2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】みちょぱ ゼレンスキー氏とプーチン氏の“違い”「ボスとリーダーってこういうことなのかな」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/03/10(木) 12:23:56.95 ID:CAP_USER9.net
3/10(木) 12:17
スポニチアネックス

みちょぱ ゼレンスキー氏とプーチン氏の“違い”「ボスとリーダーってこういうことなのかな」

 タレントのみちょぱこと池田美優(23)が10日、日本テレビ系「スッキリ」(月〜金曜前8・00)にリモート出演。ロシアによるウクライナ侵攻について言及した。

 みちょぱは、ゼレンスキー大統領がSNSで情報発信していることについて「これがプーチン大統領の違いというか、ボスとリーダーってこういうことなのかなって」とコメント。「プーチン大統領はボス感というか、独りよがりな感じがするし。一方でゼレンスキー大統領は、みんなで一緒になってっていうリーダー感が凄い伝わってくるので、もちろんEUの加盟を訴えたりとか色々上手くいかないことはあるんですけど、言葉だけでもみんな支えあってるんだなって思う」と話した。

 さらに「テレビとかだと編集されたりとかきっとあるからこそSNSで発信してると思うんですけど、SNSを通じてどんどん発信してほしい」と自身の考えを述べた。MCの加藤浩次は「みちょぱが言ったように、ゼレンスキー大統領は一貫してぶれていない。そこが支持を得てるんだなと僕は思う」と語っていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220310-00000180-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/330646f32f233fe60e76fb0cdf7c39fc7b60c3b1

2 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 12:24:19.68 ID:zjQphwA90.net
はあ?

3 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 12:24:33.27 ID:Vc9QFqxC0.net
さすが スイマンw

4 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 12:24:50.34 ID:UWDXl6sd0.net
これが若者の意見です

5 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 12:24:59.88 ID:IuXVALPt0.net
みちょぱは凄いな
国宝級だよ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 12:25:39.85 ID:l2/nNBWB0.net
は?アホは黙ってて

7 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 12:25:40.82 ID:MwLmd0Mh0.net
KGBとコメディアンの違いやろ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 12:26:17.39 ID:PsnvQAuf0.net
ボス=権力的で悪、みたいなイメージなのね

9 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 12:26:30.81 ID:UZU17aUD0.net
でてくんなこいつ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 12:26:40.23 ID:Vim1Tn0R0.net
ボス=独りよがりなのかw 偏見入ってるだろwww

11 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 12:27:04.75 ID:XExzHPwO0.net
みちょぱとゆきぽよの違いみたいなもんか?

12 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 12:27:23.99 ID:eundDJoT0.net
ボスがこうで、リーダーがこう的な画像どっかのSNSで見たな

13 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 12:27:38.08 ID:IY7E9uAF0.net
みちょぱをすいまんしたい

14 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 12:29:37.67 ID:7DZN30lA0.net
愛犬家とピアニスト

15 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 12:31:23.71 ID:YWTP8J0j0.net
間違ってるようで意外と間違ってないような

16 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 12:31:47.67 ID:V4QfcYRj0.net
日本の報道は朝からギャルタレントにこんな馬鹿な解説させてるんだね

17 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 12:31:52.31 ID:CnuaNl4b0.net
チンポピアノマンに負けたのがプーチン
チワワすら干せないのが吉本興業

ディスるとそれ以下になるのが面白いですね

18 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 12:32:44.23 ID:laFIgZJ80.net
クズロシア人と勇敢なウクライナ人

19 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 12:32:55.26 ID:qtXdrJWc0.net
は?

20 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 12:32:57.66 ID:opRuhAFC0.net
ウクライナ侵攻についてみちょぱに意見言わせてどうすんだっていう

21 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 12:33:00.19 ID:gOXHxCZV0.net
偏見がすごいな
ビッグボスはより独りよがりなんか?

