2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<FC東京の超新星・松木玖生(18)>またもフル出場!驚異的な走行距離チームでダントツのナンバーワン!「怪物でしょ」 [Egg★]

1 :Egg ★:2022/03/12(土) 22:04:45.03 ID:CAP_USER9.net
J1のFC東京でスーパールーキーと注目を集めるMF松木玖生(18)が12日の広島戦(味スタ)で2試合連続フル出場を果たし、2―1の快勝に大きく貢献した。

 松木は攻撃的MFとしてリーグ戦3試合連続でスタメン出場を果たし、鋭い出足からのボール奪取や、絶妙なタイミングでのスルーパスなど攻守でチームをけん引。待望のプロ初ゴールこそならなかったが、チームの中心として強烈な存在感を発揮して2連勝へと導いた。

 この日の試合では総走行距離がチームでダントツのナンバーワンとなる12.386キロメートルを記録。FC東京のファンやサポーターからは新人離れした運動量に称賛の声が集まり、ネット上では「松木玖生、あべしゅー(MF安部柊斗)より1キロも走ってる…。すごい運動量」「松木玖生めっちゃ走っててビビった」「松木君怪物でしょ」と高く評価する意見が続々と上がった。

 試合を重ねるごとに輝きを増す黄金ルーキーが、早くも東京の顔になりつつある。

東スポ 3/12(土) 18:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/daa61e48724a74dd45ffafd9979410930600b002

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220312-04057127-tospoweb-000-4-view.jpg?pri=l&w=508&h=640&exp=10800

2 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 22:05:36.54 ID:2NutYG2V0.net
ニダ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 22:05:51.59 ID:hTHmm0dm0.net
松木「ボールはつかれないよ!」

4 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 22:06:21.54 ID:ZCv89a9T0.net
こりゃ壊れるぞ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 22:06:22.17 ID:6MrzKALG0.net
来年海外挑戦だな(´・ω・`)

6 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 22:06:24.45 ID:lZ9gF4+x0.net
本物と見ていいの?

7 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 22:08:28.08 ID:eiQUAJPq0.net
飲酒したんでしょ?

8 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 22:11:02.80 ID:CajtNh0A0.net
まさかここまでやるとはね

9 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 22:11:25.01 ID:EJNFyoBC0.net
他の選手は12キロ走れないのか・・・
やばくないか?

10 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 22:11:37.93 ID:lvsz360H0.net
wc 行けたら話題作りに連れていきそうだな

11 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 22:12:03.54 ID:WD88On6M0.net
ダントツのナンバーワン
なんで2回言うんや

12 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 22:12:09.72 ID:5efukKAE0.net
走るのが得意なだけなら陸上でもやってろよ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 22:12:17.49 ID:CajtNh0A0.net
静学のジュビロ行った子はどうなの?

14 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 22:13:15.77 ID:/AuzercG0.net
東スポさんそういうのいいからwwwwwwwwwwwwww
サッカー界はスターシステムとか不要なんでwwwwwwwwwwwww

中田翔でも推しててくださいなwwwwwwwww

15 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 22:13:25.34 ID:/tBEKP5F0.net
体幹サイドバックと交代はよ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 22:13:27.75 ID:yXcr9lYW0.net
いつ見ても口が臭そう

17 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 22:13:40.34 ID:Dp1QHvE60.net
存在感(笑)

18 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 22:13:48.96 ID:wVTiVYsc0.net
表情からして無敵状態だもんなー
今まで壁に当たった事無くて、Jでもすぐスタメン。
欧州行って補欠になってこいよ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 22:13:57.95 ID:Co4erqgo0.net
相方の安部が子ネズミのように動き回るから、親ネズミのようにバランス取ってるのが面白い

20 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 22:14:36.26 ID:3bUVk/sQ0.net
久保が18の頃は試合を完璧に支配してたよな
それに比べると物足りない

21 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 22:14:36.57 ID:1KVXFBod0.net
サガン鳥栖に来ない?

22 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 22:14:44.39 ID:3bUVk/sQ0.net
久保が18の頃は試合を完璧に支配してたよな
それに比べると物足りない

23 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 22:14:49.78 ID:zGy9m23S0.net
走るのは勿論大事やけど、
決定的な仕事出来るかどうかだろ
18歳だから、とかもうどーでもいいわ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 22:15:00.92 ID:BrOvP1a20.net
フィジカル完成されすぎてて伸びしろないわ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 22:15:03.27 ID:Unka00cF0.net
正直微妙だったぜ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 22:15:17.47 ID:m9jOgcac0.net
宮市「足が早いから将来有望」

27 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 22:15:41.16 ID:lNrkOPpT0.net
照英みたいな顔してるな

28 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 22:16:12.02 ID:yY9USa010.net
「選手ではなくボールを走らせろ。ボールは疲れない」(ヨハン・クライフ)

29 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 22:16:22.80 ID:+WYHJsUe0.net
久保信者必死

30 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 22:16:59.95 ID:WD88On6M0.net
>>21
攻撃的なよしきやな

31 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 22:17:15.92 ID:9N3g0Ekm0.net
オランダ辺りで覚醒してプレミアの中堅以上行ければいいね

32 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 22:17:41.63 ID:n9Dw1uuZ0.net
稲本になれそうか?

33 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 22:18:02.00 ID:DxusuiRC0.net
W杯間に合いそうだな、伝説が始まってることに気づいてないやつは今からでも遅くないぞ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 22:18:15.23 ID:gpzWPHFy0.net
12.386kmでは今季のベスト20に入らんぞ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 22:18:15.49 ID:axF2GfxS0.net
まだ高3の年代だからね・・・慎重にした方が良いとは思う
サッカーは芸能とかキャラゲーでは勝てないからね

36 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 22:20:13.88 ID:drMA0bP60.net
>>1
えーとサッカーって走行距離を競うスポーツだったっけ?
なんか突っ込みどころ満載w

37 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 22:21:15.54 ID:DxusuiRC0.net
中田、俊輔、小野のレベルを超える本当のサッカー選手が日本にも現れたよ
日本代表はこれから10年は松木を中心に回っていく

38 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 22:21:30.49 ID:qYMtv5N/0.net
高校生相手だとフィジカルで圧倒できるだけ。プロでは通用しない!
とか言ってた奴いたなぁ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 22:22:16.90 ID:a3ZiV3+90.net
なんなんすか!

40 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 22:23:22.46 ID:gtxhP40I0.net
ロナウド超えるよ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 22:23:27.09 ID:/NiOb1qX0.net
マラソンですね

42 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 22:24:34.28 ID:OA0TxAkX0.net
暗に競技選択間違えたって言ってるわけか

43 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 22:24:37.60 ID:/bOLwYUZ0.net
まだ過大評価

44 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 22:25:14.54 ID:8zECXarv0.net
走ってるだけで褒められるって

45 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 22:26:44.54 ID:FhP26fuf0.net
2-1は快勝か?

46 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 22:27:04.01 ID:AmwUX+Y20.net
>>37
靴はアディダスなのかが問題だな

47 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 22:27:16.09 ID:qjiqRVGQ0.net
ゴツい体格見るに健康の前借りしてるだけに見える 22とかで怪我まるけなって埋もれた象鳴って終わる希ガス

48 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 22:27:28.79 ID:4TgnD/hb0.net
ダントツトップか

49 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 22:27:34.42 ID:q3K6Ye5V0.net
ボランチやれよ
守備的な

50 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 22:28:06.72 ID:yM2ZpSrO0.net
すでに欠かせない存在になってるのは事実だけど、比較対象が東だからなあ…

51 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 22:28:21.25 ID:hpQlgN260.net
でもそのうち手を抜くことを覚えるんだろうな
じゃないと並の身体じゃ怪我だらけになる
大人になるって悲しいね

52 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 22:29:40.36 ID:Y1rhHJPQ0.net
>>20
メッシが久保の年には...

