2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】霜降りせいや、給湯器が壊れて2週間も風呂に入れず…漏水も判明して「水道代1日1万2000円」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/03/13(日) 20:22:53.67 ID:CAP_USER9.net
3/13(日) 20:08配信
SmartFLASH

Copyright (C) 2022 Kobunsha Co., Ltd. All Rights Reserved.

 霜降り明星・せいやが、3月11日放送の『霜降り明星のオールナイトニッポン』(ニッポン放送)で、2週間、家で入浴できていないことを語った。

 せいやは「大ピンチ。給湯器が壊れてお湯が出ない。ヤバい。家で風呂入れないとストレス」と告白。冷水は出るため、水のまま入浴したが、あまりの冷たさに「顔が真っ白な自分が鏡に映っていた」と苦笑い。

 コンロで沸かしたお湯をなべに入れ、風呂にためてみたが、全然たまらずあきらめたという。仕方なくせいやは、テレビ局で風呂を借りていることを話していた。

 風呂のトラブルに見舞われたせいやにSNSではさまざまな意見が書き込まれた。

《せいやの給湯器の話かわいそすぎて泣けてくる》
《せいやの風呂なしトークに共感出来るの絶対ぼくだけ》
《実家の給湯器壊れたって電話きたけど、霜降りせいやと全く同じ状況でわろた》

「同番組でせいやさんは、我慢して朝に水で頭を洗っていると、家のインターホンが鳴って、水道局員から『漏水しています』と新たなトラブルを告げられたそう。『昨日だけで1万2000円』とありえない水道代になっており、夜、業者に修理に来てもらったそうです。ところが、給湯器については『半導体が品薄』と修理に3カ月かかると告げられたことを話していました」(芸能ライター)

 改編期の忙しい時期に風呂に困っているせいや。早期の修理を祈りたい。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220313-00010006-flash-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/de8b0eefcd5ea82bada16cd5d12666072b9ec9fa

2 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:23:57.09 ID:au3yIAgA0.net
キンタマ野郎

3 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:24:14.66 ID:gie1yPVv0.net
レギュラー減って暇になるから風呂入らなくてもいいじゃねーか

4 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:24:27.45 ID:31IOFxfB0.net
漏水なんてレベルじゃないだろそんなの

5 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:24:30.29 ID:MMBdSDMn0.net
大きな地震が有った時に敷地内のパイプがずれて水漏れしてすげー水道代だったわ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:24:39.74 ID:FDuWRi0F0.net
テレビ局にあるし

7 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:25:03.51 ID:AF2zVWU10.net
給湯器の故障って管理会社に電話したらその日のうちになんとかしてくれるもんじゃね?

8 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:25:29.37 ID:Tfk14dk+0.net
チンポ擦るなよ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:25:32.11 ID:MMBdSDMn0.net
>>7
今は半導体不足で交換する部品が無いんだよ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:25:53.80 ID:31JuzBQa0.net
2週間禁欲生活

11 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:25:55.59 ID:5RvVBCco0.net
水道代が

1日12000円?
漏水だとしても
んなアホなことあるか?

12 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:26:24.80 ID:wzuBMdP+0.net
近くにスポーツジムかサウナあったら通わないかんな

13 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:27:14.29 ID:iXfTy7xZ0.net
いまだに銭湯結構あるよ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:27:19.43 ID:7Vc/Wrki0.net
うむ、ほんまならやな死ねカス

15 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:27:20.20 ID:/wAZNjzD0.net
銭湯行けばいいじゃん

16 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:27:24.10 ID:tuPq9Yni0.net
つか漏水は水道局側だろ金払うの
ネタにしても色々寒い マジで来年くらいはTVから消えてそう

17 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:27:57.27 ID:yuTgZQIl0.net
一日1万2千円とか、プールにでも水を貯めてんのか?

18 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:28:03.68 ID:MMBdSDMn0.net
オードリーの春日が楽屋のシャワー浴びで帰るって話してたじゃん
MCクラスじゃないと使えない楽屋だからまだ霜降りは無理か

19 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:28:06.06 ID:AK3kcFaK0.net
漏水証明だせばいくらか帰ってくるやん

20 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:29:18.96 ID:MMBdSDMn0.net
>>16
敷地内の漏水ならせいやが払う必要有る

21 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:29:31.22 ID:GbcWFem60.net
>>1
ズームオナニーの方?

22 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:29:36.17 ID:UDuucS5u0.net
日本の半導体ってほとんどがロシアからの輸入だからな
戦争終わるまで風呂に入れないだろうな

23 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:29:40.73 ID:aeGIKAPQ0.net
「半導体が品薄」

これうちも言われたなぁ
風呂の乾燥機が壊れて直らず困ってる

24 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:30:15.61 ID:3VlytRC/0.net
賃貸なら大家が負担するんじゃないの?

25 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:31:53.12 ID:WTP/Ung40.net
嘘800

26 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:32:11.19 ID:TBMueIHM0.net
俺は貧乏な学生時代は
冬は1時間外で走ってから水で洗ってたな

27 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:32:37.88 ID:3JI/zfwN0.net
>>20
敷地内というか宅内。
屋外の部分なら工事費は水道局もちだし、水道代も普段の利用料を元に負けてもらえる

28 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:32:41.70 ID:Y+oWJ3AZ0.net
嘘松乙

29 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:33:09.71 ID:3lhdppJy0.net
稼いでるんだから、ホテル泊れよ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:33:24.62 ID:yRmmnuWl0.net
何がおもろいねん

31 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:33:34.45 ID:l8xcb0BY0.net
プールじゃないんだから1日1万2千円もいくわけないだろ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:34:00.66 ID:spgEDEfH0.net
芸人だから大袈裟に話してんだろけど、水道局が気づくのは毎月の料金チェックの時だけ。
そもそも、何階に住んでんだ?
2階以上なら、下の階の人ともめるぞ?

33 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:34:04.05 ID:bqi8pm7L0.net
ちゃんと頭洗わんとハゲが進行する

34 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:34:13.38 ID:5BiVgj3g0.net
>>11
6万リットル

35 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:34:13.87 ID:opGsxuZC0.net
今は給湯器壊れると最悪半年かかるって不動産屋に言われたわ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:34:34.46 ID:Wo32Lezg0.net
博多大吉サンド伊達千鳥ノブと同じ目黒のマンション

37 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:35:28.56 ID:41+z2gIA0.net
水の元栓閉めれば済むのでは?
料理用の水は、ペットボトルに入れてなんとか過ごすとか、、、。

38 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:35:44.39 ID:tEztEMHc0.net
帰りに銭湯ぐらい無いのか?
田舎に住んでるのか?

39 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:35:58.86 ID:0aJKhzLz0.net
>>1
なんで急に大阪弁で批判しておわってんの?

40 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:36:13.02 ID:W2A81ToE0.net
餃子の王将のCMみたい

41 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:36:35.12 ID:x3F7NqMb0.net
ロシアとウクライナの戦争で半導体はますます手に入りづらくなり10年待ちです
だから戦争反対したのにさ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:36:41.33 .net
>>1
管理会社に言って止水してもらえよw

43 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:36:58.87 ID:HlCvE2Sy0.net
楽屋で王林の横に黙ったまま座ってたせいやさん

44 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:37:13.11 ID:Gsvi68Xp0.net
漏水1万2000円は盛ってるやろ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:37:40.89 ID:QHaMfGF+0.net
>>5
そういうときって請求額そのまま払わないといけないの?

46 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:37:41.44 ID:R3P0o8tC0.net
1万2000円分の水はどこ行ったの

47 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:37:53.36 ID:4YrUhKWN0.net
道路の水道管から何メートルかまでは水道局の管理、責任なんだよな

48 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:37:56.56 ID:36HQrx4y0.net
だったら風呂屋行けやバカかこいつ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:38:04.18 ID:/liKH6lY0.net
修理費は大家持ちだけど漏れた水はせいや持ちか

50 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:38:42.49 ID:H+dHpQLt0.net
家賃の高い、いい所住んでいるんじゃないの?
ボロ物件に住んでいるの?

51 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:39:09.69 ID:RV6XTsn00.net
>>7
それよりせいやクラスが給湯器で風呂入ってるのおどろいた
会員制スパとかに毎日行ってたりしないんかな

52 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:39:22.01 ID:T00T0JV20.net
給湯器高いよなあ
壊れて30万ぐらいかかったなあ
銭湯いってたわ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:39:33.71 ID:DxSA3kuh0.net
新品変えよそこまで金ないのか?

54 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:39:54.20 ID:gj7RoMQP0.net
ホテル行けば済む話なのでは…
そんなに家に帰りたいのかね

55 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:40:20.06 ID:Zcvrq1FK0.net
都内なら、そんなに困らんよね
田舎で近場に銭湯無いと死ぬが

56 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:40:35.52 ID:fz+fgpoj0.net
金あんだから
コインシャワーでも
健康ランドでも行け

57 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:40:42.29 ID:gj7RoMQP0.net
>>53
半導体不足だって何度言ったらわかるのか
数ヶ月前から言われてるの知らんのかね

58 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:40:42.74 ID:UDuucS5u0.net
>>51
言ってることがよくわからん
金持ちは自宅で風呂に入らないと思ってるの?

59 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:41:12.71 ID:/wAZNjzD0.net
シャワーだけならネカフェで十分だな

60 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:41:28.46 ID:fz+fgpoj0.net
リモートオナニー

61 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:41:58.30 ID:yRmmnuWl0.net
1日12000円て給水管破裂したまま放置でもしたのかよ
嘘つくな

62 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:42:41.02 ID:zmlfujqW0.net
オナニーは?

63 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:42:58.34 ID:bUFGVuJ40.net
>>25
嬉しくない!これからまたずうっとドラえもんと一緒に暮らさない!

64 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:43:04.05 ID:tuPq9Yni0.net
>>34
60m3か
25mプールの1/3か 嘘松だな

65 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:43:21.89 ID:Gsvi68Xp0.net
水漏れの件詐欺じゃね
本当の話ならだけど

66 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:43:25.70 ID:rMYeo7iE0.net
こいつ低脳?障害持ち?

67 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:43:49.67 ID:4wDPBo1j0.net
給湯器は2、3ヶ月待ち
家はIHが壊れてやっぱ2ヶ月待ちでようやく来週交換

68 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:44:01.78 ID:y5Pnu9u10.net
嘘松だろうな

69 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:44:09.77 ID:UK/YzTPF0.net
>>1
バチが当たってるんだなとしか

70 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:44:13.45 ID:fz+fgpoj0.net
ソープランドに行け

71 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:44:26.69 ID:FuL89Q5c0.net
配管破裂で漏水なら床下とか凄い事になっているだろ
1階じゃなきゃ下の人間が気づくはず

72 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:44:41.68 ID:0lfWmgm40.net
>>1
嘘つくなよ、水道は救済措置があるだろ
工事業者に修理した証明を貰って提出すれば水道料は前月並みだった気がする

73 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:44:43.18 ID:4o7T3bui0.net
漏水の原因なに?
さすがにおかしい

74 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:44:54.02 ID:MfesZ+Pk0.net
給湯器の部品が無くて修理待ちの人多いよな

75 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:44:54.16 ID:EJycaMW00.net
一日12000円も水道出しっぱなしレベルの漏水なら、集合住宅なら大問題になるだろ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:44:58.07 ID:ti2KuC400.net
1日で12000円なんて絶対嘘だよ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:45:09.52 ID:pMouVWyD0.net
マンションが持ち家なのかな?賃貸ならマンションの管理側が払うんじゃ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:45:46.65 ID:EFeiTEM10.net
今は給湯器の生産がやっと再開したところらしいから、2週間どころか1ヶ月は待つかもね
もう大変だよ何もかも

79 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:45:51.15 ID:cU9rhyAt0.net
こいつらの流れってタカアンドトシに似てるよな
大御所のような小慣れ感が鼻について嫌われる

80 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:45:52.28 ID:yNWJ5+zm0.net
明らかに使用量がおかしいときは請求されないんだっけ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:45:58.09 ID:JBopOHsP0.net
給湯器マジで無いからな

82 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:47:00.20 ID:zpbfCw5o0.net
>>49
それはない
給水管破損が賃貸者側の落ち度になるわけねーだろ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:47:00.39 ID:fz+fgpoj0.net
芸能人なら1万2千取られても 
そんな痛くないやろ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:47:08.64 ID:ZckKZeuF0.net
>>1
昨日だけで1万2000円?
「昨日までで」の聞き間違いだろ。
漏れているの分かっていた上で、水道メーターで漏れ量を1日分計ったの?