22 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 12:33:52.57 ID:p0Gix1/D0.net
自ら率先して前に立つのがリーダーで
後ろで偉そうにしてるのがボス

23 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 12:34:18.39 ID:wDBA3ZPW0.net
違う

ウクライナは元々反ロシア感情が高かったところに乗っかったのがゼレンスキー
引っ張っていくリーダーとは少し違う

24 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 12:35:14.38 ID:eUJFT/Up0.net
アホすぎて草

25 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 12:35:32.47 ID:CKOUeLr10.net
気持ちわりーコメントだな

26 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 12:35:40.30 ID:8b8JwCEp0.net
芸人が報道に出張りだしてから
ためになる番組激減

27 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 12:35:51.63 ID:WshM1w7V0.net
少し前にSNSで話題になってやつか
ボス=指示する、リーダー=率先する みたいなの
https://corobuzz.com/wp-content/uploads/2015/01/b.png

28 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 12:35:59.46 ID:P1k4x0n20.net
死ねマンコ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 12:36:19.03 ID:67zI3rS+0.net
>>15
みちょぱがこれ言うことが間違ってる

30 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 12:36:25.44 ID:6gG/EYNj0.net
ツイネタパクんな

31 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 12:36:38.92 ID:1HC+YjWJ0.net
ビッグボス新庄はプーチンより凶悪なんだな

32 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 12:36:44.33 ID:nVnmb1la0.net
勉強しましょうね

33 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 12:36:55.83 ID:CKOUeLr10.net
>>17
チンポピアノ動画再生数が伸びないように細工されてるな
youtubeってこんな事するんだな

34 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 12:37:50.64 ID:WshM1w7V0.net
>>27
画像はこっちだった
https://corobuzz.com/wp-content/uploads/2015/01/b_b.png

35 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 12:37:50.85 ID:hTFs0ZAK0.net
ディスられる新庄www

36 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 12:38:11.42 ID:kyixtxZP0.net
こういうニュースの時みちょぱコメントすると恥ずかしくて見てられない

37 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 12:38:30.54 ID:Uq0C7RAk0.net
反ワクのみちょぱ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 12:38:35.44 ID:JTYpK9zJ0.net
そんな事言ってる場合じゃない感

39 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 12:38:48.32 ID:aJjg2A7u0.net
>>8
ビッグボス・・・・

40 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 12:38:51.87 ID:BmTlM82S0.net
>>1

石原裕次郎が一言!

41 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 12:39:58.49 ID:J0L7sUwG0.net
ゆきぽよのほうが抱き心地良さそう

42 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 12:40:03.27 ID:/5O+pWEj0.net
ボスであってリーダーではないとすればよかったな

43 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 12:40:35.11 ID:gOXHxCZV0.net
タレントに喋らすんなら歴史の勉強からしろよな

44 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 12:40:44.89 ID:Wg0Effqe0.net
ゼレンスキーのアホのせいでこうなったんだが??

45 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 12:42:20.82 ID:af23+xUP0.net
>>39
頑張ってんのにな

46 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 12:42:59.84 ID:ee3qi/5/0.net
何言ってるかわからん。

47 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 12:43:19.50 ID:g5zAd6Vw0.net
支持率20%をひっくり返した

48 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 12:43:23.56 ID:opRuhAFC0.net
画像開いたらあれ?ってなってしまった
脳内イメージゆきぽよの方だった

49 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 12:43:58.59 ID:KiF2/Bln0.net
>>22
>後ろで偉そうにしてるのがボス

石原裕次郎<…

50 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 12:44:23.64 ID:JkWjlNC80.net
米英プロパガンダにだまされる

底辺タレント芸者

51 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 12:45:45.24 ID:aGhJNJX60.net
意外と理解出来てしまった

52 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 12:46:24.75 ID:GctwQ7v90.net
高卒は黙ってろ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 12:46:39.28 ID:unrrN7QZ0.net
>>7 核心をついてる。

愛されたら負けのKGB、愛されてこそのコメディアン。

54 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 12:47:18.90 ID:zdQH3Zfi0.net
うまいこと言おうとして失敗したよね

55 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 12:47:50.09 ID:M+fbaHjI0.net
才能あるね 当たってる
その気持ちを忘れず生きていけ
日本語では初心と言う

56 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 12:48:45.85 ID:0GGZaaEW0.net
加藤の「春菜どう思う?投げ」だから無理せずスルーすりゃいいのに