53 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 22:31:05.45 ID:ByITyO+50.net
>>33>>35
3月に高校卒業して6月にW杯本大会出て
股抜きしたりシュート打ってた小野伸二はやっぱすごい事件だったんだなぁ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 22:31:09.64 ID:RwTU9IjN0.net
ゴールしてんの?

55 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 22:31:09.83 ID:UwUvlJIP0.net
こりゃ向こう10年代表のキャプテンには困らんな

56 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 22:31:50.26 ID:K3bjUzpY0.net
>>38
あ、それ俺だわ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 22:35:43.38 ID:axF2GfxS0.net
>>53
でも結果的に日本代表でも小野がいたチームは勝ててないよね
俺は別に小野が嫌いなわけではないけど

58 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 22:35:55.66 ID:gpzWPHFy0.net
>>7
去年のサニックス杯に出場してるから謹慎メンバーには入ってない

59 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 22:36:50.35 ID:btaXcQFe0.net
開幕からスタメンで出場してるけど他の選手がだらしないな
高卒ルーキーにポジション取られてどうすんだよ全く

60 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 22:40:41.39 ID:qjiqRVGQ0.net
サッカー限らないけど10とかそれ以上年下に自分のポジション取られてよく頑張れるなと思う 俺なら5chで悪口書きまくってティッシュで照る照る坊主みたいな呪い人形に相手の名前書いて逆さに吊るすとか顔写真貼ったサンドバッグ殴るとかやら無いと自殺してしまう

61 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 22:40:50.45 ID:E3DwlB2S0.net
歯車になってるだけの話
こいつはエリートだから良いけど他の選手はJ2で無双して這い上がって来た方がいい

62 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 22:41:05.62 ID:tOgwuphJ0.net
メッシの倍も走るのか。すげえな。

63 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 22:41:53.61 ID:KiVH3GRc0.net
マラソンやれば?

64 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 22:42:20.33 ID:ojlVu7bb0.net
いや自分のポジションで出れる可能性が高いチーム選んで行ってんだろ
ドラフト制の野球じゃ無いんだよお爺ちゃんたちえ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 22:43:11.89 ID:z42wCmN00.net
思いの外背が高かった

66 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 22:43:25.13 ID:qFYHneRy0.net
18でここまでできるのはすごいが

ゴールはもっと貪欲なってほしいわな
アタッカーとして育ってほしいわ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 22:43:40.26 ID:knwuw+2u0.net
バーコードバトラーで作ったエキサイトステージの選手は1人だけでドリブル全抜きからゴールまでやってたなw

68 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 22:43:55.38 ID:ByITyO+50.net
>>57
日韓W杯っていうのがあったんだよ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 22:46:08.89 ID:E3DwlB2S0.net
野球で言えば中日の根尾みたいなもん
フィジカルエリートが集うプロ野球界なら埋もれる人材

70 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 22:46:22.93 ID:DJBXdfZv0.net
高卒ルーキーで言ったらマリノスの山根が12.65走ってる

71 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 22:49:10.03 ID:axF2GfxS0.net
>>68
日韓W杯は除く
ホームの利でこれはサッカーファンであれば誰もが認識している

72 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 22:49:49.70 ID:vkUS7epp0.net
あの内容で快勝とか言うか
アルベルのサッカーは常に全員がベストポジションを取るために動き続けないといけないサッカーだから運動量ないと直ぐに停滞するよ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 22:51:03.94 ID:duKLMKCd0.net
スター作りたいのがよくわかるわ
芸スポ見ててもそういう書き込み多いし。

即戦力になれてるだけや。
頭が良いプレーできるとか、スピードがあるとか、得点感覚があるとか

どれかずば抜けてる才能がある選手じゃないから一定のとこまでしか行けない選手や

74 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 22:51:43.35 ID:k9mml8Wq0.net
穀潰しの10番をベンチに追いやってくれるだけでありがたいのよ
無論実力で勝ち取ったスタメンなのはいうまでもない

75 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 22:54:00.51 ID:cVKdYGB60.net
個人的に攻撃の選手は本田や中田みたいな多少足が遅くても重機のようなフィジカルのある選手が好きだから松木の登場は嬉しいわ

香川、南野、久保、鎌田…どうも違うんだよなぁ

松木にはトップ下極めてほしいわ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 22:55:43.84 ID:takTEeW50.net
無駄走りだろ 税リーグでそんなに走る必要性ないだろ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 22:56:13.30 ID:r8QbZSq10.net
しかし得点なしwwwwww

78 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 22:59:13.60 ID:2d8u1HHw0.net
今、見ておかないと
来年には海外行ってそうだ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 22:59:20.36 ID:g/0fh4u50.net
>>72
正しいポジションをとれればそんなに運動量は必要なくなる
動き続けてるのは正しいポジショニングができていないからだbyリージョ
たしかにスペイン五輪代表も少ない運動量でパス回しだけで日本を圧倒してたからな
アルベルが目指しているのもスペイン代表みたいなサッカーなんだろう

80 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 22:59:45.00 ID:SHf17PdX0.net
ダントツかーと思ってデータをみてきたら対戦相手の野津田のほうが走ってて草
チームトップで誇られても・・・

81 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 23:00:13.36 ID:m9jOgcac0.net
メッシ「サッカーは陸上競技ではない」

82 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 23:00:43.44 ID:HG8tXjHR0.net
ぶっちゃけそんなに……
いや、辞めておこう
発狂されてもめんどくさいしな

83 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 23:00:53.01 ID:D+UAZqCf0.net
どうでもいい
それよりロシアだろ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 23:01:07.20 ID:baC3Qniz0.net
パスがもうちょっとうまくなったらもっと活躍できる

85 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 23:04:24.19 ID:Rt4itwWV0.net
アンチの想像した未来ではまだ試合に出ていないはずだったw

86 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 23:05:49.20 ID:xLm1jIpW0.net
どういうタイプの選手なの?

87 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 23:07:11.93 ID:E+YScwrx0.net
レフティーで足元上手くて運動量豊富で守備もガツガツいける
めちゃくちゃいい選手だよなぁ
すぐヨーロッパに引き抜かれそう

88 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 23:07:57.57 ID:okevYVgj0.net
マケレレとかカンテみたいな選手なの?

