2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】清原和博氏が福島で講演会「いつまでも野球に携わっていきたい。息子とキャッチボールをやり続けたい」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/03/13(日) 16:58:18.07 ID:CAP_USER9.net
3/13(日) 16:43配信
スポーツ報知

福島県白河市での講演に登壇した元プロ野球選手の清原和博氏(右)(カメラ・泉 貫太)

 西武、巨人、オリックスで歴代5位の通算525本塁打を放った清原和博氏(54)が13日、福島・白河市で講演会を行った。「清原和博氏 特別講演会『復活!その先へ…』」として、500人を前に約2時間、語った。

 「甲子園やプロでの初打席くらい緊張しています。マイクも手も汗でいっぱい。こうやって人前で話すのは初めてなので。(緊張で)東京で1回、こっち(白河)に来てから3回トイレに行っています。(笑い)。うまくしゃべれていなくて、もどかしい」とユーモアを交えながら、野球生活を振り返り、小中学生や指導者へアドバイスを送った。

 司会者から、先月、PL学園の後輩・立浪監督率いる中日の沖縄キャンプを訪問したことを聞かれ「自分は一度道を外れた人間ですから、なかなか球場に行けなかったですけども、立浪監督、中日球団に感謝しかないないです。そういうことはもうないだろうなと、自分は思っていましたので」と話した。

 質問コーナーで「プロ野球の監督になるならばどのチームですか?」と聞かれ「お前が言うなと、また言われますから、これちょっとすみません」と、苦笑い。

 今後の夢を聞かれ「いつまでも野球に携わっていきたいし、息子2人が野球をしていますので、キャッチボールをずっとやり続けたい。それが夢ですね」と前を向いていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220313-03131146-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/66bea4b2dc6fe3a09175bbe833e12d11102e11a5

2 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 16:59:18.18 ID:Hn+55XFO0.net
きよすく

3 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 16:59:44.42 ID:6QPlvJrK0.net
薬さえやってなければ阪神の監督やってるのに!

4 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 17:01:14.88 ID:lgppHNGa0.net
相変わらず甘いね

被災地に慰問に来た時のぶーたれた態度ひどかったよ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 17:01:16.74 ID:MGKfpcQN0.net
こういう人間たちがPL学園を美化してるのが野球の限界なんだよ
いつまでも野球したいなら本来は否定しないと

6 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 17:01:53.36 ID:78kdQEIR0.net
息子いるのに薬やってたのか

7 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 17:03:05.52 ID:ncyIiUty0.net
キャッチボールかよ
「打ちたい」って言えよ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 17:03:53.62 ID:D6uBriFt0.net
キャッチボールだけじゃ野球成り立たないんだけど

9 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 17:05:07.69 ID:B6HHlbrA0.net
クソ田舎はいまだにヤキウかよw
税金使って

10 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 17:05:37.09 ID:J1pV5CHN0.net
それでもやっちゃうのがクスリの怖いところ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 17:07:02.59 ID:qF7Vzoah0.net
講演の稼ぎでヤクってたマーシーだけど
キヨはどうなんだろうね

12 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 17:07:34.51 ID:m8El7XC/0.net
なんでこの人はこんなに甘やかされてるの?
甲子園のヒーローとかいうのはそんなに偉いのか?
だからこんなどうしようもないゴミが出来上がったんじゃないの?

13 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 17:09:05.39 ID:cq6V3B8z0.net
本当に甘ったれのオカマ野郎だわ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 17:09:39.02 ID:fxpc2sgL0.net
趣味でならいくらでも携われ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 17:11:28.63 ID:UmnrYqba0.net
犯罪者の父

16 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 17:13:00.54 ID:zKKghIbX0.net
むりどす

17 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 17:14:11.91 ID:T6vmP/3t0.net
こんなやつでも講演料100万ぐらい取るんかな

18 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 17:14:56.00 ID:DL/lc6Pf0.net
>>1
ダルクの活動やれよ
野球じゃなく薬物を通じて活躍しろ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 17:19:23.14 ID:fdGD2tCo0.net
講演で自分の思いとかいらない

20 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 17:20:13.04 ID:jua0RMsr0.net
息子て結局ダメ息子だったの?
全然野球の話題で聞かない

21 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 17:21:44.74 ID:wjhLsL+s0.net
頻繁に息子のために更生したいとか息子がどうこうとか言ってるけど、親が子供にプレッシャーかけてどうすんだよ
しかも50過ぎたおっさんが

22 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 17:23:46.86 ID:YEIKvJIB0.net
野球のイメージを貶めようとしている

