2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】UEFA-CLベスト16第2戦 バイエルン×ザルツブルク、リバプール×インテル 結果 [久太郎★]

1 :久太郎 ★:2022/03/09(水) 07:02:31.08 ID:CAP_USER9.net
バイエルン 7−1 ザルツブルク
第01戦   1−1     
合計    8−2      
[得点者]
ロベルト・レバンドフスキ(前半12分)バイエルン PK
ロベルト・レバンドフスキ(前半21分)バイエルン PK
ロベルト・レバンドフスキ(前半23分)バイエルン
セルジュ・ニャブリ   (前半31分)バイエルン
トーマス・ミュラー   (後半09分)バイエルン
モウリツ・ケアゴー   (後半25分)ザルツブルク
トーマス・ミュラー   (後半38分)バイエルン
レロイ・サネ      (後半40分)バイエルン

https://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/top/20152447


リバプール 0−1 インテル
第01戦   2−0     
合計    2−1   
[得点者]
ラウタロ・マルティネス(後半17分)インテル

https://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/top/20152453


CLベスト16 全試合結果
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/schedule/41

2 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 07:02:42.30 ID:h5zdq6g40.net
インテル先制点直後の先制点アシストしたサンチェスの退場が不運だったな
サンチェスは先にボールに触ってるのにリヴァプールの選手が突っ込んで来て偶然サンチェスの足裏が当たってイエロー2枚目
サンチェスは足をひっこめようとしてたから悪意は無いんだよな
1枚イエローあっただけに2枚目に注意しないとはいけなかったものの退場がなければ試合の行方は分からなかったな

3 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 07:03:37.51 ID:wqo7NC9V0.net
バイエルンとザルツブルクは野球かな?

4 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 07:04:37.69 ID:SXKgAKre0.net
サラー下手すぎ
南野なら2点取れてたわ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 07:04:38.95 ID:4av8foa/0.net
1点差になってこれからって時に1人減っちゃうのが珍テルぽい

6 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 07:04:45.27 ID:4jmm9mLM0.net
いじめカッコ悪い

7 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 07:05:06.58 ID:w0V/D5fo0.net
7-1って俺の彼女のクラスかよwwwww

8 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 07:05:09.74 ID:dEwHoEcA0.net
>>2
全く引っ込めてないから

9 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 07:05:16.13 ID:y2/DfbZO0.net
バイエルン容赦ない

10 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 07:05:35.82 ID:R1g52IJA0.net
南野にチャンスが回ってくる流れになってる感が凄い

11 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 07:05:42.40 ID:zc5Lcp/u0.net
笊ツブルク

12 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 07:05:55.99 ID:h5zdq6g40.net
>>8
引っ込めようとしてたよ
しっかりと見てみな

13 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 07:07:01.28 ID:CN3XoXH70.net
サラーここ最近呪われたように外しまくってるな
南野だったら2、3点とってるだろ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 07:07:09.39 ID:XhSgAEll0.net
8点取れないバイエルン無能すぎるな(´・ω・`)

15 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 07:07:14.86 ID:KcjOxUQM0.net
南野オタ調子こきすぎだろw
2部レベルの2軍相手でなに勘違いしてんだよw

16 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 07:08:23.41 ID:ktSaA3Ph0.net
ザルツよえーーー

17 :久太郎 ★:2022/03/09(水) 07:08:29.66 ID:CAP_USER9.net
>>1
リヴァプールが2年連続のCLベスト8進出!インテルが白星もトータルスコアで及ばず

9日、UEFAチャンピオンズリーグ・ラウンド16第2戦が行われ、リヴァプールとインテルが対戦した。

リヴァプールは先月の第1戦を2-0で先勝。トータルスコアで2点のリードを得た状態でホームにインテルを迎え撃った。

両者、開始からインテンシティの高い激しい攻防が繰り広げられ、主導権を握らせない展開に。

そのような状況でチャンスを得たのはホームのリヴァプールだった。31分、アレクサンダー=アーノルドのエリア左外からのFKにマティプのヘッドで合わせるも、クロスバーに直撃する。

対するインテルは41分、エリア右外からのFKを獲得。キッカーのチャルハノールから放たれた低い弾道のボールは、直接ゴールをへ向かうも、アリソンのファインセーブに阻まれた。

45+5分にはアレクサンダー=アーノルドがエリア手前からのFKを直接狙うも、僅かに枠を捉えきれず。スコアレスドローで前半を折り返す。

後半に入った52分、リヴァプールに決定機。チアゴからのスルーパスにゴール前に構えていたジョタが反応すると、ハンダノヴィッチが身を投げ出してセーブ。そのこぼれ球をフリーのサラーがダイレクトで合わせるも、惜しくもポストにヒットした。

決定機はアウェイのインテルにも訪れる。59分、自陣から展開してゴール前までを運ぶと、ボールはエリア内でL・マルティネスへ。冷静にシュートを放つもアレキサンダー=アーノルドのブロックに阻まれた。

リヴァプールが押し込む展開が続いた後半だったが、ゴールネットを揺らしたのはインテルだった。61分、L・マルティネスがエリア外から強烈なミドルシュートを突き刺して先制。トータルスコアで1点差とする。

しかし63分、サンチェスがファビーニョへの危険なタックルでこの日2枚目のイエローカードで退場に。同点を目指すインテルに思わぬアクシデントが発生した。

数的不利となったインテルは流れを変えるべく3枚替えを遂行。L・マルティネス、ドゥンフリース、ブロゾヴィッチに代わってコレア、ダルミアン、ガッビアディーニが投入された。

それでもリヴァプールは76分、スルーパスに抜け出したサラーのシュートはこの日2本目のポストに嫌われる。ホームチームが容赦無く圧を掛け続ける。

10人のインテルは同点を目指し、勇敢に戦い続けるもリヴァプールの牙城を崩し切るまでには至らず。アウェイの地でインテルが1-0の勝利を収めたものの、トータルスコア2-1でリヴァプールがCLラウンド8へ駒を進めた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ee77c24118e0b23efa5dae2d4e99affbfb5f96fd

18 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 07:08:59.83 ID:1K7ovzdP0.net
バイエルンは満塁ホームランでも出た?

