2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウマ娘】「育成ウマ娘」人気ランキングTOP30、決まる [Anonymous★]

1 :Anonymous ★:2022/03/09(水) 20:01:05.99 ID:CAP_USER9.net
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/618392/

 実在する競走馬の名前を冠した「ウマ娘」を育成し、レースでの勝利を目指すゲーム「ウマ娘 プリティーダービー」。大ヒットを記録し、数多くの人がプレイしています。ねとらぼ調査隊では、2022年2月24日から3月3日まで「あなたの好きな『育成ウマ娘』は?」というアンケートを実施しました。

 今回のアンケートでは計3261票の投票をいただきました。たくさんのご投票ありがとうございます!  それではランキングの結果を見ていきましょう。

(調査期間:2022年2月24日 〜 3月3日、有効回答数:3261票)

●第3位:トウカイテイオー

 第3位は「トウカイテイオー」でした。得票数は167票です。センスと才能を兼ね備えているウマ娘。生徒会長のシンボリルドルフを尊敬しています。自信に満ち溢れ、まっすぐな性格。先行・中距離のレースに適性をもっている一方で、長距離のレースはやや苦手です。勝負服がクールですよね。

●第2位:サイレンススズカ

 第2位は「サイレンススズカ」でした。得票数は176票です。「異次元の逃亡者」という二つ名をもっているように、逃げのレースを得意としています。「大逃げ」スキルを発揮すると、スタートダッシュから後続を引き離すことが可能です。言葉数が少なく物静かな性格。走ることに夢中で、ストイックにトレーニングをしています。

●第1位:ライスシャワー

 第1位は「ライスシャワー」でした。得票数は243票です。中距離・長距離に適性があり、「黒い刺客」という二つ名をもっています。臆病でネガティブな性格。自分のせいで周りに不幸が起きると悩んでいます。トレーナーをお兄さま・お姉さまと呼ぶのも特徴。青いバラが印象的ですよね。




【ランキング トップ30】
第1位:ライスシャワー
第2位:サイレンススズカ
第3位:トウカイテイオー
第4位:オグリキャップ
第5位:ゴールドシップ
第6位:アグネスタキオン
第7位:キングヘイロー
第8位:ダイワスカーレット
第9位:ナイスネイチャ
第10位:セイウンスカイ
第11位:シンボリルドルフ
第12位:メジロマックイーン
第13位:マンハッタンカフェ
第14位:ナリタタイシン
第15位:エイシンフラッシュ
第16位:グラスワンダー
第17位:タマモクロス
第18位:ミホノブルボン
第19位:スペシャルウィーク
第20位:メジロドーベル
第21位:ナリタブライアン
第21位:メジロアルダン
第23位:スマートファルコン
第24位:メイショウドトウ
第24位:サクラバクシンオー
第24位:アドマイヤベガ
第24位:ファインモーション
第28位:カレンチャン
第29位:サクラチヨノオー
第30位:ハルウララ

2 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:01:45.18 ID:2v6ygQId0.net
グラブル

3 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:02:08.62 ID:Jk2K8JzC0.net
ツインターボは?(´・ω・`)

4 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:02:40.04 ID:zYw71hbq0.net
新シナリオで完全に死んだゲーム

5 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:02:41.09 ID:Sh+T3lkQ0.net
スーパークリークがない
やり直し

6 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:03:02.84 ID:F3PAbCaa0.net
うまぴょい
うまぴょい

7 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:03:54.26 ID:ItmFMPFe0.net
委員長低いな
URA初優勝の筆おろししてもらった奴多いのに

8 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:04:05.35 ID:LVzasIez0.net
エルちゃん…

9 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:04:55.02 ID:rdzS0D/E0.net
クリークママばかりでやってる

10 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:05:28.17 ID:EK00kVYm0.net
ライスシャワーはいまだアニメ人気が大きいのかね

11 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:05:31.59 ID:OpAyFvZm0.net
ウマ娘ってやった事ないけど
馬超とか馬琴とか出て来るの?

12 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:05:45.51 ID:TAhGk4wB0.net
今はタマばかり育ててる
それはさておきライス1位って嘘だろ・・・

13 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:06:17.09 ID:NlUqjLW10.net
タキオンキングネイチャはまず手に入る上に初期シナリオの中では面白かった
でも低レアだからって舐めてたのか人気の割に公式キャラグッズ全然出ないんだよな

14 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:07:45.52 ID:wsfO19nN0.net
>>11
「馬」って漢字が存在しない世界なので・・・

15 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:08:11.87 ID:56TkHN4p0.net
>>4
これなぁ、ソシャゲは脳死で周回させてなんぼなのに1育成に1時間かかるし頭も使うしタップも行ったり来たりでしんどすぎる

ウマ娘の新シナリオ知らん奴に説明すると、FGOの3連戦が1時間かかるレベル

16 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:09:11.05 ID:YyIY19vo0.net
やってないからナイスネイチャの人気の高さがわからん
競走馬としてはそんなでもなかったよな?

17 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:09:35.02 ID:nMhhqywZ0.net
ハルウララ人気無いね

18 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:10:29.72 ID:zYw71hbq0.net
>>15
時間や手間もそうだが
明らかに調整された強制敗けで
目覚まし大量消費、が
一番客離れてる原因

19 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:11:05.38 ID:Nm7q3fWE0.net
育成しやすいランキング教えてくれ(´・ω・`)

20 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:11:08.87 ID:6sDdROWE0.net
一回の育成にクッソクッソ時間取られるから生活に支障をきたすので、やめたな…w

未だにやっとる奴等はスゲ〜よww

21 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:13:13.69 ID:7gMK7gb20.net
キタサンとかサトノダイヤモンドは人気ないの?

22 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:13:23.01 ID:mUc9Ikrl0.net
んんんん!?俺のヒシアケボノちゃんがいませんが?

23 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:13:27.30 ID:wsfO19nN0.net
>>16
成績はそんなんでもなかったけど
人気はあったよ
ブロンズコレクターの判官贔屓みたいな感じで

24 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:14:11.47 ID:AjnJ+f1R0.net
艦これで高みの見物(´・ω・`)

25 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:14:27.85 ID:oW7AK4QD0.net
>>16
アニメのキャラ付けと
トレーナー(ユーザーの分身)に
あからさまに恋愛感情抱くのがヲタに刺さった
あとまあ、元馬も結構人気だったぞ
勝ち負けと別の部分で

26 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:14:28.16 ID:whPCzldQ0.net
メジロマックイーン低すぎじゃね?
いや、真面目におかしいだろ?

27 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:14:43.69 ID:MdYwIG2W0.net
マルゼンスキーは?

28 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:14:47.11 ID:87yaqs930.net
サトイモ引いて満足したわ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:15:12.72 ID:VzqIDDt70.net
ライスは嫌われ者一位だろ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:16:04.92 ID:7DHDE+Be0.net
アニメの影響そのままw

31 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:16:08.14 ID:oW7AK4QD0.net
>>21
実装直後だから伸びてないんじゃね
キタサンは演歌キャラゴリ押しでキャラ人気は急落したけど

32 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:17:08.07 ID:56TkHN4p0.net
>>18
目覚まし問題よな
今はまだこれまでの貯蓄あるからいいけど今月中にはスッカラカンになるやつ多いだろ
ショップでお気軽に買えるって訳じゃないし、月に25個だけとかどうしろってんだか

33 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:17:34.99 ID:uzFIfunW0.net
ドーキドキドキドキドキドキドキドキ🐻

34 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:17:59.56 ID:/SK1Eabj0.net
>>15
アオハルの時点で時間がかかりすぎるって言われてたからなぁ
それなのにさらに長くなるのはひどい

35 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:18:25.99 ID:56TkHN4p0.net
>>21
一周年に持ってくるだけの人気はあるがまだ育成実数に出てないだけかと

36 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:19:09.58 ID:oW7AK4QD0.net
>>32
明らかにレースの計算結果弄ってるからな
こんなん続けられる奴何%いんのよw

37 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:19:14.27 ID:NL/fnPks0.net
ゲームだとブルボン人気ないのか

38 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:20:33.48 ID:DV2xd15b0.net
>>1
また広告記事か
いくら金貰ってんの?

39 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:20:45.83 ID:c6bQy2w00.net
(´^ω^ `)テスト

40 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:20:52.64 ID:NeS/KUs50.net
初期から全く変わってない保守的なランキングだな

41 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:21:07.02 ID:H0dNs3fW0.net
ゲームやったことないしアニメもほとんど見てないがマチカネフクキタルの声が好き…ってランクインしてないのかw
そこまで人気が無いとはちょっと悲しい

42 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:21:36.09 ID:p1/dyfVM0.net
主人公はスペシャルウィークじゃないの??