57 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 12:49:32.47 ID:FjAVFnLl0.net
23にしては立派な意見
プーチンの歳を考えるとSNS活用出来ないのは仕方ない

58 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 12:50:40.83 ID:GMTKr1xN0.net
ボスに悪いイメージを持っているな。
新庄とサントリーに謝れ。

59 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 12:50:45.32 ID:G1BAakry0.net
サントリーのCM貰えないなこれは

60 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 12:50:58.02 ID:2yBeMurn0.net
ゼレンスキーは煽って戦争に参加させようとしてるじゃん。
国家は国民の生命と財産を守るのが責務なのに2日で放棄して総動員令を出して逃げ出せなくした。

俺からすればどっちもクソ指導者だよ。

61 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 12:54:03.51 ID:TStU0h5x0.net
脱いで詫びろ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 12:55:45.14 ID:H3oq0mtn0.net
逆だよパッパラパーお嬢ちゃん

63 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 12:56:57.48 ID:FZY5XTDL0.net
ロシア人はゼレンスキーを「酷いピアニスト」と呼んでいた

64 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 12:58:06.14 ID:k986D5/k0.net
ロシアの侵攻が始まった頃はウクライナかわいそうだったけど大統領が調子に乗って各国にいろいろ要求するようになってウクライナにも嫌悪感が出てきた
元コメディアンだから調子に乗りやすいのかな

65 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 12:58:16.30 ID:2WXLiIrE0.net
バカは黙ってろ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 12:59:53.72 ID:H3oq0mtn0.net
SNS世代なのにゼレンスキーの酷すぎる手ブレ自撮り動画見てそう言うってことは意外とパーでもないのかな

67 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 13:00:47.77 ID:QYK4UFF80.net
彼女を支持します

68 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 13:02:25.48 ID:ya+ExMIR0.net
ロシア=日本
ウクライナ=沖縄
NATO=中国
って考えたら沖縄許せねえよな。岸田がプーチンと同じことを沖縄にやっても支持するわ。

69 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 13:02:51.29 ID:se+8FeN70.net
的確やん

70 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 13:02:54.35 ID:Vn+xn8XN0.net
ツイッターで流れまくってたネタねこれ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 13:04:09.65 ID:Cnd49BnT0.net
>>53
なるほど

72 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 13:04:37.95 ID:i9t89l2e0.net
たいして綺麗でもないのに
なんでテレビ出れんの
不思議でならん

73 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 13:05:21.32 ID:LHLaDxju0.net
東谷義和はこの人の暴露話は持ってないの?

74 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 13:07:42.06 ID:VxuaatxW0.net
プーチンとゼレンスキーはどちらも人殺し。これでok

75 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 13:08:09.62 ID:Fj6OtsCw0.net
政治に疎い素人目に見てもゼレンスキーの方が堂々としててカッコイイ
戦争なのに戦場に来ず雲隠れしてるプーチンはクズ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 13:10:11.21 ID:UfWy+FIz0.net
もうゴリ押し終わってええんちゃうか?
そろそろ無理があるよ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 13:10:12.82 ID:quUttv0n0.net
マンコ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 13:11:14.60 ID:cxan1BW10.net
>>75
そこなんだよな
カッコいいんだよなぁ
40代後半くらいだよね?
目鼻立ちくっきりしててヒゲはやしてTシャツで大統領の椅子に座って演説って映画のワンシーンやん
しかもトークがまたカッコいいっていう

79 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 13:12:30.88 ID:+kCIiJEX0.net
どう見てもゼレンスキーがウクライナマフィアのボスで
プーチンがロシアの冷徹リーダーじゃないか

80 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 13:13:10.04 ID:P7OSmFPF0.net
>>75
そりゃ戦場がウクライナなんだからウクライナにその国の大統領がいるのは普通かと

81 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 13:13:18.78 ID:4fhBErHw0.net
バカ過ぎて意味不明

82 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 13:13:39.02 ID:Fy6WpgbE0.net
オリジナルじゃないのか

83 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 13:14:15.21 ID:2aflmA+O0.net
これはひどいw
みちょぱ最近コメンテーターとして落ち着いてきたのにw

