2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】田嶋幸三会長「W杯を地上波で見られることは素晴らしい」放映権獲得NHK、テレ朝、フジに感謝 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/03/08(火) 19:31:31.51 ID:CAP_USER9.net
3/8(火) 18:05配信
日刊スポーツ

日本のテレビ局が、W杯本大会の放映権を獲得したことを、日本協会も喜んだ。

同協会の田嶋幸三会長(64)は「W杯を日本の地上波で見られることは素晴らしい。NHKさん、テレビ朝日さん、フジテレビさんに感謝します。でもまだ日本がW杯本大会出場を決めたわけではないので、そこは我々が頑張らないといけない」と話した。

日本は次戦のオーストラリア戦(24日、アウェー)で勝てば7大会連続W杯出場が決まる。同会長は「オーストラリアは日本戦に死に物狂いで勝ちに来るはず。それに対して日本は中途半端な気持ちで戦うことはできない。オーストラリア戦、その次のベトナムでベストを尽くし、なんとしてでもW杯出場を決めたい」と続けた。

さらに田嶋会長は「W杯アジア最終予選のアウェー戦は地上波で見られなかったけれど、W杯カタール大会は見られるわけで、日本が出場できたら前回(16強)以上の成績が残せるように、バックアップしていく」とも話した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220308-33080633-nksports-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f779207d77aa19ea4ceb4a5caac02159256e32fc

2 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:32:27.52 ID:q55r9+Ja0.net
田嶋、もう何もするな語るな

3 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:32:28.57 ID:hIRXABVb0.net
まあな
やってりゃ見るかくらいのもんだし

4 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:32:30.52 ID:pHSWet4v0.net
お前と森保は早く消えろよ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:32:42.54 ID:UoHpaiC/0.net
なんだこいつ。
まだ日本はW杯出るのは決まってないんだが。

6 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:33:10.23 ID:0hJVOpu40.net
やっぱ地上波よなあ
DAZNは余計なことしてくれなくてほんまよかったわ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:33:14.43 ID:QdjdfzJY0.net
なんで大型契約を結んでくれた
DAZNに喧嘩売るようなセリフばかりなんだw

8 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:33:25.08 ID:vkh3CRKr0.net
こいつ自分のせいでサッカー人気低迷してるのわかってないのかな

9 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:34:19.33 ID:Q+DeqkPl0.net
地上波なんて終わってるんだけど
フジなんか余計な演出ふんだんに盛込みそう

10 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:34:20.65 ID:VsmANRb70.net
全部お前がまいた種やろが👊

11 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:34:50.76 ID:foVni+6r0.net
なんや本大会か最終予選アウェイの話やないんかい。

12 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:35:29.63 ID:EV96pYQ70.net
アウェイ豪州戦の放映権獲得に失敗したことを誤魔化しに来たなw

13 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:36:11.37 ID:ikIVdqXx0.net
DAZNはすっかり悪役だなw
黒船として持ち上げられてスカパー叩きまくった当初が懐かしい

14 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:36:16.75 ID:boU4Tre00.net
日テレじゃなければそれなりに良さそう

15 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:36:27.62 ID:UkZrAjJE0.net
は?W杯は自国民がただで見られるようにというFIFAの決まりがあるだろ
べつに黙ってても地上波で見られるのがあたりまえだろボケ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:36:54.51 ID:EV96pYQ70.net
>>9
地上波でDAZNくらいの放送してくれるのがベストなんだよね
芸能人枠要らん

17 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:36:57.67 ID:2jFVofr80.net
ダイジェストでいいよ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:37:23.94 ID:J8sao2d20.net
FIFAに放映権料下げるように交渉しろや

19 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:37:39.87 ID:uSkpWP+Y0.net
一番感謝するべきサイバーに感謝しろよ

サイバーと組まなきゃもうテレビ局に金は無いんだから
JCでももうW杯は無理な時代

20 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:37:49.70 ID:evRk+7fE0.net
マイナー競技を地上波でして人気があるサッカーが見れないとか普通に考えたらおかしいもんな

21 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:38:15.33 ID:ksSrFBen0.net
>>9
関ジャニ村上がアップを始めました

22 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:38:18.72 ID:WdeVgmDk0.net
地上波とか古臭いわ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:38:26.09 ID:k7l8k6A/0.net
こいつ任期あと何年あるの?

24 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:38:28.90 ID:vzlX2fzQ0.net
>>18
放映権を釣り上げたのは電通なので今更ジロー

25 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:38:49.43 ID:cb2uukqd0.net
田嶋!お前マジで何も役に立ってないじゃん。
何のためにいるの?
歴代最低の会長だよ。

26 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:39:08.75 ID:WdeVgmDk0.net
また日本だけ試合時間おかしくて対戦相手に文句言われるのか?