43 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:21:53.20 ID:TyNIb8js0.net
>>41
「育成」ウマ娘ね

44 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:22:14.31 ID:5p+HKJC20.net
マチカネタンホイザいないの?

45 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:24:03.66 ID:ruhlDaPQ0.net
ツインターボとは一体何だったのか

46 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:24:58.82 ID:oW7AK4QD0.net
>>45
育成可能キャラ体選ぶ方式じゃねえの
ターボ未実装だし

47 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:25:00.58 ID:k8eJlj8W0.net
説明すると、
目覚ましってのはコンティニューアイテム
勝ち負けで育成結果変わるのにこのコンティニューが有限で増やす手段もほぼない

48 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:26:18.39 ID:wzg3HN300.net
>>30
スペちゃん…

49 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:26:35.06 ID:8nOlZd4G0.net
目覚ましなんて1000個は持ってるだろ
コンティニューなんて滅多にしないしな

50 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:26:36.75 ID:MWXWJXfI0.net
プリンセスがない

51 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:27:39.02 ID:8wqrVPbx0.net
こいつら全員馬糞するんだぜ?

52 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:27:48.06 ID:mUc9Ikrl0.net
>>47
そもそもコンティニュー限度あるやろ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:28:31.79 ID:oW7AK4QD0.net
このランキングもなんかしっくり来ないけど
チャンミの使用キャラ率との解離が酷すぎてなあ
一部キャラが全距離で使い回されてるのが現状

54 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:28:47.44 ID:i+rjOJKN0.net
>>51
アイドルも全員うんこするじゃん

55 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:30:12.80 ID:VGv3A6J50.net
ただただ気持ち悪い

56 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:31:25.08 ID:gsTvYzvv0.net
マルゼンスキーとイクノディクタスが無いとは‥‥

57 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:32:21.28 ID:nMhhqywZ0.net
スペとカレンとファインとアルダンがやけに低いな

58 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:32:38.01 ID:LVFCsLgy0.net
ハルウララ会いに千葉まで行ったが可愛かった

59 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:33:23.12 ID:mUc9Ikrl0.net
>>56
いくのんは育成できないからな

60 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:35:12.90 ID:yeh9ERhz0.net
>●第2位:サイレンススズカ

さすがアニメ1期の主人公!

61 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:37:01.65 ID:xo01yM7c0.net
ライスとか誰が育成してんだよ?
マルゼンスキーだろ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:37:13.54 ID:ZrpAltoA0.net
みんなちっぱいが好きなのか

63 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:37:46.68 ID:7/JKtJyy0.net
モチ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:37:47.34 ID:yeh9ERhz0.net
ダスカ 8位
ウオッカ 圏外

どこで差がついたのか?

65 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:39:30.70 ID:Av5D9kan0.net
スイープトウショウいないの?
現実の方もキャラ立ってるじゃん。

66 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:39:57.79 ID:oW7AK4QD0.net
>>64
ヲタがそのキャラでオナニーできるかどうか

67 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:40:24.37 ID:oW7AK4QD0.net
>>65
未実装

68 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:41:50.18 ID:MMDETeUi0.net
>>64
ダスカは全員が最初には必ず育成するチュートリアルキャラだから……。

69 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:42:20.53 ID:irntOc/o0.net
>>61
京都の宝塚の現場に居合わせたから
ライスは一番最初に育成したわ
ライスのシナリオと
オグリ一着!と
栄光の日曜日で泣けないと
ウマ娘やってる意味ないだろ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:42:48.82 ID:ROKIkPU10.net
>>1
マルゼンスキーがいないんだが
水着マルゼンスキーはスクショ撮りまくってめちゃくちゃシコったわ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:43:05.77 ID:abczh6PJ0.net
主役のスペシャルウィークが低いのね。🤔

72 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:43:11.67 ID:MMDETeUi0.net
>>43
育成としてノーマルの他に別衣装まで貰ってるんですがそれは。

73 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:43:16.38 ID:ev1lp1Ys0.net
新育成はインフレ起こしてるから過去の育成が泡となるんだが
その新育成が時間かかりすぎてなあ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:43:20.63 ID:OP8er5QU0.net
え、エアグルーヴとメジロライアンは。。?😭

75 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:43:43.77 ID:SpeFM8HM0.net
何だよこの悲劇の1位と2位は…実際見て泣いたよ自分は

76 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:43:59.54 ID:h1w/hqLM0.net
この類の投票にしては割と納得の結果だわ
ウララが低いのとか誰得キャラにされたオペラオーが圏外なあたり特に

77 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:44:24.58 ID:s2RMoiYW0.net
俺はメイショウドトウだな

78 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:47:11.90 ID:HC2rG2/f0.net
ライスとかアニメ見ても全く育てる気にならんのやが投票するようなキモイファンがライスに多いだけやろ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:49:03.42 ID:imMjOLn80.net
ハルウララこんな所でもビリなのか…

80 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:49:45.38 ID:onB9OyJe0.net
マックイーンちゃんが12位だと?!

81 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:50:16.18 ID:MMDETeUi0.net
30位のハルウララがあたかも最下位のように見えるけど、実は育成キャラは52人いる。

82 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:50:53.69 ID:HTXuqAAr0.net
萌え豚御用達のは気色悪いゲーム

83 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:52:45.14 ID:wqZacW6X0.net
同じことの繰り返しですぐ飽きてアンスコした

84 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:52:46.11 ID:PLdPXVhS0.net
じゃあ俺はマルカラスカルで

85 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:53:03.28 ID:RmUUzB8t0.net
ライスねえ キャキャウフフな所に春天のマックイーン待ち構えてるんだよなぁ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:53:25.41 ID:DNhW8hhT0.net
スペシャルウィーク不人気で草

87 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:53:34.05 ID:PduQYDbP0.net
>>82
これやってる奴いたらウンコ見る目で見下す自信あるわ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:54:22.18 ID:yG0eJ9w50.net
悲運系は強いな
ホクトベガ実装はよ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:54:46.87 ID:wqZacW6X0.net
なかなかアンスコうまくいかなかったから気をつけてなこれ

90 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:54:49.06 ID:RmUUzB8t0.net
>>86
新シナリオの有馬に出てきたスペはまじで総大将だったわ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:55:54.30 ID:yG0eJ9w50.net
>>86
王道は人気出ない鉄板
ツインターボの方が人気だけなら高そう

92 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:56:55.78 ID:RmUUzB8t0.net
ってかさシリウスシンボリの扱いどうすんかな 1歩間違えたら大炎上ぐらい慎重案件

93 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:57:09.72 ID:o8VA7uhr0.net
キンクヘイローとオペラオーはオホホホホとアハハハハが耳障りすぎて育成が苦痛

94 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:57:12.77 ID:yG0eJ9w50.net
新シナリオはただウマ娘を調教してるだけだな
青汁飲ませて走らせるストーリー

95 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:57:23.88 ID:GTHbUir/0.net
スペシャルウイークが主人公じゃねえのかよ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:57:45.61 ID:k8eJlj8W0.net
>>49
ねーよwww
サービス開始以来スタミナ消化やイベントも全部やってるけど400ちょいだわ

97 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:57:54.44 ID:yG0eJ9w50.net
>>95
全員が主人公やで

98 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:58:55.36 ID:mDkZS2ix0.net
カレンがいちばーんかわいいんだからっ!!

99 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:59:00.92 ID:8k2DG5k60.net
ライスって…

100 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:59:06.47 ID:k8eJlj8W0.net
>>52
目覚まし時計なくなるとそのコンティニューすらできんぞ
一日一回しか

101 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 20:59:25.57 ID:2h2cJxDm0.net
俺のヒシアケボノとビワハヤヒデが入ってないけど、何で?

102 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:00:22.60 ID:PnpSl4Xj0.net
>>86
やる気下がりすぎてまともにそだてれない

103 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:00:25.99 ID:MMDETeUi0.net
>>91
実馬からして、その年1勝もしてないのに人気だけでJRAから有馬記念に盛り上げるために出てくださいと言われたからな。
そして事実なんの面白みもない最終コーナーまでの競馬を見事に盛り上げた。

104 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:00:45.90 ID:fE12dMiO0.net
ビワハヤヒデかわいいのに・・・
おっぱい大きいし

105 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:00:54.09 ID:mUc9Ikrl0.net
>>100
でもあっても回数制限あるやろ

106 :わかめうどん:2022/03/09(水) 21:01:01.29 ID:qyQ7/Rhy0.net
>>69
沈黙の日曜日?