84 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 13:15:19.03 ID:leklvuHX0.net
>>45
新庄もシーズン始まって低迷したら変わった事やってるだけに叩かれる

85 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 13:16:07.39 ID:H3yx0JSv0.net
自身は動かず命令を下すのがボス
皆の意見をまとめて行動するのがリーダー

86 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 13:16:10.49 ID:nbibkfYQ0.net
>>6
いや、的を得てるだろ。

87 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 13:16:51.16 .net
>>1
ビッグボス『暴れまっせぇ!ほんまに

88 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 13:18:13.76 ID:9nMI9egE0.net
ボスとリーダーについてイメージの違いが共有できている事で成立する会話
分かる人には分かるしわからない人にはわからない。
つまりテレビのコメントとしては不適切ってこった

89 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 13:18:37.07 ID:qry8l3tb0.net
この場合言葉の意味より善悪の印象の方が濃くなるからなんとも

90 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 13:19:17.22 ID:QdRhG22e0.net
更に上をいくのがゆきぽよだったが、消えたね。MUTEKIデビューまっとるで〜

91 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 13:22:31.56 ID:dVZVXXuK0.net
プーチンもスターリンに比べたらラスボス感は薄い
今の世界首脳でラスボス感あるのは麻生ぐらいかな

92 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 13:23:17.72 ID:f5maD03f0.net
対談とかもロシア側はみんなスーツにネクタイなのにウクライナ側はオソロのTシャツとかパーカーなんだよね
ウクライナの方がSNSで見られてることを意識してるしコンサルついてるとは思う

93 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 13:23:47.09 ID:VPwS/A7T0.net
みちょぱはアーモンドアイby麒麟川島

94 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 13:25:05.39 ID:ipxIuzRt0.net
若者が意見すると顔真っ赤にして叩いてくる老害の方が気持ち悪いよ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 13:26:36.32 ID:p3NEAqKG0.net
>>1
完全に騙されとるw
親分と詐欺師だよ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 13:26:47.09 ID:nneyfs120.net
>>6
アホだろうと何だろうと自分の考えをしっかり発言すべき
お前みたいなのが最悪なんだよ

97 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 13:29:11.70 ID:VPwS/A7T0.net
ボスとリーダーの違いってこれでしょ
https://corobuzz.com/wp-content/uploads/2015/01/b_b.png
みちょぱの言いたい事は分かる

98 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 13:31:24.72 ID:gOXHxCZV0.net
メディアに毒されすぎたな

99 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 13:32:06.41 ID:N3sEi+i+0.net
ボスがサウザーでリーダーがシュウって、感じ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 13:32:54.84 .net
>>88
違うイメージを持つ人の意見に触れることは大事
ロシアや北朝鮮じゃないからね
不特定多数が見るテレビに適切なコメントだね

101 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 13:33:19.28 ID:U2imCxqB0.net
ボス→新庄
リーダー→世紀末リーダー伝 たけし

102 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 13:35:38.95 ID:qq0Em2mq0.net
的はえてないけど言いたい事は何となく分かるから良いよ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 13:39:16.97 ID:IG4qlzNT0.net
ヤリマン糞ビッチ

104 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 13:40:03.79 ID:c2dU9gNC0.net
新庄批判?

105 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 13:43:22.90 ID:2LoKptZ50.net
ゼレンスキーって無茶苦茶独りよがりだろ

106 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 13:44:20.58 ID:PsnvQAuf0.net
>>101
たけしにはボス的存在みたいなキャラもいたな
結局リーダーはみんなのことを思って行動するけどボスはそうでもないみたいな感じか

107 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 13:44:36.20 ID:iremGKMO0.net
まぁわかる

108 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 13:44:39.47 ID:qaUjiGWm0.net
>>6
そのまま返す は?アホは黙ってて

109 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 13:47:27.42 ID:Kqq0iBXf0.net
ジョジョ5部見すぎた奴

110 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 13:49:22.25 ID:oeUy2niM0.net
>>34
ビッグボスw

111 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 13:51:15.33 ID:4EIYsAkd0.net
まあ経営者とバイトリーダーじゃ仕事がぜんぜん違うからな

112 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 13:51:29.98 ID:r6dNmOwK0.net
良いこと言った!!

