2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】松本人志、「カツアゲ」された60円の思い出をツイート「小学生の60円大きい」フォロワーら共感の声 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/03/10(木) 22:02:32.73 ID:CAP_USER9.net
3/10(木) 21:29
中日スポーツ

松本人志、「カツアゲ」された60円の思い出をツイート「小学生の60円大きい」フォロワーら共感の声

 お笑いコンビ「ダウンタウン」の松本人志(58)が10日、ツイッターを更新し、「小学生のオレをカツアゲした中学生は今頃なにしてるかなー。60円返して欲しなー」と、幼少期のほろ苦い思い出を明かした。フォロワーからは「小学生の60円大きいですよね」「中学生の私も高校生にされたとき、いっぱい泣いたー」「とったやつは絶対忘れてる。取られた方は一生忘れないけど」などの共感があふれた。

 このほかにも「お金で手に入れられるものは大半手に入れた松本さんが当時の60円を決して忘れない! これ大事なマインドですよね!」「松ちゃん絶対その相手より60円以上多く稼いでるやろ!」「(探偵局長として出演している)ナイトスクープに依頼してみてください」「50年ほど経った今、ビビってはるかも」と、さまざまな感想が相次いだ。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220310-00000071-chuspo-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/df6ebc1bbd1479b5023cbf0c7977c4f19cbac5ec

2 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 22:02:55.59 ID:PmLkL3gR0.net
はさ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 22:03:25.93 ID:uRf9KXce0.net
タヒね

4 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 22:04:03.94 ID:FrJhWrgs0.net
当時の60円は今の500円くらいかね

5 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 22:05:07.42 ID:wz/UTXs00.net
中学生「これはカツアゲではない。特別軍事作戦だ!」

6 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 22:05:29.71 ID:GexipTv00.net
ドデカバーと10円ガムで豪遊できる

7 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 22:05:31.06 ID:jaivYKS80.net
ごって損やん

8 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 22:07:22.47 ID:BbsNdMxc0.net
吉本のお姫様こと松本人志コメンテーター(59)
ポスト美川憲一の筆頭と評される

9 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 22:08:58.95 ID:VxuaatxW0.net
還暦近くになっても、トラウマというか、ずっと根に持ってるんだw

10 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 22:10:17.11 ID:HxyXdwTi0.net
>>4
せいぜい200円だろ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 22:11:55.48 ID:sS7qLuQU0.net
高校で同級生追い込んだことでチャラ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 22:12:25.27 ID:ZpDJkd730.net
俺なんか小4のとき買ってもらったばかりのゲームボーイポケットとポケモン青を知らない中学生に奪われたからな

13 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 22:13:16.42 ID:dp96wVDQ0.net
松本人志と同年代だけど、俺が子供の頃も今もうまい棒は10円
60円で買える物は今とそんなに変わらないぞ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 22:13:54.51 ID:YfVgD/WR0.net
本当つまんねえなこのジジイ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 22:14:16.48 ID:DwP0eTA50.net
>>4
松本の現在の金銭感覚考えたら五億くらいじゃね?w

16 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 22:14:32.99 ID:8/y9Q0Uj0.net
小学生の60円は、今の松本からしたら6千万円ぐらいの値打ちと衝撃だったろうな

17 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 22:15:29.47 ID:+MrQWdMq0.net
浜田と2対2だったのに、気づいたら浜田は相手と仲良く遊んでたってやつか

18 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 22:15:30.15 ID:OAlHqq4a0.net
https://youtu.be/TmlF1gXo0gc

19 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 22:15:49.41 ID:QbEC5G8u0.net
60円と言えば30円のお金型チョコとうまい棒と当たりつきヨーグルトと最高100円のあたりガムを買えるからな

20 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 22:16:18.51 ID:mKOR8pbt0.net
尼崎やろ、命取られんかっただけでも儲けもの

21 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 22:16:53.25 ID:+ZjgDWqg0.net
ハマダ「小学生にとって100円失うのは致死量」

と言っていた

22 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 22:18:21.26 ID:CVYGZVYV0.net
58歳が子供の頃の60円だから
「8歳当時」だとしたら、今から50年前「1972年(昭和47年)」とな
だいたい価値が「3倍」くらいになっているらしいから、今だと「180円」って事か。

