2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

堀江貴文「離婚と獄中生活を経験した僕が、どうやって"人生最大の孤独"を乗り越えたか」 心のありようは自分自身で決まる [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/03/08(火) 18:57:58.21 ID:CAP_USER9.net
2022/03/06 9:00
堀江貴文「離婚と獄中生活を経験した僕が、どうやって"人生最大の孤独"を乗り越えたか」
心のありようは自分自身で決まる
PRESIDENT Online
堀江 貴文
実業家

孤独と向き合うにはどうすればいいのか。実業家の堀江貴文さんは「結婚から2年で離婚した僕は、初めて自分の弱さに直面した。しかし、離婚や刑務所での暮らしを経て気づいたことがある」という――。

※本稿は、藤田晋、堀江貴文『心を鍛える』(KADOKAWA)の一部を再編集したものです。







誰もいない家が怖くてバーに通う日々

「孤独」に悩む人は多いようだ。どれだけネットが普及し、SNSが隆盛になっても、リアルでの温かい人間関係は必須なのかもしれない。しかし、「孤独」とは各人が自力で乗り越えるべきものだと思う。

僕が味わった人生最大の孤独と、それを乗り越えた方法について話してみたい。

1999年、27歳で結婚した僕は、2年後の29歳で離婚している。

離婚直後の寂しさといったらなかった。妻と子どもが出ていった後の、1人で住むには大きすぎる殺風景な一軒家。寂しさを紛らわしたくて、友達を呼んで騒いだり、知り合ったばかりの女性を連れ込んでセックスしたりしてみたこともある。
でも、彼らがそれぞれの居場所に帰ると、僕はすぐ孤独に襲われた。そうなると家に帰るのが怖くなってくる。酔いつぶれるまでバーを飲み歩く日々が続いた。





僕は、こんなにも孤独に弱かったのか

素面で帰宅しても、家には誰もいない。イヤでも孤独と向かい合わねばならなくなる。そんな恐ろしいことはない(と、当時は思っていた)。

当然ながら、食事や睡眠は不摂生になる。自分の“心の弱さ”には参った。「ダメだなぁ」と自覚はできるけれども、どうしようもない。

離婚直後は、近所のバーに毎晩通っていた。もはや「惰性」である。バーのマスターに「最近、皆勤賞ですね」と声をかけられたときは、我ながら自分自身のことを「イタい」と思った。「家族って意外と楽しかったんだな」と、酒をあおりながら感じた。

何よりつらかったのは、自分の弱さに直面したことだ。離婚前、仕事に没頭していた頃は、自分の弱さなんて感じたことがない。「僕は、こんなにも孤独に弱かったのか」と、久しぶりに自己嫌悪に陥った。





「自分以外の何か」に依存し続けていいのか
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://president.jp/articles/-/55170?page=1

2 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:58:52.38 ID:gyMhP5DG0.net
わろた

3 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:59:00.24 ID:l1USQGl70.net
メスイキロケットで乗り越えたな

4 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:59:14.14 ID:biTwyXGz0.net
以下メスイキ禁止


5 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:59:18.10 ID:FuS7BhD10.net
メスイキで乗り切ったんやな

6 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:59:24.67 ID:6hp3SSkC0.net
とりあえず野菜食えって

7 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:59:50.73 ID:dr9RFAnE0.net
おちんちんをしゃぶると世界が変わるという名言を残された人

8 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 18:59:56.55 ID:26uBj6dB0.net
しるかボケ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:00:54.76 ID:3pc9ht1m0.net
孤独に弱いしか書いてないのかよ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:02:06.93 ID:HyHkc3xF0.net
そうかそうか
大変やったなあ
凄い奴だよあんたは

11 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:02:12.69 ID:cweN31nO0.net
金稼ぐねえ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:02:44.76 ID:H9VF/7l30.net
佐藤優「カメラ付きの房で自慰行為をした堀江さんは、かなりおかしい」

13 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:02:46.22 ID:W7uklvpJ0.net
結婚してたっけ?と思ったけど、絶世の美女もらってたなそういえば

14 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:02:53.84 ID:ZztQBu1B0.net
野菜を食べたからかな?

15 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:02:55.71 ID:ZZnzfINX0.net
>>2-9
すでにメスイキが3つだと

16 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:03:22.59 ID:beBRqqoV0.net
薄っぺら

17 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:04:07.79 ID:TsJMFNua0.net
「自分の機嫌は自分で取れ」ってやつだな
もっともだ
しかしその結果一生躁状態になるのは嫌だな
自分が特別に優秀であるという無根拠な妄想を抱いて生きるよりは絶望して◯んだ方がいい

18 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:04:20.43 ID:LggIppye0.net
普段から毒吐きまくってるやつの弱音なんかいらんねん
なんやのこれ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:04:35.03 ID:lZe8csdK0.net
そっか、結婚の面でもたらこに負けてるからあんなに発狂するのか

20 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:05:24.54 ID:PAjGSttt0.net
クソだなクソだクソクソクソクソ言ってんのは乗り越えた結果なのけw

21 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:05:29.75 ID:MAzwg7MC0.net
ほんとこの人うっすい

22 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:05:43.77 ID:SJfycJXP0.net
ひろゆきの関係っていまどんな感じなんだっけ?

23 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:06:21.19 ID:ICe9bgdT0.net
ライブドアの株券100万で買えよ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:06:36.64 ID:WxA79lRk0.net
刑務所では「米:麦=7:3」の「麦飯」を出しているから
「ビタミンB1」の補給は問題ない。
おかずのメニューも管理栄養士が考えたものを、刑務作業の一環で
受刑者がレシピどおりに調理しているので、栄養バランスも折り紙付き。

25 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:06:37.93 ID:znK+//rY0.net
あたおかさん。

26 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:06:38.61 ID:ZvFJlA/m0.net
知ってます
メスイキで乗り越えたんですよね

27 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:06:44.70 ID:PO7QBZ/r0.net
えーっと 自業自得

28 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:06:46.75 ID:f6awvZ6o0.net
ヌード第二弾早くして

29 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:07:18.57 ID:DAKZuhBv0.net
読んで無いけどこういうのは大体、
・ペット飼う
・趣味を持つ
・仕事に没頭する

だろ、読んで無いけど

30 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:07:22.97 ID:UyCZTYg80.net
胡瓜を尻の穴に入れて水分が減ってシナシナになったら取り出して水道水で良く洗い潮揉みすると胡瓜の尻漬けの出来上がりです快楽と美味しいおかずを同時に手に入れられて一石二鳥です

31 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:09:37.61 ID:LyFRgJ7F0.net
>離婚直後の寂しさといったらなかった。妻と子どもが出ていった後の、1人で住むには大きすぎる殺風景な一軒家。
>寂しさを紛らわしたくて、友達を呼んで騒いだり、知り合ったばかりの女性を連れ込んでセックスしたりしてみたこともある。


>ある日、何気なく開けた引き出しから、幼い我が子の写真が出てきた。
>写真を持つ手や膝が震えたのを覚えている。その子にはもう会うこともないし、会ってはいけない。
>頭では重々わかっているが、感情は大きく揺さぶられた。




あの、ホリエモンでもこんな事があったのか!

32 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:09:57.58 ID:AtXp67Rf0.net
犯罪者の体験談なんか聞いてもな。ためになるとは思えないし。

33 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:10:54.26 ID:rZeRd/vF0.net
いちいち大げさなんだよ ただ単に刑務所で暮らしてただけだろお前

34 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:11:13.28 ID:b8HLkCwc0.net
ネタ切れで過去を切り売りし始めたか

35 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:12:02.77 ID:COstWEJF0.net
行き着いた先がメスイキ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:12:37.55 ID:MstA6S1m0.net
実際、今の刑務所でオカマ掘るのってあるのかね

37 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:12:41.46 ID:Q+DeqkPl0.net
そら
メスイキよ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:12:59.99 ID:a4HxKlhU0.net
何が弱さだよ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:13:12.67 ID:8IB9K+iY0.net
人生のテーマの一つをホリエモンに求めていないな
そしてあまりにも一般的過ぎて新規性なし

40 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:13:35.05 ID:i5ZWq1nA0.net
そろそろネタ切れになったんだな
だからって別れた奥さんに迷惑かけるなブタ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:13:49.93 ID:iyPUxR3t0.net


42 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:13:50.25 ID:n1/8uDYy0.net
>>36
あるぞ
なくなるわけがない

43 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:14:26.57 ID:LtHh5RZh0.net
元受刑者って言っても訴えられてしまう可能性があるとかなに起きてんだよこいつ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:14:31.15 ID:tEYNZbYp0.net
結婚してガキいたのかw

45 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:14:44.99 ID:soQsj5+30.net
犯罪者がうるせーよ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:15:01.95 ID:znK+//rY0.net
しかしこんなのでも信者ってのがいるんだよな。
あたおか連中の考えてることは訳分からん。

47 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:15:06.95 ID:xzllSmTA0.net
彼氏の支え

48 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:15:23.42 ID:JOQMpRgP0.net
盗人猛々しい 厚顔無恥
これらの言葉がこれほどふさわしい人間は早々いない

49 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:15:27.36 ID:SJfycJXP0.net
>>31
それな