19 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 07:09:14.46 ID:Ay8keXj70.net
>>7
7年生かよ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 07:09:51.81 ID:SXKgAKre0.net
ファンダイクはラウタロのこと舐めてたのか?
信じられないくらい軽い守備だったけど

21 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 07:10:04.16 ID:Ez/gjLgb0.net
インテル強かったな
組み合わせ次第ではもっと行けてた

22 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 07:10:15.95 ID:6Nadxi9m0.net
戦犯サンチェスw
こいつがやらかさなきゃなあ
ダイクのアンフィールド無敗記録60で止めたシモーネは胸張って良いぞ
サンチェスだけ泳いで帰らせろw

23 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 07:10:20.53 ID:/lQyJ33W0.net
タキを使わないクロップはチキン

24 :久太郎 ★:2022/03/09(水) 07:10:53.99 ID:CAP_USER9.net
>>1
バイエルン、圧巻7発でCLベスト8へ!レヴァンドフスキが23分間でハットトリック達成

現地時間8日、UEFAチャンピオンズリーグは決勝トーナメント1回戦セカンドレグが行われ、バイエルン(ドイツ)はホームにザルツブルク(オーストリア)を迎えた。

敵地でのファーストレグ、先制を許す苦しい展開の中、何とか追いついたという印象のバイエルン。セカンドレグでも苦戦が予想されたが、試合は立ち上がりから動く。

立ち上がり11分、レヴァンドフスキがエリア内で倒されてPKを獲得。このPKをレヴァンドフスキが決めてバイエルンがあっさりと先制する。

19分にも、左サイドのスローインからサネのパスを受けたレヴァンドフスキが倒される。当初はFKの判定だったが、VARの結果、PKに変更。再びレヴァンドフスキが決め、2-0とリードを広げた。

さらに23分、カウンターからミュラーのパスに抜け出したレヴァンドフスキが、飛び出したGKをかわして無人のゴールに蹴り込み、ハットトリックを達成。31分には、高い位置でコマンがボールを奪い、ラストパスを受けたニャブリが4点目を挙げた。

後半に入ってもバイエルンのペースは続き、54分にペナルティーエリア手前でボールを受けたミュラーが反転して左足を振り抜く。これがゴール右へと決まり、5-0と大きくリードを奪った。

2試合合計6-1と大きくリードしたバイエルン。リュカ・エルナンデス、コマン、ムシアラ、ジューレを次々に下げて、ニャンゾウ、ロカ、チュポ=モティング、ウパメカノを投入し、試合を終わらせにかかる。

ザルツブルクは70分、カウンターから途中出場のケアゴーが豪快にネットを揺らすが、反撃もそこまで。

逆にバイエルンは83分、ミュラーのゴールで6点目を挙げると、85分にはレヴァンドフスキのヒールパスを受けたサネがエリア内左から決めて7点目。ファーストレグの苦戦で敗退も懸念されていたバイエルンだったが、終わってみれば7-1、2試合合計8-2でベスト8進出を決めた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3ae95071a948a6d273cd4a8e79201a0bbfb2bb69

25 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 07:13:07.08 ID:wxWBPzNn0.net
7ー1は危険なスコア

26 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 07:13:36.00 ID:+NDCBeRZ0.net
セリエ勢の中じゃ一番マシなサッカーしてたなインテル
それでも結局そこまでなのが今のセリエの没落ぶりをよく表してるけど
1stも前線に全盛期のタレントが揃えられてりゃ取れたろうに

27 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 07:14:28.55 ID:ZquA6Dk90.net
波乱も無く順当な勝ち残りだな

28 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 07:15:12.20 ID:f6jygzXy0.net
なんか一時期に比べてCLつまらなくなった気がする
プレミアリーグの方が面白い

29 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 07:15:24.47 ID:5+bBU38E0.net
バイエルン強すぎて怖いわw
CLベスト16の戦い方じゃねーよ
下位や2部を相手にした時のそれやん

30 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 07:15:44.64 ID:sGX9Mmju0.net
ここから上は余程追い詰めらた状況にならない限りはまず南野に出番は回ってこないだろうな
お疲れ様〜

31 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 07:16:26.46 ID:gw2THGJh0.net
ドイツ人はまた虐殺したのかよ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 07:16:32.42 ID:cbCpmkAP0.net
可愛げの欠片もないバイエルンそりゃ人気ないの納得

33 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 07:17:04.53 ID:J1tYPaK/0.net
バイエルン点取りまくってるから強く見えるけど、次辺り塩であっさり無得点で負けそう

34 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 07:17:44.59 ID:XhSgAEll0.net
>>28
シティ優勝決まってるけど何を楽しみに見てるの?

35 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 07:17:54.24 ID:0pvIgyD00.net
南野のCL優勝くるー?
宇佐美超え

36 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 07:18:13.28 ID:Vrk6lkpV0.net
南野よ、あんなレベルの低いチームさっさと移籍しろ
ド下手くそしかおらん

やっぱ南野に合うのはバイエルンだった

37 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 07:18:16.52 ID:Ztda+O3O0.net
インテルやるやん
2試合とも、シモーネの方が名将かな

38 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 07:19:17.09 ID:f6jygzXy0.net
>>34
いつシティの優勝が決まったのか教えてくれ
決まってるようには見えないんだが

39 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 07:19:27.17 ID:Ztda+O3O0.net
>>20
まあ、抜かれないらしいからwww

40 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 07:21:57.91 ID:mQ5sO0Hs0.net
最近はクラブ戦力の格差ありすぎてつまらんな
サンチェスとかウディネが全盛期の選手を使ってるセリエの凋落ぶりが酷い

