2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィットネス】<”美魔女”はやはり筋トレか?>ビキニ美脚ボディで50歳以上の部優勝「筋トレは年齢に反比例し若々しく進化する」 [Egg★]

1 :Egg ★:2022/03/13(日) 12:10:46.84 ID:CAP_USER9.net
写真 トレーニングで身体は若くなるとコメントした佐藤選手、50歳以上の部で優勝https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220313-00000000-gbr-000-9-view.jpg?pri=l&w=640&h=433&exp=10800


ボディコンテスト『マッスルゲート』を主催するゴールドジムの系列サイト『FITNESS LOVE』ではこれまでの優勝者のトレーニングや食事をインタビューして掲載している。
 今回は昨年11月に行われた『マッスルゲート』の全国大会『ゴールドジムジャパンカップ』で50歳以上の部で圧倒的な美脚ボディを披露した佐藤とく子をピックアップした。

【フォト】”美脚”のビキニ全身写真、還暦とは思えないヒップも

 佐藤選手は2017年のベストボディジャパン日本大会でフィジーク&ビキニ準グランプリ、18年にはJBBF主催の関東クラス別フィジークで優勝している。

 身長170cmのスレンダーボディで華麗にポーズを決める佐藤選手。見た目もかなり若く見えるが、何と1961年生まれの還暦。インタビューでは「筋トレは、年齢を重ねるのに反比例し、身体は進化していくところが楽しい」話した。さらに「若々しくしていられることと、身体が引き締まってかっこいいと言われるところです」とも言う。

 トレーニングをはじめたきっかけはダイエット。好きな食べ物はお肉とアイスクリームだ。会社員でもある彼女は限られた時間の中でトレーニングしながら、減量期間については「似たような食事ばかりになりがちですが、味付けを工夫して、飽きないようにしている」と語る。

 なお、筋肉は死ぬまで肥大できると言われる。歳をとれば筋肉細胞の死亡、萎縮は進むが、80歳などの高齢者を対象に負荷をかけた研究機関の実験でも筋肉の成長は見られアンチエイジングにも大きく期待される。コロナ禍で運動不足も指摘されがちな昨今、暖かくなってきたこの春に運動を開始しては如何だろうか。

イーファイト 3/13(日) 8:19
https://news.yahoo.co.jp/articles/89e68b3b7bc607b27ac39e8ed4dbda2b37fb0fca

2 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 12:11:00.82 ID:WodtR6OJ0.net
ぱわー

3 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 12:13:15.78 ID:ODYeYtT00.net
少なくとも抱きたいと思う体ではない

4 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 12:13:43.43 ID:FowbX+1N0.net
すげえ体付き

5 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 12:15:09.97 ID:BtAIbcIt0.net
美?

6 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 12:16:18.86 ID:8/KR099C0.net
30代に見える

7 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 12:16:57.54 ID:jhqsyEOj0.net
リングフィットがんばろ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 12:18:29.31 ID:Qs1CD8yW0.net
体鍛えると肌が黒くなるのなんで?色白でムキムキっておる?

9 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 12:18:56.43 ID:1O8TsTxW0.net
かっこいいな〜
こういうトレーニングの食生活って髪に悪影響ありそうな気がしてたが毛量も多くて羨ましい

10 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 12:19:26.33 ID:FebQyteA0.net
ジェンダーがー

11 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 12:21:15.17 ID:V79CIlsJ0.net
バブルの頃はいい思いをしたのか出来ない組だったのか。体鍛えてる人見ると金ないけど異性を意識するあまり
健康とか若さに活路を見出しているイメージ。

12 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 12:22:02.71 ID:Q0feHhnR0.net
日焼けでシミソバカス隠してるだけだろw💩

13 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 12:24:22.33 ID:TMQohDAJ0.net
やっぱこういう競技って背が高い女性のほうが見栄えする?

