たいよ

254 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 18:23:38.19 ID:oHdwrixi0.net
フリップ芸嫌いだわ

255 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 18:42:28.20 ID:QvCQPqIi0.net
寺田の顔がマジで嫌い

256 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 00:01:07.00 ID:q4/MwSOo0.net
塾の先公だけやっとけボンクラ
ネタつらんねーし

257 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 10:56:56.48 ID:lQhQEUp10.net
>>3
こんな芸人にも発狂する信者がいるのか

258 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 14:23:08.72 ID:p4uS8lt70.net
有吉児島事件から、芸人同士のディスりも許されなくなったな

259 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 07:20:02.15 ID:/J2z9yXX0.net
放送コードまたぐなよ

何がしたいんだコラ!

260 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 12:37:22.93 ID:N/OQyfS80.net
寺田寛明
@teradann
3/27(日)昼に渋谷で去年に引き続きのやつやると思います

頭悪そう

261 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 13:12:00.85 ID:62MmA4QS0.net
>>247
@su77fukin
むしろ名前出してくれてありがとうかも

気持ち悪いな

262 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 13:16:01.86 ID:iYSk7V4N0.net
>>188
ナニコラタココラ

263 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 15:23:11.84 ID:LqaZWtsj0.net
>>26
>平場のトーク下手
一般人以下じゃねーか

総レス数 263
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★