41 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 07:22:37.32 ID:LuJ7EoAv0.net
>>1
インテルは敗退はしたがアンフィールドでダイクがいるリバプールに勝ったと考えるとなかなかだな

42 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 07:23:33.76 ID:l9FA2MJt0.net
リヴァプールはアトレティコ、ポルト、ミランと同組で全勝で1位通過だからインテルなんかには負けないよな
現状ベストメンバーなら世界一強いクラブだろう

43 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 07:26:19.58 ID:5+bBU38E0.net
>>33
バイエルンがCLの試合で無得点って2019年のリバポ戦まで遡るよ
それも2ndレグでは得点してるし、次の年では史上初の全勝優勝してる

44 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 07:26:58.26 ID:H//9r8tA0.net
ザルツブルクもリバプールも負けるとか南野はもっと頑張れよ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 07:27:55.81 ID:h5zdq6g40.net
>>38
甘いなーお前
ポイントは引き分けの数
これ見りゃもうシティの優勝はほぼ決まったようなもん

46 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 07:29:15.56 ID:rAx2xTRR0.net
>>4
サラーと南野じゃあレベチだよ。
ポスト二回当てたのも、南野からせいぜい枠外

47 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 07:32:09.38 ID:KL6bqNcO0.net
>>45
意味不明で草
自分でもちゃんと説明できないんだろw

48 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 07:32:49.44 ID:h5zdq6g40.net
>>47
馬鹿には難しいか

49 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 07:33:38.34 ID:KL6bqNcO0.net
>>48
じゃあ言語化してくれる?
できないんだろwww

50 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 07:34:19.40 ID:h5zdq6g40.net
>>49
お前に言うわけ無いやん場語れ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 07:34:21.28 ID:/yTWBOGj0.net
インテル勝ったら面白かったのに

52 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 07:34:26.80 ID:TDOqObdS0.net
>>7
いまだにこのネタ書き込む香具師って成長してないおっさんなんやろなぁ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 07:35:17.53 ID:tAnqPuAk0.net
これでもレヴァユーロあるから今年バロン取れないんでしょ?
(´・ω・`)カワイソス

54 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 07:35:31.47 ID:ZquA6Dk90.net
この試合で南野が試合に出られるケースは2点追いつかれて残り時間を考えての投入以外ないだろ
南野起用はチームの強度が下がりリスクも伴うからな
タキシンは勘違いするなよ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 07:35:44.21 ID:/zC8fCwq0.net
南野四冠チャンスあるで
リーグキツいが

56 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 07:36:35.35 ID:ZquA6Dk90.net
>>51
勝ったよ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 07:36:39.15 ID:XhSgAEll0.net
>>53
バロンドールはメッシと決まってるけど?

58 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 07:37:36.77 ID:0ANhR0cb0.net
ザルツブルクワラタ 1−7なんて普通に起きない
これがベスト16??
って試合だった

59 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 07:37:40.31 ID:/zC8fCwq0.net
>>29
まぁ、相手が相手だしそんなもんやろ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 07:39:07.00 ID:zt+ZiQud0.net
>>32
CLにおいてバイエルンを倒してこそ真のチャンピオンといったラスボス感があるからな
ワールドカップで言うブラジル代表みたいなもんブラジルの方はそんなヒール感ないけど

61 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 07:40:17.71 ID:DfZuocQn0.net
>>40
いやサンチェスはアーセナルの最初の2年が全盛期でしょ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 07:41:58.06 ID:5Z30Agh/0.net
>>57
メッシアンチてほんと陰湿で気色悪いな

63 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 07:42:02.50 ID:XhSgAEll0.net
>>58
バルサ相手に8-2の時刑務所入ってた?

64 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 07:42:17.08 ID:im/9wxUp0.net
インテルは決勝トーナメントでイタリア人のアシストからイタリア人がゴールしたのは12年ぶりの出来事だったのに

65 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 07:43:27.75 ID:952GgP1d0.net
ミランが敗退してユーベがチェルシーに虐殺されたけどインテルはそこそこ強かったな

66 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 07:44:33.54 ID:SXKgAKre0.net
>>64
何を言ってるんだ??

67 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 07:45:07.43 ID:1Lxnr9WS0.net
>>64
山里亮太すげー

68 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 07:47:04.96 ID:ZzMcJwix0.net
>>52
香具師って何て読むの?

69 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 07:48:19.19 ID:Tl09LbTh0.net
ドイツ人は7点取ったら1点あげるのが慈悲だと思っているのか

70 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 07:49:02.26 ID:DfZuocQn0.net
>>69
そういやブラジルスコアだなw

71 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 07:49:25.08 ID:f6jygzXy0.net
>>52
香具師って単語久々に見た
まだ使ってる奴がいたんだな

72 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 07:49:50.79 ID:952GgP1d0.net
>>68
ヤツ→ヤシ→香具師
2ちゃんねる時代の最初らへんに流行ってたな

73 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 07:54:09.70 ID:1Lxnr9WS0.net
>>71
>>52はレスの内容的にツッコミ待ちのネタ的に使ってるんだろうから流石にガチで使ってる香具師はいないんじゃないか?