14 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 12:24:33.00 ID:Gc9JZYuM0.net
普段は白い人でも大会前だけ少し焼いてあとはボディメイクのプロがペイントしてくれるよ
このレベルまで行くとアホみたいに金かかる

15 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 12:25:08.01 ID:VAcvl+h00.net
なんで黒いの
白じゃだめなの

16 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 12:25:37.37 ID:J+LKGWdj0.net
熟女なんかおっぱいバカでかくてムチムチしてなきゃ意味ないだろ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 12:25:57.07 ID:VAcvl+h00.net
ヘンリー「…」

18 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 12:26:06.20 ID:Gc9JZYuM0.net
>>13
男と変わらんよ
骨格勝負になるからたとえば背が高くても顔がでかくて首短くて肩幅が無いなら向いてない

19 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 12:26:08.90 ID:Ug2KXfZK0.net
>>8
筋肉の陰影をはっきりさせるために黒いオイルを塗ってるんだよ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 12:27:28.06 ID:TFuQrXye0.net
生理あがると男性化する

21 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 12:29:24.65 ID:QUbGR+yV0.net
ここまで鍛え上げようとは思わないけど筋トレするのは大切だよね
いつまでも若々しい体ではいたいと思うよ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 12:29:55.60 ID:UH4l6nuB0.net
どのくらいの締りがあるか味わってみたい

23 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 12:30:16.85 ID:vUO5+jjG0.net
うーん… 美ではないだろ…
と思ったら筋肉系のメディアだったから仕方ないと納得してチンコしまいます

24 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 12:30:24.82 ID:TMQohDAJ0.net
>>18
私は向いてないことがわかりましたw

25 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 12:30:55.55 ID:RtWymdqm0.net
魔女って全然褒め言葉じゃないよね

26 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 12:31:08.44 ID:FDNbyzCF0.net
まあ、体って動かしてないと劣化具合が半端ないもんねぇ…
久しぶりにオナったら通路使ってなかったから痛みが走ったわ。
続けてやったら回目は大丈夫だったけどさぁ。
定期的にしないといけないもんなんかなぁ。

27 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 12:32:43.29 ID:2VNsF9Qu0.net
わざわざ日焼けするのは意味不明だけど

28 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 12:33:23.14 ID:7ePG7D6f0.net
>>13
マツコの知らない世界に出てたおはぎ好きの安井友梨さん(何かの世界大会で2位)は
身長170超えでスタイルが白人と同じぐらいで良かった
顔は白人と比べれば大きかったけど逆に優勝したロシア人は小顔でクシャ顔でなんかパッとしなかったわ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 12:34:49.58 ID:5OE7kPvA0.net
すげー
40すぎたらなかなか腹肉取れないのに

30 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 12:35:35.06 ID:UhMyhdZp0.net
運動は必要、同じ年齢でもパワー系の仕事の人は若く見えるというか動きが若いもんね

屋外メインだと日焼けで肌が老けちゃうけど

31 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 12:36:26.07 ID:sc8YyrZM0.net
>>27
筋肉を見せるため陰影をつけたい→日サロで焼くか黒く塗ってる
車なんかもそうで白いクルマはラインが見えづらい
シルバーにすると陰影が分かりやすくなるのと同じ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 12:36:57.09 ID:rFnP5lGF0.net
>>13
ビキニだと有利かもな

33 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 12:37:43.86 ID:3R0MjoA/0.net
ニューハー…

34 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 12:38:01.35 ID:HJXPa6/t0.net
家事や事務職ではこんなにはならないよね。
筋トレになるような仕事なの?それとも暇でずっと鍛えてるの?

35 :!ninja:2022/03/13(日) 12:38:54.51 ID:/ABbk/ng0.net
マドンナとか参考にどうぞ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 12:38:58.24 ID:DSBdxj380.net
>>33
はい開示

37 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 12:39:18.52 ID:T2WuDNeT0.net
やめた途端に見た目の老化が激しそう

38 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 12:41:42.08 ID:cbn/uJpQ0.net
https://i.imgur.com/tlY8tyq.jpg

39 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 12:45:44.17 ID:sINWqaJh0.net
顔のシワが深くなったりしないの?

