2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】菅田将暉が満身創痍のフジテレビを救う 月9「ミスなか」大躍進でシーズン2制作決定! [ひかり★]

1 :ひかり ★:2022/03/10(木) 09:10:50.05 ID:CAP_USER9.net
 フジテレビ系の月9ドラマ「ミステリと言う勿れ」(通称ミスなか)が大方の予想を覆す健闘を見せている。

 今クールのドラマの視聴率競争では当初、TBS系の日曜劇場「DCU」の圧勝が想定されていたがここ数週間、録画率を含めた総合個人視聴率においては「ミスなか」が「DCU」に圧勝するという現象が起きているのだ。フジテレビ関係者はこう話す。

「先月28日に発表された総合個人視聴率ランキング.2月7〜13日放送分(一般の視聴率と違って総合視聴率は数週間のタイムラグが発生する)に関し『DCU』が総合個人視聴率5%だったのに対し『ミスなか』は9%と約2倍近い差をつけて勝っているんです。録画をしてまで視聴するのはコア層(13〜49歳の視聴者)が多いからなんです。スポンサーも大喜びです」

 原作は単行本販売数が累計1300万部を突破した田村由美の同名漫画(小学館)。平凡な大学生の久能整(菅田将暉)が不本意なうちにさまざまな事件に巻き込まれながらも、論理的な分析や見解を淡々としゃべり倒し、最後は事件を解決してしまう新感覚ミステリー。

「最近、踏んだり蹴ったりのフジテレビは今回の成功をとにかく喜んでいる。異例とも言うべき早さでシーズン2の制作を決定したようです。同時に主演の菅田やヒロインの伊藤沙莉らにも出演合意を取り付けています。そればかりか映画化の話も持ち上がっている。こちらは原作にはないオリジナル作品になる可能性が高そうです」(ドラマ制作関係者)

 視聴率ダダ下がりでリストラ強行中の満身創痍のフジテレビにとっては久々の明るい話題だろう。

日刊ゲンダイ

https://news.yahoo.co.jp/articles/2fde932a31280dea2974b7a85d225c671b760111

2 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 09:14:12.33 ID:i6rC+GdF0.net
菅田将暉働きすぎじゃね
大丈夫か

3 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 09:16:39.15 ID:DkTuNVY70.net
シーズン2といっても原作の星座繋がり設定はないことになってるからなぁ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 09:16:52.22 ID:X9UEEW9/0.net
かなり面白かったな〜閉ざされた雪の山荘
ミステリー好きには、ありそうであまりないからな

5 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 09:17:41.63 ID:N+Yauvim0.net
これ今季のドラマで一番おもしろい

6 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 09:17:55.30 ID:8C5i+0uY0.net
今期で唯一楽しみなドラマ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 09:18:41.35 ID:OQ0Ye5Uz0.net
いちいち映画化するのな

8 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 09:18:57.91 ID:d71sALZF0.net
菅田将暉のスケジュール確保が大変そうだな
2年後とかだとガロがまた爺になってしまう
やっぱりガロはもっと若い人にすべきだった

9 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 09:19:23.77 ID:X9UEEW9/0.net
DCUもかなり楽しみにして毎週見てたけど、挫折してもう見てない
ミステリしか

10 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 09:20:22.17 ID:2upHqHCB0.net
ゲストキャストがめっちゃ豪華なんやけどw

11 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 09:21:20.23 ID:uS3sR8Sl0.net
そこまで成功したって言えるかね?
調子乗ってパート2とか映画作るも思ったほどヒットしなくて失敗するパターンじゃね

12 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 09:21:23.10 ID:0yfurfLR0.net
ドラマのTBSが迷走気味、新しい作り手が育ってない

13 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 09:23:13.08 ID:8DDn28aX0.net
えー、なんか発想が安易に飛びすぎるから飽きた

14 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 09:23:30.47 ID:X9UEEW9/0.net
>>10
豪華だな、演技が上手な俳優を揃えてる、早乙女、柄本佑、佐々木と
おかしなアイドル俳優を入れてないのが良い

15 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 09:24:41.37 ID:d71sALZF0.net
>>11
世帯視聴率はそれほどでもなくても
コア視聴率が良ければスポンサーはつくから

16 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 09:26:28.64 ID:rDz1f7YZ0.net
これ飽きてきたわ
面白かったの初回だけ
菅田の演技力が低すぎ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 09:26:28.93 ID:X9UEEW9/0.net
視聴率ってw
<ミステリと言う勿れ>TVer再生回数で民放ドラマ歴代最高 第1〜8話で2389万

18 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 09:27:32.79 ID:rDz1f7YZ0.net
>>9
DCUなんて一話で見切ったわ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 09:28:08.09 ID:UzM33p4/0.net
他も乗るしかない!脱ジャニというビッグウェーブに!

20 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 09:29:32.03 ID:ZzijtVew0.net
ずっとかんだまさきって呼んでたのは俺だけじゃないはず・・・

最近知ったわ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 09:29:58.82 ID:PmaZ7g+T0.net
初回はそれなりに面白かったんだけど
徐々につまらなくなっていき放火の話辺りで切った
また盛り返したのかな?

22 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 09:30:59.46 ID:OAocU6mN0.net
こけ

ナベプロ
フジ
映画化ありきでこけるも
提灯記事
でごまかす

23 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 09:31:10.11 ID:Muq1B4Zy0.net
そのうち映画化しそう

24 :あさの:2022/03/10(木) 09:32:02.25 ID:UzJrUNaB0.net
次でラストエピソードらしいけど、じゃあアンジュの話は持ち越しなんか?
じゃあ最初から映画か続編ありきの構成じゃん!

25 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 09:32:11.40 ID:/78LTqCZ0.net
>>21
放火はクソつまらんけどその後の雪の山荘が面白かったよ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 09:32:33.86 ID:OAocU6mN0.net
在日ゲンダイ

反日ナベプロと癒着
提灯記事

原作ありながら
こけた月9はめずらしい
原作レイプドラマとの批判のが
高いミステリー

27 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 09:32:36.88 ID:y9oqmXkU0.net
このドラマ面白い!!
あの不思議な女は何なんだろう??
山荘の話面白かった
佐々木蔵之介の泣きが良かったぁ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 09:32:53.81 ID:/78LTqCZ0.net
>>24
そもそも原作からして未完だしガロも正体不明だし

29 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 09:33:12.40 ID:BJbZWeps0.net
そんなに原作ストックあるのか

30 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 09:35:14.02 ID:560G6WZI0.net
このブサどこに需要あんねん
わたしセンスあるぅな女に受けてるの?

わいは真田広之しか認めへんぞ!

31 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 09:35:17.52 ID:XYKMzzJB0.net
めっちゃ面白いよな

32 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 09:35:56.04 ID:JRmrz4y/0.net
コントが始まるとは何だったのか
https://i.imgur.com/5hDTe7L.png

33 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 09:36:47.08 ID:JRmrz4y/0.net
ブッサイク菅田将暉がなぜ「売れる」か?
二世社長がジャニーズの二世(姪)とグルで
ジャニー喜多川印のタレントに来るお仕事を
裏工作で乗っ取れるから

まちがいさがしどころかほぼほぼまちがい
↓↓↓
日テレ「コントが始まる」A.B.C-Z→菅田・神木ほか
映画「CUBE」A.B.C-Z→菅田ほか
映画「隣の怪物くん」橋本良亮→菅田将暉
映画「溺れるナイフ」 橋本良亮→菅田将暉
舞台「ローゼンクランツとギルデンスターンは死んだ」 塚田僚一、戸塚祥太→生田斗真、菅田将暉
映画「アルキメデスの大戦」橋本良亮→菅田将暉
日テレ「泣くな、はらちゃん」 橋本良亮・A.B.C-Z→菅田将暉ほか
テレ朝「仮面ライダーW」橋本良亮→菅田将暉


菅田将暉と同い歳のジャニーズ、橋本良亮が
A.B.C-Zに加入したのは15歳の時
https://mobile.twitter.com/ABCZmovie_bot/status/1314512759782928385
バックダンサー・舞台公演で引っ張りだこのグループであり
橋本は初めから高校進学しなかった
それに目をつけた制作者が仮面ライダーに抜擢
しかし藤島グリズリー景子がいつもの
「企画を進ませておいて出演取消し」
おそらく裏で通じているドロボウコートに話を回した
菅田が異例の高校生出演し、大阪から上京を強いられたのはそういう背景

こうして事務所外にもA.B.C-Zオファーかっぱらいで生き延びてる奴らがいるので
ジャニ内外からA.B.C-Zはデマ中傷され続けています(T_T)
(deleted an unsolicited ad)

34 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 09:37:02.07 ID:lTAJuFTL0.net
>>1
は?
全然原作通りに進めてねーのに
舐めてんのかウジ
はよ広島編(ドラマでは大阪に変更されてる)やれよ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 09:37:50.62 ID:+lhVk8DV0.net
ゲンダイが持ち上げてるということは

36 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 09:38:08.43 ID:yu6YZflh0.net
恋愛要素いらない
菅田将暉と伊藤沙莉の

37 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 09:38:33.12 ID:a8yLyC5W0.net
これ主題歌とセットみたいなところあるから
主題歌かえたらアカンよ
今のうちに釘刺しといて関係者さんは

38 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 09:39:08.11 ID:X9UEEW9/0.net
ジャニババァ消えろよw 菅田のお陰だろ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 09:39:25.54 ID:BHX1r8Ik0.net
青砥の娘が誘拐されるやつ楽しみだわ
尺的に2時間スペシャルでもいい

40 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 09:40:41.59 ID:TGf7qw5O0.net
特に面白かった回
交通事故のやつ、バスジャックのやつ、幽霊のやつ、ミステリー会のやつ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 09:40:59.86 ID:9nyqYkNT0.net
放火のやつ糞つまらんかったからこのままかと思ったけど今週の話めちゃくちゃおもしろかったわ
佐々木蔵之介演技上手いわ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 09:42:20.10 ID:7rMKZj7c0.net
シーズン2やるほど原作ストックが無いと思うんだが
オリジナルでやるのか?

