2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】デヴィ夫人、16年連れ添った愛犬の死を報告 「娘のような存在でした」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/03/10(木) 15:37:13.07 ID:CAP_USER9.net
3/10(木) 15:05
J-CASTニュース

デヴィ夫人、16年連れ添った愛犬の死を報告 「娘のような存在でした」

 タレントのデヴィ夫人が、愛犬・エミリーちゃんの死去を2022年3月9日のブログで報告した。

 デヴィ夫人は、エミリーちゃん含め、自宅で10匹の愛犬を飼っている。

■「エミリーは、 みんなのボスでした」

 デヴィ夫人は9日のブログで、「2022年2月10日、 悲しくも エミリーが天に召されました。 16歳でした」と、1か月前にエミリーちゃんが亡くなっていたことを報告。「やっと長い苦しみから解放されて、楽になってよかったと思います」とし、

「フラフラしながら、 毎日毎日部屋中を最後の前日まで歩き回っているのを見るのが実に悲しいことでした」

と率直な想いを明かした。

 デヴィ夫人はエミリーちゃんについて、「エミリーは 大変お転婆でやんちゃ」とその性格を振り返り、「時には、テーブルの上に飛び乗り、小窓からキッチンに入っていたずらをし、おやつの袋をあけて食べていたり、私が留守の間はやりたい放題!! 電話機の受話器で遊んで、 内線電話をかけたり、スタッフやお手伝いさんをよく困らせていました」とのこと。一方、「年老いても エミリーは、 みんなのボスでした」といい、デヴィ夫人の足元でよく眠っていたという。

 デヴィ夫人は「目に入れても痛くない娘のような存在でした」「例えようもないぐらい愛おしい犬でした」とエミリーちゃんへの愛を語りつつ、「死ぬ前の日まで力を振り絞って歩こうとしていました。食べるということも忘れ、口も開かず、 点滴で命を繋いでおりました。最後の日、スポイトで、チュールをあげ、水はごくごくと飲んでくれました」とその様子を明かした。

 最後には、「天国で、 安らかに眠ってね、 エミリー」と呼びかけていたデヴィ夫人。ブログのコメント欄には、

「幸せでしたね、エミリーちゃん」
  「大切にされて、最高の形で長寿を全うしましたね」

といった声が集まっていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4436fba530cc95ee415cb22eef2ae23b9c4a28b0

【写真】生前のエミリーちゃんとデヴィ夫人
https://www.j-cast.com/2022/03/10432773.html?p=all

2 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 15:38:18.89 ID:gw6Zn9mZ0.net
ペットロスはつらい
下手すりゃ人間以上に

3 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 15:38:31.51 ID:N3NioxLi0.net
ビデ婦人

4 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 15:39:53.36 ID:OuTrWoIF0.net
デヴィ夫人ならわんこもお世話する人がいたろうけど…懐いてたのかなぁ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 15:39:58.90 ID:A1H5Ky1e0.net
たかが犬だろ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 15:40:02.92 ID:rkEGng0z0.net
エミリー一匹じゃ寂しいって!

7 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 15:40:32.91 ID:fgHltcNu0.net
夫人が長生きしなきゃな、ペットが悲しむ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 15:40:37.35 ID:xucMd4J90.net
天罰

9 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 15:46:00.41 ID:yvDY7AeH0.net
いや、そうは言っても犬は犬やで

10 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 15:46:24.44 ID:jQRcQFCn0.net
新しい犬を

11 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 15:49:33.39 ID:6nB5Snpz0.net
それはツラい。
ご冥福をお祈りします。

12 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 15:50:26.55 ID:IMLqXESe0.net
10匹のうちの一匹

13 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 15:51:49.48 ID:MrEor5l50.net
この年齢だと次の犬ってのも難しいかもね
自分が先に死んじゃったら誰が面倒見てくれるんだって話だし
いや、婦人なら大丈夫かもしれんが

14 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 15:56:38.05 ID:7uRVq/V70.net
あれ?なんか同棲して娘みたいに育ててる人いたよね
一瞬ニュースになったけどすぐ鎮火した
まぁ女が女の面倒見てるぶんには問題ないんだろうけど

