2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<チェルシー>さらなる逆風!胸スポンサーの『Three』が年間約60億8000万円とされるスポンサー契約を一時停止... [Egg★]

1 :Egg ★:2022/03/11(金) 05:55:29.57 ID:CAP_USER9.net
写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220311-00414633-usoccer-000-1-view.jpg?pri=l&w=640&h=410&exp=10800

チェルシーにさらなる逆風が吹いている。

イギリス『ミラー』によると、2020-21シーズンからチェルシーのユニフォームの胸スポンサーを務めるイギリスの通信会社『Three』が、年間4000万ポンド(約60億8000万円)とされるスポンサー契約を一時停止した。

世界一“エレガント”なフットボーラー ジネディーヌ・ジダンのBestゴール3

チェルシーは10日、イギリス政府によってオーナーを務めるロシア人実業家ロマン・アブラモビッチ氏の資産が凍結され、今回の制裁によってクラブ売却は資産の差し押さえにより、保留となった。

これを受け、クラブでは現在のシーズンチケットホルダーを除き、新たな試合チケットの販売が禁止になる他、クラブのグッズショップも閉鎖。新たな選手の獲得や所属選手との契約更新もできないという、大きな影響が予想されている。

そういった中、ユニフォームスポンサーである『Three』は、クラブが前述の問題に関して新たな通知を行うまで、スポンサー契約を即時停止することを決断。これにより、チェルシーのユニフォームとスタンフォード・ブリッジ周辺の広告ボードから、同社のロゴが削除されることになる。

チェルシーでは、2015-16シーズンから日本企業『横浜ゴム(YOKOHAMA TYRES)』が胸スポンサーを務めてきた。しかし、2020-21シーズンから『Three』が新たな胸スポンサーとなっている。

『Three』はその名の通り、数字の「3」を企業ロゴに使用しており、チェルシーのユニフォームの胸部分には、今ではすっかりお馴染みとなった「3」の数字をモディファイしたロゴが刻まれている。

また、年間1000万ポンド(約15億2000万円)と言われる金額でユニフォームの袖スポンサーをしている韓国の自動車メーカー『Hyundai』も、アブラモビッチ氏の資産凍結を受け、今後の契約継続の可否を検討している旨の声明を発表している。

「長年にわたってフットボール界の強力なパートナーの1つになっているHyundaiは、スポーツが力を発揮することをサポートしています」

「我々は現在、チェルシーFCの状況を見極めているところです」

クラブ運営における問題に加え、スポンサー離れも進むプレミアリーグ屈指の名門は非常に厳しい時期を迎えている…。

超ワールドサッカー 3/11(金) 2:24
https://news.yahoo.co.jp/articles/8a6a2571001b95e135f9e30778ef1601e6f47bba

2 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 05:56:31.79 ID:lodRCOpS0.net
いじめかな

3 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 05:57:44.95 ID:b00mLgz70.net
オーナーはどうでもええけどチェルシーの選手やスタッフはどうなるねん

4 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 05:59:05.88 ID:pNlzGt6H0.net
韓国企業ヒュンダイはナチス国家ロシアの味方2chMate 0.8.10.144/Google/Pixel 3a/12/LR
世界の敵

5 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 05:59:16.47 ID:a+uRzuGs0.net
トバッチリだなあ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 05:59:49.63 ID:Y+M+8txs0.net
>>3
今シーズンの給料は払われる
来シーズンまで制裁が続いていたら、崩壊だとおもう

7 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 06:00:45.11 ID:75QcMZkD0.net
またヨコハメタイヤでいいやろ

オーナーは中東の石油王にしとけ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 06:00:58.10 ID:AGL3NS9N0.net
アブラモビッチを勘違いしてるやつが多いな
こいつはプーチンとべったりかつほぼ政治家
プーチンの腐敗政治の恩恵で利益を上げてきた真っ黒な人物で
その金でチェルシーは補強してきた
こいつの金がプーチンに流れてるんだからそりゃ制裁の対象になる