74 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 07:54:12.91 ID:Zjv3+MAr0.net
香具師って書くやつとわかるやつは40〜50代だな

75 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 07:54:19.82 ID:PWuZw2yC0.net
>>53
今年は世界中がポーランドとウクライナには優しいかもね

76 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 07:59:53.13 ID:0ANhR0cb0.net
南野ってほんと戦力としてないんだなぁって思っちゃうよな。
試合終盤の交代すらない。
普通の戦力であるサブは、そこで出番があるはずなのに

77 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 08:00:11.46 ID:lThnD8ZJ0.net
バイエルンまた強くなってるのか

78 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 08:01:06.20 ID:9ekGqSP70.net
得点力の鬼南野を出してれば勝ってたな

79 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 08:02:14.98 ID:dcEwGh3k0.net
>>50
どっからどうみてもお前の負け

80 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 08:02:17.48 ID:J1tYPaK/0.net
>>76
冬からとはいえ、加入シーズンある程度使われたのに何も出来なくてさっさとレンタルに出されてるから仕方ないよ
ベンチに当たり見えに入れてるうえ、カップ 戦のターンオーバー要員になれてるだけでも上々

81 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 08:02:28.73 ID:Tm2RzHEF0.net
>>42
いやアンフィールドでインテルに負けてるやんけ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 08:04:02.34 ID:/zC8fCwq0.net
フィルミーノってベンチにもいないようだがどうした?

83 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 08:04:41.22 ID:6Nadxi9m0.net
>>77
ノイアーの有無でサッカーの内容がガラリと変わる
ノイアーの守備範囲の広さと足元の上手さで成り立ってるサッカー
そのノイアーが欠けて同じ事したらそりゃ崩壊しますわ
戻ってきたらごらんのとおり

84 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 08:05:00.37 ID:Tm2RzHEF0.net
>>66
前の芸名がイタリア人だったって知ってるやつ少ないぞ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 08:07:54.38 ID:ZUytik7i0.net
リバプールからすればRディアス80分温存して勝てたから文句なしだな
これで中2日のプレミアにも対応できる

86 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 08:08:44.63 ID:F+e2z76M0.net
雑魚相手には強いだけ定期

87 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 08:11:18.68 ID:/zC8fCwq0.net
ノイアー、サネ、マティプ…何か思い出せそうな気が…

88 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 08:11:49.62 ID:ybD0tmuA0.net
レヴァンドフスキは一体何点入れるつもりだよ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 08:12:06.99 ID:l9FA2MJt0.net
>>81
正確に言うとベストメンバーが揃えば世界一強いリヴァプールがインテル相手に敗退しないだね

90 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 08:12:27.25 ID:8Q6cp8770.net
長友の呪いから解放されたインテルと南野の呪い発動のリバプール。。。同じ日本人として恥ずかしい

91 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 08:14:35.27 ID:h5zdq6g40.net
>>79
発狂笑

92 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 08:20:32.82 ID:ZUytik7i0.net
セリエAの試合長らく見てなかったがイタリアの守備はやはりさすがだった
そんなに引いた守備ではなかったのに気がついたら囲まれてピンチってシーン何度も作られて
リバプールもかなり戦いにくそうにしてた

93 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 08:20:55.30 ID:0pvIgyD00.net
>>87
ゴレツカ、チュポモティング・・・

94 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 08:21:08.50 ID:3a6L6fYn0.net
>>50お前の負けだよwwwww

95 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 08:22:30.38 ID:FfnXcKwf0.net
ファーストレグで希望を与えてセカンドレグで虐殺

なんのイジメかな?

96 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 08:23:42.63 ID:8Q6cp8770.net
ザルツブルク南野の呪いえぐww

97 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 08:26:34.31 ID:RN8p+c7o0.net
W杯はドイツかフランスだろうな。イタリアもイングランドも無さそう。
ついに久々に欧州勢から2回優勝経験を持つ選手が現れるか。

98 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 08:28:32.08 ID:xx5hGTnp0.net
今日のインテル見る限りセリエで独走しててもおかしくなさそうなのにそうでもないってのが面白いね
リバポに普通に負けたミランにインテルは今シーズン1回も勝ててないしな

99 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 08:29:33.10 ID:dqppqUPT0.net
ドイツブラジルやん

100 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 08:31:09.58 ID:h5zdq6g40.net
>>94
発狂笑

101 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 08:31:14.48 ID:IVxSor4M0.net
海外サッカーなんてもう日本人ありきの報道だから南野いなくなったらリバプールですら日本のスポーツニュースで見ることはほぼ皆無

102 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 08:33:27.16 ID:sVwWqODT0.net
やっぱバイエルンはつええなぁ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 08:38:06.21 ID:5sDClUo20.net
>>52
香具師w
見てて恥ずかしい

104 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 08:44:26.42 ID:0pvIgyD00.net
>>69
バイエルンから1点も慈悲を与えられず8点目まで取られたシャルケ・・・

105 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 08:52:49.10 ID:ccAamsyv0.net
>>103
今やただただ懐かしい

106 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 08:53:10.45 ID:lr10mVEW0.net
昨季もバイエルン強い強い言っててあっさりベスト8で負けたよな
今季も同じでしょ

107 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 08:53:12.52 ID:jy1x2FTH0.net
バイエルンのラスボス感

108 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 08:56:34.96 ID:fjsnmbmW0.net
>>65
今年のユーヴェはクソ弱いけど、それでもチェルシーに一回勝ってるから

109 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 08:56:46.81 ID:9X7lWzpH0.net
朝から張りついて1人発狂してるのが草

110 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 09:03:43.19 ID:Z1XqNzlH0.net
まったくスレ伸びなくて草
そらDAZNも放映権買わないわな

111 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 09:04:05.80 ID:l9FA2MJt0.net
>>106
昨シーズンはレヴァンドフスキ怪我でPSG戦欠場だからな
絶対的なエースがいないとさすがにキツい

112 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 09:05:28.06 ID:OZjV+sqb0.net
この流れなら言える



ぬるぽ

113 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 09:14:34.78 ID:EYvbEuqR0.net
インテルらしい散り方だったな
シモーネ監督初年度でCLベスト16、最後はリバポに勝った
あとは国内2コンペに専念か

インテルって今季セリエA優勝すると☆ふたつ目だっけ?

114 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 09:15:34.76 ID:Tm2RzHEF0.net
>>112
がっ

115 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 09:15:56.69 ID:mQ5sO0Hs0.net
そいやぁレロイサネってシティ時代キレキレだったイメージあるけどなんでバイエルン移籍したんだ?
今のフォーデンとかそれくらいキレキレじゃなかった?

