2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】ロシア生まれの小原ブラス「ある朝起きたら自分の国が民間人を殺している…本当に許せない」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/03/08(火) 20:03:11.31 ID:CAP_USER9.net
3/8(火) 19:14配信
スポニチアネックス

 ロシア生まれ、関西育ちのタレントでユーチューバーの小原ブラス(29)が7日に放送された日本テレビ「news zero」(月〜木曜後11・00、金曜後11・30)にVTR出演。ロシア人としての本音を番組に明かした。

 日本に永住権があり、ロシアに身内がいないこともあって、これまでも自身のYouTubeチャンネルやテレビ出演などで気持ちを話してきたが、この日も「まさか、ある朝起きたら自分の国が民間人を殺しているようなのって。想像…ちょっと僕は…」と絶句し「本当に許せない」と絞り出した。

 周囲にいるロシア人の多くはこの戦争をやめてほしいと思っているとし、ロシア人にとって「ウクライナって本当にすごく近しいように感じる国なんですよね。街中で今『ウクライナの知り合いいる?』って聞いたら多分『いない』っていう人は一人もいない。そんなところに攻撃をしているのって、辛いですね、見てて」とブラス。「新たな恨みとか憎しみっていうものが絶対に生まれると思うんですよ」と苦しそうな表情で話していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5458676b38df70da00b84343b2da580ba92827db

2 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:03:36.96 ID:OO4iOfFO0.net
実は喜んでるかも

3 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:04:28.47 ID:KZpIW3Fv0.net
男?女?
女なら脱ぎ侘びで許す
男なら国外退去処分はよ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:04:44.77 ID:taopj3tM0.net
>>2
お前2のセンスない。5ちゃん引退すれば?

5 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:04:45.25 ID:MTQVeW0K0.net
大統領を信頼している

6 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:07:39.85 ID:6UKFOc6w0.net
コイツ、テレビ出まくりでYouTubeのいい宣伝になってるよなぁ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:08:16.26 ID:s8x1w4j70.net
もうこっちスタイルで食っていくんか
なんやかんやで持ってるやつだ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:08:21.16 ID:l55oVKor0.net
籍あるから行き来しやすいって程度でロシア人の感覚持ってるんか

9 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:10:55.31 ID:jw31wPWo0.net
こいつ日本育ちで日本居住なのにロシア国籍選択って時点で相当な捻くれ者なの分かるだろ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:11:37.00 ID:V37okb6Y0.net
>>3
ゲイ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:12:49.96 ID:AA0tPlJO0.net
>>3
美女とYou Tubeやってるからカップルと見せかけてこいつはオカマ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:12:53.67 ID:zRPnfcEd0.net
ある日ってクリミアの時は避難してなかったってこったな
オセチアも

13 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:13:49.81 ID:AE0Stbwy0.net
毒殺されるぞ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:16:31.07 ID:7Iyp9dO10.net
ロシアは昔からだぞ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:17:30.22 ID:CKCoh1Sx0.net
こいつ最初はウクライナも悪いって言ってたくせに
ウクライナ東部はロシアの物って言ってたくせに
手のひら返し

16 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:17:50.71 ID:0lJpuXur0.net
アメリカの陰謀とか言ってたのにね

17 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:18:04.43 ID:mQectFQP0.net
この人ってオカマ?

18 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:18:50.88 ID:QclUNh+l0.net
切り取り編集で印象操作に使われてるのにまた性懲りもなくメディアに出てるのかw

19 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:19:35.21 ID:ylZYmWZM0.net
>>11
それならロシアに帰れないな。プーチンは同性愛者は嫌いだから

20 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:21:22.44 ID:wVH+BKXS0.net
そんなに自分を責めるなよ
自分の力の及ぶ範囲外のことだろ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:22:41.37 ID:jw31wPWo0.net
>>15
俺が動画を見た限りではそんな事言ってなかったけどな

22 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:23:39.80 ID:g0mAy7Pr0.net
この人以前はプーチン支持してなかったか?