107 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:01:54.72 ID:oW7AK4QD0.net
>>100
石割れば出来る

因みにやってない奴や辞めた奴向けに説明すると
2月末に始まった新シナリオは
比喩でもなんでもなく薬漬けにして只管レース走らせるだけ
トレーナー(ユーザー)と育成キャラの絡みは一切なく
エンディングにすらキャラが出てこない

108 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:02:03.92 ID:yVJR7JAI0.net
ウマ娘??キンモー

と思ってた私も、今ではスズカちゃんに夢中です

あの娘の走りは素晴らしい

109 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:02:52.09 ID:F78Vn2LV0.net
ゴルシちゃんの馬鹿チューブ

110 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:03:01.16 ID:xa6wD9mb0.net
ハルウララは、育成してると殴りたくなる

111 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:03:26.77 ID:k8eJlj8W0.net
>>105
5回な
でも負ける時はとことん負けるから1育成5回消費も珍しくない

112 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:04:34.60 ID:Mdyy4lSU0.net
ガチ勢は絶対に使わない弱いウマ娘が上位やな

113 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:04:39.13 ID:mUc9Ikrl0.net
>>111
いい加減負け認めたか

114 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:04:56.32 ID:GTHbUir/0.net
DMMプレーヤーが怖すぎてやってないんだわ
前あれアンインストールしてもそのままEXE残っていてな
しかも普通の自動起動ではなくタスクスケジューラーの方で自動起動され続けていた
タスクスケジューラーの方は削除できないようになっていた

115 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:04:57.76 ID:k8eJlj8W0.net
>>107
石割りコンティニュー…
パワプロ化が顕著だな…

116 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:06:23.31 ID:yG0eJ9w50.net
>>103
それはもう馬主さんの腹だよね
そこで走る姿が素晴らしかった(結果はともかく)

今のウマ娘がターゲットになってる時代がそんな感じでしたね

117 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:06:33.08 ID:rauuveRr0.net
ヒシアマゾンは?

118 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:06:35.70 ID:k8eJlj8W0.net
>>113
ああ、お前の勝ちだ。喜べ

119 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:06:44.05 ID:RmUUzB8t0.net
>>115
fgo「え?石割りゴリ押しはやるだろ」

120 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:07:54.75 ID:RQL6MbYt0.net
なんでアグネスタキオンなんかが人気あるの?

121 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:08:27.64 ID:W/oVx7I50.net
サクラチヨノオーと言えば日本ダービーが今のGTファンファーレになった最初の勝ち馬というイメージだけど残っている

122 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:08:54.63 ID:olggO1lC0.net
やる気ダウンと寝不足多すぎ

123 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:08:55.64 ID:j+XI2eE00.net
>>1
トップガンおらへんやんけ

124 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:09:03.31 ID:k8eJlj8W0.net
>>119
令呪切らすヤツはセンスねーんだわ

125 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:15:14.42 ID:LBpVhUj90.net
ロストインザフォグが実装されたらやる

126 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:15:48.96 ID:RefQE7PB0.net
見た目なら納得のトップ3

127 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:15:54.49 ID:XpNsE6tK0.net
>>120
サービス開始初期にキャラクターの言動から怪文書が大流行した

128 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:16:11.52 ID:ycXSSyCJ0.net
タ゛マ゛モ゛ク゛ロ゛ス゛や゛ろ゛

129 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:17:28.40 ID:GoySbLgh0.net
なぜエイシンフラッシュが15位なんだ?


すげー知名度低いだろ

130 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:18:03.64 ID:5imI6Fbb0.net
>>86
しかたねーだろ持ってないんだから

131 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:18:47.18 ID:ycXSSyCJ0.net
>>129
G1勝ったら乳の谷間を見せつけてくるから

132 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:19:38.63 ID:ulvap8J20.net
ショップ出ても金節約のために時計なんて買ってこなかったわ。
すげー金欠になるアプリやし。
それなのに今回バリバリ時計使わされるし、今じゃ石割ってる始末。
課金誘導がせこいよ。

けどアオハルより今のシナリオの方が育成は好きよ。今のところは。

133 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:21:14.04 ID:DftoYOk30.net
>>120
マッドサイエンティスト系キャラでプレイヤーであるトレーナーに日々怪しげな薬を飲ませるが
ご多分に漏れず、研究以外の私生活はだらしないのでトレーナーに餌付けされる事になるがその際のやり取りで墜ちるトレーナーの多いこと

アグネスタキオン大泉洋説でも人気だったりする

134 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:22:28.48 ID:k8eJlj8W0.net
新シナリオはとにかく一回が心身共に疲れる
これならレンタル3回のままでも良かったんじゃないかと思う

135 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:23:02.77 ID:RmUUzB8t0.net
>>129
展示会でゴルシと一緒に来てたけどめっちゃ綺麗立ったわ

136 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:23:06.80 ID:QWtIsdPz0.net
アニメしか見てないけど
グラちゃん エル タイキシャトル マルゼンスキーが好き(´・ω・`)

137 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:23:34.73 ID:ZIIM8C900.net
メジロアルダンは人気ないんだな

138 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:23:40.44 ID:k8eJlj8W0.net
まぁ5回に増えた所で別に不利益ある訳じゃないけど

139 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:23:47.06 ID:DTateuTE0.net
ウマに人気取られたってラブライブ虹が咲きのファンがブチ切れてたらしいなw

140 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:24:25.69 ID:P8IIYzW60.net
>>15
逆だよ
新シナリオでようやくゲームやってる感で楽しくなってきた
まぁ脳死したいのとは相容れないんだろうが、これはこれでひとつの答え
従来のが中途半端だっただけ
さらなる新シナリオで更なる脳死を期待しとけば良いだけ

141 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:24:46.28 ID:cFsug9Ko0.net
キタサンだけ手に入れて放置してるなあ…
最初期の二ヶ月くらいは頑張ってやってたんだけどね

142 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:25:59.06 ID:ycXSSyCJ0.net
デジたんもいなくね?

143 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:26:15.72 ID:pnzKeQCn0.net
ミデオンヒーローは第何位?

144 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:27:05.93 ID:oW7AK4QD0.net
>>140
個人的にゲームやってる感皆無だが
まあ、それはそれぞれの価値観として
テコ入れさっさとやらなきゃ
現状の何割残るだろうな、半年後迄

145 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:27:20.88 ID:eVjaJPrA0.net
>>69
栄光の日曜日って何だ?

146 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:28:13.22 ID:SA/sK4M40.net
>>144
テコ入れした瞬間なのに何言ってんだ?
半年待て

147 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:28:17.77 ID:knKYcFxV0.net
ヒシマサル

148 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:29:02.03 ID:hhA0tvuT0.net
>>144
別に従来シナリオは出来るんだからそれやっとけば良いじゃん

149 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:29:33.16 ID:yDuBHT7o0.net
>>19
水着マルゼンスキー、オグリキャップ、エルコンドルパサー、スマートファルコン、メジロアルダン、ウオッカ、エアグルーヴ

150 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:31:40.47 ID:olggO1lC0.net
新シナリオは従来の特盛ストレス要素はそのままにドーピングで対応しろだからなぁ…
対応できない旧シナリオは完全に価値なくなった

151 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:32:15.42 ID:RmUUzB8t0.net
>>145
スズカ最期のレース(秋天)

152 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:32:34.47 ID:yDuBHT7o0.net
1位サイレンススズカ
https://youtu.be/lWvTGYiI5zU
2位スーパークリーク
https://youtu.be/CTaqd6dJjwk

153 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:35:33.70 ID:7EzQwQfk0.net
>>151
現実だと死んだレースを栄光つってんの?
それはさすがに趣味が悪いよーな

154 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:36:19.93 ID:k8eJlj8W0.net
テコ入れってか、次のシナリオの予想はパワプロ知ってればわかるんだよなぁ
作ってるとこが同じでウマ娘もここまでパワプロがやってきた後追ってるw
次のシナリオは1育成2時間かかるダンジョン高校だわ

ちなみに来週来るグループサポカの仕様もパワプロのと同じやろ

155 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:37:38.27 ID:mBujtOgk0.net
ウマ娘もマインスイーパしてオモチャ作ってガンダーロボで出撃して忍者になって魔法使いそう

156 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:39:03.29 ID:W7YFPGVi0.net
>>154
俺はソシャゲよかコンシューマの方が好きだからそれでその分大きく育成できるならそれでも良いけどな
イベント中のポイント二倍費やして2倍イベントポイント貰えるシステムは好きだった

157 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:40:13.03 ID:yDuBHT7o0.net
>>147
ヒシマサル3世(父ルーラーシップ)かな?

158 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:40:46.72 ID:oW7AK4QD0.net
折角新キャラ手に入れたところで新シナリオには
キャラシナリオそのものがないので
見るためにはどうやっても旧シナリオ回さなきゃいけない
って部分が最高に頭悪い感じするわ

159 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:41:34.59 ID:RmUUzB8t0.net
>>155
弓兵なルドルフいるぞ

160 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:42:08.20 ID:/EqCwD550.net
チェリーコウマン出てきたら始めるかもしれない

161 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:42:31.05 ID:X2gnZVUq0.net
このゲーム予後不良ないの?