43 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 09:42:29.51 ID:dKP9XfOs0.net
>>3
2決まったのなら最後にあ、そういえば!とかで無理やり出すかも

44 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 09:42:59.56 ID:4U5m71py0.net
菅田はもともと映画が主戦場だから、映画化は違和感ないな

45 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 09:43:32.21 ID:x+f6eo0M0.net
鍵のかかった部屋ぽい

46 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 09:44:35.31 ID:kTD2aYFu0.net
今週の、いつもある暗転して焦点あてる人の名前が出るシーンめちゃくちゃよかったわ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 09:44:58.99 ID:eGUVjOho0.net
おもしろかったの初回だけだったわ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 09:45:11.92 ID:dKP9XfOs0.net
>>28
ガロはシスコンの金持ちのボンの殺人犯なだけじゃね
ガロが追ってる相手が正体不明

49 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 09:45:12.44 ID:JRmrz4y/0.net
>>38
手口バレてんですよターコ(^^)
https://i.imgur.com/LesnJaC.png

50 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 09:45:59.04 ID:gkQ9UkEw0.net
11.9しか取れてないのに大絶賛てすげえな

>>15
馬鹿の一つ覚えでこれ言うやついるけど
TBS日9がスポンサー付きまくるのは
世帯視聴率があるからなんだが

51 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 09:46:09.43 ID:/gEXkRmI0.net
来週はライカの話か
焼肉屋のエピソードも入るらしいんで楽しみ

52 :あさの:2022/03/10(木) 09:46:36.26 ID:UzJrUNaB0.net
>>28
じゃあ今期ではあの3話の後半には繋がらないってこと?
マジかよ!

53 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 09:47:31.65 ID:CPlb+qAC0.net
原作と脚本演出がいいから別に菅田じゃなくても視聴率良かった気がする

54 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 09:48:43.59 ID:/gEXkRmI0.net
season2やるなら広島編やってほしい
汐路ちゃんはショートカットの浜辺美波で

55 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 09:49:03.91 ID:mdLqd5/70.net
面白いと聞いて2話を見てやめたやん

56 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 09:49:33.91 ID:JRmrz4y/0.net
>>53
そもそも大して視聴率良くないから🤣
他が>>49の事情によりメタメタだから比較的良く見えるだけ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 09:49:50.81 ID:xhwlWKSQ0.net
 
伊藤沙莉の素人、新人っぽい感じも忘れてはいけないと思うけどな
DCUはあれか?

「ブラックバタフライ」「ゴースト」が出て来た辺りから
テロ、犯罪臭が出て来て敬遠し始めちゃったのかな?

普通に水のエキスパートとして
八景島シーパラダイスと来園者救ったんだから間違ってないのに

明日海りおだって、所詮やらされてるんだし
私生活でも独身だぞ

  ∧_∧  爆破犯のシングルマザーなんてクールでも違和感ないだろ?
 (  ・A・)
 (つ旦と)   ダイヤの密輸がやり過ぎだったか?成合が生きてたとか、確かに何でもありだが
  と_)_)
 

58 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 09:50:16.96 ID:5aa4U8Jc0.net
>>13
同じく。3話で脱落

59 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 09:52:52.73 ID:dzYgDqpR0.net
本の文字指定は暗号としてならいいんだけど会話にまで入れるのはちょっとサムい

60 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 09:54:24.92 ID:tCWM3JD+0.net
>>16
ほぼ喋ってるだけだから、菅田の演技力で保ってるドラマだよ
斬新すぎる叩き方だな

61 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 09:55:06.31 ID:MtG22VQc0.net
原作にないオリジナルって地雷臭しかしないw

62 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 09:55:15.62 ID:/q279nu40.net
>>58
自分も3話で止めたw

63 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 09:56:33.99 ID:kcTzFsni0.net
流石国民的俳優菅田将暉

64 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 09:56:54.02 ID:fF4KrMbX0.net
>>17
再生回数って歴代最高でもそんなもんなんだ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 09:57:55.00 ID:GzYYP7dr0.net
ラジハですら2期があったからな
そりゃやれるならやるわ
映画化が先かなと思ってたが

66 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 09:58:13.34 ID:5iGcXnZv0.net
古畑任三郎以来の推理ドラマだよ
なんか菅田将暉の演技力が高すぎて鎌倉殿の方と全くの別人に見える

67 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 09:58:28.51 ID:AKRmxjSG0.net
ミステリと言う勿れが面白いのはもちろんだが
Dcuは自爆レベルで酷い

妻、小学生になるをもっと評価してほしい

観てないけど観なくても遊川の名前でダメだとわかったのは
となりのチカラ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 10:00:40.83 ID:D/1rgI6M0.net
>>50
月9はもう医療ドラマの中年俳優の職業物でしか二桁の数字とれないのが何年も続いてるって知ってるか?
今期は裏に高視聴率の五輪中継があって視聴者離れしてるのに
ミステリみたいな大学生の主人公で、会話だけで終始するドラマが二桁を維持し続けてるのは凄いこと

69 :あさの:2022/03/10(木) 10:00:46.03 ID:UzJrUNaB0.net
カメレオンが流れてドラマの雰囲気がサッと変わる瞬間な素直に心地よいと思うな

ダサかったのは第2話の告白大会の時だけで、あとは軒並みイイ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 10:01:33.16 ID:Fq/sCko70.net
絶賛してる奴も憐れだが
最近のドラマの脚本のクソっぷりを考えると仕方無いとも言える

71 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 10:02:00.34 ID:560G6WZI0.net
そもそも原作がつまらない

72 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 10:02:37.77 ID:kE1BNTKg0.net
確かに録画してある番組でもこのドラマは真っ先に見てしまう
まぁハマってるということなんだろう
ちなみにDCUは初回で離脱した

73 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 10:03:04.01 ID:DNh37gUW0.net
松也と菅田外して欲しい

74 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 10:05:15.36 ID:voYvrXXS0.net
フジテレビはもう無理だと思う。
運気が全て目の前の海に逃げて行く。
河田町時代ご近所に韓国人学校。
塚ちゃんは何で社屋トイレで首を吊って自死したの?

75 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 10:05:29.81 ID:X9UEEW9/0.net
国民の総意
<ミステリと言う勿れ>TVer再生回数で民放ドラマ歴代最高 第1〜8話で2389万
面白くない、見なかった
どうでも良い、個人の感想など
ABC-Zでは無理w

76 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 10:07:11.27 ID:4U5m71py0.net
一話見たらフェミ思想垂れ流しでうんざりしたが、それ以降はそうでもなくなって良かった

癌は一話

77 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 10:07:39.00 ID:zjJeInvJ0.net
これとホワイトと妻小だな
どれもみる前の想定を遥かに超えてきた

78 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 10:07:41.74 ID:yP4Ywc8z0.net
何でも略すなよ

ミスタードーナツ行ったけどドーナツなかった

も略したら ミスなか だろう?

79 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 10:09:35.64 ID:1UdRzEaZ0.net
どうせフジは余計な事する(´・ω・`)

80 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 10:09:53.80 ID:AXi0intY0.net
田村由美ファンなのだがこのドラマはまだ観れてない
原作ファンが見てもはまれる?観るタイミング逃して、怖さだけが今残ってる

81 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 10:10:12.63 ID:DOmTgW/40.net
犯人役のゲストキャストはいつもいいけど
脚本は原作準拠のところ以外が目に見えて雑でガタガタだからオリジナルなら観に行かないな

82 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 10:11:35.86 ID:Tt+6hdPz0.net
>>67
DCUはキャスト豪華なだけに残念
阿部寛の無駄遣いだわ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 10:11:52.41 ID:Kf3Iz/yU0.net
>>65
木10でやってて二桁取れてた佐藤健のグッドドクターは、木10から月9に栄転させたコード・ブルーみたいに月9に栄転させて続編かと思ってたから続編やらないのが意外

84 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 10:13:14.88 ID:VnSL6ILC0.net
今年の大河観てて思ったけど、存在感もあるし出て来ると画面が明るくなる
先が楽しみな役者だね

85 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 10:13:37.02 ID:yP4Ywc8z0.net
犯人当て? 
それとも犯人は始めからわかってる古畑任三郎タイプ?