116 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 09:16:28.79 ID:EYvbEuqR0.net
>>112
10分持ったんだから大したもんだ

117 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 09:19:01.92 ID:QAxOC49P0.net
インテルの監督をインザーギがやってるってなんか面白い   ミランのイメージが強いし

118 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 09:23:20.55 ID:EYvbEuqR0.net
>>117
それお兄ちゃんな
弟はラツィオ

119 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 09:25:02.84 ID:CyNPJo+60.net
>>117
ラツィオにいた弟の方だぞ

120 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 09:26:43.05 ID:YFiVKgIg0.net
>>117
監督としては弟な方が優秀だぞ

121 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 09:31:41.15 ID:eALpllFk0.net
インテルは中盤の要バレッラが二試合不在だったのによく頑張ったな

122 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 09:33:46.02 ID:Ylbf0bVO0.net
>>92
まあそんなもんだろ。
リバプールが強いのは間違いないが、CLで上に行けば行くほど、相手の強度も増すから勝つのが困難になってくる。ベスト4位だとW杯優勝チームより確実に強い。

123 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 09:34:04.21 ID:Am/eIToh0.net
>>110
日本人出なくなったしね

124 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 09:36:23.33 ID:fOVQKDqc0.net
日本は野球の国

日本人は球蹴りなんて興味ねーよ

125 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 09:39:52.26 ID:EYvbEuqR0.net
>>122
チーム設計上リバポは引いた相手に弱いからな
そんな時頼りになるのがサラーとマネなんだが、サラーがあんな調子じゃアカンわ

126 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 09:46:47.67 ID:uN1TXcnf0.net
南野は大事な試合では絶対に使わないの確定したな
FA杯でも決勝まで行けばベンチ送りだろう

127 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 09:49:42.62 ID:OZFa1s5H0.net
ドイツは無慈悲すぎる

128 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 09:59:29.18 ID:TZW6vym30.net
レヴァって間違いなく超一流だし、歴代ストライカーの中でも1位なんじゃないか?って思うぐらい活躍してるけど、なんでこんな華がないんだろ。

129 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 10:01:12.50 ID:RefI4cF/0.net
カップ戦なら南野出せよ!

130 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 10:01:17.05 ID:EYvbEuqR0.net
>>127
むしろ礼儀だろ
7点もブチ込む労力使ってくれたんだから
手ぇ抜いて3-0くらいでも勝てるんだから

131 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 10:06:38.09 ID:EYvbEuqR0.net
>>128
メッシより高身長だし、ロナウドより彫りの深いイケメンだし、嫁は空手家の美人スポーツウーマンだし、2人も子宝恵まれたし超絶勝ち組やん
代表ではタイトルは難しいだろうけど、サッカー選手では堅実で大成功じゃん

132 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 10:15:16.11 ID:9eB3oxgK0.net
>>100
してぃのゆうしょうはきまってるんだぁぁぁぁぁぁぁ
馬鹿にはわからないんだぁぁぁぁぁぁぁ


コレほんま草

133 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 10:19:47.79 ID:/zC8fCwq0.net
>>128
テニスのジョコビッチ感
東欧の選手にはあまり華を感じない
…顔?w

134 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 10:22:05.38 ID:6ZGloij30.net
無慈悲バイエルンwww

135 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 10:22:19.01 ID:JVSA8dwi0.net
>>132
発狂すんなよ

136 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 10:22:38.75 ID:6ZGloij30.net
リバポやり返されたな見事に。

137 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 10:23:52.16 ID:42Ea4hSg0.net
リバポ珍テルしか見てなかったけど裏見た方が良かったかな

138 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 10:23:56.31 ID:6ZGloij30.net
イキっているプレミア勢を無慈悲にバイエルンが成敗してもらいたいね今季は。

139 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 10:26:53.97 ID:9eRP+mCF0.net
>>135
してぃさん
ちぃーっす笑

140 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 10:27:03.43 ID:l68vuUgq0.net
リバプールがホームで負けるとは

141 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 10:31:43.74 ID:RN8p+c7o0.net
>>128
それでもスアレスには敵わないから。一昔前のアンリあたりにも。

142 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 10:45:56.33 ID:7FEwx3VD0.net
>>128
俺もよく思う。バイエルン在籍ということじゃないかな…

143 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 10:55:01.37 ID:t1zAIgRe0.net
>>28
元気なのがプレミア位だからだろうか
リーガ2強は凋落、セリエで唯一安定してたユーベも崩壊、ブンデスはまたバイエルン以外パッとしない感じだし

144 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 11:04:43.27 ID:5Kb3nT1y0.net
王者不在の2位決定大会wwwwwww
しょーもなwwww
Cロナジダンレアルのいないサッカーなんて、
ボルトのいない100m走と同じwwwwwwww

145 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 11:08:46.51 ID:mIH2+8DT0.net
>>128
26歳くらいでバイエルンに行ったから
スターや華は若いうちにビッグクラブに行くかどうかで決まる

クリロナとかメッシだって
20代後半になるまで、ドルトムントとかでやってたらスターのようには見られてないでしょ

146 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 11:12:14.37 ID:C6Njcabh0.net
>>117
それはヌルッポ・インザーギ

147 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 11:21:27.00 ID:kKJ62HJ30.net
バイエルンはブラジルスコア狙ってたまであるな

148 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 11:21:49.67 ID:UZixxsWB0.net
ドイツ人は情けを知らないのか
南米人なら点差ついたら遊ぶぞ

149 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 11:22:26.34 ID:UZixxsWB0.net
>>128
所詮ブンデスだからな
プレミアで活躍しないとな