85 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:47:45.09 ID:cU+kGHzC0.net
給湯器はとこも品薄だから明日は我が身だ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:47:45.28 ID:WaTcquqe0.net
そこは鍋で沸かして風呂に足せよ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:48:21.02 ID:wDfmcdFe0.net
12000円分漏水て付近水浸しレベルだろ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:48:25.27 ID:nNepWhjA0.net
不可抗力での漏水はまんま請求されないと思うぞ。
数年前漏水してたのが判明した時電話したら「例月の使用量から換算して請求させて頂きます」的なこと言ってくれた。
漏水の箇所によるのかな?

89 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:48:32.49 ID:JbUUwLV/0.net
マンションで1日12000円は嘘100%だな

90 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:48:45.79 ID:IUkUBgyJ0.net
目黒の高級賃貸マンションでそんなことあるんだ。

91 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:49:38.98 ID:5tgL30AI0.net
いやヤバイよね
半導体問題いつ解消するん?

92 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:49:39.58 ID:ChzmDhQX0.net
>>7
今コロナの影響で部品ないらしい

93 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:49:49.19 ID:HnqLo+Uh0.net
>>11
給湯器も一般的じゃないやつだと言ってたから
ラブホテルにあるようなでかい風呂なんじゃないかな
それなら水量も納得できる

94 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:50:06.64 ID:uuxT9AzA0.net
うちの給湯器も水漏れしてたから給水栓を閉めて追い焚きだけで使ってる
知り合いのガス屋さんに在庫があったので来週交換にしてもらう予定

95 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:50:10.34 ID:SfDDHV2N0.net
なんだろう、嘘つくのやめてもらってもいいですか?

96 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:51:02.17 ID:bcyRpNrE0.net
水道代は嘘。いくらなんでも

97 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:51:25.68 ID:DvMio0lA0.net
ふーん
それだけ漏水して気がつかないって事は1階に住んでるってことか。
ちなみ1日で12000円って誰が教えてくれたんだろう。
何はともあれもともとつまらないのに話盛りすぎで余計につまらない。

98 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:51:43.07 ID:qjYFIVUs0.net
2年くらい前に風呂湯沸かし器が壊れて
流しの給湯器を1ヶ月くらい風呂代わりに使ってたなぁ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:51:47.22 ID:+mWeDTMO0.net
そっすか

100 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:52:07.82 ID:bEH2eG6f0.net
よしもとのゴミ芸人って話盛るの大好きだよなあ

101 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:52:31.73 ID:UDuucS5u0.net
>>97
水道局員って書いてあるだろ

102 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:52:46.79 ID:FuL89Q5c0.net
>>93
そんな大きい風呂の部屋に住めるほどの芸人なのか?

103 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:52:58.47 ID:kHnVyP9z0.net
くっさ

104 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:53:15.89 ID:Dp1Cx72q0.net
>>1
日に12000円てちょっとしたプールレベルなんやがw

105 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:53:26.38 ID:UsQCp5Fs0.net
>>1
名前しか知らんかったけどこんな顔してんのか 勝手に千原ジュニアみたいなの想像してた

106 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:53:28.82 ID:qB4ZM6Yt0.net
せいやの家って芸能人マンションだろ
千鳥ノブ、サンド伊達、華大の大吉
そんな高そうなとこが壊れるんか

107 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:54:25.20 ID:wt+iRhMc0.net
元なんとか坂の生田なんちゃらさんも同じことゆうてたな

108 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:54:29.96 ID:TY+HfAX50.net
賃貸なら大家のせい

109 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:54:48.76 ID:R3XYymhH0.net
12,000円は嘘だろ
うちも先月給湯器から異音が出て調査してもらって交換ってことになった
去年の10月くらいに修理依頼受けたのを今直してるって言われて愕然としたが
うまいこと在庫があったのか次の週に交換できた

110 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:55:33.48 ID:kjrpKrtW0.net
元栓閉めればいいのに・・・

111 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:55:56.09 ID:DvMio0lA0.net
>>101
水道局員はそこまで教えてくれない。
つうか2ヶ月に一度の検診でそれを料金計算する部署が料金出して
初めて金額が出るんだよ。
局員が一概に「1日12000円ですね」なんて言わないから。

つまらないやつの話は何盛ってもつまらないの。

112 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:56:20.50 ID:h4U3jtBq.net
嘘松

113 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:56:23.50 ID:tuPq9Yni0.net
>>93
60m3 深さ1mで幅6m×長さ10mの風呂ってあるのかな?

114 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:56:58.54 ID:kcOHcb100.net
今まで稼いだ金で2週間のホテル住まいくらい
楽勝だろ、エセ貧乏話くそつまんないから

115 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:57:10.18 ID:1yS5Zey90.net
>>106
こんなとここそダメなとこはダメなんすよ
同じ小さなマンション部屋ならいつも通りの造りだから
良くも悪くもそれなりで落ち着くけど
こういうとこは下手に違うことやるから

116 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:57:46.70 ID:4VWcNfs20.net
https://i.imgur.com/ldxxA6L.jpg

117 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:57:55.63 ID:1yS5Zey90.net
>>114
風呂代わりにホテル泊まるくらいするよな、と

118 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:57:58.31 ID:JkUMnbW60.net
修理じゃなく新しく買えば

119 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:58:22.51 ID:p3/70k1k0.net
検診してる人がいつもと違うメーター量で
漏水してるかもしれませんよと教えてくれることならある

120 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:58:24.00 ID:HaACo0th0.net
水道代って漏れてたら漏れてたぶん全部負担ってことはないだろう
わざと出しっぱなしとか以外なんか手続きしたら大して支払わなくて良くなるはず

121 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:58:50.72 ID:hz4z/+Sq0.net
>>118
俺もそれどうなのかなと思ったけどやはり半年とか待つらしい

122 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:58:56.03 ID:g7i2ZPa/0.net
水道代は急激に跳ね上がった場合は連絡が来て直近2か月ぐらいの値段に収めてくれる
しかし工事を発注して証明書を出す必要があるが

123 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:59:09.66 ID:hCUcXBzU0.net
因みにウォシュレットも半導体無いから
修理に時間掛かる

124 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:59:16.66 ID:OpvsjouT0.net
中国がなけりゃ風呂に入れないはアドブルー品薄で物流が死にかけた国の国民が中国相手にイキってるのが笑える

125 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:59:39.62 ID:1yS5Zey90.net
>>119
漏水した時は電話かかってきたなあ
仕事忙しすぎて風呂の水出しっぱなしでふた晩寝ちゃって
水道代が上がった時も電話かかってきた

126 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:59:42.30 ID:lmb1MOy50.net
一日分の水道代なんかわからんだろ

127 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:59:42.72 ID:rGnjXa690.net
>>1
自民党「自己責任」

128 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 20:59:49.22 ID:65bAV+Hg0.net
>>51
???
薪で焚いてる家とかあるの?

129 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:00:04.55 ID:2mnAEHVP0.net
これを叩く奴ってどんだけのストレス溜めてるんだろう

130 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:00:55.39 ID:oo6uM7TT0.net
何かの番組で35年ローンで家買った言ってたぞ
去年あたりの話
欠陥やんけ

131 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:00:59.00 ID:HnqLo+Uh0.net
>>113
それがなんの容量か知らないけど、風呂の給湯が壊れて
水が配管へ流れっぱなしになったって話でしょ。
ちなみにそうまで嘘松認定するんだから当然、おとといのラジオ聴いてるんだよね?
もしかしてこの記事からだけの情報で推測してたりする?

132 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:01:05.00 ID:DvLlnPwr0.net
昔を思い出して銭湯に行くチャンスだぞ

133 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:01:06.29 ID:K8X6jLbO0.net
ちょっと高いが、沸かし太郎が良いのでは
https://www.furohoon.com/product-taro.html

134 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:01:12.48 ID:9HkOUZ5y0.net
裕福そうなマンションに住んでるイメージなんだが
ボロ屋に住んでるのか?
修理に時間がかかるのはわかるが
ホテル暮らしできんのか?

135 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:01:20.49 ID:+QB2NnWL0.net
スポーツジムに入会してシャワーだけ浴びたら銭湯より安くつくだろ

136 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:01:33.89 ID:IWrKjglL0.net
銭湯いけ

137 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:01:40.83 ID:9HkOUZ5y0.net
>>130
普通に欠陥だね

138 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:01:47.62 ID:zpbfCw5o0.net
>>91
それが下手したら改善されないかもしれんのよ
半導体にもバージョンがありメーカーは現行製品ラインに切り替えていくから
古い互換性のないバージョンの生産ラインはどんどん縮小していく
大金かけて前世代のラインを復活させる事なんてまずないから
品不足はこの先ますます拍車がかかる可能性あり

139 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:02:05.11 ID:a0qsyi3v0.net
>>130
実家だろそれ

140 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:02:24.87 ID:wY3jOzA70.net
>>9
いったいどこで作ってる半導体なんだ?

ベトナムで作ってる半導体ってどんなんだ?

141 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:02:55.34 ID:pw3d9+hx0.net
スパかなんかにいけばよくね?

142 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:03:14.21 ID:4EzUQWKG0.net
>>120
地中の水道管の損傷なら認められるけど目に見えるだろう範囲の漏水は全額自己負担

143 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:03:33.65 ID:L/A5MX6m0.net
2ヶ月風呂に入ってないけど意外と余裕だぞ

144 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:03:55.90 ID:FuL89Q5c0.net
>>123
それでTOTOの便座修理が出来なくて丸ごとINAXに交換したわ

145 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:04:05.74 ID:vGfVzpVg0.net
漏水証明出してもらえれば良いのに

146 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:04:40.19 ID:CE19jrR30.net
料金カウントされてるってことは水道メーターから先の家側で漏れてるって事だよな
家の見えない場所が水浸しなってるんだろうし住むの怖いな

147 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:04:50.65 ID:Dnkzxhr10.net
王林の人か
ニュースになってたな

148 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:04:58.60 ID:Taffj66+0.net
>>131
霜降りファン落ち着けよw

149 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:05:11.78 ID:dlSwKapo0.net
ブールの水とか何百万の話しやぞ水代

150 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:05:15.99 ID:7GZVuGB90.net
https://i.imgur.com/9ufAH6U.jpg

151 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:05:23.75 ID:dt/bf97L0.net
大変だろうけど、温泉か銭湯行くのだ。
又は相方かマネージャーの家に泊まるとか。

152 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:05:36.29 ID:ppbMbeAm0.net
>>143
くっさい奴いるよね
乞食かなと思うけど

153 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:05:49.24 ID:D+qk7a2Q0.net
ワイ管理会社
幸い良い入居者ばかりだが、たまに叫び散らすほどクレームを言う輩もいる。
ニュース見てくれよと。。

154 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:06:02.42 ID:DvMio0lA0.net
水道料金は従量金額制だから見にきた局員が聞かれたにしても
1日いくらですとか言わないから。
おまけに下水道料金も含まれるからその場で計算できっこない。
つまらない上に嘘も大概にしろ。

155 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:06:16.88 ID:LL847A4P0.net
うちもウォシュレットのパッキン?弁?が壊れて老衰してえらいことになったよ

156 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:06:20.46 ID:/P4IGkWi0.net
>>152
たまにすっごい匂いの人居るよなぁ

157 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:06:37.23 ID:NFKcjZK60.net
漏水判明したなら、今までの使用量みて料金請求来るんじゃないの?