86 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 10:15:10.94 ID:9yFlNPIA0.net
このドラマは暗い
謎解きはディナーのあとでの方が面白かったし明るいな

87 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 10:18:14.71 ID:JQEjFHqA0.net
オリジナル脚本の映画化とか地雷臭しかしないw
大人しく誘拐事件にしておけ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 10:19:18.60 ID:ibUnnZ9+0.net
>>40
全部やん

89 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 10:19:32.30 ID:xGNWYfVq0.net
実は死んでたとか幻だったみたいの
多すぎる気はする

90 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 10:23:56.23 ID:YLaL0UzR0.net
>>80
原作ファンだが作者が菅田将暉指名で初回放送で泣いたと知って、ま、いっかってなった
個人的には坂口健太郎や他の人のイメージだった
初回の遠藤憲一に拍手をおくりたい
原作とは離れてるとこ多いけど完成度は高いし良くできてる
漫画原作でここまでできたら十分だと思う

91 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 10:23:58.07 ID:pHBOB7C30.net
ほう
残りの話しは映画化と思ってたが

92 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 10:24:27.99 ID:Gur897BY0.net
1話だけ良く思って

4話で見限った

93 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 10:28:43.00 ID:rDz1f7YZ0.net
>>60
下手くそだろ
節穴なのかただの菅田ヲタなのか
一話はエンケンや周りが良くて面白かったが
後は尻すぼみ
菅田の演技力の無さが露呈して質を下げてるの見て分からないの?

94 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 10:29:48.32 ID:MRxPhL+X0.net
ドラマ「掟上今日子の備忘録」でも原作とは全く異なるヒーロー改変があったから、風呂光のヒロイン改変に関してはそんなもんかなーと思っている

ただしミステリー会編のアホジャンプ連発風呂光は何か違う

95 :あさの:2022/03/10(木) 10:30:14.25 ID:UzJrUNaB0.net
モヤモヤするのは小日向の回
あれほんとに幽霊話だったの?

コナンのアポトキシンと一緒で、ミステリものでそういう非現実的な現象がまかり通るならもうなんでもありじゃん?ってなる

96 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 10:30:37.17 ID:X9UEEW9/0.net
菅田以外なら数字取れてないだろうな、大河で少し登場しただけでトレンド1位になってたよ

97 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 10:30:53.78 ID:+ap5tzCu0.net
>>53
原作コミックが巻割130万部売れてる今めちゃヒットしてる超人気原作だからな(これより上となると鬼滅呪術とかレベル)
原作パワーがありすぎて菅田でなくても誰でもヒットしたし、
そもそもその原作のゲタ補正で平均12%枠の月9で10%や11%連発するのは別に成功とは言えないと思う。どちらかというとコケだろう。本来的には15%くらい連発しなきゃならないコンテンツ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 10:32:18.60 ID:qJFYh3780.net
菅田将暉があのモジャモジャヘアーで媒体に出てたら「あ、今シーズン2の撮影してるんだな」と思って良いのですね

99 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 10:32:46.02 ID:OhASih440.net
原作を知らんから楽しめる
整くんは超能力者なんだろ?

100 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 10:33:49.42 ID:LhgsqFBM0.net
フジの悪いくせで、変な恋愛要素ぶちこんで来なきゃいいけどな〜

DCUも初回は見たけどなんか盛り込み過ぎ?なのか
面白くなかった
初回で流星が真偽確かめもせずいきなり阿部ちゃんへの気持ちが変わったのもええ〜ってなったし

101 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 10:35:08.87 ID:8zKoOw0e0.net
あえて避けられてる月9枠に菅田効果のみでこの数字は凄いな
一応録画してるけど評判いいなら観ようかな
いや観ないな

102 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 10:36:16.04 ID:Jc+q/0000.net
映画化しないだけいいのか

103 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 10:37:10.54 ID:kE1BNTKg0.net
>>60
「それっておかしくないですか」とブツブツしゃべるキャラが菅田に合ってるのも大きい

104 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 10:44:06.65 ID:kKN6z4G10.net
ヒロインの伊藤紗里?

105 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 10:45:55.72 ID:66a04iqt0.net
ミステリー会は初回以来良かった

106 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 10:46:47.64 ID:zMZ8AXnS0.net
朝鮮人の局か
停波しろ

107 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 10:50:33.71 ID:XNB2C4sD0.net
ミスなかとか略すのだせーな

108 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 10:50:36.42 ID:MtG22VQc0.net
>>53
まあそれはある
ドラマがヒットするかは脚本や演出が肝心で俳優は二の次

109 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 10:51:07.39 ID:rYkJwlQA0.net
菅田と星野には似たような強烈なBBA信者がついてんなw
同じ会社のバイトかもしれないが

110 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 10:51:26.89 ID:GX37LMVV0.net
菅田将暉って休みあんの?ドラマ映画バラエティーラジオ歌って
結婚してまだ間もないだろうに1年くらい休んでもよさそうだが

111 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 10:51:33.47 ID:zjJeInvJ0.net
>>29
前後編でやれるエピソードが5つくらいでそもそもまだ連載中だし
ようやく整くんの過去が鍵なのと一連の事件に黒幕がいるようだとわかった段階

112 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 10:51:33.74 ID:XNB2C4sD0.net
主演 ひろゆき

113 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 10:52:05.62 ID:CAcKByaM0.net
>>2
こないだ中居松本のトーク番組で
ひっさしぶりで演技の仕事を休んでると言っていた
大河もとっくに撮り終わってるんだろう

114 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 10:52:11.79 ID:CUHXhjgc0.net
>>57
伊藤沙莉はあのだみ声でアラフォーに見える
不快だ

115 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 10:52:12.77 ID:+ap5tzCu0.net
>>101
月9は今は平均12%枠の優良枠になったから暗黒期に避けてた俳優が今はハイエナみたいに群れて寄ってきてる。避けられてなどないよ
ミステリは1巻あたり130万部売れてる超大人気原作だから菅田の力とかお笑いだわ
菅田が人気ならこれほどの原作補正のゲタ受ければ15%はだしてるだろ

116 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 10:53:54.96 ID:jSElL9Y10.net
放火魔がすでに死んでて、犯人の片割れの妄想だったのは納得いかなかった

117 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 10:54:08.22 ID:CAcKByaM0.net
>>9
3話くらいで見なくなった
吉川が生きていたのはダイジェストで知った

118 :名無しさん@恐縮です :2022/03/10(木) 10:54:33.74 ID:XyxIXR00d.net
主人公の喋りが単調でつまらないのよな
ブラックリストやボストンリーガルのジェームズスペイダーみたいなのを期待しちゃいけないのだろうが
あと、ドラマオリジナル要素の女刑事メス空気押し出しがきつい

119 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 10:55:32.14 ID:UDW+c1Wu0.net
謎を作るのも作者だし解かせるのも作者だから何も面白くない
推理に紆余曲折があるならまだしも菅田のキャラは
推理を飛ばしていきなり結論だからな

120 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 10:55:52.74 ID:eEWDL2hZ0.net
>>1
DCUは勝手にコケたから
予告から暴走して殉死は予測ついたが
まさか領海飛び出して犯人の船を
追いかけた挙げ句どんな経路で乗り込んだか
分からない犯人に殺されるとは
どんなネタドラマだと思ったよ配役豪華なのに

121 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 10:59:08.02 ID:IgEE8EYd0.net
原作は面白くて人気はあるけど
その内容は歪んだ性格のセリフが多くて
主人公の人格は嫌われている。
これを好感度を上げた演出でみせられたのは
監督と菅田の力だと思う。

122 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 10:59:56.37 ID:zRfNOMQ20.net
>>14
おかしなアイドル俳優が1人しかいなかったのが良かった

123 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 11:02:06.24 ID:/KXA/kzH0.net
風呂光はヒロインじゃないのに

伊藤沙莉とかいうブサイクのゴリ押し気持ち悪いんだよ

124 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 11:02:11.79 ID:T762WR6j0.net
いまや国民的夫婦

125 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 11:06:59.23 ID:XkMX3O1Z0.net
菅田くんは知ってたが、伊藤沙莉の演技の上手さにびっくりした

126 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 11:07:46.96 ID:43t3SZFM0.net
今期これしか見てない
予想以上にいい出来で原作漫画より面白いわ

127 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 11:10:17.79 ID:1G0RLhj90.net
あの刑事の女が邪魔なんだけど
あれいる?

128 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 11:10:26.57 ID:0IDRhZgI0.net
原作知らんけど黒幕はどうせ大学の先生だろ

129 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 11:11:26.09 ID:/pKi7aAU0.net
このドラマ暗いし見るのが面倒臭く思える作品だなあと思った
ディーンと岩田剛典のシャーロックのほうがずっと好き

130 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 11:12:13.31 ID:TgwHXMT10.net
嫁がファンなんで一緒に見てるわw

131 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 11:12:20.82 ID:Ci033/P50.net
菅田の見た目で高視聴率ってすげーなw

132 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 11:12:45.29 ID:RkWfBJsw0.net
>>123
ゴリ押しされてるよなあ
停電で紐を引っ張ろうとジャンプする無駄に尺が長かった所
チビの伊藤沙莉だからかわいいけど刑事の風呂光がやってると思うとバカジャネーノって感じ

133 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 11:15:36.41 ID:/gEXkRmI0.net
前々からライカは小松菜奈が良いと思ってたんだが、菅田将暉と結婚したら無理だわな

134 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 11:16:20.96 ID:z5OuplO70.net
>>133
あー、小松菜奈で見たかった

135 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 11:17:09.12 ID:OhASih440.net
黒蜜さんじゃなくて風呂光なのな

136 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 11:19:21.12 ID:gER7pMX80.net
>>115
いつ平均12%になったのか教えてくれ
前シーズンは数字とれる医者ドラマのシリーズ物で五輪中継もないのに
視聴率10%切る回まであったというのに

137 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 11:20:38.87 ID:TGf7qw5O0.net
>>88
まぁね、爆弾のやつ、放火のやつ、全部おもしろいんだよ

138 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 11:21:48.11 ID:g1dNNLD00.net
言うほどでもないのに提灯記事ばかり

139 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 11:22:02.73 ID:X9UEEW9/0.net
>>109
菅田のファンは嵐超えてるな、youtubeに鹿児島で帝一の國の宣伝で登場した時の歓声
野外なのに

140 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 11:26:20.97 ID:0veBrxN90.net
また髪伸ばすのか?
あれ地毛なんだろ

141 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 11:26:25.21 ID:1lvr8VBb0.net
>>123
そもそもミステリドラマでヒロインは不要
無駄に恋愛要素盛り込むフジテレがあたまオカシイ

142 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 11:33:13.46 ID:f6A5p/7n0.net
シーズン2嬉しいわ
さしてドラマが起きず淡々としてるのに面白いって難しいだろうによくハマってるよね

143 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 11:33:34.78 ID:/xc8goU60.net
ガロとライカの役者が合ってなくないか?

