2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホリエモン、牛宮城は「焼き肉の究極系」と大絶賛!“手のひら返し”の声には「良いモノは良いって言う」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/03/10(木) 20:00:02.01 ID:CAP_USER9.net
3/10(木) 19:44
スポニチアネックス

ホリエモン、牛宮城は「焼き肉の究極系」と大絶賛!“手のひら返し”の声には「良いモノは良いって言う」

 元お笑いコンビ「雨上がり決死隊」宮迫博之(51)が10日、自身のYouTubeチャンネルを更新。実業家の堀江貴文氏(49)がゲスト出演し「牛宮城」を大絶賛した。

 堀江氏は和牛焼き肉店を9店舗経営しており、各部位にも精通している“肉のプロ”。昨年11月と12月、そして今年1月に、長年の付き合いがある宮迫に向けて「なんで最初に相談してくれなかったのかなって…マジでヤバいです」と危機感を示し、事業から手を引くことを3度も訴えていた。

 そして実際に店舗を訪れた堀江氏、気になる料理の感想は「本当においしかったです。焼き肉の究極系っていうかね」と大絶賛。また、ツイッターで来店予告をしたところ「お前批判してたじゃないか」「ヒカルとホリエモン、手のひら返し」といったコメントが届いたというが「良いモノは良いって、言いますから!」と、反論していた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220310-00000294-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/cdb9170b1a4fb379eba33f23ec3ff34f5a47beed

2 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 20:00:56.41 ID:mpp7t9yp0.net
という台本なんだよ
愚民釣られすぎ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 20:00:57.13 ID:uC+c3oxA0.net
野菜も食えよ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 20:01:22.78 ID:WLIjwiA00.net
いったの?

5 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 20:02:15.94 ID:vVHSOrBT0.net
>>4
メスでイった

6 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 20:02:19.06 ID:85LwtQbT0.net
出演して絶賛ですかw

7 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 20:02:20.19 ID:bxGk/2Eu0.net
じゃあ、批判してたのに何で食いに行ったんだって話
批判してる飲食店なんて普通行かないだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 20:02:21.75 ID:8AqLB5ps0.net
メシイキ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 20:02:43.45 ID:u8GzN5Gw0.net
味に関しての批判はしてないし
長期的に見たら確実に失敗するというのは今も変わってないし
別に掌返しでもないだろ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 20:03:39.05 ID:3Rv7vcJ90.net
味は良くても
事業としては失敗する

ただそれだけ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 20:03:40.41 ID:gA0t5Mrg0.net
飲食店はうまい物を出すからといって成功するとは限らない
そこがむずかしいところ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 20:03:42.71 ID:1TJ4DnPr0.net
うっわ
つまんねえやつ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 20:05:32.21 ID:eBY+lo5o0.net
その辺の焼肉屋でも値段の高い肉食べれば美味しいよ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 20:05:44.47 ID:mpp7t9yp0.net
マスクで大騒ぎして餃子店に迷惑かけたりしている人だし
その絶賛ってのも、あてにならないな

15 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 20:07:30.26 ID:x687y3IZ0.net
もーうしみやぎは飽きたw

16 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 20:07:42.84 ID:UyAHzQal0.net
ブタにも牛宮城にも興味ない

17 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 20:08:06.74 ID:CCizZdD/0.net
半年後に開店当初と同じ肉を提供してるかな?

18 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 20:08:26.81 ID:C84o+1nv0.net
>>10
これ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 20:08:36.45 ID:JlV8x1Pn0.net
宣伝料を貰ったとも言える

20 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 20:08:38.28 ID:q4SZ5BAO0.net
宮迫側が編集して出してる映像だろ?

21 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 20:08:40.62 ID:FAKFk6UR0.net
野菜は美味いんだよ!

22 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 20:08:41.78 ID:Pom4cG+L0.net
宮迫にとってはオープンがゴール
だからこそ、オープンしただけで「絶対につれるって言ってた人は、
個人的に謝りに来てくれ」 と勝利宣言してたよな

23 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 20:10:07.24 ID:v+LSpG5X0.net
野菜出さなかったから高評価だったんだろw

24 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 20:10:51.61 ID:Dl5GfIu90.net
>>22
宮迫嫌いだしこの店も遠からず潰れるとは思うが
あれは1〜2年営業が続いたらの話だったぞ
お前スレタイしか読んでないだろ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 20:11:06.45 ID:CtoV5DGg0.net
うえ??

26 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 20:12:07.74 ID:k4z5kRxx0.net
あんこの話は信用ならねぇ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 20:12:23.99 ID:03KMw/Hn0.net
>>1
これは潰れるな

28 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 20:12:40.07 ID:wZ3SPNZR0.net
>>1
ホリエモンって食い物に金と時間かける奴は馬鹿ってディスってた奴だぞ?
そんな奴に良いモノなんて分かるのか?

29 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 20:13:15.23 ID:Lpxiyjbq0.net
>堀江氏は和牛焼き肉店を9店舗経営しており

コイツはプロデュース担当を名乗っていたから、経営はしていなさそうなんだが
それは兎も角として、半年で撤退しろと言っているな

<堀江貴文氏>宮迫経営の焼肉店・牛宮城に「初動は当然人気」「毎日宮迫さんいるなら別だけど。今なら半年後撤退がベストかも」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1646622783/

30 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 20:14:12.74 ID:j+uBcpHk0.net
こいつ肉好きだなあ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 20:14:17.57 ID:/wDiTZNf0.net
>>28
真に受けるなよ
宣伝してくれって仕事やってるだけだろ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 20:14:32.78 ID:CtoV5DGg0.net
急に褒めだしたのは臭い仲になってるのか・・・?

33 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 20:14:42.23 ID:qMWCcHOh0.net
犬肉に食わせても同じこと言いそう

34 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 20:15:09.59 ID:hTu+Z+610.net
まあ、最初から場所の問題以外にはケチ付けてないし旨いならそう言うよな
潰れたら大型店はやっぱり場所大事だろ?って言うんだろうけど

35 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 20:15:38.46 ID:yWTUCl7Z0.net
なら、なんで食べてない時点で評価をくだしてたの?
バカなの?
食べる前は中立。食べて高評価ならわかるけど。
マイナス前提ってなに?ばか?

36 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 20:16:17.67 ID:Tt+6hdPz0.net
しらけた

37 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 20:16:47.73 ID:DgLenn1d0.net
一般客に同じ肉は提供されるの?