23 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 22:23:19.29 ID:QbEC5G8u0.net
昔の60円なら駄菓子屋でお湯入りのラーメンが買えたはず

24 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 22:24:06.99 ID:L4oPIeWA0.net
小学生の時に100円カツアゲされたけど
そいつ今は噺家しとる 大御所レベルや

25 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 22:24:52.98 ID:qVg8nQFq0.net
弱者を虐げてた立場なのに、何を被害者ぶってんだかw

26 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 22:25:25.25 ID:4jjrxi9p0.net
松本はカツアゲする側だろ、どうみても

27 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 22:26:10.19 ID:/aHcAyJg0.net
>>17
なんかその話あったな

28 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 22:26:34.54 ID:r7Fdbt4w0.net
松本が小学生のころの60円と今の60円違うだろうな
今で言えば200円ぐらいかな?
まあ50年経ってるのに物価この程度しか上がってないのかとは思うが

29 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 22:26:54.77 ID:qpiNP9Nl0.net
自分で稼いだ金じゃなくて両親が稼いで自分のためを思ってくれた金ってのが刺さるんだよな

30 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 22:26:58.21 ID:tox5NhiN0.net
放送室聞いてると当時の尼崎ってほんと修羅の国だな
いじめ・動物虐待は当たり前
大人が子供をフルパワーで殴り鼓膜を破る
道端で小便するババア
タバコを吸い麻雀する小学生
ほんと松本も浜田もあんなガリガリの体でよく生き延びたわ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 22:27:38.96 ID:RkWfBJsw0.net
カツアゲって今の時代もあるから
40年前は日常茶飯事だったわ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 22:27:44.56 ID:J7hEmBW60.net
>>4
60アマー

33 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 22:29:35.62 ID:Kqq0iBXf0.net
俺本屋でゲームしてたら、知らん奴にあとで裏の便所に来いって言われたの思い出したw
カツアゲするつもりだったのかな〜?そうなんだろうな〜

34 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 22:30:18.66 ID:QDtCceno0.net
昔5円でお菓子買えたわ
ちな今42歳

35 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 22:30:40.50 ID:RkWfBJsw0.net
>>28

コーラが500mlで50円だったから
今の2倍で120円かな

36 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 22:33:16.70 ID:secUszJg0.net
>>13
ガチャが十円
チロルチョコ三連もベビースターラーメンも十円
十円で買えるものが一杯あったろ
今は何も買えない

37 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 22:37:32.99 ID:wP26XMOk0.net
>>13
残念うまい棒は値上げした

38 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 22:37:54.98 ID:17Ixz1BC0.net
大昔、純朴な中坊の頃にホークサーフ行く途中西武新宿の横の薄暗い階段で関東連合か〇なにカツアゲされたオレの方がダメージでかいわ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 22:37:59.00 ID:ppHTUsik0.net
>>1
ヒカルみたいなこと言ってるやん

40 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 22:41:48.00 ID:DwP0eTA50.net
>>36
一概に比較はできないけどね
今のガチャは当時なら千円出しても買えないくらいのクオリティーだろうし、ビッグマックなんかは高価で中々食べられなかった
外食や家電なんかの物価は今はかなり安くなったよね

41 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 22:45:08.31 ID:yxALKl220.net
普通に強盗恐喝だけどな

42 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 22:49:07.95 ID:secUszJg0.net
>>40
小学生の小遣いの話してんだけど
バカじゃね?

43 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 22:56:49.04 ID:LhyqmQgF0.net
千葉県銚子市出身でミュージシャンの菊地成孔は
元巨人の篠塚からカツアゲされた

44 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 23:00:37.93 ID:RkWfBJsw0.net
>>40
昔、クソコンポが20万とかしたな
高校入学時に買う人が多かった

45 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 23:02:08.83 ID:27gyflD70.net
今のムキムキの松本なら簡単に倒せるだろうな

46 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 23:04:21.17 ID:xN5QRyW40.net
恐喝とか強盗だよね(´・ω・`)

47 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 23:05:11.76 ID:y3Go1wO/0.net
抹茶んと宮迫ってどっちが面白いの?

