2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YouTuber】コムドットやまと、ファンの迷惑行為を謝罪 関コレ会場で観客トラブル...運営も「心よりお詫び」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/03/08(火) 16:47:00.43 ID:CAP_USER9.net
3/8(火) 13:02配信
J-CASTニュース

「コムドット」公式インスタグラムより

 2022年3月5日開催の「関西コレクション」で、一部の観客による迷惑行為があったとして、運営会社が公式ツイッターで謝罪した。


 インターネット上では、イベントに出演したYouTuberグループ「コムドット」のファンのマナーを問題視する声が出ていた。コムドットのリーダー・やまとさんも騒動に言及する形で、「配慮が足りなかったなと反省しています」などとツイートしている。

■「配慮が足りなかったなと反省しています」

 コムドットのメンバーらはオープニングに登場。「重大発表」として2021年末に発売した写真集が男性写真集で歴代一位になったことを報告し、ステージ上でメンバーのゆうたさんの誕生日を祝った。

 問題視されているのは、ステージ周辺やイベント終了後に起こった一部観客よる迷惑行為だ。

 ネット上では、イベントは指定席制だったにもかかわらず、ステージ付近に一部観客が集まりトラブルになった、と報告する動画が出回っている。また、禁止されている出待ち行為などをする観客も見受けられたという。

 「コムドット」リーダーのやまとさんは6日のツイッターでこうした騒動に言及。「SNSで『一部の方がルールを破って他の観客の方に迷惑をかけていた』というものを目にしました」として、

「現場でそのような状況が把握できず、配慮が足りなかったなと反省しています。今後は『コムドットのため』と思ってルールの中で楽しむようよろしくお願いします」

とファンに呼びかけた。

イベント運営は再発防止をアナウンス
 やまとさんはインスタグラムのストーリーでも騒動に触れ、出待ち行為などにも言及しながら、「不快な思いをさせてしまった方々申し訳ありませんでした」と謝罪。そのうえで、

「『直接見たい』『声をかけたい』『映像に残したい』と言う気持ちはとても分かるのですが 人に迷惑をかけてまでそのような行為をされてしまうと僕たちはとても悲しいです」

と訴えている。

 関西コレクション実行委員会も7日のツイッターで、「お詫び」として今回の問題に言及した。

「指定席を購入された一部のお客様がステージ付近まで移動し通路に出られた事により、他のお客様にご迷惑をお掛けした形となりました。心よりお詫び申し上げます」

 そのうえで、再発防止策として、「次回より警備スタッフを大幅に増員するなど皆様が安心して観覧頂けるように努めて参ります」と伝えている。

 やまとさんも同日、このお詫びのツイートを引用し、次のように報告している。

「今後より良いイベントを作って行くために運営の方と話し合いをさせて頂きました このような大きなイベントは演者、スタッフ、お客さん全員で作り上げるものだと考えているので協力していただけると本当にありがたいです またみんなとイベントで会えるのを心から楽しみにしています」

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220308-00000002-jct-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/e6c80939b0917d721383c21d31f3d56838f9fb7a

2 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:48:35.58 ID:qZ7sXzyY0.net
違反すれ

YouTuberは芸能人ではない

アクセス稼ぎ
反日ユーちゅら追放
すれ立て禁止

【YouTuber】コムドットやまと、ファンの迷惑行為を謝罪 関コレ会場で観客トラブル...運営も「心よりお詫び」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1646725620/

3 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:51:19.14 ID:fOu2sMS50.net
また朝鮮人ユーチューバーか

4 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:53:18.96 ID:cd5Rt1Dp0.net
>>1
イケメンどこ?

5 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:55:39.66 ID:OVsy1ea00.net
お前は謝らんで良い
ファンが悪い

6 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:55:42.00 ID:b8HLkCwc0.net
見事なストッキング顔

7 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:56:44.44 ID:fNNC6AvJ0.net
朝鮮人?

8 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:57:40.60 ID:KSfEGULN0.net
「誰?」禁止!😤

9 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 16:58:40.88 ID:ypwl7YAy0.net
>>1
ユーチューバーグループって必ずチョン顔いるよな

10 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:00:41.83 ID:3xqJlg7X0.net
まあ流石にこれはアホなファンが悪いだけや

11 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:03:09.85 ID:wjdwEePo0.net
最近はこういうフェイスが流行りなの?

12 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:05:17.34 ID:nPbJyqaD0.net
左下ものすごくあっち顔だな

13 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:05:56.40 ID:FbikQgoj0.net
>>8
まじか?!


WHO are you?

14 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:16:14.85 ID:eJxCdNIw0.net
SMAPのファンはもっとひどかったから気にすんな

15 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:25:04.09 ID:n9zCncFf0.net
すごい人気やな

16 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:28:52.08 ID:X2v3+MrS0.net
こいつらの売りはなんなの?

17 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:30:32.04 ID:LFb1g3X80.net
やめてくれよ盗撮ぅ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:30:55.95 ID:00aRFYnR0.net
歴代一位ってジャニーズの写真集よりも売れてるのか…

19 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:31:50.99 ID:6TFMtMOT0.net
>人に迷惑をかけてまでそのような行為をされてしまうと僕たちはとても悲しいです」

コンビニでノーマスクで馬鹿騒ぎタムロするのはいいの?