9 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 06:02:07.39 ID:a+uRzuGs0.net
お国の政策でやるなら「補償」が必要だよな

10 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 06:04:47.10 ID:QGgpohXl0.net
>>8
そうなんだけどチェルシーそのものはロンドンのクラブなんだから
制裁はあくまでアブラモビッチだけに向けられるべきだろ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 06:05:40.30 ID:Hsir9fig0.net
おわた

12 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 06:05:57.50 ID:juCu4vS+0.net
仕方ないよな
回りまわってプーチン御殿に流れるんだから

13 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 06:06:57.66 ID:qVZrn5tV0.net
ネットの犯罪は都道府県警察サイバー犯罪相談窓口へ情報提供してください

相談も可能ですので


都道府県警察本部のサイバー犯罪相談窓口一覧
https://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm

14 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 06:12:36.25 ID:cCpttPii0.net
>>8
ソ連崩壊後資源と工業牛耳った商人たちがメディアと軍を支配する仕組みを作り自分達の王国を作ったんだよね
プーチン元々彼らの飼い犬で、飼い犬に手を噛まれて統治機構を乗っ取っられた挙句逆に犬にされたのがアブラモビッチ達

15 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 06:12:42.96 ID:0OyaEWXo0.net
ざまあw

16 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 06:13:30.84 ID:0Ym9sKHZ0.net
諸行無常やな

17 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 06:17:31.05 ID:fat6uC2z0.net
>>14
東欧の新興財閥オリガルだな
ロシアだとこれの長がプーチンから国外追放受けた後、何度も暗殺者を向けられて最終的に自殺にまで追いやられた

18 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 06:21:21.26 ID:w2ZXbgJi0.net
で、ジダンのゴールはどこに?

19 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 06:23:42.54 ID:bhZ1gTsk0.net
>チェルシーのユニフォームの胸部分には、今ではすっかりお馴染みとなった「3」の数字をモディファイしたロゴが刻まれている。

マルコス・アロンソ「チェルシーの3は俺だけのもの」

20 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 06:34:07.13 ID:a+uRzuGs0.net
アブラモさんってチェルシーのオーナーのイメージより、浮気の慰謝料で嫁に一兆円持っていかれた人というイメージのが強烈

21 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 06:38:11.61 ID:F+CxuXcB0.net
>>1
ジダンのBestゴールさっさと貼れよクソ野郎

22 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 06:39:45.87 ID:KpA+ztih0.net
ユニクロ批判してた在チョンがヒュンダイにはダンマリで草

23 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 06:42:21.37 ID:yPvB4CFB0.net
最初なんであんな位置に背番号?って思ったw

24 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 06:44:32.32 ID:bva0+0VR0.net
横浜ゴム、楽天の見切りの良さは素晴らしい

25 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 06:45:00.29 ID:1T3pEAev0.net
これがナチス理論
ナチスを批判しないものもまたナチス
日本もロシアとベラルーシのパージを進めるしかないよ

アベのロシアへの融和政策は完全に失敗だった

26 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 06:50:29.25 ID:cySZgiuw0.net
アブラの資産凍結でクラブの預金残高やばいからこのままだと資金ショートして財政破綻待ったなしらしいな

27 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 06:52:24.72 ID:HUc8PC0K0.net
>>8
今更そんな事言うなよとしか思えない
何年前からオーナーだと思ってるんだw

28 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 07:00:21.60 ID:2zFiTjgU0.net
ルカク「こんなはずでは…」

29 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 07:04:49.44 ID:SKrkzBcA0.net
中東オイルマネーで運営してるクラブも制裁しろよ
どんだけ社会経済おかしくしてんだよ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 07:05:22.12 ID:NM4G9v7i0.net
>>3
ロシアのチームに入ったのが悪い