158 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:07:02.01 ID:D+qk7a2Q0.net
漏水なら減免申請すりゃ半額ぐらいになるで

159 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:07:19.33 ID:Dwmm7zOZ0.net
センズリライブやってろよ

160 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:07:43.54 ID:a0qsyi3v0.net
>>149
プールが1日何百万かかる?
どんな巨大プールを基準にしてんだよ

161 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:07:47.57 ID:CCzYOsty0.net
包茎だろ?チンポすんごい臭くなってそう

162 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:07:55.56 ID:FuL89Q5c0.net
>>131
配管から漏れっ放しじゃなくて配管へ流れっ放しって普通じゃないか?

163 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:07:59.90 ID:spgEDEfH0.net
ネタなんだろうけと生活費のネタはね?
毎日風呂に入って、朝シャワーを浴びてる俺のの水道代は2ヶ月で6000円なんだけど。

164 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:08:40.91 ID:qR41vXQO0.net
12000千円だと水道止めてホテルの方が安いかもな

165 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:08:56.41 ID:i9lLXrdH0.net
給湯器ほんと出回らんからな
3ヶ月待ちとかザラやったぞ

166 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:09:12.75 ID:UDuucS5u0.net
>>160
よく読め
プールじゃなくてブールだろ

167 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:09:15.78 ID:tuPq9Yni0.net
>>131
料金が分かるのもおかしいし、そんな料金請求するわけないって話
そしてその金額から想定する水の量を出して、ある訳ないと言ってるだけ
ツマンネー嘘ついてるんじゃねーよって話だわ

168 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:09:31.05 ID:7qw63nC8O.net
給湯器メーカーの人がこの業界にいて経験したことない品薄ってニュースでコメントしてた
いま壊れるとすぐには交換出来ないみたいだね

169 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:09:31.23 ID:ppbMbeAm0.net
>>154
1日の水道代なんかわかるわけないよなー

170 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:10:25.98 ID:s7IgWsqY0.net
得意のzoomで業者と交渉すればいいじゃん

171 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:11:00.04 ID:mOiMlOHP0.net
かなり盛ってるやろ 1日1万2000は無いわ

172 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:11:48.62 ID:TSDQvROu0.net
半導体不足の犠牲者か

173 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:11:51.02 ID:g9WHqJtW0.net
水道代目安1リットル=0.25円

174 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:12:27.37 ID:J1pV5CHN0.net
テレビ局やジムとかどーとでもなるじゃん。

175 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:12:30.98 ID:r3lrMJo+0.net
>>168
それって潰れないのか?

176 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:12:34.20 ID:lmb1MOy50.net
>>171
吹き出てるんじゃねw

177 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:12:48.73 ID:L/A5MX6m0.net
>>152
猫みたく体を舐めまくってるからそんなに臭わんぞ

178 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:13:13.60 ID:1BZdc/Ho0.net
漏水が認められれば水道代は免除してもらえるけどな
でも一日12000円とかあり得ないと思うよ

179 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:13:22.90 ID:nNstUQAv0.net
漏水で客側に責任あっても通常の料金と比較して減額してくれるはず

180 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:13:36.81 ID:hz4z/+Sq0.net
>>161
ちんこくらいなら水で洗えるだろ

181 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:13:37.07 ID:Z2pyIR+t0.net
近所のマンスリーでも借りればいい

182 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:13:44.91 ID:i9lLXrdH0.net
>>175
じゃあ他にするわーって事もできないから客は待つしかないし

183 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:13:54.62 ID:eF0xIts40.net
漏水って一定額以上は取られないよ
たしか前回の水道費の2倍だか3倍までしか請求されない
そして漏水手続きの案内をされるはず

184 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:13:59.55 ID:wY7PO36Q0.net
漏水でもこんな額いかねえよ

185 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:14:28.89 ID:F50Ivdkp0.net
正確には半導体不足だけじゃなくて、給湯器の部品を作ってる国がコロナでロックダウンした影響も重なってるらしい

186 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:14:37.00 ID:WXWrIr0+0.net
>>45
いいや、いつもより明らかに高い場合は過去に遡って金戻ってくる

187 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:14:40.96 ID:qF7Vzoah0.net
ホテル暮らしもできるし銭湯もいける

188 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:15:09.22 ID:DvMio0lA0.net
>>158
水道局からハガキが来てから指定水道工事業者が修理。
書類に故障箇所、工事後のメーター数値、業者の許可番号や会社名、住所
それらを記入してから返信封筒で送る。

189 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:16:12.87 ID:3tDOZXZ00.net
蛇口1つ2ヶ月ずっと普通に出して25万
1日で1万なんていかないから

190 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:16:25.56 ID:PgxTpSde0.net
水道管の漏水って救済手段あるのか
初めて知った

191 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:16:46.77 ID:cKrkmiT00.net
>>178
メーターの故障とかもあるぞ。一日に1万2000円ってのは稀にある。
まあいわゆる全損、全開状態だわw 庭が陥没するレベル。

話を盛ってる可能性もあるが、家庭用の水道管ならギリギリある。

マンションやアパートならない。一戸建てでは聞いたことあるよ。

192 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:16:48.62 ID:eF0xIts40.net
漏水は嘘松

193 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:17:17.00 ID:tuPq9Yni0.net
>>173
それで計算しても48m3だな
20tの大型ミキサー車で水約10台分か、盛ったなぁww

194 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:17:21.77 ID:75+ro7sq0.net
賃貸で設備に瑕疵があって漏水だったらこっちは払う必要ないよ

195 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:17:54.72 ID:eF0xIts40.net
>>190
ちゃんと案内されるから黙って請求というのはないよ

196 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:17:57.51 ID:8UR3/OZr0.net
銭湯いけよ

197 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:18:05.84 ID:L7ONc88D0.net
>>22
アホか。

198 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:18:45.92 ID:WTP/Ung40.net
売れてない時代はこういう嘘が通用したんだろうね

199 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:18:49.76 ID:5gQwyNBu0.net
大変だったな
わかるで

200 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:18:52.08 ID:UDuucS5u0.net
>>197
ロシアって言ってもロシアじゃなくてウクライナだけど?

201 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:19:00.75 ID:CCzYOsty0.net
>>180
あのねえ、水だけじゃちゃんと匂いは落ちないのよ!
だいたいね、洗い方が雑で結構匂うのよノンケは!

202 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:19:11.05 ID:cKrkmiT00.net
>>190
水道局が超強気だったんだけど裁判で負けたんだよw

昔は漏水でも何でも「メーターに出てるから金払え」
って超強気だった。

別荘とか一戸建てで実際には居住してないケースがあった。
人が住んでないし蛇口をひねってもいないのに巨額の
使用料はおかしいだろって判決が出て救済するように
変わった。

俺の若い頃は凄い金額請求されたよw

203 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:19:36.10 ID:kk9uENIH0.net
賃貸なら給湯器壊れててるのは家賃減額になるけど

204 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:19:37.33 ID:HgeespjP0.net
【芸能】梅宮アンナ 極寒の中、自宅給湯器が壊れる「最悪数カ月風呂なし生活になるかも」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1640590715/



梅宮アンナも故障してたけどどうなったのかな?

205 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:19:43.18 ID:UDuucS5u0.net
>>201
リセッシュ

206 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:19:51.84 ID:2EL4hj8g0.net
>>182
いや売る物にも困ってるんじゃないの?
売上立たなきゃ資金繰りとかヤバそうじゃん

207 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:20:11.35 ID:LPhpF1FJ0.net
漏水したいその日に検針員が来るのはあまりにもタイミング良すぎるから、
それまでの水道料金で、前月に比べてかなり高かったんだろうね。

208 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:20:19.72 ID:ONCyLhcE0.net
需要あるけど売るものがないって切ないな

209 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:20:31.95 ID:1k0/xeYH0.net
テレビ局でシャワー借りたらいいじゃん

210 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:20:51.62 ID:VvCgnv0j0.net
嘘くさい

せんとめろ

211 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:21:00.41 ID:8UR3/OZr0.net
180リットル、お風呂一杯60円くらいだから200杯分。

212 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:21:01.46 ID:UDuucS5u0.net
>>209
貸してくれないよ

213 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:21:17.08 ID:VAcvl+h00.net
うちもよく水道管が壊れて連絡が来る
漏水した分は次の支払いのときに引いてもらえる
修理代は大家さん

214 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:21:35.06 ID:M+kQ0Lcw0.net
>>183
勤めてる会社の持ビルが漏水したとき3倍の値段で済んだわ
いつも基本料×部屋数程度で済んでるのに100万以上請求きて大騒ぎだった

215 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:21:42.46 ID:0bHtSROw0.net
漏水とか知らねぇよ払うかボケ
人生ゲームの地震かよ

216 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:22:13.16 ID:pbvuldZS0.net
漏水して2ヶ月2万くらいだったわ

217 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:22:32.28 ID:3bzJWaZp0.net
元弁閉めろよ

218 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:22:47.51 ID:cKrkmiT00.net
>>212
俺が出てた時には控室にシャワーあったw タレントごとに
ランクがあるらしくて文化人枠とか女優枠だとシャワー付き
の控室があったりする。

あとバラエティ班でよく落とし穴に落ちる芸人などは特別に
シャワー使える特権があるんだとさw

春日なんかがその口だろうな。

219 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:22:53.92 ID:Oxn7EAW10.net
1日12000円は嘘くせぇ

220 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:23:01.77 ID:WiL+1SRM0.net
ちょっと前に有名人の誰かの給湯器壊れたけど半導体の関係で修理交換できないと言ってたような

221 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:23:04.65 ID:R9y43xdO0.net
2ヶ月に1回しか漏水チェックされないのに1日12000円ってどうやってわかったの?

222 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:23:29.12 ID:mF3lKagi0.net
>>1
銭湯行くかスタジオでシャワー借りればええ

223 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:23:36.98 ID:L7ONc88D0.net
>>200
どこのメーカーの部品がウクライナ製だよ?
ルネサスやJSTやロームなどが入手難だがウクライナで作ってるなんて聞いたことねーぞ

224 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:23:38.30 ID:s2XGwJpH0.net
毎日\12000分の勢いで漏水してたら漏れてる箇所から水が湧くし、陥没するし、そもそも家の中の水圧が上がらない。
月\12000の勘違いだろ。

225 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:23:55.29 ID:DvMio0lA0.net
>>194
その前にマンションの1階以外なら1m3も漏れたら下の階で大騒ぎだ。
わからないわけがない。
おまけにこの金額計算ならフロア全て水浸しどころか
エレベーターすら止まる一大事になる。

盛るにしてもつまらなさすぎる

226 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:24:04.42 ID:AsWkat0j0.net
こっちもグラボの値段高すぎて困っとるんや!