48 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 23:07:49.72 ID:HxyXdwTi0.net
>>47
面白いかどうかまで人に委ねるの?
自分で決めなよ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 23:12:15.12 ID:dqnrfbiZ0.net
さすが松ちゃん面白いなぁ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 23:12:36.14 ID:i0ignn/T0.net
どーでもいいわ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 23:15:12.01 ID:UygboZLu0.net
俺の子供の頃だったらビックリマンチョコが2個買えた

52 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 23:16:12.75 ID:DFXSo84t0.net
>>12
大きな犯罪だよな
恐喝もしくは強奪

53 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 23:17:38.55 ID:OaqWbVWM0.net
小学校5年の時80円で食べられたラーメンが大学1年の時320円だった
インフレ真っ只中の時代だった

54 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 23:17:44.72 ID:N3vx5QG80.net
>>47
初めて聞く名前だけど、抹茶ん

55 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 23:39:26.54 ID:HId2o8r30.net
>>45
ムキムキでも年齢的にスタミナ無いだろ
あんな筋肉あったらすぐダウンするよ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/03/10(木) 23:40:52.44 ID:+WJ4HDZw0.net
安心と信頼の
部落穢多朝鮮非人尼崎やwww

57 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 00:19:55.31 ID:ldSJza3v0.net
当時のガチャガチャは一回20円
つまり3回も失った

58 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 00:56:22.98 ID:UuP1Ug4h0.net
昭和のヤンキー全盛の時代は狂ってるからな
他に娯楽とか無かったから

59 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 01:11:05.12 ID:W75ANqUh0.net
カツアゲされたのも今となってはいい思い出だなw

60 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 01:12:04.61 ID:afMkNjS00.net
まぁ今のまっつんは年収60億でそのヤンキーは年収100万円なんですけどねwwww

61 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 01:12:49.08 ID:pyVN48oK0.net
スペランカー

62 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 01:14:47.98 ID:IV1tIbQD0.net
>>60
肉体労働やってたりして嫁子どももいつつ結構稼いでるというのが現実

63 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 01:16:34.00 ID:qpMcqi400.net
>>12
可哀想
勝てる気しないもんなさすがに
後から考えたらどんだけダサい奴らだったんだと思うけど

64 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 01:27:12.77 ID:NzIHMNRm0.net
オレも一回やられたな
そこから免疫ついて
ヤバいときも大丈夫だった

65 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 01:29:26.59 ID:IhTKom3e0.net
昔でも60円は60円、大した金額じゃないよ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 01:34:20.34 ID:Nm5FY48i0.net
この話 放送室でしたのかな?
初めて聞いたんだけど

67 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 01:41:54.47 ID:uDgHUzd+0.net
カツアゲは遭ったことないけど騙された事はあったな
幼稚園の頃、公園の近くにある自動販売機の下や周りに
小銭が結構落ちてて拾ってた
そのうち小学3,4年位の女子二人組が近付いてきて
「なにやってんの?」と聞いてきたので
「お金落ちてる」ってその泥だらけの小銭を見せたら
「じゃあ洗ってきてあげるよ!」って言うので小銭を渡しました
それからずっとその自動販売機で待ってたんだけど結局現れず
肩を落としながら帰った
生きてれば今45,6歳か。どんな母親になってるのだろうか

68 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 01:54:13.84 ID:XgaS5oKW0.net
大人になったら駄菓子屋になりたいと思ってたけど、今になって考えると子供好きのおばあちゃんがほぼ趣味でやってくれてたんだなぁ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 02:36:20.32 ID:RLWxBWE40.net
探偵!ナイトスクープで探せばいいのに

70 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 02:52:50.74 ID:Ni/xR7xQ0.net
山田孝之とやってるリクルートのCM見てるとキャラがカッチリしていて
もう吉本新喜劇の大御所みたい
古いダサいから一周まわってオモロイのかも

71 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 02:56:24.20 ID:IainBUAQ0.net
カツアゲされても無抵抗の惨めな自分だったくやしさが、今の松本を支えてるのだよ
トラウマになってるんだな

72 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 03:23:25.81 ID:pspoocg90.net
ほんとくだらない話しかしないよな
もう還暦近いんだからもっとまともなツイートしろよ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 03:59:20.82 ID:+4EJMdfb0.net
そうかそうか