38 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 20:16:55.95 ID:x4TZvDsp0.net
>>28
ロケットビジネスが注目されてるけど
ホリエモンは同時進行で和牛ビジネスやってて
現在7店舗のオーナー。
全部高い店で成功してる。

39 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 20:17:10.61 ID:89Z5e6vV0.net
キチガイやん

40 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 20:18:05.04 ID:85LwtQbT0.net
これで名前売って
2店舗、3店舗だして渋谷店閉めれば良い

41 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 20:18:19.65 ID:hTu+Z+610.net
>>35
場所だろ
こんな商売はいかに閑散期のダメージを減らすかなんだし

42 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 20:19:13.04 ID:Bjk9nZWt0.net
迫さんの勝ち
おまえらの負け

43 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 20:19:58.61 ID:mUcYEYa10.net
サラダは食べたのか聞きたい
サラダまずいって言ってるやついたよな

44 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 20:20:15.22 ID:oya1Anxj0.net
tubeなんて低IQ集める古事記業をマトモに相手してるやつw

45 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 20:20:44.49 ID:ztRkuDKR0.net
これは店内でメスイキさせられたねぇ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 20:20:49.06 ID:U17Xhqn/0.net
肩ロースからリブロースという曖昧な記載で肩ロース食わされるんかな

47 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 20:23:11.70 ID:A9iIcv8S0.net
いや商売です

48 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 20:24:01.11 ID:odNhW8+D0.net
って事はホリエモンの予想は当てにならんのやな。まだ1ヶ月も立ってないから成功かは判断できんけど。

49 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 20:24:06.63 ID:LDp11kgY0.net
宮迫お前まさか・・・メ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 20:24:53.12 ID:+j3JL5ac0.net
お前はとても素晴らしい舌を持っているからたかければ何でも喜ぶだろう

51 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 20:25:23.18 ID:00h8gSiO0.net
お肉って値段と等級は割ときっちり合っているから
ちょい割高で美味しいお肉を提供しちゃうと利益は出ないよね
場所も場所だし

52 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 20:25:35.76 ID:Pom4cG+L0.net
>>35
「渋谷 80席」「難易度むちゃくちゃ高い」「僕は怖くてできませんけど」

味は褒めても店の成功への考えは変わっていない

53 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 20:27:47.21 ID:HVvCyb3b0.net
>>38
ロケット事業って一度もデブリを残したことが無い優秀な会社だったっけ
20年前のSFアニメ叩いて有名になった人がいるところ?

54 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 20:27:54.70 ID:p6li8R910.net
>>8
w

55 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 20:27:57.06 ID:FtL2igTr0.net
>>28
お前知能指数低すぎだろ
ホリエモンは寧ろ食にだけは金かけろってずっと言ってるぞ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 20:27:59.40 .net
>>1
つまり和牛マフィアはボッタクリか

57 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 20:28:11.81 ID:J/m/dBfq0.net
元々ビジネスとして失敗するしか言ってなくね?
今回も肉しか褒めてないなら失敗すると思ってるんじゃね

58 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 20:28:28.96 ID:thOTvfY80.net
こいつはこういう奴だろwwwww

59 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 20:30:59.87 ID:8BdyJ7Ap0.net
さんまが良くやるネタでしょw

そんなわけないやろ〜

からの・・・

60 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 20:32:18.60 ID:y/bE6Tq90.net
>>16
そりゃ貧乏には理解できないよな

61 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 20:34:16.72 ID:k/CbV6LP0.net
登場人物が前科者と反社、クズしかいない物語

62 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 20:34:21.66 ID:hQMQFC/90.net
堀江貴文著「餃子屋の潰し方」

63 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 20:35:04.26 ID:9WgFMgoZ0.net
金次第でコロコロ寝返るタイプ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 20:35:27.65 ID:/OMOESTF0.net
いいものは良いと言うのは問題なし。

前言撤回でも間違え認めれば良い。

ただ牛宮城には行かない。

65 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 20:36:22.92 ID:j6mPD+v20.net
宮迫が作った城に詐欺師が集結してるのは水滸伝の真似なのか?

66 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 20:36:27.57 ID:bvmB2viP0.net
プペル友の会会員同士で慣れ合ってるだけ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 20:37:25.98 ID:IwXHwJS70.net
当然 堀江は マスクしないスタッフ連れて行ったんだろ?

68 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 20:38:05.94 ID:8cGLU6vo0.net
そもそもホリエモンが批判というか感想述べた時は、ヒカルとかいうガキが映える焼肉屋にしましょう!とかやってた頃だろ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 20:39:13.77 ID:hGqKPOH60.net
動画見たけどホリエモンやさしいっていうか、丸くなったなぁ

ホ 「俺、アベマで藤田社長と番組やってるけど出ます?」
宮 「出れるんですか!」
ホ 「大丈夫大丈夫出れるよ」
宮 「出れるものなら、是非」
ホ 「そこで宣伝しなよ」
宮 「ありがとうございます!」

70 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 20:39:32.11 ID:uHr/IUKf0.net
>>1
有名人の声はもういいから一般人の声を拾ってこいや

71 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 20:40:12.32 ID:KvMfMTzt0.net
だはは、渋谷だから一見さん1周するだけでも関東のカッペ来るだけで3年はもつんだわ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 20:40:34.19 ID:+ULDIdor0.net
褒め殺しw

73 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 20:40:38.70 ID:wIeogD1l0.net
堀江さんも絶賛のスーパーの肉すげぇな

74 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 20:43:26.62 ID:hsR3Fl410.net
牛宮城はクソって言ってよ!

75 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 20:44:11.42 ID:YT/6+2bw0.net
プロレス飽きたわ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 20:44:50.66 ID:6HeD2FFl0.net
ツマンネープロレス

77 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 20:44:57.54 ID:XpU72XVM0.net
つーか、焼肉なんて値段気にしなきゃ普通に美味いよ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 20:45:11.39 ID:7O1FjgUk0.net
って事はダメだな

79 : :2022/03/10(木) 20:47:01.88 ID:jddAcrFF0.net
ホリエモンって肉がうまいとは言ったけど、店はうまくいかないって主張は曲げてないから何も手のひら返してない
焼肉がうまいのは当たり前だけど、だから店がうまくいくなら焼肉屋なんてみんな成功してる

80 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 20:47:03.33 ID:7M52YFYP0.net
>>1
肉に文句を言ってたわけじゃないからな、

81 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 20:48:10.35 ID:hGqKPOH60.net
ホ 「炎上マーケティングみたいなもので凄く有名だから、初動は、3ヵ月ぐらいは上手くいきますよ」
宮 「炎上させたくて炎上したというか、あれはほんとうに事故で」
ホ 「問題は一通り落ち着いた後のリピーターですよね」
宮 「そこですよね」
ホ 「この立地で、金持った40代50代の同線もないし、何か(リピーター獲得の案)考えてます?」
宮 「何かいい案があれば教えてください」
ホ 「・・・・」
宮 「ないんかい!」
ホ 「いや、僕も浮かばなかったら、ああいう風(撤退した方がいい)に言っちゃったわけで」
宮 「はい、わかりますよ」
ホ 「この立地で、この座席数の、この価格帯のお店って、結構難易度高いんで」
宮 「周りにオフィッスビルが沢山あるので、そこの人達が来てくだされば」
ホ 「そうか、渋谷と言えば、サイバーエージェントがあるじゃないですか!」

からの流れで、こんど藤田社長に話しとくからアベマに出なよ という流れ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 20:48:12.38 ID:2p/oGB2Q0.net
野菜、食べてしまったんですか!?