227 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:24:10.55 ID:fCU2dzyG0.net
受水槽契約とかいってマンションの水道代一括でそこから戸数で割って水道代請求される契約らしいんだけど
地震でマンションの給水タンク破損して水漏れしたもんだから水道から水出ない上に給水タンクから水が漏水したぶんの請求されて普段より水道代高かったことある
不条理だと思った

228 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:24:14.89 ID:xJWUTMrZ0.net
オナニーした後に洗わないと臭ってそうだしな。

229 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:24:51.44 ID:hz4z/+Sq0.net
>>209>>212
テレビ局で風呂借りてると書いてあるだろ

230 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:25:03.47 ID:Eo6UM62E0.net
検針員が来て使用量がドンと増えてますが思い当たる事あります?って話だろ
12000円は月の使用料だろ

231 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:25:07.00 ID:Amgt/Q/y0.net
水道局に言えば例年通りの金額になる

232 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:25:31.40 ID:2OlZKBB20.net
滑らない話から芸人の盛りまくった体験談うぜえ、こいつの場合笑えねえし

233 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:25:41.42 ID:unJx8MWj0.net
芸能人の人って楽屋にシャワーあるんでしょ

234 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:25:41.85 ID:65bAV+Hg0.net
>>222
>>1を読めよ

235 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:26:05.94 ID:Amgt/Q/y0.net
ホテル泊まれば

236 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:26:18.58 ID:zOutO5OH0.net
うちの地域の水道局は親切で料金の徴収に来たときに「前回より急に使用料が増えてます、漏水の疑いがあるので説明通りにメーター確認してください」
って書いた紙を入れてたな

237 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:26:28.28 ID:MUrK6/Zd0.net
去年11月末に給湯器壊れて納期未定
その時で5月頃と巷じゃ言われてたけど
最近修理になった人は夏と言われてた
まじ困る

238 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:26:36.44 ID:UDuucS5u0.net
>>218
それってバルブ時代だろ?
今は不景気だからシャワー廃止してる

239 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:26:40.93 ID:HOiVtC+j0.net
漏水が原因なら支払い義務なくね?
こういうミスリード発信は庶民が勘違いするな

240 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:26:57.83 ID:UDuucS5u0.net
>>229
風呂だろ?

241 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:26:58.14 ID:dn3JN01t0.net
福田

242 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:27:14.76 ID:CphuL8fX0.net
嘘松乙

243 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:27:20.27 ID:cKrkmiT00.net
>>233
無い控室も結構あるよw 視聴率が高いとか冠番組
持ってるとシャワー付きになる。

昔は泊まり込みのスタッフが多かったからシャワーは
気軽に使えたんだとさ。

テレ朝はビルが新しいから割と豪華w

244 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:27:22.41 ID:kcOHcb100.net
作り話が詰まらないから、こいつらで笑えないんだろうな

245 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:28:29.17 ID:X8y/EFdU0.net
>>11
話が嘘だらけ
漏水してても宅内配管だから水道局がすぐに気づくわけない
気づくのは2ヶ月に一度の検針のとき
さらに言えば「漏水減免」という制度もあるから満額個人に請求はしない
せいやって病的な嘘つきだな

246 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:28:35.62 ID:1O2A5W210.net
ジム行け

247 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:28:55.79 ID:cNKVJ/z00.net
バカかよサウナ行けってのww
まあネタだわなw

248 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:29:11.84 ID:zpbfCw5o0.net
>>237
すげーな
今ってお風呂はどうしてるん?

249 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:29:29.15 ID:wHpoZ6NB0.net
>>7今は半導体不足で半年待ちとかザラ

250 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:29:37.15 ID:nsL0kqxK0.net
給湯器の部品が枯渇して修理に1年待ちとかあるらしいな
もちろん新品も市場から消えてるから、壊れるとどうしようもない

251 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:30:41.85 ID:i9lLXrdH0.net
>>206
しらんはボケ

252 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:30:55.91 ID:pve3GDYg0.net
>>237
去年8月に壊れて交換まで1週間かかった
当時は遅いなと思っていたけど、今考えるとラッキーだったんだな25年も良く持ったよ

253 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:31:04.79 ID:UJQsXaP+0.net
>>1
漏水に関しては、業者が証明書を出せば免責されるよね

254 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:32:05.33 ID:75+ro7sq0.net
>>225
確かにそのとおりだね
メーター以降が区分所有者(占有者)だから目に見えてわかるはずだわ

255 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:32:56.00 ID:BszIVM6v0.net
>>11
それ

256 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:33:03.53 ID:nsL0kqxK0.net
すでにツッコミ多いけど、漏水の話はほぼウソだろうな
せいや本人は盛って面白おかしくしてるつもりでも基本面白くないから反感食らうよな

257 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:33:17.95 ID:8UR3/OZr0.net
検針員が訪ねるだろ。異常数値出たら

258 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:33:23.31 ID:9eoMhWCP0.net
水道は漏水証明もらえれば減額できるぞ
金ある自治体なら普通に出してもらえる

259 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:33:44.70 ID:VDhF+/3d0.net
不規則な仕事だから外のお風呂には
行きにくいでしょうね

260 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:33:57.52 ID:nr3cjV2d0.net
この人、全然おもんない。
岡村に似せようともがく姿がノータリン。
こんなツマンナイのがM1チャンプて。
引き出しが何もない。
ハライチの坊主と同じで哀れ。

261 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:34:08.44 ID:VplwEtAW0.net
つまんねぇネタ

262 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:34:40.61 ID:Te1FCWTh0.net
近所にスポーツクラブがあれば会員になって銭湯がわりに使ってもいいけどな

263 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:35:03.54 ID:9X98rs7i0.net
ナチュラルに嘘松で草

264 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:35:05.25 ID:gJ/BPYW00.net
>>236
それが普通
給湯器が壊れたことなんて水道局が知るわけないし調べる権限もない
検針した時に水量が急増してたらお知らせを置いてくるだけ
仮に水道局が「漏水してる!」なんて断言したなら、その職員がせいやの家に忍び込んで給湯器をぶっ壊したんだよ

265 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:36:13.55 ID:YTh6gz580.net
芸人特有の作り話?

266 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:37:20.54 ID:9k1nMDQK0.net
>>1
借金すれば人気なくても
仕事がもらえると思っているクソ芸人

267 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:37:28.80 ID:PUmi1tXp0.net
金は腐るほどあるんだからホテル行けよ

268 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:37:50.10 ID:jcuK7A4D0.net
>>18
テレビ局には、大抵、スタッフが使う大浴場があるって聞いたけどな

269 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:38:06.16 ID:WSyhrMpE0.net
ところでこれ面白かったわ実現不可能だけど

「古畑任三郎vs霜降り明星」の脚本を全部書く|前田知礼|note
https://note.com/maedatomonori/n/n151607dfa8d4

270 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:38:56.91 ID:jcuK7A4D0.net
>>38
都内ならサウナあるだろうに

六本木や新橋、新宿と

271 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:39:25.85 ID:7sYuCmpv0.net
普通に銭湯でええやん

272 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:39:28.93 ID:IpdVWfFZ0.net
>>725 
https://ona.firewallmedia.com/2022/02/52403.html

エ口ボディwwwwwwwwwwwvvwwwwwwwwwwwwwwww

273 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:39:34.01 ID:yQcGaLOW0.net
買い替えたらどう?

274 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:40:16.90 ID:dxPD7uou0.net
そんなレベルじゃないで
注文する業者間違えたら2ヶ月は待たされる

275 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:40:26.36 ID:Lz3eygLs0.net
俺なんて今便所詰まった。
今日ウンしてないのに…
今駅まで行ってきたわ。

276 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:41:11.30 ID:HN5iU/XE0.net
>>119
うちも、いつもとだいぶ違うから多分漏水してるって連絡が来た。
ただで修理して、水道代も書類一枚書いて減免。

277 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:42:47.88 ID:jcuK7A4D0.net
風呂壊れたら

ケトルにお湯わかして、洗面器にお湯を張り、タオルを浸して、全身をタオルで拭く

もう一回、湯を沸かして、頭を洗う

5日に一回、サウナかスパ銭にいく

278 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:43:04.88 ID:mYBFgmfm0.net
先週エコキュートぶっ壊れたんだけど実家のつてで故障から3日で新しいエコキュート入れてもらえた
冬に風呂入れないってまじでつらい

279 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:43:06.50 ID:nWhdaReJ0.net
1日で1万超えの水道代ってそれ漏水レベルじゃないだろ

280 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:44:19.44 ID:G6EIerAG0.net
給湯器とりまでリサイクルショップで買うとかダメなのか?
中古も品薄なのかな?

281 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:44:35.07 ID:dkWhUSo40.net
あっそ

282 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:45:26.93 ID:NtiuLJNT0.net
こういう話聞くけど
半年待ちしてる人って普段どうしてるんだろうね

283 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:46:03.36 ID:63yBdmAy0.net
蛇口の閉め忘れで(野外ホースが外れてた)一晩水が流れてた時の水道代は
いつもより4千円増しだった(下水道代込みだと8千円)
給湯のバルブが壊れて流しっぱなしだったとしても前回から12千円だとちょろちょろ程度か
持ち家だったら自分で水道屋さんに工事証明書出してもらえば先月並みに減額されるし
借家なら管理事務所が対応するんじゃないの?

284 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:46:55.26 ID:b/+K5Q/f0.net
風呂用にアパート借りろ

285 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:47:17.66 ID:DbKm0Omo0.net
なんですぐバレる嘘つくん?
数時間出しっぱで大型プール入れてもしれた金額だぞ

286 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:48:08.42 ID:DvMio0lA0.net
>>279
嘘だからw

287 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:48:32.28 ID:/WgknO/k0.net
漏水だと免除されたはず

288 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:48:55.11 ID:HnqLo+Uh0.net
>>167
ラジオ聴いてきたか?

289 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:49:51.58 ID:SgvM2HS00.net
水道代を日割りで払うことなんかないし
修理代だよな

290 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:49:56.50 ID:m5ONh9d50.net
今部品不足で給湯器は3ヶ月待ちらしいが

291 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:50:07.54 ID:G6EIerAG0.net
>>51
スパに寄ると云う行動が毎日だと辛くなるよ

292 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:50:55.50 ID:SZTERFyC0.net
このあいだテレビ壊れたら
修理に何か月かかるかわからいなと言われたので
泣く泣く新しいのを買った
みんな半導体使っている家電は
故障しないように大事に使おうね!