74 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 05:15:36.61 ID:3uJg1yQr0.net
少年だと殴っても恐喝なのに成人すると強盗になるのは何故

75 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 06:15:45.25 ID:j+C/erIZ0.net
まっつんのお姉ちゃんがヤンキーだったんだっけ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 06:40:16.26 ID:osOp2bjo0.net
>>72
ネラーがいつまでたっても賢い書き込みしないのと同じだろ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 06:41:29.13 ID:S7315G/T0.net
カツアゲとか言ってるけど路上強盗だろ?
今そんな事したら警察に逮捕されるわ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 06:43:00.42 ID:rHTPYxz10.net
珍助もそういう加害者側だろ
リスペクトするのはおかしい

79 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 06:43:01.07 ID:rX2InE5N0.net
松本人志 障害者 いじめ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 07:17:28.64 ID:iUb+YCCo0.net
60円とかかぁちゃんのサイフからくすねても全くバレ無いくらいの少額だろ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 07:23:28.83 ID:MMjurZ2M0.net
>>7
ごって若手やん

82 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 07:59:30.44 ID:oXktU3N20.net
当時のガンプラが300円だったから60円は大きいよなあ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 08:35:24.01 ID:c4fWYlTN0.net
高校の帰りに駅で小学校の時同じクラスだった奴に会って『電車代足りないから200円貸して』って言われて渡したけど、あれも今思うとカツアゲだったな
連絡先知らないから返して貰えないし
数年前にそいつがオレオレ詐欺で捕まったって聞いてやっぱりクズだったなと納得したわ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 08:40:43.41 ID:UqUJ8VzG0.net
レーサーミニ四駆買うために持ってた600円カツアゲされたな。その後500円返されたので、100円カツアゲされた。
あいつら今何してるんだろ?

85 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 08:42:08.60 ID:4jWS5opn0.net
筋トレの原点

86 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 08:45:04.43 ID:lusSeiJP0.net
ガソリンがリッター40円の時代か

87 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 08:49:43.09 ID:lusSeiJP0.net
ドラクエ強盗にあった小学生は今も悔しくて泣いてそう

88 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 08:49:43.74 ID:lusSeiJP0.net
ドラクエ強盗にあった小学生は今も悔しくて泣いてそう

89 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 09:00:25.22 ID:+UR0PCT+0.net
雅にビビって小便もらしました

90 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 09:01:40.71 ID:aVSyZqTI0.net
高校の時にイジメをして被害者が自殺未遂してる

91 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 09:12:29.03 ID:+igf9c4h0.net
名無しのカツアゲ被害自慢とかどうでもいいんだけど

92 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 09:24:59.40 ID:lLZIVuFD0.net
金額の問題じゃないな
小学生の時、クラスの奴が在日の学校の奴らに100円取られて
電車賃使って取り返しに行った事あるな

93 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 09:25:28.60 ID:/Gcb8LtS0.net
貧乏自慢ですか

94 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 10:12:25.07 ID:dsVZ1c0W0.net
だから何だよ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 10:12:42.47 ID:hDpU9pyU0.net
>>4
国鉄の一区間が小児10円の時代

96 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 10:48:37.29 ID:m5tiSFI20.net
クソダサいジジい

97 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 11:03:03.43 ID:NkkKBUUg0.net
昔、カツアゲにきたヤクザの下っ端殴って
報復で大阪湾に沈められたのは良い思い出だ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 11:09:14.72 ID:WGKacBZY0.net
つまらないダサいやつらしか支持しなくなったね

99 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 16:54:11.85 ID:Bw8HzXKX0.net
パンツ取らないでえ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 16:58:12.55 ID:60ep75rC0.net
>>1
人志は小学校の頃はいじめられてたしな
ちょっとしたお笑いで認められていじめから脱出

101 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 17:00:50.31 ID:bnvr4JQV0.net
>>9
松本ってケチだからな
というか浜田にもいつも昔の1000円だか2000円かえせみたいに
言ってて、もう松本の返せ発言は本当か嘘かもよくわからんし