23 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 17:24:43.43 ID:Q4WEa1SJ0.net
プロアマ規定で届出を出さないと

24 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 17:25:20.99 ID:1Jxr9nNG0.net
>>20
確か今大学生だったはず。
将来有望かどうかは知らんけど

25 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 17:25:26.39 ID:lQyEWky+0.net
なんと言うか老けて見えるからヒゲ剃ればいいのに

26 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 17:27:00.03 ID:EeBJM67j0.net
>>20
長男は野球から離れた期間が長すぎたから
普通に就職するしかないだろ

次男はジャイアンツ・アカデミーに所属してんだろ
それなりに有望株じゃないのかな

27 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 17:32:58.09 ID:4C1O+Xuk0.net
子離れ出来ないバカ親

28 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 17:34:11.38 ID:hjZ3Bg1G0.net
>>26
KOがさいきん野球弱いからむり

29 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 17:37:24.27 ID:B6HHlbrA0.net
ガキはそのうちタレントでバラエティだろ
おかんが美人でコネあるからな

30 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 17:38:44.22 ID:B6HHlbrA0.net
貴乃花のバカガキよりはマシなんじゃね?
知らんけどw
テレビなんて見ねえだろオマエらも

31 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 17:39:48.24 ID:chAZOAtR0.net
講演なんて楽してんじゃねえ
弁当屋で汗水垂らして働けよ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 17:42:28.21 .net
犯罪者の清原和博が福島県に来たから福島県民はみんな嫌な気持ちになっていると思いますよ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 17:43:44.39 ID:qel/b1YT0.net
最近よく色んな所に顔出してるけど誰がこの人を表舞台に出してるのか不思議だよなぁ
誰かの後ろ盾があるんだと思うけど
またお金たくさん手に入れちゃうとねぇ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 17:44:35.63 ID:CnNMaUXa0.net
またやらかすと思うけどね

35 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 17:46:19.96 ID:B6HHlbrA0.net
ヤキウそのものが利権化してんだろ
ビッグボスとかふざけてんのか?
マスゴミを入札制にしろ!
競争原理を導入するだけで解決、景気沸騰する

36 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 17:58:32.66 ID:MGsyVE6U0.net
スミが入ってる前科者を雇う組織はない

というか、薬物犯罪者は必ず再犯に至る
そんなリスキーな物件に手を出す物好きはいない

37 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 18:01:18.21 ID:DuFxhKKr0.net
>>30
いや清原の子供たちは問題ないだろ、父親の無自覚なエゴを押し付けられるのはキツいとは思うがね
母親と暮らしているんだしまだ学生だし真面目にやってるみたいだしな

38 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 18:02:51.50 ID:td0qxeOQ0.net
逮捕後の告白とかいうタイトルの本読んだら言い訳だらけで今だにドラフト根に持っていてビックリした
ヤク始めたのも引退後と言いはるし

39 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 18:07:42.29 ID:T0G2rLF+0.net
野球(隠語)

40 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 18:18:00.33 ID:4slcQ+Co0.net
復活ってまたやってるのか

41 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 18:21:39.76 ID:xOwVAsSQ0.net
>>3
横縞のまんまだったから無理やで

42 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 18:22:55.31 ID:xOwVAsSQ0.net
>>12
甲子園のヒーローの中でも特別中の特別
まあ甘やかしてはいかんとも思うが許されてるのも事実だな

43 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 18:23:34.84 ID:/yj8g/ES0.net
昨日アップされた紗理奈との
動画が熱いw
ブレイク中

44 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 18:23:46.53 ID:xOwVAsSQ0.net
>>21
何にしても依存体質ではあるな

45 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 18:25:54.49 ID:BdD0wu+k0.net
いちいち息子たちがどうこう言うのやめろ
それで同情引こうとしてるの見え見えでお寒いんだよ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 18:27:43.06 ID:hACuq+h+0.net
息子の重荷になってない?
大丈夫なのかね

47 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 18:30:48.46 ID:uACOa0260.net
息子がいるから薬断ちしてる訳で、何とか続けられるといいな。

48 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 18:31:19.76 ID:uACOa0260.net
>>46
こういう親父いたらサポートするしかないだろ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 18:32:02.83 ID:tGGEFFCC0.net
再犯はよ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 18:36:10.02 ID:yb8hQ73P0.net
「その先へ…」って、快楽のその先を求めて薬物に手を出したんやろ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 18:44:11.78 ID:xRHoM5As0.net
キヨ頑張ってるな
応援してるよ
今度会ったら粉モンとしゃぶしゃぶごちそうするからな

52 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 18:46:00.05 ID:HT+bRrjy0.net
投げ出すの得意だもんな

53 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 18:51:41.11 ID:Q4WEa1SJ0.net
>>26
次男もレギュラー取るのが精一杯だよ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 19:00:14.46 ID:ytI2pm8q0.net
入れ墨や薬の件があるのでアマチュア野球界にはできれば関わってほしくないな

55 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 19:13:02.07 ID:rse27M2F0.net
もうそろそろやろ!!?