89 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 23:09:01.71 ID:XTnp7noU0.net
高校ルーキーのチームが5位で銀河系軍団の神戸が17位なんよ
今年のJはおもしろいw

90 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 23:09:39.78 ID:reVFso7o0.net
まじで本物の怪物だわ
プロで通用しないって言ってた奴らばかりだったけど実力で黙らせたな
松木のフィジカルと守備強度と一瞬のスピードはプロトップレベルだ
しかも運動量もめちゃくちゃ凄い
絶対に代表戦に呼ぶべきだ
なんならオーストラリア戦に松木を思いきって使ってほしい
中田本田の次の後継者は松木だ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 23:10:12.08 ID:jesJKW360.net
>>66
本人はボランチがやりたいらしいけどな

92 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 23:10:26.04 ID:GuFCUWvB0.net
>>71
ホームだから勝ってもノーカンってのがサッカー知ってる人の考え方だとは俺は思わないけどな
ワールドユースも小野が出てる間は勝ってて準優勝だし、代表じゃないけどUEFAも勝ってる

93 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 23:10:51.52 ID:yM2ZpSrO0.net
>>86
>>88

>>87が的確
メンタルの強いハードワーカー
ゴリゴリのセンターハーフ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 23:12:00.77 ID:baC3Qniz0.net
走り過ぎて怪我しないか心配。

95 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 23:12:44.14 ID:reVFso7o0.net
外国人監督なのも運があるよな
結局若手で勢いある選手は絶対に使うべきなんだよ
特に身体能力高いタイプはどんどん使うべき
日本人監督は見習うべき
松木は今後の日本代表の中心になる
オーストラリア戦に松木田中遠藤のスリーボランチをやるのもありだ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 23:13:00.40 ID:d0FnrNWZ0.net
フィジカル既に出来上がってるから伸びしろ全く感じないわ

97 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 23:15:52.18 ID:tkFrJjjD0.net
最初だけだと思う

98 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 23:16:20.25 ID:vkUS7epp0.net
>>79
常にどこがベストなポジションかを瞬時に判断できれば無駄走りは少なくなるんだろうね
代表レベルの余程サッカー脳がある選手は別としてこればかりは小さい頃から叩き込まれたものがあるんだと思う

99 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 23:17:58.19 ID:xLm1jIpW0.net
中田英寿みたいな感じ?

100 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 23:20:09.31 ID:reVFso7o0.net
松木の凄いところはフィジカル強いのに運動量があるところだな
こういうタイプは日本には少ない
まさにフィジカルエリートだな
運動量があるのは本当に重要
しかも思ってたよりもスピードもある
松木は完全にスタメンでチームの中心タイプだな

101 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 23:20:33.79 ID:Mh9Li/vN0.net
DFの走るコースに体入れてブロックしながらのドリブルに
中田っぽさを感じた
もうちょいパス能力上がれば化けそう

102 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 23:21:47.69 ID:QIMSrMTI0.net
あーいつもの存在感ねw

103 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 23:24:48.66 ID:1HOs00Jh0.net
松木は将来が楽しみだが現時点では川崎の橘田の方が代表に近いな。

104 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 23:25:02.98 ID:UPr7oNjN0.net
ブツブツ君
顔がキモい
まじキモい

105 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 23:25:45.80 ID:5UZYrFHc0.net
>>1
・超新星は星が最後に爆発する時のこと
・ダントツは断然トップの略

106 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 23:26:04.76 ID:UPr7oNjN0.net
>>100
ばーか
鎌田の下位互換だよ

107 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 23:26:09.80 ID:CgTX7NJq0.net
若いんだから走れ

108 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 23:26:23.22 ID:GkAzlhNn0.net
松木 「長友 焼きそばパン買ってコイ」

109 : :2022/03/12(土) 23:26:56.00 ID:ayr0JuUE0.net
これで評価されるなんてまだまだ弱小国だな
カンテなんてこれだったら走らなすぎで叩かれるレベル

110 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 23:28:36.62 ID:0JWqlvE30.net
今日の試合見てたけどボランチとしては広島の3番のほうが強くて上手かった
まだまだフル代表のレベルにはないけどがんばってくれ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 23:28:57.03 ID:xWFehjYD0.net
CMFタイプだよね
稲本や福西みたいにハードワーク出来て得点力もあるタイプ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 23:30:57.01 ID:IFu3JIsW0.net
なんか平山臭が拭えないんだけど

113 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 23:32:07.94 ID:qjiqRVGQ0.net
>>108
既に自らパン持って擦り寄ってそう

114 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 23:34:28.22 ID:x/0ITIvf0.net
荒いのだけ直してくれんかな
足裏タックル癖になってんだろうけど

115 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 23:34:37.81 ID:4ecROpr/0.net
スターにしたいんだろうけど華のあるタイプではないよね

116 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 23:36:07.22 ID:GuFCUWvB0.net
>>109
なおカンテの1試合での平均走行距離は11キロ代

117 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 23:36:15.65 ID:+yuf2FY20.net
18,19歳なんて勃起力も一番凄かったし、一番元気な頃だろ

118 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 23:36:20.06 ID:QD7v+HcO0.net
>>112
メンタルは平山とは真逆だろ

119 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 23:37:14.65 ID:jesJKW360.net
>>112
平山と性格違いすぎだろ

120 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 23:37:36.49 ID:IQf2vILQ0.net
>>100
ボランチに最適なタイプだな

121 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 23:37:43.78 ID:Y4RGYiC+0.net
日本に貴重なボックストゥボックスタイプの選手に育って欲しいね、現役で言えば稲垣や青山みたいなタイプ

122 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 23:38:08.63 ID:kKmIPqks0.net
中田本田の系列なんか

123 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 23:38:39.63 ID:IQf2vILQ0.net
でも日本って良い選手は皆攻撃的MFと言う中途半端なポジションだな

124 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 23:40:20.81 ID:cb5p/m+g0.net
>>119
平山は亡き小嶺監督から性格がプロ向きじゃないって言われてたからな

125 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 23:40:31.20 ID:8aFVVG1D0.net
>>121
179cmってサイズもまああるから期待したいね
来年ぐらいには欧州行って欲しい

126 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 23:41:27.33 ID:IQf2vILQ0.net
>>122
中田と本田は全然別系統だろ
中田は運動量豊富なリンクマン
本田は代表ではなんちゃってCFの点取り屋だけど
クラブでは良くわからんタイプだったし。

127 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 23:42:22.73 ID:IQf2vILQ0.net
ストライカーで凄いのが出てこないもんかねぇ。
中盤はもうお腹一杯

128 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 23:43:56.09 ID:5R+zzrbd0.net
このタイプが順調に成長したとしてどんな選手になるのが理想なの?

129 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 23:44:16.82 ID:zvw3Lbu20.net
体力って18歳と大人で変わるのかな

130 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 23:44:52.88 ID:UPr7oNjN0.net
>>126
本田は傲慢な俊輔だよ

131 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 23:45:44.36 ID:UPr7oNjN0.net
>>129
ボリス・ベッカー
18才がピークw

132 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 23:46:49.44 ID:n9Dw1uuZ0.net
>>128
稲本

133 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 23:47:03.73 ID:jesJKW360.net
>>127

> ストライカーで凄いのが出てこないもんかねぇ。
> 中盤はもうお腹一杯

長身でも速いFWが出てこない
ハイブリッド型がなかなか来ないのか確かだが特長あるFWは結構いるけどな

134 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 23:47:43.18 ID:lNrkOPpT0.net
>>33
解説の松木が「僕の息子なんですよ、へっへっへっ」と言うところが目に浮かぶ

135 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 23:48:16.21 ID:vF/gBr620.net
走行距離を自慢されてもなあ
マラソン選手じゃないんだから

136 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 23:48:16.71 ID:cb5p/m+g0.net
>>127
日本は皆で攻めて皆で守りましょうという文化だから突出した個の力を持ったストライカーが育ちにくい土壌なんだよ

137 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 23:49:25.24 ID:8aFVVG1D0.net
>>128
ポクバ

138 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 23:49:30.55 ID:UPr7oNjN0.net
>>134
松木はへっへっへなんて言わんだろ

