2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VTuber】『にじさんじ』の“隠ぺい体質”にファンからも苦言!煮えきらない謝罪態度に「運営として最悪だよ」「許せない」 [Anonymous★]

1 :Anonymous ★:2022/03/08(火) 21:13:54.16 ID:CAP_USER9.net
『にじさんじ』に所属するVTuberのローレン・イロアスが不祥事によって炎上し、活動自粛へ。それを理由として、いくつかの企業とのタイアップが終了しているのだが、ファンたちの怒りは「にじさんじ」の運営にも向かっているようだ。

Jリーグにドコモ…企業案件に影響大
「にじさんじ」ではJリーグの『2022 J1全18クラブ』とのコラボレーションが決まっていたが、急遽予定が変更されることに。もともと3月3日に同タイアップ企画の「重大発表」が行われる予定だったが、公式ツイートによって配信が見合わせとなったことが明かされた。

また、NTTドコモの料金プラン「ahamo」とタイアップした「にじさんじエデン組×ahamo」というキャンペーンも実施されていたが、こちらは突如“エントリー終了”を告知。予定よりも早期での終了となったようだ。

いずれも「にじさんじ」公式のツイートでは何の理由も記されていないが、タイミング的にローレンの炎上騒動が影響していることは間違いないだろう。ローレンは3月2日にセクシービデオの違法ダウンロードを行っていたことが発覚し、活動自粛を迎えている。

ファンの怒りは公式へ…
ローレンに対して批判の声が上がる一方で、「にじさんじ」の対応に違和感を覚える人も少なくない。その理由の1つは、煮え切らない謝罪態度だ。

タイアップ先だったNTTドコモの「ahamo」公式ツイッターでは、早期終了の理由について《一部ライバーの活動自粛を受け》と明確に説明している。それに対して、「にじさんじ」公式は謝罪するのみで、終了の理由については一切触れていない。

こうした対応を見たファンの中には、ローレンをかばうため、あえて経緯を伏せていると捉える人も。《にじさんじリスナーがキレてることに運営は気づいてくれ》《エデンの4人に変な憶測がいかないように早期終了の原因くらいしっかり記載してください》《応援してただけに色々誤魔化そうとしてるのが許せない。解雇しないならちゃんと事実を公表して誠実な対応しなよ》《そこまでしてローレン守りたいのか? 案件打ち切りになった原因を濁してんの企業として、運営として最悪だよ》と手厳しい指摘が相次いでいる。

その他、デビューしたばかりの新人を大型案件に起用した見通しの甘さを問い詰める声も。「ahamo」とコラボしていたのは、昨年7月にデビューした5人組ユニット「エデン組」で、活動期間は1年に満たない。たしかに大企業が関わる案件を新人たちに任せるのは、リスキーな行為だったかもしれない。

真面目に活動してきたライバーたちが風評被害を受けなければいいのだが…。
https://myjitsu.jp/enta/archives/101461

2 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:14:18.64 ID:8KCp3xH90.net
VTuberは電脳少女シロちゃんがすこ😍
https://i.imgur.com/kLPkg5S.gif
https://i.imgur.com/ecmDDO8.gif

3 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:15:14.97 ID:j/5S/kaH0.net
まいじつ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:15:53.18 ID:Wv4IZTqd0.net
ドコモの5月までの新プランキャンペーンを、ぶっ壊した罪は重いぞ
隠蔽ではなく解雇すべき

5 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:16:57.35 ID:MTQVeW0K0.net
理由はドコモ側から言われたからじゃないのか
にじさんじのほうが弱い立場なのだから仕方ないような
やらかしたにじさんじ側がドコモからーなんて言うわけにもいかないだろうし

6 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:18:30.87 ID:94kAAgUB0.net
またまいじつか

7 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:20:25.14 ID:8k6zuhbr0.net
よく分かんねえけどファンがいる時点でおかしいんだから、事務所もファンは調子乗んなよって話じゃねえの?