162 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:49:34.64 ID:60piB5pp0.net
俺のデジたん…
芝もダートも行けるから脳死プレイには最高だと思うんだけどな
何よりカワイイ

163 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:49:47.47 ID:F1QlG2sU0.net
馬田曜子は?

164 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:52:50.29 ID:MTFKTh1P0.net
ネーハイシーザーは?

165 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:54:19.50 ID:yDuBHT7o0.net
>>29
嫌われ者一位は殺害予告出された武豊&スーパークリーク
原因は天皇賞・秋でオグリキャップを負かしたから。元々いたアンチ武豊とオグリキャップキチガイがタッグを組んで叩きまくった。

166 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:56:53.92 ID:s5AXLXn+0.net
アホみたいににタップさせたり会話完全スキップなかったりレースやる時いちいたパドック行って読み込んだりで無駄な所が多すぎるんだよ

167 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:58:29.50 ID:rz9eKHaW0.net
カレンチャン28位とかおかしいだろ

168 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 21:59:17.90 ID:bq4MCGKx0.net
ナリタブライアン人気ないのか
三冠馬なのに

169 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 22:04:27.45 ID:UPveJFnD0.net
>>161
ほとんどのウマ娘が育成後予後不良

170 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 22:06:46.47 ID:sqgLAtLh0.net
第2位:サイレンススズカ
第3位:トウカイテイオー
第19位:スペシャルウィーク

ポケモンの最初の3匹みたいなのがこの3人だろ?
えげつない人気差があるんだな

171 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 22:07:49.30 ID:wZw2VCHC0.net
ダート馬少なくね

172 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 22:09:10.17 ID:bhSRmC8J0.net
ダブルジェットどこだよ

173 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 22:11:10.11 ID:OkyD2MHG0.net
流石にもうやめたわ

174 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 22:15:02.77 ID:yLkywSRr0.net
>>171
どっかのダートg1で野良オペラオー勝つとかありえない事あるからなぁ ステータス見るとダートbなんだよねw

175 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 22:15:59.36 ID:eGDlwnUv0.net
ウマ娘って修行僧のストレステストでしょ

176 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 22:20:23.79 ID:3w7dK4+70.net
>>15
確かに時間がかかるのがネックだけど
わたしは今までのシナリオで一番ハマった

177 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 22:21:59.37 ID:yLkywSRr0.net
>>170
スズカとは割と直撃世代いるんじゃないかな

178 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 22:26:13.30 ID:Nmt7jxoS0.net
ドウテイカイオウ

179 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 22:26:47.47 ID:m54ier5g0.net
水着マルゼンスキーみんな育ててるのに不人気なんか…

180 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 22:31:29.98 ID:r5UQ3gjd0.net
おかしいな
メジロライアンが見当たらんぞ?

181 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 22:35:32.47 ID:aq9FKo4t0.net
>>170
スペシャルウィークには「物語」がないからね。
普通に強くて、普通に勝って、普通に引退した。
プレーヤーとして操り「歴史を変えたい」という欲求が満たしにくい。

サイレンススズカが秋天で、ライスシャワーが宝塚で、トウカイテイオーが菊花賞で怪我せずに走れたらどうなったかというのもないし、
キングヘイローやナイスネイチャなどのように善戦マンの勝ち上がりという要素もない。

182 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 22:38:56.98 ID:60piB5pp0.net
>>96
スタミナ消化もイベントも何ならデイリーもまともにやってなくても600くらいはあった
今回のイベントでだいぶ減ったけどな

183 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 22:40:18.28 ID:IMsCxsr40.net
マチカネ2頭とクリークが好きなんだけど入らないのかー

184 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 22:42:26.73 ID:nm6K1RQb0.net
マチカネフクキタルがいない…だと?

185 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 22:50:08.35 ID:wZw2VCHC0.net
スペシャルウィークってむしろ物語だらけなんじゃないの
ゲームにからめにくそうだけど

186 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 22:52:02.14 ID:w9takgh80.net
>>181
スぺに物語がないって何言ってんだ
こいつくらい少年漫画の主人公みたいな馬は
オグリくらいしかいねーよ
だからウマ娘でも主人公に抜擢されて
主人公っぽい熱血元気キャラにした結果として人気がない
美少女コンテンツあるある
ラブライブやアイマスにしても主人公は大して人気がない

187 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 22:52:29.25 ID:mKV4g78T0.net
まなぴっぴ最強

188 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 22:53:10.83 ID:RP4Brc2a0.net
投票数舐めてんのかw

189 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 22:53:48.69 ID:oW7AK4QD0.net
そもそも史実の馬がどうこうじゃなく
運営の匙加減次第のキャラ付けで
人気出るかどうかだからな、この順位も含めて

190 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 22:53:49.76 ID:wZw2VCHC0.net
ぼくはオジュウチョウサンちゃん!

191 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 22:53:59.22 ID:yLkywSRr0.net
そういや布石か再現か知らんが秋天でブライト出てくるんだよね スペで育成すると

192 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 22:54:00.85 ID:VTx6cryA0.net
アニメでてないのにタキオンつえぇ

193 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 22:55:00.16 ID:yLkywSRr0.net
>>192
一応OVAには出てる

194 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 22:55:18.50 ID:tc4K9LLd0.net
???「救いはないのですか〜?」

195 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 23:00:13.78 ID:RP4Brc2a0.net
>>186
いや、熱血人気キャラなら人気出るだろ
スペはカッペ&ギャグ担当、2期では空気
ゲームでは糞雑魚、人気出るわけ無いじゃん

196 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 23:02:45.63 ID:yDuBHT7o0.net
>>191
ブライトは98年(サイレンススズカ)、99年(スペシャルウィーク)と2年連続出走。アニメ1期ではウマ娘化されてなかったので、父のライアンがどちらも代役として出走。

197 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 23:03:27.46 ID:xqXXP6650.net
アニメ1期の主人公さん・・・

198 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 23:04:54.42 ID:RKSBYVG/0.net
スペちゃんあげませんするから...

199 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 23:05:29.48 ID:VTx6cryA0.net
>>193
知ってる
ただ出番はそんなになかったからほぼ完全にアプリだけの人気でこれはすごいね
まあわいも好きだけど

200 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 23:05:42.87 ID:yDuBHT7o0.net
>>195
菊で負けたセイウンスカイを先行策で自ら潰しに行って雪辱を果たし、その直後に差して来た前年の覇者メジロブライトを抑え込んで勝ち現役最強ステイヤーの座を確かなものにした天皇賞春が尺の都合で全カットされたからな。

201 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 23:08:05.77 ID:WetS1SEC0.net
>>153
やればわかるけどウマ娘なら死なないままレース完走のif分岐になってるので、得られるのは沈黙ではなく栄冠になるってだけ

202 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 23:10:55.11 ID:UXT7LcPX0.net
顔3種類くらいだよな

203 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 23:11:06.04 ID:jneVGkrp0.net
ようすたあ

204 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 23:11:08.03 ID:yLkywSRr0.net
宝塚記念で狙ってるのかワザとか知らんが出遅れするゴルシ わざとデバフ付けたら強いってなんだよw

205 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 23:13:43.48 ID:a1Frwrhv0.net
三十過ぎたおっさんがウマ娘
コスパだの何だのと滑稽だねえ

206 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 23:14:16.43 ID:DTateuTE0.net
>>175
苦行だよ

207 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 23:14:26.88 ID:OZzVZUS60.net
マチタンかわいすぎてずっと見てられる

208 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 23:30:36.27 ID:ah2xOCuv0.net
>>86
おかしいね
スペシャルウィークは人気あるはずなのに
あとエルコンなんて圏外やんけ
このランキングどうなってるんだ?

