2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】ジュニア「もっと評価されるべき」と考える芸人の名を告白 「マジでこの子すごいと思う」 [湛然★]

1 :湛然 ★:2022/03/12(土) 05:30:57.66 ID:CAP_USER9.net
ジュニア「もっと評価されるべき」と考える芸人の名を告白 「マジでこの子すごいと思う」
3/11(金) 15:24 スポニチアネックス
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/03/11/kiji/20220311s00041000333000c.html
「かもめんたる」の岩崎う大Photo by スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/03/11/jpeg/20220311s00041000566000p_view.jpg


 お笑いコンビ「千原兄弟」の千原ジュニア(47)がYouTubeチャンネル「ざっくりYouTube」に投稿された動画の中で、「もっと評価されるべき」と考える芸人の名前を明かした。

 「【毎日投稿】岩尾のTwitterを全て晒します」のタイトルで、9日に動画をアップ。お笑いコンビ「フットボールアワー」岩尾望が、「劇団かもめんたる」の公演を観に行ったと告白し、「おもしろいですよ」とコメントした。「劇団かもめんたる」は、2013年のキングオブコントで優勝したお笑いコンビ「かもめんたる」が15年に始動させた演劇団で、ボケ担当の岩崎う大が原作・脚本・演出を務める公演を行っている。

 ジュニアは「俺も(劇団かもめんたる公演を)観に行ったことあんねんけど、メチャクチャおもろいな」。かもめんたるのロングコント演劇に太鼓判を押し、「う大くんって、もっと評価されるべきだよな。評価だいぶ低いと思う俺、マジでこの子すごいと思うわ」と、マルチに活躍する岩崎を絶賛した。キングオブコントで彼らが披露したネタにも触れ、「優勝した時もそうやけど『念』のコントあったやん。もう1回出た時(に披露したネタ)かな、あれもっと点数高いと思うけどな」と持論を展開していた。

(おわり)

2 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 05:34:04.34 ID:33VUrCeq0.net
う大くらいの年齢とキャリアの人間を「この子」って

3 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 05:35:34.87 ID:EMVPXiy40.net
ほんでえ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 05:36:32.22 ID:A5gzXW770.net
写真がう大じゃない

5 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 05:38:35.11 ID:tOcPcBlL0.net
おまえは無駄に評価されすぎ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 05:38:52.90 ID:tBQl5vIg0.net
う大www

近くで接してるから人間込みでそういうイメージなんだろうな頭いいし

わかるやつにはわかるだろ?みたいにてらった笑いがやだわ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 05:39:05.17 ID:SXmWjGWt0.net
槙尾祐介?

8 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 05:45:19.42 ID:LGNXjvhd0.net
目が疲れてる人はテレビからは消える

9 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 05:46:25.90 ID:GaH0gmzw0.net
今の時代芸人なんて割に合わんやろに

10 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 05:46:39.26 ID:wVijKogD0.net
お前はかなり過大評価されてる

11 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 05:47:16.80 ID:dNkm3Jd/0.net
う大って人は大学生の時に小島よしおなんかとユニット組んでたんだっけ?
WAGE?

12 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 05:47:21.35 ID:FHhUPW2E0.net
う大
「やっぱりバラエティの場には馴染めなかったですね
当時はバラエティ番組が怖くてしょうがなかった
あっという間に苦手意識ができてしまいました
「お笑い」でも、ひな壇バラエティと漫才とコントでは全然別の種目」

でも、コントは面白いってことで

13 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 05:48:00.52 ID:EfJmVMti0.net
>>2
大人を「この子」とか「あの子」と呼ぶのは関西出身者に多いイメージ
違和感を覚えるよね

14 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 05:48:43.01 ID:kDvkAUA90.net
評価されてることを知らない無知

15 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 05:49:32.51 ID:UW1WKH3u0.net
>>1※画像
正しくは写真左が「かもめんたる」岩崎う大です。
https://www.sunmusic-gp.co.jp/img/cache/5f9a8620-7e10-4018-b2e0-63dfac1f27de.jpg