139 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 23:50:00.78 ID:WC3aMmHo0.net
リーグレベルは違うがユナイテッドのエランガみたいなもんだな
走るけどだからなにっていうすぐに消えてJ2で一生を過ごすタイプの選手

140 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 23:50:15.56 ID:0tS9j5kD0.net
日本人監督なら絶対出してないよな

141 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 23:50:47.28 ID:JZ1LYPua0.net
>>92
鈴木へのパスよりロシア戦の
対カルピン守備が上手かった小野
あれは評価されるべき

142 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 23:50:54.17 ID:UPr7oNjN0.net
>>136
本当か?
ユース世代は俺が俺がタイプが目立つが

143 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 23:52:24.67 ID:Ae1v1Etf0.net
走れば勝てるもんでもないからなぁ…

144 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 23:53:51.27 ID:cb5p/m+g0.net
>>143
でも走らないよりは遥かに良いだろ

145 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 23:54:48.73 ID:ikuUZ5f+0.net
18歳が走れなかったら終わりだろ

146 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 23:55:39.56 ID:Ks4gq/P70.net
>>92
レッズでも帰ってきた年にリーグも天皇杯も獲ったしACLも獲ったしな

147 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 23:55:47.67 ID:Lz1q/6L80.net
久保も東京でチームトップの走行距離だったけどリーガではそこまで走ってないよな
カンテよりすごいって言ってる人いるけど強度が違いすぎると思う

148 :名無しさん@恐縮です:2022/03/12(土) 23:57:57.28 ID:lvsz360H0.net
日本人監督だったらチーム松木にされてしまう
西野や長谷川だったらずっとサブだけどね

149 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 00:01:01.30 ID:ej9l7TC30.net
>>34
ワロタ
走らせすぎだろ
これだからJリーグはダメやな
18歳なんて身体出来てないからな無理させちゃダメよ

150 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 00:03:34.43 ID:jpAwk7ul0.net
東の上位互換みたいな感じ?

151 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 00:04:01.48 ID:ej9l7TC30.net
>>137
代表のポグバなのかクラブのポグバなのかはっきりしろよ
大分差があるぞ(´・ω・`)

152 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 00:06:17.79 ID:xeMXZh3q0.net
試合見てたらそんな良くなかったの分かるやろ?フィジカルでも押されててプロの意地を感じたわ

153 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 00:06:49.01 ID:p7gFNcMQ0.net
カウンターに入って相手押しのけながらドリブルしてたのはやばかった
フィジカルは全然通用してるわ

154 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 00:10:13.01 ID:85IibqIp0.net
>>152
対人に強い塩谷が弾き飛ばされてたけどな

155 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 00:11:07.75 ID:aX45xuaY0.net
おい、ニワカどもゴメンナサイは?ww

156 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 00:11:50.04 ID:MJnU42r80.net
カウンターの時とかボックス内に飛び出す時とか結構スプリントしてたのに12kmも走ってたのか。普通に凄いな

157 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 00:15:55.68 ID:x/oUgONm0.net
正直ここまでやれるとは思わなかった奴多いだろ?

158 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 00:15:58.78 ID:8PSxQ4Jj0.net
和製モリシ

159 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 00:21:46.17 ID:poMUqPL+0.net
そろそろ休ませないと大怪我するぞ

160 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 00:25:38.59 ID:IFbcKAg30.net
相変わらずお前らって他人に厳しくてクソだなw

161 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 00:27:42.49 ID:7hemvp/k0.net
勝ってるからなぁ機能してるってことやね

162 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 00:28:17.78 ID:fx59tGPU0.net
>>159
週一で試合出来なきゃプロなんてやっていけないが?

163 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 00:30:59.61 ID:PQoALPd80.net
2015年以降で1試合での走行距離NO1は2016年・高橋義希の14.58キロ
運動量豊富な選手で有名だったけど、この距離は尋常じゃない

164 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 00:31:09.40 ID:3OGGdfpR0.net
フィジカルはプロトップクラスだな
普通にぶっかっても倒れないしドリブルでも推進できる
まるで中田本田の全盛期を思い出させる
松木は一度代表呼んでほしい
久しぶりにワクワクする選手だな
ハードワーカーでフィジカル最強って頼もしい
日本人はこういう戦える選手が好きなんだよ

165 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 00:36:23.36 ID:d066z1G20.net
>>114
あれafcやfifa基準の代表戦こそ1発レッド出かねんよな
いい加減J1の審判もイエロー位出して本人に足裏止めろって注意した方がええと思うが

166 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 00:36:26.40 ID:O8XTBQ9z0.net
>>149
まず高校で無理させてフィジカルオンリーだから早晩壊れる

167 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 00:39:05.72 ID:mv1C1wZO0.net
Jリーグみたいなゆっるいゆっるいリーグで活躍してもな

168 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 00:40:58.83 ID:8eQiK/kK0.net
東京の中盤弱かったから良いとこ選んだよ

169 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 00:43:20.39 ID:85IibqIp0.net
>>167
いきなり強度の高いリーグに行ったら大怪我するリスクがあるからJリーグは最初のステップとして最適だろ

170 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 00:45:09.30 ID:MGIqHAr+0.net
テクがないと、ブンデス止まりだと思う

171 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 00:47:18.66 ID:mv1C1wZO0.net
>>169
テベスは17歳で荒いアルゼンチンリーグでプレーしてたんだがなー
日本のサッカーはまじでゆるいわ

172 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 00:48:21.19 ID:mv1C1wZO0.net
>>171
訂正ゆるいじゃなくて
ぬるいやったな

173 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 00:48:48.25 ID:FWzZcxu+0.net
>>171
世界トップと比べるのは流石に可哀想だろw

174 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 00:56:15.58 ID:+Ozm23qm0.net
森島が紙のように吹っ飛ばされ続けてて笑った
判断早いしミスがほぼ無いし、常に中田のように首を振ってて感心
中距離砲も打てるスティーブンジェラードみたいになるかな

175 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 01:08:56.26 ID:Mep5N7Ir0.net
飛ばしすぎも怖いわ

176 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 01:22:41.16 ID:laOowbX+0.net
>>109
恥ずかしい知ったかぶりw

177 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 01:23:28.18 ID:cE9i48IB0.net
やるじゃん

178 :ああああ:2022/03/13(日) 01:26:30.81 ID:Ej0opg+I0.net
>>36
アホすぎ。

野球だってホームランを競う競技でも打率を競う競技でもないだろ。

179 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 01:39:42.36 ID:vyovINi80.net
フル出場はしたけど川崎戦ほどのインパクトは無かったな
試合を重ねるごとに東京に染まっていってる気がするぞ

180 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 01:52:44.21 ID:r5vhAiG10.net
三笘も青森山田行ってればな

181 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 01:54:28.98 ID:Ymogmoug0.net
こいつもノーゴーラーか

182 ::2022/03/13(日) 02:00:21.41 ID:OWisa+e70.net
今節特に何かした覚えがないんだが
左で塩谷に身体当てられながら抜け出しかけてロストしたのとか?