209 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 23:34:46.20 ID:DAObQheR0.net
ガチャもめちゃくちゃ渋い上に育成はストレスMAXの苦行だからな。
今さら復帰する気もない。こんなクソゲーに課金するぐらいなら現実世界で競馬やってる方が楽しいし夢がある。

210 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 23:35:48.68 ID:xZEspi9S0.net
>>200
アニメ2期のトウカイテイオーもジャパンカップを完全カットされてたな
アニメ1期スペシャルウィークのジャパンカップ並みに熱いのに

211 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 23:39:00.47 ID:6GMn/zjR0.net
>>181
物語性とキャラ人気あるのにタマが以外に低いな

212 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 23:42:41.03 ID:wZw2VCHC0.net
>>210
シンボリルドルフ以来の偉業がまるまるカットされたのか…

213 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 23:46:03.55 ID:s/w2K7Kh0.net
ライスシャワーの名レースは
天皇賞(春)の2回目の方
向正面から逃げ切り謀ってスタミナ勝負に持ち込んだあれだわ

214 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 23:50:55.99 ID:7Sn3DvOn0.net
ライスとか弱い上に育てにくいのに

215 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 23:51:53.68 ID:wZw2VCHC0.net
ステージチャンプやハギノリアルキングの方が育てがいありそう

216 :名無しさん@恐縮です:2022/03/09(水) 23:57:23.60 ID:plpFmUzi0.net
>>45
パワー不足だろ
ツインドライブでトランザムしとけ

217 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 00:06:10.41 ID:dXUVlwYt0.net
>>19
短距離 バクシンオー
マイル エアグルーヴ
中距離 タキオン
長距離 マチタン
ダート ウララ

育成ガチャ回せば星1か星2でget出来るならこの辺り
星3を引けるかどうかは運次第

218 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 00:06:30.05 ID:SxW7i0qy0.net
>>213
ステージチャンプに乗ってた蛯名がガッツポーズしたレースか

219 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 00:07:36.53 ID:dXUVlwYt0.net
>>21
キタサンは育成もサポカも強力だし人気はあるよ
サトダイはサポカは評価がまた上がって、育成はこれからだから人気はそこそこ

220 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 00:16:27.09 ID:hlEyfVpN0.net
>>214
マイル戦だけが鬼門でそれ以外はなんとかなるやん

221 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 00:18:05.61 ID:fkVzZpqh0.net
新シナリオレスボだけ積んでればそれなりの出来るし楽で良いんだがいかんせん育成の時間がかかりすぎなんよな

222 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 00:21:24.52 ID:u1AtqStv0.net
>>78
ゲームするやつは陰キャが多いのかと思ったわ

223 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 00:24:27.80 ID:qIXj1Ihd0.net
>>210
演出的に何回も骨折復活見せられるとラストが微妙になるからしょうがない

224 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 00:25:37.80 ID:svZROnQd0.net
>>1
キマリは通す
決まるは通さない

225 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 00:30:58.12 ID:Nzx9+uJx0.net
>>217
ダートはファルコンだろ もしくはエルかデジタル ウララは「有馬」を含めるとムズイ

226 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 00:36:14.47 ID:YW19iU1m0.net
あの眼鏡の巨乳の娘おらんやん

227 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 00:36:14.92 ID:mw99iFum0.net
難癖つけてたジェンダーバカはどうなったの?

228 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 00:36:16.71 ID:EdlrXdTR0.net
タイキちゃんは

229 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 00:37:12.18 ID:0M29p1QZ0.net
パワプロのサクセス何回もやって飽きないのか?

230 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 00:37:53.80 ID:2Pv+TU7g0.net
ライスシャワーもサイレンススズカもガチャで出ないから、どこがいいのかさっぱり分からんわ
トウカイテイオーは幸いにも引けた。まあまあ育成は楽しいが春天が基本負けシナリオなのが不満
個人的にはマルゼンスキーとファインモーションが好きだな
この2体はAランクで育成を終えたらメッチャ強い
レジェンドレースやデイリーレースVERY HARDモードでも勝ちまくってくれる
もっとも新システムになって無課金の俺じゃAランクで育成を終えるのは至難になったが

231 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 00:39:22.16 ID:GeTkxn2o0.net
ライスシャワーとサイレンススズカが1-2か
日本人はああいう悲劇が好きだからな

232 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 00:39:24.69 ID:5C9Y6/Xk0.net
最近の馬はどうしたって人気で競馬全盛の時代には敵わん

233 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 00:40:34.55 ID:6XAco7pn0.net
カワカミプリンセスが居ないのだが?

234 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 00:43:20.45 ID:a9Le/1o40.net
ピース集めで引いているが自引きでこれ
https://i.imgur.com/QO4ZneU.jpg

235 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 00:47:19.73 ID:Dh1HCbil0.net
>>234
天井溢れ過ぎやろ

236 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 00:58:11.94 ID:Bm5PGfEi0.net
https://i.imgur.com/yDPC0u3.jpg
https://i.imgur.com/ASbdexo.jpg

237 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 01:02:13.65 ID:X9wGBuuL0.net
スペチャーン;;

238 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 01:14:17.64 ID:zMV+4AgE0.net
目覚まし大量消費に育成に時間がかかるしもうキツイわ

239 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 01:15:04.67 ID:zGSuYUEN0.net
オペラオー😢

240 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 01:24:16.29 ID:hSVJfhdZ0.net
アグネスタキオンとキングヘイローってそんな人気あるのかどっちも地味じゃね

241 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 01:32:22.64 ID:q7mABYi60.net
アグネスタキオンがベストテン入ってるのは意外というかうれしいw

242 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 02:00:46.93 ID:8bu48nNg0.net
>>1
中の人だと

1位サイレンススズカ
2位マルゼンスキー
3位マンハッタンカフェ

でいいよな?
異論は認める

243 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 02:04:53.09 ID:AL/E3GMY0.net
タキオンは他のキャラと人気が分散しないとか?

244 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 02:05:03.31 ID:wd7pjYIH0.net
らいすやったよ!

245 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 02:09:15.46 ID:d/liqZRz0.net
マックイーンが12位とはずいぶん落ちたな。

246 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 02:09:54.47 ID:eECWF6wy0.net
リトルココン推しです

247 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 02:15:18.43 ID:bmEPFhwM0.net
1位と2位は悲惨な結末を迎えたよな

248 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 02:37:10.68 ID:4EIYsAkd0.net
スペちゃん!?

249 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 02:43:18.03 ID:C5Avspdc0.net
トップ3が雑魚なんだよなあ

250 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 02:55:17.64 ID:s80UqUB00.net
ライスくそむずいからやらんやろ

251 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 03:09:41.75 ID:U17Xhqn/0.net
>>236
すごく強そうなのにめちゃくちゃ弱いという

252 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 03:33:36.85 ID:b3nEfiYW0.net
>>1
ナリタブライアンがせっかくの三冠馬なのに人気出るわけない酷過ぎるキャラ付けで浮いてて可哀想だった
他のキャラのようにもう少しオタ受けするキャラデザにしてあげたらいいのに

253 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 03:36:56.59 ID:kRpj4m0d0.net
>>251
これ弱いの?
いろいろ金ピカなのに…

254 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 03:41:46.49 ID:XfvJe6cI0.net
ライスシャワーって上位誰も使ってない

255 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 03:49:57.90 ID:S7p/zVR/0.net
>>254
人気とチャンミで使われるかは別だろ
最速加速出来るならライアンだって使われるんだから

256 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 04:10:31.56 ID:j6v9xKzX0.net
ライスのシナリオあっさりしててすごいつまらんけど…
つか初期キャラのシナリオは練られてないというか、淡白というか

257 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 04:11:06.37 ID:j6v9xKzX0.net
ああ、単純に好きなウマ娘かよ…
育成って書いてあるから勘違いしたわ

258 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 04:22:08.81 ID:h4HG9TUT0.net
刃牙や男塾みたいなキャラデザの方がウケるだろうに何でこんなキモオタに媚びるようにしたんだか

259 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 04:26:35.12 ID:0FMFExkG0.net
あんなに猛威を振るったマルおば(水おば)が圏外だし育成ウマランキングではないよな

260 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 04:38:21.34 ID:X1QCwDoW0.net
俺のマルゼンスキーがいない

261 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 04:39:11.66 ID:SLSskemq0.net
ネイチャ3位にして

262 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 04:42:27.35 ID:/8R8bPQF0.net
>>245
あんなにゴリ押したのにな
よく見りゃ可愛くないのがバレたか

263 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 04:50:19.68 ID:e92z9c1s0.net
ディープインパクトが居ない世界線

264 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 04:57:05.32 ID:pth3AEnD0.net
ディープインパクトはワリエワに転生したよ

265 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 05:12:22.07 ID:OFroiJgq0.net
ブエナビスタ実装まーだー?

266 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 05:16:36.48 ID:JnCCIlnz0.net
ウインディーちゃんがいないのだ

267 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 05:19:18.29 ID:KDJC3Y2p0.net
ブルボンママはもっと上でいい

268 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 05:21:19.35 ID:KDJC3Y2p0.net
>>43
ダサすぎンだろ・・・😅

269 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 05:31:24.62 ID:i2Lts2O+0.net
アナゴノチンチンは?