16 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 05:53:45.87 ID:YK41JnQe0.net
露出がないから知名度がないだけで、評価はされてるんだろ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 05:57:13.94 ID:YK41JnQe0.net
ネタで生きることが出来ないジュニアみたいな芸人はひな壇=評価なんだろうな
コントでも漫才でもピン芸でも、舞台で勝負してる芸人は評価されてない、はさすがに草

18 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 05:57:57.14 ID:Ny6398fR0.net
有吉の壁だと後輩芸人から慕われてるっぽいよな

19 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 05:58:53.95 ID:tVuukDYx0.net
フリートークとかひな壇ガヤができない演劇系だからテレビは無理
それこそYoutube向きやん
週一でストックネタ上げていけばいいし

20 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 06:00:07.79 ID:tVuukDYx0.net
世間的に知名度低いし評価されてないというのは普通の見方だろ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 06:05:35.93 ID:MiayjkKU0.net
写真がカレー屋の方なんだが

22 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 06:10:35.96 ID:6QbwHOzK0.net
コントでは結構評価されてるだろ
壁にもよく出てるしほとんど○もらってる
トーク番組には向かないってだけで

23 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 06:11:06.85 ID:lxN/c/gm0.net
芸歴が他より多いだけでチヤホヤされ過ぎ
チョン顔嫌い

24 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 06:12:10.24 ID:0uWJUgUb0.net
ドブロックの奴と被る

25 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 06:15:09.48 ID:T4RJihF30.net
芸人が芸人を褒める風潮どうでもいい
視聴者には関係ないから
そんな情報いらないしおもんない

26 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 06:23:18.16 ID:L1SHAhYM0.net
かもめんたるおもしろいけど、ツッコミの声が高すぎる

27 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 06:25:12.26 ID:B/tNQ7Oy0.net
なんか相方が女装してなかった?

28 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 06:26:47.29 ID:62MmA4QS0.net
ネタパレでジュニアがベタ褒めした踊るキネマはもう飽きたわ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 06:30:53.86 ID:bPO2TWsH0.net
坊主頭の人じゃなかった?

30 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 06:31:24.86 ID:TYNA/7eW0.net
ジュニアに出来ない演出家や台本かけるのが、う大先生。裏方向き

だが、う大先生もジュニアみたいな大喜利の瞬発力は無さそうだからな。 TV向きじゃない

31 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 06:33:24.23 ID:TYNA/7eW0.net
>>14
テレビマンに過小評価って意味だろな

NHKでちゃんとした社会派のコント番組つくるならう大先生はブレーンとして活躍するだろな

32 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 06:34:05.18 ID:7AiI7dk40.net
反日のう大

33 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 06:34:33.76 ID:YIW+dbPa0.net
ガー言うて
ほいでな
ビックリすんで
考えられへん

34 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 06:35:08.54 ID:7GppWu4C0.net
>>2
本人は喜んでる

35 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 06:36:55.27 ID:x07hOjXx0.net
YouTubeや配信で
シソンヌ、ジャルジャル、かもめんたるとかコント系もやってけそうだな

36 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 06:38:28.66 ID:T1tggIpW0.net
おいスポニチその画像
う大じゃなくて相方の方だぞ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 06:38:39.31 ID:YyijGunw0.net
>>33
いつまでそのつまらないレスする気?

38 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 06:38:56.20 ID:8VH0PmUw0.net
しくじり先生で絶賛されてるやん

39 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 06:41:18.82 ID:rEQqDSaE0.net
確かに観に行く価値ある唯一無二芸人だな TVには必要ないけど

40 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 06:41:26.79 ID:5r7h6qvW0.net
相方が全然だからなー。
シソンヌとの違いはそこよ。

41 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 06:50:15.10 ID:n+xDdgy50.net
>>15
右はなんか俳優業とかもやってるっけ?

