2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】ソフトバンクの大物外国人・ガルビス 日本球界への適応姿勢に心配無用のワケ [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/03/10(木) 05:28:00.71 ID:CAP_USER9.net
3/10(木) 5:15配信
東スポWeb

ベンチ入りして勉強≠オたガルビス(左) 勝利しハリーホークとタッチ(東スポWeb)

 待ちに待った大物助っ人がチームに合流した。ソフトバンクのフレディ・ガルビス内野手(32)が9日にペイペイドームで入団会見を行った。

 2017年、18年に全162試合に出場した実績を誇るバリバリのメジャーリーガー。昨季は2球団で通算104試合に出場して打率2割4分2厘、14本塁打、40打点をマークした。もっとも、いくらメジャーの実績があっても、日本野球に適応できるかどうかが重要。過去には自ら適応しようとせずに不発だった大物もいた。

 ただ、ガルビスの場合その心配は必要なさそうだ。ソフトバンクが結んだのは2年総額で推定8・5億円プラス出来高払いの大型契約。米メディアは日本球界行きを「サプライズ」として報じたが、いまだに米球界で労使交渉がまとまっていないことを考えればクレバーな決断だったと言える。それでも、あと1年メジャーでプレーをすれば、いわゆるメジャー年金を満額もらえる状況でもあった。当然ながら中途半端な思いではない。

 すでにチーム合流後、フロント陣やグラシアルら日本球界の先輩に「アメリカの野球と日本の野球の違いは何だと思う?」「日本の野球に適応するためには何が必要だと思う?」と精力取材≠敢行しているとか。

 9日も入団会見を終えた直後、そのままベンチ入りして勉強≠オた。入団会見で口にした「日本の野球に慣れることが第一。慣れることができれば本来の仕事ができると思う」との言葉はホンネだ。

 藤本監督も「やる気マンマンで来てくれている。すごく期待したい」と胸を躍らせている。抜群の実績に加えて、活躍する助っ人の条件はバッチリ満たしている。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220310-04051877-tospoweb-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/e34a9e0802cc746858ab84438ca725d014d6e654

2 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 05:49:11.96 ID:Ufnd/H3F0.net
カルピスぶしゃー

3 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 06:07:26.85 ID:M4b6Pjt40.net
昔巨人にいたよな

4 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 06:07:41.74 ID:7nT7x9LV0.net
ガルベスみたいに成るなよ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 06:28:53.36 ID:sBzZRWim0.net
カルピスとかシャケ男とかイジられそう

6 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 06:29:40.44 ID:jdVmDo9b0.net
名前があれだからガーヴィスって登録名にしたほうがいい

7 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 06:29:58.68 ID:3jNIXqo90.net
だからガルベスなのかカルピスなのかはっきりしろとあれほど…

8 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 06:45:50.00 ID:iP0y5VIv0.net
ガルベスは本当にヤバイ奴だった
審判に向かってボールを投げつけるなんてアメリカだったら間違いなく永久追放だったろう

9 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 06:46:59.74 ID:paVAwBZl0.net
審判にボール投げた奴な

10 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 06:57:02.29 ID:psDYX2xl0.net
最高年俸: 2018年 $6,825,000
マイナー成績: 8年 26HR .246
メジャー成績: 10年 106HR .246

大丈夫か?

11 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 07:06:57.95 ID:beDh6gvz0.net
秋山とか牧田もお墨付きてSB入りとか。
西武・楽天は勧められなかったか

12 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 07:17:50.30 ID:Fg1lSnXg0.net
バリバリ??
4年前で?

13 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 07:26:25.34 ID:WhDjf38T0.net
>>1
ワケが書いてない

14 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 07:30:47.52 ID:8Dpkb0Uf0.net
こんなのに8億www出来高だから実質10億以上かw

15 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 07:32:07.67 ID:aeOdbEZV0.net
ゴミやんけ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 10:37:37.06 ID:zbZQ3eCW0.net
付くだけで質の悪いカルピスみたいになる濁点のワルっぷりを認識

17 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 10:40:56.77 ID:iihEDBQJ0.net
>>1
バルビーノ?

18 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 10:44:04.78 ID:m7ZbxCCP0.net
ガルベスまだ原液だったんかい

19 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 12:50:42.32 ID:RWuWLJwa0.net
>>18
原液なのはカルピスやろ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 13:53:34.87 ID:z6IzHdOm0.net
守備は千葉ロッテエチェバリアや
一昨年ヤクルトにいたエスコバルに近いレベルだけど
打つのはどうかな?
メジャーじゃピッチャーに舐められてたタイプ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 14:11:37.23 ID:C5Avspdc0.net
誰?野球ファンならみんな知ってるくらいのメジャーリーガーなん?

22 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 14:15:08.18 ID:i2WkOP5T0.net
>>21
アメリカではな

23 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 17:23:09.36 ID:1TIqPJu50.net
カルピスとガルベスじゃ全然印象が違うな
中途半端でどっちに転ぶかだな

24 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 19:40:09.02 ID:ZgRv+JbN0.net
ガルベスの亜種

25 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 05:41:31.54 ID:ARC8f1Mp0.net
ガルベスの親戚みたいな名前だな

26 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 02:08:23.02 ID:HIgED3im0.net
ショボ

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★