56 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 19:33:57.60 ID:4Oycw2Nk0.net
キヨん家の壁ってパンチの穴だらけなんだよね?
どんだけ薄いんだよ・・・

57 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 19:39:47.39 ID:aayYPALv0.net
いや、子供はいつまでもキャッチボールやってられないからw
自分の人生がある

58 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 19:47:18.65 ID:SKFC1hyi0.net
またやるわな

59 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 19:49:53.47 ID:KRROfUeH0.net
>>4
裏表ありすぎだからな

60 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:10:15.98 ID:zhUpVvr50.net
何か被害者ぶってね?

61 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:10:31.72 ID:XI3fl0Qo0.net
ヤクの使用量が通常の7倍ペースとかいう報道あったよな

62 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:13:45.14 ID:RXg9BS9E0.net
裏切りの目とかいろいろあったんだから、そりゃ息子の成長ぐらいしか楽しみないでしょ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:15:01.78 ID:RXg9BS9E0.net
ヒゲをすっきりさせることこそ復活のキーポイントだろうね

64 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:20:34.86 ID:zKb35mB10.net
頼むから関わってくれるな

65 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:24:36.44 ID:hjZ3Bg1G0.net
市川染五郎、押尾リアム、鈴木福、知念里奈子息
が同い年
これマメな

66 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:28:03.04 ID:hjZ3Bg1G0.net
>>65
すみませんリアムは一個下

67 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:29:12.15 ID:3YediFJW0.net
いつまでも893ファッションでオラつきたい

68 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:30:53.46 ID:3uH/9eE40.net
清原の実績とPL学園が助けてくれた
ヒーローとして、恩を仇で返さないようにしてほしいな

69 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:37:43.27 ID:F0aNtSnw0.net
>>1
プロ野球界って現役時代から覚醒剤しながらプレーしてたキチガイが復帰出来るんだ。
すごい世界だね。

70 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:43:01.92 ID:ytI2pm8q0.net
>>56
パンチ力がすごいんだよ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:47:53.66 ID:Q4WEa1SJ0.net
>>59
野球選手はマスコミがいる時は態度が良い

72 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:51:17.28 ID:F0aNtSnw0.net
>>71
清原もガーシーに暴露されて表舞台から抹殺されればいいのに。
それと売人はきちんと清原にアプローチしろよ。

73 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:56:59.37 ID:Vtg+F0HU0.net
なら薬に手を出すべきじゃなかったな。どんなに後悔反省してもやったことは無かった事にはならない

74 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:08:16.49 ID:uGQgQdqj0.net
鈴木紗理奈を指名したらしいが身の程を考えろよドクズが
ヤフコメの祝福コメがやたらと気持ち悪い
なにした人間だと思ってるんだよ情弱ヤフコメは?

75 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:09:23.49 ID:6R1wFpsV0.net
もう大きいし息子ネタはいいよ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:09:41.03 ID:Ry3MkZVi0.net
野球がお前を裏切ったのではなくお前が野球を裏切ったんやで

77 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:19:55.96 ID:F0aNtSnw0.net
>>76
本当にそう。
まるで読売ジャイアンツのせいで覚醒剤をしたみたいに言ってるよね。
このPL学園野球部OBの薬物中毒。

78 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:25:26.28 ID:oTjY7I7i0.net
息子
タマ遊び

79 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:35:08.85 ID:X5XgcC3W0.net
このモミアゲとヒゲやめろって
俺はずっと言ってる
見た目の大事さがわからんのか

80 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:40:38.95 ID:2cUBZBkP0.net
>>1
確か家庭内暴力で奥様や子供殴っらり壁ボコボコにするしてたり、子供の学校へ会わせろと
怒鳴りこんでたんじゃなかったっけ?
高知は暴力はなかったようだし、過去を全てさらけ出してることから、顔つきまで変わってて更生の感じはあるけど、清原は依然として真っ黒でしょ。