293 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:51:49.77 ID:i6WYnlca0.net
>>51
給湯器ってまさか台所にある壁掛けのやつを想像してないよな

294 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:51:50.32 ID:63yBdmAy0.net
業者呼んだら減額されるけど、
自己都合(締め忘れ)とかだと毎度あり〜
ともかく漏水原因を業者に調べてもらうのか先

295 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:52:11.57 ID:ZRimXIUZ0.net
ホテル暮らしすれば

296 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:52:18.89 ID:DvMio0lA0.net
銭湯せいや

297 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:53:42.44 ID:Jt7LSmD90.net
水漏れや配水管破裂とかで消費したおおよそ分は支払わなくて済むよ
俺ん家の配水管裂けて洪水みたいに水溢れまくったけど請求されなかった、もちろん水道局に連絡ってのが前提だけど

298 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:54:03.56 ID:LOwB9PuW0.net
>>292
テレビが壊れるくらい使ったんなら
買い替え時だったんだろ

299 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:54:17.08 ID:IC9+LNIU0.net
昔水道管ひび割れしてて1ヶ月の水道代ヤバかったときあったわ常に水出しっぱなしみたいなもんだったからな

300 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:54:34.68 ID:cvz714RD0.net
いい加減ベトナム怠けすぎだろ。これだから社会主義はダメなんだよ

301 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:54:55.04 ID:fN3BxLVX0.net
>>22

302 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:55:15.09 ID:1pqmIOD80.net
サンドイッチマン伊達も住んでる高級マンションなのに?

303 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:55:33.30 ID:X8v7G3mP0.net
>>293
あーそういうことかw

304 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:55:47.94 ID:b113/dij0.net
>>1
こいつなんか嫌いだ

305 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:55:51.02 ID:/0LmArrG0.net
>>131
アタマ悪すぎんだろww
プールの1/3の量溢れて
階下に人が居たら溺れてるぞ

306 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:56:15.62 ID:/K2DVRXs0.net
1ヶ月前に給湯器が壊れて温いお湯しか出なかったことがあったわ
体温よりちょっと低めの温度だったから無理して入ればいけるかと思ったけど身体がガタガタ震え出して全然無理だった
幸いすぐ直してくれて助かったけど

307 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:56:53.15 ID:5xSNS/an0.net
昨日"までの"水道代では?

308 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:57:17.31 ID:6jJ5rsZl0.net
そもそも何で近頃半導体不足になってるんだっけ?

309 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:57:27.48 ID:HnqLo+Uh0.net
>>305
周回遅れの池沼かよ
せいやレベルだなおまえ。

310 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 21:58:09.91 ID:Lzytc7rr0.net
水漏れって水道局に言うと利用状況確認して代金返金してくれるよな?

311 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 22:00:07.71 ID:6jJ5rsZl0.net
石立鉄男が草葉の陰からひとこと↓

312 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 22:01:08.96 ID:seQsrh5p0.net
貧乏おもしろエピソードはいいからおもろいネタつくれや。
乞食じゃあるまいし風呂なんて金ありゃいつでもいけるやろ

313 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 22:02:39.21 ID:lQyEWky+0.net
>>308
需要が高まって供給が追いつかないしベトナムがロックダウンでその時に工場が止まって給湯器作れなかった

314 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 22:04:11.96 ID:Qs1CD8yW0.net
>>9
前にも女タレントが真冬に給湯壊れて水シャワーしてるとか言ってた気がする

315 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 22:05:00.58 ID:lX4k8zLv0.net
漏水こわいよな
マンションとか部屋の外の配管とかが老朽化してたら確認のしようがない
火災保険はいらないと

316 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 22:05:04.00 ID:zyCpn1Fe0.net
漏水1万2千円は作り話か超大盛り話やな。

317 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 22:06:13.24 ID:TXQB5BQT0.net
我が家はボロいので風呂釜と瞬間湯沸かし器だから問題なし。

318 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 22:07:17.99 ID:o10h5K0X0.net
下の階、水浸しのはずやが?

319 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 22:08:25.84 ID:KIYfYiYl0.net
>>57
一昨年の秋頃から言われてた気がする

320 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 22:09:02.97 ID:HlqUwqsH0.net
>>247
毎日毎日外湯ってのも、なかなか疲れるよな。
しかも街の銭湯じゃなくてサウナだと2000円くらいとられるし。

321 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 22:11:46.17 ID:KHVmZmAF0.net
>>140
バーーーーカ

322 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 22:14:08.82 ID:Ul50Vbit0.net
このコンビ、お金の話しか話題ないな。
ネタは面白くないし。

323 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 22:14:15.59 ID:lw7hADPj0.net
>>15
ですよね〜

324 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 22:14:25.43 ID:3ciIns8x0.net
ソープ並みの使用量

325 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 22:14:44.30 ID:pwVcmi5B0.net
家も正月に寒さでぶっ壊れた

326 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 22:17:53.96 ID:n0uzyZbM0.net
>>15
仕事終わりに空いてないらしい

327 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 22:19:25.14 ID:PMizqg+s0.net
こいつの日常なんて全く興味ねえ。

328 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 22:20:29.43 ID:9eL6mZwL0.net
返してくれるのかよ
昔ばあちゃん家で水道管から水漏れして溢れた時水道課の人きてこれは仕方ないけど水道代支払ってねとか言われた覚えがあるぞ
何万にもなった記憶がある
酷いやんけ

329 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 22:21:58.18 ID:75wtY2200.net
漏水、水道会社が負担してくれるやろ

330 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 22:22:45.12 ID:uQUGTAhX0.net
そんないくわけないだろ水道止めて即修理だろ

331 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 22:23:06.52 ID:mgPNqp0D0.net
うちの給湯器秋に壊れていまだに手に入らず簡易給湯器借りてこの冬超してしまった
床暖房も浴室乾燥も使えずただ温度調節もできないお湯が出るのみ
いつになったら最新型が定価で買えるのか

332 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 22:23:55.85 ID:Ox0fykIo0.net
たまにある笑
メーター確認は定期的にしたほうがいい

333 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 22:25:59.55 ID:egwFftOd0.net
チンホコ野郎

334 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 22:26:27.41 ID:dL+4lWX/0.net
芸人て遊ぶの好きなんだからわざわざ家に帰る必要ないじゃん

335 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 22:29:12.84 ID:iYFzb6Ar0.net
減免制度やっけ?
自治体によるけど
水漏れしてた場所の写真と
先月の水道料金の明細とかがあれば
水道局とかにいえば返還されるんじゃ?

336 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 22:30:06.03 ID:QnO3xOrG0.net
家賃数十万の高級マンションでこんなクソみたいなこと起こるのふざけすぎだろ
大家に鬼電だと思うんだがラジオ聞いてるとてめえで修理代負担してそうできついわ

337 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 22:31:29.22 ID:hxdlfQjz0.net
温泉センター行けよ

338 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 22:32:04.45 ID:0A0Vf+8a0.net
電気ポットやヤカンと鍋でお湯を沸かして
ポリバケツに20〜30L程の少し熱いお湯を溜めて
水で加減しながら洗うと良い
冷めたときに大変だから風呂場の暖房使って
差し湯も用意しとこう

339 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 22:32:11.76 ID:1KkwHQCG0.net
給湯器なんて納期不明だろ
3ヵ月というもの随分前の話だぞ

340 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 22:33:25.44 ID:YKZz3hQd0.net
水道局員が訪ねて来るわけないだろ

341 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 22:34:38.52 ID:ExQd7eCx0.net
一日中出しっぱなしでも数千円だよ

342 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 22:34:56.38 ID:0IPZtHgi0.net
持ち家なの?

343 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 22:35:31.55 ID:fCU2dzyG0.net
なんでうちのマンションの給水タンク破損して漏水して個々の部屋の水出なかったのに水道代高くなってた件は免除されなかったんだろ?
水道局にも管理会社にも電話したのに免除にならんかったんだが
水道局の請求書じゃなくて管理会社の手書きの請求書なんだが何かあるのかな?

344 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 22:38:56.63 ID:OKZPgUi70.net
長く水出しっぱなしにしとくと水道局から電話かかってくるけど直接訪ねてきたことは無いな
水量的に漏水が明らかだと来るのかね

345 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 22:39:39.87 ID:hX/r440O0.net
3ヶ月かかるなら引越し考えてもいいんじゃない?今なら金あるやろ

346 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 22:41:28.44 ID:UK+WcjC+0.net
クソ寒いネタだな

347 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 22:42:50.86 ID:tuPq9Yni0.net
>>288
そういう話じゃねんだわw
バカだから盛り方も解んねーって話なんだわ
楽しそうでいいなお前はw

348 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 22:43:03.96 ID:KIYfYiYl0.net
>>344
検針の時にチャイム鳴らされて出たら教えてくれた
昔住んでた家はしょっちゅう漏水してませんか?って聞きに来てくれてたけど調べてもどこも漏れてなくて2ヶ月で18000~20000円ぐらいがずっとだった

349 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 22:44:46.43 ID:YEDIYlga0.net
いつも髪ベタベタしてそうなのは何故

350 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 22:44:59.75 ID:+sRrzjen0.net
髪洗わなかったらハゲるぞ

351 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 22:45:40.91 ID:DT3A+FUP0.net
何いってんだよ金だせばなんぼでもあるわ
俺も年末いつもなら8万位で買える給湯器20万で交換したわ
定価30万くらいするらしいが給湯器の定価とか意味不明すぎるわ

352 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 22:45:41.77 ID:nZMVAMjS0.net
一週間で交換してくれたぞ
管理会社にノイローゼになるくらい毎日クレームいれたからな
早かったわ

353 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 22:46:22.01 ID:HnqLo+Uh0.net
>>347
バカなら発言しなきゃいいのに。
お前みたいなバカにぴったりのくだらないラジオだから聴いてこいよ。

354 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 22:47:15.91 ID:6p8yLuwq0.net
半導体が品薄なのは事実でマスコミが取り上げないから問題になってないだけ。
今は全ての家電が電子制御されてるから
故障したら3カ月〜半年待ちは当たり前だよ。

355 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 22:47:41.24 ID:gwONw22o0.net
給湯器壊れて困ってるやつは
電気湯沸かし器買えよ
2千円台で買えるぞ
ただし電気代はやばいと思う

356 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 22:49:24.16 ID:tuPq9Yni0.net
>>353
嫌だよツマンナイし時間の無駄じゃん
水道代1日1万2000円て言ってないならそれ言えばいいだけだろ
50m3もの水をマンションでどこに流すんだよw
計算もできないバカの発言にキャッキャして喜んでるお前めでてーなぁw

357 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 22:49:43.83 ID:GoDqfWCf0.net
>>314
浜辺美波ちゃんね

358 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 22:50:14.53 ID:wF56BOLH0.net
>>245
すんごーい

359 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 22:50:27.27 ID:OKZPgUi70.net
>>348
2万は異常だな
俺は前住んでたマンションのトイレのタンクが故障して水が止まらなくなってた
常に出っ放しでその時は料金倍になったわ

360 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 22:53:01.83 ID:l+DuKAuA0.net
ジムに入会してシャワー浴びるか銭湯通いすれば良い

361 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 22:53:24.93 ID:HVV//YR20.net
金ならいくらでもあるだろうし局に風呂あるから別に痛くも痒くもないだろ

362 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 22:54:12.08 ID:tTQE5ztf0.net
修理できないなら、新しい給湯器を買えばいいんじゃね?

363 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 22:54:31.78 ID:QnO3xOrG0.net
千鳥ノブとかサンド伊達も住んでる超高級マンションなんだぜ
管理会社無能過ぎだろ 即動けよ

364 :名無し:2022/03/13(日) 22:55:37.97 ID:vYV9j4Kh0.net
びちょびちょやね
元栓締めろや

365 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 22:56:44.83 ID:/o2RhpBY0.net
漏水って、ふつう水道局に言えば漏水分の料金支払わなくてよくなったりしない?