183 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 02:02:54.19 ID:+Ud7NSLL0.net
長友が完全にサブになったことも含めて日本サッカー界には良い兆し

184 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 02:10:56.50 ID:gy27MBK80.net
思ったよりはやれてるってのはあるけど、良くて鈴木啓太あたりのポジションだと思う
今後代表を背負うとか世界に羽ばたくとかそういう位置じゃない

185 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 02:13:22.48 ID:GYL/SSkV0.net
大切なのはスプリント回数

186 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 02:17:35.52 ID:PTMIQGRb0.net
一度ヒールのイメージがつくともうダメだな。人気者になるのは厳しい

187 : :2022/03/13(日) 02:18:03.91 .net
日本史上最高の選手は誰か?となると
21歳の時の前園かな
ダイナスティカップはすごかった

188 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 02:26:51.32 ID:cuj1OKXu0.net
>>144
岡田もサッカーは走ってなんぼと言ってた
ただ無駄に走ればいいってもんでもない

189 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 02:28:17.46 ID:x7s4El160.net
自分にないものを身に着けられるチームに行ってほしかったな
FC東京じゃ技術がみにつかないから大成はしないわ

190 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 02:30:49.13 ID:ej9l7TC30.net
Jリーグ上位は13kmとか草
なんでこんなに走るの?
もしかしてドン引きしないとか

191 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 02:32:48.27 ID:shzGzWpr0.net
青森山田時代よりプロの方が楽すらある。

192 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 02:33:31.93 ID:dw1szoQ30.net
>>191
これでスピードあってシュートやクロスも上手ければ文句ないんだけど、ほんと残念

193 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 02:35:55.38 ID:JY4AJCa40.net
高校生が12kmはしってしかもJリーガーにフィジカルかってるって怪物すぎてやばいwwww

194 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 02:37:04.42 ID:er2HWWtO0.net
調べずに書いてみるが
多分身長168センチくらいじゃない?

195 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 02:37:13.16 ID:JY4AJCa40.net
テクニックで怪物って若い選手は毎年でてくるけど
フィジカルで怪物って言われる若い選手がでてくる時代

日本もサッカーに力入れ始めたんだなーって思う

196 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 02:38:09.37 ID:JY4AJCa40.net
>>194
180p以上あるね
しかも横幅もでかい
サッカーって横も大事だからな

197 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 02:39:51.59 ID:er2HWWtO0.net
>>196
マジか
じゃあ海外に行けるだろうな

198 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 02:40:06.66 ID:mv1C1wZO0.net
>>195
稲本知らない情弱

199 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 02:52:23.20 ID:pmH7KmS00.net
>>9
人には厳しいんだな
闘犬と要領よく動くやつの運動量が同じなわけ無いやろ

200 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 03:01:28.08 ID:zqBEHZcr0.net
>>123
得点に関与しなくても存在感という言葉でどうとでも騙せる信者を作りやすいポジションだからね

201 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 03:11:49.49 ID:AQFJDcOT0.net
あんま無理させてるとシーズンもたないんじゃないか

202 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 03:39:55.75 ID:epeHBbx20.net
無駄走りが多くても意味がない
大事なのはいつどこに走るか

203 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 04:00:30.14 ID:Xy0sUkKM0.net
>>37
ノーノーなんだが

204 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 04:08:51.45 ID:IWRqs5eD0.net
無名のチームで疲弊しないでほしい

205 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 04:47:38.75 ID:lwMpjJ570.net
マラソン選手にでもなっとけよw

206 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 05:07:42.33 ID:wK0T+ec20.net
ついに現れたな
本田圭佑の後継者が

207 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 05:34:10.06 ID:mCxTE9Q00.net
>>141
関係ないが、カルピンと組んでたモストヴォイにW杯前
彼の自家用車にまで乗り込んで取材した日本の記者の質問が
「どうすればあなたを攻略できますか?」でモストヴォイが噴いたの思い出したw

208 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 05:43:21.57 ID:Ttio7Hcb0.net
高校で鍛えたフィジカルで一応プロが蹂躙されるってヤバくね?

209 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 05:46:21.98 ID:mQpoYsos0.net
大谷の打球速度みたいなものかw

210 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 05:55:21.17 ID:jmX5qEWk0.net
>>208
青森山田むちゃくちゃマシントレやっててユース上がりの二年目とかのプロより遥かにムキムキやぞw

211 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 06:03:47.74 ID:js2Le7l90.net
1〜2年でどこまで伸びるかやな
その年代の香川とかヤバかったもんな

212 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 06:04:18.71 ID:jmX5qEWk0.net
松木君は何よりメンタルの強さがいい
二年生の時にミニゲーム中に連携が上手く行かなかった時にゲーム止めて怒鳴って三年生も全員集合させてミーティング始めてたの見てスゲーなって思ったわ
井原を呼び捨てで指示とばした若い頃の中田英を思い出した
何か偉そうで好き嫌いが分かれる選手かも知らないが代表にこういう選手がいると逆に凄く頼もしいんだよな
ピッチ内でハードワークしながら周囲に指示出して鼓舞出来る選手
期待しかないわ

213 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 06:06:24.69 ID:XhvRdAD20.net
>>1
肝心のプレーはまだまだやな
マラソンマンとか言われないように頑張れ

214 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 06:09:09.22 ID:shzGzWpr0.net
青森山田でフィジカルが18歳MAXで完成されてるので、プロになって強くなるのはあまり期待できない。
テクニックや動きを学んでどこまで伸びるかは興味がある。

215 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 06:19:17.66 ID:nWUkaY9b0.net
超新星ってw

老いた一発屋が一瞬だけ爆発してエネルギー放出して終わりじゃねーか

216 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 06:28:03.09 ID:Dwmm7zOZ0.net
>>212
いや、そのタイプは頼りどころかチームを破壊しかねるな
中田にしても本田にしても一番輝いてたのは自分が引っ張らなくて良かった時期だからね

217 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 06:30:08.05 ID:+yxVUhA70.net
>>7
普通にアウトだけど大丈夫?

218 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 06:32:59.86 ID:tkaitoTT0.net
カズ→中田→本田→松木

スターの系譜

219 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 06:33:24.88 ID:fmMUSjgu0.net
鹿島の選手と混同してた
あれは関川か

220 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 06:45:02.53 ID:F2Jr2gRb0.net
鬼猿に似てる

221 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 06:50:05.18 ID:nirkuanN0.net
勘違いしなきゃいいけど

222 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 06:51:39.41 ID:OUdLBuJK0.net
なんか早熟臭いな
もうプレイスタイルと体格が出来上がってる

223 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 06:54:32.10 ID:jYpqPUXW0.net
でかくてフィジカル強くて運動量も凄い選手って日本人だとそこまでいないからな
現時点でプロで活躍してるし来年海外もあり得る
ボランチにぴったりだな

224 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 06:55:21.94 ID:JCEBoZ7M0.net
騒ぎすぎ
まだわからない

225 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 06:56:11.08 ID:yBMQLzb+0.net
こいつだけフル出場でニュースになる

226 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 06:57:25.03 ID:YqfNKd1B0.net
磐田の静学古川もカップ戦で普通にドリブル突破してたね

227 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 07:14:10.16 ID:GtnM/DQ80.net
高校生とか高卒でここまで走れって潰せる選手はあまり記憶にないな。

228 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 07:16:29.48 ID:NYcxx11H0.net
>>217
こいつが飲んでたかどうかはわからないけどつい最近青森山田サッカー部飲酒問題報道されたの知らないのか?