81 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:42:45.63 ID:wFV3vUyQ0.net
汗水流して一般人みたいにセコセコ働きたくない
野球か芸能界、講演で稼いでいきたいということね

82 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:50:01.75 ID:F0aNtSnw0.net
>>81
所詮、覚醒剤の力を借りて打席に立ってた男ならではの生き方だよな。
本当に気持ち悪い

83 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 22:24:34.63 ID:th7WwDwA0.net
見た目は番長
根はテメエに激アマのクソオカマ野郎

84 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 22:30:25.02 ID:12ADZ0XtO.net
髭剃って髪の毛黒く染めたら…見た目大事

85 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 22:36:28.69 ID:IeyeoQIz0.net
>>3
刺青もあるよ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 22:49:14.41 ID:Vhublrek0.net
FAの時に阪神来てたら全然違っただろうね。
今頃高校野球ナビゲーターとかやってただろう。

87 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 22:50:23.85 ID:TI1Q7Gml0.net
金に余裕ができたらシャブ
もやりたい。

88 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 22:56:35.83 ID:xP3vRqF00.net
>>3
阪神ファンだが絶対にお断り!
ヤク中で墨入った監督なんて球団にとってはイメージダウンどころの話じゃない
子供のファンにも悪い影響しか与えない

本人は少しも反省してないし、こんな人に指導されたら選手の士気が駄々下がりになる

89 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 22:59:02.38 ID:35p6GQZh0.net
身体に刻んだ絵は?

90 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 22:59:09.22 ID:VSmC3SBZ0.net
前科者の講演会w
ホント焼豚さんは薬中好きだよね

91 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 23:01:57.15 ID:BBd7xcHW0.net
田代まさしはこういう講演会の時に
ファンですって近づいて来た人から売人の連絡先渡されたりしたとか言ってたな

92 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 23:09:21.23 ID:dmO73ks80.net
息子を利用してる感じがクズ。
こいつのチャンネルのマッコイもクズ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 23:09:53.59 ID:dmO73ks80.net
>>43
糞寒いわ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 23:13:30.36 ID:th7WwDwA0.net
>>92
たらればとか誰かのせいにしたいだけだな
テメエは悪くない

シャブ食っても「負けないと思ってた()」

95 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 23:16:35.84 ID:CW/JFWJz0.net
ホームラン打たずに覚醒剤射とう

96 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 23:17:15.78 ID:CW/JFWJz0.net
>>91
携帯番号書いた紙と1パケ握らせてきたんだよな

97 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 23:17:32.45 ID:6UDEUrZX0.net
でも自分の過去は棚に上げて、他人の批判はビシビシいきます。
特に監督は

98 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 23:18:33.73 ID:XufJM5ig0.net
ヤクチュウ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 23:18:53.55 ID:Sx649UFn0.net
今朝の石橋のラジオ番組にゲストに出たんだけど石橋以上に滑舌が悪かった
さすがにやってないよね

100 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 23:25:46.27 ID:CW/JFWJz0.net
そもそも息子や家族へ愛情があるなら違法薬物なんかに手を出さないんだよなあ

101 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 23:27:49.40 ID:xigr+mmT0.net
別に息子とキャッチボールするのは好きにすりゃ良いし
野球やりたいなら草野球のチームでも作ってオッサン同士で遊んでる分には構わないけど
指導者としての立場で球界に復帰するとかいうのは勘弁

102 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 23:29:46.56 ID:VZYS/7Kg0.net
>>1
オマエ、その息子を薬疑惑の隠れ蓑に使ってただろ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 00:53:34.44 ID:4Fxp2EsS0.net
覚醒剤所持と使用で逮捕された元プロ野球選手が今後野球に携われる訳が無かろう
せいぜい、子供と遊んでるとか、こういう講演バイトだけだな

104 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 01:10:01.71 ID:WG/qOXJX0.net
>>69
やきう=犯罪だからなんの問題もない

105 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 03:44:55.21 ID:+A6jHTOP0.net
慶應の息子はどうせフジテレビのアナウンサーになるんでしょ?

106 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 04:04:39.88 ID:wQnG59WS0.net
子供に関わるのかよ

107 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 07:13:38.02 ID:Ixc2FYUj0.net
薬物犯罪者はサクッと再犯するからな

108 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 07:30:30.71 ID:RMkRf8og0.net
>>105
だろうね
テレビで親子共演して視聴率アップ!