8 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:25:21.90 ID:i3s80fnL0.net
そもそもにじさんじってのが何なのか、オッサンにも分かるように説明してくれや
一般人の認識はそんなもんだろ;

9 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:26:13.99 ID:RGXDO2Ne0.net
>>8
知的障害者用のインターネットキャバクラ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:28:10.50 ID:Oz0fatVR0.net
>>1
顔も出さない隠蔽体質だからな。

11 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:29:19.58 ID:Oz0fatVR0.net
>>5


12 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:30:32.10 ID:FKXA07qE0.net
絵で謝罪して絵と契約解除する隠蔽体質業界じゃないですか

13 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:32:52.98 ID:ru6wmYL40.net
>>8
インターネットキャバクラはホロライブ
今回のにじさんじはインターネットホスト
問題起こした奴もホスト

14 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:33:20.66 ID:G8fu04wy0.net
絵だぞ!目を覚ませ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:37:18.45 ID:L7AeXNS70.net
違法ダウンロードは良くないけどそこまで大ごとじゃないだろ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:42:15.01 ID:MTQVeW0K0.net
>>15
ドコモとしては大事じゃないだろなんて言えない

17 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:43:55.50 ID:7x6oVJ7h0.net
>>8
浅倉唯というトップグラドルの踏み台

18 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:45:31.32 ID:7x6oVJ7h0.net
>>17
いや、足枷だったわ
脱退して芸名変えたら大ブレイク

19 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:47:57.22 ID:hVWXdd/v0.net
ここまでしても、盲目的に擁護し見続ける障害者ども
哀れよのう

20 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:48:22.14 ID:FPjqrHul0.net
自分達の被害が最小で済んでまた直ぐ儲けられればそれで良いから
こういう態度になるんだよな
反省は金儲けに失敗した時の反省くらいしかない

21 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:49:33.38 ID:IFYR6cwN0.net
>>8
「♪散歩をするなら、3時4時〜」と間違えたわ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 21:56:09.53 ID:ug8gKV5l0.net
隠蔽も何も最初から隠れてるじゃん

23 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 22:04:51.51 ID:02csQMDK0.net
まいじつまいじつ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 22:05:26.73 ID:rz669WTx0.net
つーか割れなんて公務員だの警察だのだって発覚したらクビだからな
ウィニー全盛期にどんだけ報道されたと思ってんだ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 22:05:58.70 ID:Ndt8J95N0.net
【まいじつ】
アフィカス以下やな
嘘月を雇ってるBloomberg以下

26 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 22:14:13.90 ID:YsuzTpm60.net
こいつらきっしょ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 22:20:11.50 ID:wjn41Qja0.net
示談お願いとコンプラ教育するということでその間活動停止扱いでなんとかなったんじゃないの
相手に断られたらどうにもならんけど

28 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 22:21:07.01 ID:qxy0uDsO0.net
Jリーグに関しては担当するチームが決まってたしグッズやら何やら急遽差し替えは不可だったんだろうな

29 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 22:35:57.90 ID:lZe8csdK0.net
法改正で厳しくなったのに企業として罰する事なく本人から自粛申し出たから了承しただけだからな、本来なら刑事罰やぞこの会社どうなっとんねん。だったらにじさんじの無断使用されても文句言えんのか?と

30 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 22:43:27.45 ID:cwpfYZib0.net
お前らみたいなリスナーが事務所立ち上げてやってるだけだろ?よく知らんけどお前らの先輩かなんかだろ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 22:52:06.20 ID:qF4yFLS/0.net
にじさんじなんて見てるヤツいるんだ笑

32 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 23:20:39.92 ID:XPHX2y5s0.net
にじさんじのVTuberを見て
ああ、VTuberってキチガイばかりなんだな…と思いました