83 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 20:50:34.74 ID:KvMfMTzt0.net
あの裏ぐらいにサイバーエージェントのバーあるんだよな、まだやってるか知らんけど

84 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 20:50:53.27 ID:6JnaPnK/0.net
正にプロレス。

小汚ないプロレス。

85 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 20:51:14.31 ID:l8+UStrQ0.net
お前らも宮迫さんに土下座しろよ
もう予約なんて取れねえから

泣いて土下座して食べさせて下さい懇願するんだよ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 20:52:58.27 ID:AZDVcLun0.net
ノーマスクでokの店なのね

87 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 20:52:59.00 ID:5KwUN2J+0.net
個人的には、前菜にカブの浅漬けが欲しい

88 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 20:53:00.05 ID:HrA+mPUH0.net
一般人が多くなってからのサービスこそ本質。
一般人とYouTuberとかが同日同時間で差が出たり、今宮迫が焼きにいったりしてるけど、それも芸能人だけいくとかは、一般人のやっかみみたいな意見になるが、同質のサービスができないのは問題
だし。

89 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 20:53:22.25 ID:A0qkBvw50.net
良いものは良いでいいけど、経営的に原価率六割だから内心高笑いなんでしょ。

90 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 20:53:43.13 ID:mUcYEYa10.net
一般人は多くならないんじゃないか
絶対にこないわけじゃないけど多くは

91 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 20:54:05.60 ID:JbFogvT40.net
まあ言いたい事は解るし正論かもしれないけど
だったら行く前からグズグズ言ってんじゃねーよって事だブタ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 20:54:26.38 ID:tFa7GDIs0.net
ほんと糞だわ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 20:55:16.02 ID:zhI4GiQl0.net
焼くだけやろ

高い肉を家で焼いても美味い

94 : :2022/03/10(木) 20:55:41.50 ID:jddAcrFF0.net
>>91
あの場所であの家賃であの客単価なら成功しないなんて行かなくても判断出来るでしょ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 20:55:54.96 ID:mAoizBIy0.net
正直予算7000円もあれば食べられそうな肉だったよ。普通の店。

96 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 20:58:24.66 ID:Uac1dQL70.net
腹いっぱい食って最後に不味かったって書くバイオレンス

97 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 20:58:41.25 ID:KctiCi530.net
一生懸命応援してくれる皆さん乙ですね。
3年後には無いですけどね。
どう考えても無理ゲーな立地広さ家賃の高さ。
何故やろうとしたのか?全く理解できない。

98 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 20:59:27.46 ID:lxud3SzH0.net
誰も食ったこと無かったんだから
批判してたのは味じゃないでしょ
味が良くても経営的に難しいって話じゃないの

99 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 21:02:00.44 ID:ck13/zZH0.net
https://www.jetro.go.jp/agriportal/pickup/wagyu.html

この騒動で知ったんだけど、
「和牛」=国産
「WAGYU」=外国産
なんだな

つまり堀江のやってるWAGYUMAFIAの肉とは、、、

100 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 21:02:54.49 ID:C7frOMpp0.net
本当にこの話題はどーでもいい。 苦笑

101 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 21:03:37.98 ID:Ogkz8Sqm0.net
焼肉屋の肉とか仕入先次第やんけwww

102 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 21:05:07.05 ID:XbdkS2u50.net
検察側の証言っすかあ?

103 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 21:06:41.70 ID:8cGLU6vo0.net
>>99
お前訴えられるな

104 : :2022/03/10(木) 21:07:58.89 ID:jddAcrFF0.net
>>99
ホリエモンの店のコンセプトが「ニッポンの和牛を世界へ」なんだけどな
んでWAGYU=外国産ってわけでもない

105 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 21:08:10.66 ID:/TN4EaOq0.net
薄切りの牛タン2200円はぼったくり
専門店で1800円出せば厚切り牛タンに麦ご飯とテールスープが付いてくる

106 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 21:08:19.61 ID:+WJ4HDZw0.net
振り込め詐欺被害で自殺したおじいちゃんおばあちゃん
反社会焼き肉ぎゅうぎゅう
反社会がやたらアピールだよ
おばあちゃんおばあちゃんのお金
内装かなあ

107 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 21:08:49.93 ID:hTu+Z+610.net
>>93
片付けが面倒なだけだもんな

108 : :2022/03/10(木) 21:10:02.79 ID:jddAcrFF0.net
>>105
2200円で何グラムなの?

109 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 21:13:37.59 ID:kVHbhO5l0.net
焼き肉でまずいってよっぽどだぞ

110 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 21:15:19.65 ID:qLVSo8Kd0.net
焼肉って、焼肉だもんな
転んでも焼肉

111 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 21:17:39.50 ID:hyH07WMs0.net
そりゃただ飯だもの

みつを

112 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 21:18:30.93 ID:hLhR0wNd0.net
なんでメスイキ??こいつゲイなの?

113 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 21:23:59.03 ID:H6L05lR70.net
こいつ、ほんっとにクズだな

114 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 21:25:26.14 ID:Hp+B1Rga0.net
野菜食った?

115 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 21:28:43.12 ID:3x8Urb2J0.net
マスクで揉めんの?

116 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 21:29:24.70 ID:XBO0ggEs0.net
宮迫の焼き肉屋を絶賛してる奴全員胡散臭い奴しか居ない説

117 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 21:29:57.69 ID:EBwsWG8k0.net
人は初印象でもうそのものの判定しちゃうから「落としておいて後で上げる」ってやり方は悪手
後で持ち上げても悪印象持たされた方はハシゴ外された不愉快さからみんなまとめて叩く
江頭は最初から宮迫助ける言ってたから意見違っても文句いかないだろうが

118 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 21:31:02.33 ID:1ezzqI4Q0.net
野菜を出さないからだよ

119 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 21:37:10.02 ID:lxud3SzH0.net
そういやキムチ食べてたな
キムチは野菜じゃないのかな

120 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 21:37:25.54 ID:AmFzZFkI0.net
>>2
愚民ってとりあえず「台本」って言いたがるよな
それしか言えないから

121 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 21:38:43.61 ID:FOoqPAb00.net
俺の店のより美味いってことか

122 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 21:40:45.21 ID:gtYDqOGQ0.net
牛はよーく肥えさせてから。
後はわかるな

123 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 21:42:34.62 ID:RO+FbMYu0.net
結局、今までこのままじゃ危ないって言ってたのも
ここまでの前フリだったんだろうな
全部前フリ

124 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 21:46:15.19 ID:vZQ6Psb50.net
高くて美味いのは当たり前だろ

125 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 21:47:45.67 ID:P5je8uoh0.net
そういえばメスイキ訴訟って結果どうなったの?