144 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 11:38:17.27 ID:66a04iqt0.net
連ドラ向けに設定変更をしまくってるのにシーズン2とかやったらさらに魔改造必要になって完全に原作と違う最終回になっちゃうだろ

145 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 11:39:34.62 ID:csy4ZMTf0.net
結構みんなちゃんと見てるんだな

146 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 11:40:04.68 ID:VYvcbQoB0.net
>>17
TVerって再生数見えるの?

147 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 11:41:07.82 ID:YIWwkrKL0.net
ラジエーションハウスwwwww

148 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 11:41:38.41 ID:VL2680Wl0.net
つまらないからいらないでしょ

149 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 11:42:18.36 ID:ADhf+Bq20.net
このドラマ3話めくらいまでは見てた

BGMのクラシック音楽がうるさくて嫌だったんだけど
その後改善された?最初の頃のまま?
音楽の音量とか入れるタイミングとかおかしいだろと思ってた
ドラマ見てBGMにイラつくことなんて普段ないのになぁ

150 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 11:44:33.36 ID:jl6gKPKf0.net
シャザム2 (Fury of the Gods)
来年6月から予定繰り上がり2022年12月16日公開に変更

次は関わらないでくれよー

151 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 11:44:46.30 ID:OhASih440.net
>>141
原作から居るキャラっぽいよ?
いわゆるワトソン役でしょ

152 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 11:44:46.97 ID:8zKoOw0e0.net
>>115
イメージで語ってたけどこれまでの月9と視聴率あんま変わってなかったわ

153 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 11:46:00.86 ID:yYvqYg8I0.net
月九は、この所数字いいでしょ
菅田将暉だけのおかげじゃないじゃん。

154 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 11:47:11.67 ID:S+XCE19B0.net
>>151
原作からいるけど超わき役でヒロインって感じでもないような

155 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 11:47:11.81 ID:6yw7ywP20.net
双子の話好きだからそこまでやってほしい

156 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 11:52:36.48 ID:d05OVz3H0.net
小日向さんの回だけつまらなかった
でも面白いと思う

157 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 11:53:38.91 ID:NVfZWD4H0.net
原作オタが見てる感じするがオリジナル映画なんかコケそう
菅田と伊藤のカップル見たいか?

158 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 11:55:27.09 ID:z/DaBeum0.net
録画をして見る層はCM見ないと思うけど
自分もCMめんどいから録画して後日見てるわ
これでもスポンサーは喜んでくれるのか

159 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 11:55:35.43 ID:NsBid/R30.net
BGMうるさすぎて台詞聞こえにくいから一話で見るのやめたけど人気なんだ
設定変えて原作ファンが怒ってるのも見たのに

160 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 11:57:26.21 ID:ur43wKrx0.net
ヘアメイクさんが楽でいいよな

161 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 11:58:44.64 ID:HiJ+5qID0.net
DCUつまらないもん

162 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 12:11:03.17 ID:67zI3rS+0.net
訳のわからない恋愛要素入れたり重要な台詞を削ったりしてどういう状況かわからんようにする
無能制作陣は総入れ替えした方がいいぞ

163 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 12:15:23.03 ID:gWfq4imD0.net
菅田将暉がどうこうっていうより今はドラマ自体が勢いないよなあ

164 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 12:16:17.52 ID:GisVxNl+0.net
2やるんだ。早撮りで菅田の都合に合わせたのにお人好しすぎやしないか??台場は

165 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 12:18:36.65 ID:8uKajjn50.net
原作知らんけど放火の話は面白かったけどな。このご時世に猫抱いて歩き回ってる人に違和感しかなくて、しかも猫もいやいや抱かれてるし何だコレって思ってたけど、オチを見てスッキリしたわ。

166 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 12:18:41.19 ID:zapP7QZE0.net
フジテレビ上層部
「成功しているテレ朝の刑事ドラマに倣ってシリーズ化しなさい!」

167 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 12:19:58.75 ID:a6UM+SwF0.net
またチビ女のゴリ押ししかも不愉快なダミ声
なんなんだよ日本のドラマはスタイルのいいきれいな女優を使うなって決まりでもあんのか

168 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 12:22:30.81 ID:ed7OPWjb0.net
原作が面白いんだよ
ドラマはクソ

169 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 12:25:16.75 ID:zmG1+u3v0.net
この数字でそこまで持ち上げるほどなのですか?

170 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 12:25:17.30 ID:eFHYQQv40.net
遺産相続殺人事件はどうした

〇〇人が家族殺戮して背乗りというのでは地上波無理だろう

171 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 12:25:34.11 ID:2PlW6Em30.net
原作にあった作中通しての伏線を削って原作になかった恋愛要素ぶち込む無能制作陣
結果視聴率がよかったなら無能ではなかったのか無能が作っても面白い原作だったのか🤔

172 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 12:25:35.96 ID:hFxRikx50.net
月9はずっと調子いいでしょ
トップコート菅田→杏推し気持ち悪いな

173 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 12:28:47.11 ID:J5czeSgo0.net
>>153
中高年俳優の職業ドラマの時だけは10%超えてるよな
若手俳優の主演は医者ドラマ以外はコケまくりです

174 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 12:30:48.48 ID:1SCap8300.net
>>172
スダは民放ゴールデン主演するのは、これが初めて
どれだけ人気でてもジャニ以外は30歳手前までは主演できないんだよ
少子高齢化で若者が見るドラマは数字とれないからな

175 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 12:41:45.15 ID:VYvcbQoB0.net
こないだの話が最高に面白いって言ってる人がチラホラ出てくるけど、原作ファンなんか?
意味わからなくて、今までで一番面白く無かった

176 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 12:42:45.33 ID:MwLmd0Mh0.net
これで絶好調なら逃亡医Fも調子いいことになる

177 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 12:43:32.66 ID:6gG/EYNj0.net
菅田「は?」

178 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 12:49:53.30 ID:JN4HF1b00.net
刑事役の女いらない

179 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 12:57:27.95 ID:6Pez/DTV0.net
>>149
劇伴は改善されたよ

180 :あさの:2022/03/10(木) 13:06:36.01 ID:UzJrUNaB0.net
前回の水川あさみが電話で友人を呼んだのも意味わからん
それ自体が蔵之介の嘘で、事件以前から屈折してた蔵之介自らが公衆電話でストーカーを別荘に呼び寄せたのならしっくりくるけど

181 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 13:06:56.23 ID:MVyM3S5s0.net
>>156
小日向さん回も普通に楽しめたよ
泣き笑いみたいなオバサン顔の人だとしか思ってなかったけど実は名俳優なのかと再認識した印象的な回ってだけかもしれないけど

182 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 13:09:32.07 ID:S9IvtWft0.net
原作未読ドラマ楽しんでるが、これ原作者めちゃくちゃ凄いんじゃないの?
犯人探し、謎解きのミステリー物でよく喋る探偵とありきたりなことなのに、新しいミステリーのジャンル見てるみたい

183 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 13:13:09.28 ID:X3ZftHEp0.net
主題歌酷すぎやろ
あれなんとかしろや

184 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 13:17:37.19 ID:yIyOjCvB0.net
なんか違うんだよねえ
まあもう見てないからどうでもいいけど

185 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 13:18:32.07 ID:X3ZftHEp0.net
>>180
なんで知り合いに連絡するするのに役所に電話するのか

186 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 13:24:41.19 ID:W/UwP1Mq0.net
こういうドラマって日本ならではよな
ヒョロヒョロのモジモジした男が主人公って
Netflixでリメイクしたらどんな感じなるか見てみたい
女刑事は間違いなく黒人女になるんだろうけど

187 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 13:25:03.55 ID:AhKivcxF0.net
菅田将暉の芝居がキツくて切った

188 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 13:26:05.22 ID:XNB2C4sD0.net
>>183
「ここ泣くところですよ?」と言わんばかりに流れ始めるよなw

189 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 13:26:33.45 ID:st2wa5O10.net
伊藤の役ヒロインか?

