2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

河野太郎議員、デーブ・スペクターのダジャレツイートを一刀両断「寒さが戻ってきた」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/03/10(木) 09:10:23.55 ID:CAP_USER9.net
3/10(木) 8:43
デイリースポーツ

河野太郎議員、デーブ・スペクターのダジャレツイートを一刀両断「寒さが戻ってきた」

 自民党の河野太郎議員が10日、ツイッターを更新。ダジャレツイートを連発しているデーブ・スペクターのツイートの反応し「寒さが戻ってきた」とつぶやいた。

 デーブは9日のツイートで「推測したがる閣僚→河野だろう」と投稿。これを河野議員のフォロワーが発見し「河野本部長!またデーブ・スペクターが構ってもらいたくてこんなツイートしてます!」と“密告”。

 もちろん河野議員の耳に入り、河野議員はデーブの投稿をリツイートし「寒さが戻ってきた」と一刀両断。

 リプ欄にも「デーブさんのだじゃれで寒くなったのですね」「大寒波ですね」「春ももうすぐですが寒の戻りですなー」「底冷えが、酷いです」「寒波襲来」など、寒さに震えるコメントが多数上がっていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220310-00000040-dal-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/7c3826e0aaee05ea7f1b06f86e325061798ef908

2 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 09:13:30.02 ID:pNF2vLMA0.net
顔真っ赤

3 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 09:15:15.93 ID:ienAGjbH0.net
ジョークにジョークで返しただけに見えるけど

4 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 09:15:28.82 ID:vzaaYaLX0.net
マスゴミが持ち上げる政治家は絶対に信じない

5 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 09:16:39.76 ID:1D0ooWWM0.net
>>3
だよねぇ。

6 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 09:19:24.22 ID:Pom4cG+L0.net
「雛祭りならいいけど、実は暇祭り」

笑点でいいそうなこといってるな

7 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 09:20:31.34 ID:xRIsghah0.net
河野だろうに対して、デーブ・スベッターって返せばいいのにな

8 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 09:21:46.48 ID:RP1SqfuA0.net
>>3
それを伝えた記事だと思うけど何を読み取ったの?

>>4
安倍や麻生を始め自民党の世襲・大物議員は過去に持ち上げられていて
日本の政治を支配するのはそういう方々なのに大変っすね

9 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 09:21:47.45 ID:O/TXGWUx0.net
https://youtu.be/DNOOkWXyZKU

CIAなんかのはずないよ。

10 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 09:24:02.70 ID:9zfuJs8Z0.net
>>1
死ね!! 無能ボンクラ反日汚物河野!!
  反原発で、汚物ゴミズミと太陽光パネル
利権を貪り、エネルギーで日本を、
ロシアやアラブの奴隷にしようと画策し、
  敵基地反撃能力も、持ちません!!と、
日本を攻撃出来る様に、中国ロシア北朝鮮に
塩を送り、また防衛省の陸上イージスも
勝手に止めて、また中国ロシア北朝鮮に、
攻撃出来る様にした、本当の反日工作員が、
無能ボンクラ産廃河野太郎と、
無能ボンクラ汚物ゴミズミ珍次郎だわ!!!

11 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 09:25:41.14 ID:qv75zPxk0.net
暇だろう!

12 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 09:28:14.86 ID:9zfuJs8Z0.net
>>1
今回のロシアの侵略戦争で芸人と無能ボンクラ政治家が国のリーダーになると、プーチン、
習近平、ブタキムにナメられて、侵略される
事が判ったな!!

日本で言えば、ロンブーの性犯罪者田村淳や
河野ゴミズミの無能ボンクラ野郎ども!!

反原発で、敵基地反撃能力さえ、持たない!
と、公約にしてる無能キチガイが総理に
為ったら、100%プーチン、習近平ブタキム
にナメられバカにされて、侵略される事が、
今回、本当によ〜〜〜〜く判ったわ!!!

プーチン、習近平、ブタキムは
「この無能ボンクラなら侵略出来る!」と、
思ったら、本当に侵略するのが判ったわ!!

13 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 09:31:17.22 ID:9zfuJs8Z0.net
>>1

大臣の秘書が韓国籍の韓国人なんてどうして
許されているのか。
政府の大臣秘書が外国籍なんてことは
諸外国ではあり得ない外患誘致だ!!
しかも、徹底した反日国家の民族を秘書に、、

https://twitter.com/.../1346663319038431232
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

14 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 09:33:24.87 ID:Os7OIp3J0.net
やはり、岸田よりは河野太郎のほうが明らかに有能
でも、無能だけど「検討します」とだけ言ってる岸田のほうが首相になったのは、
日本という国を象徴してるな

15 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 09:33:42.53 ID:1G54cSLT0.net
神奈川バカ息子三人衆ちんじろうのびてるだろう

16 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 09:34:44.89 ID:briKLefY0.net
推測したがる閣僚→河野だろう