126 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 21:49:12.84 ID:xWCGEwG50.net
オメーは焼き肉の質じゃなく経営に文句言ってただろボケ豚

127 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 21:54:16.67 ID:X/otN6U10.net
身内褒め合いネットワーク

128 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 21:54:18.59 ID:tNmk+W9h0.net
究極の焼肉を思う存分堪能してくれ
ホリエとヒカル、中田と山本が日替わりで50万使えば取り合えず潰れないだろ?

129 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 21:56:46.18 ID:P+DSxU9B0.net
メスイキエモンがその日食ったイキ肉と
俺らが食いに行った時出される肉が
同じだとは限らないからな
ヒカルが少しでも関わってるモノを信用してはいけない

ヒカルこと前田圭太は稀代の詐欺師だからな

130 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 21:58:03.69 ID:AFposl0U0.net
それより開示請求した裁判の結果を教えてくれ

131 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 21:58:57.80 ID:+EzqgGpp0.net
和牛が国産じゃなく外国産だとバレたばっかなのに?
それで美味いならなんでもいいわな

132 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 21:59:35.60 ID:u+7MMU390.net
外国産の和牛ってまじかよだとしたら高杉

133 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 22:01:14.63 ID:ZJRB608h0.net
客の味覚は既に狂っているからなんとでもなるとでも思ってんのか?
そもそも何故今更飲食やろうなんて考えた?

134 : :2022/03/10(木) 22:01:26.98 ID:jddAcrFF0.net
>>132
外国産の和牛って国産の和牛とどれくらい値段違うの?

135 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 22:03:10.61 ID:3/Fuds5P0.net
>>99
はい名誉毀損。ホリエモンは海外で偽物の和牛が流行っていることに憤慨して本物の和牛を広げる活動してるのに

136 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 22:03:46.37 ID:XNyMby/20.net
>>1
これはそういうんじゃないケースだろ
何言ってんだコイツ
黙って怯えてろよw

137 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 22:07:46.99 ID:ZJRB608h0.net
ホリエモンの焼肉屋は生産者の顔出ていて九州の肉使ってんだろたしか?

138 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 22:11:42.90 ID:Dk9ktxDs0.net
お前の良し悪しの基準にどれほどの信頼性があるのかね

139 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 22:25:30.02 ID:9cZtC+W70.net
堀江は肉通だし。
開店当初だけいい肉おろしてもらってるのかな、

140 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 22:26:08.34 ID:ZRUp9SoP0.net
焼肉の究極系ってなんだよ。自分の肉削いで食うとかか

141 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 22:28:33.74 ID:9cZtC+W70.net
>>35
堀江の当初の説明けいてから書け。
2万円の価格設定でうまい肉だしたときに渋谷の維持費の高いところで利益率が保てるかが難しい。

142 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 22:32:38.95 ID:wTlMdNve0.net
最初からただのプロレスだし

143 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 22:35:12.95 ID:jLJfqXNK0.net
美味しいお店なら潰さないようにしないとな。
一般人はいかないから毎日掘られもんとかユーチューバーは通ってやれ。

144 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 22:36:44.45 ID:i81+ysXk0.net
この人が心配してたのは経営面だからな、3ヶ月後、6ヶ月後とかの
絶対美味しくないですっていってやっぱ美味しかった、これなら手のひら返しだけどさ

145 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 22:36:50.49 ID:5jv0wk9S0.net
>>120
台本も立派な戦略なんですが?

146 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 22:43:10.87 ID:JlAVgwgy0.net
逆にハードル上げすぎて、三年もたないだろ

147 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 22:47:02.73 ID:Ola3wOQ/0.net
>>138
まあ一応は自分で焼肉屋複数経営してるし

148 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 22:49:23.27 ID:Bq7NYMXv0.net
そうなんや ホリエモンの店より上か それで安いんだからホリエモンはもう廃業しろや

149 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 22:51:37.52 ID:P8A+5/h80.net
こんなもん完璧に台本ありのマーケティングやん
焼き肉屋始める宣言→共同経営者とのケンカ別れ→
資金不足、見通しの甘さで開店がピンチ→
数々のピンチを乗り越え開店→究極の焼肉屋誕生
ショーもない事すんなって。

150 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 22:52:25.25 ID:IFsYc60e0.net
ホリエモンと寺田有希ってデキてるの?

151 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 22:53:09.77 ID:qcDoDHag0.net
okストアでいい肉買ってくれば普通に美味いからな

152 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 22:53:38.64 ID:6qzZUno10.net
餃子屋を、追い込んだ奴が

153 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 22:53:54.63 ID:6qzZUno10.net
餃子屋を、追い込んだ奴が

154 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 23:00:29.40 ID:pvXzd3O50.net
うんこがいつも臭い

155 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 23:01:22.09 ID:xnhk6wuY0.net
いつも同じメンツで固まってるから後ろにいる奴が一緒なんだろ

156 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 23:02:55.52 ID:7qTv+A+n0.net
野菜🥦🥬食べよっ🥳

157 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 23:04:46.17 ID:CIWZUjbX0.net
なんかのフラグだろ

158 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 23:17:20.31 ID:D1zUe4S20.net
まぁこいつらの言うことに一々反応して信じてる馬鹿が一番アホなんだが

159 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 23:21:12.61 ID:RUxOW7fS0.net
和牛問題

160 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 23:23:54.54 ID:nlj0j7si0.net
渋谷のIT系企業を狙うのはいい案よね

161 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 23:24:42.59 ID:bb/dVqEK0.net
プペル絶賛してたしなぁ。

162 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 23:28:05.59 ID:aFwmbIpD0.net
な 全てに逆張りするだけのブタ

163 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 23:39:26.36 ID:JDu21cLA0.net
美味けりゃ儲かる訳じゃないからな

164 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 23:40:48.70 ID:9eoxzEoS0.net
どっかのチェーン店バックアップの高級店ってことなんでしょそりゃ別に悪くもならんやろ拍子抜けしたわ