23 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:24:11.85 ID:Mc0gtc5S0.net
そら日本でおるなら そう言わざるを得ないやろ ゴー!ロシア ゴー!って言ってみ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:24:27.73 ID:48y9d4r+0.net
ブラス

全国区タレント昇進

おめでとう。

25 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:26:23.75 ID:nBGZA++t0.net
しかもその兵士が飢えやら練度の低さやらでパニック起こしてそう

26 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:28:02.33 ID:te1KAq0K0.net
身内いないって、祖父母叔父伯母イトコとかもみんな日本に来てるんか?

27 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:29:32.36 ID:Tdx33KAw0.net
ブラスここまでロシアdisったら親戚とか危険な目に遭わないのか、大丈夫なん

28 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:30:45.66 ID:gzKSX/fT0.net
ロシアいって説得してきてー
ロシア本国に住んでる人だって日本でぬくぬくしてる人に言われたかないだろうし

29 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:30:56.87 ID:+DLfgZo/0.net
仕事増えてるのが皮肉だなw

30 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:31:06.60 ID:jw31wPWo0.net
>>22
別にしてねえよ
不支持もしてなかったが
お前みたいに変なイメージ操作しようとする奴ってなんなの?

31 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:32:17.42 ID:jw31wPWo0.net
>>28
 ↑
行って説得できるとでも思ってんだな、この物凄い馬鹿ww

32 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:33:37.73 ID:O8LUSgs/0.net
アウトデラックスの毒舌ロシアお姉様がこんな政治ごりごり活動せにゃならんとはなあ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:34:24.85 ID:fMq3Z2zp0.net
ある朝起きたら

って、ロシアはもうずっと時代錯誤な専制体制を敷いてたじゃん
ジョージアとかクリミアに侵攻してるし

34 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:36:03.99 ID:zrryRv+v0.net
おいおい
こんときとばかりかよ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:36:49.16 ID:gzKSX/fT0.net
>>32
アウトデラックスも番組終了するからちょうどいいんじゃね

36 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:37:41.99 ID:zaYHlLQL0.net
ゲイだからロシア帰ると終わるからな

37 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:40:52.70 ID:BXWVwSJ10.net
ロシア国籍を放棄しとけよ
ダブルスタンダード乙

38 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:41:58.71 ID:dlqb3Ey30.net
人以外でもロシアの砲撃で

犬猫が大量に殺されてるってよ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:44:28.07 ID:6Zc+Pu+s0.net
>>15
ソースくれ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:47:44.29 ID:xYTLPrI50.net
>>15
どんな理由をつけようと民間人虐殺した時点でロシアが悪いし、民間人虐殺や一般施設破壊した以降でも言ってたのか?

41 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:50:56.00 ID:tnXbR00e0.net
>>40
言ってない

自分の目でピロシキーズの動画観て確かめたらいいよ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 20:52:48.60 ID:tnXbR00e0.net
>>15
ごちゃごちゃ言うヤツが出て来るからユーチューブなら動画のURLちょーだい

43 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:05:59.55 ID:pd+/VjNQ0.net
>>17
ブサメンの嫉妬

44 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:10:24.47 ID:UlPavFs60.net
>>15
動画全部見てるけどそんなこと一切言ってないぞ。ロシアではこう言う報道がされてるって言ってるだけで自分の意見としてロシアの肩持つ発言はしてない

45 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:12:15.46 ID:jw31wPWo0.net
>>43
ゲイなのはカミングアウトしてるぞ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:15:44.57 ID:eMYG47gM0.net
中庭アレクサンドラは好き

47 :ぴーす:2022/03/08(火) 21:25:28.72 ID:DOi1So630.net
日本の永住権てなぜそんなものがある

48 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:41:33.48 ID:3Ntza7ua0.net
プーチンはクソ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 22:09:16.37 ID:B+vC0TPc0.net
人殺しに民間人も軍人もねーわ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 22:22:29.17 ID:jw31wPWo0.net
>>47
継父だが父親は日本人
弟はロシア人母親と日本人父親のハーフ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 22:22:57.21 ID:TgyHVLWW0.net
150名無しの七森(杉浦)2022/03/08(火) 22:19:38.36
ゴキブリは最高にカッコイイ生き物だ
アカギは最高にかっこつけた似非