うむ。

17 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 09:35:18.99 ID:JkN+158J0.net
済まんがデーブのツイートの何処がだじゃれなのか教えて欲しい

18 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 09:35:25.09 ID:briKLefY0.net
河野も米エージェント臭いけど
やはり仲良しなんだな

19 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 09:35:53.39 ID:qd8Eyh9M0.net
河野太郎必死過ぎwww
ネトウヨにすら嫌われてるのにもう無理やろこいつwww

20 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 09:36:00.18 ID:ImhTY+oP0.net
にこやかに話していたのに急に真顔になって冗談が通じなくなるタイプだよね

21 :sage:2022/03/10(木) 09:36:38.31 ID:9zfuJs8Z0.net
>>14
本人の工作レスが、本当にキムチ悪いな?ww

22 :sage:2022/03/10(木) 09:42:51.67 ID:9zfuJs8Z0.net
>>18
アメリカは、無能ボンクラ河野ゴミズミを
嫌っている。 アメリカは許さないよ。
  反原発の無能汚物ロシア工作員を
アメリカが、許す訳ねぇだろ!wwwwww
  更に、敵基地反撃能力さえ、持たない!
と、抜かしてる中国ロシア北朝鮮の工作員を
アメリカが、許す訳ねぇだろ!!!
  アメリカが今もこの先も絶対に日本に
やって貰わないといけない政策をこの二匹の
無能ボンクラ汚物は、反対してやがるからな!
  そんなコイツら、反日サヨク汚物を
アメリカは、絶対に許さない。

23 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 09:44:57.71 ID:9zDpzb2y0.net
>>18
アメリカのエージェント?ないない

24 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 10:05:19.53 ID:XqvF5Bmx0.net
>>1 神奈川界隈の拝金ポピュリズム極左はお断り。

25 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 10:06:46.44 ID:v4NmzhxX0.net
すげえなネトウヨってこいつを左翼呼ばわりするのかw

26 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 10:13:35.01 ID:EwlZnCxT0.net
>>25
ネトウヨにしろ誰にしろ自分中心に考えてるから、自分より左にいる人はみんな左翼なんだろう。

27 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 10:14:15.23 ID:XqvF5Bmx0.net
河野洋平と変わらんわ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 10:16:48.23 ID:XqvF5Bmx0.net
 野党は論外、自民の中の左翼対応は今や当たり前。

29 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 10:19:08.47 ID:Hp+B1Rga0.net
ウィットに富んでる返しやな

30 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 10:23:15.38 ID:TujWoi9k0.net
>>8
大変だったとしてそれが何なの?

31 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 10:26:06.27 ID:4QsDVCH90.net
>>17
推測したがる閣僚は?で
河野太郎 と 河野だろう
だと思います

前にも河野ネタのダジャレ見つかってるけど
このときは「よくできました。」の評価だったのにw
https://i.imgur.com/bJiV08n.jpg
たしかにこれはよくできてる

32 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 10:39:27.04 ID:BvpNfcAN0.net
>>4
元政治家「セメントいてや」

33 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 10:43:02.42 ID:Sm+E243V0.net
こいつのパフォーマンスに騙されてるバカ多すぎ
根本は親父と同じなのに
総裁選でジジイばっかの党員票は河野圧勝だった

34 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 11:32:17.65 ID:oeUy2niM0.net
数ヶ月前、某カーシミュレーションゲームのペイント機能で、河野太郎を車に描いて走ってる画像をアップしたら、本人が「おいおい」っていう言葉とともにリツイートしたときは笑った。

フォロワー達が「さすが河野さん!こんな車が走ってるなんて人気ですね!いつか遭遇してみたい!」とか「こんな勝手に写真貼り付けて公道走ってたらまずいのでは?」とか
みんなゲーム画面だと気付いてねーの。

35 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 12:28:23.38 ID:OOrXBFgG0.net
>>19
ネトウヨみたいな屑なんかに嫌われて問題なくね?

36 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 12:58:59.33 ID:f6AtrWbl0.net
>>35
ゴキブリバカサヨ乙

37 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 13:04:14.46 ID:bX0F4kmV0.net
遊ぶなよwww

38 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 13:06:36.62 ID:tnUio65m0.net
麻生だろう

39 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 19:25:32.71 ID:aLJPJoe50.net
『・・”あなたの顔の無駄な迫力、少しわたしに分けて欲しい” シリーズ・・]

1.河野太郎様・・・・・・・・・・小泉進次郎
2.寺島実郎様・・・・・・・・・・関口宏
3.玉木正之様・・・・・・・・・・二宮清純

4.蓮舫様・・・・・・・・・・・・小池百合子
5.グレタ・トゥーンベリ・・・・・芦田愛菜
5.・・・・・・・・・・

40 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 19:45:53.79 ID:ly6Cc/p60.net
意味わからん。まさかタロウとダロウを掛けてんの?

41 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 23:14:50.98 ID:hpp2PXFf0.net
>>36
サヨじゃねえーわ!クソウヨ!

総レス数 41
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★