27 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:39:14.07 ID:ZholLbCE0.net
大騒ぎして、あっさりオーストラリアに負けて
出場権逃すと思う。
まあ、オリンピックと違ってWカップは
日本出なくても面白いけどね

28 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:39:21.52 ID:o7/Q2lKB0.net
日本でも有料放送が普及し成長してくれたほうがサッカー界的にはいいんだけどね

29 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:39:59.46 ID:93bzP3x50.net
日テレとTBSは上層部が反サッカーか

30 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:42:55.65 ID:Pq6qfO9o0.net
負けてプレーオフもダメで国内は盛り上がらない未来が見える

31 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:43:05.95 ID:d2EJ4ogn0.net
>>19
いや、NHKが筆頭で買ったんですが…

32 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:43:35.86 ID:52roG/wQ0.net
>>1
NHKはもう無駄金を使うなよバカ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:44:06.54 ID:DtSlg25+0.net
ワールドカップなんて買うに決まってるやろ
日本以外の試合も流すわ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:44:44.16 ID:ppdAkYuK0.net
もう誰も興味無い

35 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:45:02.04 ID:OE01rTx60.net
>>9
フジは前回ポーランド戦という史上まれにみる糞試合にされたから…

36 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:45:04.86 ID:etVOL0e20.net
コイツ感想しか言わねーな
ポケットマネーつって協会の金使おうとするしボケてんのか森保の保護者のクセに

37 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:45:10.21 ID:DtSlg25+0.net
感謝しなくてもいいから会長辞めろ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:45:29.28 ID:rnhRXDNg0.net
お前のせいでDAZN値上げしたんだね

39 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:45:47.06 ID:CwkGs8+80.net
W杯ってロシアどうなんの?

40 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:45:53.83 ID:f6awvZ6o0.net
そもそもまだ出られると決まったわけでもないのに…

41 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:46:04.55 ID:wxvk0pNT0.net
ネットで見れるほうが便利

42 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:46:20.60 ID:XvjWHlSe0.net
DAZNは要らんて
吊り上げに加担すなや

43 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:46:21.38 ID:BJma+a1D0.net
この人喋んない方がいいな

44 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:46:23.45 ID:jF30nDls0.net
>>26
放映権料180億しか払ってないから今回は融通効かないと思う

45 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:46:35.78 ID:SEBkoqTK0.net
まず予選勝てないと意味ないんだが

46 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:47:08.96 ID:03LqJPJZ0.net
え、日本出るの(´・ω・`)

47 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:47:10.97 ID:2NbDPxc90.net
>>1
abemaに感謝はないの

48 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:47:50.97 ID:ChN+2cRh0.net
この馬鹿どうにかしろ
無能森保監督にしてる老害でしかない

49 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:48:09.00 ID:L4DBHYgu0.net
その地上波でサッカー番組が完全消滅してるんだが

50 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:48:11.04 ID:hlbU3BzY0.net
Jリーグの放映権買ってくれた上得意様に唾吐きかけてるようなもんだけどサッカー協会の親玉がこの発言って割とヤバいと思うよ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:48:19.53 ID:awYZetbA0.net
会長ってボランティアなんだろ?

52 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:48:45.78 ID:95k8y4T00.net
こいつ他人事だな

53 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:48:47.70 ID:3FPJmqEZ0.net
>>50
お陰様でJが閉じコン衰退の道を歩んだんだから敵だろ
目先の金で終わらせた戦犯

54 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:48:58.72 ID:p+aucZfZ0.net
別に地上波じゃなくても日本で見れたら問題ない

55 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:49:15.64 ID:fndPlolt0.net
>>15
そんな決まりはない

56 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:49:27.11 ID:ytpUvuzF0.net
出れるん日本?
確率的にどれくらい?

57 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:49:58.24 ID:na64I5g30.net
>>44
180億でも高いよな

58 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:50:08.92 ID:hlbU3BzY0.net
>>53
まるでDAZN参入前はJリーグの人気があったかのような言い方だな

59 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:50:10.36 ID:4+PNBCWq0.net
弱いしつまらないだろ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:50:11.10 ID:+xbM00Up0.net
これで出場逃すまでが流れです

61 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:50:23.49 ID:3yZgm2qS0.net
>>48
今ビエルサとかビラスボアスとかフリーだし監督変えてほしいほんま

62 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:50:27.42 ID:wt8ANSPD0.net
>>1
出れてもすぐ負けるじゃん

63 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:51:15.98 ID:D/BaVXnc0.net
松木を呼べよ
それぐらいしか話題にならんし

64 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:51:51.85 ID:qQoCi7rV0.net
>>51
公益法人だから好き勝手に給料決めれないけど
常識の範囲内でそこそこ高額な給料もらえる

65 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:52:08.43 ID:MTQVeW0K0.net
出場逃がした場合日本以外の試合をテレビでやる?