190 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 13:28:32.25 ID:4dnjkSqg0.net
>>187
愉快なことを言うんだな
漫画と一番似てるのが菅田で、漫画で見たこもない女キャラが主役みたいに
大活躍するドラマに成ってるんだが

191 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 13:29:48.31 ID:X3ZftHEp0.net
>>188
しゃべりがメインなのに歌モノを被せるという無能演出酷すぎや

192 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 13:32:21.03 ID:G/tr7d9d0.net
>>158
TVer CM飛ばしが最強

193 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 13:32:58.67 ID:fgYPeiEg0.net
>>80
You、この不幸せを分かち合おうよ

194 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 13:34:47.76 ID:UlK+30Tc0.net
フジの月9枠は、ここ数年オモロい作品多いじゃん。

195 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 13:39:07.56 ID:NiGHNpGT0.net
>>80
風呂光がムカつく女の集合体になってる

196 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 13:40:47.31 ID:jO/5F14n0.net
>>193
伊藤をしゃしゃり出させるために原作改悪するの許せるならどうぞ

197 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 13:47:23.49 ID:fgYPeiEg0.net
>>196
(´;ω;`)>80はまだ観てない幸せの中にいるから
>80だけ幸せなの許さん、ファンなら痛みを分かち合おうって意味で書きました

菅田将暉とゲストはよくやったよ池本も
脚本家絶許

198 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 13:47:37.13 ID:Rwjq6gxa0.net
まあそうだろうなとは思うけど良かったのって1話だけだよな
それ以降はどんどんつまんなくなっていく一方

199 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 13:48:26.93 ID:auaTOIri0.net
フジテレビか。
過去数年は見たことがない。
そんな放送局があると忘れていたよ。

200 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 13:48:39.05 ID:WrQmy5uK0.net
むかつくゴリ押しチブス

剛力
土屋
杉咲
上白石(萠音)
岸井
伊藤

201 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 14:00:02.21 ID:Kbm/6z/c0.net
ジャニーズだったらもっと視聴率良かった
今いい子いっぱいいるのに

202 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 14:34:56.12 ID:GUd+g67W0.net
録画するにはCM飛ばすためなんだけどな

203 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 14:36:24.32 ID:siV4hIRT0.net
>>187
某時代劇の演技も酷かったー
この人本当に演技うまいの?

204 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 14:43:51.63 ID:Z/D7yoSJ0.net
菅田じゃなかったら観たわ

205 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 14:48:01.90 ID:PCCrmwZbO.net
今期ドラマこれしか見てない

206 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 14:52:06.77 ID:lTa+hnCc0.net
整くんと風呂光さんの新婚生活編?

207 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 14:56:30.78 ID:6/v3ixe60.net
これクソつまらんけどな
妻小の方が全然面白いのに

208 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 15:00:49.28 ID:H4pf6U1x0.net
ドクターホワイトのほうが普通に面白い

209 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 15:04:45.47 ID:4U5m71py0.net
>>186
カンバーバッチのホームズ見たことないんか?

210 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 15:09:59.01 ID:/iXKMYQJ0.net
>>204
お前のような人が少ないから、これだけ若い世代のコア視聴率が良いんだろうな

211 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 15:11:49.45 ID:7uJP+xD90.net
>>203
大河の義経役なら絶賛されまくってるから少しは世の中を知った方がいいぞ
三谷のぶっ飛びネタ要員を上手く演じていて、このミステリードラマとは同じ役者には見えん

212 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 15:16:02.82 ID:kyixtxZP0.net
ガロ以外の話がつまんなさすぎる

213 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 15:16:56.98 ID:0mUWiARh0.net
>>211
今回の義経は発達キャラなのうまく絵演じてたね

214 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 15:20:54.49 ID:T6tBEmTh0.net
菅田が演じるから脚本の義経部分を書くのが楽しくて、どんどん筆が進むと三谷が連載にも書いてたな
三枚目のコメディもやれるから大河終わっても三谷に呼ばれそう

215 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 15:23:30.23 ID:VYvcbQoB0.net
>>211
今までの義経と違って、サイコパスな感じが凄い
あれなら兄貴に嫌われると思った

216 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 15:41:20.19 ID:v4R3WMch0.net
>>68
警察要素があるミステリものも鉄板コンテンツだよ

217 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 15:46:05.17 ID:g/94iiFQ0.net
>>216
医療物と違って昨今は警察物ドラマはコケ率かなり高いぞ
ただ、これ学生が喋ってたら事件に近づくという話で警察の職業系ドラマではないけど

218 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 15:47:17.37 ID:SpoS7pYv0.net
>>175
車輪の下系だから刺さる人には刺さる

219 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 15:51:03.95 ID:9yFlNPIA0.net
ガーシーと関わりがなく健全

220 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 15:53:33.61 ID:5U//MWun0.net
>>16
まぁ初回が1番面白かったのは同感

221 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 15:54:57.49 ID:NKQqR60R0.net
クソ面白いわけではないけど
ジワジワ来るスルメ的な面白さ
ブサイク菅田に完璧に合うわ
女デカ他に居なかったのかよ

222 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 15:58:25.48 ID:Rwjq6gxa0.net
菅田の演技は上手いとは思わないけど役にはあってるしそこがこのドラマを支えてるんだろうな

223 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 16:01:02.21 ID:RzNnstbR0.net
何年かぶりにドラマ録画してみてる
面白い

224 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 16:04:15.22 ID:kDxkE+U+0.net
下手にジャニとかからませなかったのが正解だよな
脇も芸達者だし、ゲストは豪華で実力派も多いし
久々に面白いドラマだわ

225 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 16:08:53.08 ID:VYvcbQoB0.net
>>218
そうなんか、自分の感覚と違うんだな
>>224
脇役がかなりいい俳優使ってるな
遠藤憲一が1話しか出ないってビックリした

226 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 16:15:06.30 ID:2+bSXgKZ0.net
DCUもわりと面白いと思うんだが
あの手のドラマはもう皆飽きてるのか

227 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 16:18:09.31 ID:kDxkE+U+0.net
>>226
DCUは海猿の刑事版みたいなのかなと思わせといて
一話では陸地で捜査しまくりのただの刑事ものってなって
なんか違うなーって思ってしまった
刑事ドラマとしてはそこそこ面白いとは思うけどさ

228 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 16:48:13.06 ID:9yFlNPIA0.net
このあとのドクターホワイトも病理医みたいで面白い
フラジャイルみたいな感じだな

229 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 16:51:53.98 ID:wP/cDmXV0.net
パート2決定したのか!

230 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 16:52:54.87 ID:hd39+pXV0.net
>>210
いや、コンテンツ的にはもっといかなきゃ駄目な奴なんじゃないのかな
自分も菅田じゃなきゃ見てると思う
高畑充希のドラマも高畑じゃなきゃ見てた

231 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 16:54:38.22 ID:3dTp22Qq0.net
フジテレビでこの視聴率だったらTBSとか日テレだったら16%ぐらいだったのにな

232 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 16:57:47.83 ID:N0LtP+ZZ0.net
>>16
菅田は微妙な演技なんだがまわってくる配役が常にいい

233 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 16:58:43.06 ID:99s+7NsX0.net
>>222
それが上手いということだよ
平凡な若者の芝居も狂った若者も幅広くやれるし、受ける芝居が出来るから
すだは主演じゃなくても脇で使いやすい役者だと思う

234 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 16:59:07.06 ID:qv/Y8vF20.net
>>180
>>185
あれは原作では山奥の山荘は電話もなくて携帯もつながらない設定になってる
外出時に公衆電話は使えるけど、電話を受けることができない
そこを説明しないから意味不明な場面になった(だいじなところなのに)

ところが、これは原作のほうもミスというか破綻していて
ミステリ会に集まった人たちはなぜか平気でスマホ使ってるんだよねw

5年まえ?の事件のときはまだ基地局がなかったと解釈するしかないw

235 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 16:59:37.44 ID:m12J9kbL0.net
ライカの暗号しゃべりはもうやらねーの?

236 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 17:00:35.27 ID:Rwjq6gxa0.net
>>233
それはキャスティングがよかったと言う事だ

237 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 17:01:10.96 ID:u386dOlw0.net
>>232
菅田は民放ゴールデンの連ドラ主演するのは初めてらしいし
映画も原作の無いオリジナル作品が多くて、当たる大作やってる俳優ではないけどな

238 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 17:01:32.03 ID:MV+ttcFv0.net
1話切りしましたけど、何が面白いん?

239 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 17:03:54.84 ID:KvHQKiNx0.net
菅田と黒木華がかぶる

240 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 17:04:14.51 ID:MV+ttcFv0.net
日刊チョンダイがアゲ記事を書くってことは・・・菅田将暉も在チ●ンなのかな?

241 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 17:09:13.77 ID:hwL/GJzq0.net
>>113
演技の仕事を休んでるといっても、実際に撮影があるとまた違うと思うけどなあ
そのうち小松が菅田の事務所訴えそう

242 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 17:09:46.20 ID:wLTKgHX60.net
>>240
菅田は先祖代々日本人

韓国について聞かれて「韓国はメディアの話題作り上手いけど、日本人が作った日本語のコンテンツは
良い物も沢山あるので見てもらいたいです、僕が言うのも烏滸がましいけど」と言って、韓国でフルボッコされたばかり

243 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 17:10:16.02 ID:v4R3WMch0.net
>>217
医療モノもコケる時はコケる
関テレ枠の医療モノなんてレディダヴィンチとかナイトドクターとかここ数年コケだらけじゃん

244 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 17:11:16.03 ID:zKHrR97T0.net
>>240
日本で有名な芸能人を同胞認定するのは在チヨンの習性だよな
日本人に人気なのは全て朝鮮系と言いたがる在日

245 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 17:13:16.40 ID:O+4QMeSx0.net
>>243
医者物じゃなければ、もっとコケてる
月9で近年数字とれてるのは医者ドラマだらけ
20代俳優主演で医者でもないドラマで月9で好調なのは久々

246 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 17:17:35.08 ID:jQOapsen0.net
スケジュール抑えれたんか
元々決まってたのか

247 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 18:21:06.33 ID:YLaL0UzR0.net
>>180
わかみや君は連絡とれなくてどうしたんだろうって思ってた
水川あさみの自作自演かと最初疑ってたわ

248 :あさの:2022/03/10(木) 18:29:25.80 ID:GRGUP85T0.net
>>234
なるほど
なんでフワッとさせたままにしちゃったんだろな

そもそも友人から問い合わせがあったらという仮定も変だし、その友人が役所の蔵之介の所に電話するのも変だ
一言でもなにか説明があればスッキリしたのに

249 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 18:49:08.91 ID:/WHqjHvq0.net
あれ水川あさみだったんだ

250 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 18:59:53.55 ID:ZzYFw4bV0.net
菅田の手柄じゃなくて、人気漫画原作を実写化出来たからだろ
1話はよく出来てたけど、後半にいくに従って余分なオリジナル要素入れで不評買ってるぞ!