50 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:15:48.43 ID:bJyV5PN20.net
>>1

嘘くせー

孤独な寂しい底辺を釣ろうとしてるだろ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:16:00.83 ID:XcGQ3N1I0.net
メスイキロケット野菜餃子芸人

52 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:16:28.89 ID:SJfycJXP0.net
>>46
本当の意味で自我に目覚めてないから、死ぬまでマスゴミに洗脳されたまま

53 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:16:33.03 ID:AemqNvIL0.net
その離婚がめっちゃトラウマなんやろな
傷ついちゃったのね

それで野菜を憎むようになった

54 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:16:33.76 ID:DpQbNDkO0.net
ひとり暮らし凄いオジサンは底辺でずっとひとりなんだぞ
弱っちい奴だな
婚歴あって子供いるのか

55 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:17:19.55 ID:SGBxXCa20.net
ろくでもないやつだ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:17:37.52 ID:mvsCz5nF0.net
メスイキしやがって

57 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:18:14.10 ID:jgNShMOZ0.net
キレないとめっちゃつまらんのだが

58 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:18:24.22 ID:1tO6b57h0.net
んな情報金もらってもいらん

59 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:18:25.28 ID:KCbbvX9O0.net
弱い犬ほどよく吠えるって本当だな

60 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:18:46.17 ID:NYtlMaZL0.net
堀江信者ってたくさんいるし本人もやたら本出しまくってその度に気づきを得たってツィートするフォロワーの誰一人大成してないのがすごい

61 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:19:38.12 ID:BaeRPx5V0.net
そんな時にあっちの良さに目覚めたんだね

62 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:19:58.56 ID:AtjYwruW0.net
>>54
養育費払ってないと記事になってたな
元妻と子は青森だかどっかに住んでる

63 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:20:01.91 ID:v11u0XDH0.net
僕はメスイキで孤独だけでなく穴も埋めることができたんだ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:20:04.03 ID:/Yc0kGL30.net
>>7

ソースは?

65 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:20:34.39 ID:AGo5u+Wx0.net
結婚歴あったんだ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:20:38.73 ID:hhcQ6F4/0.net
こつは周りに人がいるから孤独とは無縁だな

67 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:21:16.95 ID:UljFuzlo0.net
あの堀江さんでもそんなことがあったのか

68 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:21:18.99 ID:SLlE/tKX0.net
>>31
子供にあってはいけないてなにしたんや

69 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:21:26.16 ID:7Hztk53p0.net
猫いれば十分

70 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:21:39.45 ID:zjpP/Nv30.net
こいつ子供いんの?
幼稚園児並精神年齢でとてもそうは思えんが…

まったく会ったりしてないんだろうな

71 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:22:07.51 ID:6TFMtMOT0.net
バツイチ子持ちとは知らなかった

72 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:22:07.88 ID:RZpqWBKB0.net
結婚生活続けられなかったり捕まったことをなんでかっこつけてんのw

73 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:22:13.76 ID:fvLE1IQB0.net
野菜で乗り越えたんやなw

74 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:22:57.04 ID:KPimGIJy0.net
堀江よりメンタルが強いのは村西とおるくらいか

75 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:23:13.82 ID:hAiFhppy0.net
他人に攻撃的な言動とってる時よりかはよっぽど良いと思う

76 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:23:29.33 ID:TCDX7NjX0.net
あたま悪いから臭い飯喰ってんだろ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:24:34.32 ID:+T6nO6410.net
お前のことを参考にする奴、いるわけ?

78 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:24:43.64 ID:SU5p/ksO0.net
メス

79 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:25:51.12 ID:RDum3UHv0.net
あの秘書なんて言ったっけライブドアーの秘書

80 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:26:18.91 ID:BaeRPx5V0.net
茶化してしまったか全文読んだら結構良いこと言ってた
お前らも読んでみろ!

81 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:27:20.49 ID:oSY+Vy7Z0.net
>>60
信者じゃないけど、フリーランスの王こと株本社長はホリエモンファン

82 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:27:35.34 ID:eVx/6xY90.net
>>68
元妻が再婚しているとかじゃね
子供が物心つく前に離婚再婚した場合、継父であることを隠している可能性がある

83 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:27:41.13 ID:qfwBXekn0.net
「思いきってケツ出してみな、飛ぶぞ」

84 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:28:51.63 ID:MHYEd+ND0.net
異常にキレやすい時点で大したことないなと思ってしまう

85 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:29:06.55 ID:QcVZQCfv0.net
>>1
長い、三行でたのむ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:29:21.61 ID:8ijsZSma0.net
>>74
さいてょ佑樹

87 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:30:03.93 ID:B/ZzaZ130.net
離婚も刑務所も自分が招いた結果じゃん
人生最大の孤独なんて美化すんな

88 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:30:11.83 ID:eIdDEG+w0.net
野口英昭知ってる?

89 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:30:15.66 ID:3qmPUgU90.net
俺の孤独耐性が強すぎるせいで人間関係築こうと思わない件について小一時間

90 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:30:34.40 ID:Z5qCiTAN0.net
子供いたんだ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:30:39.71 ID:A0qZiakm0.net
酷い駄文

92 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:30:48.49 ID:uSfdp7aH0.net
なんで離婚したのか書こうぜ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:31:57.36 ID:eVx/6xY90.net
>>85
孤独と不自由は自分の心の持ちよう
刑務所よりきつい環境はそうない
お前らも俺を見習ってがんばれ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:32:12.91 ID:ANpOiXJ10.net
連れ込んだのは女なんですかねニヤニヤ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:32:38.24 ID:CXRy1X3e0.net
そもそも結婚してたの知らんかったわ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:32:45.72 ID:SmM59VK+0.net
自分自身では決まらないよな
まわりの助けで決まる

97 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:32:48.55 ID:yHgNH20a0.net
あ〜んあ〜んあ〜んとっても大好き掘られ〜モン

98 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:32:48.92 ID:cOnzSPY60.net
田代「せやろか」
清原「せやせや」

99 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:33:08.26 ID:A0qZiakm0.net
堀江は今でも群れずにいられない寂しがり屋さんじゃん

100 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:33:27.17 ID:S6uoX4OK0.net
こういう人でも孤独とか感じるんだ
みんなもっとドライなのかと思ってた

101 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:33:44.40 ID:Tsq1UL9Y0.net
離婚とムショぐらいでなに語ってんだよw
それぐらいオレでも経験してるわw

102 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:33:59.66 ID:IXCHcQ050.net
野菜食えって言われただけでキレる人に
メンタルコントロールについて偉そうに言われたくない

103 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:34:22.83 ID:fklXmA+o0.net
意外だな
子供なんかいらねーだろ。なんて軽く吐き捨ててそうな感じなのに

104 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:34:29.38 ID:KCbbvX9O0.net
寂しがり屋って精神病みやすいらしいね

105 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:34:38.22 ID:P24AoP7r0.net
刑務所で掘られて精神病むんじゃなくて
そっちの道に進んで乗り越えたということか

106 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:34:57.30 ID:Yo6MDJnG0.net
いわゆる一般的な日本人ではないわけよ。選挙に出たくらいだから
一応帰化はしてるみたいだけどね。
そこでアメリカの情報機関にスカウトされたもよう。
彼の役目は、海外勢による日本企業の買収をスムーズに進めるための
リハーサルとしてのニッポン放送の買収劇を演じることだったと、
だいぶ後になってから 海外で働く日本人の方に教えてもらった。
まあ ホリエモンは いずれ放逐されるんじゃないかな

107 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:35:07.33 ID:3Iv/3yzT0.net
>>80
いやほんと思ったより良いこと書いてた
参考になるひともいるはず

108 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:35:09.98 ID:oXX8uZti0.net
まだ乗越えてないだろwww

109 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:35:12.25 ID:KbcTyhUk0.net
>>95
有名になる前だから
たしか子どももいたはず

110 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:36:04.97 ID:GZcPLmeH0.net
>>103
実際、子育てが楽しくなかったまでは言ってる

111 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:36:12.81 ID:MOB16SUA0.net
ケツを差し出して乗りきったんだろ?w

112 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:36:23.29 ID:ujBd+I7F0.net
獄中でメスイキ覚えたんか?

113 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:36:43.67 ID:vR/h6cOq0.net
お前ら山本一郎みたいに訴えられるぞ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:36:55.08 ID:L6WzgHnU0.net
乗り越えたらすっかりイヤミなやつになっちまった

115 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:36:59.49 ID:QcVZQCfv0.net
>>85
なるほど、マジレスありがと

116 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:37:02.14 ID:ZA8D7JJK0.net
獄中でステキな事を覚えたんでしょう

117 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:37:40.93 ID:pNzBI+010.net
堀江は流石に東大出てるから文章書かすとひろゆきなんかより読みやすい

118 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:38:35.97 ID:9VT/pzvx0.net
メスイキですね。

119 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:38:42.05 ID:blkVdXwv0.net
バーのマスターにバカにされるってよっぽどだなw

120 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:38:50.59 ID:VLaeGcf10.net
メスイキってレスが多いけど
メスイキってどういう意味なんですか?
堀江さんと関係ある言葉なんですか?