15 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 16:07:09.41 ID:urq9lxht0.net
>>14
あれがまだ居れば大丈夫やろ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 16:15:08.33 ID:I/9ayFMh0.net
デヴィって元犯罪者だろ
ちやほやされる意味分からん

17 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 16:18:13.98 ID:blX/dEjY0.net
ちょいちょい愛犬テレビ出てなかったっけ?
なんか見た覚えある

18 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 16:19:07.94 ID:/81uBx2+0.net
>>5
でもお前より価値あるから…

19 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 16:19:48.65 ID:9gDRUXih0.net
ざまー

20 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 16:28:16.25 ID:4IWJY18T0.net
スカルノ第三夫人

21 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 16:34:14.75 ID:+a7MBL5D0.net
大金持ちでも犬畜生が娘なんて寂しい人生だな。

22 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 16:34:21.98 ID:JvWKskxu0.net
こうゆう人が商品名を公で言うと、メーカーはタダで送ってきたりするんだろ?
10匹もいるんじゃ大分助からあな。
デビ婦人もあげてんならうちもチュールってなる奴はいるな。

昔、ホイチョイが作品中で商品を褒めて貰えるか試す企画やってたな。

23 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 16:37:00.88 ID:1JxBqjBg0.net
岡村隆史に噛み付いたけどうちの子はそんな事しないって謝りもしなかった件の犬か?

24 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 16:37:26.10 ID:e92z9c1s0.net
ビートさん動きます(´・ω・`)

25 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 16:37:39.39 ID:zAwmCuGB0.net
確か5匹くらいいたよなぁ
あんなにいたら、なんか同じ感覚持てないだろ。
お世話するやついるのか知らんけど

26 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 16:54:32.94 ID:bh2c5U5k0.net
シーズー?

27 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 17:24:10.89 ID:jJW59A4z0.net
>>26


28 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 18:15:37.92 ID:qPONPaVa0.net
ペットとは言え家族だもんなぁ
すぐには元気出せないと思うけど、何とか乗り越えてください

29 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 18:27:29.99 ID:Yt/ggxNL0.net
パグ2匹どこに行ったのかしら

30 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 18:34:47.04 ID:09qTrT8W0.net
>>13
あと9匹いるだろ
ちゃんと本文読め

31 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 18:35:19.25 ID:nWIBsctl0.net
出川「俺がいるじゃん」

32 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 18:35:39.93 ID:zAwmCuGB0.net
5匹が4匹になっても悲しいが立ち直れないはないだろ。
多頭飼いが全員悪いなんて言う気はないけど、やっぱり違う

33 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 18:50:48.56 ID:/7Kxwx000.net
人間もいなかったっけ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 19:12:24.39 ID:EyqwB1AK0.net
ご高齢なのに随分と愛犬と過ごされてるご様子ですね

35 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 19:31:11.76 ID:ZgRv+JbN0.net
ご長寿

36 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 19:31:52.09 ID:FAJKjA0y0.net
岡村噛んだ犬か

37 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 19:43:40.36 ID:nUZdAv/p0.net
いやいや
山ほどおるやんw

38 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 19:54:20.54 ID:DuJD/1ou0.net
もうバターは勘弁してね

39 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 20:18:56.28 ID:+W/JikvD0.net
こいつコロナで逆ギレしてたな

40 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 20:46:11.26 ID:RkUCQ4WS0.net
まだ複数いるとましなのかね?1匹だけだとキツい

41 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 21:44:16.31 ID:PBhBc8cC0.net
狆は抜け毛多いから大変だけど尻尾めっちゃ振って表現してくるからほんと可愛い

42 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 22:26:28.89 ID:i81+ysXk0.net
>>2
実親の葬式でも泣かなかった旦那が先月亡くした犬に号泣して同じ事言ってた

43 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 22:27:02.95 ID:i81+ysXk0.net
>>3
かまたく知ってるな

44 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 09:04:22.64 ID:9HS5d2YZ0.net
???「ほい、代わりの似た犬」(フガフガ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 13:31:10.67 ID:dFoqIQBw0.net
https://youtu.be/A-9tIyBkk-8
デヴィ夫人のYouTube面白いわ!

46 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 15:50:54.36 ID:sMel0qle0.net
10匹くらいいた中の1匹

総レス数 46
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★