42 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 06:51:47.44 ID:Gl7qaBlq0.net
どっちかがフェミだったが

43 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 06:51:48.27 ID:3+ps2uZp0.net
コントの評価はされてるんじゃないの?
トークできないからテレビ向きではないだけで

44 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 06:54:01.59 ID:9YBA4Vuz0.net
なんかヤフコメで見る人

45 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 07:01:28.60 ID:2H635hxz0.net
経歴見たらキングオブコントで優勝してんじゃんw

46 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 07:01:41.52 ID:eOqjyKXv0.net
>>17
昔のラーメンズとかみたいに賞レースもバラエティもあんまり出ないならともかく
かもめんたる普通に出るんだから世間に評価された上で露出抑えて舞台で勝負してる職人気質ってのとは違うだろ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 07:02:07.53 ID:wo109Xoz0.net
>>37
お前のレスは面白いんか?

48 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 07:05:15.95 ID:ijE4RoR90.net
声の高い方がウダイなのかハゲの方と勘違いしてたわ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 07:09:09.06 ID:RWHSUika0.net
ネタは知らんが女役は上手い

50 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 07:11:57.35 ID:kWkRIxE/0.net
その内アメトークでう大大好き芸人やりそう

51 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 07:15:43.36 ID:BYzIEgXl0.net
>>9
お金だけだったらyoutuberが桁違いですからね。tv局がもっとしっかりネットを使ったマネタイズ方法を考えて芸人を養わないと、素人にちょっと毛が生えたyoutuberばかりになる。

52 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 07:17:48.47 ID:A90yBCmT0.net
>>1
う大顔じゃない方がう大だったのか?

53 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 07:25:01.86 ID:LwIVd5hF0.net
キングオブう大は面白いと思ったな

54 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 07:25:45.50 ID:0A1Ms3CC0.net
有吉の壁で未来人みたいなファッションでローラースケート履いてバナナの皮で転ぶのが面白かった
有吉がお笑い第100世代ですねって笑ってたわ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 07:29:01.99 ID:CSa9ugLM0.net
画像そっち?

56 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 07:30:21.43 ID:n5PeWMNe0.net
意識が高すぎる人か

57 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 07:32:22.76 ID:4VEBATsP0.net
う大ネトラセラレ実写版の主人公やってるのか!?

58 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 07:38:09.00 ID:ZHkHIgVC0.net
念のコントってどんなんやっけ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 07:38:12.99 ID:tVHqUaMc0.net
芸名が悪いと思う
コンビ名も個人のも

60 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 07:38:21.47 ID:6udKNqhC0.net
評価され過ぎの奴がエラソーに

61 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 07:39:46.77 ID:sPKLsQma0.net
キングオブう大をゴールデンでやれ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 07:40:46.65 ID:+HR0h9Wh0.net
昔から面白かったけど
有吉の壁で再評価されてるっしょー
わかりやすくない静かにやべー奴やらせると上手い

63 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 07:45:30.32 ID:EVekTdXG0.net
かまいたち山内も言ってたな
キングオブコントのDVDに俺の笑い声が収録されてるって

64 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 07:45:42.41 ID:Wrfg/JDF0.net
芸名褒めてんのかと思った

65 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 07:45:59.45 ID:36AO9+w50.net
NHK第一だけど、19:30の帯で大コケしてたのはかわいそうだった。
あの時間あのメディアで子供番組の企画通したバカが悪い。

66 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 07:49:11.00 ID:bPO2TWsH0.net
坊主頭だと思ってたらハゲ上がってるだけだった…

67 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 07:50:17.47 ID:EVekTdXG0.net
相方のカレー屋うまいの?
このご時世なのに流行ってるみたいだが

68 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 07:55:29.25 ID:l9KWv47f0.net
コンテスト優勝してもゴッドタンで散々いじられても一向にブレイクしないし顔すら覚えてもらえてないんだから無理だ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 07:56:13.46 ID:62MmA4QS0.net
>>62
山本気(ヤママジ)の飼育員してたな

70 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 07:56:28.52 ID:FK450wR80.net
う大はNSCにも通ってたから

71 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 07:57:53.94 ID:8ZAMxp2P0.net
ジュニアは可愛がってる後輩のことを過剰評価するからな
Bコースのタケトのことも売れる一歩手前でそろそろ来るとか言ってたし

72 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 07:58:05.80 ID:EVekTdXG0.net
優勝後、バラエティのワンコーナーだったり、ひな壇で見たが本当にひどかったもんな

73 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 08:01:43.50 ID:Tr5bIUGi0.net
キングオブう大はもはや教養番組みたいになってたからな

74 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 08:02:54.26 ID:vYfEiY/a0.net
今もそこそこ評価されてるけどもっと評価されるべきってことでしょ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 08:02:57.42 ID:E2cU3/P00.net
>>1
まだ芸人に夢見てんのかこのおじさん笑
お笑いなんて今のネット動画時代ではメインコンテンツではない
YouTube登録者数トップ100に吉本芸人がゼロの意味わからんのか?