165 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 23:44:38.22 ID:gRbnZ1k10.net
別にメスイキが何を言ってもなあ〜〜

166 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 23:46:52.86 ID:LslejmbZ0.net
台本なんだよいい加減学べ

167 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 23:47:50.16 ID:gFJWKm2m0.net
牛のチンポでも食ったんか

168 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 23:47:56.16 ID:6uwt0nR/0.net
このとっちゃん坊やが人の親だとは信じられん

169 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 00:00:34.51 ID:IeSagTna0.net
確かに美味しい
でも宮迫には現状を維持出来ないと予想する裏切者体質だから

170 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 00:14:21.45 ID:UOt5da1/0.net
はよ潰れろ

171 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 00:22:20.76 ID:KzMmAh1d0.net
>>99
日本国内では外国産和牛を事実上認めていないから、
国内の和牛種と明確に区別するための表記みたいなもの

172 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 00:24:10.72 ID:EMwn5fKc0.net
>>2
さすがにスムーズすぎだなあ

173 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 00:28:44.27 ID:DygQIQhn0.net
みやたこ(;´д`)

174 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 00:29:22.45 ID:EHDOlPPE0.net
>>1
クラブハウス思い出したわw

175 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 00:55:02.26 ID:9VyW40Z70.net
野菜食えよw

176 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 00:59:21.16 ID:0pKqL9BW0.net
金あるから店は出してるのかもしれんけどこいつ自体は馬鹿舌ぽい

177 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 01:02:36.74 ID:UuP1Ug4h0.net
プペルじゃ最初から仲間うちで持ち上げてたから変化球してただけだろ

台本だよ
コイツらプペル仲間

178 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 01:07:44.75 ID:0SYhRmWq0.net
wagyuハラミオイシイヨ

179 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 01:20:28.55 ID:h+WiLyVI0.net
素材が何言ってんだ

180 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 01:23:32.29 ID:qqNGAK710.net
もういいよこの手の人達の話

181 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 01:26:50.98 ID:IhTKom3e0.net
逆に、不味い焼き肉ってあるの? 

182 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 01:30:23.55 ID:Ow+C6hU+0.net
堀江、よくこの猿芝居に付き合う気になったな、あんなに短気なのに

183 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 01:53:14.70 ID:9qeCBdY20.net
お前らこんな茶番をプロレスに例えんなw
プロレスはもっと奥深いんだよ なめんな

184 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 02:07:42.94 ID:ybBNAAX30.net
牛宮城は日本一美味しい焼肉屋だと思う

185 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 02:14:49.66 ID:HqNLDYp/0.net
>>28
お前ね堀江さんはランチに5000円の鰻食えって言ってる奴だぞ

186 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 02:15:02.95 ID:/qiVToXR0.net
ホントうすっぺらいなこのブタは

187 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 02:15:35.37 ID:tqu7He6Z0.net
チェーン店が究極か

188 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 02:20:08.62 ID:pchx+psL0.net
馬鹿が多いな

原価上げれば美味いものなんていくらでも出せる
料理がうまいのと利益を上げるのは別問題

堀江も肉が美味いと言っただけで経営的に成功するかどうかには言及してないだろ

189 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 02:20:20.48 ID:9CTOu9W70.net
https://i.imgur.com/bfUWiXP.jpg
堀江はニューハーフのチンポも絶賛してたからな

190 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 02:25:26.83 ID:zFAcCaf90.net
デフォルトでイライラしてる人っているよね

191 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 02:27:45.27 ID:xVpn9/hH0.net
ただ経営の心配してただけでしょ。手のひら返しとは違う気が

192 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 02:29:34.92 ID:z5RSfMqb0.net
台本

193 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 02:30:48.56 ID:Mt/VYkn50.net
旨いというのはわかるが
究極なんていうのはありえないだろ
メニュー見ただけでそれはない
雄山先生が怒るぞ

194 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 02:36:33.31 ID:ukcZcglq0.net
堀江は薀蓄を語れないみたいだな

195 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 02:42:06.28 ID:w0OL91290.net
焼き肉の究極系なのに、塩を振り忘れたりする牛宮城

196 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 02:52:48.32 ID:f7fII+0W0.net
このスレでわざと間違った解釈して手のひら返しとか言ってる奴らもお仕事なんだろな

197 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 03:05:18.45 ID:HKUWgWUV0.net
>>181
韓国行って食ってみ?不味いからw

198 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 03:17:22.58 ID:3u7JQ1Ip0.net
盛り付けセンスなさすぎなのに高いから宮迫の店じゃなきゃすぐ潰れるよね
安っぽい盛り付けで台無し

199 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 03:20:45.42 ID:AENa3mTE0.net
>>197
韓国のメシは安い店もまずまず美味いよ
一方、中国のメシは安い所はもれなく不味い
中国行く際はメシ代ケチらずイイ店行くのが吉

200 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 03:25:24.57 ID:A9+7iUqO0.net
すべてはYoutubeの再生数を稼ぐため

201 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 03:30:35.33 ID:A83VlyJJ0.net
いいから餃子屋に謝れよ

202 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 04:52:14.30 ID:01G0hYM70.net
いつも同じ人たちでまわしてるなこの界隈

203 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 05:05:53.43 ID:eJnApfiq0.net
>>181
韓国の焼肉
日本の食い物屋は安くても美味しいが、
中国や韓国は安いと本気で不味くて危ない

204 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 06:18:39.20 ID:JCAfu/Fx0.net
>>1
外国産の和牛食って絶賛とかコイツの舌もたいしたことないな

205 : :2022/03/11(金) 06:21:43.51 ID:k5h4+YTh0.net
>>204
外国産の和牛っておいしくないの?

206 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 06:38:39.39 ID:1FHSa+y80.net
良いモノなのは今だけで
今後食材の調達が難しくなって
安物に変えて行くだろうから
早く行った方がいいかな?

207 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 06:52:24.38 ID:ujJWszhZ0.net
>>206
その考え方をしちゃうと外食はムリだろww
もしかすると客によって肉の品質を変えてるのかもしれないぞ?