121 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:39:19.72 ID:WMZ8iya00.net
>>107
その結果メスイキだからなぁ

122 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:39:53.44 ID:ff8ow8JX0.net
コイツの周り人居るやろ…
孤独時間ワイの1/10なさそう

123 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:40:16.64 ID:iv2nNXiA0.net
全文読んで、思ってたよりいいこと書いてるけど刑務所よりもブラック企業の方がキツそうだと思うな

124 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:41:06.39 ID:ypwl7YAy0.net
ヨツンヴァインで突かれて新しい世界に出会ったんだろ
メスイキの向こう側へヤツは逝ったのさ

125 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:41:09.59 ID:9MIKN+080.net
こいつ結婚してたの?

126 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:42:10.22 ID:pfI/iXYC0.net
>>1
>知り合ったばかりの女性を連れ込んでセックスしたりしてみたこともある。


これが一番言いたかったのだと思う

127 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:42:12.36 ID:UCzEvKgz0.net
ヨツンヴァインってどう言う意味ですか?
神話の蛇ですか?

128 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:42:46.81 ID:083YOFUw0.net
夫婦円満で犯罪も行わず、まっとうに生きている人の方がずっと偉い
たとえ収入や資産が多くなくてもな

129 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:42:53.72 ID:ujBd+I7F0.net
>>120
セルフメスイキしかした事ないが時間はかかるがいいもんだよ

130 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:42:59.71 ID:vwOPjYhP0.net
息子はもっと孤独だろ

131 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:44:31.94 ID:X6nGb4mB0.net
結婚してたの?!

132 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:45:03.42 ID:XN1qkW1o0.net
>>130
自分の事しか考えられないおっさん子供だよね

133 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:45:40.36 ID:nHGXFWpK0.net
>>128
エライ、偉くないの話は少しもしてない
1くらい読んだらいいんじゃないでしょうか

134 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:46:09.86 ID:b7pZyXH10.net
アナルホジッチ

135 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:46:46.03 ID:J8BL+lz90.net
孤独を一人で乗り越えてえらいねww

136 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:47:40.72 ID:XN1qkW1o0.net
嫌われ者なだけっしょ
近づく女もカネ目のみ

137 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:48:33.95 ID:p6P7jnsR0.net
コイツの孤独なんか コロナ禍ででマスクしてくださいって注意しただけで
結果想定内でわざとSNS使って炎上、営業妨害させて
店できなくさせられた夫婦でやってる地方の餃子屋さんの苦悩に比べたら
屁ーみたいなもんだろ

138 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:48:57.92 ID:3DPSFnfE0.net
生涯独身で友達も居ない人は孤独を感じる事が無いのかな
結婚したり子供がいたりした時期があるのを
無くした故の孤独と
最初から何も無ければ孤独は感じ無い?

139 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:49:57.95 ID:fv5ivd8f0.net
結局あの美人秘書とはやったのかやってないのか

140 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:50:26.09 ID:WMZ8iya00.net
>>139
むしろやられた

141 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:52:09.19 ID:m/XI1IZ10.net
メスイキを経験すると脳が覚醒して精神は肉体の器から開放されて内なる宇宙に目覚める

142 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:52:11.16 ID:otRKuSaf0.net
男の娘に掘られて乗り越えたんでしょ知ってるよ

143 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:52:47.81 ID:KI/fc4u/0.net
乗り越えてないじゃん・・壊れたじゃん

144 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:53:03.82 ID:yxcqkg6f0.net
なんていうか態度が「偉い人」になっててそうかもう50だもんなあと思ったわ

145 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:53:26.77 ID:MSl3opfo0.net
結婚していたのかワレ?

146 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:54:04.57 ID:cx7ZjSQF0.net
>>1
ドブに落ちた犬かwww
ボコボコだな
チョンか?www

147 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:55:37.82 ID:UzskS0o70.net
子供いたんだ
知らなかった

148 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:57:40.08 ID:d/ojhLH50.net
メスイキで克服

149 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:58:47.70 ID:vO/CvZ8d0.net
孤独を乗り越えるじゃねぇよ
まずは己の犯した罪と向き合えよ

150 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:59:18.36 ID:VqWneLvD0.net
それはお前が手を出したのが悪いんだろうがw
しかも中田氏

でも奥さんが現場に来た話はワラタ

151 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:59:27.82 ID:nUfJZeZt0.net
割といいこと書いてて草

152 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:00:39.81 ID:eMYG47gM0.net
?日本で同性婚出来たっけ?

153 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:01:33.12 ID:CtiiG8Zq0.net
29の時に子供いたんか
てか今49やろ?子供成人やんけ
それでなおネットで子供と同じ年代相手にレスバトルしとるんかw

154 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:03:51.96 ID:YwTrjsQE0.net
そんなもん程度で孤独語られてもな

155 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:04:59.56 ID:W2AjsJqj0.net
>>138
生まれてから一度も友だちがいない、できない人っているのだろうか

156 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:06:08.07 ID:4pzuWvVn0.net
読んだけど全然普通やん
どこが孤独なん

157 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:06:39.33 ID:fVszerT00.net
乗り越えてないやん

158 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:07:10.07 ID:qfLKi0Rs0.net
>>68
元妻は再婚済ってどこかで読んたことある。
子供には実の父親がホリエモンであることは内緒にしてるらしいけど、もう成人してるくらいの年齢だからどうなってるかな。

159 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:07:12.34 ID:MRr3XDQW0.net
こんな日記を書くような人だったのか

160 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:07:33.20 ID:hxh6q7Gm0.net
いちいち目障りなスレたてんな

161 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:08:35.62 ID:1BywnFWf0.net
刑務所でスルー力を磨いたはずなのに、何故そんなにすぐにキレるんだよw

162 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:08:52.72 ID:bXTnHjBU0.net
ホリエモン、ここでは結構好かれてる方だと思うけどな

163 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:09:07.24 ID:x5U8wyaq0.net
野菜食えよ(´;д;`)

164 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:09:11.64 ID:yBrgWnMa0.net
で? イライラして尾道のちっちゃな餃子屋を攻撃するのか?

ノーマスクで? コロナはただの風邪なんだよな?

だったら大急ぎでワクチン打つなボケ。

165 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:09:53.90 ID:aaVeNTEl0.net
野菜食えよ?

166 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:10:06.88 ID:oSY+Vy7Z0.net
>>160
見なきゃいいじゃん

167 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:10:10.66 ID:1BywnFWf0.net
>>158
別れた後に「子供の父親が貴方とは話してないので絶対に会わないで」って元奥さんに言われたって何処かに書いてた気がする

168 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:10:24.22 ID:oSY+Vy7Z0.net
>>163
それ、誹謗中傷になるかもよ。。

169 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:10:40.77 ID:qOpPQlCr0.net
メスイキ王 〜MESUI KING〜

170 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:10:57.94 ID:l55oVKor0.net
そこで男の娘かあ

171 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:14:43.62 ID:mQectFQP0.net
ホリエモンですら結婚できるのか

172 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:15:27.38 ID:6oDoBfyr0.net
面白かった。
子供がいたのは知らんかったし感情揺すぶられたのも

仕事に対する考えはそうだな、と。
工夫するのは楽しい

173 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:15:43.40 ID:CtiiG8Zq0.net
ネット「メスイキw野菜www」
堀江「おまえら訴えるからな覚悟しろ」
ネット「出来るもんならやってみろ」

〜法廷〜
裁判官「では被告は前に」
堀江「……!?お、お前は、、」
被告「??」
裁判官「では原告側の、、」
堀江「ま、待ってください、、取り下げます」
裁判官「は?いいんですか?」
堀江「えぇ(だって実子だから、、)」

みたいな経験ができるかもしれないんだな

174 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:16:04.32 ID:TDzSZ3OD0.net
粉飾決算で株券を紙くずにしといて何を偉そうに

175 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:17:06.92 ID:+WHiBTSp0.net
>>174
同じことしてた日興證券は
外資と合併したらなぜか逮捕されず
この間株価操作で社員捕まったな

176 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:17:52.22 ID:Xv4VJvuU0.net
ダサい奴だな

177 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:19:14.77 ID:vAw1S4WP0.net
オン・ザ・エッヂを創業した彼女が歩いてきた道
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/0412/17/news019.html


有馬あきこさんとは結婚してたの?
2010年に亡くなったみたいだけどまだ若かったのに残念

178 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:19:32.47 ID:cdQIoZ8Q0.net
この人愛情とか理解できたの?
愛とか理解出来ない人かと思ってたけど
結婚しても子供出来ても興味無いのかと思ってた

179 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:19:41.86 ID:ToshQRTv0.net
>>1
素直に獄中を受け入れたのは、そのほうが安全だったから?