76 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 08:05:53.56 ID:FHhUPW2E0.net
>>75
大人気YouTuberのヒカル師匠は今更「テレビ出たい出たい」
言ってんだよなあ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 08:07:36.61 ID:E2cU3/P00.net
>>76
クソ芸人の時代はオワコンだな

78 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 08:08:44.97 ID:wyFmVaQ80.net
>>1
才能ありそうな顔ですね

79 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 08:12:30.70 ID:9eZ5lm6Z0.net
>>68
ゴッドタン見たら面白いけど深夜以外で使えないって思うだろ
まぁ、その深夜ですらあんまり見かけないけど、ひとりか矢作が言ってた「お前ら売れるきねぇーだろ」ってコメントがあたりなんじゃない

80 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 08:12:40.66 ID:5i7b8Er20.net
たしかに、う大は天才
たまにネタの描写がキモすぎて一般人引かせることある

81 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 08:13:51.55 ID:5i7b8Er20.net
かもめんたるは、天竺鼠の川原が「じゃあパンサー!」って言うた年のキングオブコント優勝コンビニ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 08:13:53.78 ID:ej1yKctS0.net
こいつに人を評価するお笑いの能力ないだろwww

83 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 08:16:11.14 ID:5i7b8Er20.net
かもめんたる キングオブコント優勝

小島よしお R-1グランプリ準優勝

手賀沼ジュン 歌ネタ王優勝

84 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 08:23:04.42 ID:saUNjJBD0.net
うっすら透ける学歴コンプレックス

85 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 08:27:50.54 ID:fjwqJU4E0.net
そもそもジュニアが大物扱いされてんのが気に入らない

86 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 08:39:07.63 ID:9vhU0SoG0.net
ゴリ押されポンコツ芸人が
なぜ上から目線やねんww
もともと、かもめんたるのほうが上やろ。

87 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 08:45:08.28 ID:lvsz360H0.net
ジュニアは尾上松也や清塚信也を彷彿とさせるイケメン

88 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 08:48:14.43 ID:wn7mMJgC0.net
前、松本が佐野元春はもっと評価されてもいいとか言ってたの思い出したわ

こいつらの評価って、テレビの露出度で芸能人の価値が決まると思ってるんだろな

89 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 08:53:38.12 ID:iQdMDCpS0.net
もっと評価されるべきと言われた奴がその後ブレイクするの見たことない

90 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 08:54:53.69 ID:HSBorqSz0.net
お前に言われなくても分かってるよって感じだな

91 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 08:56:49.07 ID:HZ0Scp7Q0.net
>>88
言ってないが。

92 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 08:57:52.45 ID:gF5+vwH60.net
世間が芸人に求めているモノは持ってないからしょうがない

93 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 09:06:04.09 ID:NTbKMmaS0.net
ジュニアに褒められたら終わりまである
人の見る目は本当にないよこの人

育てる分野では誰も開花させてない

94 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 09:07:25.55 ID:RaNwq8+X0.net
こうやって面白くない吉本芸人を吉本芸人がプッシュするの飽きた

今は銀シャリの橋本も山里とかがプッシュしてる

95 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 09:07:29.86 ID:8TKpVDDt0.net
ジュニア自身は何が面白いん

96 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 09:07:59.23 ID:WrHHM7080.net
これには森センもにっこり

97 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 09:09:05.23 ID:RaNwq8+X0.net
う大は典型的な松本信者崩れ

ああいうのが面白いとかセンスが古いやつ
時代は変わった

98 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 09:09:35.07 ID:J7ZjDap80.net
スポニチ左右間違えてて草