113 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 13:53:45.60 ID:zsq7Ic440.net
たけしとゴン蔵な

114 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 13:55:50.78 ID:NHVYq7CR0.net
バイトリーダーと社長やね

115 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 13:57:07.51 ID:50X3wLHe0.net
中小の建築土木の社長なんて社内ではプーチンみたいな人多いぞ

116 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 13:57:25.23 ID:DhjbU62A0.net
ボスのイメージがマフィアとかそっち寄りなんだなw
まあ言いたいことはわかる

117 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 13:58:09.87 ID:VPwS/A7T0.net
政敵を暗殺しまくって来た元KGBと
国民の心を掴んで来た元コメディアンとの違いだな
ゼレンスキーは今やウクライナの大統領から西側の英雄に成りつつある

118 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 13:58:20.28 ID:YkJ3kAYw0.net
>>1
なるほどとちょっと思った(´・ω・`)

119 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 14:00:59.05 ID:gL/KsK8H0.net
実質的な差はそこまで無いだろ
プーチンがトップを続けられるのはロシア国民が他国を力でねじ伏せる姿勢を良しとした結果

120 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 14:01:58.77 ID:XOfW4X840.net
共産圏のボスは「指導者」っていうからリーダーだよな

121 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 14:05:07.58 ID:P06FM0th0.net
>>86
射る、な

122 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 14:05:18.24 ID:eGOBRZ/L0.net
>>1
全然違うよー

123 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 14:05:58.66 ID:rmY+xtNd0.net
テレビだと編集〜とかコイツよく分かってるな

124 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 14:06:49.56 ID:P06FM0th0.net
>>60
それ言うと非国民扱いされる不思議
世の中降伏するならさっさと死ねと強弁するアホが多いこと多いこと

125 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 14:14:18.92 ID:P65Zl6a30.net
>>72
おいしい仕事には必ず裏があるってことよ

126 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 14:14:21.50 ID:WF+hC/8b0.net
みんなでっていうか成人男子は国外に出れないし
逃げたい人も戦うしかないんじゃないの

127 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 14:16:08.54 ID:y82ycRbl0.net
ユダ公ゼレンスキーの合成映像は何時も笑う(笑)
民間人盾にして戦争煽ってるだけの糞パペットの何がリーダーだか(笑)

128 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 14:16:15.60 ID:/hBOvRji0.net
ウクライナ問題をおバカタレントや芸人が語ってるのって世界中で日本だけだろな

129 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 14:16:19.21 ID:Bv3CwBXW0.net
いやいやゼレンスキーは民衆のリーダーであって
プーチンは巨大なロシアンマフィア帝国のボスだよ

130 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 14:17:36.33 ID:zhI4GiQl0.net
コメンテーターの質が悪すぎて
テレビ離れ

131 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 14:18:37.43 ID:fKJLA2T30.net
ミチョパいい視点持ってるな、ナイスコメントだよ

132 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 14:20:44.59 ID:/TrZTct70.net
プーチンと同世代の親戚のおっさんはネット使いまくってる
韓国人の知り合いが言ってたけど、日本のおっさんおばさんはすごいネットを使えるそうだ
日本の高齢は世界的に見てもITスキル高いらしい

133 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 14:21:12.74 ID:6p3aAr030.net
消えろ

134 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 14:21:28.40 ID:c2dU9gNC0.net
若い女が言葉遊びって珍しいな

135 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 14:24:16.42 ID:7WqGltmM0.net
>>6
意見言うのって大変なんだぞ
お前みたいなアホが批判だけしてどっか行くから

136 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 14:43:24.82 ID:AEFTunBN2
プーチン=工藤組、組長
ゼレンスキー=商工会連合会 会長

137 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 14:30:41.23 ID:nbibkfYQ0.net
>>121
ググれカスwwww

138 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 14:31:06.56 ID:lxud3SzH0.net
サントリー激怒

139 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 14:39:28.45 ID:o3bbF7OF0.net
浅い薄いなホントに
でもこんなの真に受けるんだろな若い子は
ヤクザとチンピラの争い
どっちもクズなのに