66 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:52:36.60 ID:MSl3opfo0.net
頼むからはよ辞任してくれ。。

67 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:53:52.45 ID:F4Vfo0WG0.net
このおっさん、早く氏なねーかな

68 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:53:55.81 ID:MKIvzYzq0.net
>>1
お前が語る度に人脈の無さと
日本サッカー界の地位低下を実感させられるだけなんだよ
無理やりでも引きずり下ろす勢力とかは皆無なの?
さすがに力量無さすぎるわ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:54:05.90 ID:v2cUd+2C0.net
>>7
Jが金持ちになって力持ちすぎて協会とのパワーバランスが崩れるのが嫌なんじゃね
コイツ本心は自分の権力にしか興味無いから

70 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:54:22.77 ID:1UQAWkUf0.net
で予選のオーストラリア戦も地上波で観られるんだよね楽しみだなぁ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:55:48.26 ID:DSy4Z8FE0.net
>>61
どっちも「選手選考で忖度してくれ」なんて言われたらさっさと辞めそう

72 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:55:55.72 ID:hHOvT6MY0.net
>>62
本大会出場6回中3回はGL突破してるから
必ずしもすぐに負けているわけではない

73 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:56:49.17 ID:w50o1sx10.net
W杯は別に地上波でやらなくてもいいよ
予選でさっさと負けて森保が交代してくれればそれでいい

74 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:56:52.70 ID:2WMl8UUy0.net
目先の金に釣られてDAZNから契約料たんまり貰って
喜んでたくせに

75 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:57:16.20 ID:g6YGMFLZ0.net
ほんとこの人は喋らない方がいいわ結局余計な事言って混乱させただけ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:58:10.78 ID:9i1K2WSz0.net
視聴率80%ぐらい行くんちゃうサッカーなら

77 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 19:59:12.78 ID:QJTkVP/80.net
>>7
前と変わらない値段で買いたかったのに
DAZNが買って金額下げれなかったからね。
競争がなければ値段下がるの当たり前。
DAZNは登録数増やすために赤字覚悟で落札できるから厄介。

78 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:00:07.34 ID:D/BaVXnc0.net
日テレとTBSに捨てられたのがショックなんだが

79 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:00:56.42 ID:v2cUd+2C0.net
>>51
昔は無給だった
しかし川淵が無給はおかしいとか言って自分が会長になると自分で有給に変えた
2千万〜3千万と言われている

80 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:01:10.58 ID:PThRhJ0s0.net
>>7
電通の子分だからに決まってんだろうが。

81 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:01:26.28 ID:cSsUPVSU0.net
流石にワールドカップは見れるやろ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:04:16.78 ID:IAyhM+rj0.net
いらんこと言わんでいいから放映権料の交渉でもしてこい
安くなれば地上波が買うわ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:05:28.09 ID:dXnVMOl40.net
なんでこいつがドヤるの?

84 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:06:26.96 ID:D/BaVXnc0.net
ロシアの600億から180億になったのに
日テレとTBSに捨てられたのが辛い
サッカーってもう放送したくないんだな

85 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:07:05.40 ID:DvQA5uw10.net
ところで田嶋はなんでDAZNに喧嘩売りまくってんの?
もー黙っといてくれへん?うるさいねんけど

86 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:07:13.99 ID:OQEXDHeo0.net
むしろ本戦まで見れなかったら田嶋切腹もんだろ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:07:39.41 ID:MSl3opfo0.net
日本サッカーのプーチン。

88 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:07:48.31 ID:FjcUvNgQ0.net
無能黙ってろ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:08:04.55 ID:CY8SqvGJ0.net
フジとテレ朝に感謝は分かるけどNHKに感謝する意味が分からん

90 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:08:38.60 ID:PXBKMl4n0.net
メキシコから日韓までは、なんか凄い大会だなって思って見てたけど、
最近どうでも良くなった、なんでだろう?

91 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:09:43.30 ID:ArZhXb2e0.net
出られなかったらウケるな

92 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:10:03.63 ID:h4Xd7frE0.net
サッカーなんか観なくていい
受信料の無駄遣いはやめてください(´・_・`)

93 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:11:04.81 ID:MTQVeW0K0.net
>>92
無駄遣いやめろと受信料不払いに利用する人もいそうだな

94 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:11:10.48 ID:ikIVdqXx0.net
>>90
俺はアメリカからドイツまでかな
まあ年を取ったという事だろう

95 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:14:43.33 ID:VQblI4h40.net
ワールドカップ本大会はFIFAのあれで
決勝と開幕と準決勝、自国の試合などは
国民のほとんどが無料で見れる環境じゃないとダメと決まってると聞いた

96 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:14:46.73 ID:b7Wo1eiO0.net
いや、NHKはBSの枠も使うだろう

97 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:16:11.80 ID:PAME9E0y0.net
地方は蛆映らないとこもあるんやで?