99 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 09:11:24.62 ID:jAD91nx50.net
吉本のやつら以外評価してるだろ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 09:12:57.98 ID:RaNwq8+X0.net
>>99
そりゃ誰かしら褒めるやつは居るだろw
タイガだってオードリーが褒めてるんだから

101 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 09:17:02.39 ID:0+x+A4q90.net
見てるやつの評価は高いだろうけど如何せんテレビ向きじゃない
それは自他ともに認めてるでしょうに

102 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 09:17:11.62 ID:RE+jcYRq0.net
仲間内で持ち上げてばかりでマジで気持ち悪い

103 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 09:25:22.97 ID:WBKrNfCi0.net
かもめんたるはいい歳こいて尖り過ぎて売れなかったんだからな
こんな過大評価の代表芸人が評価したら余計に変な空気になるわ

104 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 09:31:15.98 ID:sG7n+YHd0.net
評価されてると思うけど地上波ゴールデンに出るようなタレントには
本人がなりたがってないんじゃないか?
地上波ゴールデンのしょーもないMCが評価の頂点である時代が終わってるんだろ

105 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 09:32:42.14 ID:RaNwq8+X0.net
>>104
番組のメインになって数字取れない限り評価される事なんてないよ

106 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 09:39:01.45 ID:dMBBMgeH0.net
う大は令和の火野正平目指してほしい

107 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 09:40:57.18 ID:9AKQB4TR0.net
う大はむしろ過大評価ではw
芸人がこの人推しておけばセンスあるみたいな

108 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 09:42:17.86 ID:ozoSww480.net
かもめんたるのネタで共感したセリフが傷口見て「逆にエロいな!?」なんだよな
そうなんだよ傷口エロいよな、めっちゃ痛いけど
めっちゃ痛いけど

あぶねー思考をちょっとでも持ってるやつの「あっそれわかる!」なセリフ選びがうまいと思う

109 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 09:44:14.64 ID:tdaSjO3F0.net
評価されるべきかどうかは集客で決まるよ。
例えば今でも清水ミチコは武道館をやってるし、
みうらじゅんだって、個展をやれば人が集まる。

テレビというこの国のインフラで、発信するものに出なければ
生計が立てられないなんて一人前じゃないから。
この国の殆どの人はテレビに出ずに生計を立ててるの理解してないのかな。
素人、素人と言ってる相手は、ずっと立派な人達だと理解してないよね。

110 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 09:46:59.28 ID:97u8CZVH0.net
>>1
お前は履かせてもらってる下駄を脱げ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 09:47:58.95 ID:BjCUtyI50.net
キングオブコントで優勝してるんだから十分に評価されてるだろ
売れるかどうかはまた別だけど

112 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 09:50:20.04 ID:C1ywq8FU0.net
画像ひらいたら思ってた奴と違ってた。

113 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 09:54:34.60 ID:cAQsE4zG0.net
>>51
YouTubeの過大評価が過ぎるな

雛壇芸人でも月収100万,200万稼げるのにYouTubeでそれ以上稼ごうと思うと相当上位じゃないと無理だろ

難易度で言えば雛壇芸人の方がまだ低い

114 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 09:54:49.17 ID:ZWYFHZ/a0.net
>>10
わろた

115 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 09:59:33.58 ID:BYzIEgXl0.net
>>113
ひな壇芸人になれる人ってごくごく一部だけだぞ。

116 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 10:00:30.91 ID:B+7DaGKs0.net
へー今ジュニアってこんな顔になってんだ

117 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 10:01:45.01 ID:O+ZVKoZz0.net
有吉の壁でやるサイコキャラは好きだな

118 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 10:05:55.68 ID:tdaSjO3F0.net
先輩が、舞台を中心に活動をすればその集客があり、
自分の舞台に後輩を呼ぶことで繋いでいけると思うが、
昨今の自称芸人はすぐに舞台を辞め、テレビテレビとやるから後輩に繋がらないんだよ。

119 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 10:33:07.60 ID:21IxmXPx0.net
>>6
分からない側の人って感じだもんな

120 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 10:37:39.78 ID:1l0jp3qd0.net
abemaのチャンスの時間やしくじり先生で面白いと思ったけど
地上波でほぼ見かけないから地上波向きではないのかな?
有吉の壁とか出たらウケそうな感じもするけどまだ出たことないのかな?