180 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:19:43.85 ID:O4l9aYCF0.net
メスイキ出来るとか羨ましい
俺もしてみたい
いや真面目に

181 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:20:12.26 ID:7FYtibSd0.net
そんだけ精神力を鍛え上げて
どんな意見にも貧乏人の戯言と流していたホリエモンが
メスイキ記事にだけは発狂して
未だに文春を恨んでいるんだせ
どんだけ恥ずかしかったんだよ

182 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:20:27.26 ID:cdQIoZ8Q0.net
>>62
ええ?!
金持ってんのに?酷え野郎だな

183 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:21:23.31 ID:JBlKdiK40.net
同僚が亡くなったことはどう消化したんだろう

184 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:21:30.40 ID:2zo7ZQfp0.net
メスイキの悦びを知ったからでしょ

185 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:22:41.60 ID:qaYAoQHr0.net
アッー

で乗り切りました

186 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:22:50.16 ID:p6P7jnsR0.net
そんなピンチ克服した奴が あんなに平気で簡単にいちいちキレるか?
なのこのエピソードトーク?自分に酔ってる

187 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:23:54.28 ID:8qit5dAg0.net
ライブドアの美人秘書さん今何やってるんだろ
若い副社長とか

188 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:23:56.06 ID:xB1O/Xtk0.net
堀江って子供の事好きなんだな

189 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:24:40.48 ID:GZcPLmeH0.net
>>182
嫁の親父に金借りて創業だったと思う。
ホリエモンの親はとんでもない毒親だから
そこから逃げるために東大に合格した
それでも九大だったらとかごちゃごちゃ言ってきたらしい

190 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:24:52.75 ID:bXTnHjBU0.net
獄中って夜が長そうだから、色々あってもおかしくはないわよね

191 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:25:15.75 ID:xB1O/Xtk0.net
>>167
こりゃ辛いわ
だから前に子供の事言及した時涙目になってたのか

192 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:25:52.91 ID:tUbZEFZq0.net
>>85
メスイキ
https://i.imgur.com/PuTvjic.jpg

193 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:27:11.20 ID:62mrWkDO0.net
最終的に肛門を掘られるようになって乗り越えた

194 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:28:43.28 ID:5VudH7wh0.net
ダサいな
今時、誰もいない家に帰る男は多いだろ

195 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:29:39.87 ID:fHqu6LPW0.net
メスイキって乳首でもできるってホントかしら

196 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:30:06.96 ID:xB1O/Xtk0.net
昔は離婚に対してドライな事言ってたけど敵多いし子供の生活守るための弱点に見せないブラフだったのかな

197 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:31:34.39 ID:ypwl7YAy0.net
>>177
これはさすがに違う。
この人と付き合ってたけどね。

198 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:32:01.92 ID:zTGPcJu20.net
心のありようで
千と千尋の神隠し
カウンター豚に戻りました。

199 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:32:31.73 ID:dp3YiAod0.net
>>24
なら、なんでロングいってきた連中は出所後50くらいで皆髪の毛真っ白になり
いご肥る事もなく
すぐ肝臓いわすんだろな?

200 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:32:43.35 ID:+WC4oigs0.net


201 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:33:13.17 ID:ESPh6o480.net
心の隙間を埋めたと思ったら尻穴の隙間を野菜で埋めてた

202 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:37:58.16 ID:bXTnHjBU0.net
でも*が痒い時は貫いてほしい
そんな人も居るんじゃない?

203 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:49:26.17 ID:NLLL3dqG0.net
勉強になるな
っぱ掘られたのは檻の中なんかな

204 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:51:30.05 ID:NLLL3dqG0.net
実はこの人すごい人なんよね
フジ買収してたら鬼滅ホリエモンに似たオリキャラもあったわけやな

205 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:54:30.92 ID:9DL6ee2W0.net
メスイキドライオーガズムやろ

206 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:56:19.97 ID:1RA8Bp5a0.net
中途半端な事ばかり言ってるしやってる人やな牢にぶち込んどけ

207 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:59:50.68 ID:w5dxibaj0.net
自らの体で女の子の
悦びを知ったからだろ?

208 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:05:07.64 ID:+Omi7d+e0.net
中途半端に知能が高いためか、体裁だけはカッコよく取り繕った文章になってるけど…

単に自己愛性人格障害の独白だよこれ

209 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:07:32.57 ID:TnMj998I0.net
鼻毛出てるぞ

210 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:08:53.50 ID:7bbUCbqX0.net
ひろゆきも捕まんないかな

211 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:10:42.83 ID:4G5pxYQJ0.net
>知り合ったばかりの女性を連れ込んでセックスしたりしてみたこともある。

なぜ女性なんだ?

212 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:11:09.23 ID:J/rM0TJz0.net
いつも離婚の原因はいっさい喋らないけど、どう考えてもメスイキに原因ありそうだな

213 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:11:26.50 ID:/1FxKBLu0.net
仏教みたいだな
色即是空、空即是色

214 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:12:14.00 ID:H2iuUZ0P0.net
メスイキだろ?
あと野菜も食え(´・ω・`)

215 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:12:34.49 ID:6MMStL/E0.net
餃子店にキレる事を知ったからでしょ!

216 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:16:21.94 ID:uoOHbrzl0.net
そういう振り返るようなことをって
さすがに年齢的に不治の病で病死はあってもおかしくはないだろうけど
そんなのやっぱり無いにしても
まさか大将 たいていのことはもうやり尽くしたって
あとはもう出家だなと寂静コース行くんかなあ
似合わんとは思うんだけどね

217 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:16:35.28 ID:xB1O/Xtk0.net
ホリエモンが潰されなかったら今とは違う日本になっていただろうな
そっちも見てみたかった

218 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:17:15.42 ID:gt4ah4T/0.net
意外だな、家族なんて無駄だという考えかと思ってたよ。

219 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:18:55.09 ID:7d8ecWS30.net
昔母親と対面で話してるの見たけど最後涙流してたもんな
想像通り甘えたりできなかったみたいでそれが拗らせの原因だろうけど
強がってても結局そういう感情は隠せないんだなと印象的だった

220 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:19:29.83 ID:vzey3haa0.net
ほられもん

221 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:22:31.50 ID:wnFyOBM10.net
>>180
どんなことでも例えば英語でも
「話せるようになりたい」「してみたい」と思うだけじゃいつまでも何も変わらないよ(ニッコリ

222 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:22:42.48 ID:SJfycJXP0.net
知らない単語がいろいろ出てるけど、知らないほうが良さそうなことだけはわかる

223 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:23:42.78 ID:TzqTG2Fd0.net
10年以上一人暮らししてるけどネットがあるせいかあまり孤独を感じない

224 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:24:59.93 ID:0dxXGIIS0.net
その程度で孤独とか
本当の孤独を知らないんだな

225 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:25:57.56 ID:iRepPe0V0.net
僕が、どうやって"人生最大の孤独"を乗り越えたか ・・・ メスイキ!

226 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:26:17.12 ID:y2jSzisj0.net
乗り越えたって
あんたまだ若いやろw

227 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:26:21.90 ID:WtI/oEpj0.net
>>1
すげーどうでもいい話だな

228 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:26:51.69 ID:jT5VCHEp0.net
あれ?
結婚してたんか

229 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:26:54.40 ID:Z61tG+vS0.net
離婚した奴が何を言うか?!www

230 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:27:32.06 ID:BLMxz7F30.net
俺は離婚直後はTVと電気消して寝れなかった

231 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:28:59.87 ID:xIXy4rZH0.net
>>151
だけど結局、わかる人にしかわからないという
というか、わかろうとしてない、かな
ホリエモンの名前が出てきた時点で、拒否反応起こして人多すぎ

232 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:29:12.35 ID:wnFyOBM10.net
>>219
あと父親から暴力を受けてたのも影響してると思う
しかも「応援してた野球チームが負けたから」とかアホな理由

233 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:30:46.92 ID:b4IeTFK80.net
ごめん、ちょっと読みたいwwww
他人の孤独ってなかなか聞けないからな
おまえらだって寂しいんだろ?wwww

234 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:34:11.46 ID:rJMshL010.net
ムショの中の話は本音を語ってる感じするな
離婚後のとこはなんか嘘くさいわ話が

235 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:34:49.44 ID:kOFpEeYq0.net
別れた子供に興味なくてあってもいない
とか言ってなかったっけ
急に楽しかったとかどうしたの

236 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:35:15.68 ID:Yz7yKomG0.net
>>217
東芝には呆れたからな。
粉飾決算どころじゃねー、巨大な組織ぐるみの犯罪だ。
なのに逮捕者なんて1人もいなかっただろ。

既得権益の闇の深さ、恐ろしすぎる。

237 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:36:46.88 ID:0PKqp3f60.net
一人が好きで離婚したと思ってたが違ったんだな

238 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:38:38.56 ID:3fYP0kuu0.net
掘って〜掘って〜掘られて〜掘って〜

239 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:38:38.69 ID:b4IeTFK80.net
ちょっと元気になったよありがとう!
頑張るしかないから!

240 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:43:46.51 ID:isV7tqGe0.net
獄中で経験してメスイキに乗り換えたホラレもん

241 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:47:11.81 ID:2fcTdwbu0.net
離婚と刑務所経験しただけで 大袈裟過ぎ
ゆとりかよ

242 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:48:10.25 ID:AE0Stbwy0.net
>>167
辛いな…

243 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:48:54.67 ID:q/WIrpeA0.net
ケツにちんぽを入れて全て解決しました!!

244 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:49:13.96 ID:/7/qTrJZ0.net
>>167
単に別れたくらいでは普通そこまでならんだろ
なにやらかしたんだよ

245 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:49:23.95 ID:y45Q8Za60.net
>>167
養育費って拒否されてるん?