109 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 08:19:39.61 ID:cL8r81Kl0.net
まだ桑田さんうらんでいるような事言い続けるし、この人はよくわからんな

110 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 08:23:05.89 ID:cL8r81Kl0.net
>>84
見た目すら変えようとしないから更生できた感じがしないんだよな
高校の時の恨み未だに言い続けているし
あの時巨人にドラフト1位指名されていても最終的には今の状況になっているだろうな

111 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 09:18:20.74 ID:ZCdr7Apm0.net
清原和博氏が現役選手を引退して解説者になった1年目か2年目だったろうか、夏の高校野球観戦記を書くという話が、私が仕事をしている週刊誌編集部にきた。覚醒剤の噂などみじんも出てないころで、

「清原は試合開始で甲子園でなるあのサイレンをすごく楽しみにしているんですよ。そこが自分の原点だったので」という関係者の売り込みだったと聞く。

 とりあえず甲子園球場で編集者とライターの代表で私が清原氏に挨拶することになった。ロープを張った関係者専用の観戦席に清原氏は飛び込むように入ってくると、誰ともなにも話さず、椅子に座り込んで携帯電話のゲームをやり始めた。グラウンドに全く目もくれず、大きな身体を丸めてゲームをやっている姿と、それを黙って取り囲んでいる関係者の姿が異様でよく覚えている。

 清原氏が楽しみというサイレンが鳴っても、まだゲームを続けていた。私は他の取材もあり、アホらしくなって「俺、帰るわ」と編集者に言い残して挨拶せずに自分の取材席に戻った。もうあの人は野球に興味ないんじゃないか、と思った。

112 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 09:19:10.70 ID:t2nCE4vq0.net
なんで清原がゴリ推しされるか
バーニング系が裏についたからやで

113 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 09:22:10.43 ID:jiIs8SjR0.net
事故処理は黙って去るのに講演は引き受けちゃうんだ。

114 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 09:26:16.97 ID:SFXlrF4c0.net
野球は特別なスポーツだから。

というわけのわからん理屈が、野球人にだけ存在する

115 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 09:27:45.34 ID:CO3f7x2P0.net
この講演会聞いたら心が沈みそう

116 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 09:45:40.61 ID:dJRrqNQc0.net
>>43
もちろん紗理奈と事前に打ち合わせはしてるだろうけど、
間違いなく紗理奈はシャブ中ってところに引っかかってるな
万が一清原が再犯したら自分たちも被害にあう可能性があるし
ちなみに紗理奈の元カレのたむけんは清原が捕まってから清原との絶縁を公表した男

117 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 09:54:02.24 ID:QUklxOa90.net
じゃあどっかの空き地でやってろよ
不審者扱いされて通報されるけど知ったこっちゃねえし
犯罪者だからなお前
表舞台上がろうとすんなよクズ

118 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 10:13:10.22 ID:h12W1a1h0.net
プロ野球とは関わるなよジャンキー
タダでさえ死にたいの野球にトドメを刺すなチンピラ

119 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 12:15:48.33 ID:DXK9KDo30.net
やきうにはお似合いだね

120 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 12:49:34.41 ID:RMkRf8og0.net
>>118
野球=清原だから

121 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 12:51:41.01 ID:nCWSzeau0.net
それと髭を黒くしたい(´・ω・`)

122 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 12:51:45.32 ID:lSZ1nQLj0.net
まず先にお前が西武時代にしょんべん飲ませた後輩と
巨人時代にカンチョーしまくって出血させた小田に謝罪してこい

123 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 13:08:18.85 ID:iouB8I2t0.net
また打ちまくってほしいなあ

124 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 15:19:18.06 ID:+2E0JO9X0.net
>>109
まあ薬物中毒で苦しむ人はどうしても再発防止というか二度と失敗を犯さないために過去をたどって
自分の行動を分析することはあるでしょう。そうすると、どうしても忘れられないトラウマ的なことに何度でもぶち当たる。
苦しんでる証拠

125 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 16:14:23.68 ID:+2E0JO9X0.net
清原は故意に手を出したのかね?それとも栄養剤とかなんとかそそのかされるように?

126 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 16:28:55.22 ID:NHCOC6CL0.net
>>3
(ヾノ・∀・`)ナイナイ

打撃の天才だっただけで、そういう能力は皆無だろ

127 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 16:30:48.77 ID:NHCOC6CL0.net
>>125
合法だと思っていたのなら人に大っぴらに勧めてるし、もっと安い入手ルートはないかと調べるし
同じ成分でもっと効くのはないかと探すし

128 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 16:33:09.59 ID:+A6jHTOP0.net
>>125
そもそもの発端は現役時に外国人選手に薦められたグリーニーと言われている

総レス数 128
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★