40 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 12:48:17.93 ID:VOAvmAQV0.net
まあ元気そうで何よりじゃないか

41 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 12:49:13.60 ID:9eoMhWCP0.net
若くなるというか筋肉モリモリだと老化してる部分に目が行かなくなると言った方が正しいだろ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 12:49:32.76 ID:fHXII1Dq0.net
>>3
向こうもそうだろ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 12:50:30.41 ID:rqmYl8Rd0.net
>>34
ごく一部パーソナルトレーナーの仕事してる人もいるけど仕事しながら若しくは家事子育てしながら時間作ってジム通ってる人がほとんど
お前みたいになんもしないやつほどジムやトレーニングする暇とかのたまう

44 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 12:52:45.27 ID:HJXPa6/t0.net
>>43
職場のジム通ってる人でこんなのほぼいなくね

45 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 12:52:47.28 ID:iNcza8n10.net
還暦でこの筋肉はすごいな

46 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 12:53:43.43 ID:dBC5sR/I0.net
筋張ってくるからな

47 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 12:53:52.40 ID:x4CkTGGO0.net
松本人志コメンテーター(59)を見てみろ
シワが深く刻み込まれてオジイやぞ!
白髪も汚い金髪に染めて誤魔化しとるけどな

48 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 12:54:06.13 ID:CwPDK6FG0.net
自分が希望するボディを作れる快感はあるだろうと思う

49 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 12:55:05.03 ID:cbn/uJpQ0.net
>>42
www

50 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 12:55:43.02 ID:f/oWox4P0.net
筋トレは確かに若くなる

51 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 12:57:26.75 ID:CroBBbpL0.net
>>13
ボディビルも競技が幾つかあって、いわゆる筋肉隆々なのは逆に背はあまり大きくない方が質感的には有利。

52 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 12:57:34.31 ID:bS6qxhqm0.net
大抵の40代以上はともちゃん化するからな
ビキニなんて無理

53 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 12:59:07.42 ID:9eoMhWCP0.net
>>43
本当、筋トレ出来る人は時間の管理が上手いからすごいわ
仕事できるやつが体鍛えたらあっという間にムキムキになっていく

54 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 13:00:05.30 ID:0NkHlpu20.net
https://goetheweb.jp/wp-content/uploads/2021/12/002_0254.jpg

55 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 13:05:22.45 ID:wDfmcdFe0.net
皮膚は衰えるばかり

56 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 13:07:34.36 ID:MxKicTWt0.net
デベソすぎだろ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 13:08:51.31 ID:5i6zHXEt0.net
>>39
ボディビルやってる人が大会前とかに脂肪落とすとほうれい線がすごく出るってのはあるから、それなりにあるんじゃないかな?

58 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 13:12:29.10 ID:iDK5jUyK0.net
トレーニングだけなら誰でもできる
コンテスト出るための減量がキツい

59 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 13:15:41.40 ID:20B1gbMp0.net
低身長の方が体型が四角く見えて有利とか何とかって聞いたりするけど、ボディメイクのあらゆるカテゴリーの歴代の絶対王者的な人達って大体競技者比高身長な気がする

60 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 13:17:51.47 ID:gMmhDQQi0.net
このクラスまでには普通の人はまず無理だが、リングフィットや筋肉体操程度の自重だけの筋トレでも、やってる人とやってない人では、見た目も血液検査の結果も大違い。

61 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 13:19:50.52 ID:x9gcMegZ0.net
>>59
ボディビルは体重別だから低身長の方が有利
こういうフィジーク系は身長別だから頭の小ささや肩幅の広さが重要

62 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 13:24:18.60 ID:pTPFKI2L0.net
>>26
やりすぎるとインボになる
ソースは俺

63 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 13:26:42.46 ID:DdExyRW/0.net
>>57
筋トレよりも減量や日焼けによる肌へのダメージが大きいと思う
若い人なら回復力あるけど中年になるとしわくちゃになる

64 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 13:28:58.50 ID:ve+iLUIY0.net
華原の朋ちゃんもこうなっちゃうのかな

65 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 13:29:12.60 ID:NBju8HHB0.net
お事は若く見える女性が好きなわけじゃなく
若い女が好きなのよ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 13:29:30.35 ID:HcvWZd+G0.net
カッチカチやぞ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 13:36:11.75 ID:lNtaSKXL0.net
いつまでも若々しくとかキモイんだけど

68 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 13:38:02.01 ID:7+l7xlb/0.net
>>1
筋肉が躍動してるな。

69 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 13:45:36.42 ID:1cs2menz0.net
>>67
筋トレすると
顔はともかく
筋肉は年取っても大きくなり張りが維持されるので
肉体の見た目は
実に若いよ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 13:48:50.27 ID:UxAlQHX20.net
同い年の男がポコーと腹出してると俺も恐怖心でいつもより頑張っちゃう
薄着の季節だしな!

