2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】森木、桐敷に前川も! 阪神神ドラフト≠ノ他球団が羨望のまなざし [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/03/14(月) 06:23:33.57 ID:CAP_USER9.net
3/14(月) 5:15配信
東スポWeb

9回、この日2本目の安打を放つ前川(東スポWeb)

 今年も神ドラフト≠フ予感だ。阪神のドラフト4位ルーキー・前川右京外野手(18=智弁学園)が13日の巨人戦(甲子園)で「7番・左翼」として一軍デビュー≠飾り、4打数2安打1得点。18歳の若虎が思い出深い聖地でいきなり快音を連発した。

 1点を追う7回一死一塁の第3打席で外角へ沈むフォークを右前に運び一軍初安打≠記録すると、小幡の左中間への二塁打の間に、一塁から一気に本塁を陥れ一時勝ち越しとなるホームイン。同点に追いつかれた9回二死無走者の第4打席では、外角球に体勢を崩しながら、またも右前へ運んだ。「自分のアピールポイントはしっかりとバットを振り切ること。グラウンドに立てば年齢は関係ない。自覚と覚悟を持ってこれからも堂々とプレーしていきたい」と試合後はキッパリと言い切った。

 初の一軍の舞台で鮮烈なインパクトを残した高卒ルーキーを矢野監督も高く評価。「高卒1年目という見方をする必要はないと思っていた。小手先ではなくしっかりバットが振れている。純粋にもっと見たい」とし、今後も一軍に帯同させる考えを明かした。

 関西地区担当として、智弁学園時代の前川をマークしてきた他球団スカウトは「もともとわれわれスカウトの間では前川の評価は高かった。だが昨夏の甲子園で智弁学園が準優勝し、彼の知名度が上がってしまったこともあり『ドラフト上位で消えてしまうだろうな』と思っていたのですが、まさか4位まで残っているとは…。前年に引き続き、阪神は本当にいいドラフトをしたと思う」と羨望のまなざしを送る。

 2020年のドラフト会議で阪神は4球団競合ドラ1・佐藤輝を引き当てただけでなく、2位で10勝を挙げた伊藤将、6位で盗塁王に輝いた中野をゲット。即戦力ルーキー3選手を引き当てたことでチーム力は大幅にアップした。

 だが、今季の阪神ルーキー勢も負けていない。前出の前川だけでなく、ドラ1右腕の森木大智(18=高知高)もスケールの大きな投球が評判を呼び、異例の早期一軍合流が濃厚。ドラ3左腕の桐敷拓馬(22=新潟医療福祉大)は精密な制球力を武器に開幕ローテの座をほぼ確定させている。矢野政権発足以降、ドラフト戦略が冴えに冴えわたっているここ数年の阪神だけに、今年も大いに期待できそうだ。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220314-04060148-tospoweb-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/e7dd39c52b5e6ce725a1a07f13d7ae9353311fef

2 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 06:24:42.86 ID:suQ8Kik/0.net
10年後の記事か?

3 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 06:57:43.56 ID:XYk+815Y0.net
アカン…優勝してしまう

4 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 07:06:44.86 ID:dJO77cqu0.net
桐敷 2軍戦で炎上してたみたいだけど

5 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 07:15:11.75 ID:/DV54P2R0.net
金の卵を茹でるのが阪神
まだわからんぞ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 07:19:04.90 ID:tWPpCA7Q0.net
ルーキーのレベルが高いから即一軍じゃなくて
プロのレベルが下がったからルーキーが即一軍なんだよな

7 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 07:25:30.96 ID:lKcE4O1R0.net
前川はよかったよな
福岡帯同らしいし

8 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 07:26:31.65 ID:AI8rLUBb0.net
まえかわと思ってたけどまえがわなんやな

9 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 07:28:00.73 ID:E70jYw9D0.net
スレッドのタイトルがチョーセンジンっぽい

10 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 07:38:01.39 ID:tDh1L70A0.net
二軍で大炎上しとるがなwしかも中日二軍相手って

11 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 07:41:01.98 ID:D38DdERl0.net
一、二年目は良いんだけどねえ。ちゃんと残ってるのって
近本くらい?