102 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 17:10:06.10 ID:EoN3pSYR0.net
今みたいに電子マネーになれば
現金持ち歩かなくていいからな
買い物も不良のたまり場である
繁華街行かずとも自宅からできるし
オンライン化でゲームセンターに
行くこともない
日常で不良との遭遇を回避する術が出来た

103 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 17:11:08.82 ID:f9ZsiNym0.net
YouTube始めて恥かいてほしいな

104 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 17:15:04.01 ID:huvXNnYO0.net
普通の街では小学生をカツアゲしたりしないよな
やはり尼崎はヤバいわ

105 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 17:17:02.00 ID:EoN3pSYR0.net
居住地ガチャの問題もある
コンクリ事件の足立区、角田美代子の尼崎
暴動の西成、松永太の北九州
いずれも民度の低い地域だから
そこで生まれ育つ子供もさもありなん

106 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 17:19:10.36 ID:ldSuJczq0.net
昔はそこいら中でカツアゲがあってカツアゲされた方も警察に泣きつかずにあきらめてたなぁ
今なんかカツアゲとかしようもんならすぐ警察沙汰
なんかヤバい高校の側でカツアゲ検問とかやっててジャンプさせられてるの見かけた

107 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 17:23:40.00 ID:tNmXP5cB0.net
俺の時代ならカードダス2枚出来るわ

108 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 17:24:13.08 ID:0g8hd4fK0.net
ウンコちびったのチクッた話は?

109 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 17:27:08.13 ID:Ni/xR7xQ0.net
昔はほんと若者だらけ
爬虫類みたいな顔したヤンキーがあっちこっちで検問のように子供待ち構えてた
コッチはそれをすり抜ける術もわきまえてた
すばしっこいガキの頃だからゲーム感覚で逃げられた
今は不良消えてキャップ被ってる年齢わからんオジサンやじいさんばあさんが増えた

110 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 17:29:43.74 ID:qpiQ8VQG0.net
金じゃ無いけど、ファンコンのソフト返して貰えなかった奴結構多かっただろw

111 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 17:33:37.05 ID:znCtEhIo0.net
カツアゲ対策専用で小銭はもうカツアゲであきらめて
ベルトに札を隠せるベルト売ってたなぁ
今じゃ考えられんけど

112 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 17:36:28.61 ID:H46Lzvyf0.net
>>102
ゲームセンターって80年代は完全にヤバい場所だったからな
ファミコンだって高橋名人が1日1時間提唱しなきゃあ市場が崩壊していた可能性秘めていたし。

113 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 17:39:09.66 ID:CKaOsZi30.net
牛乳キャップカツアゲされたなぁ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 17:45:43.74 ID:iU02K4ZB0.net
マツモトは今までの人生でどれだけ他人の尊厳を奪ってきたのかな?

115 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 17:56:52.41 ID:s9lJTa1f0.net
>>112
怖いけど行きたくて行きたくてたまらなかったな

116 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 02:04:57.49 ID:d0m8+tbl0.net
>つまらないダサいやつらしかアンチしなくなったね

アンチはそのまま年取ってるので今4、50代くらいだろうけど
ファンは世代交代に成功してるのでフォロワー800万超えてるんだろうな
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1556021339/821

もともと「懐古厨を切り捨てる」ような、常に新しい笑いに挑戦してく芸風だったので
それがその時代その時代でアップデートして、うまく対応できたんだろな

117 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 09:52:10.37 ID:JJDwOOH40.net
60にもなってヤンキー漫画に感化されたままの精神ってすごいな

118 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 12:06:18.69 ID:joKA28Tc0.net
松本って
バカッターで毎回信者のように持ち上げてくるコメントを真に受けてお姫様気分になってるのが笑えるよな
おちょくられてるだけだといつ気づくんやろう
バカッターで毎回松本を崇めてる奴らもよそでは松本に対して悪口三昧やってるって
馬鹿ツイートを引き出してボロを出させるためにわざと煽って持ち上げとるだけや

119 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 12:20:09.72 ID:z767JkxB0.net
そんなん気の持ちようやろ
あのレベルになったら細かいこと気にせんでええねんで

120 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 12:46:41.38 ID:joKA28Tc0.net
バカの最高レベルだよな
図体だけ歳食った幼稚なジジイ

121 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 12:59:38.41 ID:f2jkAObV0.net
60円が無くて困るなんてことは、もう無いだろうし
別に気にすることないのにな