140 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 14:39:52.35 ID:a2145H2s0.net
>>39
白髪やホクロへの見た目差別主義だしな

141 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 14:40:02.49 ID:tI/mxuLO0.net
よくわからんな
だが

>テレビとかだと編集されたりとかきっとあるから
これを理解してテレビで発言するとはなかなかやりおるw

142 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 14:40:21.60 ID:JkWjlNC80.net
簡単に洗脳されてるバカ芸人

143 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 14:40:42.56 ID:yDScEltA0.net
スレタイの並び逆やろ

144 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 14:45:46.51 ID:k6VN9SQM0.net
被害者ポジ確保する為に必死なだけ
無能は無能

チベットウイグル−中国あたりと同様に考えるよなバカ増やす為にメディアも仕向けてるね
侵攻するまではフランスとかロシアの肩持ってたくらい複雑なのに

145 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 14:48:43.61 ID:AcI0HYLh0.net
発言はいいけどギャルに意見求める制作側がアホしかいない

146 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 14:51:38.42 ID:o3bbF7OF0.net
ひろゆきもそうだけど無知なコメンテーター増えすぎだろ

147 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 14:53:19.95 ID:AmPbEJ4+0.net
>>21
ビッグボスはヤクザの親分みたいなニュアンス
ブルース・リーのドラゴン危機一発の原題がTHE BIG BOSSなんだが、
これは最後に対決するマフィアのボスのこと

148 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 14:53:39.29 ID:cc80hn5g0.net
ライバル会社社長とバイトリーダーの戦い

149 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 14:54:08.10 ID:7YLHbcqF0.net
Acrobatリーダー

150 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 14:55:56.22 ID:SJ3bPCIu0.net
>>1
ビッグボスさんの前で言えんの

151 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 14:56:25.67 ID:ICJJRZx10.net
民間人に銃火器渡して「これで防衛してろ」て言ったり
どこの馬の骨ともわからない外国人傭兵部隊受け入れてゲリラ戦やらせてる
大統領がまともとか

152 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 14:58:03.25 ID:X/M9QdeG0.net
安倍さんはグッドリーダー

153 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 14:59:34.78 ID:SJ3bPCIu0.net
岸田は対ロシアのリーダーだってアメリカ政府が言ってた

154 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 14:59:36.72 ID:MwLmd0Mh0.net
>>151
EUの自由主義陣営にとっては逃げ出さずに戦ってくれる方がありがたい

155 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 15:00:15.03 ID:akdiviGR0.net
>>6
言われてショボ〜ン状態w

156 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 15:00:54.02 ID:2nQ9FYlD0.net
ちんこでピアノ弾くリーダー

157 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 15:00:56.36 ID:QNixWOji0.net
それどころじゃないだろアンタw

158 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 15:03:07.97 ID:sDraihOY0.net
橋下よりマトモだな

159 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 15:04:23.54 ID:0p79S6c90.net
確かにそんな感じするね

160 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 15:04:41.59 ID:6Vr3KVaS0.net
>>68
全然状況が違うから却下

161 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 15:06:16.85 ID:NSN9QL3h0.net
赤羽のみちょぱと戸田のニコルが最初サル山闘争してもすぐに仲良くなって
川口のアリオや池袋新宿原宿渋谷でタムロしたんやろ

162 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 15:07:12.53 ID:h2EQ3sr50.net
言いたいことはわかる

163 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 15:07:53.52 ID:LygF5KeJ0.net
なかなか面白いだろ
ボスは一番強くて誰も逆らえない人で
リーダーはみんなから信頼されてて周りに強い人が集まる人
今はそういう風に見えてるのは事実

164 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 15:08:12.81 ID:7sZHnXaT0.net
ゼレンスキー=枝野
プーチン=安倍や自民党

って感じだよね

165 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 15:13:11.74 ID:Bh8z5Q8D0.net
>>141

166 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 15:14:58.07 ID:QiVJoBeG0.net
>>1
分かりやすいね

167 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 15:15:50.06 ID:C4fL3B1x0.net
>>137
的は射るものなのに得て何がしたいんだよ
間違った使い方してる君みたいなバカが増え過ぎて市民権得ただけだろ

