2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【競馬】松山弘平騎手が阪神9Rで落馬負傷 自力で歩けず救急車で搬送  [ニーニーφ★]

1 :ニーニーφ ★:2022/03/12(土) 15:24:04.62 ID:CAP_USER9.net
松山弘平騎手(32)が落馬負傷のため、12日土曜の阪神10、12Rで乗り替わりとなった。

9Rゆきやなぎ賞(3歳1勝クラス、芝2400メートル)でハイコーストに騎乗した際に、直線で転倒して落馬。自力では歩けず救急車で搬送された。

負傷のため10、12Rは乗り替わりが発表された。

この日は1、3、5Rを制して3勝を挙げていた。

日刊スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/86cbcdeadb70293d801862fcbcb8a8fa988df524

2 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 15:24:39.85 ID:+i9r2rHM0.net
甘えるな、あるけよ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 15:24:56.42 ID:QuDGYnJs0.net
サリオス乗り替わりだな

4 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 15:25:30.60 ID:+AgCohqn0.net
強引に突っ込んだからなあ。

5 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 15:26:01.23 ID:EXGWTdr00.net
刺し身にされるのか?

6 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 15:36:16.54 ID:5efukKAE0.net
無理矢理イン突いて自爆だろ?

7 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 15:38:02.24 ID:sCaFFnvZ0.net
乗れてきているけど、それに伴って落馬も増えているな

8 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 15:40:24.45 ID:o+cABOxS0.net
そこそこ有名な騎手で大けがしたことない騎手の方が少ないのが怖い

9 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 15:53:03.24 ID:J8WhkKIX0.net
「自力で」を付ける必要性が分からん

10 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 15:54:59.09 ID:SDd4DMQL0.net
松山動いてなかったけど。
大丈夫ならいいが。

11 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 15:56:46.06 ID:Oy1igZdi0.net
馬の方は脚ピクピクしてたし大事故だよこれ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 15:58:18.50 ID:SDd4DMQL0.net
馬は即死だろうね

13 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 16:00:12.23 ID:gepDhT8f0.net
http://iup.2ch-library.com/i/i021808944915874411294.gif

これやべーな

14 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 16:01:51.82 ID:t7ds+u0W0.net
>>12
即死で馬運車乗るかよ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 16:02:12.13 ID:/6t56UQz0.net
帰ってきたデアリングタクトに乗れるかどうか

16 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 16:02:24.79 ID:J7ZjDap80.net
>>13
これは再起不能でもおかしく無いな

17 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 16:03:51.95 ID:FHhUPW2E0.net
よく落馬する男だな

18 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 16:06:55.04 ID:iJOC/j/d0.net
好事魔多し

19 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 16:07:36.39 ID:M+XzAD8+0.net
4ね4ね4ね

20 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 16:08:22.79 ID:M6FmNBVc0.net
>>14
何かしらに乗せてもっていかないと次のレースが始められないんですけどね

21 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 16:09:48.10 ID:5rD4ft6N0.net
人はええ、馬はどないなっとんじゃい!
https://i.imgur.com/cGsaiRk.jpg

22 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 16:10:51.42 ID:1Wf0re080.net
>>13
これは完全に松山の自爆だな
人のせいに出来ない事故でよかったね

23 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 16:19:58.44 ID:aCjPYjji0.net
https://youtu.be/yeyZ4zIPGso?t=5

24 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 16:19:58.95 ID:ThzTCpFp0.net
インから抜こうとして内ラチにぶつかって自爆か
騎手は自業自得だけど
さすがに馬が可哀想だわ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 16:20:35.67 ID:+syWH9cQ0.net
頚髄あたりか?

26 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 16:21:28.94 ID:lEYJM2/G0.net
>>14
ベルトコンベアで馬運車に乗せるんだよ。

27 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 16:22:28.76 ID:sCaFFnvZ0.net
ピンク帽の馬が内に寄れて進路がなくなったのか

28 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 16:22:44.99 ID:t7ds+u0W0.net
>>20
即死と予後不良は脚にロープ括って引きずり上げんだよ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 16:24:13.31 ID:xqeDTaJ90.net
>>24
トラクターの轍で馬が躓いてる
イン付きのせいではないな
http://iup.2ch-library.com/i/i021808966915874611296.gif