246 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:53:48.97 ID:8yIHyAkz0.net
>>240
妻子いて離婚してからも
芸能人と恋愛の噂のあったくらいなのに

刑務所出てきてから肛門の性感帯について語る
怖さな。

マジで刑務所怖すぎるわ。

247 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 22:09:03.71 ID:H00tovNZ0.net
そんなに寂しくなるもんなのかね
50年独り身で30年一人暮らしだが、一人の静かな自宅が大好きで
ここ何年も他人と関わらず外食する必要もなく自分で好きな料理を作っては一人で満喫してる
他人と楽しく共有出来ればそれもいいが、他人と関わると自分の場合は不満とストレスがかなり多い
他人と関わると俄然嫌な思いをする
病気などにならない限りは一人で好き勝手に生きたいよ

248 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 22:10:16.51 ID:z6yH3peh0.net
だからってフェラチオは…

249 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 22:10:38.19 ID:WuSzBKKy0.net
「僕はバイかもしれない」
「いいえあなたゲイよ」

250 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 22:12:46.17 ID:Cii+NY680.net
離婚は自分も経験者だが
結婚生活が地獄だったから
離婚後は楽しくて浮かれた

251 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 22:14:46.83 ID:SmM59VK+0.net
刑務所にいたことは恥ずかしいことなのわかってない

252 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 22:15:44.31 ID:A6VTC0sC0.net
ネット中毒の孤独って偽物の孤独だから意味ないよ
むかしの人のネットもない時代を独身で生きた老人の意見とかならわかるけど
こんなやつが偉そうに孤独語っても意味ないわな

253 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 22:18:06.75 ID:ivvzs1Fm0.net
結構ためになったわ

254 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 22:22:57.78 ID:LyFRgJ7F0.net
言ってることは普通の事なんだよ
語り口が自分の経験から語ってるから読める文章になってる

255 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 22:22:59.47 ID:KoJYkr5r0.net
>>1
相変わらず幼稚過ぎだろコイツw

256 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 22:25:06.57 ID:rqdW1xi50.net
俺の孤独と交換しろ

257 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 22:25:59.65 ID:KoJYkr5r0.net
ガキんちょだけだろこんなのに心を動かされるのは

258 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 22:27:23.65 ID:sZSVeUdD0.net
メス豚

259 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 22:27:34.30 ID:TN9J/Osf0.net
アナル…

260 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 22:29:27.10 ID:jntm2CrU0.net
>>219
>>232
やっぱ子供の頃ちゃんと親に甘えられてそれに感謝できるような人間じゃないとあんな風になるんだろうな

261 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 22:31:05.17 ID:6h0otqGz0.net
金あれば孤独なんて気にならんだろう

262 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 22:31:11.72 ID:n/dwWaL30.net
奥さんって芸能人かなんか?
吉川ひなのしか知らない

263 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 22:37:20.18 ID:N3LLV/Kt0.net
>>247
世の中思った以上に寂しがり屋が多いような気がする
俺も会社以外で人と関わるのが嫌だから誰もいない家に帰るとホッとする
寂しくないから余計な人付き合いをしないで済むのは気楽ではある

264 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 22:37:58.07 ID:WBX6zZcv0.net
嘘つくなよw
おれも離婚した事あるよ
オナニーし放題
女遊びし放題
孤独とか感じる暇ないやろ
本当こいつは嘘ばっかなんだな
こいつの性格で孤独とかないのは明白

265 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 22:38:46.94 ID:8Sih/s950.net
まーた前科を飯の種にしてる

266 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 22:42:47.35 ID:FPjqrHul0.net
自業自得なだけなのに孤独とか感じる❤んだ

267 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 22:45:38.83 ID:VqWneLvD0.net
金だしてくれた彼女は結婚しなかったんだっけ?

そいつの親の金が会社の株式だったら、経営握られてるレベルだったろうけど、
なってないということは金だけ借りただけだったのか?

268 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 22:46:38.42 ID:pd+/VjNQ0.net
結婚してたのか

269 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 22:51:08.45 ID:D4EfJH2u0.net
>>247
>>263
人を喜ばせるという最大の自己満を知らないみたいだな

270 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 22:51:19.92 ID:bCrvwiar0.net
>>63
そいつぁスゲエぜ

271 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 22:59:43.52 ID:hFTX/KWt0.net
あれ?このひと婚歴あったのか

272 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 23:00:08.13 ID:ZFg2wOgp0.net
かっけえ

273 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 23:02:36.54 ID:YeO13U+L0.net
孤独を乗り越えたのは男の娘とのセックスでしたw

274 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 23:15:55.52 ID:qfLKi0Rs0.net
>>219
両親の夫婦仲が良くなかったのも原因かも
ホリエモンの両親は別居してるといわれている

275 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 23:16:38.30 ID:nLQ38A8H0.net
長野刑務所は刑務所の中だとだいぶましらしいけどな

276 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 23:16:58.34 ID:AfXYbCpg0.net
ホモセックスをバらされても未だに堂々と人前に出れるメンタルは凄いと思う

277 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 23:27:40.05 ID:jxRLx/jH0.net
男は度胸!何でもためしてみた結果って事か

278 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 23:28:14.93 ID:dsyIppAo0.net
大島って人が癒してくれたんでしょ

279 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 23:51:09.42 ID:QEPMIIpa0.net
キミ達、孤独を乗り越えたお肉大好きおじさんのシャイでデリケートなハートをいじるのはやめてあげたまえ。

280 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 00:09:53.25 ID:PMwPLRTV0.net
そんなのどうでもいいから野菜食え

281 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 00:23:58.50 ID:xxOpLG9NO.net
ストレスの捌け口てSNSでお前に潰された餃子屋の苦悩に比べたら屁みたいなもんだろ

282 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 01:10:27.19 ID:yAvDXM3e0.net
メスイキとの出会い

283 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 01:20:47.40 ID:c9sW6v6A0.net
野菜食べてえらいねって言ってくれる人も大切なんやで

284 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 01:30:07.39 ID:EaHRppDG0.net
>>280
それ、誹謗中傷になるかもよ。。

285 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 01:32:04.23 ID:EaHRppDG0.net
>>262
Webデザイナーじゃなかったっけ?

286 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 01:36:56.73 ID:Md6pEcyBO.net
なんかとてつもない試練乗り越えた体で話してるけど単なるクズだよな

287 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 01:54:02.30 ID:r7QyY3ur0.net
この人絶対何かしらの神経症だよね

何で「どうやって乗り越えたか」とか言いきっちゃってんだろ?
端から見てて全然乗り越えられない弱い人間だと思うけど…

288 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 01:55:33.55 ID:RO0rCOP/0.net
男の娘との出会い

289 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 01:58:15.64 ID:Prx1LzCT0.net
>>117
東大は受かって入学したけと後期が始まる前に辞めちゃった
だから学歴は久留米大付設のまま

親の負担考えて修猷館に入って旧帝受かってたら孝行息子と呼ばれてたろうに

290 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 02:00:53.34 ID:lDZBQF2M0.net
>>287
だよね。何でもかんでも噛みついて馬鹿だのクソだの連呼してる奴が乗り越えたも何もないもんだ。

291 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 02:02:47.59 ID:eihw2FnJ0.net
>>287
離婚と投獄の孤独をどう乗り越えたか、ってトピックだよ
乗り越えてるじゃん、お前バカなの?

292 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 02:13:31.13 ID:B3czTnpF0.net
>>290
口調とかアプローチの仕方もう少しマイルドにするだけでもっと一般ウケするというか、話も聞いてもらえると思うんだけどな。頭からクソです!ってトーンで噛みつくから面倒臭い人になってる。

293 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 02:14:12.29 ID:32QqJ2750.net
https://i.imgur.com/bfUWiXP.jpg
https://i.imgur.com/u5CP09R.png
獄中生活で色々あって性に関してはこじらせた結果なんやろなぁ

294 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 02:21:31.08 ID:zEjvB/rL0.net
メスイキと野菜と言うワードに過剰反応する

295 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 02:24:41.30 ID:ehpHcvNk0.net
>>88
エイチ・エス証券副社長で安晋会理事だった野口さんが
沖縄のカプセルホテルで惨殺されたのに
沖縄県警が速攻で自殺と断定して捜査を打ち切った事件なら知ってる

296 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 02:29:10.13 ID:9hv1oL2y0.net
>>293
河本の顔w

297 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 02:41:10.32 ID:iavA1keb0.net
>>1
この人は他人を信用しないからな。
以前に5ちゃんでそう書いたら
それは違うと反論もきたが、
この人は他人に対して
素の自分を見せるのを嫌がる。
だから、みんな離れてく。

優秀だから周りを見下してるのも
あるのかな。

298 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 03:18:13.19 ID:R09aKkCh0.net
>>297
記憶力だけを頼りに久留米大付設受かって東大目指したから、ここで
“俺以外の人間全員バカ”
の認識ができたのかも
東大入ってみたものの周りの学生は皆思考力の化け物揃いで得意の記憶力だけではやっていけないと思ったのかも
でもプライドが成層圏まで高いから負け惜しみを言って東大退学したんだよね