31 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 07:07:04.01 ID:W+eVMHvR0.net
>>10
中身は外資
客も外人

32 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 07:08:46.05 ID:JwqQxH5M0.net
今までが汚い金で潤ってただけ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 07:09:02.92 ID:JwqQxH5M0.net
今までが汚い金で潤ってただけ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 07:09:43.64 ID:0SbPDl1b0.net
>>1
チェルシーと言えばSAMSONG

35 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 07:45:35.43 ID:WZJmQxuO0.net
あれジャッキーロビンソンみたいな感じと思ってたら違ったのか

36 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 07:52:33.40 ID:YvI4iXFp0.net
生意気な美少女が分からせられる感じで最高に勃起する
赤の権力者から西側の権力者におもちゃにされるチェルシーちゃんはあはあ(;´∀`)

37 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 08:22:55.18 ID:IpslI3Ee0.net
アブラは手放すって言ってんのになぁ
イギリスは追い込み激しいからしゃーないか…ドイツフランスイタリアならここまでやらんだろうに

38 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 08:27:33.83 ID:yPvB4CFB0.net
>>37
売れば大金が油に入るじゃん

39 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 08:29:28.56 ID:cySZgiuw0.net
アブラのクラブ買収を認めたこと自体がおかしい
シティとニューカッスルのオーナーも真っ黒だぜ?
こんな事するくらいなら初めからこの手の輩のクラブ買収を禁止にすべきだったw

40 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 08:29:33.94 ID:P/kwFPgB0.net
横浜タイヤセーフ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 08:29:38.94 ID:pIFZTvfe0.net
チェルシーまた中位クラブに逆戻りッチ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 08:30:58.57 ID:7QbalNUi0.net
>>41
中位に留まれるかすら怪しい

43 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 08:31:07.40 ID:cySZgiuw0.net
>>41
中位に逆戻りで済むくらいなら幸せな結末なほどやばい状況だよw

44 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 08:34:06.27 ID:P8kgKlq/0.net
破産したら4部降格

45 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 08:56:25.27 ID:KdzjbHlo0.net
しょうがないからスコティッシュで貰ってやるよ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 09:03:39.37 ID:nvOFbsA10.net
あなたにもチェルシーあげたい

47 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 09:46:00.84 ID:1yWO5FKw0.net
も一つチェルシー

48 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 10:04:34.52 ID:IJlMqEui0.net
昔は別に強いクラブでもなかったんだからロンドン西部のいちクラブに戻ればいいだろ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 10:19:04.68 ID:9SUFmkb/0.net
>>38
ウクライナへの支援金にすると油は発表してるよ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 12:06:53.86 ID:oyJqUDXs0.net
下部落ちかなぁ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 12:09:56.69 ID:8Rocs4Ro0.net
まぁチェルシーはウクライナを攻撃してるようなもんだからな
リーグから追放じゃない分まだましだろ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 13:22:54.66 ID:MirB++iQ0.net
アナタニモ アゲタイ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 15:04:47.07 ID:qpOM1Oha0.net
おそロシアだなぁ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 15:54:36.34 ID:eQMMO3Vk0.net
最後にクラブ世界一になれてよかった。

55 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 17:32:12.27 ID:OgPFgeIK0.net
終演

56 :名無しさん@恐縮です:2022/03/11(金) 22:11:44.12 ID:xUa2jU/R0.net
ヒュンダイはどーするんだ?おい、さっさとしろや!

57 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 20:57:55.85 ID:Pq8/IjkC0.net
英国のCMじゃ、ホンダィって聞こえるけどな
画像にも富士山と桜を使ってたし

58 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 21:03:14.26 ID:9rhAf04q0.net
横浜ゴム神回避

59 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 21:14:25.31 ID:wjtgLEOC0.net
マジかぁ。なんで?

60 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 21:19:26.25 ID:MDv97IJc0.net
Threeってそんなに儲かってるのか

総レス数 60
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★