30 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 16:26:02.95 ID:k/Jq7fwn0.net
>>28
一応申し訳程度にブルーシートで隠しながらな

31 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 16:26:33.61 ID:UQZoLioD0.net
調子よくなると落っこちてるイメージあるわ松山

32 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 16:34:05.82 ID:e6Hlp2n50.net
前の馬に触れ躓いて落馬だそうです
裁定は松山の自爆

33 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 16:37:03.71 ID:QuDGYnJs0.net
馬が足上げて痙攣してるな、こんなの初めて見たわ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 16:37:15.48 ID:P0vjcmNs0.net
>>29
馬が痙攣してる

35 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 16:57:55.38 ID:ONYkEfbI0.net
>>29
富田ゴミだなフラフラしてんなや

36 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 17:14:38.32 ID:1Wf0re080.net
>>29
トラクターの轍に躓いた様には見えないけどな
あんまり適当なカキコミしてんなよ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 17:17:44.99 ID:kONmKGkd0.net
>>29
JRAの報告では前の馬に触れてって書いてあるし割と斜行してるしこれで富田おとがめなし???

38 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 17:19:19.62 ID:kONmKGkd0.net
むしろ富田じゃなくて松山が制裁されてた・・・

39 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 17:20:02.79 ID:elLCQoP80.net
騎手ならよくあるけど首の骨折れたろうな

40 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 17:21:15.71 ID:1Wf0re080.net
>>37
こんな馬一頭分の狭い隙間にツッコんでくる方がヤバいだろ
馬ってそんなに真っすぐ走る訳でも無いのに

41 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 17:24:22.01 ID:kONmKGkd0.net
>>40
一頭分空いてたらいっていいんじゃないの?そもそも空けるのがルールだし。空いてたのにいきなり閉められたからこうなったような。まあ人気馬でもなかったし無理することもなかったとは思うね

42 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 17:26:29.20 ID:kONmKGkd0.net
>>40
逆かも。あのスペースは遣っちゃいけないのか

43 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 17:26:42.51 ID:ZDIlvF3n0.net
>>40
あそこは突っ込んじゃいけないとこだしな
それによって落馬して1番に思い切り迷惑かけて制裁くらってるし

44 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 17:28:32.34 ID:1Wf0re080.net
>>41
だからその一頭分の隙間がいつまでも残ってると思うなよって話
自動車じゃないけどかも知れない運転しないと駄目だろ
って意味で松山の危険運転でアウト
大体あの程度で前走ってた馬が騎乗停止とかになる訳無いのは毎週競馬やってりゃわかるだろ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 17:30:21.91 ID:1Wf0re080.net
>>42
それでも見事に抜けてくりゃ何も問題無かったってのはいちいち言わないといけないのか?

46 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 17:31:45.71 ID:kONmKGkd0.net
>>44
そもそもあのスペースで抜こうとするのがNGらしい。しらんかった。つまり自業自得だね

47 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 17:36:36.85 ID:3XMdvkTH0.net
ヤスナリの真似してイン強襲して自爆したかw

48 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 17:40:08.11 ID:9/zwlznk0.net
>>46
高速道路にある路側帯みたいなものでセーフティスペースだから
危険回避のために使うならともかく、通常騎乗では使ってはいけない

49 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 17:43:30.96 ID:/Dy1B6bj0.net
前の馬が斜行して馬体をぶつけられた不運としかいいようがない

50 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 17:44:03.69 ID:5efukKAE0.net
馬死んどるやんけ!

51 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 17:44:44.54 ID:gHr+tLmV0.net
ハイコースト号の騎手松山弘平は,最後の直線コースでの御法(前の馬に接触した)について過怠金30,000円

52 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 17:48:09.80 ID:LrQtIneY0.net
一度舞台に立ったバレリーナは、舞台上で動けなくなっても
這ってでも、自力で舞台袖まで行かなければならない!