299 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 03:22:23.55 ID:Z/x8L0L/0.net
ホモへの目覚めの話か

300 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 03:30:22.40 ID:EMnG8bAc0.net
■自己愛性パーソナリティ障害の症状
・自分は特別であると信じており、その信念に従って行動する
・人が自分のアイデアや計画に従うことを期待する
・人の感情や感覚を認識しそこなう
・人より優れていると信じている
・劣っていると感じた人々に高慢な態度をとる
・多くの人間関係においてトラブルが見られる
・容易に傷つき、拒否されたと感じる
・感傷的にならず、冷淡な人物であるように見える
・自己愛性パーソナリティ障害の人物は概して恥をかくことをひどく恐れる

301 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 03:45:50.15 ID:4qjktz3g0.net
こういうのは竹野内みたいな顔のやつが言うて様になるんや

302 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 04:29:41.48 ID:y29F5o+00.net
>>297
お母さんの話を聞いてから同情するようになった
週刊誌ネタにもなったけど本人はまだそれに言及してないくらいの傷になってるだろうし
初期に女は金についてくると言ってたのもわかる

303 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 04:50:19.93 ID:UFofMT6P0.net
獄中てw
こいつのいたとこなんて民間運営の個室テレビ付きのお客さん扱いのとこじゃん

304 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 05:23:54.85 ID:cP1peVdj0.net
http://imgur.com/lUMpHHp.png

305 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 05:27:21.24 ID:yHgunTsh0.net
最近もこの人は親友は居ないと公言していたな。親友のつもりだった人が仮に居たなら傷ついただろうが、実際に居なそうだなと思って見ていた。
出所直後は、刑務所内では何百冊の本を読んだと嘯き、広告塔になったアプリには自分の受刑者番号である「755」と名付けて強がっていた。
その後は一転して、刑務所時代の話を持ち出す人間を威嚇していたようだが、ここで再び自分でネタにする始末。

「獄中生活で身につけた『スルー力』」とあるが、お笑い芸人になったのかw
スルーする力があるようには見えないがw
以前からずっと、最近もツイッターで一般人に絡まれて「クソだ」「アホだ」と連呼してなかったか?
うつ状態の躁鬱病患者はこんな感じで語りたがるのかな?と思わされた。

306 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 05:27:58.29 ID:IA97vzWh0.net
メスイキだよな

307 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 05:30:24.18 ID:avC/2voG0.net
>>252
人と関わりたくないみたいな独り者が何故かネット掲示板で自分語りしてる様子ってなかなか滑稽だと思う

308 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 05:31:08.98 ID:1PWG+aON0.net
最近は前科者に前科モンって言うとキレるらしいなw

もっと野菜取れよ。

309 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 05:32:47.11 ID:avC/2voG0.net
>>290
本人にそれを言って諭してやる存在がいなかった、結果孤独ということか?

310 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 05:39:02.45 ID:XqJRr+UH0.net
離婚と刑務所はそれほどの大事件でもない。ウクライナや東北の震災の方たちなど家族、
財産、環境も全てなくした人もいる。それでも毎日を過ごしている。堀江君はムショを
出ても蓄えがあるし、何より知名度が武器で起業できた。何も問題がない。単なる甘え。

311 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 05:39:27.27 ID:HwK74soz0.net
「知能が高い」と珍妙な人
という芸人枠なんだよこの人
宮迫も先天的に芸人向きだったが為にやっぱりそういう場では面白い
 
偉そうにしてるけど分類としてはチンドン屋

312 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 05:54:57.39 ID:wgdZw3860.net
自分の未知の部分を開発したんだろうな

313 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 06:01:10.87 ID:XqJRr+UH0.net
>>290
クソだとは言わないが、この人は刑務所を出てきても
環境がそのまま残ってたので何も問題はない。
つまり資金や友人などが支えたからだ。

314 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 06:04:23.34 ID:yHgunTsh0.net
支えてる人が善人だったらいいけどな
>>304の写真の経緯も、沖縄で不審死させられた側近もいるわけで
善人とは

315 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 06:06:07.70 ID:XqJRr+UH0.net
>>302
堀江さんを同情するひまがあったらご自分を心配してください。

316 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 06:08:27.66 ID:q3OZ+8ne0.net
村上春樹意識しすぎ

317 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 06:56:56.79 ID:E6w7rF5N0.net
チンポしゃぶって孤独乗り越えたんだろ。本文読まなくても解る。

318 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 07:01:08.84 ID:uyF2Oonn0.net
>>1
乗り越えなくていいから死ね

319 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 07:06:08.77 ID:CnODqWJR0.net
もう勘弁してあげてw

320 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 07:10:14.14 ID:3tssHiQu0.net
ゲイ能人枠か(´-ω-`)

321 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 07:10:41.52 ID:bjzamDY70.net
東京大学中退でこれほど人生転落した奴も珍しい

322 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 07:27:25.37 ID:3d4ERFNa0.net
ひろゆきはなんだかんだ結婚して幸せそうだもんな
妻兼奴隷が横にいるもんね

323 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 07:38:54.13 ID:T9TC45sC0.net
>>189
妄想垂れ流してるなよアホ

その女とは結婚してねーよ
それにその女はもうこの世にいない

324 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 07:40:52.27 ID:T9TC45sC0.net
>>322
すげーブスでびっくりした

325 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 07:42:55.78 ID:EaHRppDG0.net
323は本人?

326 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 07:43:21.38 ID:0Z5/S+Se0.net
そうだホモになればいいんだ

327 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 07:45:12.91 ID:Qhc/C94c0.net
>>17
別に妄想で生きてもいいとは思うけど
他人に危害を加えたり憎悪を溜め込んだりしなければ

328 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 07:46:54.55 ID:vMr4za0c0.net
こゆさくぶん100回ぐらいは読んだな

329 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 07:53:10.97 ID:EdJ1qwdc0.net
肉ばっかり食ってないで
野菜と魚も食べましょう

330 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 08:26:09.43 ID:qdpuyNup0.net
すぐキレてクソクソ言ってるのに?

331 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 08:29:29.98 ID:An9T9+6D0.net
離婚は知らんが獄中生活は孤独やなかったやろ

332 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 08:37:37.12 ID:5zXFCHu90.net
>>324
ブスかどうかは主観だろ?w

333 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 08:38:46.80 ID:fbkwqx/f0.net
ウクライナに比べたらゴミみたいな極限体験だな

334 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 08:41:24.67 ID:ngOa4p+Q0.net
>>64
結構有名な話だぞ?自分の著書で語っている。
https://m.imgur.com/QX2vcGp

335 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 08:42:00.79 ID:ngOa4p+Q0.net
>>64
結構有名な話だぞ?
自分の著書で発言している。
https://m.imgur.com/QX2vcGp

336 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 08:45:50.21 ID:N3wgZI310.net
プーチンを見ていると
なぜこんな奴がこの世に生存権得ているんだろう
という気持ちになる

337 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 09:17:29.00 ID:CQIZW7BA0.net
>>64
結構有名な話だぞバカ
自分の著書で発言しているぞタコ
https://m.imgur.com/QX2vcGp

338 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 09:18:07.64 ID:C1dccT/u0.net
野菜頑なに食わないホリエモンと乙女のようにメスイキするホリエモンがリンクしない
どっちかは嘘の可能性ある

339 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 09:18:19.90 ID:TaizMfHH0.net
そんな奴が餃子屋さんに嫌がらせ?自分に酔ってる馬鹿丸出し

340 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 09:22:40.07 ID:w4WiIxDP0.net
>>289
毒親の気遣いなんかするわけないでしょ

341 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 09:45:17.99 ID:bDSVDrFY0.net
>>322
あれは多くの人が感じる幸せを感じる能力が無いからな
あいつなりの幸せはあるかも知れんが
知恵遅れの子供にとっての幸せだ

342 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 09:53:27.93 ID:EhAsEQf40.net
離婚で寂しいと感じるタイプとは思わなかった

343 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 09:55:09.23 ID:ZCU0CFie0.net
あのガキみたいな性格で子どもいることに驚いた
嘘じゃないのとすら思う

と思ったら全く会ってないんだな
関わってないならいないのと同じ

ひろゆきもいないよな?

344 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 09:56:37.34 ID:+agnLtxt0.net
孤独に耐えられる人間になれば一番強い

345 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 09:57:49.30 ID:MFv975aH0.net
離婚も懲役もすげぇ恥ずかしいことだってわかってない

346 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 10:05:40.01 ID:MdYwIG2W0.net
野菜のおかげかな?