208 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 07:10:55.47 ID:Cjpx4qQ60.net
プペルと同じ匂いがする

209 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 07:16:39.94 ID:yvlcX8+z0.net
じゃあ資金さえあれば誰でも焼肉屋が出来るってことだな。

210 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 07:19:31.27 ID:Lq0xKKO40.net
野菜食べないから肉の良し悪しが分からないとか

211 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 07:20:18.19 ID:W+eVMHvR0.net
>>209
ヒカルが5500万円出資してるし
お金出してくれる人がいれば誰でもできる

212 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 07:21:26.76 ID:W+eVMHvR0.net
>>199
韓国飯は見た目が汚い
大陸的

213 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 07:27:47.72 ID:rbZiclXW0.net
行ったんだ、

214 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 07:29:58.10 ID:60ep75rC0.net
>>1
究極型じゃないんだ

215 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 07:31:56.11 ID:V2xwmIT/0.net
牛宮城とか、皆興味無くなってるよ

216 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 07:33:00.77 ID:ZlAmPw+W0.net
堀江は身内にはとことん甘い
ひろゆきとの違いだな

217 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 07:37:14.86 ID:Nt5HM+ti0.net
>>2
昔堀江がひろゆきとの対談で特定のワードを喋るとお金が入ってくる仕組みを暴露され動揺してたけど
台本というよりステルスマーケティングの類だろう。

堀江が喋ると必ずバズってネットニュースになるから宣伝効果高いしな。

218 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 07:38:17.25 ID:n/jjSNJS0.net
美味いから事業が上手く行くとは限らないけどね

219 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 07:39:58.70 ID:NJom8pnm0.net
>>199
韓国の牛肉なんか食えたもんじゃないぞ
奴らは肉といえば豚肉食うがそれすら不味い
しかも結局キムチとかと食べるだろ

220 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 07:45:08.66 ID:W+eVMHvR0.net
>>218
渋谷という場所が悪い

221 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 08:00:10.99 ID:wmoFugIn0.net
むしろ、その値段でまずかったら誰が行くねんwwwwww

222 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 08:06:59.04 ID:Yr81UOC30.net
>>8
誰馬wwwwwwwwwwww

223 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 08:09:58.53 ID:qbeYUrv40.net
いくら宣伝されようが貧乏人相手の商売じゃないから関係ないだろうね

224 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 08:11:12.05 ID:eWOKAUDW0.net
もう飽きたこの茶番劇というか 視聴数稼ぎのゴッコ クソチューバー劇場

225 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 08:17:26.54 ID:wmoFugIn0.net
>>181
むしろ、
外国産だしてくるチェーン店でうまかったことなんてないなwww
なんなんだろうなwww
マグロのトロならミナミマグロとかでも、ちょっと血くさいけどうまいやんwww
でも、牛肉だけは料理人の管理なのかしらんがwww
はっきりとモノが違うなwww
タンはそんなに差はでないがwwww
カルビは、素人が高級肉というの買ってきて、ただ焼いてもうまくないからなwwwww
なにが違うのかはわからんがwww

226 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 08:22:21.73 ID:eLHaHHxb0.net
ひろゆきが言ってたのは良い肉しか卸しから仕入れないと質下げられるとかなんとか

227 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 08:23:31.93 ID:4jWS5opn0.net
美味しい肉棒があればそれだけ上機嫌なホリエモン

228 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 08:25:32.51 ID:1GIdM9XI0.net
>>203
韓国は客の食べ残しを使い回すからww

229 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 08:27:00.92 ID:rrIy6PLk0.net
この詐欺グループに名前つけろよ

230 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 08:28:29.15 ID:dY+i+kmD0.net
肉の味もしない霜降り油肉を、噛まずにとける!とか言って絶賛する味音痴な芸能人多いからね

231 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 08:32:00.42 ID:nPRHWv+M0.net
胡散臭い連中が胡散臭い者同士で庇いあってるだけやでwww
馬鹿かよ

232 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 08:33:58.70 ID:lusSeiJP0.net
宮迫ハウスが胡散臭い奴ホイホイみたいになってる

233 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 08:34:01.03 ID:xgNl3/Bb0.net
ギョウザ

234 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 08:38:03.26 ID:UsMPWBmx0.net
周りの評判だけで意見を変えるなら手のひら返しって言いたくもなるが、実際この人は店にも行って
そこで食事なんかもして評価してるって事だからね。

235 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 08:38:47.71 ID:iw3L1aqC0.net
記事にさせてる絶賛してる人の顔ぶれがいつもの人達ですねって感じだしなぁ

236 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 08:39:50.55 ID:b7cTDl9T0.net
完全な手のひら返しは悔しかったのか掘りごたつに文句言ってて小物臭すごかったけどね

237 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 08:43:03.19 ID:lusSeiJP0.net
出川哲郎の花輪あったというツイートが気になる

238 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 08:43:30.01 ID:Zwsz3dit0.net
で堀江にはいくら振り込まれる予定ですか?

239 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 08:43:33.41 ID:HqU1nl+G0.net
この人が絡むと肉ですら空中爆発しそう

240 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 08:47:51.06 ID:Hd+t/pPQ0.net
野菜は? 野菜はどうだったの?

241 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 08:49:06.02 ID:B+KieqSc0.net
反論じゃなくてまず謝れよ

242 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 08:50:43.64 ID:yf+u6cM80.net
プペルも絶賛してたんだよな。絶賛してるメンツがもううさんくさい

243 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 08:53:06.49 ID:86H+NWEz0.net
いくら堀江だのユージューバーが絶賛したところで、関東人でもない俺は
わざわざ交通費払って東京の渋谷まで食いにいかないから何も効果もない。

地元にも美味しい焼肉屋あるしな。

244 : :2022/03/11(金) 08:54:04.77 ID:k5h4+YTh0.net
>>241
誰に何を謝るんだよ
ホリエモンは家賃や場所や客単価を見て経営うまくいかないって言っただけで肉に関しては何も言ってなかったよ
んで肉はうまかったけど、だから経営うまくいくなんて話もしてない

245 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 08:56:47.95 ID:QIWJlYYH0.net
あの立地で高級焼肉、しかも100席もある箱はリスク高いって話してただけで、
食ってもない味がわからん焼肉自体の批判は別にしてなかったような気がする

246 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 08:58:28.82 ID:t51YfKQa0.net
ブランド牛産地住まいの俺は地元に美味い肉出す店がちゃんとあるから行かないな
第一宮迫が絡んでるってだけで不味く感じる

247 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 08:58:34.04 ID:ETMcouNe0.net
プペルを絶賛した堀江の言う良いモノだからな

248 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 08:58:56.17 ID:EWYRmDQy0.net
>>237
出川-宮迫-紳助-ヒカル

249 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 09:00:53.26 ID:ke+7hGg70.net
誉めるなとは言わんが、誉めすぎで冷める

250 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 09:10:00.77 ID:CqJ2jHBO0.net
肉を褒めた後も渋谷80席は難しそうと宮迫に向かって言ってたからな
俺ならやらないと

251 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 09:12:25.53 ID:eWOKAUDW0.net
コイツは薄っぺらい 最初落として次持ち上げてチャラい男
餃子屋でもコロナ禍なんでマスクしてないの断られたら 怒って報復とか
下っ端チンピラ並みのセコさ とにかくセコイ