168 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 15:19:53.07 ID:Wu2N6d9u0.net
この人はこういう言葉のセンスを育てるべきだと思う

視点が独特かつ頭は切れるんだから、エッセイストあたりでも行ける

169 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 15:24:53.82 ID:briKLefY0.net
どうも、矢沢です。昔、キャロルで矢沢が日比谷でワオワオやってたころにさ、あの、なんていうのスライム?それが流行ってたわけ。
楽屋でさジョニーなんかとスライム欲しいよね、つってたらボーヤが気を利かせて「買ってきましょうか」っていうわけ。
「おおサンキュ」つって買いにいかせたら街中売り切れだったみたいでさ
「すいません、コンニャクで代わりで」ってそいつ、こんにゃく買ってきたわけよ。
しょうがないから代わりにこれで遊ぶかあ、と思ってさ、オレやジョニーでこんにゃく顔に乗っけたり、ぶつけ合ったりしてね遊んでたんだ。
そしたらさ。ムッシュっていうの?かまやつがバーンと楽屋入ってきてさ
「おまえら何してんの?」。オレ「いやあ、かまやつさんコレだよ噂のスライム!」
オレ、まだ駆け出しだったし、向こうはもうビッグネームでしょ?「はあ?」みたいな感じ。
「おまえ、矢沢、これはこんにゃくだろ?」って。ちぎって床に捨てた。
オレはそれを黙ってみてたね。しばらくしてムッシュが帰ってさ。
そしたらジョニーがそのちぎられたこんにゃく持って震えてんのよ。
「エーちゃん、これ弁償モンだよ!」って。「こんにゃく弁償してもらうべ!」ってさあ。
それ聞いてオレ、今度はこっちからムッシュの楽屋行ったわけ。
「あのさっきのこんにゃくだけど、絶対そのうち弁償してもらいますんで」バッキリいってきた。
それから、1週間くらい後かな、モノホンのスライムが届いたよ。ムッシュから。
そのとき思ったね。「ああ、これがスーパースターのやることだな」って。
その日のステージはスライムでリーゼントにしたよ。
途中で汗すって粘液になってたーらたーらいと引いて落ちてくんのよ。
たまたま来日してたH.R.ギーガーがそれ見てエイリアン思いついたんだって。
これマジよ。エイリアンのあの頭、矢沢のリーゼントの形なんだって。へえ、と思ったね。

170 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 15:25:57.16 ID:3PAGI8450.net
セイバーとギルガメッシュの違いだな

171 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 15:33:56.43 ID:YKuDCnZA0.net
それっぽい事言っるようで意味不明

172 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 15:33:58.36 ID:Am2aXuGT0.net
>>86
ゼレンスキーの方がマフィアのボス

173 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 15:35:08.29 ID:TWGW6cUm0.net
>>6
橋下よりマトモなこと言ってると思うがw
この子頭いいよ

174 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 15:36:56.05 ID:TWGW6cUm0.net
>>167
そーなんよね
普通に考えたら的を手に入れてどーするw
おかしいと気づくよね

175 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 15:37:14.48 ID:RzNnstbR0.net
なるほどよくわかりますん

176 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 15:48:17.56 ID:zK0EfIy30.net
>>1
ギレンはリーダーのイメージだな

177 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 16:01:26.16 ID:g617rycg0.net
ボスとリーダーの例えSNSで見たことある

178 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 16:31:16.68 ID:il+tckld0.net
新庄ディスってんの?

179 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 16:31:33.95 ID:D1zUe4S20.net
黙ってろ馬鹿が

180 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 17:20:20.73 ID:O+Rrps4F0.net
何も知らないタレントにダベって貰って時間を消化しないと成り立たない日本の薄っい情報番組

181 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 17:35:56.10 ID:Dyg+kIGc0.net
2/27のサンジャポで太田光が睾丸がん患者を笑いものにして
スタジオで笑いが起きた
その時みちょぱの顔がアップになってさ
みちょぱも一緒に笑ってるんだよ
睾丸がんでタマが1つしかないのを笑いものにするネタでだよ
モデルやってるようなキレイ系の若い女性タレントが
睾丸がん差別ネタで笑うなんてびっくりした
ひどい世の中
睾丸がん患者は笑いものにして構わないっていう風潮を
太田光が20年かけて作ってしまった
睾丸がんは5年以内に10人に1人が死ぬ病気だよ