366 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 22:56:53.37 ID:DT3A+FUP0.net
二週間本当に風呂入ってないなら相当臭い
ケツ穴周りとかチンボの皮の中とかマジで臭い
耳の裏も臭いし脇すっぱ

367 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 22:57:14.71 ID:oaeSuOQ50.net
まさに給湯器が1ヶ月前に壊れた
管理会社と業者が無理してくれて1週間で新品にしてくれた
いきなりシャワーぶっ壊れた時の絶望はキツかった
コインシャワーなんて初めて知ったもんな

368 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 22:57:42.44 ID:1KkwHQCG0.net
こんな話ばかりで生き残れるのか?
消えてゆくアイドルみたいだ

369 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 22:58:01.68 ID:5r3a3adc0.net
水高過ぎだろw
マッドマックスの世界に住んでるんか
それとも洪水レベルでもれてたんか

370 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 22:59:28.28 ID:kmZvaJ6t0.net
>>320
それカプセルホテル兼用のサウナとかだろ
スパ銭だと健康ランド的なものでもない限り2000円はないわ

371 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 23:02:10.77 ID:UKhigg0C0.net
漏水で1日12000円は間違いなく嘘

372 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 23:02:23.43 ID:gNw7G0wK0.net
今の時代、芸人の作り話も十分リサーチしてから話したほうがいいと思う。ググればすぐウソだってバレるんだから。ま、それも含めてプロレスと言われればそれまでだが。

373 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 23:02:40.56 ID:X/AeAzR+0.net
>>118
うちも12月に給湯器が壊れたんだけど
修理も新品も、給湯器の部品が本当になくて愕然としたよ
10件ぐらい相談したけど春まで待てと言われて
その後奇跡的に在庫がある店を見つけて付けてもらえた
日本でこんな事があるのかと驚いた

374 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 23:07:56.22 ID:NyCU274v0.net
>>354
小田急ロマンスカーの早期引退(2005年デビューで先日定期運行終了、来年秋退役予定)の一因にもありそうだな

375 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 23:09:41.53 ID:zKKghIbX0.net
ラブホ行き放題やん
バレたら風呂壊れてたから付き合ってもらったで済む

376 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 23:14:16.40 ID:diQ/PXLY0.net
Zoomチンコ

377 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 23:16:27.08 ID:wRToCUnH0.net
芸人がこんな話題とは落ちぶれたな

378 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 23:17:01.71 ID:NwxBStnY0.net
>>1
( ^∀^)「水道代って日割りで請求来るの?毎日検針に来てるの?ギャハハバカタレ」

379 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 23:18:33.96 ID:6TWVVUK40.net
15年ノントラブルのエコキュートが壊れない
今壊れると部品ないからヤバいですよと言われてビビったのが一月

380 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 23:19:55.61 ID:qPQO73Ad0.net
1日1万2千円レベルの漏水なら問題なってすぐに発覚するだろ嘘くさいんだよコイツは

381 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 23:20:34.80 ID:YciH+Sx20.net
なら安いビジネスホテル使えばいいだろ

382 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 23:22:23.63 ID:hX/r440O0.net
>>377
深夜のラジオってこういうありふれたかんじの会話が続く印象だが(´・ω・`)

383 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 23:22:39.10 ID:OsVchuXu0.net
二人とも天狗になって
周りから少し嫌われて来てね?

384 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 23:24:13.78 ID:6kMIFSbS0.net
払うなら大家だな

385 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 23:24:18.01 ID:zIajlEAO0.net
金持ち自慢か

386 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 23:27:18.93 ID:ZWXZ2/C+0.net
金ないわけじゃないんだから
近くのビジホの1室でもおさえろよw

387 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 23:27:30.37 ID:HJXPa6/t0.net
話盛るにも頭の良さって必要なんだなとつくづく

388 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 23:29:07.99 ID:DBXJjJVN0.net
都内ならサウナくさるほどあるだろ

389 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 23:30:15.25 ID:Ay7ZrFd40.net
バカか、こいつは
元栓締めろやボケ

390 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 23:30:40.36 ID:Ay7ZrFd40.net
干されロカス

391 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 23:34:06.11 ID:DilSgZg10.net
1日12000円、2ヶ月で72万円w これが第7世代か

392 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 23:35:17.97 ID:gneCQyiu0.net
>>373
給湯器と温水洗浄便座がやばいという話だったが
便座の方はかなり回復してるみたい

今やばいのはフローリングだってさ
ロシアの影響で木材がはいってこなくて
床材が瀑上がり

家建てようという人は大変

393 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 23:38:02.64 ID:Ez4blPkv0.net
ちぴ

394 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 23:38:12.45 ID:IEGjr2Dp0.net
直近数ヶ月の水道代をもとに算出した値段に下げてもらえるよ。
故障を修理したエビデンスが求められた。

395 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 23:39:35.00 ID:F2ErPeg00.net
今は元栓閉めてあるのかな

396 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 23:39:50.75 ID:KBAmvDjx0.net
>>1
どんな漏水だよwww
噴水でも出来てたのかよwww

397 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 23:46:20.56 ID:oaeSuOQ50.net
>>380
かなり珍しい事なのかも知れんがが俺の友達が自炊ゼロ、台所を全く使わない飲み歩きの小金持ちで台所の地下で漏水して40万の請求きて不動産屋と揉めてた
結果は知らん

398 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 23:48:49.32 ID:KIYfYiYl0.net
>>392
フローリングもかよ…

399 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 23:50:22.95 ID:bO1KvfUa0.net
この人の名前と顔初めて見たけど有名?
田舎者みたいにテレビとか見ないから分からない

400 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 23:53:32.93 ID:65bAV+Hg0.net
>>399
こういう顔だよ
https://i.imgur.com/vcLLKum.jpg

401 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 23:54:34.15 ID:DFHxTsdQ0.net
給湯器と漏水は管理会社に言えば修理はしてもらえるんだろうけど、漏水での水道代は管理会社持ち?せいやが払うのかな?

402 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 23:54:46.65 ID:X/AeAzR+0.net
>>392
便座回復、ありがてー

403 :名無しさん@恐縮です:2022/03/13(日) 23:56:11.79 ID:3d6h34MX0.net
三ヒロ福田の風呂借りればいいだろ

404 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 00:01:46.51 ID:NzqI0Q1Y0.net
>>72
それな
業者が教えてくれるはず

405 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 00:03:05.31 ID:t0kAJBeL0.net
給湯器半年待ち覚悟しろって言われて30万近くするからって伸ばし伸ばしにしてたの後悔してる

406 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 00:05:17.97 ID:0fMhmHY80.net
一軒家でもマンションでも一日12000円分の水が漏れてたら無事なわけねえし

407 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 00:05:54.56 ID:TMaX8vii0.net
芸人の話をいちいち本気にしてたらきりがない

408 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 00:06:43.57 ID:7nWeaRMD0.net
検閲上等

https://youtu.be/_ZIDvZdKA5s

409 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 00:06:52.17 ID:8L2GHL/q0.net
>>1
こいつに無茶苦茶似てるAV男優いるよな

410 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 00:07:22.76 ID:wme3WZiU0.net
クソつまんねーエピソードだな
3流だろ

411 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 00:11:22.23 ID:vNDBqKTg0.net
2年前の春にエコキュート壊れて買い替えたけど、まだ半導体不足になる前だったので即日交換できたわ。
今だと考えるとゾッとするわ

412 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 00:16:12.12 ID:Axs5j0qt0.net
半導体作って売ろうと思うんやが
どっかに作り方動画無い?

413 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 00:17:52.68 ID:MW3hS9TY0.net
12,000円は漏水レベルじゃないな
破裂レベル

414 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 00:18:26.32 ID:+4CJiwTh0.net
俺は銭湯通いしてる

415 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 00:25:45.39 ID:Ycr4TBN00.net
お前の話題つまんねーって早く教えてやれよ

416 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 00:28:29.51 ID:5UfxanTN0.net
他にも芸能人住んでるなら風呂だけ貸して貰えばいいじゃん

417 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 00:45:11.59 ID:kD5NmHP60.net
努力して水風呂に入ってるようだが臭いで無関係な周囲に迷惑かけんなよ
お前の都合なんて周りは関係ないんだから

418 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 00:48:09.68 ID:5U5QHY330.net
金はあるんだからホテル暮らしかマンスリーマンションにでも移ったらいいのでは?

419 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 00:51:57.14 ID:sGhxUvjx0.net
賃貸の時の給湯機の故障で「半導体がないから修理できない」ってさ
住人に設置した機器での暮らし提供できてない気がするんだが
こういうのって管理会社的に「運が悪いですね。部品は入るまで不便に暮らして待ってろや」
で終わるもんなん?

420 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 00:59:18.67 ID:q8RKU4Us0.net
嘘松

421 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 01:00:52.63 ID:AfHL7r+u0.net
>>419
家賃相当のサービス受けられてないから家賃減額を求める権利はあるな

422 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 01:02:59.80 ID:zPu3Wps90.net
銭湯行け

423 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 01:03:26.41 ID:ziFyIdxq0.net
市によって違うだろうが、蛇口以前の見えないところなら減免申請できるだろ。減免も満額じゃないだろうけどね。

424 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 01:03:58.03 ID:f5a8XJIb0.net
これもう爆発してるレベルやろ

425 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 01:04:22.50 ID:mEQAHRel0.net
賃貸マンション住まいじゃないの?
よくわかんないなぁ

426 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 01:05:28.23 ID:ziFyIdxq0.net
給湯器は15年がいいこの寿命らしいな。
ウチの給湯器も10年でリモコンにお知らせきたわ。

427 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 01:10:29.04 ID:4HmleLdR0.net
>>419
水が出なくなった時、うちの大家さんは修理完了までのホテル代出してくれた。
他の部屋の人には黙っててねって、言われたけど。

428 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 01:11:05.40 ID:uujZLp7G0.net
善管注意義務
善意の人(漏水の事実を知らない人)が水道管を注意して使用すること
敷地内の水道メーターから家側は水漏れがあってもメーターは回るので計上される
本来は全量分支払義務有りだが地中漏水なら分からないよねってことで一回に限り減免してくれることがある
トイレでは水が流れてるのに放っておいたなら普段の使用量以上分の
2分の1が減免対象の場合があるが水道工事指定業者が工事を行ったという証明ハガキが必要になる
先に書いた地中漏水の場合は証明ハガキがあれば漏水したであろう分を減免
給湯器、壁中はかなりの確率で払わされる
しかも直ってないなら(証明ハガキないなら)全漏水分支払いが必要

有吉クイズで一回目せいや部屋を捜索したが普通の1LDKのマンション
2回目見たら別になって2LDKほどの大きさのマンション
洗濯物を外に干せないらしく浴室で干してるが間隔開けることを知らず0距離干しで湿ったまんま
M-1のトロフィーをテレビ画面前に飾ってたので有吉に「飾ってんのかよw」と云われる
あの手のマンションならメーターから部屋側で漏水してたらちょっとした音が出るし階下にも影響出るから下の部屋から怒鳴り込まれる

ま、給湯器が壊れてると分かってて漏れっぱなしなら自分でいちいち栓を止めなきゃマズイ
東京都水道局は給湯器故障でが減免はほぼしない、自分の知る限りでは一切減免なし

429 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 01:11:41.72 ID:GE5WV6WL0.net
粗品とせいやのこいつらの言う事は信用ならんなぁ・・・・
作り話の嘘話でもおもしろくもない
粗品はもてない童貞キャラだったが5年も前から付き合ってた地下アイドルと結婚
モテてプレイボーイキャラだったせいやが初対面の女の前でズームでオナニーして射精

430 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 01:12:58.39 ID:PAOVEv9v0.net
>>412
半導体作る機械に半導体いるんだろ?