121 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 10:39:01.41 ID:RabarAWg0.net
アイパー滝沢やろ?わかるー。

122 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 10:42:48.42 ID:R1RqoVyN0.net
俺はもっと評価されるべきと思うタレントは岩尾かな

123 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 10:44:02.18 ID:0v6V6Qgo0.net
いっときテレビ出てたけどトークが全然ダメだったよね
作家が天職なんじゃないのかね

124 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 10:47:54.24 ID:7FZ0EjPE0.net
インプロ

125 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 10:55:18.13 ID:NmyM/Qy90.net
>>123
ゴッドタンであんな題材で2人して暗いんだからどうしようもない
舞台と作家やってればいいよ
マキオはカレー

126 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 11:00:11.29 ID:3Q1vRt6E0.net
>>9
吉本は配信バブルで一度もテレビに出たことないようなのでも30万とかもらってるとおにごえがいってた

127 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 11:20:09.76 ID:5lMK1I6M0.net
>>2
>>34
本人喜ぶわけねーだろw

何で早稲田卒が中卒で不人気芸人のジュニアに
この子呼ばわりされないといけねーんだよw

128 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 11:21:55.34 ID:2BYRrIRi0.net
>>3
ブワーなって

129 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 11:22:48.63 ID:5lMK1I6M0.net
>>116
ワロタ
コレは相方の槙尾の方だな

ジュニアは細ツリ目で頬骨、エラ張り持ちの分かり易いモロのチョン顔だからなぁ

130 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 11:25:20.28 ID:JQ6Ng4WJ0.net
パスタ巻いてる?の人?

131 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 11:25:42.66 ID:5lMK1I6M0.net
>>128
>>3
もはやジュニアの代名詞ともなってるセンテンスだな
こんな語彙力も無くつたない喋りなのに、在日
芸人だというだけで
吉本やテレビ局から無理やり持ち上げてもらって
需要も無いのに色んな番組にねじ込まれるのだから在チョンっておいしいなw

132 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 11:35:34.11 ID:AET1Aff00.net
う大は作家で食っていけるし
もう出役はいいだろ

133 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 11:45:17.80 ID:z8drjKcu0.net
かもめんたるめっちゃ持ち上げられてるけど全然分からん
なんかとりあえず推しとけばお笑いわかってるみたいな感じ出てる

134 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 11:56:52.24 ID:3P63tniN0.net
そもそもジュニア自体が他人を評価できる程の実力者ではない

飛び抜けてる部分が無さすぎる

135 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 11:59:52.38 ID:5i7b8Er20.net
>>94
吉本芸人ちゃうやろ

136 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 12:02:32.92 ID:6f1v6EYS0.net
お前は過大評価だがな てか評価されてないか 松本興業じゃなかったら売れずに消えてる

137 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 12:04:35.11 ID:BjCUtyI50.net
WAGE
https://i.imgur.com/xpMktAY.png

森迅史 → 森ハヤシ(放送作家、脚本家)
岩崎宇内 → 岩崎う大(かもめんたる)
野中淳 → 手賀沼ジュン
小島義雄 → 小島よしお
槙尾祐介 → 槙尾ユウスケ(かもめんたる)

138 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 12:09:10.25 ID:BjCUtyI50.net
>>126
はいじぃの事かな?