229 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 07:25:20.15 ID:zOLdPbUG0.net
>>228
だから分からないなら言うなって事じゃん

230 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 07:41:10.19 ID:DZ+ZjbQS0.net
FC東京が走らなすぎサガン鳥栖ならチームの平均レベル

231 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 07:43:36.67 ID:bxxCpu6A0.net
現状橘田が守備的なら今ナンバーワンだろうけど松木には身長や熱さ若さがあるからな

232 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 07:45:36.51 ID:ixBiWRFi0.net
ただ運動量が多いだけじゃなくて、すでに松木のプレスが相手チームの脅威になってる
あのフィジカル、プレスがjのスタンダードになれば日本のレベルはアップすると思うね

233 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 07:49:39.54 ID:7Ju8i5570.net
週1ペースで出場させとけばいいよ
あの運動量で週2はケガする

234 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 07:50:52.23 ID:Q2t8H+gB0.net
本田圭佑の後継者だとか言ってる馬鹿ってみんな同一人物だろ
普通にサッカー知っててマトモないし頭してたら、あんなゴール乞食しかできないゴミの後継者なんて言うはずないからな
てか、中田と本田を同列にしてる時点で頭おかしいしな

235 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 07:52:13.62 ID:Q2t8H+gB0.net
訂正
普通にサッカー知っててマトモな頭してたら

236 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 07:53:57.61 ID:GtnM/DQ80.net
今野の後継者
長谷部の後継者

237 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 08:02:34.67 ID:ugjQ23OJ0.net
>>223
インサイドハーフな

238 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 08:08:02.26 ID:dcZMOQAm0.net
超新星ってことはもうすぐ死ぬんですね。

239 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 08:11:13.23 ID:FGSaPrml0.net
>>238
いや
もう死んでる

240 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 08:12:30.50 ID:HISfYL1r0.net
ボランチは貴重
2列目の良い選手はたくさんいるからね

241 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 08:14:13.25 ID:iL/78szO0.net
青森山田の育成素晴らしいな
監督も喜んでるだろう

242 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 08:14:56.84 ID:pnwaygzF0.net
中田と本田って全くタイプ違うのに、中田本田の系統とかって並べるの異常だよね
本田ってほんと何が取り柄なんだか分からないのにやたら持ち上げられてて異常すぎた
フィジカルも弱くてすぐにロストするし、パスやシュートも下手くそで決定率も最低だったし
あんなのの後継者なんて言われたら可哀想だわ

243 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 08:15:43.60 ID:zOLdPbUG0.net
青森山田の監督も凄い言ってたしチーム来る前は騒がず見守りましょって言ってたアルベル監督も即使ってるしすでにアンチもいるし
上手い下手より人間的な魅力があるんだろうね
引き寄せるカリスマ性みたいなもの

244 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 08:15:59.31 ID:5iMkPwhj0.net
お前ら期待の若手出たら出たで文句言うしほんまどうしようもねえな
一生文句言っとけや

245 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 08:17:29.04 ID:jYpqPUXW0.net
Jリーグは松木のフィジカル運動量プレスの強さがスタンダードになってほしい
新人の松木がJでもこの3つの要素でトップレベルだな

246 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 08:19:01.65 ID:IihgyUf80.net
走るだけでプロレベルでは下手なやつ?

247 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 08:19:28.38 ID:pfjORhLZ0.net
ここまで抜けてると三苫とかみたいに速攻で欧州に持ってかれるかな

248 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 08:25:51.96 ID:ZuyQmW5/0.net
でも00

249 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 08:26:16.47 ID:0ZPA8ISC0.net
>>208
jリーガーのフィジカルはヤバイね

250 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 08:37:24.12 ID:3gJcdn7m0.net
Jリーグって海外に行けない代表にも縁がない年俸も安い
中堅〜ベテランが中心だからすげーモチベーション低そう
松木みたいな若手が出てきても潰してやるという気概すら感じない
ゆるゆるでチンタラやってるから面白くないんだよな

251 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 08:41:19.25 ID:ito8Y+1M0.net
せめて、オシムの元で育てたかった

252 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 08:45:03.08 ID:fJxO3wyp0.net
>>246
下手ではない
ただ技術的にもう少し上手くならないときついとU代表で松木見てる内田が言ってた
フィジカルやメンタルはプロでも通用してるとも言ってたけど

253 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 08:47:45.66 ID:p7gFNcMQ0.net
>>251
育成って意味では今の監督はバルサで育成担当してたような人だからバッチリだぞ

254 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 08:50:55.45 ID:MTQfeb1p0.net
走れるなら上等だな
あとは戦術理解度がどれくらいあるか

255 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 08:53:29.58 ID:DaSz6QKg0.net
とにかく日本の選手に足りないのはフィジカルの上に成り立つ技術、海外組が採用されやすいのはここがまったく違うからな

256 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 09:08:11.82 ID:CV49huEB0.net
まだ研究されてないいまこそ点を取りに行けばいいのだが
これからは点なんて撮れない。

257 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 09:08:48.69 ID:Viz5QpLC0.net
今の代表って皆フィジカルはそこそこ強いからね
技術もある
昔の代表とは違うよ

258 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 09:10:09.12 ID:Gwpw7+9k0.net
今はどこまでやれるか見てて楽しい
フィジカルの前借、伸びしろが無いとかいってる人いるけど本当か興味あるね
若い奴はフィジカル以外伸びないのか?

259 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 09:14:52.00 ID:Viz5QpLC0.net
>>242
中田も本田なんかと並べられたらムカつくよね

260 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 09:16:14.08 ID:O+mVcZdc0.net
松木はJ1で余裕でやれるフィジカルがあるのわかったし10代のうちにベルギーかオランダ行った方が良い
ベルギー、オランダはフルコートのマンツーマンでやってるチームが多いし
個の力で勝負できるし能力伸ばせる
Jにいたらどうしても組織の中で歯車にならないといけないから有望な若手にはあまり良くない

261 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 09:28:33.12 ID:uf56k1EM0.net
細かいところで競り合いになっても
簡単にボール失わないのがいいよね
ポジション的にボールロストしちゃいけない役割なんでね

262 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 09:29:00.95 ID:CV49huEB0.net
青森山田名物のフィジカルはJでも通じるのか
それともこいつが更に図抜けてるのか?

武田はパッとしないし

263 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 09:29:12.85 ID:TQ36yhsE0.net
来年はいないかもな

264 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 09:40:10.90 ID:gdrxxEDQ0.net
>>262
山田とはいえプロで通用するフィジカルはないよ。プロのフィジカルはさらに上。
松木は強さはあるけど、それ以上に当たり方、体の入れ方、手の使い方がうまい。
YouTubeに塩谷ふっとばしたって動画あるけど、あれは手(腕)の使い方がうまい。

265 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 09:40:11.92 ID:hhm2Ahc10.net
モノポライザー臭

266 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 09:42:54.01 ID:Gwpw7+9k0.net
>>262
メンタルの差だと思う

267 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 09:51:02.14 ID:Q+fPNLGD0.net
松木は攻守のポディションニングも良いんだよな
縦パスバシバシ出してくれるチームだったらと思う
Jはチャレンジが少ないしミドル以上のパスの精度が低いからこの辺が見ていてもどかしい

268 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 09:52:27.05 ID:sb3OAf9/0.net
>>264
セリエ移籍した時の中田みたいだな
体の使い方が本当うまかった

269 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 10:04:30.62 ID:3scnyKKk0.net
他の選手、SBとかが12km走ってないチームはやばい
SBが走らないんなら中盤が3人で35kmは走りたい

270 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 10:19:12.46 ID:yL501hiB0.net
慢性ミートグッバイからの十字断裂見えるでw

271 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 10:29:23.41 ID:GHYSuuEi0.net
ノーノーガー
レベルガー
カップ戦ガー

272 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 10:33:45.91 ID:v3ckzQRB0.net
Jでは凄くてもバーゼル行ったら大して活躍出来ずに2年で泣いて帰って来るんじゃないの?