52 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 22:55:21.06 ID:OJ/bpd+z0.net
村重は? ロシア語出来るし

53 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 22:58:08.36 ID:CYR4dMXF0.net
日本にとって近い国ってどこだ?
台湾のことですら近い国なんて思ってないと思うわ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 23:18:52.00 ID:3EyH3IpR0.net
朝日放送のアナウンサーと同級生だったのにはワロた

あんまりいいイメージ無さそうだった

55 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 23:22:14.61 ID:FeJEROte0.net
>>1
まあでも所詮ロシア人だからな
ロシア人の言うことは信用できない

56 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 23:26:02.59 ID:L5z3ubOB0.net
殺しあうのが正義でないと知って戦う戦場だけど

57 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 23:26:31.68 ID:fya/3gmR0.net
>>15
侵攻前からプーチンクソ過ぎ言ってたやつがいつどこでそんなことをほざいてたのかソースくれやホラこき野郎

58 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 23:30:02.63 ID:M6W/yaOp0.net
シリア人は人じゃ無かったみたいです

59 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 23:37:23.14 ID:emFez2vw0.net
あーゲイだからこそ祖国だと蹂躙されるしその時点で帰りづらいってこともあるから
こういう発言も勇気持って言えるってことなんだな
日本はそこら辺戦国武将からしてケツの穴研究会みたいな歴史だしその点ロシアよりは居心地はいいだろうしな
つってもこういう発言してしまったんだから、もはや永住権がなけりゃ政治亡命する位の覚悟はもってないとやばいだろうけど

60 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 23:43:24.06 ID:znLMTv0c0.net
ゲイだし公然とプーチン批判したからもうロシア帰れないな
自分でも今帰ったら逮捕されるっつってたな

61 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 23:45:14.70 ID:SA6OqwGB0.net
なんとか自国民に真実を伝えて軍人や警察の目を覚まさせて自国の中からデモじゃなくクーデターが起こるように仕向けてくれ

ところで知らぬ間に美保順とおおたわ先生とオーラ見る親父じゃ無くなってたわ水曜変な無名ばかりになってた

62 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 00:48:38.99 ID:Nyp5+5PP0.net
アレちゃんと下ネタだけやってりゃいいのに

63 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 00:49:22.57 ID:QtYk8rNB0.net
なんで日本育ちの俺より日本語ペラペラなんだよ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 00:49:36.73 ID:9FaLrwov0.net
赤紙来てるぞ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 00:49:39.07 ID:zcKiQD7V0.net
こういうときロシア絡みの奴がドヤ顔で出てくるのがウザい

66 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 02:36:25.86 ID:/obzDO540.net
>>65
とくダネ!の時コメンテーターとして出てた(今のめざまし8に出てるかはめざまし8を見たことないので知らない)人でロシア人なんだから、こんな時出てても何もおかしくはない
他に情勢を上手く話せるロシア人タレントいたっけ?

67 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 10:54:15.06 ID:0pxJhXOi0.net
>>65
自分のつべ番組が休止状態でいつ再開できる分からんし、事務所社長として相方や
スタッフ食わせなきゃいけないからここぞとばかりにTVで稼いでる。

68 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 11:15:03.92 ID:hUJBg7Y10.net
ロシアではゲイは犯罪になっちゃうからね
色々と怖い国
芸術は素晴らしいけれども
そのロシアを代表する芸術家チャイコフスキーがゲイってのがなんとも皮肉w

69 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 11:17:57.58 ID:E16LH1d70.net
>>27
普通にこの手の役割の工作員なんじゃないの?
今はウクライナに寄付するなとか言ってるし

70 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 11:38:55.40 ID:9LGQW36R0.net
>>65
ならいつ稼げばいいのさw

71 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 11:44:19.76 ID:hmJxKuus0.net
ロシア人と言っても5歳くらいから日本で育ってるからほんとは日本人と変わらないんだよ
でも若い時から世界情勢とか政治とかに興味あって詳しかったみたいね
外国で育ったら興味でてくるんかもね