182 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 17:56:42.79 ID:Z5KKm0640.net
ビッグボスはクズの極みってことか

183 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 18:21:07.56 ID:e/WJ3XN40.net
ヤリチン彼氏に一途なみちょぱ

184 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 18:34:20.96 ID:eCQ3WpNW0.net
ゼレンスキーはパフォーマーなだけでしょ。
小泉とかと同じ。
後で検証したら、何だったんだってことになるタイプ。
ウクライナは政治家がいつも無能なんだよ。オレンジ革命の偽クリントンもダメだったしチョコレート会社の社長もダメだった。

185 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 19:08:24.21 ID:s3zM8EKV0.net
>>167
言葉って成り立ちがあるんだぜ?あ、小学校じゃまだ習わないっけ?www

186 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 19:08:54.10 ID:s3zM8EKV0.net
>>174
ドヤ顔バカ発見wwwwwwwwwwwwww

187 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 20:05:59.11 ID:1j5I6lgLl
みちょぱ

キモイ

汚い

綺麗じゃない

の3K

188 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 21:53:33.81 ID:Dyg+kIGc0.net
日本の気になること5選

的を得る
汚名挽回
せざるを負えない
みちょぱが睾丸がん患者ネタで笑う
おっしゃられる

189 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 21:55:09.20 ID:EyqwB1AK0.net
正直でいい
日本の首相もわからない人は沢山いるくらいだから

190 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 21:58:04.69 ID:XNyMby/20.net
>>1
アホはバラエティ番組だけ出とけw

191 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 22:03:12.28 ID:QaYC7avh0.net
いや言わんとしてる事は分かるよ

192 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 22:05:03.68 ID:f/w9gPY80.net
ペラッペラのうっすうすなことをドヤ顔で言う楽しいお仕事

193 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 23:35:40.80 ID:iRelSaZ80.net
>>21
ビッグボスは「社長の上」「殿」
https://www.fnn.jp/articles/-/265237

194 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 00:42:24.32 ID:sgfjleMk0.net
ビッグボスに厳しくて草

195 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 01:17:21.54 ID:CRpH24m00.net
洗脳が凄いw
逆だってのw

ドンバスで何をやってきたか、オデッサで何が起きたのか教えてやりたいよ

196 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 01:35:01.69 ID:N1sv7S230.net
ウクライナ大使のアホムーブで順調に日本で嫌われていっとるなw

197 :戦場のオナニスト:2022/03/11(金) 02:57:03.00 ID:8+pQ4s870.net
禿げか2323かの違いやろ

198 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 07:30:29.01 ID:iUb+YCCo0.net
国民殺しまくってゼレンスキーは優雅に亡命生活でしょ

199 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 17:15:21.90 ID:S0cz8J/M0.net
どっちも好かんそれだけだ
戦争を嗾け、そして侵攻を行い、殺戮を繰り返すプーチンも嫌だが
いつも小ぎれいな髭、そして真新しいTシャツ姿で煽るゼレンスキーも嫌だ

200 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 09:00:32.01 ID:+G7EUxyd0.net
>>64
あほか。調子乗るもなにも、テロ国家を見過ごしてる国際社会に協力要請するのは当然だろ。

201 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 18:22:01.63 ID:kNsKfybh0.net
>>195
低能には分からんのですよ
詐欺師の言葉に簡単に騙されるのさ

202 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 18:22:47.29 ID:kNsKfybh0.net
>>200
テロ国家=ウクライナのことですね、わかります

203 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:54:24.44 ID:KIYfYiYl0.net
>>199
確かに小奇麗だなw
国民を盾にしてるだけある

204 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:58:59.12 ID:o10h5K0X0.net
オピニオンボスとは言わない。

205 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:59:52.09 ID:V97kSWc+0.net
確かにラブロフはプーチンをボスって言うね

総レス数 205
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★