273 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 10:34:46.04 ID:OeFES91y0.net
米本橋本より
有望かね

中盤以外に
遠藤、旗手、橋本
守田も経験したサイドバック
もやらしてみたら

274 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 10:35:27.02 ID:oCeMkj0Z0.net
これって瓦斯の選手が走れてないだけじゃんw
高卒1年目にしては松木良くやってるけど

275 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 10:38:33.88 ID:XhC2Q/bZ0.net
青森山田のエースだった選手か

276 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 10:46:10.11 ID:GcPsYv0e0.net
元気な高校生

277 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 10:52:30.69 ID:pSx17ipJ0.net
ボールは友達

278 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 10:52:31.52 ID:Id0Le+s+0.net
>>232
つまり青森山田のサッカーだね

279 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 10:52:56.95 ID:LIJS10R80.net
>>127
どこのクラブもストライカー足らないよな。

280 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 10:55:17.25 ID:1I+Ik+cL0.net
一刻も早くドイツ行って遠藤の弟子入りすれば将来的にワールドクラスになれる

281 : :2022/03/13(日) 11:16:52.61 ID:Bk/hDsUz0.net
Jリーグスタメンレベルで騒いでてどうすんだ
10代で特別指定選手出てたけどその後鳴かず飛ばずなんてめちゃくちゃ居るだろ

282 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 11:17:52.48 ID:n13yCB+k0.net
今夜が山田

283 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 11:21:17.15 ID:AMi46/1W0.net
なぜただでさえ似ていた創価大のユニフォームに更に近づけたのか?

284 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 11:23:41.00 ID:Gwpw7+9k0.net
「プロじゃ通用しない」とか言ってた選手に要求高すぎ

285 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 11:30:11.96 ID:8TzHjoBn0.net
まあ、まだまだ商業選手の域は超えてないだろうな、1年通しての結果を見てからでいいよ。

286 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 11:32:50.65 ID:wXUUbv910.net
ノーノーwww

287 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 11:33:17.83 ID:a1Lh5WMY0.net
足元が特別あるわけではないな
鎌田になれるかってところ

288 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 11:37:21.71 ID:Ua4SsPx+0.net
Jリーグは走れてなんぼだからね

289 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 11:42:37.58 ID:SZgWVgH40.net
無駄走りも多そう

290 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 11:51:45.96 ID:OeFES91y0.net
とにかく守備が大事
ワントップやウィングやらず
セントラルポジでいくなら

291 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 11:54:47.64 ID:zZ+tGDK80.net
フィジカルタイプは、プレミアにいった時に同じようなフィジカルがある相手とプレーしたときに、武器がないとプレミアでの活躍は望めない。

292 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 11:59:51.00 ID:/B4m4vjz0.net
>>109
レベルwwe
キモオタはウマ娘見てシコってろよwww
マジきめーんだよカス

293 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 12:00:11.26 ID:3+cz0X+m0.net
>>291
Jでフィジカル無双してた武藤が埋もれちゃうからな
マジでプレミアは化け物だらけ

294 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 12:02:07.08 ID:UlLAWvON0.net
松木のWikiみたら川崎戦に勝利したことになってた
リーグ戦では何年も勝ってないのにね

295 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 12:24:09.54 ID:1Bd1zlJ+0.net
ガチムチ外国人とフィジカル勝負勝っててワロタ

296 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 13:02:44.19 ID:85IibqIp0.net
ポジショニングも良いんだよね
見かけによらずサッカーIQも高い選手だと思う

297 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 13:05:06.01 ID:Dl9bifOR0.net
>>293
ブンデスで通用してた武藤が一切通用しないプレミア
あのヴェルナーですら通用しない
松木はかつての武藤の下位互換だから期待できないんよ
見てるけどフィジカル優位なとこしか特長がない

298 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 13:08:08.36 ID:jYpqPUXW0.net
青森山田の育成が正しかった
ぶっちゃけベンチ90kg挙げれる選手が多い山田の選手の方がJリーグの選手よりフィジカルは強い
だからプロのスカウトは青森山田の選手獲得するなら身体能力タイプかフィジカルタイプにすべきだな
SBの選手もプロで通用しただろうに
松木のフィジカルはJリーグ基準ではなくてワールド基準なんだよ
ようやく中田本田長谷部遠藤の後継者が出てきた
日本はチビのテクニシャンよりもフィジカル強くて身体を張れる選手が人気になる

299 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 13:08:57.88 ID:Dl9bifOR0.net
武藤の下位互換ってのはフィジカル的な要素って意味でポジション全然違うとか突っ込みはいらん
ってか青森山田産は好かん

300 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 13:15:33.57 ID:laOowbX+0.net
高卒1年目のシーズンで既にフィジカルでやれてるから期待されてるんだろ
ここから更に上げていければ海外でも期待できるって話
青森山田は否定する人多いけどああいう存在がなかったら日本サッカー停滞してるよ

301 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 13:20:54.75 ID:1w243CKT0.net
松木に関しては1年終わってからでしょ。評価するなら

302 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 13:28:57.67 ID:SbS4MzPw0.net
内田>城>松木
だな

303 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 13:34:13.73 ID:Q+fPNLGD0.net
>>301
1年目は夏のシーズン終わっても同じようにバリバリの主力でやってたら1年目としてはかなり評価できそう
先輩藤原はJ3だが相模原のレギュラーだし今シーズン次第では来季浦和戻れそうだけど
武田英寿はもうちょっと厳しいだろうな
このままではJ2J3行脚になりそう

304 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 13:39:07.34 ID:ugjQ23OJ0.net
>>297
>見てるけどフィジカル優位なとこしか特長がない

全然試合見てないのバレバレww

305 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 13:45:48.04 ID:CLwk4peO0.net
>>37
国内限定のこいつらより活躍した日本人は何人も出ただろうが

306 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 13:46:11.44 ID:6eiLILM/0.net
>>304
見てないっいうか、見ても分からないんだろうw ニワカw

307 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 14:37:20.40 ID:1uv5LsTK0.net
18歳でJリーグでスタメンで話題になっているんか?サッカー界は世界が小さいな・・・

アイスホッケーの世界では17歳でスロバキア代表になってオリンピックで得点王になり銅メダルに導いた 身長192cm 体重99kg の ユライ・スラフコフスキー という化け物が世界を震撼させたのにね・・・

308 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 15:12:11.18 ID:uf56k1EM0.net
>>307
アイスホッケーなんて
だれも知らんからw

309 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 15:15:37.12 ID:c/n7A8R30.net
>>47
プロでは通用しない(キリッ)とか言ってたやつっぽい

310 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 15:29:53.47 ID:JY4AJCa40.net
他の高卒ルーキー見ても別格だし
プロの中でもすでに上位クラスのフィジカルだし
すぐ欧州いくだろうけどJでもっとみたいよなあこういう選手は
東京も調子いいし
スタしょぼいけど

311 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 15:31:09.72 ID:JY4AJCa40.net
あれだけ通用しないっていってたDAZN未加入者たち惨めすぎるわww