71 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 13:51:42.97 ID:jLjr1AWZ0.net
>>6
どんな30代に囲まれてるんやw

72 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 13:52:03.60 ID:cf2pltuM0.net
というか紫外線ダメージって蓄積されるんだよな
故に予防しないてのは馬鹿なんだよ気にする奴は

73 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 13:52:17.59 ID:IzhPNZ380.net
>>12
日焼けで余計にシミが増えるだろうに悪循環だな

74 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 13:53:37.55 ID:LQV+r0G00.net
>>59
ボディビルは高身長は明らかに不利
歴代レジェンド達も大抵170cm台だし、欧米人アスリートと比べれば低身長

75 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 13:54:12.17 ID:rLvGTaTQ0.net
血管筋肉ムキムキは流石にキツい
程よく締まったり割れたりしてるのはどちゃくそエロイけど

76 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 13:56:09.66 ID:RaUJE14v0.net
>>69
見た目もまあ大事だけど体の衰えをカバーする為にも少しは筋トレやった方がいいんだけどな
どうも日本人は筋トレアレルギー多くて
腕立て伏せや腹筋やったらムキムキの動けないマッチョになると思い込んでる
だから筋トレは必要ないって

77 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 13:57:32.64 ID:MG6aLJRj0.net
>>44
それは単に運動不足解消でスポーツクラブ通ってるだけだろ
ランニングマシン使ってるだけの人間とガチでウエイトトレーニングやってる奴はスポクラ内でも分かれてる

78 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 13:57:52.37 ID:4o7T3bui0.net
筋トレすると50代でも二の腕や尻のダルダル取れる?

79 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 13:59:52.19 ID:77XZ43p80.net
>>78
筋トレ+減量もすれば取れる

80 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 14:00:28.55 ID:vGNUuwkR0.net
女子フィットネス界ってなぜか入乳、タトゥー率高いよなw

81 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 14:00:52.50 ID:OXhYux6S0.net
>>2
一橋 「・・・・・・・・・・・・・・・」

82 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 14:01:10.59 ID:ZoizfhLo0.net
この人たちは筋トレだけじゃなく食事管理も徹底してるからな
腹筋だけやってればお腹引っ込むと思ってる奴多いけど

83 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 14:01:25.01 ID:4o7T3bui0.net
>>79
皮みたいにピロピロしてるけど本当に取れる?

84 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 14:02:35.65 ID:m9XfCjHY0.net
>>80
タトゥーに関しては男女関係なくフィジーク系はゆるゆるだな
新興団体で半グレみたいなのがやってるからかな
ジムや筋トレユーチューバーも半グレみたいたのばっかだし

85 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 14:02:53.59 ID:PK0zYy8u0.net
おっさんかな

86 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 14:03:07.22 ID:GBpVfgho0.net
筋トレするとホルモン分泌が盛んになるからな
キンタマの張りが強くなって来て頭髪が抜けるから実感できる

87 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 14:03:29.54 ID:jfpf05OH0.net
>>74
こういうのや体操選手に低身長が多いから、
筋肉つけ過ぎると成長止まるなどの都市伝説が未だに蔓延してるんだよな

88 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 14:04:42.26 ID:8y7yn78s0.net
>>76
筋トレアレルギーというより
怠惰なダイエッターのトドが多いだけでは

89 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 14:05:06.39 ID:CDAYuUyZ0.net
>>83
皮が伸びてるなら手術でもしないと取れないが脂肪なんだろ?
そりゃ取れるけどまずは筋トレ以前に食生活見直した方がいいぞ

90 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 14:07:01.03 ID:etNhet/N0.net
>>87
むしろ筋肉が大きくなるのは成長ホルモンが出てる訳で
よっぽど過大な重量で行うウエイトトレーニングならともかく、適度な筋トレはむしろ身長伸ばすのにな
つか関節への負担考えると長時間に渡って飛んだり跳ねたりするスポーツの方が筋トレ以上なのに

91 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 14:07:40.06 ID:LQV+r0G00.net
>>87
筋トレしすぎると身長伸びないわけじゃなく、ボディビルや体操は低身長じゃないとほぼ上には上がれないからな
身長高い連中は淘汰されるってだけだな

92 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 14:08:01.97 ID:FGfzYaEZ0.net
>>88
筋トレにイチャモン付けてるのはダイエッターの入口にすら立てない怠惰なデブだろ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 14:09:36.71 ID:pLThEnXT0.net
スノボも平野歩夢が金メダル獲ったから低身長有利みたいに言われてるけど他の選手は身長高いよな