98 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:16:29.42 ID:PAME9E0y0.net
あ、島根?はテレ朝も無いようなw

99 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:22:27.72 ID:6Qv3Y9EQ0.net
Youtubeで知ったけどNHKの裏金作りがすごい。
W杯、五輪のどさくさ紛れで裏金作り。
裏側の原資はみなさまの受信料。
受信料は月200-300円で良い。

100 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:24:22.66 ID:fndPlolt0.net
>>95
どこで聞いたの?
そんな決まりあるわけないだろ

101 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:24:34.75 ID:ouCnVfT90.net
今更何をやっても何を言ってもサッカーファンの彼への評価は上がらないだろうが、今後も一家で協会を食い物にしていく事は既定路線。

102 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:25:04.71 ID:6Qv3Y9EQ0.net
裏側w 裏金の間違いでした、すまぬ。

103 :名無し:2022/03/08(火) 20:25:45.45 ID:6OsKvuWx0.net
>>69
あーなるほどね
Jリーグが博報堂から電通にマネジメント変わったから電通とキリンのチンポしゃぶってた田嶋が焦ってんだな

104 :名無し:2022/03/08(火) 20:27:40.29 ID:6OsKvuWx0.net
>>100
あるよ
それができないと次回のW杯予選出場権失うのよ
調べてみ

105 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:35:48.48 ID:DwCG2NAA0.net
でも
イルボンは出れないんですけどw

106 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:38:33.23 ID:31FGc1Pw0.net
FIFAは地上波が買える値段だった
AFCは地上波が買える値段じゃなかった
ちなみに田嶋はAFC理事

107 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:39:04.54 ID:V5Xh0IvC0.net
>>104
その話よく出てくんだけど
知りたいからソース教えてって聞くと
返答が探せなんだよな

おかしくね?

108 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:45:05.99 ID:WoGR6hS00.net
個人的には地上波アナの実況に耐えられないからdaznでいいのになと思う

109 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:45:45.83 ID:NIJSEzA+0.net
>>7
DAZNがやらなきゃ有料でも見れなかったのにな
本当コイツムカつくわ

110 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:47:30.57 ID:19jsHxsQ0.net
電通あたりから相当な接待受けてるんやろな
皆様のNHK、人様の金を無駄遣いするな!

111 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:56:54.77 ID:vzlX2fzQ0.net
>>90
大衆の盛り上がりに関してはジョホールバルの歓喜と2002の師匠のつま先ゴールが頂点だからな
それまでは本戦出場常連になるとは誰も思っていなかった

112 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:57:59.82 ID:rf8PAuOv0.net
>>84
日本代表戦は3試合だし
そのうち1試合はNHKが放送するから
2試合を民放で争わないといけない

113 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:58:03.01 ID:F8bfTdd30.net
森保の塩サッカーを楽しめよ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:00:09.09 ID:yc2R4yvE0.net
これで日テレとTBSは何が何でもWBCの放映権取りに来るでしょ

115 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:03:18.36 ID:MSl3opfo0.net
先ず痩せろ会長。

116 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:05:00.98 ID:JzNVDcNy0.net
カーリングに視聴率勝てるのか楽しみだなw

北京冬季五輪カーリング女子
準決勝 スイス戦 26.7%
決勝 イギリス戦 29.6%

117 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:06:36.75 ID:RxgJ2XOS0.net
Jリーグを非地上波に売っぱらったやつがよくこういうこと言えるなw

118 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:09:29.39 ID:Xq6em/Vx0.net
>>90
アジア枠が増加した結果、出場の凄みが希薄になった

1986年(メキシコ)2→1998年(フランス)3.5→2006年(ドイツ)4.5

119 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:09:44.36 ID:MSl3opfo0.net
はよ辞任して村井に交代しろや。

120 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:10:28.47 ID:PAME9E0y0.net
>>116
マジであんなクソつまらんものそんなに見てた奴ら居るのか

121 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:10:56.79 ID:zJ/NJ+fU0.net
>>117
協会(JFA)とJリーグを混同してない?

122 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:11:08.56 ID:08RmrHX+0.net
>>117
それは村井
協会とJリーグは別

123 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:12:05.76 ID:666Jggqz0.net
>>49
日本人はゴリ押しされた
世界に挑むコンテンツが好きなわけで
サッカー自体が好きなわけじゃない

124 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:14:05.76 ID:mGt40OGu0.net
毎回W杯前になると、「W杯?いまや誰も関心ないよ」とかわざわざ言いに来て、
蓋を開けたら視聴率40%とかそんなんばっかり 

もう言い始めて10年になるのに、一体何を学んでるんだろうな

125 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:18:42.56 ID:mGt40OGu0.net
ロシア前の関心ないネガキャン 
「あれ?今年ってW杯でしたっけ?」神戸新聞NEXT
「コロンビア戦のPVにまだ2人しか予約がない」
「空港にお見送りが前回は〇〇人もいたのに、今回はその5分の1に激減!」

他国は国を挙げて応援するのに、逆に代表を叩くのは世界で日本くらいだろう

126 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:18:54.29 ID:fndPlolt0.net
>>104
ないよ

127 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:19:48.13 ID:yRf+qmGS0.net
何出る前提で話進めてんのクズ

128 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:20:16.08 ID:9HpGxP/J0.net
>>9
DAZNに慣れると地上波の画面にゴチャゴチャした文字が鬱陶しく感じるな

129 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:23:55.73 ID:ikIVdqXx0.net
地上波テレビで見れなかったら
W杯出場出来ないとか
さすがにトンチキ過ぎる

130 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:23:58.81 ID:LNsjgd9j0.net
地上波はテロップがうざいんだよなあ