252 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 09:20:08.04 ID:rE2XErS/0.net
肉がうまいのは「タンの原価率6割で提供」なんて大盤振る舞い
やってるからであって、これも次第に経営難で肉質が落ちて
いくのかなあ

「渋谷の5F80席 かなり難しい 俺ならやらない」ってのは
堀江は今回も言ってたんだから、後々
「ほらみろ 俺が言ったとおりになっただろ」ってのはいうだろう

253 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 09:21:01.78 ID:DzzojIAc0.net
手のひら返しとは違うだろ
最初から味が良くても渋谷で高級焼肉店は難しいと言っている

254 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 09:29:23.45 ID:O5jZeAt00.net
旨い焼き肉食いたいけど金がもったいなくて気が引けてしまうぜ
貧乏つらいよ

255 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 09:38:36.37 ID:ZBPMPdII0.net
良い商品を出しても、経営は数字だから
採算が合わなければ潰れる

飲食業は知らないけど、同業の小中規模の会社なら
外から見てても経営状態が計算できるよ

「あれじゃ持たない」と思った会社は確実に潰れてる

256 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 09:39:46.79 ID:86H+NWEz0.net
>>249
店で出される肉が旨い って言ってるだけで、「経営が上手い」言ってるわけじゃないからなw

257 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 10:17:02.44 ID:SVvrjqI80.net
絶賛してる面子が胡散臭い!

で話題になろうとしてんのが見え見えなんよな

258 : :2022/03/11(金) 10:43:59.56 ID:k5h4+YTh0.net
>>257
そもそも胡散臭い人しか食べに言ってなくないか?

259 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 11:15:29.34 ID:bWFlhsg+0.net
汚れ×ロケット

260 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 11:46:02.63 ID:J+r5fJd70.net
>>120
それ
当時は堀江も止めてるのに
堀江の言うことを聞かないから宮迫はダメなんだと
必死に叩いていたのに

馬鹿コンプがあると
台本と言いたくなるんだろうな
台本というと自分はわかってた感が出ると思ってるんじゃね

馬鹿ほどコンプの裏返しで台本と言いたがる
実際堀江が撤退しろと動画アップしてた時は
こいつら大賛成で絶賛してたくせに

今さら台本って
後出しで恥を知らない奴ら

261 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 13:28:35.34 ID:N5+pUmhg0.net
スタミナ太郎ってまだあんの?

262 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 13:36:13.24 ID:V8OQBHu80.net
>>260
そんな流れになったスレ、見たことないぞ?
妄想か?

263 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 14:27:16.19 ID:+A5MR9ry0.net
絶対失敗する飲食ナメてるって言っておいて、食べたら焼肉の究極系とテノヒラクルーしたと思ったら、外国産を和牛と称して売ってましたーってどんだけよwww

264 : :2022/03/11(金) 14:59:01.93 ID:k5h4+YTh0.net
>>263
こんなかたちじゃ成功しないって発言は変わってないし手のひら返してないでしょ

265 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 15:00:41.20 ID:s5NBMtgP0.net
バイト代もらったのかもしれんが褒め殺しだよな

266 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 15:13:32.68 ID:6tAVTSg50.net
肉がおいしくてもやっていけるかは別問題だもん

267 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 15:52:53.33 ID:ResAYRgt0.net
和牛っつってんのに外国産だったってマジなん?

268 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 15:56:15.06 ID:FyrnUYXm0.net
>>267
俺はスタッフの言い間違いだと思ってるけど証明しようがない。一応ソースは竹之内社長の動画しかないし他のはメニュー通りの説明のはずだし

269 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 16:00:32.34 ID:LGyKyBfs0.net
>>267
メニュー表には黒毛和牛タンって書いてたな
でも大将軍の社長はオーストラリア産って言ってた

270 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 16:05:23.69 ID:ebs/9lKZ0.net
よく分からん肉食わされたって罰ゲームじゃないか

271 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 16:16:09.62 ID:M3fCe31l0.net
介護士を見たら振り込め詐欺グループと思え

272 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 16:16:41.72 ID:FyrnUYXm0.net
>>269
外国産なのは極みタン塩。黒毛和牛タンは別メニューであれより全然高い。特選ハラミ(宮迫ハラミ)を外国産とかスタッフが言っちゃったんよ


https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-1512760/

宮迫博之『牛宮城』、外国産ハラミを“和牛”で提供 “WAGYU”表記すべきとの指摘も

273 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 16:35:16.12 ID:iki8as6Q0.net
最初はいいんだよ
いつまで続くかが問題

274 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 16:36:27.02 ID:lusSeiJP0.net
捏造と粉飾はお手のもの

275 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 16:47:18.40 ID:4OQLLdkM0.net
牛宮城は早くも旬を過ぎた感じだな

276 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 16:56:04.73 ID:lLuK/7320.net
>>1
餃子の時も「考えてみたら俺が悪かった申し訳ない」と即座に掌返ししておけば反省できるホリエモン流石と失点も取り返せただろうに

277 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 16:57:18.39 ID:oJPm1q4e0.net
俺職場渋谷だし今現在渋谷にいるけどこの焼肉屋の場所結構微妙だよな
わりと奥までいくイメージ

278 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 16:58:30.88 ID:x//9l+ov0.net
案件やん

279 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 16:59:07.45 ID:si4KyYKk0.net
もっと家賃の安いところにに出店して
価格ももっと安かったら安泰だったろうに

280 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 17:00:24.42 ID:NtaHKvt00.net
粉飾っすか

281 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 19:32:39.92 ID:k5tb/dpX0.net
なんか炎上系の宣伝費もらってんじゃないのかなあ?と疑うなあw

282 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 19:34:58.48 ID:zt4DxYHp0.net
>>281
コイツラ裏で繋がってるから

283 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 19:35:24.03 ID:elLfxYN60.net
高級路線で行くならパンツ一丁になったり下品な事せずに上級が喜ぶ雰囲気にしたほうがいいんじゃないかと思うけど何考えてるかわからんね

284 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 19:36:10.30 ID:qs0ZZ5gR0.net
今は宣伝期間だから採算度外視の肉だしてるだけだよ

285 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 19:43:17.27 ID:9Vv6UXT20.net
>>1
つまりおまえは食いもしないで文句言ってたわけだよなwwwwwwwwwwwww
最低だろwwwwwwwwwwwwwwwww

286 : :2022/03/11(金) 19:45:42.52 ID:OxEsJVID0.net
>>285
肉がうまくてもダメなような経営の仕方に文句言ってるんだよ

287 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 20:15:58.26 ID:mVVSJ0as0.net
で、サラダ食った?