150 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 11:24:44.73 ID:hjus1yNW0.net
頑なに南野使わないクロップもおかしいだろ
さすがにサラーがあの出来なら途中から南野出してほしい
レヴァは本当に凄いな
全ての能力が高い
本来なら二年連続バロンドールだろうな

151 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 11:25:13.43 ID:ggScQ2ik0.net
>>30
追い詰められた状況ではむしろ出番は回ってこない
そこまで信用されてない 大差で勝ち確定した時だろ出番来るのは

152 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 11:26:39.10 ID:TSTErfNf0.net
今日はレアルの命日か

153 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 11:28:27.34 ID:vW+ui2Mt0.net
インテル2試合通じていいサッカーしてたんだがな
タレントが足りなさ過ぎる
昔のインテルと逆で悲しい

154 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 11:30:22.16 ID:0D6GsBPy0.net
>>83
ノイアーは割とセービングそこまでだけどな
プレミアの選手なら結構決めそう

155 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 11:31:48.44 ID:0D6GsBPy0.net
>>128
国際大会でもうひとつなのもあれかと

156 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 11:39:02.37 ID:5Kb3nT1y0.net
凡人のくそよえープレミアしか残ってないとかwwww
サッカーオワコンだわwwww

157 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 11:40:21.02 ID:6scmLGu10.net
>>128
二軍の日本相手にもゴールできなかったからなこいつ

158 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 11:45:04.44 ID:hB6Uh6RQ0.net
>>23
クローザーとしても使えるのにな

159 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 11:45:38.51 ID:dDe7NBLi0.net
ミナミーノ大耳獲ってレプリカ持って凱旋帰国

160 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 11:53:38.22 ID:kX1GMrGM0.net
7-1とか殺人事件だろ

161 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 11:56:29.00 ID:9tNUV2xq0.net
>>32,60
いや、普通にバイエルン人気あるだろw
デロイト発表の2021年のクラブの収入はスペイン2強の次で世界3位だぞ
しかも2位のレアルマドリーとはほとんど同額だし

バイエルンが人気ないなんて言ってるの日本のネット民くらいだろうな

162 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 11:58:02.45 ID:deNREAwA0.net
Clでリバプールのベンチ入れるって相当ヤバイと思うけどな

163 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 12:04:38.59 ID:NaFBDd650.net
>>162
宇佐美の方が凄いだろ?
当時のバイエルンなんだから

164 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 12:10:06.91 ID:fZKM8pF70.net
>>128
所詮1強リーグ
代表もパッとしない以上CLでしか見せ場ないから

165 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 12:11:39.38 ID:5ckFrDel0.net
ブンデスもすっかり1強リーグになったな

166 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 12:13:04.50 ID:5Kb3nT1y0.net
やっぱ、サッカーのハイライトはレアルのCL3連覇だなwwww
そこからなにも変わってないwwww
マラドーナ→バティ、ジダン、ロナウド→Cロナ、メッシ→・・・・・だれもいねーwwwwww
普通なら10年後のサッカーはこうなるかもって可能性がみえそうなもんがwwwwwwww
10年後の未来もまるでみえてこないwwwww
戦術?
ただ、ただ凡人が固まって、数的有利をつくるように走りまわっているだけwwwwww
それによって技術を軽視しwwwwww
どこもさがなくなりそうだわwww

167 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 12:15:09.76 ID:8zslgNuD0.net
ドイツがオーストリアを虐殺するとか、マジでドイツ人は空気読めねえな。

168 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 12:17:55.60 ID:5ckFrDel0.net
その虐殺の主役はポーランド人だけどな

169 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 12:19:34.68 ID:2kLQUYAh0.net
ドイツ人は7-1が好きだなぁ

170 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 12:20:34.80 ID:+NDCBeRZ0.net
対抗馬が出てきても結局バイエルンに比肩しうる存在にまで達する事を許さない環境なんだよなブンデスは
バイエルンにも勿論サイクルはあるからその隙に国内タイトル掠め取るくらいは出来るけど
それも結局バイエルンからしたらただのインターバルくらいにしかならんっていうね

171 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 12:21:32.77 ID:sQpbyy3F0.net
リバプール
バイエルン
レアル
ユナイテッド
シティ
チェルシー
アヤックス
ユベントス

172 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 12:27:37.79 ID:dd4VO3Zf0.net
イタリアのクラブはユベントス以外CLでまともに最近結果残したのほぼないな

173 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 12:28:20.97 ID:ZEvwI8/q0.net
レヴァンドフスキに限らず単純にメッシロナウドのインパクトが異次元だったから同時代の選手は評価が上がりにくいだけ
レヴァンドフスキは20数年前なら圧倒的な最強ストライカー

174 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 12:28:37.47 ID:Dk/5l3jA0.net
リバポはチャンスあんまり作れなかった。サラーが2度もポストに嫌われたらそりゃ負けるわ。

175 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 12:35:18.56 ID:l9FA2MJt0.net
>>170
健全運営だとメガクラブは1カ国に1クラブになるとも言えるな
リーガはバルサが借金まみれだしチェルシーも3000億円くらいアブラモビッチが肩代わりしてたし
セリエ勢は経営状態悪い上に低調だし

176 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 12:35:40.23 ID:JbK+HBep0.net
>>172
つっても14-15シーズンは1-3でバルサに完敗、16-17シーズンは1-4でレアルに完敗
準優勝だけど歴然たる差がついてたけどな

177 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 12:37:50.19 ID:j3U41kDu0.net
>>151
いや、むしろ勝ち確の状態じゃないと出番は回ってこないだろう

178 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 12:38:53.73 ID:3dMWBXQa0.net
>>173
当時もブンデスは空気でしょうよ

179 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 12:39:11.68 ID:fgA/LSyu0.net
https://streamwo.com/v/whtjjy15