270 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 05:56:25.35 ID:LNVtHxNN0.net
牡馬じゃん

271 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 07:09:01.65 ID:dXUVlwYt0.net
>>225
星1か星2の話だぞ、よく読め
エルはそもそもダート馬ではないから外した

272 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 07:35:38.14 ID:uxAHbQw60.net
メイセイオペラ実装お願いします

273 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 07:43:11.46 ID:0EHs4Jgn0.net
>>223
アニメ化するのも難しいくらい、骨折からの復活劇を繰り返してたんだよな
アニメ化するにあたって話を盛るんじゃなくて削らないと不自然になるという波乱万丈ぶり
まあアニメなんだから、有馬に勝った後また骨折して引退した史実を覆して、翌年に全盛期のブライアンに勝つくらいでも良かったのにw

274 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 07:48:17.58 ID:t5mvAiee0.net
8位 ダイワスカーレット
圏外 ウオッカ

大差ついとるwww

275 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 07:53:02.53 ID:LQ9qz5Bu0.net
ねとらぼ
まいじつのアンケート部門のようなもの

276 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 07:57:40.94 ID:Gdb+ev0Z0.net
>>100
緑のお姉さんから買えよ。

277 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 08:03:52.42 ID:9NpBTnCX0.net
マチタンと温泉行けるまでひたすらURA
新シナリオ?チャンミ?そんなのどうでもいい

278 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 08:21:12.87 ID:lhdtIVSL0.net
>>218
あの時代で当時は春の天皇賞で
向こう正面から逃げて残るって
相当ムズかったからなあ

279 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 08:25:45.20 ID:wzkgqcXO0.net
ウマ娘やらないからわからないんだけどもっと有名な人気ある馬たちいるけど使わないのはなんか理由あんの?

280 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 08:34:37.44 ID:RECX9ohn0.net
新シナリオ来るまでめざまし1200個あったのにもう800個まで減ったわ
何処で補充したら良いんだこれ

281 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 08:40:35.82 ID:7zXqXoTT0.net
ファルコが一番

282 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 08:56:25.88 ID:5C9Y6/Xk0.net
>>279
許可が取れない

283 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 09:05:36.39 ID:lNpN04Ft0.net
未だにやったことない
人生損してるのか

284 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 09:07:55.48 ID:seluXH8z0.net
>>242
高野麻理佳よりは上坂すみれじゃないの?

285 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 10:50:49.90 ID:iUWMVgVw0.net
>>1
これのどこがニュースですか?

286 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 11:47:43.91 ID:sDVeg+j/0.net
ウララ…

287 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 12:31:18.18 ID:jQRcQFCn0.net
テイオーの勝負服がクール?
私服に比べたらクールだが…

288 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 12:31:24.63 ID:0iwpk/yE0.net
>>281
トウショウファルコはカッコええよな

289 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 12:51:35.73 ID:zIg130V20.net
エアグルーブ

290 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 13:13:36.91 ID:F0VgHXyH0.net
>>284
顔だからだろ

291 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 13:14:54.35 ID:F0VgHXyH0.net
>>290
ちょっと訂正
顔で選んでるからだろ

292 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 13:19:57.85 ID:EFMlL7230.net
>>1
30位以内にすらランクインしてないのにグッズや音楽番組常連のキャラがいるよな

293 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 13:20:25.71 ID:SgvbSBOZ0.net
オタクちゃんはハルウララみたいなダメっ子好きなんじゃないんですか
何が嫌なんですか

294 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 13:25:35.35 ID:25W+8kTA0.net
ヤマニンゼファーちゃんっている?

295 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 13:26:02.14 ID:SZT2/ps40.net
無課金でテイオーに3冠取らせたくてやってたけど
達成したらもう飽きた

296 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 13:26:59.56 ID:6eICV0/F0.net
キタサン、サトちゃんの加入でトップ10は入れ替わるな

297 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 13:41:08.44 ID:2LoKptZ50.net
>>294
いる

298 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 14:38:44.20 ID:wzkgqcXO0.net
>>282
あっやっぱりそうなんだ
メリットしかないと思うけどね

299 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 14:42:13.32 ID:rtUNWJa60.net
シルクジャスティスは?

300 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 14:59:02.39 ID:ZmlX7P2j0.net
ヒントレベルを上げたキャラランキングの方が
ガチな人気ランキングになると思う

301 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 16:30:15.26 ID:MKHLFB7Y0.net
ライスとかテイオーの馬のほうは凄いのはわかるが娘のほうのキャラがなぁ
炎みたいな衣装のテイオーとハロウィンのライス引いたけど育成する気にもならん

302 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 17:32:34.42 ID:pSRfJ29O0.net
それを育成しないとかもったいない

303 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 20:22:15.50 ID:0cSG7rHK0.net
ウマ娘で一番キャラデザ・衣装デザインが秀逸なのは
エアグルーヴとメジロドーベル。
あと(ウマ娘に嫌悪感抱いているやつ以外の)元々競馬ファンのやつほど
元牝馬のウマ娘に弱い説。

304 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 20:40:45.73 ID:zMV+4AgE0.net
なかなか因子スピード星3のキャラ作れないな
スピードカンストで星1個とかやめてくれや

305 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 22:17:00.50 ID:4WTSrMT00.net
トウカイテイオーもサイレンススズカもライスシャワーも持ってない俺に対するイジメか

306 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 22:29:22.95 ID:ZcqbMdoT0.net
>>305
今なら3,000円で好きなの選べるぞ

307 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 22:36:24.02 ID:AinXnIPt0.net
>>305
引き換えまだあるならスズカが一番育成楽
アオハルの報酬分で更新前に天丼でキタサン取ったなw

308 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 22:38:08.79 ID:LoqxUh020.net
スペの順位低すぎだろ
あんな良い娘はいない、日本の総大将だぞ

309 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 22:49:22.76 ID:rCMhN9Kh0.net
>>308
せやな低すぎると思うよ

310 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 22:49:24.97 ID:4yihS1kO0.net
やたらスレたつけどもうどのスレも伸びないね

311 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 23:22:11.75 ID:2LXOkkyC0.net
トウカイテイオーって何であんなチンチクリンなデザインになったの?
いや、あれはあれでいいと思うけどトウカイテイオーのイメージではないだろと

312 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 23:49:44.56 ID:0iwpk/yE0.net
>>311
キャラの記号化

眼鏡っ子キャラを作ろう→読書好きの設定にしよう→秋古馬三冠のロブロイでええやろ

313 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 00:31:23.03 ID:y/EQl0850.net
>>311
ルドルフに憧れる少女だから普通サイズのイケ女じゃ駄目だったんだろうと思われる
今のサイズだから2人の絡みが親子っぽくほほえましく見える

314 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 00:34:11.86 ID:bZmVjJe50.net
ライスシャワーもサイレンススズカもどういう最期遂げたのかちったぁ調べろ

315 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 00:36:09.95 ID:oyU0Raci0.net
ハルウララ最下位なん?

316 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 00:41:47.17 ID:DrR66emx0.net
>>313
トウカイテイオーなんて皇帝の初年度産駒で天才でイケメンの代名詞なのにあのデザインはミスマッチだろう
別に小さくもないし

317 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 01:42:55.53 ID:daaJ1V9Z0.net
https://mobamemo.com/

318 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 11:01:34.82 ID:sFGiVYdf0.net
>>252
逆にゴリ押しする必要無いと判断されたのでは?
ウオッカとかもそうだし

ただ本来ゴリ押されてるはず(実際されてる)のスペちゃんがその位置なのが一番悲惨かも

319 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 11:57:41.89 ID:iPyRLBQ70.net
ナリタブライアンとかウオッカは女性ウケ狙いじゃないか
ナリタブライアンの声や歌は大好き

320 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 11:59:05.38 ID:oyU0Raci0.net
ガチャ引いたら★3のサトノダイヤモンド当たったけど強いん?

321 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 12:52:41.30 ID:xKx3uSQe0.net
>>320
フィエールマンと大差無い弱いよ
リアルスティールくらいかな?

322 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 14:25:56.28 ID:G5Zowcos0.net
>>314
最後を知ってるからこのランキングなんだろ

323 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 20:45:22.38 ID:KDVRgAK30.net
俺の全ての初めてを奪ったバクシン委員長のランクが低すぎるだろ!?

324 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 12:49:44.75 ID:3egUvXrx0.net
ニシノフラワー入ってないけどそんな人気ないの?
中々追加されないのは人気なくて収益が見込めないってことかな?