20 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:31:54.62 ID:oViQprTp0.net
>>1
左下…
右下は安住っぽい

21 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:32:08.94 ID:23YomSNl0.net
これにワーキャーするの?

22 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:33:02.37 ID:3G+4kj460.net
撮り鉄以下やなw

23 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:35:46.15 ID:QwZZzlTT0.net
宗教か何か?

24 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:38:07.76 ID:yyo5NSR00.net
ほらね
迷惑バカの信者は迷惑バカしかいない

25 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:40:41.17 ID:7sfkL9fd0.net
この人たちの写真集が売れてるの?

26 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:41:01.82 ID:UeTEPJ3T0.net
そもそもこいつら自身が迷惑行為の塊みたいな存在だからな

27 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:41:46.63 ID:F71j8zxG0.net
この親にしてこの子あり

28 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:43:44.91 ID:DuO/iRf30.net
こうやって人のためにちゃんと謝れるの優しくてすき

29 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:46:48.21 ID:XZbQFxNq0.net
迷惑行為しても別に罪にもならないしやったもん勝ちなんだろ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 17:53:17.98 ID:ChN+2cRh0.net
迷惑YouTuberはファンもゴミ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:01:58.99 ID:XUX4bdQC0.net
オマエラって哀れだな

32 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:03:57.79 ID:OT0w7Xft0.net
うんこを応援してるカンジ?

33 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:10:21.40 ID:eJxCdNIw0.net
>>18
集団だとそうみたい
コムドット 約24万3600部
嵐 約23万7000部
関ジャニ∞ 約13万7586部
KAT-TUN 約13万6000部

なお個人だと
木村拓哉 約50万0000部
中居正広 約39万6000部←私服ネタ
大野智 約25万0000部←美術作品

34 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:10:26.34 ID:Vew73Uet0.net
コンビニに深夜集合して迷惑行為してた人たち
なんで中学生に人気あるの?

35 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:15:41.36 ID:jslqH5Oi0.net
韓国人はコレだから…
反日なのに日本で稼ぐ笑

36 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:17:52.93 ID:O9hRowNc0.net
全員ブサイクじゃねーか

37 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:18:26.15 ID:4J9/mxf80.net
>>35
韓国人がこんなに稼げるわけないだろ
コムドットは有能な日本人ですよ?

38 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:28:23.33 ID:ltnUM+xA0.net
女子中高生の人気ナンバーワンだからな
ジャニーズより人気あるよ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:29:38.59 ID:HUIycvzj0.net
まずお前らがやってきたことを謝れ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:37:10.87 ID:AKphtAcL0.net
キッズ受けのヒカキンとか詐欺師みたいなヒカルなんかはまだ信者いるのはわかるが
こいつらは一体何が武器で何がウケて人気なのかわからん
写真集バカ売れって事は女子なんだろうけどイケメンでもないしなんなんだろう

41 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:38:35.35 ID:CVHK2wMm0.net
チョン?

42 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:46:40.53 ID:dz4RCJZ90.net
>>40
女子中高生にはイケメン集団の扱いだよ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:52:53.18 ID:9WQ8CG+w0.net
>>40
ユーチューバーは基本的には並外れた芸やスター性じゃなく親近感で売れてるんだよ
この10年ほどずっとそういう記事が何度も何度も書かれてるのに、頭の固いおじさんおばさん達はいつになったら理解できるんだろうね

44 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:58:55.74 ID:670/GGAZ0.net
関コレも単なるYouTuberのお披露目会なだけになったな。

45 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:16:45.28 ID:lva0Ht4t0.net
よく見たら本人は一言も謝罪してないじゃねーーか

46 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:21:01.79 ID:i8EQWhaT0.net
よく知らんから写真見てみたら笑えた

47 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:32:20.20 ID:4JL8qyJz0.net
【宣戦布告】  

全YouTuberに告ぐ

コムドットが通るから道をあけろ

俺らが日本を獲る

48 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:47:30.68 ID:WMjBdOvn0.net
責任取ってYouTube引退しろよ
これで何回世間に迷惑かけたんだ?
いい加減にしたら?

49 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:56:59.68 ID:iuxkBKGa0.net
誰だよこいつ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:14:38.36 ID:PAMRuTC00.net
消えろぼけ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:32:56.40 ID:P3h9sKiB0.net
こんな素人に負けまくってる俳優、アイドル、他芸能人に笑う

52 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:43:15.00 ID:1gx3pPlc0.net
冷静になればファンになる要素全く無いのに
洗脳されてるのかな

53 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:55:07.77 ID:tKHdobyU0.net
ドブスで草
マジで人気なの

54 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 23:23:52.37 ID:eswIREzK0.net
これにお金を落とす奴らの気がしれない

55 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 11:24:11.49 ID:rZqCDA+/0.net
コムドット好きって言ってる友達みんな頭悪い人ばっかりなんだけど、つまりそういうことぉ???

56 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 15:13:16.32 ID:z7arpRjn0.net
>>55
類は類を呼ぶ、そおいう事

57 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 18:48:04.13 ID:tpKitNDp0.net
誰だか知らんけどブサイクすぎる

58 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 14:04:04.76 ID:gyYtUqza0.net
>>2
YouTuberニュース板作ればいいよな
そろそろ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 14:30:38.60 ID:5pIzrCre0.net
こんな韓流の出来損ないみたいなの近くで見たいもんなの

総レス数 59
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★