180 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 12:41:35.22 ID:Dk/5l3jA0.net
イタリアサッカーが失った栄光は我々日本の平成と被る。
もう取り戻す事はかなり難しい。
ゆっくりイタリアサッカー衰退の理由
で解説されているとおりである。
先ずはスタジアム整備しないとどうにもならん。
EURO優勝は良かったが、イタリアクラブがCL優勝は今後も殆どないだろう。

181 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 12:45:04.98 ID:l9FA2MJt0.net
>>178
約20年前はバイエルンCL優勝、レヴァークーゼンCL準優勝、ドイツ代表W杯準優勝
ブンデス、ドイツ人選手が結構目立った時期だぞ

182 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 12:47:54.83 ID:ZzMcJwix0.net
>>161
俺は粕谷さんを信じる

183 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 12:48:20.83 ID:Dk/5l3jA0.net
あのレバークーゼンのメンツが大活躍したのが日韓ワールドカップ。
決勝マドリーに負けたがレバークーゼンのほうが攻撃フットボールやっていたね。

184 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 12:50:04.18 ID:ZzMcJwix0.net
>>52
まとめサイトに載るといいね(^ー^)
大きく赤字で

185 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 12:54:37.92 ID:3dMWBXQa0.net
>>181
だからなんやねんブンデスはなにしようが空気
当時小学生だったが小学生から見ても
ロナウドやジダンやベッカムのが目立ってたわ

186 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 12:56:04.31 ID:uILKZLA70.net
バイエルンはメンバー揃うと強いが、控え選手の層がな…

187 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 12:57:06.60 ID:9tNUV2xq0.net
>>185
別にお前にとって空気でもバイエルンの人気・実力とは何の関係もないんじゃね?

188 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 12:57:50.52 ID:Dk/5l3jA0.net
CFヤンカーさんでCL優勝とかしちゃうのがバイエルン。

189 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 12:59:29.54 ID:JbK+HBep0.net
>>183
まぁアレはジダンのスーパーボレー褒めるしかないわな

190 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 13:01:36.55 ID:+NDCBeRZ0.net
日韓の頃のドイツで脚光浴びたのなんてカーンくらいじゃないか
続けて直後のCLでもバイエルンが好成績上げてたらわからんかったけど兄インザーギにカモられてた印象しかねえ

191 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 13:02:58.29 ID:Dk/5l3jA0.net
試合自体はレバークーゼンがガンガン攻め込んだんだけどね。
リスタートからのラウルの抜け目の無さ、カウンターからのスーパーゴラッソ決められちまった。
2万人しか当時入らなかったバイアレナ。
ロマンがあった。

192 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 13:05:05.35 ID:n7DFzxhH0.net
サカヲタ高齢化しすぎだろ
サッカースレて40代50代が張り切っててビビる

193 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 13:09:03.02 ID:JbK+HBep0.net
今はメッシ、ロナウドが下降線にきてる時代だからな
昔は良かったとか言いたくなる気持ちはわかる

194 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 13:11:57.64 ID:Dk/5l3jA0.net
いや現在のほうが良かろう。サッカーオタクには。戦術合戦を分かりやすく解説してくれる人達がタクサン居るんだからよ。

195 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 13:14:46.36 ID:JbK+HBep0.net
戦術は今のが洗練されてるよな
昔はこの選手はここがスゲェとか特徴的だったし

196 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 13:17:39.35 ID:+NDCBeRZ0.net
個を見るか組織を見るかは見る方の好みだろうけど
後者にとってはいい時代、前者にとっては物足りないというかちょっと寂しさを覚える時代かもね

197 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 13:41:04.86 ID:rOPOXnTz0.net
2点目ってPKなの
3点目はハンド疑惑だし

198 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 13:49:39.81 ID:RN8p+c7o0.net
>>173,181
アンリには勝てんだろうな〜。

199 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 14:15:52.15 ID:sQpbyy3F0.net
バイエルンだったらマリオ・ゴメスでも得点量産

200 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 14:17:03.36 ID:XvcLIfky0.net
>>163
当時のバイエルンは野戦病院状態で人がいないからベンチに入れただけだぞ

201 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 14:24:56.44 ID:RN8p+c7o0.net
>>199
これだよな。結局強いチームに属してるってのがデカい。
モリエンテスなんかもレアルに居た期間が長かったから、
一昔前までCLの通算得点でトップ10とかだったしな。ベンゼマも4位とかだろ。
勿論彼らが素晴らしい選手なのは確かだけどな。

202 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 15:09:28.43 ID:JVSA8dwi0.net
>>195
それは違うぞ
いつの時代でも組織を個の力で破るのが一番大きいんだよ
今の時代は選手の個の力が昔より低下して小粒になってしまったから組織が洗練されてるように見えるだけだよ
個の力が弱いからどうしても組織で攻撃せざるを得なくなる
南米の選手の地盤沈下が激しいがこれは今の時代は簡単に大金を稼げるクラブの選択肢が増えたから競争力が低下したせい

203 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 15:22:11.32 ID:pf+tcf4Z0.net
南野一時返却してあげたらよかったのに

204 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 16:11:43.28 ID:kd+Hydoo0.net
サンチェスの退場は厳しいかな。
当たってはいたけどちょこんて感じwそして痛いんごぉだもん
あれでカードならカラバオ杯のケイタはどうなんよ
相手選手に肘振り回して足裏強烈接触で怪我させてノーカード
VARあっても審判によってここまで変わるのがサッカーのつまらないところ

205 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 16:21:14.79 ID:kd+Hydoo0.net
>>161
収入と人気は別。バイヤンの収入はほとんど国内だし
バイエルンが代表のドイツという国の強化機関としても機能してるからな
日本代表にスポンサーが付くようなもの。だから国策クラブと他クラブに揶揄される
人気はSNSのフォロワーランキングある。デロイトが発表してる。
そっちは8位。低くもないがほとんど国内ファンだろう

206 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 16:24:33.77 ID:t2YXx8vY0.net
バイエルンはリーグ争いが楽だからな 
CL全て全力出し切れる 