139 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 12:14:20.07 ID:1qJMSt3u0.net
う大のは前衛芸術のコント版じゃん
あれはお笑い通とか自称してる人が絶賛するやつで
普通のお笑いファンが見てもしんどいわ

140 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 12:18:09.26 ID:H9PV+wGQ0.net
相方女装似合ってたよね
今はレインボーとかかたまりとかガチできれいな奴が出てきたから霞むけど

141 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 12:36:50.59 ID:MDfsKoq60.net
う大は好きだけど、可愛子ぶってる相方がキモイ

142 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 13:09:59.05 ID:T7PelrnP0.net
有吉の壁でも、かもめんたるだけ次元が違うのが分かるよな

143 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 14:05:36.04 ID:83ln6T110.net
ジュニアもその昔、松本に言われていたな。

144 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 14:09:24.45 ID:EUXomz0O0.net
う大の俺頭いいでしょ感だしまくってるところめっちゃくちゃ苦手

145 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 14:33:51.98 ID:BtCMWvVJ0.net
ドブロックのハゲと雰囲気似てるから
助平で細かそう

146 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 14:37:13.16 ID:qt56TNvf0.net
>>1
ジュニアは、
いたずらに芸歴が長いから
全部、上からなんだよな。

カンニング竹山にも
「おまえさー」と
先輩口調で話してたら
芸歴は竹山の方が少し上で
「それは違うだろ」と
クレームされたり。

吉本内部はそれでもいいけど
外部はまた違う空気なのに
吉本は殿様商売みたいな所があるからな。

147 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 14:48:41.91 ID:9eZ5lm6Z0.net
>>100
タイガさんはお笑い以外のことに関してはイケメンだからな

148 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 14:57:24.13 ID:sEt0qnpX0.net
みてきた
冗談どんぶりで爆笑した

149 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 15:20:47.63 ID:b4FSHy8R0.net
壁でもう大劇団やればいいんだよ
とりあえずチョコプラとかパンサー向井入れとけば女性ファンが盛り上げてくれるから

150 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 17:37:25.44 ID:PPg0LhDM0.net
ジュニアこんな太ったんか

151 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 18:51:11.47 ID:q3K6Ye5V0.net
>>97
どういうのが新しいの?

152 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 19:13:49.67 ID:HHxZp0lv0.net
>>134
でも日本の芸能界では在日の出自は武器になる

153 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 19:16:59.63 ID:rrt/CFMY0.net
ゴッドタンではちゃんと巨匠扱い

154 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 19:31:33.81 ID:tzKrWADM0.net
全てをマイナスにするレベルに槙尾が酷いからな

155 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 19:38:48.95 ID:IZ7THIVF0.net
>>15
フュージョンバンドの凄腕ドラマーっぽいほうね

156 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 19:41:08.21 ID:NtSfkc0J0.net
>>127
コイツの感覚だと宇治原が芸人の頂点

157 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 19:46:20.53 ID:jkmzRghP0.net
>>131 奴らは朝鮮顔だけど在日じゃないぞ
なんなら兄貴のせいじ至っては中韓大嫌いで小藪とならんでかなり思想強いぞ
単に右翼と同じ構図で在日北方領土返せ人の可能性も全然有るが トークイベントでは韓国ボロカス叩いてたぞ

158 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 21:12:02.41 ID:Em+8eFrd0.net
>>2
しょうもないな、キミ

159 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 21:57:04.50 ID:OERvqjjc0.net
さらば青春の光とかもめんたるはM-1の結果が逆だったらよかったのにとつくづく思う

160 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 22:50:19.33 ID:HHxZp0lv0.net
>>156
効いてる効いてるーーーw

何を手前勝手の都合のいい解釈してるんだお前はw

161 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 22:57:15.52 ID:s3FxtWp10.net
評価はされてるだろジュニアや岩尾が出るような番組で共演する機会ないだけで
そもそもKOC優勝者なのに埋もれてる無名芸人みたいな扱い酷いな

162 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 01:07:32.19 ID:dC8yalFo0.net
渡部

163 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 01:16:03.59 ID:yVISPlw90.net
代表作ネトラセラレ

164 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 01:33:48.18 ID:3T7udfZ60.net
どっちか高木美帆に似てるよね

165 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 06:04:53.88 ID:Jt9EW3zb0.net
ゲームやってるS嶋にそっくりだよなww

166 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 12:41:05.32 ID:KTMR6nHW0.net
女装キャラが大失敗
他にも数組あるけど後々足かせになるだけだから早めにやめた方がいい

167 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 04:44:45.42 ID:WY1o+fXt0.net
ああ体調悪い

総レス数 167
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★