431 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 01:17:11.34 ID:1+1Cz/Fh0.net
>>429
粗品はモテないふりはしてなかった
普通に彼女は何度も出来てる風な口振りしてたし
ただ包茎だから童貞って

432 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 01:19:47.94 ID:JWUuGi650.net
戸建四人暮らし先月電気温水器漏水で壊れたけど
(かなり前から漏れていたらしい)
水道代2ヶ月で1万5千だったよ
電気代は1月4万5千2月5万5千円でビビったけど

433 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 01:20:46.14 ID:WR24/VYn0.net
もう少しマシな嘘をつけよ
それか少しでも笑える嘘を
腐っても芸人だろうに

434 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 01:21:04.72 ID:E+ByTeR50.net
せいや
自宅に大きなガラスの瓶が30個ほどあって小銭で100万円以上あるとか言ってたなぁ
これもユーチューブ用の嘘ネタっぽいけど
自販機のお釣りは受け散らず
コンビニのお釣りも寄付するとか適当な事を言ってたなぁ・・・・
https://ruru2.net/jlab-ruru/pct/s/ruru1647186775567.jpg

435 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 01:21:38.75 ID:q8RKU4Us0.net
>>409
せいやって名前に改名したとか

436 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 01:22:37.41 ID:fYfVJ1Dp0.net
うちの賃貸は故障知らずで風呂水ワンダー入れて追い焚きし放題の最強バランス釜

437 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 01:29:19.99 ID:uujZLp7G0.net
>>434
有吉クイズで一回目部屋捜索したときは
6畳ほどの小部屋にポケモングッズ山積み
透明の縦10横15深さ10cmほどのプラケースが5〜6個あり小銭が満タンになってたわ
まひる捜索人が「なんですかコレ?」とマネージャーに聞いたら
「せいやは金が数えられないので札出して小銭を持って帰るんです、で貯まって…」

438 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 01:30:57.45 ID:EuLO02NM0.net
こいつら漫才もコントもおもろないから
私生活を大袈裟に盛って嘘エピソードで
昨日はギャンブルで700万円負けたとか
今日は349万円の高級腕時計をマネージャに預けたら壊されたとか
YOUTUBEに動画を投稿して再生数で稼いでるけどしょーもねーな

439 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 01:35:02.15 ID:sGhxUvjx0.net
>>421>>427
だよな

440 :ノンジャンル:2022/03/14(月) 01:36:09.92 ID:+fliOiXj0.net
渡部スレより不快

441 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 01:56:01.16 ID:8WnXWn+o0.net
埼玉県に半導体工場をたくさん建てろや

442 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 02:02:43.43 ID:SRNwoTQZ0.net
水道局が知らせに来てくれるのか親切だな

443 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 02:10:26.17 ID:e9bsPGeR0.net
一日一万二千て
階下への弁償なのか詐欺なのか

444 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 02:10:36.81 ID:tP0NEHto0.net
彼女の家に行ったらいいのでは

445 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 02:19:23.71 ID:3uGx2bne0.net
つうか水漏れ直さないと気持ち悪いだろ

446 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 02:22:25.00 ID:bI4JIkAL0.net
>>422
銭湯で公開オナニーされてもなあ

447 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 02:25:01.35 ID:IzmkK1qn0.net
水道代は事情話せば大丈夫だったが
それに風呂なら銭湯でもいけば良いだろ

448 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 02:28:32.52 ID:K4ZeHclk0.net
事務所のシャワー借りれば

449 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 02:29:46.21 ID:m0UoIbcJ0.net
せいやなら確実にテレビ局の入館証全局持ってるから
近くの局にある風呂入れるだろ?

450 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 02:31:07.79 ID:uujZLp7G0.net
せいやの反対側として想像するに
・検針員が仮に3/1に水道メーターを見に来た
・都は全て検針委託しているのでメーター見たのは民間委託業者
・検針員はメーター中のパイロットという水が少しでも流れると回転する銀色のキラキラしたものが勢いよく回っているのを確認、
水量も2ヶ月前の検針から今回の検針分の差し引きで12000円分(上下水道)増加していることを水道局に報告(インターホン鳴らしたが出ず漏水可能性あり)
・パイロットが回りっぱなし、水道代が12000円分増を伝えるべく3/2水道局員が訪問
・「昨日(一日)だけで12000円」の意味ではなく
『(2ヶ月前の検針から)昨日(の検針時点で)だけで12000円』

そうでないと使えば単価が上がる従量料金制だとしても12000円ならちょっとしたクリーニング工場並みの一日分使用量になる

451 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 02:32:09.82 ID:tB/p/t7K0.net
金持ってんだから給湯器ごと買い変えろよ

452 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 02:39:54.41 ID:qhrJVSLt0.net
朝晩お湯がでなくて苦労するなら水道元栓締めてせいやクラスならホテル連泊するわな
自分みたいな庶民ならティファールで沸かしてタライにお湯張って洗顔洗髪、
お湯でタオル濡らして体を拭く
あとはフィットタイム24とかのジム契約してシャワー会員

453 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 02:42:19.24 ID:TszUOGj50.net
あの顔は忘れません

454 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 03:05:15.43 ID:6IkKY62E0.net
せいやのマンションってテレビで見た感じだと結構新しめだと思ったが
中古で備品使い回し物件だったのかね

455 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 03:08:45.15 ID:7mW7wnGC0.net
このクラスの売れっ子になってそんな安アパートみたいなとこに住んでるのか?

漏水が本当でも普通にホテルなりウィークリーマンションに避難しない?

456 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 03:20:59.68 ID:YzUvNMP+0.net
半導体が無いせいで電話機買い替えられない
欲しい機種は3ヶ月待ち

457 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 03:25:43.29 ID:Gs6OSd/50.net
水道屋だけど1日で1万2千円の漏水なんてまずあり得ない。それもマンションで
いくら芸人とは言えこんなに話盛りまくると、他のエピソードなんかも嘘に見えてくるから止めた方がいいのに
あとガス給は修理じゃなく交換なんだろうけど、給湯器に関しては半導体不足が原因では無く基板上のハーネス等の不足ですね

458 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 04:32:56.51 ID:rhsL2OHp0.net
>>293
あれは瞬間湯沸し器だよな

459 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 04:36:33.51 ID:Waf7wjti0.net
>>455
今住んでる所はサンド、千鳥が住んでる物件

460 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 04:59:05.25 ID:lUFbkNe+0.net
24年待ちとかあるんな

461 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 05:07:07.65 ID:XVUPVrqW0.net
東京吉本本社前のテルマー湯でも行けばいいじゃん

462 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 05:07:49.64 ID:iWOHh/JX0.net
3ヶ月も風呂なしなら引っ越したほうがw

463 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 05:10:00.49 ID:wnC2cEIM0.net
マンションで1日12,000円の漏水してたら、下の階とか水浸しで大騒ぎになってると思うけどな‪w
うちは実家で配管が腐食してて月で約25,000円になった事はあったな。

464 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 05:20:11.90 ID:bv3FkxDK0.net
スプラッシュ焦点クソハゲチビゴリラw

465 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 05:40:15.09 ID:S72fEnK/0.net
賃貸なら不動産屋に責任あるだろうし局にも会社にも風呂あるし

466 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 06:19:50.95 ID:pkukQdfO0.net
給湯器不足はかなり深刻だよね
要は半導体不足らしいけど自動車もなにもかも作れなくなるから早くなんとかなってほしい
もうパンデミックから立ち直りかけてるから大丈夫なのかね
それとも今度は石油だかでまた駄目になるんだろうか

467 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 06:20:55.40 ID:QZnvGizL0.net
嘘くせー

468 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 06:34:47.18 ID:JeZec6Ba0.net
>>7
こんなとこ覗くのも結構だが少しは世界経済もアタマ入れとけ笑
半導体問題なんていつから報道してんだよ笑

469 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 06:37:17.85 ID:IpuQnz9B0.net
風呂の換気扇壊れたけど半導体不足で2ヶ月待ちだったしな。今新築建てる人は色々大変だろうな

470 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 06:48:54.08 ID:rtNJUSW30.net
>>252
うざ
自分はラッキーだった自慢いちいち書くんじゃねーよ
お前リアルでも一言多いタイプだろ

471 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 06:58:32.94 ID:r79FLpT20.net
漏水の件はせいやの話が本当なら詐欺じゃねえの
https://www.pref.kanagawa.jp/docs/r4a/okyakusamacc/husinsya.html

472 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 07:04:25.82 ID:CNSMlKYA0.net
岡村もえらい水道代を請求されてたよな

473 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 07:16:39.72 ID:mp20AVGT0.net
漏水なら水道代は戻ってくるはず

474 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 07:38:34.90 ID:2fi7JkFb0.net
>>1
あの顔見てからもう笑えない

475 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 07:39:28.07 ID:/zIC/Ig40.net
銭湯とかビジホがあるやろ

476 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 07:45:37.56 ID:pOJ+gtMh0.net
昨今のねらーはスレタイしか読めない人ばかりなのな。

477 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 07:52:44.79 ID:Xn9vm3zM0.net
>>473
善管注意義務違反なら戻ってこない
地中漏水なら漏れてるの分からないってことで水道局指定水道工事店が地中漏水で直しましたって
証明書発行(ハガキなど)してもらって形式的に一度だけ減免してもらえる
給湯器や蛇口壊れましたではだいたいアウト
目黒ならトイレで漏水で漏水分の半分を推量して減免
目で見て分かるからね
給湯器、台所の裏にあるんです、分かりませんでしたでもほぼ無理

478 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 08:20:19.34 ID:QbDB7Qv70.net
話盛り過ぎ
そしてつまらない
あほくさ

479 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 08:30:23.95 ID:dpIgKunk0.net
水道代12,000は大体56立法メートル。
普通の水道の蛇口は全開で20〜30L/分。1時間で1.2〜1.8立法メートル。
56立法メートル流れるには46〜31時間。
給湯器内の何かのストッパーが壊れて、普通の蛇口以上の水が流れっぱなしになってたら、1日で56立法メートル流れるのもあり得るかもよ。
あと、水道局がメーターみるまで異常に気づけないって昭和かよ。どこかで異常が発生したらアラート上がるでしょ

480 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 08:43:27.35 ID:VKeMFFaE0.net
半導体は根本的に製造が追いついてなくて工場作るか?でも今だけの増産で投資に見合うか…みたいな感じでいつまでも改善されてないんじゃなかったか
給湯器は中古でも相場爆上がりしとったね

481 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 09:24:31.19 ID:qkfSS0iQ0.net
>>36
ちょっと前にせいやの家に蛙亭の女がロケに入って たが、そんな良さそうなマンションじゃなかったな
最近引っ越したんだろうか?

482 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 09:26:53.36 ID:sW9zRunY0.net
>>479
東京都水道局のメーターにアラートがなる仕組みはない

メーターおかしくね?とゴネると港南庁舎で局での試験が行われ更にゴネると浜松町の計量検定所にいくこともある

483 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 09:27:11.92 ID:SC1SNQU20.net
24時間やってるスポーツジムに行けよ

484 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 09:29:48.24 ID:namU6EA80.net
>>481
えーあれ広かったやん
まひるのロケで廊下1.2m幅程度だったのがイワクラのときは1.5m幅くらいにまでなってた
壁に埋込式の飾り棚あり
リビング20畳

……でもあれで狭いと感じる人もいるのか……つくづく庶民だわ自分

485 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 09:31:25.75 ID:1/Hng5wb0.net
>>268
「三日目のADの臭い」とかいうのはネタで、実際は徹夜の泊まり込みでも風呂には入ってるんか

486 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 09:40:40.56 ID:txY9rG9U0.net
>>484
ごめん、散らかってて汚いイメージを持ったからかもw
男の一人暮らし。って感じの
実際は良いマンションに住んでんだな

487 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 09:42:42.46 ID:HXRMOSnL0.net
>>472
あれ、そのマンションの部屋の内見の時からずっとトイレのレバーがちょっと上がったままになってるのに気付かなかったんだっけ??