131 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:25:12.74 ID:21EzOD/i0.net
これ、1戦目のNHKと2戦目テレ朝は電通のゴリ押しで日本時間のゴールデンにやり、3戦目のフジは、
同グループ内で同時刻にしないといけないから、深夜送りというババを引かれるパターンやんw

132 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:30:19.98 ID:9stkQmMu0.net
DAZNは録画できないからこれは朗報

133 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:30:44.29 ID:WS0rE6TG0.net
>>39

追放された

本来ならヨーロッパ予選のプレーオフ今月やる予定が
対戦相手のポーランドやスウェーデンからの抗議が実り追放が決定

134 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:43:30.57 ID:vHQLYnry0.net
DAZNにケンカ売って、どうしたいんやこいつは。

135 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:43:54.88 ID:Exm2RJCo0.net
テレ朝系列が映らない地方だから、ぶっちゃけテレ朝は手を上げないでほしかった、迷惑

136 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:49:22.56 ID:31KRsTw20.net
DAZNは「あのバカが会長している限り今後日本のサッカー中継はしない」くらい言ってもいいと思うよ

137 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:51:01.05 ID:khZfknpD0.net
何この地上波原理主義者
昭和ならいざ知らず令和だぞ

138 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:52:05.72 ID:21EzOD/i0.net
>>135
前回まで、民放でやる日本戦はNHK-BSでもやってたが、今回どうなるんだろうね?
その試合込みで21試合なら、BS独自は19試合となるが

139 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:52:54.87 ID:jKNeF1810.net
>>137
DAZNだと150万人くらいしか見られないからな
地上波なら数千万人が見る

140 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:55:26.89 ID:SEuSPEzo0.net
>>63
松木は黙っててもどこからが呼ばれそう

141 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:56:30.69 ID:6o9HIKwN0.net
日本が出れるかどうかはわからんけどな

142 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:57:22.49 ID:SEuSPEzo0.net
>>104
そんなものは無いよ

143 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 22:00:58.84 ID:666Jggqz0.net
>>120
野球と親和性があるから
野球好きなら楽しめる

まあ野球同様にカーリングも芸能化しちゃったので
その方面からの視聴増加はあるだろうね
大半の日本人はスポーツ観戦自体は好きじゃないからね

144 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 22:02:15.53 ID:0rRZQYf20.net
予選の放映権はいらないが大会の放映権は頂く
良いの?美味しいとこ取りみたいなやり方

145 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 22:03:11.26 ID:666Jggqz0.net
>>125
「野球があるから」な
故安部譲二氏の名言だ

146 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 22:04:25.46 ID:VqWneLvD0.net
田島、負けても仕方ないという予防線ワロス

まぁホームでケツに火がついたオーストラリアに日本は勝てないだろうな
多分弱点付きまくってくるよ2006みたいに

147 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 22:05:37.79 ID:ckEsRfgg0.net
>>5
バカだなぁ
決まってるんだよ

148 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 22:10:05.01 ID:4zreGmV30.net
>>31
バカ?NHK単体では買えない値段なんだよカス

149 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 22:18:14.77 ID:JUQhZXhR0.net
>>1
おめええの無策で予選がTVから消えたんだろうが
ホントこいつ害悪でしかねええわ

150 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 22:20:11.90 ID:EqbdWRO10.net
サカ豚がド底辺貧乏人なのがバレてて大草原

151 : :2022/03/08(火) 22:22:36.98 ID:AP59UC1O0.net
>>149
田嶋はどうすれば良かったの?

152 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 22:29:03.70 ID:JUQhZXhR0.net
>>151
スポンサーかき集めるのTV局とタッグでやりゃあ
いかっただろうに
DAZNが持ってるもの後出しでクレとか子供じゃあるめえし

153 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 22:36:57.28 ID:QIi7G04N0.net
まぁアメバでネットで無料で見れるなら別にいいじゃん
と思ったけどサーバーが落ちたりしたら面倒だから地上波でも見れたほうがいいか

154 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 22:37:43.33 ID:cFhfmgZ80.net
>>120
カーリングの面白さがわからないと時代に取り残されるぞ

すでに優良コンテンツのトップに立つスポーツだぞ
DAZNが参入したら一気に人気が加速してサッカーなんて相手にされなくなるぞ

155 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 22:45:35.38 ID:edZQz9Q70.net
いや俺も>>95のルールは聞いたことがある
準決勝は?だけど
少なくとも自国の予選リーグの試合と決勝戦は無料放送で放送しなければならないはず
スポーツ新聞の記者が知らないはずが無いんだが

156 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 22:46:20.58 ID:9+IbaMDW0.net
>>1
さよならDAZN

157 : :2022/03/08(火) 22:49:42.20 ID:AP59UC1O0.net
>>152
そんなことやってる国あるの?