312 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 15:32:28.90 ID:jYpqPUXW0.net
強靭なフィジカルと運動量の両方を兼ね備えた素晴らしい選手だな
松木は新人のレベルではない
通用しないって言ってたアンチは恥ずかしすぎる
こういう奴らはサッカーファンではない

313 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 15:52:25.16 ID:6eiLILM/0.net
プロでは通用しない(キリッ)
シーズン通してレギュラーじゃないと(キリッ)
2年目のジンクスを覆せて本物(キリッ)
5年J1でレギュラー張れて初めて本物(キリ)
海外行かないとプロとはいえない(キ)
レアルで活躍したら認める()

314 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 16:03:07.79 ID:ORWK6bk10.net
>>298
松木は凄いがこいつみたいに青森山田をやたら持ち上げてるニワカがいかにも芸スポらしいな
去年、一昨年の野球でいえばドラ一の山田の選手とかどうなってるかも知らなそう

315 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 16:06:51.39 ID:ugjQ23OJ0.net
1人でもスゴい選手がでれば歴史的なことだからな
柴崎、松木と2人もすごいのがでればニワカ共が持ち上げるのはしょうがない
まあ松木はこれからどこまでいけるかは分からんがw

316 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 16:07:51.07 ID:6eiLILM/0.net
まあ青森山田を否定してるやつは、
サッカーやったことない球際の重要さを知らない奴か、万年Cチームのベンチでコネラーに憧れてたコネれなかった奴だからな。サッカーを知らない奴らだし。

317 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 16:11:47.90 ID:hPHf56Ph0.net
>>88
カンテに近いのは川崎の橘田だな
あれも逸材

どんどん良いルーキーが出てくるようになったな、Jも。
家長みたいに年食ってスーパーになる選手もいるし、面白いわ。

>>298
じゃあ全員ガチムチフルアーマーのいわきや秋田が強いかって言われるとそうでもないわけで……

318 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 16:14:49.61 ID:VWgvqMvZ0.net
>>314
知るかよw 野球とか別スポーツを出して何の意味があるんだよ。ニワカだって自己紹介か?笑

319 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 16:17:29.39 ID:ORWK6bk10.net
>>318
お前がニワカて自己紹介してんだろアホ
他の山田産の選手全然知らねーじゃんお前
クソニワカw

320 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 16:18:27.19 ID:Dl9bifOR0.net
青森山田信者なんてマジでいるんだな
すげー頭悪そう

321 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 16:20:54.26 ID:wiqimjyQ0.net
松木一人で山田上げして他を叩くのはニワカという他ない
一昨年プレミアでJのチームチンチンにして日本一になったときの王様が
今どこで何してるかも知らないんだろう

322 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 16:23:39.88 ID:VWgvqMvZ0.net
>>319
え、どうしたの??急に荒げて 笑
ねえ、なんで野球と関係あるの??教えてよ?

323 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 17:36:58.26 ID:85IibqIp0.net
>>310
同じ選手権で活躍した古川もチームメイトだった宇野もベンチ入りすらできない状況だからな
まさかこんな早くレギュラーに定着するとは思わなかった

324 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 17:37:02.09 ID:420RWEjJ0.net
J史上、高卒ルーキーで一番衝撃的な活躍したのって誰?
シーズン通して

325 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 17:40:57.98 ID:WRCFh/oN0.net
>>324
ホーショーヒじゃね?

326 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 17:44:32.93 ID:ugjQ23OJ0.net
浦和の原口や山田直は高校在学中だっけ?高卒デビューだっけな
とくに山田直のいきなりの活躍はすごかったな
まああいつらはユースだからな松木とはちょっとちがうけど
選手権出身者の高卒ルーキーだと大迫までさかのぼるか

327 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 17:58:45.57 ID:85IibqIp0.net
>>324
城じゃない?
高卒ルーキー初年度に12得点

328 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 18:01:50.29 ID:+skBGCAU0.net
走るだけなら森脇健児でも出来るわ

329 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 18:02:54.96 ID:mO/7wJib0.net
在学中にトップデビューするユース選手は結構いるけど
やっぱり部活出身だとメディアの扱いが全然違うわ

330 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 18:11:45.81 ID:p04QlMKw0.net
>>324
小野一択

331 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 19:50:13.41 ID:mCxTE9Q00.net
>>324
城は高卒ルーキーが開幕スタメンで
デビュー戦から4戦連続ゴールだったかな

332 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 19:57:57.08 ID:BtYq+u5S0.net
>>324
城は今では解説者のイメージ強いけど現役時はやっぱ凄かった

333 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:01:52.11 ID:6HGcrFCW0.net
みゆまんにゴールした奴が

334 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:03:28.80 ID:bEH2eG6f0.net
こういうヤツ定期的に出るけど3年もすると並下になるよな

335 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:20:15.69 ID:1YgdIyFr0.net
いちいちネタにするのやめてやればいいのに
無駄にプレッシャーになる

336 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:28:58.14 ID:72l6S2zY0.net
>>308
テニスは?
アーロン・クリックステインとか

337 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:30:00.45 ID:72l6S2zY0.net
>>324
山田

338 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:38:24.43 ID:UQ6KxU6E0.net
松木はただ上手いだけじゃない、何かがあるからな
スターってこういうのなのかな

339 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:59:20.97 ID:72l6S2zY0.net
アトピー野郎w

340 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 23:36:40.37 ID:TBAj9ggB0.net
阿部とか稲本は高校生の頃からJリーグの主力で活躍してたがな

341 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 00:23:23.13 ID:bqjId+DA0.net
身長も177か180あるみたいやな フィジカルがあるダイナモ系あんまいなかったからええな期待

342 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 00:36:17.47 ID:jthPnyEF0.net
アトピー野郎

343 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 11:20:26.93 ID:ZVj2kyjN0.net
山田時代から走るだけの選手だしな

344 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 20:31:45.67 ID:e+6jWVYf0.net
現代的なセントラルハーフタイプやね
十年前なら単なる守備的ボランチで埋もれてただろうな
今は運動量のあるインサイドハーフが重宝される時代だから

345 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 20:42:42.07 ID:hZTnl1BO0.net
>>57
誰かのお陰で勝てましたっていうその誰かさんてこれまでいたか(´・ω・`)?
あ、カマモトがいたか(;-ω-)ノ

346 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 20:45:19.07 ID:NXv8Jn3/0.net
20代までは走るスタイルで出来そうかな

347 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 20:47:13.94 ID:bWpfvy2O0.net
マスコミがサッカーのスター選手に求める俺が俺がの雰囲気を出してくれそうな期待感があるんだろうな

348 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 20:49:12.04 ID:5q1Nlflf0.net
昔でいうダーヴィッツとかそんな感じ?

349 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 02:04:59.08 ID:7VX3WeTD0.net
>>345
釜本のワンマンチームだったわけじゃなくて、
やっぱメキシコ五輪代表はクラマーさんのチームだったと思うなぁ

350 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 21:54:25.74 ID:ZeFEe73q0.net
運動量あるけどもっと前で得点にも絡む感じ

351 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 22:00:45.81 ID:X/ydYneJ0.net
森保が無能というのを認めれないバカ猿はほんとに知能が低過ぎる
田嶋森保と共に死ね

352 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 22:25:49.48 ID:TfDKa5d/0.net
いまだに松木を斜に構えて叩いてる層のサッカー経歴と実力は?w さぞ凄いんだろう。

総レス数 352
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★