488 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 09:43:31.41 ID:AEfldCn/0.net
ガス給湯器は品薄だがエコキュートは品薄じゃないのか?
電気に替えようかな・・・

489 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 10:46:18.70 ID:2u91/Rah0.net
水道代1ヶ月で12000だわ。

490 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 10:54:44.86 ID:yrwyxOY20.net
>>470
何か気に触ったみたいでスミマセン

491 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 11:18:47.48 ID:dH9Xdim10.net
>>490
煽るのウマイねw

492 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 11:27:56.59 ID:nn644v0r0.net
>>482
アラートが何かを勘違いしてる
ここで言っているアラートとは、異常を検知して通知されるもの
水道局が管理するインフラは、レベルは違えど様々な計測装置がつけられリアルタイムで監視し、AIを駆使して異常検知してるはず
また、各個に付けられるメーターもかいぜんされ、こういうものが出回りはじめている
https://www.waterworks.metro.tokyo.lg.jp/press/h31/press200319-01.html

493 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 11:28:58.15 ID:MJz1f89O0.net
元栓とめるしかなくね?

494 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 11:34:13.66 ID:/ul6cek70.net
>>492
んじゃ異常検知してねーんだろ
公社、都営住宅で実験して導入するか決めるんでね?
ニッコクの御法川もスマートメーターに本格参入できたらニッコニコやな
金門なんぞに負けてたまるかって

495 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 11:35:10.01 ID:MJz1f89O0.net
水道局?から連絡くるよね

496 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 11:38:27.48 ID:zKl5JlX50.net
1日12000円分の水が漏水してるってどこにいったんだよ
粗品とせいや
こいつらの話どっちも嘘くさい・・・・

497 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 11:42:38.03 ID:ZFSY3+bD0.net
漏水ならせいやが払う必要ないだろ、水道代さ。

498 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 11:55:34.11 ID:nLUDrGHe0.net
ウチは前、給湯器が壊れたのが2月下旬で1週間で交換品が入荷したのでよかった
この時期なら1週間、入浴しなくても特に不快感はなかったし

499 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 12:07:48.33 ID:e0b11gTS0.net
>>497
水道契約がせいや名義じゃなかったら支払う必要はないな
せいや名義契約で漏水なら払わなならん
設備不良はせいやと管理会社の間の問題だから東京都水道局には関係ない

500 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 12:09:11.20 ID:6k6OYeqR0.net
何かもっと盛ればいいのにな

501 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 12:10:55.45 ID:R7RJAuGD0.net
金額絶対盛ってるわ。象の水洗いしても24hで12000なんて絶対行かないし

502 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 12:12:38.41 ID:pHfSx3v80.net
金持ってるのにテレビ局でタダ風呂かよ
スーパー銭湯行けよ

503 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 12:13:04.81 ID:e/XaWDpM0.net
2週間分だろ
盛ってるというよりも勘違いしてる

504 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 13:30:58.83 ID:PUHVZ3rk0.net
うそまつ

505 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 15:07:14.75 ID:AsytZWGw0.net
銭湯やサウナ行けよ

506 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 16:30:26.39 ID:k9UVcU9d0.net
お金あるんやからとりあえずホテルに泊まればいいやん

507 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 19:31:33.36 ID:g+mjnqMu0.net
新築マンションの広告たくさん入ってくるけどどこで給湯器調達してるの?

508 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 23:53:55.22 ID:JCL7ljPe0.net
>>507
大手は買い占め済み。

509 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 15:55:28.13 ID:yZCNWl5I0.net
芸人もYouTuberも嘘ばっかついてんな

510 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 15:58:07.65 ID:V78Wj/yc0.net
1日1万2千だったら漏れてるところなんてすぐに分かるだろう
っていうか、どんなところに済んでるか知らんが
そんなに漏れてるなら直さなきゃ近所迷惑だわ

511 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 16:01:09.33 ID:CWlXY86R0.net
漏水の水道分については料金を支払わなくてもよい制度をつくりなさい。保険を創設してもいいよ

512 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 16:05:09.93 ID:fhn4hJvI0.net
うちもいつも2万くらいの請求が27万でびっくりして漏水調べたらエコキュートの管から激しく水漏れしてた
慌ててそこの部分の水止めて電話したら去年の請求と同じ2万くらいにしてくれたよ

513 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 16:18:01.27 ID:ZPoXiYch0.net
財物提供されて「漏れちゃってた、テヘ、料金払わなくてOKよね」
なんて制度出来るんかね

水道局としては独占的に提供してるからその分を踏まえて減免制度があったりするが
減免してもらって当たり前みたいな考え聞くとそれはないでしょーとなるわ

514 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 20:39:28.80 ID:48JvKP9d0.net
ポロアパートの給湯器は入居した時から水漏れが酷い骨董品レベル
室内チェック表にもそれを記載して郵送したが何の応答も無いまま故障

515 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 20:57:13.03 ID:x+qQho2N0.net
引っ越せぱいいだろw

516 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 21:17:07.14 ID:EeUZnpy/T
家じゅうの水道全開にしても12000円とか嘘松w
逆に12000円1日で請求来るって某ユーチューバーレベルの大豪邸に1人で住んでるってことかw

517 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 21:35:04.79 ID:KiZ5WEhf0.net
実家の地中の水道管が破裂してウン十万の請求来たけど事情わかったら勘弁してくれたわ

518 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 21:41:41.55 ID:trc3Rs3A0.net
そんだけ水道代払ってたら、ZOOMでチンコを出したくなるよね

519 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 00:42:24.43 ID:DM1eaIuw0.net
マジレスするならウィークリーマンション借りれば済む話。
金あるだろ

520 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 01:03:45.88 ID:dDNDEJ5y0.net
嘘つきの話盛り過ぎ
1日1万2000円とか一般家庭の蛇口なら全開にしとかないと無理だろ

521 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 01:06:53.15 ID:brs5hbNY0.net
>>1
どうせまたウソだろ

522 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 01:13:00.50 ID:YF9NmfOp0.net
>>11
1200円の間違いなのかね(´・ω・`)

523 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 01:16:04.33 ID:6pN0Y0Xi0.net
引っ越せや

524 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 01:18:25.31 ID:v5GT0+z+0.net
あんな恥ずかしい動画を公開していたらそうなるわ

525 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 01:19:42.87 ID:0p0UGEVr0.net
>>520
漏水を絞れる蛇口があるならそうなるなw

526 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 01:46:19.34 ID:nZokrgk/0.net
せいやの蛇口から白い液体出して
今も裁判中だったなこいつ・・・・

527 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 01:51:16.37 ID:VGfQATC10.net
この手のスレに近付くと危険な時代になったな

528 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 01:55:25.42 ID:/mhMiJB50.net
うちのアパートも給湯管からの漏水で
こないだ修理したばかり
住人さんから水道料金を請求されないかビクビク

529 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 01:59:54.26 ID:cOSL+omP0.net
水道メーターのある元栓までは水道局の責任、メーターから先は自分で修理するものだから
そこから漏れてたら多額の請求はありうる
風呂がーは盛りすぎ
ネットカフェのシャワーを知らないかもしれないが、営業でビジホぐらい使ってるだろが

530 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 04:15:36.06 ID:ZpAVFlKv0.net
>給湯器については『半導体が品薄』と修理に3カ月かかると告げられたことを話していました

ここにもコロナ長期化やウクライナとロシアの件が絡んでるんだぞ
小麦粉の価格急騰と同じ

531 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 05:38:46.69 ID:dPDxAdTo0.net
オナニー自家発電があるじゃないかwww

532 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 14:20:54.25 ID:bB5o85/+0.net
その前にズムニーで公開した蛇口を修理しろ

533 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 03:01:10.27 ID:UkqnOnSi0.net
>>520
せいやの嘘つきは昨日今日の話じゃないからね
第7世代もせいやが言い出したことなのに、自分発信じゃないと言い張ってるし
ちんこ晒した事件も女のせいにしてるけど、せいやは嘘つきだからそれもどうかね?

534 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 03:05:32.50 ID:U8BqqueM0.net
給湯器壊れてもヤフオクやメルカリで買えるぞ
で取り付けのみしてもらう
これができるのは給湯専用タイプだけ

535 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 03:15:10.28 ID:JhQtNyqB0.net
『昨日だけで1万2000円』って
とんでもないレベルの量が流れてるはずだが
蛇口全開で一日出しっぱなしレベルじゃないか?
漏水というより水道管が折れて出っぱなしレベルだな
本当ならだけど

あと水道局の検査員は昨日だけの金額なんてわからないと思うぞ?
2ヶ月単位で検査に来て集金してると思うから
『昨日だけで1万2000円』っていうようなことを言うとも思えない

536 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 05:17:49.59 ID:7LoJXU500.net
>>525
本当に漏水してるなら元栓閉めればいいだけなんだよ

537 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 06:04:28.90 ID:F4ecvnQ10.net
2週間ぶりに風呂に入った時、パンツを脱いだ瞬間、チンカスとウンコが混じった濃厚な薫りがモワァッと拡がる
チンカスを洗った泡で身体を洗うと風呂上がりは身体中からチンポの薫りが漂うからおすすめ

538 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 10:04:47.79 ID:CMI3Wu7f0.net
>>520
471 自分:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2022/03/14(月) 06:58:32.94 ID:r79FLpT20
漏水の件はせいやの話が本当なら詐欺じゃねえの
https://www.pref.kanagawa.jp/docs/r4a/okyakusamacc/husinsya.html

539 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 10:10:40.77 ID:N+Q97dE10.net
それでも毎日自家発電でしごいているんだろ

540 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 10:14:52.91 ID:FsSe3eh90.net
漏水で月10万超えた時は腰抜けそうになったわ
減免申請して何とか2万ちょいになったけど

541 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 10:16:27.98 ID:JnSutTzV0.net
>>51
> 会員制スパとかに毎日行ってたりしないんかな
オリラジの藤森慎吾が使ってるというアカスリする韓国系サウナか?
六本木ヒルズから10分ほど歩いた西麻布エリアにあるアとことか・・。
夜な夜な高所得な刺青芸能関係者がいるんでそ?

542 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 10:20:45.20 ID:KLlnkFc60.net
家のトイレのウォシュレット交換がえらい遅れてるのも半導体不足なのか

543 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 13:56:31.66 ID:9gFtdSxq0.net
>>245
俺も記事読んでて
詐欺の匂いしかしないなと思ったわ

544 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 15:46:57.73 ID:6nqqUuGa0.net
>>543
東京都水道局は
トイレ水漏れは指定水道工事店修理済み証明書有りで漏水分の二分の一を一回だけ減免
地中漏水なら指定水道工事店修理済み証明書有りで一回だけ減免

なので蛇口とか給湯器とかの水漏れは減免なし

545 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 11:47:51.42 ID:wKSn0TJ0Q
世間知らずなだけだろう
コイツの斜視って本当気持ち悪いよね

総レス数 545
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★