33 :名無しさん@恐縮です:2022/03/08(火) 23:53:06.00 ID:1DfOgWDx0.net
まいじつはYouTubeにまで口だし始めたのかよ
まいじつ禁止しろ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 01:32:24.35 ID:LJzJQ2ax0.net
所詮クズの集まりだからねドコモもJリーグもアホやわ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 02:18:42.62 ID:P9bzP5Ga0.net
https://i.imgur.com/0cmgUtd.jpeg ←ガワ

https://i.imgur.com/LpvbfGX.jpeg ←中身


Vtuberってのはこういうの
このサンプルのおっさんは今年40歳です

36 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 02:54:37.56 ID:ftL9EEN10.net
まいじつかよ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 03:00:28.97 ID:dl+3pOdO0.net
やっぱクズはガチクズだったかw
こいつすぐにキレてうざかったからな
元プロ選手か知らんけどたいして上手くもないのにイキってて不愉快な声で騒ぐ
そんでもエロトークでは大人しくなってたんだけどまさかの違法視聴者だったとはな(笑)
まじできもい

38 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 08:18:48.86 ID:WS80Hggh0.net
そもそもVtuberが隠してるじゃん

39 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 10:04:27.57 ID:1VI87f1I0.net
>>31
月ノ美兎は面白いじゃん

40 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 10:22:42.35 ID:68Nt+8WA0.net
にじさんじの男性VtuberはAVを違法ダウンロードしてたことがバレたけど、
にじさんじの女性VtuberにはファンザのオススメAVをこれ買ったと公表して、抜きどころまで解説してくれるのが居る

41 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 10:46:29.88 ID:ftL9EEN10.net
>>40
にじさんじなら普通にいそう
ホロライブとは違うな

42 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 11:43:30.46 ID:9HXU01pn0.net
>>29
親告罪だから著作権者が告訴しなければ、刑事罰の構成要件を満たさないんじゃないの?

43 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 12:23:21.54 ID:68Nt+8WA0.net
>>41
まあだからって抜けないけどなw
VIP戦争に参戦してたという801板の古参って性根まで腐りきってるようなのだしw

44 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 12:28:55.99 ID:vBT8uxOl0.net
このまいじつの記者は
Vに親でも殺されたのかね

45 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 12:34:52.93 ID:rFB2F7Nl0.net
でも見るやん
銭投げるやん

46 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 18:03:36.23 ID:FsYSC/Wk0.net
中国資本に乗っ取られた会社だからしゃーない
腐りきってるんだろ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 18:08:31.13 ID:xAKmHQG60.net
>>39
ぶっちゃけ過去の遺産よ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:39:31.59 ID:FsYSC/Wk0.net
>>47
全盛期と比べると同接かなり落ちたからな
それに海外人気も無いから厳しい

49 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:36:42.20 ID:C+NlbhFd0.net
にじホロが強すぎる
https://i.imgur.com/UFeotCg.jpg

50 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 01:39:04.63 ID:Zb78/1lM.net
海妹四葉の中の人(ボイチェン)

【ガチ恋商法】ねこみみありあ Part2【ヒステリー絵畜生】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1630746376/

ねこみみありあさんの顔写真(39歳) @nekomimi_aria
https://twitter.com/nekomimi_aria
https://i.imgur.com/ne9fJt6.jpg

【#PUBG配信者杯】3回目のPUBG配信者杯!リスナーさんたちと想い出を作るよ(ありあブチギレ)
https://streamable.com/upkvzt
(deleted an unsolicited ad)

51 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 03:03:31.12 ID:gRbnZ1k10.net
大手がこんなのと組もうとすることが信じられん
どこに地雷が埋まっているかわからないのに

52 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 11:43:55.51 ID:E/wzvht40.net
にじは女ライバーが弱体化しすぎたのがな

53 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 15:32:19.90 ID:RAHPLvAt0.net
>>1
この記事見て同意してるようなやつが掲示板とかで暴れてるだけでアンチが騒いでるだけなんだよなぁ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 10:57:02.90 ID:sQV8f/t80.net
関係ないけどおばくん馬鹿イケメンですき

総レス数 54
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★