94 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 14:10:09.46 ID:+20Sy6Og0.net
>>91
だから高身長のマッチョはフィジークに流れてるな

95 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 14:10:38.75 ID:W3vuhUmH0.net
筋トレしすぎて、肩とかカチカチになってるおばちゃんいるけど、別に美魔女ではないな。
色が浅黒かったりしてさ。

ある程度ふっくらしてる色白がいいよ。
石田ゆり子みたいなの。

96 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 14:11:08.08 ID:17gJwZwQ0.net
>>1
筋肉女フェチとしては素晴らしい世の中になった
ただ悲しいのはいくつになっても脂肪は落とせて筋肉は鍛えられるが、肌だけはなんともならない
男でも熟年ボディビルダーの劣化した肌は特に醜く見える

女性は膝見ると現実感エグい笑

アクロバティックサラサラ
略してアクサラ

97 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 14:11:13.46 ID:Bv5AYuYE0.net
>>11
筋トレしてる女って異性を意識してトレーニングしているタイプは少ない気がする
必死で自分の体型しか興味が無い
それ勘違いして女トレーニーに声かける男トレーニーはめちゃくちゃ嫌われてる

98 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 14:12:07.05 ID:ADYAOTZ20.net
>>96
日焼けと減量による肌へのダメージが長年蓄積されていってるからな
若いビルダーは肌も綺麗だし

99 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 14:12:10.07 ID:Ep4Lk22S0.net
筋肉ムキムキの人は、男女問わず気持ち悪い…

100 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 14:13:14.46 ID:L4QrlbUz0.net
>>99
でもスレは開いて書き込みはする

101 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 14:14:53.45 ID:1cs2menz0.net
>>95
石田ゆり子もジムで筋トレしてるぞ
何年も継続して週2回
若さの秘訣は筋トレだそうな

102 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 14:15:09.89 ID:mCQj9fo20.net
高齢のムキムキは気持ち悪いんだよね

103 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 14:17:14.87 ID:W3vuhUmH0.net
>>101
だからほどほどでいいんだよ。
週2回程度なら、体型維持できる程度だ。

いわゆる、カチカチ、カリカリになるまで頑張らなくていいということだ。
もちろん本人の好き好きだが、美魔女ではない。

104 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 14:17:26.09 ID:qHpQKpTZ0.net
>>101
筋トレアレルギーは筋トレ=筋肥大目的でボディビルダーみたいな体を目指してる奴、て認識だからな
体型維持でトレーニングしてるって概念がない

105 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 14:18:37.84 ID:4AkiYHIy0.net
>>103
週何回だろうが筋トレは筋トレだ
石田ゆり子はお前の価値観だと筋トレやってるからアウトだな

106 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 14:19:07.63 ID:SmnBFs5W0.net
筋トレするとなんで黒くなるん?

ホルモンの関係かな?

107 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 14:19:39.75 ID:KXynxGgQ0.net
筋トレしんどい☹

108 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 14:19:50.48 ID:W3vuhUmH0.net
>>105
お前みたいな知能の低いアスペにはどう思われても構わんから、二度とレスしないでくれ。
興味ない。

109 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 14:20:03.88 ID:D0Q5cIgj0.net
女子のボディビルって平均年齢50歳超えてるんでしょ
筋トレは老化防止に効果的でも、過度な日焼けとダイエットは共にお肌の大敵
極めようとするとミイラみたいになってしまう

110 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 14:20:06.61 ID:u9DrTGDg0.net
>>103
一応大会だからここまで絞ってるだけで、それ以外はこんな筋張ってるわけではない

111 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 14:21:25.36 ID:00SaSsC+0.net
デブババアよりはマシ

デブババアは目ざわりだから外に出ないでほしい

112 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 14:22:19.34 ID:LQV+r0G00.net
>>109
今は大会だけスプレー塗ってる連中が大半だからアホみたいに日焼けしてるやつはほとんどいない

113 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 14:23:05.06 ID:CdCUA04H0.net
>>1
この人は豊胸してなさそうでいい
極限まで体を絞って筋肉くっきりなのに胸だけ巨乳の若い女性イントラみるとなんだかなーといつも思う
男は豊胸しなくていいのに…