347 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 10:08:29.16 ID:p+zfLmiD0.net
俺も、飽きるほど野菜を食べて孤独を乗り越えてみる🥺

348 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 10:09:09.77 ID:3xR//tkU0.net
上っ面だけの付き合いしかないんだから
孤独から脱出なんかしてねえだろデブ

349 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 10:22:07.03 ID:tZrVAS590.net
>>252
人に話を聞いてもらう(聞かせる)って快感だからね

350 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 10:25:18.32 ID:Q595dq7v0.net
>>298
同じような奴が友達にもいる。記憶力=頭良いアピールがウザイ。

351 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 10:26:46.56 ID:yHgunTsh0.net
幸せに生活してる餃子屋夫婦の生活をぶち壊して、寂しさを紛らわすオジサン

352 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 10:27:09.79 ID:Q595dq7v0.net
>>302
お母さんの話ってどんなの?昔は近所だったオバちゃんからちょっとそのあたり聞いたから、ホントかどうか確認したい。w

353 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 10:28:08.79 ID:8EfFCBMN0.net
メスになる

354 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 10:32:46.90 ID:lArEhwKL0.net
ホリエモンチャンネルは為になるから見ている

355 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 10:33:03.12 ID:MwY3nnWE0.net
27歳の時ってこいつ何してたの

356 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 10:33:36.21 ID:MwY3nnWE0.net
>>350
いや記憶力イコール頭の良さだろ

357 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 10:35:05.85 ID:KIMisttB0.net
何か、人として、大人の男として
ちいせーな、何から何まで

358 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 10:37:21.32 ID:MwY3nnWE0.net
>>322
可愛気があるからなひろゆきは
可愛気のないおっさんって結婚生活無理だよね
絶対うまくいかない
ここマジ重要

359 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 10:39:14.96 ID:8RD0dBbz0.net
孤独はオナニーで乗り越えられる カエサルシーザー

360 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 10:40:29.50 ID:N3ibSR/y0.net
どうせ男性との交際で乗り越えたという落ちなんだろ?

361 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 10:41:10.57 ID:lUTdprsw0.net
繊細な自分を演出ですか

362 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 10:41:13.23 ID:tAFcx0dz0.net
お医者さんが健康のため積極的に食べている物は? (複数選択)

1位 トマト 658票
2位 ヨーグルト 596票
3位 納豆 578票
4位 ブロッコリー 514票 
5位 りんご 502票 
6位 青魚 485票
7位 しいたけ 439票
8位 大豆 396票
9位 のり 392票
10位 わかめ 380票 
 
https://prtimes.jp/main/html/rd/amp/p/000000030.000010134.html 

363 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 10:46:38.49 ID:MwY3nnWE0.net
大体女なんて金稼いでくれて
ほうれんそうができてれば
うまく行くのに
何故か
それができないという
拗らせ男ってのが存在する
メール無視したり返さなかったり

せっかく縁があって出逢ってるのに
そういうことをするのは
幼少期に母との関係に問題があったか
頭が悪いかつまりIQが低いか
このどっちか

恋愛で駆け引きしちゃう男は弱いんだよ
心か頭にどっちかがな

364 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 10:50:50.00 ID:MwY3nnWE0.net
女性は自分を守らなきゃいけないから
駆け引きするんだよ
それはほんのうとして
でも男がそれをやると
女が追いかけなきゃいけなくなるという
本能に反する状況になるから苦しくなっていずれ離れる

365 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 10:52:08.10 ID:bUWr00na0.net
>>304
狂ってるのは本人なのか
企画を通した企業なのか

366 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 10:53:16.68 ID:/Xz+b32n0.net
>>1
ほらほら
俺が思ったとおり
こいつ急に精神的なことを語り出した

孤独を乗り越えるとか心のあり方とか
もう宗教家になってしまえよ

胡散臭い

367 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 10:53:21.23 ID:xxOpLG9NO.net
SNSで分かるように皆に叩かせて餃子屋の奥さん体調不良に迄追い込んだクセに
何言ってんだか!

368 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 10:54:04.90 ID:/Xz+b32n0.net
>>304
口角を上げているところが指原莉乃みたいでムカつくw

369 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 10:54:09.93 ID:bxZL68eh0.net
何十年もずっと孤独の俺って
強い人間なのか?

370 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 10:55:09.48 ID:/Xz+b32n0.net
>>12
マジで!?

371 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 10:56:15.62 ID:/Xz+b32n0.net
>>18
堀江の言うことは全部ゴーストライターくさいんだ
分身の術みたい

本体はどこにあるんだ?

372 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 10:56:37.72 ID:v2kgRfaj0.net
かまってちゃん

373 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 10:58:08.21 ID:A7w4OK5K0.net
俺も両方経験してるから
まあわかる。
彼とは違い
金は無いし仕事も出来ないけどね

374 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 10:58:20.54 ID:MwY3nnWE0.net
2年でダメになるって絶対モラハラしてただろうけどね

375 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 10:58:21.85 ID:/Xz+b32n0.net
>>40
落ち目になったタレントはこんな風に私生活を切り売りするしかなくなるんだよな

376 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 11:00:07.69 ID:/Xz+b32n0.net
>>54
最初からずっと孤独より
下手に元嫁とか実子とかいた方が
離婚後の孤独感は倍増されると思うよ

でも本人が離婚を選んだんだからそれに弱音を吐いても仕方ない

377 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 11:01:34.71 ID:/Xz+b32n0.net
>>324
男顔の元2ch削除人らしいな
だっさい職場結婚

378 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 11:02:43.83 ID:MwY3nnWE0.net
>>377
ひろゆき妻元yj社員だよ
顔なんか関係ないだろ結婚に

379 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 11:03:23.43 ID:/Xz+b32n0.net
>>66
周りに人がいっぱいいるのに
そいつらとは心の交流が無く
単に金目当てでうわべだけで俺についてきてるだけなんじゃないかとか疑心暗鬼になった奴の孤独感

まあ見てると堀江の方に問題があるんだけどね

380 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 11:09:55.41 ID:nKEd+nVN0.net
実際どうやって克服したのか書いてない
そこが気になる

がむしゃらに向き合ってどうしたんだろ
自分も孤独感じすぎてしんどい

381 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 11:12:02.97 ID:MwY3nnWE0.net
うちのタワーのお向かいに
夫婦仲悪い50代の夫婦いるけど
おっさんの方は外面はいいんだよね
エレベーターであっても
すごい感じいいし道も譲ってくれるし
でもこの間ゴミ捨てに行ったら
玄関口のでかけぎわで奥さんに悪態ついててびっくりしたわ
いやいや外でそんないい人じゃなくていいから
奥さんにいい感じで接しろよ
逆だろと
優先順位がおかしいのもバカだよな

382 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 11:13:43.92 ID:MwY3nnWE0.net
>>381
外面良すぎてエネルギー疲弊して
一番大事な人に険悪な態度を取ることになるバカって感じ

383 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 11:14:32.31 ID:l50fB6L80.net
離婚は女遊びしたくて嫁を捨てただけやんけ

384 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 11:16:28.61 ID:6CVGXw4W0.net
離婚するような人間は人間関係の基本で失敗している。

385 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 11:24:52.89 ID:/Xz+b32n0.net
>>1
原文は
知り合ったばかりの男性を連れ込んで
じゃ無いのだろうか?

386 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 11:40:58.31 ID:r+16zgZ90.net
別スレで若い頃にキャバ嬢だかソープ嬢だかと出来婚して産まれたら直ぐに離婚したと言う
真偽不明のレスを見たけどその奥さんの事なのか?

387 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 12:07:41.84 ID:HCwDOWNk0.net
>堀江貴文「離婚と獄中生活を経験した僕が、どうやって"人生最大の孤独"を乗り越えたか」

捨てた彼女が死んだ件は?

有馬あきこ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%89%E9%A6%AC%E3%81%82%E3%81%8D%E3%81%93

388 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 12:09:37.10 ID:9CVhhjEh0.net
サンドリ

389 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 12:12:17.36 ID:+wws5wAF0.net
>>82
元嫁は死んでる

390 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 12:36:05.98 ID:MwY3nnWE0.net
>>389
マジか
闇深すぎる

391 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 12:38:28.65 ID:AUgykIJa0.net
読んだ。
良い部分の有る文章だった。読んで良かった。

392 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 13:10:07.45 ID:1/mMews10.net
>>31
嘘つけと
こいつの書いた本て
ほぼ全てがゴーストライターの脚色だろ確か

393 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 13:11:00.89 ID:1/mMews10.net
>>389
死因は何?

394 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 13:12:00.93 ID:DxekTH650.net
何言っても結局メスイキロケット

395 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 13:12:17.56 ID:yHgunTsh0.net
>>391
マフィアの人?

396 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 13:13:24.34 ID:7/tBiPL/0.net
>>381
嫁がストレスためるパターンとして旦那の外面がいいってのはある
女は意外となんであんな人とーって言われるような外から見てもだめな男は耐えられる

397 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 13:14:03.59 ID:DxekTH650.net
>>381
どこかでバランス取るんだろ
逆に日頃仲が悪く罵るから他人に良くするのかもな
ほどほどが一番なんだよ
それが難しいんだけどな

398 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 13:15:01.93 ID:w4WiIxDP0.net
>>381
うちの親かよ

399 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 13:38:20.00 ID:FZ3fQ69P0.net
>>369
最初から孤独ならさほど。
「アローン・アゲイン」でこそ問われる。

400 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 13:40:54.31 ID:pSZCfNVo0.net
こいつ数年前銀座のちゃんぽん屋でみたな
ぼっちでスマホ見てた

401 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 13:46:28.86 ID:G9lFRKSa0.net
子供いるんだな
会わないのかな

402 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 14:02:45.05 ID:NUfS751D0.net
野菜食べてますか?