53 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 17:49:32.73 ID:tJ/+xoxw0.net
亡くなっちゃったの?怖いな

54 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 17:50:27.40 ID:qUZa9mVG0.net
今開催の阪神先週まで最内がめちゃくちゃ伸びてたからな

55 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 18:05:05.56 ID:VCzIvewQ0.net
全国リーディングありそうな感じだったのになあ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 18:07:39.31 ID:0i5PEV2/0.net
頭部外相

57 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 18:09:49.49 ID:4SMnUgnq0.net
>>37
基本的に馬は真っ直ぐ走らんから、横1頭分は左右に動くものとして基準が出来てる
1頭分の斜行であれば後ろが悪いとされる

58 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 18:11:15.37 ID:4SMnUgnq0.net
>>49
それもあるけど、スタートゲートのトラクターのタイヤの重みみたいで
芝がへこんでるところに脚とられて不運が偶然重なった

59 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 18:11:44.50 ID:92jZ9HkW0.net
>>13
これ馬の方はどうなったん?

60 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 18:12:34.12 ID:5efukKAE0.net
>>59
死んだ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 18:14:16.97 ID:eKgemoPR0.net
>>13
あ!これ死んでるやつや

62 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 18:14:51.25 ID:92jZ9HkW0.net
>>60
まじか
脚逝ってたらどうにもならんしな

63 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 18:15:41.09 ID:J7ZjDap80.net
馬主可哀想

64 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 18:15:59.20 ID:8HFIlKBS0.net
>>23
ピンク帽子殺りにいってるー

65 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 18:17:18.37 ID:AkQUojkx0.net
これインから抜かそうと思ったのか?
無理があるな

66 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 18:24:18.39 ID:OssSmaMI0.net
正直3着づけの三連単もってたから着狙いでも良いから無理しないでほしかったわ。

67 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 18:26:33.15 ID:R9FEnGrZ0.net
合掌

68 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 18:30:19.00 ID:qUZa9mVG0.net
>>62
首やぞ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 18:30:22.90 ID:4SMnUgnq0.net
>>62
脚はやってない、頸椎脱臼により即死
痙攣しとるやろ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 18:35:20.89 ID:i+6DI5Yk0.net
>>40
短期外人なんて喜んで突っ込んでくるけどね
「ゴッツァンデス、ハポンチョロイデス」

71 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 18:38:32.83 ID:4SMnUgnq0.net
>>70
それでスミヨンルールってのが出来たんよな
で3年ぐらい前きたら、速効制裁点到達していて草しか生えん

72 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 18:43:45.46 ID:XtFNO7UE0.net
この騎乗5億の馬でも出来たか?

73 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 18:47:06.05 ID:XtFNO7UE0.net
>>41
馬は寄れる可能性があるから安全考えて1頭分開けるようにしてる

74 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 18:47:13.26 ID:XtFNO7UE0.net
>>41
馬は寄れる可能性があるから安全考えて1頭分開けるようにしてる

75 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 18:49:50.72 ID:AN6665FX0.net
人はええ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

76 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 18:53:44.83 ID:u3jDWE5T0.net
自爆だな
馬がかわいそう
馬主もキレてそう

77 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 18:58:48.89 ID:XEa96zgd0.net
前に進路潰されて寄れたところが芝の切れ目で馬が飛び上がって転けた感じ
あの剥がれかけた芝が全て

78 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 19:06:20.35 ID:9/zwlznk0.net
>>76
馬が事故で亡くなった場合は、多額なお金もらえるけどな

79 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 19:09:59.91 ID:30QK1Fbd0.net
>>23
富田暁騎手はよう殺っとる

80 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 19:13:26.52 ID:CciOIm7B0.net
なんか様子がヘンです…

81 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 19:41:14.05 ID:L4fkrOo00.net
松山君はどうなのかな?
まだ発表無いのは相当やばいんじゃ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 19:42:21.18 ID:PUI7E2OI0.net
好事玉置浩二だっけこういうの

83 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 19:43:24.21 ID:Se+l5dtn0.net
松山が去りをするとは

84 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 19:44:31.35 ID:LQcS5fez0.net
内側の何かにつまづいてるように見える

85 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 19:53:15.18 ID:NK79Tvsj0.net
いつも思うけど
もし落馬の時に500kgくらいある馬が上に乗ってきたらさすがに死ぬのかな

86 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 19:54:38.52 ID:4SMnUgnq0.net
>>85
前脚やったり前に躓いての落馬は特に危ないっていわれてる
岡とか玉ノ井とかも前脚骨折で死んだ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 20:00:05.17 ID:XtFNO7UE0.net
>>86
サイレンススズカは前脚骨折でよく倒れなかったよなあれ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 20:01:29.24 ID:filE2O2a0.net
次の10レース乗り替わりって予備騎手待機してるんだろうな