114 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 14:29:38.89 ID:bS6qxhqm0.net
マリリン・モンローの美の秘訣も筋トレだったからな
あの人はガチで解剖学の本見て研究するぐらいだった

115 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 14:37:27.85 ID:6JDnY/qF0.net
筋トレしても若くなんてならんぞ
この人は絞ってるからブヨブヨに見えないだけ
筋トレに幻想を持つのはやめろ
童顔の日本人に筋肉は似合わないんだよ

116 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 14:46:33.70 ID:gMmhDQQi0.net
>>76
>腕立て伏せや腹筋やったらムキムキの動けないマッチョになると思い込んでる
>だから筋トレは必要ないって

それ言ってる人たちは、筋トレやりたくないからやらない理由を探しているだけなんよね
ムキムキマッチョになれるもんならなってみろ、ダイエットもまともにできない連中がムキムキマッチョになんかなれません、という感じだな。

117 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 14:47:59.73 ID:ONODrIQX0.net
格好良い身体だけどホルモンの関係なのかおっさん寄りのお釜ちゃんみたいな顔になるんだよな…

118 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 14:58:49.18 ID:/wwDHAuH0.net
若さってそれだけで宝物

119 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 14:59:24.12 ID:UZA7+N6a0.net
執着

120 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 14:59:52.26 ID:rse27M2F0.net
ぶっちゃけ
いける!!

121 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 15:02:59.15 ID:QGkeh3hd0.net
首の所がどうみても50代

122 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 15:26:53.72 ID:x3F7NqMb0.net
マッチョな人って腕とかなんであんなに血管太いの?どうしたらあんなに太くなるの?

123 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 15:36:28.27 ID:jfpf05OH0.net
>>122
トレーニングするとパンプアップと言って、
負荷を与えた箇所に血液が多く送り込まれるから、
何度もトレーニングを繰り返すうちに大量の血液の送付に対応できるように、
その部位の血管が発達するようになる

124 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 15:38:15.15 ID:eHPs3GCs0.net
内臓壊さないのかな

125 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 15:41:45.87 ID:VuRoKi3C0.net
もうちょっと年相応に崩れた体型がいい

126 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 15:43:46.75 ID:eHPs3GCs0.net
ドゥウェイン・ジョンソンとかもデカく見えるけど175cm位らしい

127 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 15:46:16.88 ID:lfgGe1D40.net
おまんこしたい

128 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 16:01:33.94 ID:NtiuLJNT0.net
自己満足だからな
好きにしたらいいわ

129 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 16:06:56.28 ID:uGQgQdqj0.net
>>99
あなたのようなDQN脳みたいに好き勝手にここに書き込むよりマシ

130 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 16:14:57.84 ID:MTQfeb1p0.net
こんなカッチカチの身体なら年相応にダルダルの方がいいわ

131 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 16:16:48.41 ID:eutGBDMw0.net
筋トレしすぎたら
発ガンリスクが高まるらしいね

132 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 16:29:40.58 ID:YENJJddu0.net
インスタ見たらいきいきしてるな

133 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 16:42:25.93 ID:Sg4UexeW0.net
>>1
ガリじゃねえか
せめて山野内里子さんくらい筋肉つけて出直せ

134 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 17:16:13.17 ID:P10cyURZ0.net
筋トレしても若くは見えないよ普通の人は
芸能人とかは筋トレ以外にもいろんなことしてるから若く見える

135 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 17:25:04.41 ID:4o7T3bui0.net
>>1
アンタの柴田が女装してるみたいだ

136 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 17:29:21.99 ID:JXch9GSQ0.net
筋トレは大事だろうけど美魔女とか言ってメディアが持て囃すんだよな
ビルダーは短命だから
健康とは程遠い

137 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 17:53:21.80 ID:kmRaRUhr0.net
>>37
当たり前だろw

138 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 18:33:27.61 ID:/ENtfwJM0.net
>>47
そら59やし…

139 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 18:34:41.82 ID:/ENtfwJM0.net
豊胸してないしいいね

140 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 18:50:36.90 ID:k8O3yh/X0.net
女性のボディビルダーって豊胸手術しているの?
カリカリに絞ってるのに胸だけプレイメイト並みに大きくて不自然

141 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 18:57:03.84 ID:6JDnY/qF0.net
筋トレすると男性ホルモンが出るから女としては劣化する
筋トレなんて今すぐやめろ
見た目だけの筋肉になんの価値がある?