12 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 08:00:21.79 ID:S/gXH0sh0.net
前川育成出来たら大したものだよ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 08:03:35.43 ID:hTxA1stP0.net
中日ファンだけど今年も貧打になりそうです

14 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 08:11:51.03 ID:9SxnTpML0.net
>>7
観に行くから楽しみだわ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 08:26:22.68 ID:jqW1caBL0.net
ドラフトが改善して一気に若返った

16 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 08:29:39.71 ID:/DV54P2R0.net
ドラフトって普通若返るよね

17 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 08:52:38.35 ID:jqW1caBL0.net
>>16
過去のドラフトがね
金本監督くらいから変った

18 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 09:09:01.39 ID:cKMlAmEA0.net
佐々木奥川世代ごっそり取ったのにそこそこレベルのいまいちパッとしないの見るとどうかな

19 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 10:33:13.58 ID:W9QUcunF0.net
森木は大事な試合でいつも明徳にまけてる

20 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 10:37:58.94 ID:qjzIyw2K0.net
大学生の内野手か社会人の投手で他球団と競合しない選手
昔の阪神はドラフト1位でこういう選手ばかり指名してた

21 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 10:43:26.18 ID:gk/YGfUF0.net
まーた関西マスゴミお家芸提灯報道か

やれやれだな
何人潰した

22 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 10:44:00.36 ID:zmcCR73/0.net
前川は北條2世
森木は源五郎丸2世
桐敷は猪俣2世

ということか

23 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 11:04:08.57 ID:0i1QVXMU0.net
いつもおだてて後で恥をかく

24 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 12:46:38.35 ID:n9m1c2k40.net
佐藤が単打マンになってるんだけど大丈夫かな?

25 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 13:43:38.10 ID:UOeNYi3x0.net
さとうては去年のからっきし打てなかった序盤の頃より当たってる分まだ良い
じきに打ち出すよ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 14:49:44.19 ID:DrN0sttb0.net
サイン盗みしてるん?

27 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 14:53:08.23 ID:NQv6EQPl0.net
大体こういう感じで書かれる年はダメな年

28 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 15:03:59.20 ID:0TC2Vx/J0.net
森木は鶴の再来や
前川は桜井の再来や
桐敷は藤原の再来や

29 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 15:07:55.33 ID:0IURVF/t0.net
森木はノーコンで伸び代なし
桐敷は2軍で中日如きにめったうち
前川は守備が中学生レベル

どいつも使い物にならんよ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 15:29:24.73 ID:V00q+bKg0.net
東スポは
わざとこういう記事を書いている

31 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 16:09:03.22 ID:YtsEArj+0.net
豊田はあかんのかしら?

32 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 19:36:50.16 ID:DA+Pimyq0.net
阪神の記事はいつもこんなイメージ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 21:36:39.03 ID:Vbj8aJXb0.net
阪神 得点圏 打率
34月 .276 .259
05月 .286 .255
06月 .287 .248
78月 .229 .248
09月 .212 .227
10月 .202 .244

あの日以前 .274(625-171)
あの日以降 .221(534-118)

あの日以前と以降

マルテ
以前 .287(261-75) 14本 43打点 OPS.894 得点圏.348(66-23)
以降 .216(185-40) 8本 28打点 OPS.709 得点圏.220(59-13)

サンズ
以前 .280(257-72) 14本 45打点 OPS.865 得点圏.346(78-27)
以降 .192(151-29) 6本 20打点 OPS.630 得点圏.204(49-10)

佐藤
以前 .270(285-77) 19本 49打点 OPS.849 得点圏.288(73-21)
以降 .171(140-24) 5本 15打点 OPS.547 得点圏.162(37-6)

34 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 22:34:16.42 ID:Yfr1U1+z0.net
佐藤輝の肩幅パワーアップしてるな

35 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 22:40:36.92 ID:4p+cYima0.net
今年の阪神はどうなんだろう。弱そうでもあるし強そうでもある

36 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 22:49:25.10 ID:RP8OdwC30.net
だが優勝しない

37 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 23:06:07.49 ID:r1/7T2um0.net
優勝したらあかんですよ!

38 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 00:42:41.60 ID:qGpruFUw0.net
>>10
クラスターの影響なんかね?
中日相手に連日大炎上してるな阪神w

39 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 00:43:21.80 ID:qGpruFUw0.net
>>21
やれやれとかジジ臭いな(´・ω・`)

40 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 00:44:25.39 ID:qGpruFUw0.net
>>29
巨人戦の前川の守備見てないのがバレバレだな(´・ω・`)

41 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 00:47:18.74 ID:qGpruFUw0.net
>>35
情けないようでたくましくもある

42 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 00:48:52.16 ID:qGpruFUw0.net
単発IDで文章の特徴が一緒とか手抜きだと思う

43 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 16:28:47.59 ID:DJe2fsuG0.net
桐敷、2軍でめった打ち
前川、4三振

どこが羨ましいの?w

総レス数 43
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★