251 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 19:55:44.08 ID:/gEXkRmI0.net
来週の焼肉屋、風呂光がついて来たらどうしよう

252 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 20:17:23.31 ID:Kmt0I2ql0.net
このドラマ、伊藤某さんだけ合っていない気がする。🤔

253 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 20:23:06.45 ID:XKLcBu840.net
小日向の幽霊の話が無ければな
超常現象有りにしてしまうとアリバイだのトリックだのの意味あんのかなっておもってしまう

254 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 20:26:42.13 ID:HipxmHPz0.net
これ原作改変でめちゃくちゃ評判悪いイメージだったけど人気あるの?意外

255 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 20:53:49.15 ID:jQOapsen0.net
今期はドラマ不作なので自然と選択肢に残った感

256 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 20:54:25.82 ID:tX4BXgAT0.net
原作とどれだけ違うのかわからないけど、続編はオリジナルでやってコケるんじゃないの

257 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 20:57:54.07 ID:0OLvmiuq0.net
>>246
これ撮影時期一年前なのと
フジが原作争奪戦に勝ち肝いりで菅田起用だからね
コケることができないドラマだった

258 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 21:08:59.59 ID:ZlQCnkp00.net
阿部寛と菅田将暉の主演をチェンジした方が両ドラマにとってよかったのでは

259 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 21:14:51.19 ID:xEgeXclm0.net
映画はやらなくていいよ

260 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 21:19:12.09 ID:n0Xlc0y60.net
>>250
原作者が菅田に主演やって欲しがってたんだよ
大学生役で月9となると最適の人選ではあるし
原作者は主役が整のイメージ通りだと大喜びして、ドラマ見学に行きまくってたしな

261 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 21:19:21.06 ID:/m3yHJwF0.net
菅田と伊藤が上手いだけに
ゲストはかなり厳選されるだろう
今のところ皆上手いし味わいある

262 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 21:22:48.48 ID:/m3yHJwF0.net
>>252
伊藤の功績は大きいよ
見る人が見ればわかる

263 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 21:25:44.81 ID:/m3yHJwF0.net
>>242
あの発言は確か最初に韓国ドラマを認めていたよね
発言が切り取られて発信されたかな
よく炎上狙いに業者がやること

264 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 21:26:43.49 ID:1GtMf46K0.net
はよ潰れろよ、蛆虫テレビ

265 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 21:31:55.16 ID:/m3yHJwF0.net
初回のエンケンと、今週の佐々木蔵之介が最高だった
7話の岡山天音の繊細な演技も良かったね

266 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 21:34:51.47 ID:s+QblhNO0.net
>録画をしてまで視聴するのはコア層(13〜49歳の視聴者)が多いからなんです。スポンサーも大喜びです」

録画再生ってCMすっ飛ばすのに
なんでスポンサー喜んでるの?

267 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 21:35:43.34 ID:j3AAFb850.net
>>80
怖さってw
おおげさ

268 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 21:38:30.72 ID:Qms06ZY20.net
蔵の話はするんかな
印象派展が広島から大阪になってて
宮島の大鳥居は改修中だし、さすがに世界遺産で人殺し(のネタ隠し?)はできんから変えたんかな
とか思ってたんだけど

269 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 21:39:05.00 ID:w6tkM5FH0.net
第一話だけ気合い入れて作って逃げ切り完走と言う遣り逃げではなく
腰を据えてシリーズ化を目論むのはたまには必要だと思う手抜きさえしなければ

270 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 21:41:00.16 ID:MVyM3S5s0.net
>>180
それより何より水川あさみが出ていた事すら気付いてなかったわ

271 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 21:41:12.68 ID:XNyMby/20.net
これ見て思うけどドラマってホント放送枠と1話目が重要だよな
まあこのドラマに関してはキャスティングもよかったとは思うけど

272 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 21:44:43.66 ID:c1QZT74W0.net
主役の言ってることに納得関心する周りの馬鹿刑事たちが信じられなかったが
主役の言ってることを名言金言と言って持ち上げる原作ファンがいるんだな
作者は信者みたいなのに囲まれてる幸せな人なんだなって思った

273 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 21:59:07.77 ID:ejJrWUg20.net
お、やったね

274 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 22:12:57.58 ID:zjJeInvJ0.net
ミステリーに限らずケルアックやフィッツジェラルドあたりのアメリカ文学ネタもあるし美術や音楽絡めるとか村上春樹以後の文芸作品って感じもいい
しかもそういうとこは些末で本筋も裏筋もがっつりあるしよくここまで構築できてると感心しきり

275 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 22:13:25.57 ID:mYlvPlMU0.net
通称なんとかなりませんかね

276 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 23:10:54.38 ID:z4TKj27U0.net
>>215
主役側が頼朝と北条だからこいつら性悪にできないもんな
憎まれてもしゃーないと思わせる異常者義経の出来上がり
何だかなぁ

277 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 23:48:31.47 ID:WlK6w9rO0.net
このブサイクのゴリ押しすごいな
良い仕事与えられるだけじゃなく、メディア上げて持ち上げまくるのが気持ち悪すぎる

278 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 01:05:07.66 ID:j4Xzv1JQ0.net
不細工なのになぜ人気あるの?

279 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 01:24:45.66 ID:/FgcVYlp0.net
>>268
印象派展の大阪改変は、ちょうどあの時大阪で実際に印象派展をやっていたからなんだろうか

280 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 01:45:15.15 ID:VF5uFzEq0.net
>>268
新幹線内のエピソードはやるみたいだから、それを架け橋にして広島編はSPでやるんかな
あるいはシーズン2の第1話

281 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 01:51:36.41 ID:c5unQp1b0.net
1話とガロ回は良かった
他はまあまあ……て感じだったけど、後からガロが瑛太だと知ってビックリした
なんとなく知ってる顔なのに全然わからんかったわー

282 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 01:57:18.06 ID:PUWj0CSz0.net
シーズン2やれるほどエピソードまだ残ってたか?
頼むからドラマオリジナル展開とかはやめてくれよ

283 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 02:12:57.91 ID:WogQfCNr0.net
こんなつまんないもの見てる奴らの気が知れない

284 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 02:46:06.94 ID:v5y3aDr20.net
セリフ多すぎて見るのやめたわ

285 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 03:27:42.22 ID:E61dZrJ20.net
>>254
そもそもドラマとしてはかなり原作に忠実な方だよ
これが改変レイプならJINとかのだめもゴリゴリレイプってレベル

286 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 03:30:26.25 ID:BpvEkMx/0.net
まぁ月9なんか見てないからいいか

287 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 03:34:30.79 ID:xyTqB/pV0.net
>>2
このドラマって確か2020年の冬に撮ったんだよね
菅田将暉のスケジュール取れないっていうのと、コロナで早め早めに撮ろうって言われ始めた時期

288 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 05:46:35.86 ID:hLk5vt6r0.net
>>285
のだめカンタービレは紗栄子以外忠実に再現してたよ
エピソード飛ばしも千秋先輩の元カノだけだったし

289 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 06:44:12.03 ID:P83upAGP0.net
> 録画をしてまで視聴するのはコア層(13〜49歳の視聴者)が多いからなんです。スポンサーも大喜びです」

残念ながら録画してまで見てる層はほぼ100%CM飛ばして見てます

290 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 06:45:34.42 ID:bPakiuz/0.net
映画はいらんやろ

291 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 06:47:46.19 ID:P83upAGP0.net
オリジナルストーリーなんか要らんよ
あの田村由美独特の普通の推理ものにはない変なノリがいいのに

292 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 06:56:24.22 ID:mAH1sgIm0.net
冗談抜きで菅田将暉の良さが分からん

293 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 07:02:06.15 ID:P83upAGP0.net
フジは2〜3話で白石をぶっ込むために瑛太との関係が原作は姉弟なのに逆にしただろ
そのくせ台詞は改変しないから妹が兄に「守ってやる」と言うような不自然な展開になってた
幸いその後は少ないけど、あーいうところだぞ嫌われるのは

294 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 07:04:41.67 ID:hbp8p96J0.net
1話がすごく良く出来てて、4話の爆弾魔や5話なの老刑事まではハマって見てたけど、6話以降1話完結が減って原作から改変された風呂光が出しゃばるようになって凡作化した
フジの制作力の限界

295 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 07:05:52.83 ID:js7tP2XK0.net
>>241
いや、ほんとに休んでるんだろ
音楽活動にしばらく力入れたいのでは

296 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 07:06:49.53 ID:js7tP2XK0.net
>>294
わかる
TBSならこのキャスト使ってもっとうまく作れたと思う