72 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 11:45:00.40 ID:0pxJhXOi0.net
>>62
レギュラー出演してるみんなのアルバイトではいつも通りのゲスなオカマキャラのままw
真面目で深刻な話しかできないTVとの落差が激し過ぎて草w

73 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 12:00:00.99 ID:1UCib7G80.net
>>55
これは確かにあるな。

74 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 12:02:14.53 ID:K2tiT00h0.net
>>8
でもさすがにあの容姿で日本人対応されたことは皆無だろうし日本人感覚もないだろうからロシア人の感覚だろう

75 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 12:25:03.94 ID:GUsDj62p0.net
ロシア語は話せるけど読み書きは殆どできないらしいね。

76 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 12:43:47.34 ID:xtXaoZQr0.net
>>74
街で英語で話しかけられるらしい

77 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 15:14:38.34 ID:z7arpRjn0.net
小学生から日本暮らしでロシア人ヅラしてるとか、明らかにビジネスロシア人だろ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 15:18:55.51 ID:2ixqcauG0.net
>>15
ネット工作員ってこんなたったひとりの挙動に関しても嘘つくんだ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 03:13:35.45 ID:ju4jUZws0.net
アメリカ人とイスラエル人への皮肉?

80 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 14:27:02.01 ID:wJdxNVe50.net
>>78
日曜の中居の番組で初めて知ったけど、
ロシアが悪いという認識はほぼ無いトークをしてたのが印象的
その時点では侵略前だったからだろうけど、
明らかに上からウクライナを見てて歩み寄らなきゃ的な発言してたな
日本にいて色々な情報を得ているはずなのに、
ロシア人ってやっぱりこうなのかと思わされたよ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 14:47:54.90 ID:0flQNFGC0.net
日本人は単純だよな
ロシア人を信用しない方がいいと思う

82 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 14:59:01.09 ID:bD9RMLp60.net
小原ブラスって人ロシア人にしてはあまりにもウクライナのこと知らなさ過ぎて、不自然過ぎるよな
知ってるけど言及しちゃうと金もらえないって事なのかもしれんが

とりあえずどう見ても信用できる人間じゃないわ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 15:09:31.78 ID:PXP6t92z0.net
>>80
あれは、本人に認識ないのじゃなくて、
多くのロシア人は、ていう話だったような

84 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 15:11:32.36 ID:lpH2ZjVU0.net
本当に許せない…欧州とウクライナが

って続くのか

85 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 15:16:11.67 ID:K19VYPTS0.net
気にするな
NATOもユーゴを空爆してるんだ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 15:28:48.97 ID:bIeVRk480.net
>>72
あの5時夢ですら深刻な顔してテンション低くしてたからなぁ
使い分けはキッチリしてるんやね

87 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 07:42:43.11 ID:WmYQYYGA0.net
ロシア人のユーチューバーとかボーナスタイム真っ只中じゃん
今、ロシア人ユーチューバー縛りで検索したら
どいつもウクライナ侵攻前と後じゃ再生数爆上げのウハウハ状態
サムネじゃどいつもコイツも謝罪してるマネしてるけど
その動画にも広告つけてガッポガッポ儲けてやがる

88 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 07:47:12.33 ID:b2GjR2fX0.net
ロシア人やめれば

89 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 11:20:12.77 ID:8Ide7y3G0.net
>>86
直近の動画と昨日上がった自分の番組で髪型が同じだったから、ロシア侵攻後も
深刻な様子は全く出さずにグラドル達とゲス話に徹してるのがプロ過ぎるw

90 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 01:13:57.07 ID:bvNriV3p0.net
>>72
今となってはそこで能天気なオカマキャラ演じて気心の知れたグラドル達とバカ話に興じてるのが
心の救いになってるんだろうな。
これが無かったら相方含めて精神的に持たなくなる。

91 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 01:40:09.51 ID:EZsXVepE0.net
こいつらってほとんど日本に住んでるだろ
大坂なおみ状態
ロシア面して出てくんな

総レス数 91
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★