325 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 12:54:33.59 ID:JmkGHHUz0.net
今日から日曜日の夜限定でアンケートしたらキタサトでトップ独占するんじゃないの
もしくはタマモクロス

326 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 13:00:59.43 ID:8Wn0SRMm0.net
競馬ロクに知らんけどつべで色々見てたらはまるな
ツインターボとか面白い

327 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 13:02:00.53 ID:BSt++rgw0.net
ライスは辛気くさくてなぁ

328 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 13:13:59.38 ID:G2QrQ3pr0.net
育成シナリオはまぁまぁ文句無い程度には楽しんでるからどう落とし込むのか楽しみな馬はサンデーサイレンスの悪いところだけ引き継いだとか言われたエアシャカールとかあの当時に海外どさ回りさせられたシリウスシンボリとかどんな話に持ってくんやろなぁと期待はしてるね

329 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 13:19:18.11 ID:LTdanaZt0.net
>>320
ゲーム内では現実のキタサン以上にGT勝てるくらい強いですよ!
対人ならそんな既存キャラの下位互換名前出すのも恥ずかしいレベルです

330 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 13:47:20.04 ID:Gd3fXmx20.net
うちにいない子ばっかやん

331 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 13:49:05.88 ID:cn7TBZEq0.net
ほれみろ不人気ごるしごり押しすんなよな

332 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 13:50:31.39 ID:2QljX15b0.net
レガシーワールドは女の子なの?男の子なの?

333 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 13:51:53.06 ID:/2UiUMvi0.net
エイシンフラッシュのおっぱいがエロすぎる

334 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 14:03:24.70 ID:UpWOlQzM0.net
気持ち悪い…

335 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 14:56:43.30 ID:2VdrF4aO0.net
今いるキャラの中だとオグリが実用度で突出してる
短距離マイル中距離長距離全て走れる
これだけならブルボンとかも可能だけど
オグリはこれに加えてダートまで走れる
全てのコースに適性があるくせにキャラ自体も普通に強い
ノーマルverと衣装違いverの二種類いるけどどっちも強い
オグリキャップ最強

336 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 16:05:11.21 ID:czt1zYDl0.net
初心ビギナー殺し ライスシャワー (´・ω・`)

337 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 17:35:36.68 ID:0g7/3WSv0.net
>>323
嘘つくな!
お前の初めてはダイワスカーレットだろうが!

……ダイワスカーレットの好順位は、真面目にこのためだと思う。
全てのプレイヤーの初めてを奪った女、それがダイワスカーレット。

338 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 19:47:44.19 ID:zkbMEzSP0.net
>>337
馬主からの要求らしいぞ
とりあえずゲームする人に周知させろとか

339 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 19:53:05.63 ID:B2IDkhFd0.net
>>338
しかしそのダイワをメインとしてシナリオ考えても、あのウオッカのキャラだと盛り上がる気がせんな
両方とも脇役のガヤとして設定されてるような印象

340 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 20:02:39.93 ID:RcbI/EhU0.net
レガシーワールド入ってないか

341 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 20:18:06.57 ID:ItDRYpk70.net
オグリは元ネタの強さだな

342 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 20:23:35.75 ID:cDR9Ci/z0.net
ファミマのアクリルキーホルダーが貰えるキャンペーンでウォッカとエアーグルーヴ辺りが
キャンペーン最終日でも残ってたけど、このランキング見て納得

343 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 20:30:51.08 ID:Y7ZmezJJ0.net
ライスとスズカは予後不良になったレース中継みてたからなんとも言えない気持ちになる

344 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 20:32:28.55 ID:ItDRYpk70.net
ライスとスズカは予後不良の話はちゃんとあるよ。昇華されてる

345 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 20:36:45.36 ID:YDumA4jE0.net
今日の山手線でウマ娘一色の車両に乗ったが、サイゲームズいくら広告使ったんだろう

全車両のラッピングはいいとして、中刷り全部ウマ娘、液晶モニタでウマ娘の宣伝(ゴルシの踊り・クイズ 電車とウマ娘の競争etc)

346 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 20:38:41.94 ID:yVxpNFX00.net
人気ってキャラ人気か
ライスなんて難易度高いし性能もイマイチだと思ったら

347 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 21:04:18.02 ID:71XmUNY40.net
>>15
こんなこと言ってんの馬鹿みたいに課金してるアホだけでしょ

348 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 21:10:29.77 ID:YDPGvN3t0.net
>>338
ウオッカより可愛く、ウオッカよりいい体で
ウオッカより人気が出るようにしてというリクエストがあったらしいね

349 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 21:13:17.87 ID:c2WSTEYb0.net
上位3人とも適正コースですらチャンミで見かけないw

350 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 21:16:10.77 ID:BU7vCYDX0.net
>>348
ほんとかい
ダイスカさん盛りすぎてて最初見たとき引いたぞ
嫌いじゃないが
でもウォッカも可愛くて好き

351 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 21:16:53.02 ID:+r5tpYD80.net
オグリはあの扱いは当然だろうね
ディープよりもオルフェよりもハイセイコーよりもアーモンドアイよりも競馬を競馬たらしめた馬

352 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 21:26:32.63 ID:0tS9j5kD0.net
ハルウララってウマ娘トップ級の人気だと思ってたが違うんだな

353 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 21:28:13.46 ID:2A5s/jeM0.net
しれっとシカ娘も出てこないの?趙高

354 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 21:28:46.11 ID:MRJD4tTZ0.net
わいのエアグルーヴちゃんがおらんとかどういうこと

355 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 21:28:59.50 ID:Qm/TphER0.net
ビワハヤヒデは俺が貰っていく

356 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 21:29:46.71 ID:nLO8i5n40.net
ダイユウサクは?(´・_・`)

357 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 21:29:51.83 ID:ePpPi07Z0.net
ウマ娘やったことないがソシャゲのコラボでゴルシだけはキャラめっちゃ立ってておもろかったわ
なんであんなぶっとんでんのか知らんけど

358 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 21:30:45.14 ID:MRJD4tTZ0.net
>>357
本物がぶっとんでるからや

359 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 21:32:12.96 ID:nLO8i5n40.net
>>185
エルコンとグラスには頭が上がりませんってキャラなのかね?

360 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 21:34:40.39 ID:fHHjJkYu0.net
サクラローレルは?

361 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 21:35:58.08 ID:u2cgcVIq0.net
>>357
モデルのお馬さんもっとすごいキャラ

362 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 21:36:05.79 ID:XCDWEcc10.net
中の人でもやってくれ

363 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 21:36:10.83 ID:VBJSpHX+0.net
>>360
最近追加された
なぜか漫画化されるらしいw

364 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 21:49:31.14 ID:WOAcxHmC0.net
トロットサンダーは?

365 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 22:06:30.99 ID:eRrfiJHs0.net
>>353
栗東の坂路でブルボンを倒した鹿か…

366 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 22:23:12.16 ID:H0LxtoRc0.net
ライスちゃんが1位か!なんか意外だったわ
でも嬉しい😄

367 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 23:04:31.17 ID:ePpPi07Z0.net
>>358
>>361
mjk
あれ以上にぶっとんでる馬(実在)ってもうわけわかんねぇな…

368 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 23:18:55.62 ID:nwz+JS5V0.net
新シナリオ味気ないからURAばっかやってる
別に強いウマとかいらん

369 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 23:23:11.45 ID:lcSKYPPh0.net
青木瑠璃子は?

370 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 23:53:06.32 ID:JCL3UrZa0.net
>>343
シグナルライトがコーナーでポキってその場で立ち止まったのを見てもああ、そういうものだと思ったし、エリモダンディーが骨折してすぐ腸捻転で死んだ時の方が
悲しかった。
アフリカ大陸で何万人飢えて死ぬことより身近な一人の家族、友人の死の方が重く感じるしそんなもんなんだよね。

371 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 00:07:24.13 ID:Hv+C3TnJ0.net
>>344
ライスは無いだろ
サイレンススズカはアニメで骨折競走中止の話はやった。

372 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 00:12:52.33 ID:Hv+C3TnJ0.net
>>353
そんな馬鹿な話は中国史板でやれ

373 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 00:19:34.71 ID:Hv+C3TnJ0.net
>>362
1位 高野麻里佳
2位 lynn
3位 藤井ゆきよ
4位 優木かな
5位 和氣あず未
6位 青木瑠璃子
7位 香坂さき

顔で選んだ

374 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 00:31:22.12 ID:Hv+C3TnJ0.net
>>362
選べ
https://pbs.twimg.com/media/FNFG9fCaUAY9J_b.jpg

https://pbs.twimg.com/media/FNKQ8xXVgAwFlpg.jpg

375 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 00:36:52.52 ID:Hv+C3TnJ0.net
>>362
>>374
ワイの好みは1枚目
後列左3(優木かな)、左4香坂さき左7lynn
前列左7和氣あず未、左8高野麻里佳
次点で後列左2橋本ちなみ、前列左9新田ひより、左10前田佳織里
2枚目後列左1藤井ゆきよ
あとは疲れた

376 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 00:39:40.68 ID:mnmFwcP+0.net
>>340
レリックアースて名前で一応いる

377 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 01:01:03.36 ID:oQTz75u+0.net
>>374
女性声優って今は見た目よくないとなれないんだね

378 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 01:16:12.23 ID:WgGyf7SK0.net
ルックスで選ぶなら藤井ゆきよ、高野麻里佳、Lynnが鉄板だな、
あとは三澤紗千香、津田美波、上坂すみれ、石見舞菜香、小倉唯、鬼頭明里、前田佳織里、高橋未奈美あたりか
完全に主観

379 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 01:20:05.96 ID:GFrCjjez0.net
>>374
小倉唯がいない
やり直し

380 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 01:22:00.04 ID:Hv+C3TnJ0.net
>>379
最初から呼ばれていない

381 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 01:22:58.13 ID:OAfIwFXx0.net
>>324
育成ウマ娘のランキングだから
育成ウマ娘として実装がされてないからランキングしてないだけだろ
痛々しい妄想する前に>>1くらい読めや

382 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 03:40:06.27 ID:JjC7Ebe/0.net
>>373
トップ3に異論は無い
1位の人に至っては吉岡里帆と映画出んだろ?