297 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 07:07:14.62 ID:64gFjtqB0.net
風呂光の出番を増やして無理矢理いらん恋愛要素を押し込んでくるのが鬱陶しい
オリジナルの劇場版とかどうせろくなことにならないのが目に見えてる

298 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 07:09:00.39 ID:hbp8p96J0.net
あと、菅田将暉19歳の大学生やるには老けすぎ
ドラマ化前に名前の上がってた中年俳優よりは全然マシだけど、現役大学生らしい若々しさは感じられない
せめて20代前半の俳優いなかったんかな

299 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 07:17:21.48 ID:G2B2Z5O80.net
>>293
兄と妹に変えた意味あるのかと思ったら何もなさそうでびっくりした
シーズン2で無理矢理理由つけるかもしれないけど

300 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 07:31:11.62 ID:FF9EKZet0.net
>>298
菅田のところが神木隆之介あたりだったらとふと思った
神木なんて菅田とそんなに歳変わらないのに未だに高校生っぽい風格だと言われてるくらいだからなあ
それか岡田健史とか

301 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 07:54:09.89 ID:FF9EKZet0.net
>>300の続き
岡田健史のような大学生役に相当する俳優が見当たらない
まあ菅田を主演にしたかったんだろうけど、ちょった菅田ではあの役には無理があったわ

302 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 08:47:57.65 ID:Vax1HcdC0.net
>>298
問題なく大学生に見えるよ
去年も大学生役の映画が大ヒットしてたし
岡田健史とか事務所と揉めて辞めるのに、その前にいきなり月9主演とかやれる訳がない

303 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 08:51:11.88 ID:QoJ2gwIr0.net
神木は探偵学園Qに出てたよな
民放ドラマで助演しかしなくなってるのに月9のオファーいくとは思えない 
朝ドラ主演した後なら民放主演があるかもしれないけど

304 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 08:53:57.45 ID:52AcSdDa0.net
今の神木は顔は老けてきてるぞ
でも声質は大きくは変わらないからアニメなら少年役もまだやれる

305 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 09:22:15.07 ID:VF5uFzEq0.net
>>288
のだめの小出恵介が整君みたいな髪型だったな

306 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 09:57:00.68 ID:kpDrDDq10.net
大学生相当の役を主演に置くテレビドラマ
この手のドラマほど、テレ東の深夜ドラマが強みを活かしそう
折しもこの春から関心度の低かったテレ東の深夜ドラマの枠(本数)が増えるのも相まって

307 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 11:07:38.00 ID:zPyKeMvZ0.net
続編が制作されても、大概シーズン2で終わるドラマが多い
シーズン3が作られたら快挙

308 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 11:18:03.26 ID:t2znvAjF0.net
ブッサイク菅田将暉がなぜ「売れる」か?
二世社長がジャニーズの二世(姪)とグルで
ジャニー喜多川印のタレントに来るお仕事を
裏工作で乗っ取れるから

まちがいさがしどころかほぼほぼまちがい
↓↓↓
日テレ「コントが始まる」A.B.C-Z→菅田・神木ほか
映画「CUBE」A.B.C-Z→菅田ほか
映画「隣の怪物くん」橋本良亮→菅田将暉
映画「溺れるナイフ」 橋本良亮→菅田将暉
舞台「ローゼンクランツとギルデンスターンは死んだ」 塚田僚一、戸塚祥太→生田斗真、菅田将暉
映画「アルキメデスの大戦」橋本良亮→菅田将暉
日テレ「泣くな、はらちゃん」 橋本良亮・A.B.C-Z→菅田将暉ほか
テレ朝「仮面ライダーW」橋本良亮→菅田将暉


菅田将暉と同い歳のジャニーズ、橋本良亮が
A.B.C-Zに加入したのは15歳の時
https://mobile.twitter.com/ABCZmovie_bot/status/1314512759782928385
バックダンサー・舞台公演で引っ張りだこのグループであり
橋本は初めから高校進学しなかった
それに目をつけた制作者が仮面ライダーに抜擢
しかし藤島グリズリー景子がいつもの
「企画を進ませておいて出演取消し」
おそらく裏で通じているドロボウコートに話を回した
菅田が異例の高校生出演し、大阪から上京を強いられたのはそういう背景

こうして事務所外にもA.B.C-Zオファーかっぱらいで生き延びてる奴らがいるので
ジャニ内外からA.B.C-Zはデマ中傷され続けています(T_T)
(deleted an unsolicited ad)

309 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 11:20:15.84 ID:t2znvAjF0.net
コントが始まるとはいったい何だったのか
https://i.imgur.com/5hDTe7L.png

310 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 11:36:52.29 ID:dkdJ/X9M0.net
>>289
録画再生中のCMは早送りしても画面は見てるなら意外と記憶されるんだよ
だからテレビで流すCMは一瞬でも記憶に残りやすいよう商品&メーカー名を大きく映す
加えて早送り中でも顔と名前が広く認知されてるタレントを使うことによって
サブリミナル効果も期待できる

311 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 11:40:45.96 ID:yLmiLkZa0.net
>>21
放火の話は最後まで見ると
設定の凄さに唸ったけどな
あれを最後まで見ないとはもったいないわ

312 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 12:01:57.92 ID:DTkpYalu0.net
放火のラスト好きだけどな
天使の人がファンタジーさがあってよかったわ

313 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 14:03:30.47 ID:hbp8p96J0.net
>>302
それはあなたの目にフィルターかかってるからですよw
渡○○太ファンと変わらないレベルだね
一年前の撮影時点でもキツくみえるのに、今後続編とかやったら実年齢との差が浮き彫りになってくるだけ

314 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 14:05:30.82 ID:dY+i+kmD0.net
言うほど面白くもなく視聴率も普通なのに?

315 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 14:17:41.21 ID:ZA6/aw1L0.net
初めて韓国ドラマ見てるけど怪物っての16話あって
14まで見た、1話1時間と長いけど面白い
韓国ドラマは長すぎて日本は短すぎる
日本のおっさん俳優はカッコいい人多いと思う
韓国はこれしか見てないけど少ないだろうな

316 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 14:55:28.66 ID:GZOqF3C50.net
>>313
渡部ナンたらは30代半ばの中年男にしか見えないし、それ以前に月9主演できるような格の俳優ではない
菅田は主演の学生役がまだまだ多くてバズりまくってるから最適な人選だな

317 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 14:57:44.25 ID:wuJbJzON0.net
>>314
医療ドラマではなく月9が数字とれたり、若い視聴者のコア層をとれることが珍しいからな
後期高齢化で老人が見るドラマしか流行らないなかで快挙なんだよ
しかも医療ドラマや日曜劇場と違って、撮影やセットに金かからずに撮れるドラマだしな

318 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 15:01:51.16 ID:jZFg60iJ0.net
門脇麦の役って幽霊じゃないんだよね。刑事来たら早乙女の死体の場所から一瞬で居なくなったのなんで?

319 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 15:16:42.02 ID:YenSCkR10.net
>>252
それは原作改悪した役だからかも
そりゃそこそこ原作通りの他の役者からはどうしたって浮くよな
恋心とか要らんのに無理やり乗っけたフジが悪い
伊藤沙莉ファンでもなんでも無いけど、ちょっと気の毒

320 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 15:22:37.83 ID:BWD2LRL40.net
>>314
大した事ないのにこんなアゲ記事書かせて恥ずかしくないのかよ

321 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 15:26:00.65 ID:BWD2LRL40.net
320
続き 
菅田あげが目にあまるよね

322 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 15:35:52.73 ID:hbp8p96J0.net
>>316
菅田が大学生にしては老けてるってどうしても認められないんだねw
盲目的なオタってそうだよね
はたからみたら、もうおじさん化しかけてるのにw

323 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 15:44:04.40 ID:jlZ/xAJI0.net
9%で圧勝という時代になっているのか

324 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 16:07:32.88 ID:o6rSSfyC0.net
>>320
ドラマ見てないのは分かった
伊藤沙莉のアゲ記事だらけで、ドラマも原作と違い過ぎるのが伊藤が演じる風呂光

もはや池本や整の手柄まで風呂光が独り占めで、伊藤が主役かのような押されっぶりなんだが

325 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 16:09:41.92 ID:olM5HwDf0.net
>>298
別に大学生に見えるっちゃ見えるんだから問題無いだろ
そこまで原作の19歳にこだわる必要は無い

326 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 16:10:12.40 ID:NY4b37MK0.net
>>24
ラストエピソードが終わったら、愛珠関連の十斗編を2週でやる
整が本編に絡まず風呂光が入る

327 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 16:17:27.47 ID:uaShNO780.net
>>324
そりゃ見ずに叩いてるに決まってるだろ
漫画ファンならドラマの風呂光に違和感しかないよな
伊藤沙莉のage記事は検索しなければ見る機会はないからどうでもいいが

328 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 16:24:40.70 ID:TqGoksno0.net
ドラマ面白かったから
漫画読んだら絵が苦手系で読むの諦めたわ

329 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 16:26:42.06 ID:olM5HwDf0.net
何なんだろうなこの原作至上主義でそれ以外は認めないような人達w
ドラマはドラマで楽しめてるならそれで別にそれでいいだろ
そもそもそんなに原作面白いのかって話でもあるからな

330 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 16:35:28.68 ID:A60VPQgd0.net
> もはや池本や整の手柄まで風呂光が独り占めで、伊藤が主役かのような押されっぶりなんだが