122 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 13:03:33.32 ID:ahMCqD5H0.net
学生時代 野球部で一番モテてた俺は女性の前では猫を被っていた
だからたまに不良・ワルにナメられて喧嘩を売られた
その中に中学校を卒業後 関西にいってヤクザになった奴がいた
ソイツは祭りになると自校・他校の連中から7万程度”カツアゲ”をしていたw
コイツの兄貴もワルで10代で刺されて死んだような奴だった
そんな同級生・地元の多くが恐れていた奴だったが
コイツは重大な間違いを犯してしまった
俺から”カツアゲ”しようとしたのだw
その結果 路地裏で瞬殺されることになってしまったw
コイツの名誉および俺が怖い人と女性に思われるイメージダウンを考慮して
そのことは誰にも言わなかった
そんな俺だからコイツには尊敬されていたw
コイツと仲が良いと思われたら俺のイメージが悪くなるので
俺は学校で会っても中学生の時 無視していた
そんな仲で中学校卒業後 一回も会ったことなかったのに
大学生の時 いきなり俺に会いに来た
そして色々ヤクザ関係の話(誰々が組長と200万でヤッたとか)を聞かされた後
寿司を奢ってくれたりした
これは学生時代 カツアゲされた俺が最終的には相手から寿司を奢ってもらった
という逆カツアゲの話だということだ( ー`дー´)キリッw

123 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 13:03:59.67 ID:joKA28Tc0.net
>>121
真面目か
そんなアスペみたいな返しやめたれ
笑い話にしようとしてんのやから

124 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 13:32:41.07 ID:ZF83gM4Q0.net
80年代はゲームセンターや電気街などがカツアゲのメッカだったけど現代もカツアゲとかあるのかな?

125 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 15:38:38.38 ID:W0oZcU3S0.net
>>116
>アンチはそのまま年取ってるので今4、50代くらいだろうけど
>ファンは世代交代に成功してるのでフォロワー800万超えてるんだろうな

981 :名無しでいいとも[] 投稿日:2021/02/28(日) 23:45:40.59
Paravi 2019年間バラエティランキング
1位 水曜日のダウンタウン

Amazonプライム 2020年間バラエティランキング
1位 HITOSHI MATSUMOTO Presents FREEZE
2位 HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル
3位 相席食堂

Hulu 2020年間バラエティランキング
2位 ダウンタウンのガキの使いやあらへんで! 絶対に笑ってはいけないシリーズ

日経エンタテイメント最新号12月号速読み
Twitter部門
Twitterフォロワー数ランキング松本人志3位
Twitter平均反響数ランキング松本人志1位


言われてみればアンチって、こういう(若者にウケてる松本に嫉妬して発狂する)ジジイしかいなくなったな>ID:joKA28Tc0
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20220312/am9LQTI4VGMw.html

126 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 16:14:02.35 ID:jo5ZpYAD0.net
松本に虐められた芸人も、虐められたことを忘れてないよ

127 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 17:27:29.89 ID:8zmbDaQ30.net
カツアゲとか何で警察沙汰にならんのやろな
イジメは皆ダメと言うが
カツアゲはなぜか苦い思い出話になるだけ

128 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 20:50:02.58 ID:r7Hvi36Y0.net
やっさんやさんまが浜田をイジめてたのは有名だけどな

129 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 23:52:25.47 ID:8ESHaDnG0.net
尼崎の民度w

130 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 01:35:46.08 ID:Oga3kaf70.net
>>125
石橋の再生数より多いな

131 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 04:19:04.23 ID:33wFm7JQ0.net
尼崎の議員って
公明党だよな

132 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 01:37:47.43 ID:n8b4Nwx40.net
そういえば
最近のDXに久本と高橋ジョージ出てたな

133 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 20:49:55.46 ID:HrR8ci0G0.net
>>126
松っちゃんはトミーズ雅にイジメられてた

134 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 21:53:58.98 ID:W020NHVe0.net
こういう話を聞いてひどい!って言ってるヤツの中にも、学生時代にかつあげしてたヤツが紛れてんだよな
人のもの奪い取るとか一度でも考えたことないわ

総レス数 134
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★