403 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 14:11:31.59 ID:rXbLB9kH0.net
>>401
結婚経験あるのは知ってたけど子供がいるのは初めて知った

404 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 14:27:11.93 ID:bT+f3uxo0.net
>>356
違うしそれに
記憶力=頭の良さ
と考える馬鹿には
頭の良さなんて
理解できるわけがない
すまんな

405 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 14:42:17.68 ID:OcSqhOSB0.net
>>403
女性の

406 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 14:53:54.14 ID:R28Jup5p0.net
乗り越えてないじゃん
狂ってんじゃん

407 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 14:56:18.23 ID:fABYkRKF0.net
メスイキという生きがい見つけたんだな

408 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 14:57:47.69 ID:RkeJ9dLu0.net
”カネ”だろw

409 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 15:50:17.21 ID:rln+FQMi0.net
野菜喰えば孤独なんて感じないよ
野菜が足らないんだよ野菜が

410 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 15:54:42.82 ID:6w34tBRl0.net
野菜、なんだろうな

411 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 16:02:05.88 ID:VqNE65h60.net
この方の記事はいつもライター臭ぷんぷんなんですけど

412 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 16:02:24.56 ID:7VJvf3Wh0.net
刑務所で新しい性癖に目覚めたんだろうな

413 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 16:03:46.74 ID:bHg67Ujj0.net
結婚してたんか?
意外

414 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 16:06:23.87 ID:7VJvf3Wh0.net
>>356
本気でそう思っているならヤバい

415 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 16:59:17.98 ID:T9TC45sC0.net
>>332
主観でなんか語ってないが

美人ブスは骨格が関係ある

416 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 16:59:41.61 ID:KBFmunAA0.net
生きてるだけで迷惑

417 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 16:59:55.51 ID:/e1gHs6V0.net
> 「離婚と獄中生活を経験した僕が、どうやって"人生最大の孤独"を乗り越えたか」

後は言わなくてもわかりますよね?

418 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 17:02:20.48 ID:Nyp5+5PP0.net
確かに楽しそうには生きてるもんな
まあこいつはうまいもの食ってれば幸せなんだろう

419 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 17:31:12.53 ID:rln+FQMi0.net
>>418
ホリエモン本人は3万とか5万のレストランの食事なんてセブンイレブンで500円か700円で買えるもののせいぜい2割り増しぐらいの味しかないって言ってるよ

420 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 17:32:24.59 ID:o2sLsvF/0.net
心の支えはメスイキ

421 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 17:42:29.24 ID:Ao/iiJUh0.net
>>247
1人でそれなら別にいいんじゃね
親に寄生しているにも拘らず同じ思考の人だと流石にどうかと思うけど

422 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 17:45:37.34 ID:E8ZC8tI50.net
>>247
>病気などにならない限りは一人で好き勝手に生きたいよ

年を取ってそうなってから初めて気づくんだよw
健康な身体のままある日ポックリ死ねる人なんてまずいないんだから
そして気付いたときにはもう手遅れ

423 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 17:46:22.92 ID:fIuqZBz60.net
こいつの人間性はアレだけど、この記事に限っては割とまともじゃない?
ひろゆき何かよりよっぽどマシなこと言ってる

424 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 17:48:06.23 ID:CdX4BowI0.net
孤独はいけるけど
退屈は耐えられないかもしれん

なんかしらネットを見たい

425 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 17:50:37.07 ID:9O1gOh710.net
刑務所だけは入りたくないわ

426 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 18:55:08.97 ID:GNpcesQk0.net
ベストジーニスト賞ってジーンズはいてなくても太っていても話題性さえあれば受賞するんだって教えてくれた人。

427 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 19:00:38.53 ID:sxdjNTLd0.net
この人は自分の子供に全く興味がなくて会う気もないと本で書いてた

そこまでクールなのが全く理解できない

428 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 19:58:16.98 ID:dYaL8kd+0.net
ホリエモンの実家はあまり家庭的ではなく唯一行った東京家族旅行で立ち食いそば屋で夕飯食おうとしてホリエモン(8歳)が嫌だとダダこねたが無視された
父母がホリエモンのように対人関係苦手タイプだから自分も子供や家族にどう接していいかわからんのだと

429 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:01:27.25 ID:dYaL8kd+0.net
>>423
出所直後に書いた本はすごくまともなこと言ってたよ
その後の行動が伴っていたかはともかく

430 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:19:49.96 ID:sxdjNTLd0.net
>>428
家族旅行で立ち食いソバは普通ないわな

漫画家の蛭子さんが結婚前に奥さんとデートの時に立ち食いソバに入ろうとしたら
その時ばかりは奥さんが本気で反対したと言ってたわw

431 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:24:28.54 ID:3d4ERFNa0.net
>>428
だからホリエモンがクズでいいってことにはならないんだよなあ
上手く接する努力しないわけだからね

432 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:24:58.06 ID:tMP0r5Nh0.net
他にも経験したモノがあるからじゃないですか?

433 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:29:52.20 ID:BcZg5QZB0.net
自分大好きの人間なら何があってもノーダメージよ

434 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:39:48.24 ID:zQ58cu+50.net
トコロテンセックスw

435 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:58:09.89 ID:tZrVAS590.net
幼少の頃に存命だった祖母のお経をスラスラ覚えて
驚かしたんだっけ?母親は校内で一番勉強できた人だったとか話していた堀江父親の記憶があるけれど、違ったかな?
早くに百科事典も全部読破したそうだから、学校の勉強はかったるくて周りがタルく見えたんだろう

436 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:00:19.14 ID:KIMisttB0.net
ホリエにしてもひろゆきにしても
人として男としてこれっぽっちも尊敬できないんだよな

ITにくわしくて口だけで生きてきたつまらん人間だよ

437 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:01:40.53 ID:0EqkkL6m0.net
野菜食わないから弱くなるんだよ

438 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:06:17.42 ID:vtZVj01d0.net
袋折り79個だぞ?
お前らまじでこの凄さがわかってない
まじで頭良いと証明されてるようなもんじゃん
一回刑務所入ってやってみろよ
この凄さがわかるから

439 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:06:29.44 ID:EaHRppDG0.net
>>436
じゃあ誰なら尊敬できるの?

440 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:06:45.49 ID:DkhUxtEZ0.net
大島なんとかって娘じゃねえの

441 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:18:24.24 ID:5wvwHRUv0.net
>>274
家庭や親に向かない余り者同士が、世間体の為に結婚させられて子を作らされたって具合なんだろうな

偶々金を稼ぐ手腕を持ってたけど、それすら無かったら通り魔殺人鬼になってたに違いない

442 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:23:20.13 ID:ycXSSyCJ0.net
僕の肛門も自分自身で決まりそうです!

443 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:34:38.01 ID:0HrFLWyA0.net
脱ぎたがりなんだからだらしないカラダでも晒してろよ

444 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 23:33:03.42 ID:yDrzG03W0.net
オリックスのような球界で1、2を争う大金持ち超ホワイト企業のチームを買収とか寝言抜かしてたな
堀江やライブドアなんてオリックスグループからすれば鼻クソのゴミだからな

445 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 23:34:03.76 ID:fxpzXsYO0.net
>>438
バーカ

446 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 23:36:15.25 ID:YpmAToqZ0.net
僕はこんなにも「メスイキ」だったのか

447 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 01:41:43.67 ID:km0+gmMW0.net
>>444
近鉄でしょw

448 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 13:30:25.33 ID:32Aauay60.net
息子が一番孤独だろ

449 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 15:54:14.86 ID:MrQVSyjS0.net
メスイキを経験した僕が、どうやって人生最大の孤独を乗り越えたか

450 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 18:46:40.27 ID:806dP8A+0.net
自己啓発セミナーでも始めるの?

451 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 18:49:30.98 ID:afs2Axnu0.net
メスイキを覚えて乗り越えたんだろ

452 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 20:51:50.27 ID:km0+gmMW0.net
>>449
言ってるじゃんw

453 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 21:31:13.46 ID:NGzxzXCL0.net
>>411
堀江の著書も
全然堀江本人が書いてる感が無い

454 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 21:33:48.49 ID:NGzxzXCL0.net
>>427
そうそう
家庭(を築くこと)にも興味ゼロって言ってた
自分の子供も別段かわいいとは思わないって

こっちが堀江の本音っぽいよな

>>1の記事は一般人に阿ったゴーストライターの創作だろ

455 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 21:37:50.95 ID:rayl/j1/0.net
野菜の使い方間違えてるって何回も言ってんだろ!!😡😡😡

456 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 22:02:21.55 ID:DfsgbCwG0.net
>>1
この人は結局頭のいい凡人だね

457 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 22:05:35.27 ID:ztRkuDKR0.net
メスイキとオスイキを経験した僕が、どうやって人生最大の悦びを乗り越えたか

458 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 22:06:42.23 ID:frlaV6WK0.net
>>439
鴨頭嘉人

459 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 22:47:50.24 ID:MV3YoxFx0.net
成功するノウハウで人を集めてたけど、今度は挫折から立ち直るノウハウで儲けるつもりか。

460 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 22:51:56.78 ID:fQeqcI4r0.net
49歳・天涯孤独だけあって発言に現実味があるな

総レス数 460
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★