207 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 16:28:12.54 ID:Hco6utoO0.net
戦術がどうのこうのより圧倒的な個の無慈悲なゴール
結局それが一番盛り上がる
メッシロナウドみたいなわかりやすいスターが出てこないと日本じゃどんどんマイナーになるわ

208 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 16:50:02.16 ID:IucOO9r70.net
>>202
圧倒的に今の方が組織的になって強いだろ

209 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 17:00:11.23 ID:dXOkx/xm0.net
可哀相な話だ
ザルツブルクは1対1で折り返したときは「俺が王になることすら可能」とウキウキだったろうな

210 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 17:01:13.74 ID:JVSA8dwi0.net
>>208
それは攻撃の選手の能力が昔より落ちたからやと言ってるだろ
>>202

211 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 17:03:18.58 ID:F1+aTc5q0.net
リバプール案外弱いな

212 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 17:05:08.03 ID:3QsdfRmK0.net
>>204
ボールに触った後に遅れて突っ込んできた相手に勢い余ってぶつかっただけで退場って意味分からん
暴言で1枚目のイエロー貰ってるから主審が根に持ってたとしか思えんな

213 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 17:06:29.13 ID:VqNE65h60.net
盛り上がらねえ
客入れろやコロナなんて嘘なんだからさ

214 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 17:07:20.19 ID:9OOagNTX0.net
そろそろカタールワールドカップ終わったらチッチさん勇退して欧州ビッグクラブの監督やってほしいな。
良い監督がもっと増えてほしい。

215 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 18:03:12.42 ID:sJtNcUMJ0.net
>モウリツ・ケアゴー

モウリーニョ・ケツアゴって凄い名前だな

216 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 18:05:13.70 ID:++/2GaUm0.net
ザルツブルクが守備崩壊するとは何があった

217 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 18:15:47.32 ID:dd4VO3Zf0.net
>>176
ユベントスだけだもんなこの10年

218 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 18:41:03.60 ID:uTmYaSKw0.net
インテルもミランも弱くないけど地味だな
ショートケーキのイチゴになる選手が居ない

219 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 18:44:32.53 ID:IucOO9r70.net
>>210
まあ今のサッカー見てその感想なるならそれで良いよ
周りからは全然サッカーわかってない人って思われてるだけだから

220 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 18:59:48.84 ID:IZbYTaVN0.net
なにこれ
毎度毎度エグすぎるにもほどがあるわw

221 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 19:35:47.43 ID:Kqc4yd/R0.net
>>218
インテルはラウタロ・マルティネスがもう一皮ってところだなぁ
ミランはイブラが幅きかせてるうちはまだまだ

222 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 19:48:14.87 ID:9tNUV2xq0.net
>>205
収入につながらない、クラブのために金を使わないフォロワーの数なんて何か意味あるのか?

223 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:23:00.14 ID:tZO4XtvK0.net
>>200
それ以前にメンバーがショボい

224 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:28:09.17 ID:C0fZntev0.net
>>197
ペナルティエリアの厳密な境界は白線の外側
だからライン上のファウルはPKになるしスロー見た限りだとPKでもしょうがない感じだった
最初はFKでVARで覆ったからな

225 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:44:01.84 ID:7emw+JUS0.net
バイヤンとザルツブルグはちょっと力の差があり過ぎたけど、バイヤンはブンデスみたいなぬるま湯リーグにいるのにヨーロッパでの強さをずっと維持し続けてるのはすごいと思う

226 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:54:11.42 ID:rPS93sAH0.net
ザルツブルグは21世紀枠だろ。

227 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:37:01.16 ID:orFrN7NL0.net
>>19
お前絶対アスペだろ

228 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:42:01.63 ID:iVtKPL/60.net
最近は海外サッカーよりJリーグのほうが面白く感じてきた

229 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:53:42.43 ID:Jc8cmfrR0.net
>>222
そんな意味もないことをデロイトは発表しない。
今の時代はこういう情報を元にスポンサーになるとこもある。
バイエルンが国外でも人気あるならこのランキングも上位に来るでしょ
それに今後のニューカッスルはサウジからの収入が増えそうだが
それが増えたからと言って人気が上がったとは言わない

230 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:55:57.69 ID:G+AacCxQ0.net
インテル、良いサッカーしてただけに残念

231 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 22:32:28.94 ID:whPCzldQ0.net
>>161
ドイツを貶すと玄人ぶれる

ってのが昔大流行したからねー
バリバリ老害おじいちゃんなんでしょ

232 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 22:34:46.61 ID:9OOagNTX0.net
Jリーグ面白いよ間違いなく。レベルはそりゃ欧州トップと比べると厳しいけども。
最近はブラジルリーグがハイライトやスタジアム観戦レポしているYouTuberの動画視ていて糞面白い。カオス。

233 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 22:47:58.62 ID:lYP7NBJG0.net
滝を出せよ

234 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 23:08:14.38 ID:9iegKPr70.net
>>28
ミランが雑魚化し全体のレベルが下がった感じ
あとバルサとレアルの弱体化

代わってゴミみたいなクラブが入ってきてEL化したのもあるね

235 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 23:16:00.71 ID:5Ch3MYy+0.net
アレクシス馬鹿すぎ
1枚目の方がレッドでもおかしくなかったし主審と揉めて心象悪くして退場
退場ささたマテウラオスも平常運転すぎてうんざりする

バイエルンザルツは論外だな

236 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 07:25:37.31 ID:L9JS5nR30.net
>>201
強いチームで試合に出続けるのがムズい

237 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 07:27:24.97 ID:L9JS5nR30.net
>>202
根本から間違ってる
戦術面で進歩しまくって組織力が上がってるから個の力で打ち破れなくなってる

238 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 16:42:40.97 ID:5Uptg0MW0.net
>>52
オサーンだろそこは

総レス数 238
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★