158 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 22:55:04.45 ID:yLbvwUVs0.net
無能

159 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 23:00:06.43 ID:fndPlolt0.net
>>155
ないものを知ることはできないよ

160 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 23:01:18.83 ID:jKNeF1810.net
>>153
Abemaは無料とは一言も言ってないからねー どうなるかね

161 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 23:07:21.33 ID:V5Xh0IvC0.net
>>159
イギリスのユニバーサルアクセス権の話を間違えて捉えてんだろうな
他の国も似たような法や権利あるみたいだが

欧州委員会に無料とかおかしくね?と提訴した銭ゲバFIFAさんが委員会で負けたから、全世界変えるかって

162 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 23:10:43.11 ID:fY2PVhDO0.net
この件で田嶋攻撃してる馬鹿はガチで脳障害

163 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 23:12:10.16 ID:fY2PVhDO0.net
>>116
どうやって計測したんだろう 
老人しか話題にしてないがw

164 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 23:13:34.29 ID:5+ZS8upp0.net
開幕戦 1試合実施・放送
GL1-2節 10日で31試合実施→2試合/日放送→20試合
GL3節 4日で16試合実施→2試合/日放送→8試合
R16 4日で8試合実施→1試合/日放送→4試合
R8以降 全8試合放送
合計41試合放送の計算

165 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 23:14:14.84 ID:SESrc0950.net
なんか嫌なフラグだなあ
「放送決定やねん!日本サッカー」
みたくならなきゃいいんだけど

166 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 23:17:33.50 ID:PThRhJ0s0.net
>>85
このまま地上波に旨味のある番組寄越さないなら次期は会長として支持しないとか電通に脅されてんだろ。

167 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 23:19:39.47 ID:hSfi9W5L0.net
日本がワールドカップ出場を逃すという屈辱をみたいんや!

168 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 23:19:58.33 ID:WAGzdRb20.net
> アウェー戦は地上波で見られなかったけれど

ポケットマネー出してでも頑張る言うてたやん

169 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 23:20:11.71 ID:+Ev2otYV0.net
2度も恥描いたからDAZNへの当てつけだろうな

170 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 23:21:30.69 ID:38dACNOO0.net
出場できなかったりして

171 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 23:23:55.55 ID:V5Xh0IvC0.net
>>166
今のところ今の任期で終わりと言ってるから24年には退任だろ
言葉通りなら

なお最大2028年までいける

172 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 23:25:25.59 ID:TgyHVLWW0.net
そうですね

173 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 23:28:08.31 ID:TgyHVLWW0.net
170名無しさん@恐縮です2022/03/08(火) 23:21:30.69ID:38dACNOO0
出場できなかったりして

171名無しさん@恐縮です2022/03/08(火) 23:23:55.55ID:V5Xh0IvC0
>>166
今のところ今の任期で終わりと言ってるから24年には退任だろ
言葉通りなら
なお最大2028年までいける

172名無しさん@恐縮です2022/03/08(火) 23:25:25.59ID:TgyHVLWW0
そうですね


むしろお礼を言いたいくらいだなぁ わからんとは思うけど

174 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 23:29:08.31 ID:TgyHVLWW0.net
スレを止める行為はある程度は偽装
いや、偽装が混じるような状態
気を付けないと すべてを

175 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 23:31:40.07 ID:iZFtzc4t0.net
Abema TVだろそこは

176 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 23:32:17.24 ID:2kbEqQWW0.net
今回は野球シーズンオフの大会
野球防衛NHKがスタジオに棒ぶり豚をゲストに呼びそう

177 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 23:32:19.62 ID:TgyHVLWW0.net
【テレビ】三浦瑠麗氏 露のウクライナ侵攻は「無理ゲー」 残酷な「国際政治の真実」とは [爆笑ゴリラ★]
国際政治学者の三浦瑠麗氏(41)が4日、フジテレビ系「めざまし8(エイト)」(月?金曜8・00)に出演。
兵をここまでは撤退させると。

150名無しの七森(杉浦)2022/03/08(火) 22:19:38.36
ゴキブリは最高にカッコイイ生き物だ
アカギは最高にかっこつけた似非

172名無しさん@恐縮です2022/03/08(火) 23:25:25.59ID:TgyHVLWW0
そうですね

178 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 23:32:57.66 ID:BBRSbXvf0.net
あれ?最近は全部地上波で見れなかったっけ
主要な試合は

179 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 23:33:15.24 ID:TgyHVLWW0.net
180名無しさん@恐縮です2022/03/08(火) 22:52:56.24ID:HoI3Qaq30
この番組出て高額鑑定されると
相続税とか大変らしいな

181名無しさん@恐縮です2022/03/08(火) 22:53:09.81ID:ii/jSzSd0
徳川家ゆかりのお宝が番組で偽物扱いされたけど、
徳川家の財団に見せたら本物認定されたのあったような気がする

182名無しさん@恐縮です2022/03/08(火) 22:53:33.46ID:D9Tpifhg0
それが私の業にございます

183名無しさん@恐縮です2022/03/08(火) 22:53:34.14ID:YQ8f4BWa0
この値段ですぐ売れるの?
買い手見つからないと無理よね?(´・ω・`)

150名無しの七森(杉浦)2022/03/08(火) 22:19:38.36
ゴキブリは最高にカッコイイ生き物だ
アカギは最高にかっこつけた似非

180 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 23:36:42.78 ID:xbjgRU8S0.net
うんこ

181 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 23:37:11.37 ID:6BJqcBPe0.net
>>1
コイツって何が出来るの?