288 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 22:25:25.34 ID:TIKM6z0m0.net
外「国産和牛」で提供してるんでしょ?

289 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 22:39:52.92 ID:A6Q5s6zo0.net
不味い焼肉屋ってのもそうないだろ

290 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 22:52:41.45 ID:C1y04CkN0.net
安楽亭は不味い焼肉屋だと言っていいと思う

291 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 23:01:36.20 ID:7qCX38gD0.net
美味いのと商売上手くいくのとは別の話だからな

292 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 23:02:35.94 ID:yv8UqAsb0.net
野菜は?

293 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 23:09:17.07 ID:4l0o/A+Q0.net
渋谷っていう土地柄でハコがでかくて旨くてもあんまり意味ないだろう

294 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 23:10:23.34 ID:2YtBkL770.net
>>8
www

295 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 23:11:43.50 ID:YTqjcVbY0.net
そりゃ高くて不味いとか普通はありえないやん
リーズナブルで美味いなら人気になる

296 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 23:15:48.06 ID:7qCX38gD0.net
リーズナブルでマズイ店も意外と生き残る

297 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 08:36:47.50 ID:nSAcej/h0.net
てか焼き肉って大抵はどこで食っても美味くない?
1500円食べ放題みたいな店じゃない限りは不味い焼き肉なんてそうそうないだろ実際

298 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 08:42:33.51 ID:NkqAkn0N0.net
味の違いのわからん客に高く売るためにはストーリーが必要 宮迫はそれに成功したってことなんやろな

299 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 08:46:46.33 ID:P4d8s+P40.net
粉飾に手を染めて、自分の支援者を裏切った過去
ホリエ、ヒカル…うーん

300 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 08:48:45.36 ID:Umx+zbdX0.net
>>297
宮迫とこがどうかは知らんけど
焼肉は店で結構味変わる
金出せば当たり前という声も多いだろうけどそんなことはない

301 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 08:57:38.38 ID:xkODhHEu0.net
持ちつ持たれつ

302 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 10:43:35.65 ID:N5rVgfsD0.net
振り込め詐欺被害で自殺したおじいちゃんおばあちゃん
反社会捏造焼き肉ぎゅうぎゅう
反社会が応援だよ
おじいちゃんおばあちゃんの大金は内装かなあ
化けて出てきたいよね

303 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 10:50:31.32 ID:5bDUUA2r0.net
>>1
そもそも堀江は当初から味じゃなくて、ビジネス的な正否の話をしていた
わけだがそっちのコメントどうなんだ?
どんなに美味くても採算が取れなければビジネスとして成り立たないだろうが。

304 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 10:56:21.46 ID:bjRrSlun0.net
野菜スティックはどうでした?

305 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 11:01:14.51 ID:5bDUUA2r0.net
>>57
そう、手のひら返しでも何でもない。開店後のビジネスの正否については
まだ何も語っていない。本質を見失ったヤツらが騒いでいるだけ。
その内経営が傾きだした時に、こういう面が良くない、というコメントを
堀江が出してきたら、また手のひら返しとか言う連中。

306 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 11:12:41.13 ID:IIYNSUXa0.net
偉そうな事言って 餃子屋さんには弁償はしないのか?
コロナ禍でマスク着用注意で入店拒否されたら 仕返しにSNS使って報復
餃子屋さんが 気狂い信者供に営業妨害されるの想定して

307 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 11:25:25.22 ID:reVFso7o0.net
頑固そうなホリエモンが絶賛するくらいだから味は相当美味いんだろう
宮迫城は大成功する
特に牛タンは叙々苑より美味しいと思う

308 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 11:49:46.49 ID:z+LM2Xx00.net
宮迫の店でマスクについては問い詰めたの?

309 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 16:58:05.96 ID:Rfz2zbc10.net
>>297
その上があるのよ

310 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 18:19:29.54 ID:2m8JdCWB0.net
そもそも、メシがウマイって大々的に言うようなことか。

311 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 12:38:58.87 ID:DUR3RULQ0.net
>>1
いつも堀江と一緒に横にいる女

めちゃめちゃブスだよな
ホリプロを首になるのもわかるわ

横から見ると骨格が酷い
口元が飛び出てて
マントヒヒがマウンテンゴリラにしかみえない

堀江も変わった趣味だよなあ

312 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 12:49:58.33 ID:dMgcGt5Y0.net
以前すし屋を批判していたが宮迫の店がすし屋だったら絶賛してたろうよ

313 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 00:52:48.07 ID:qc+dQbmN0.net
野菜

314 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 01:27:42.01 ID:kjMMItJl0.net
家賃のせいで無駄に高い

315 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 03:13:32.37 ID:aIM5/52q0.net
別に手の平返すのはいいけど、まずは自分が愚かだったと謝罪してからだな

316 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 03:16:00.85 ID:gGonGsA70.net
良い良いの大合唱で、逆に胡散臭さが増してるわ。
金だして評価買ってる雰囲気でてる。

317 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 03:16:49.58 ID:zH2jKn1b0.net
そもそも賢明なやつは食う前に叩いたりしないからね
この流れは「自分は馬鹿です」って告白してるようなもんよ
所詮ゼンカモンだわ

318 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 03:18:20.70 ID:8CxN0TBs0.net
芸能人と反社の焼肉好きにうんざり…

319 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 03:21:10.09 ID:BnypUvWm0.net
手首マブチモーターやん

320 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 03:35:30.56 ID:BnCF+x450.net
これから彼が何を評論しようが分析しようが
信じられないな

321 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 04:33:57.66 ID:3uGx2bne0.net
コイツらチームプペルだろ
プペルの時に初っ端から絶賛し過ぎて胡散臭さがられたからプロレスして注目集めてんだろ

322 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 10:31:04.67 ID:+IUQTeEh0.net
「次は一旦ケンカする流れでいきましょうか」
「頼むわ」

323 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 10:52:23.06 ID:mH0cDseg0.net
ヤラセの常習者が背後にいたら劇場型演出だとすぐわかる

324 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 16:49:52.98 ID:Xwv8XcNA0.net
もう互助会プロレスにはうんざりだわ

325 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 16:51:22.02 ID:XjNY1Osj0.net
雌牛

326 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 16:52:17.97 ID:XjNY1Osj0.net
最初にバーンとあたって、あとは流れで

327 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 17:02:18.61 ID:4ML3JQks0.net
立地が〜利益率が〜とかほざいてた勘違いアホは気づけよ。
金儲けじゃ無くて話題性が目的だって事にな。

要するに、またもやお前らの「負け」って事。

328 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 17:42:55.32 ID:KwwVw9wS0.net
そもそも不味い焼肉屋なんかほぼ無いだろ
牛角で十分美味いわ

総レス数 328
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★