89 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 20:05:58.00 ID:filE2O2a0.net
めっちゃウマの脚痙攣してるやん

90 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 20:26:13.25 ID:KRH6y0nl0.net
>>86
ザタイキのユタカは運が良かったということか

91 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 20:34:47.57 ID:uumX+6mk0.net
そろそろ机が復帰するやろ
でぇじょうぶだ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 20:40:53.25 ID:J2RiXaDW0.net
>>14
現地映像
https://youtu.be/NDqu6JTiKU8

93 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 20:43:59.64 ID:m2JZrngh0.net
>>87
ライスシャワーも前足骨折だけど
的場をかばってケツから転んだと言われてる

94 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 20:44:46.13 ID:J2RiXaDW0.net
即死の場合は痙攣起こすよね

95 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 20:57:26.57 ID:Dbl5z9er0.net
若手だと思ってたが、32にもなるのかよw

96 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 21:24:46.30 ID:fAwl1Lza0.net
こういう騎手のせいで何千万もした馬がわずか数戦で消えるとか馬主はたまったもんじゃないな
馬代の半分くらいは松山が負担しろよ

97 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 21:26:43.26 ID:ihvuZAgk0.net
>>96
競走馬って保険入っているからこの場合は保険降りるよ。

98 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 21:46:01.68 ID:2hD6lUZs0.net
セントライトから見てるけど一番酷い落ち方だ
幸運を祈るしかない

99 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 22:03:53.48 ID:NK79Tvsj0.net
松山は勝たなきゃ頃されるんか?
普通はあの体勢になったら追わずにレースやめるぞ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 22:06:22.05 ID:nUMsbqUz0.net
人気馬乗れば平気で飛ばすくせにどうでも良いときにイン突いて上手ぶってる糞だからしばらく消えてくれてOK

101 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 22:07:27.57 ID:7NMJYJQQ0.net
>>99
松山はあそこで突っ込める騎手だからこそ、コネなし弱小からここまで成り上がった

102 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 22:17:43.14 ID:/tBEKP5F0.net
>>99
前締められて止めようと上体上がりかけたところで転倒

103 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 00:17:19.44 ID:gbOJ8pR60.net
>>101
浜中みたいなもんで一流扱いの時期は短そうだな

104 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 00:32:21.76 ID:+7+7T0tj0.net
お大事に

105 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 07:21:35.57 ID:NiY4PGql0.net
>>23
富田思いっきり斜行してるよね?もはや殺意を感じるレベル

106 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 07:25:18.86 ID:G4ieW28T0.net
馬が可哀想過ぎる
騎手はどうでもいいわ

107 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 07:54:32.05 ID:NiY4PGql0.net
>>23
あ、ごめん
4番が斜行した影響で8番と3番は行き場を失ってぶつかったという事ね

108 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 09:51:28.13 ID:sf0IWbsM0.net
いや本当恐ろしい世界だぜ競馬の騎手とか。。

109 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 14:49:13.10 ID:7xG1zQRJ0.net
>>78
んなこと知ってるよ
JRAの保険金なんて高馬でも安馬でも一緒だろ?
この馬3740万だけどそんなに出るわけないだろ

110 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 11:41:19.46 ID:/gE2ax1N0.net
>>28
やり方はどうでもいいけど、
最後は馬運車に乗せるんでしょ?

何を気にしてんのかさっぱりわからん

111 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 11:42:20.68 ID:/gE2ax1N0.net
>>70
ハポン言う言語の人ってそこまで日本に来てないと思うが誰だろw

112 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 12:50:51.15 ID:L7ofGB3q0.net
>>107
4番斜行してない、富田の馬も
ただフラついてるだけ
一回1日の全てのレース(パトロールビデオ)見てみ、あのくらいフラつく馬は山ほどいるから、ゲート出てすぐとか特に
あれに制裁加えてたらキリないよ
殺意なんてあるわけない、丁寧な騎乗とは言わんが

現に和田にも富田にも一切制裁が無いでしょ
イン突き(リスク取って)して上の着順取ろうとするのは勝手だけどああなったら自己責任ねっていう3万制裁

113 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 14:05:11.77 ID:oghM4RC70.net
馬が無事なら人はどうでもええんやな

114 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 19:52:03.44 ID:2nRbfIMn0.net
いや馬は死んでるし

総レス数 114
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★