383 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 04:37:51.55 ID:HDrlIIAt0.net
>>374
気持ち悪いブスばっかりで選べなくて泣いた

384 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 05:18:04.68 ID:Hv+C3TnJ0.net
>>383
鏡に写った>>383の顔やろ

385 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 07:11:27.58 ID:CiszwLNW0.net
>>381
ニシノフラワーに釣られてゲームやり始めてあまりに来ないからハーフアニバぐらいで辞めたけどニシノフラワーってまだ追加されてないの?
初期から敵としてレースに出てきて、初期から勝負服持ってて、初期からSSRのサポートカードあって、専用の歌もあるのに1年経って追加されたないとかさっさと辞めて良かったわ

386 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 08:16:37.68 ID:HN5iU/XE0.net
>>377
こういうイベント込みのオーディションだから、容姿・歌唱力・踊りも審査対象なんだろ

387 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 10:20:59.91 ID:9R8Ua4uz0.net
youtubeでブルマ動画見て始めた俺

388 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 10:24:05.32 ID:qkWw03Ua0.net
近所のファミマ行ったらZONEの、エアグルーヴだけ残ってやがんの、4本
舐めとんのか

389 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 10:36:24.05 ID:bSsAyJsB0.net
>>374
代理がいない

390 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 10:41:26.37 ID:bSsAyJsB0.net
>>253
スタミナ足りない

391 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 11:16:55.02 ID:v6sxoZa70.net
>>388
エアグルーヴたまらなく好きだけどなあ あれこそ正しい本来のツンデレ

392 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 12:06:36.00 ID:68CP6NM20.net
エアグルーヴさんってモデルになった馬も牝馬だっけ
違ってたらすまん

393 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 12:09:00.23 ID:ngjqi8YV0.net
大井以外の地方や海外レース場実装希望

394 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 12:09:15.12 ID:ngjqi8YV0.net
>>392
牝馬だよ

395 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 12:23:08.41 ID:6mD6Crw40.net
エアグルーヴは牡馬にセクハラされて男嫌いになったのは本当だろうか

396 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 13:04:59.00 ID:JjC7Ebe/0.net
>>395
パドックか何かで後ろの馬がおっ立てながら寄ってきたんだっけ

397 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 13:08:26.62 ID:ulEouITn0.net
ゴルシって馬が1番人気じゃなかったの

398 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 13:08:28.33 ID:IShn8N910.net
ところで 俺のピルサドスキーを見てくれ こいつをどう思う?

399 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 13:11:52.18 ID:+YhWzIBd0.net
メジロドーベルは?

400 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 13:14:19.32 ID:IShn8N910.net
締め切りに追われてる

401 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 13:17:31.25 ID:XU7JSTWm0.net
>>395
牡馬嫌いというか苦手なのはドーベルだろ

402 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 13:18:41.52 ID:E+rcUcZZ0.net
>>395
男ばかりの戦場に放り込まれてフル勃起を見せられてトラウマになった

403 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 13:20:10.23 ID:ngjqi8YV0.net
実馬はファインモーションの兄だっけな

404 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 13:55:33.34 ID:HDrlIIAt0.net
>>396>>402
ピルサドスキーさんの悪口は辞めるんだ

405 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 14:16:24.96 ID:FEjU8bhe0.net
全裸の処女が勃起した男子に迫られたらトラウマかも

406 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 14:30:42.18 ID:AY0B7O1/0.net
グルはむしろ牡馬の中でも怯まなかったから混合で結果残してたんだぞ

牡馬が怖いのかむしろ逆に好きすぎて平常心を失うのか、いつものような落ち着きと走りがあまり出来なかったのがドーベル

407 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 14:37:41.17 ID:9KN1ikrB0.net
サンデーサイレンスはいないの?

408 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 14:40:01.11 ID:GnHamkd60.net
マンハッタンカフェの育成ストーリーでSSがモデルと思わしき幽霊的な存在が出てくる

409 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 14:44:19.12 ID:7TgufCaQ0.net
マヤは?

410 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 14:47:18.94 ID:JozxJFg30.net
ウマ勃っちのままジャパンカップを勝ったピルサドスキーさんこそ真の漢だと思うの

411 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 16:19:00.70 ID:diQ/PXLY0.net
おっぱい大きいキャラいないかな〜とすけべ心で始めましたが、ライスシャワーばっかり育ててます…

412 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 17:54:47.37 ID:PTK+/Crz0.net
>>371

アプリやればわかる

413 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 18:10:01.89 ID:kbx/P7xO0.net
ウマ娘はレースに負けた時の再挑戦アイテムがいるんだけど最近レースに勝てないようにして石を使わせるようになってきたね
ガチャ以外に金を使わせる方向にシフトしてるし微課金は遊べなくなってきてるよ

414 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 18:12:54.03 ID:LI/CEw2f0.net
ハルウララ使う事自体が無駄

415 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 18:17:07.43 ID:/VbgTcuN0.net
昨日ガチャの時イルカにビキニでまたがって出てきたマルゼンスキーというのを引いたんやがまさか競争にも黒ビキニのまま走るとは思わんかった

416 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 18:17:15.93 ID:yImtbCKX0.net
ウォッカがトップ30にも入ってないとは
男まさりのキャラは人気でねぇな

417 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 18:17:34.36 ID:JbQ64Dp90.net
ライスつえーなw
ずっと前から一位だよな
強さとしてはそんなでもないけどやっぱキャラ人気と性能は必ずしも一致はしないんだな

418 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 18:46:42.73 ID:diQ/PXLY0.net
京都の競馬ファンはライスシャワー人気に感動しとるで

419 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 18:57:14.22 ID:0SQIuDeD0.net
>>402
その程度でトラウマとか処女かよ

420 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 19:08:27.04 ID:FMlxDNW60.net
今は京都競馬場が改修中でよかったな

421 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 19:15:18.77 ID:JKVLTsk60.net
>>416
男勝りというより、イキってるだけのキャラにされてるからな

この辺だけは製作者のセンスを疑う

422 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 19:18:05.97 ID:z/YKqtYG0.net
ウオッカって自己主張しないすごい寡黙な馬だったんだろ
明らかにキャラデ失敗だよ

423 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 19:18:42.26 ID:z/YKqtYG0.net
ダスカが一番一番キーキー言うのを
うざ…って反応するクールキャラにすりゃよかったのに

424 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 19:20:31.58 ID:RR5LQzUA0.net
チェリーコウマンは何位?

425 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 19:28:45.51 ID:+YhWzIBd0.net
ビワハイジは?

426 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 19:30:33.73 ID:z/YKqtYG0.net
ビワハヤヒデがいるからビワハイジも追加で実装の可能性は高い
サクラとかメジロみたいに

427 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 19:34:39.90 ID:P+jbXygg0.net
>>422
厳ついコワモテのゼンノロブロイを
チビ巨乳メガネっ娘の気弱文学少女にするようなスタッフだし

428 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 19:40:58.54 ID:GFrCjjez0.net
ライスの中の人が好き過ぎて死にそう

429 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 19:42:08.07 ID:eaVSeQK20.net
ライスは人気はともかく弱いから対人ではほぼ見ないけどね
少し前にやめたけど対人ではマルゼンスキーとセイウンスカイが人権だったな

430 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 19:43:41.62 ID:Txm9ll1c0.net
サイレンススズカって異名は最速の機能美だった気もするが。
逃亡者は「永遠の逃亡者」ことツインターボのがイメージあるわ。ウマ娘にターボ参上したらゲーム始めて課金しちゃいそうだからウマ娘にはならないで欲しい。
俺の財布的な意味で

431 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 19:45:34.15 ID:6CyrvpXr0.net
ツインターボは大逃げ最後バテる

432 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 19:53:14.29 ID:mnmFwcP+0.net
ツインターボのオールカマーをあんなふうにするとはなぁ ボロ泣きしてもうたよ

総レス数 432
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★