お前こそドラマ見てないだろ

331 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 16:37:51.00 ID:eGzgX1FO0.net
ドジキャラのチビっ子の婦警、あんなのが原作にいた記憶がない
ヒロインのいない作品だから作られたんじゃ

332 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 16:40:53.34 ID:bNaWgci80.net
>>329
そういう人たちって自分の好きなドラマの視聴率が低いと「今はリアルタイムで見てる人少ないから視聴率なんて意味がない」といい
視聴率が高いと「面白いんだから高視聴率は当然」というんだよ

333 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 16:43:03.61 ID:DZgh8DeF0.net
>>327

『ミステリと言う勿れ』伊藤沙莉、どんな役を演じても“絶対に嫌われない”魔法
https://news.yahoo.co.jp/articles/03e8b0d122e19a585be5f8f296c8b93de434ab39

『ミステリと言う勿れ』菅田将暉&伊藤沙莉、呼応し合う絶妙な“間”
https://news.dwango.jp/tv/68650-2203

伊藤沙莉「ミステリと言う勿れ」好演で爆謄! 酒・たばこ・濡れ場も辞さずの“無類女優”ぶり
https://news.yahoo.co.jp/articles/5ecf0de1cf94c252a463e38d1f74fc08a92aa621

伊藤沙莉が演じたキャラから考える “今、求められ始めているヒロイン像
https://m.crank-in.net/column/100903

伊藤沙莉が考える“作品の中心に立つ責任”。「卑下の延長で期待を裏切りたくはない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/f0d7ceab920514bc7e6f19c5ffb490a2e3f133d1

334 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 16:47:18.20 ID:fheHZOtr0.net
いくら何でも伊藤沙莉の声が低すぎる
意外と低い声の菅田将暉より低音ボイスのヒロイン(?)ってどうなんだw

335 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 16:52:19.31 ID:J4VyCHLl0.net
>>333
伊藤沙莉の押され方は凄いけど今そんなに人気なんだな
ハスキーな声で良い女優だが、この頃の女優は朝ドラも小さいのが流行りか

336 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 16:53:15.77 ID:sEVTVy+r0.net
>>333
この記事なんのんだろ
ヒロインは無理だろ

337 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 16:54:04.17 ID:xEoXMBGL0.net
>>294
7、8話は傑作と評判高いよ

338 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 16:57:46.74 ID:xEoXMBGL0.net
間違えた
8、9話だ
6、7話も良かったけど
むしろ、普通のミステリードラマになりかけたのを後半、面白さが増してきてる

339 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 17:00:55.48 ID:nkwhxMQO0.net
カンドー買取ーエコリング

340 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 17:23:25.86 ID:KwWVmjeG0.net
白石麻衣はどうなった?
もういらない子?

341 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 17:58:04.04 ID:DTkpYalu0.net
役者アンチと歪んだ原作ファンじゃなくてよかった
怒りながら毎回ドラマ見るの辛かろうに

342 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 18:14:39.92 ID:LHwYVYCU0.net
漫画の絵が見にくいのでドラマを見終わってから原作読む予定
曲やドラマの演出が完璧だわ
菅田は舞台でもっと特訓すべし

343 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 18:20:03.38 ID:a7IiSAid0.net
菅田は数十分間、1人で喋り続ける戯曲で読売演劇大賞も獲ってる俳優ですよ
名伯楽の栗山民也の演出でね

344 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 18:20:52.59 ID:czZQ8AFO0.net
漫画見てないけど、あの女性刑事との恋愛はこのドラマには不必要と感じる。主人公も何も感じてないようだし。
原作も恋愛とかあるの?

345 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 22:49:56.29 ID:qIiPsaBW0.net
>>344
最新話でライカといい感じになるよ
整が初めて「おごりたい」と思った、その感情が自分でも信じられない怖いみたいな切なくていいお話
その前の話はドラマで削られた陽キャ大学生レン再登場。友達いない快適と抜かしてた整に別の観点からの気付きを与えて仲良くなる役柄
整の成長物語なんだよね
ドラマはそこにモブの成長物語を入れます!ってなったからテーマがぼやけてしまった

346 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 23:54:16.75 ID:MkOOlW1/0.net
フジテレビ
続編多すぎ

347 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 23:59:44.68 ID:hLk5vt6r0.net
虐待サバイバーの成長物語をそんな重たい話作れねーってんで
女刑事成長物語にスライドしました

348 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 00:26:45.59 ID:0zJfwent0.net
日本アカデミー賞で、プレゼンターの小栗旬君が整君の格好してて局が違うと思ったけど菅田将暉君は嬉しそうだった。

349 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 00:28:37.59 ID:m1JNlcL30.net
小栗旬の整コスがのだめカンタービレのアフロの人みたいだったw

350 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 01:58:11.04 ID:lfi2H5uE0.net
伊藤沙莉がミスキャスト。全然良さを活かせていない。
BGMが有名クラシックなため曲が立ち過ぎてBGMになって無い。

351 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 07:16:18.39 ID:fKLq1x4+0.net
>>310
CMだけまとめてワンボタンで飛ばせる録画機いくらでもある
バッファローとかIO DATAとか
君のがどこの機種か知らんけどテープ時代じゃあるまいし
早送りなんて面倒くさいこといちいちやってらんないよw

352 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 11:54:02.49 ID:NTVog4Tr0.net
>>314
コア層に人気があると書いてある
フジテレビは局内に個人視聴率とコア視聴率だけ張り出して
世帯視聴率はとっくに廃止してる

353 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 12:03:06.78 ID:DK1ntDKq0.net
風呂光との恋愛要素が煩わしい
ヒロインとしてはライカのほうがずっと魅力的

354 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 13:04:24.91 ID:BUhxHJe80.net
このままライカ退場してシーズン2って嫌な予感しかしないわ
オリジナルエピソードの恋愛物になりそう

355 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 13:46:28.44 ID:lvsz360H0.net
小栗旬や菅田将暉みたいにルックスも演技も普通な奴が持て囃すより
鈴木良平みたいな本物の役者を持ち上げろよ

356 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 14:24:59.71 ID:mZ4DVgAg0.net
本物w

このドラマの主人公のように女と交際したことない大学生役で
鈴木亮平が主演したらコントでしかないな

357 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 15:02:38.72 ID:MezXEDZV0.net
>>354
いやあぴょんぴょんの破壊力が凄まじくて
これから伊藤を見る度にぴょんぴょんを思い出すのかな

358 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 15:26:29.49 ID:fQkAQdjl0.net
>>133
同じこと思ってたけど、そしたら風呂光ヒロインが成り立たなくなるよ
全部小松が持っていってしまう

359 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 15:29:49.24 ID:IhE6tYoh0.net
月9なんか山Pがとっくにコードブルーで救ってるがなw
その時以来だいたい2桁

360 :ノンジャンル:2022/03/12(土) 15:53:06.51 ID:XCP25Nek0.net
真犯人フラグとかまだやってんの?

361 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 16:08:53.49 ID:rzfnqudG0.net
ラジエーションハウスみたいにならなきゃいいけど

362 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 17:26:48.34 ID:rfq576qm0.net
>>360
明後日が最終回

363 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 20:05:03.57 ID:fPwXEfvs0.net
あと3話なのか

ライカの話と焼肉屋で1話

横浜ジュート編で2話
整の出番がないんで最終話に新幹線プラスってとこか

364 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 20:06:57.99 ID:X4KQOzx90.net
>>363
風呂光シフトで横浜じゃなくて東京都が舞台になるらしいよ

365 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 20:14:49.50 ID:uV2uJW0s0.net
風呂光が回を追う毎にストーカーみたいになってくのが怖い
主人公の私生活嗅ぎ回ったり急に私が守る!って言い出したり
仕事で数回会っただけの相手に対する執着を越えてる

366 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 20:26:40.74 ID:dnJgL/gb0.net
>>364
猫田の役目を風呂光がやるってこと?

367 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 20:30:52.69 ID:X4KQOzx90.net
>>366
猫田は出るっぽいから改変で風呂光の出番が作られるみたいね

368 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 21:22:00.78 ID:7od6tSAw0.net
>>36
これ言うてる奴アホよな
これから風呂光死の伏線撒いてるだけなのに恋愛しか見えてない

369 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 21:42:21.36 ID:Q17O4zk30.net
>>367
そうか
猫田の役を引き受けたら大変だもんなw

370 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 21:47:14.12 ID:MezXEDZV0.net
>>368
そうなんだ、風呂光が刺されるんだ

371 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 21:56:33.77 ID:xaL6+k0m0.net
録画して見る人は
CMとばすやろ
スポンサーは嬉しいの

372 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 19:09:58.67 ID:xk+fZKD30.net
>>370
風呂光聖子の聖に十あるな
かなり強引だけど

373 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 19:13:35.39 ID:eX24LSEd0.net
>>80
見ない方がいい

374 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 19:14:47.95 ID:wE2+5iix0.net
救ったのは企画立ち上げたプロデューサーと原作をこの世に生み出した原作者だと思うが…

勿論菅田の貢献がゼロとは言わないけどね
脚本家は貢献度ゼロだとは思う
正直色々もっと上手く出来た

375 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:23:00.39 ID:vDVIYrni0.net
医療ドラマと中高年の主演しかなくなって久しい月9で
久しぶりに若い世代のコア視聴率と見逃し配信で稼ぐドラマが出てきたな
深夜でやるような地味なドラマをこの時間帯にやるのは挑戦的ではあるよな

総レス数 375
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★