182 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 23:44:39.08 ID:t68CG0ZT0.net
最長4期8年なので次が最後だな

183 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 23:46:44.48 ID:SvDSO1N00.net
地上波で見られなくなったのは田嶋たちが放映権をDAZNに売ったからだろ
お前らが悪いわ

184 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 23:48:32.13 ID:xyWd3/Li0.net
いつの間にか決まってたってことになるんだろうな。有難みもありゃしない

185 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 23:50:19.19 ID:Bgw1CeI30.net
自分みたいにTVを持ってなくてネットでみるしかない奴も増えてきているだろうに

186 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 23:52:48.28 ID:8Ijuu9z10.net
>>84

TBSも昔はEUROとか生中継してたのにな
去年EURO開催してたけど地上波で生中継もないからヒッソリと始まってヒッソリと終わってたな

187 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 00:01:17.79 ID:YOoxAY7p0.net
W杯は地上波で日本戦見れるようになって良かったな
NHK民放が高い放映権料を払ってくれた

188 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 00:02:33.30 ID:zEMSELXe0.net
五輪中継は5大会連続赤字なんだっけ
W杯も赤字?

189 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 00:03:40.43 ID:9lieWIyA0.net
これで予選落ちしたら笑うけど流石にないか

190 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 00:04:02.22 ID:h5HqFFY/0.net
阪神の22番

191 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 00:08:36.57 ID:wep3TCPj0.net
>>181
自身にヘイトを集めることで他の日本サッカー関係者へのダメージを軽減することが出来る
ただし日本サッカー業界へのダメージは対象外

192 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 00:13:39.73 ID:yhlU0X8N0.net
今回全く興味なし

193 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 01:07:34.25 ID:rY1UUCbL0.net
お前は辞めろ今すぐ

194 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 01:26:11.36 ID:ievxxAuS0.net
やっぱりサッカー人気低迷のがんはこの人だわ

195 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 01:27:53.04 ID:WjOz4Zmc0.net
W杯は世界各国無料でやってるから当然なんじゃないか。有料のDAZNが買う訳ないし

196 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 01:45:57.54 ID:ubr4JZMI0.net
>>1
人相すげー悪いな

197 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 01:53:40.22 ID:WMu3PTAW0.net
NHKはスクランブルかけろとか言ってるアホども
そうなったらNHK弱体化して地上波でW杯やオリンピックは一切見れなくなるからな
それらの放映権はNHKと民法で金出しあって買ってるけど
その大半はNHKが支払ってるからNHKが民法並みにしか金出せなくなったら放映権なんて買えない貧乏国になるからな
覚悟しとけよw

198 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 02:58:16.63 ID:uBayloPm0.net
>W杯のアジア最終予選のアウェー戦は地上波で見られなかった
自腹発言はどうなったんだよ。無責任な奴だな

199 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 03:44:54.30 ID:rgp1WYWh0.net
>>188
NHKが出してるから赤字とかない
これも均等割りじゃないでしょう

200 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 03:45:37.87 ID:+J13nrTK0.net
まるでDAZNが悪の組織みたいな扱いになってるね

201 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 03:46:39.09 ID:Kgt3J9ge0.net
日本が出ないW杯を地上波でやってどーすんだよ

202 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 03:48:38.50 ID:8HbfvJNh0.net
サッカー界のプーチンw

203 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 03:51:26.23 ID:vBlHd7Rd0.net
無能が独裁者になる仕組みを誰か研究してくれる人いないかな

204 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 03:53:33.58 ID:gnIVmzu20.net
>>202 >>203
実際他の奴の立候補を妨げるシステム作り上げた
もう完全にこいつの独裁協会

205 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 05:47:53.60 ID:8x/k2ifo0.net
>>199
何を言いたいのか分からないw

206 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 06:25:32.80 ID:cjA3AC1g0.net
森保監督様
家長選手がカタールW杯出場目指してるそうです。どうか家長選手が出場している試合を見てください。宜しくお願い致します。

207 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 06:32:50.26 ID:anLJmuIf0.net
ウマ娘ユーザーには感謝しないのか
abema の資金は全部ウマ娘やぞ

208 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 06:36:00.93 ID:StP2QO7n0.net
>>197
だからワールドカップやオリンピックを
日本で見られなくなって良いんだよ
NHKはスクランブルかけろ

209 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 08:42:29.47 ID:qZBbQ7VY0.net
>>197
問題無し
無料の地上波なんかオワコンらしいから

210 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 08:56:49.45 ID:VIWk867s0.net
DAZN独占で喜んでたカス市に晒せ

211 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 12:00:52.62 ID:QUKirIaQ0.net
ワールドカップ本大会出場決まってないのに放映権獲得

日本はアジア予選敗退

本大会はお隣の韓国を応援

良い流れじゃん

212 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 12:06:09.99 ID:s2LC+NKu0.net
DAZNにあてつけ

213 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 12:11:22.33 ID:uJhGMglk0.net
独占中継のDAZNから多額の放映料もらってJリーグが元気になったのにこの言い様

214 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 12:48:40.91 ID:Htd14y830.net
まあおそらく出場はかたいんだが
仮に出場出来なかったらこの三社どうすんのかな
少しでも赤字回収で他の国放送するのかな

215 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 15:53:12.39 ID:DxyiskUB0.net
>>173
電通の闇を暴いてくれた!
とか?