142 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:15:32.27 ID:ofjzJWF60.net
>>140
パットつめつめしてるんだよ

143 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:35:25.10 ID:d0FP8pjI0.net
>>142
そうなんだ
女心なのかねえ

144 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:02:20.31 ID:IzhPNZ380.net
>>130
ボディビル系のカチカチ具合は苦手
海外の、幅跳びや棒高跳びあたりの選手が良い

145 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:12:04.38 ID:ITE3ZTvM0.net
膣も入口だけ締めたらいいというもんではないわ。
なんと言うか、まったり楽しめるモノがいい。

146 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 23:07:54.80 ID:RhXaja1B0.net
食生活はどんなんなんやろ

147 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 23:10:32.22 ID:Fm5VAGfO0.net
女はとりあえずケツだけでもやっとけ
何もしないと35超えたらもうダルンダルンよ

148 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 00:03:30.72 ID:r5Za8VdC0.net
>>18
全部当てはまっててしにたくなったw

149 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 07:27:19.61 ID:j0lVi2YG0.net
>>11
本当にお金ない人は自分の美や健康にエネルギー注ぐ余裕ないでしょ

150 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 12:27:59.23 ID:0TyEYj4G0.net
すごいなとは思うけど、やっぱり肌の劣化はどうしようもないな
ダイエットすると余計にシワシワになる

151 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 14:07:45.54 ID:iruUFbdM0.net
海女さんなんかも毎日筋トレみたいなもんだよな
仕事が筋トレ系は長生き出来る

152 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 15:39:01.88 ID:JYCk8iKv0.net
美魔女vs魔法使い(筆下ろし)

153 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 15:41:47.57 ID:JBmApZ6D0.net
余裕で抱ける
娘さん居たなら親子丼したい

154 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 15:42:39.55 ID:09q8okeh0.net
ジム行くといいケツした女いっぱいいるから楽しいぞ。
親父・ジジイしかいないときはげっそりするけどな

155 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 15:47:14.82 ID:X2XfjcC+0.net
使い道のない筋肉、時間のムダ

156 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 16:07:46.28 ID:oKNbSIqU0.net
>>96
アクロバティックサラサラてフグスマ県人のネタだろ
こういうのでも相変わらずセンスねーなw

しかし安あ●りがトレーナーやってるとは知らなんだった!
また唾飲ませたい!

157 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 16:47:12.51 ID:czAp/xth0.net
https://i.imgur.com/ac5mZKQ.jpg

158 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 18:51:45.36 ID:cqc1Zyoa0.net
>>76
別にムキムキにする必要は無いけど年取って放置は確実に衰えるからな
やってたほうがいいに決まってる

159 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 18:53:17.18 ID:cqc1Zyoa0.net
>>84
だからきんにくん人気あるんか
色黒にはならないでほしいわ

160 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 19:11:33.03 ID:cYhqWkzk0.net
こわぃょー

161 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 17:58:24.62 ID:h6QUVFOv0.net
>>159
きんにくんだってコンテスト時は黒くなるよ

162 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 20:24:59.22 ID:l7AjJTAq0.net
>>97
これ。対女のマウント

163 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 20:28:24.82 ID:l7AjJTAq0.net
>>87
水泳選手は肩幅広くなるともな。
ずっとやってても狭いやつは狭いしな

164 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 22:17:39.71 ID:JFIvSXMW0.net
>>134
スタジオだと若いが日の光の元だと歳相応だった

165 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 06:45:48.10 ID:hNscRzF+0.net
筋肉つけて身長の伸びが止まることはないけど
成長期に異常なほどの高負荷をかけると関節に障害を起こして身長の伸びを阻害する可能性はある
だからスポーツ選手は高負荷トレーニングを身長の伸びがほぼ止まってから開始する

166 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 06:47:43.85 ID:gKLG9paA0.net
まあ鍛えたところでしばらくすればシワシワのジジイババアになって、その先にあるのは死だけ
何もかも無駄になる

167 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 12:17:42.72 ID:KwochAwq0.net
そんなん言い出したらあらゆる事が無駄やんw

168 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 12:39:08.52 ID:uVRyDfl20.net
>>166
生きてるのが辛いんだね
頑張れ

総レス数 168
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★