216 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 17:01:23.27 ID:2U6JAhZi0.net
またコロナがぶり返して中止だろうな

217 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:15:17.90 ID:PyxGbFLS0.net
NHKは他人の金だから論外としても民放は予め大赤字なんだから感謝して当然

218 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 00:06:54.01 ID:jqVtKB/b0.net
そういや自腹を切ってでも獲得するって言ってたオースコ戦の地上波放映の話はあれからどうなってるの?

219 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 01:32:21.23 ID:mX6gWVnp0.net
>>218
田嶋の粘着がウザいから、DAZNが一方的に「無料放送はありません」と宣言したやん

220 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 06:23:12.57 .net
>>1

ワールドカップ カタール大会
全64試合の放送予定

NHK 決勝と開幕戦など地上波、BS含む21試合

テレ朝 10試合

フジ 10試合

アベマTV 全64試合

日本戦はNHK、テレ朝、フジで1試合ずつ

4月1日の組み合わせ抽選会はNHKで生中継

221 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 06:41:34.63 ID:2dlFbYRP0.net
>>1
NHKのは頑張ったって言えるのですか?

222 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 06:57:01.50 ID:bfJlb84n0.net
政治家に働きかけてスポーツの国際大会は競技団体に地上波放送権が発生するように
法制化を働きかけろよ無能
電通が中抜き出来なくなるから必死に止めるだろうけど

223 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 07:17:03.75 ID:TnQwIH+f0.net
本大会かよw

224 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 07:18:03.11 ID:WUtQjs6E0.net
自腹がどうしたって?

225 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 08:47:41.98 .net
>>1
堀池巧の次男が
フジテレビのアナウンサーやってるから
日本代表の試合の実況やってほしいなあ

226 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 15:27:18.53 ID:OfzKmhxb0.net
スポーツ庁は何をやってるんだ
今回のW杯アジア予選のようにならないように法整備が必要だぞ
民間の努力では限界

227 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 15:30:09.76 ID:jqVtKB/b0.net
>>226
と言うかW杯本戦は民放全体では2010年の南アフリカ大会から赤字なんだが

228 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 15:36:07.15 ID:5m9xCCSk0.net
はよ死ねデブガイジ田嶋

229 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 15:36:24.36 ID:OfzKmhxb0.net
「国際派」が売りだったのに田嶋が役に立ったためしがないな

230 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 15:46:17.78 ID:40n9vglU0.net
地上波でこんなにやるなら日本出なくてもよくない?
俺は日本出なくても見るし楽しめる

231 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 15:49:11.03 ID:IiUGwJSt0.net
>>1
フラグ立てるな馬鹿

232 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 23:07:25.24 ID:rwsNIMlP0.net
田嶋ヤメロ
本大会出れなくていいからオーストラリアで負けてこい
自国代表を応援する気にならんの初めてなんだが、視聴率も低調なんだよな

233 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 23:08:45.67 ID:rwsNIMlP0.net
>>228
シネはいいすぎだろ
コロナ次罹ったらガチで死にそうな体してる
やめれば良い

234 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 07:37:30.34 ID:kUZqnP550.net
テスト
&&

235 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 07:48:24.63 ID:hB5APTJA0.net
近年のオーストラリアは弱くなったしアウェー戦のオーストラリアに勝てるよー

236 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 07:49:18.14 ID:hB5APTJA0.net
>>27
昔のオーストラリアならまだしもオーストラリアは前回アジア予選ですら弱いチームだったからなぁー
忘れた?

237 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 07:49:33.89 ID:Vo5n/8rc0.net
>>226
法整備したところで金払えないなら放送できんしなぁ

実際、日テレ・TBS・テレ東は撤退したわけじゃん

238 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 09:20:58.91 ID:JlNYuXOj0.net
電通とズブズブの総務省が放映権高騰を抑える政策なんかするわけないでしょ
放映権が暴騰すればするほど電通が中抜きする額が増えるんだから
ただ、8年で2000億円の放映権が日本のメディアでは買えないほど
日本全体が貧乏になったことに気が付かなかっただけ

239 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 13:15:47.81 ID:a7SXFkAJ0.net
代表戦のみ関心持ってた俺みたいなニワカは地上デジタル放送での中継が無くても平気
翌日のニュースなり芸スポ速報+でお前らが書いてることを読んで知れば済むって感覚だしなー

240 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 13:38:31.36 ID:lIN2p1Kn0.net
まー、森保ジャパンだと本戦で惨敗目に見えてるけどな

241 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 15:58:21.00 ID:eU/6Je7J0.net
田嶋が個人的に自分のYOUTUBEチャンネルでDAZN映像を無料配信すればいいじゃん
あとで賠償金払えばいいだけの話

総レス数 241
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★