2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】坂上忍 セカオワSaori“日本の性教育は遅れている”に「学校任せってよろしくない…各家庭と両輪で」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/03/14(月) 13:47:32.13 ID:CAP_USER9.net
3/14(月) 13:39配信
スポニチアネックス

 俳優の坂上忍(54)が14日、MCを務めるフジテレビ系「バイキングMORE」(月〜金曜前11・55)に出演。4人組バンド「SEKAI NO OWARI」のSaori(35)が自身のインスタグラムを更新し、幼少期に痴漢被害にあっていたことを告白したことについてコメントした。

 Saoriは「知らない男性に『ズボンのチャックを一緒に閉めてくれないか』と声をかけられたのは、6歳のとき。『一人で閉められなくて困っていた』そう言われて、私は男性と家の陰へ行った。男性の息は荒くて、違和感を感じたけれど、人助けだと思ってチャックを閉めた。でも家に帰ったとき、間違ったことをしたかもしれない、と急に不安になった。怒られるかもしれない、と思って親に言えなかった。同じような経験がある人は一体どのくらいいるだろう」と、過去にあった出来事を記した。そして「私たちの国の性教育は、遅れている。私は子どもの頃、自分の身体を大切にする方法や、自分の身体が感じるものを認めてあげる方法を知る機会がなかった。それは今でもあまり変わっていない。2022年になっても『性行為』とは何なのか、何に気をつけてどう考えるべきなのか、学校で教えてはいけない規定がある」と、自身の見解を述べた。そして「教わっていないのだから、分からないことも失敗することもあるだろう。でもその責任を取り、社会から糾弾され、傷付いている女の子たちは多い。男女平等がどれだけ実現されているか示すジェンダーギャップ指数は、156カ国中120位。システムから変えていく必要があると思っています」と、訴えていた。

 坂上は「何でもかんでも学校任せって僕はよろしくないと思ってるんですよ。特に子供のことに関して言ったら、守らなきゃいけないのは親だと思うので、性教育って言ったらやっぱり子供を守ることなわけじゃないですか。そうしたら各家庭でちゃんと責任を持って伝えることは伝える。でも学校も教えることは教えるっていう両輪じゃないとね」と自身の考えを話した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220314-00000170-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/627d7040d284d2f840f5c1c290cef21736f8739a

2 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 13:49:04.47 ID:9/E/kOdC0.net
チャックではさんでそのままチョッキン

3 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 13:49:27.10 ID:mTzwF+qM0.net
具体的に進んだ性教育を提案してくれ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 13:49:48.79 ID:4lCuGnro0.net
飲酒運転でカーチェイスの方がよろしくない

5 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 13:50:30.37 ID:cHsyJ2JG0.net
俺は、女は声出して気持ちよさそうにしてくれるものだと
童貞を捨てるまで思い込んでた。
AVで得た知識だけじゃダメなんだと実感した。

6 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 13:50:38.52 ID:TkjriTlA0.net
学校の性教育なんて体育教師が顔も上げずテキストを棒読みする時間だもんなw

7 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 13:50:39.63 ID:fWk1vO2o0.net
友達とエロトークしながら学んでいくのが楽しいんだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 13:51:05.17 ID:NQAcVWhD0.net
中一の娘
性教育はあるみたいだけど、究極なところは習ってないみたい
なんでパパの精子がママの卵子にとどくん?て聞かれて答えれなかった

9 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 13:52:33.05 ID:GYFANLgf0.net
盗撮ロリコン買春ばかりの教師に性教育をさせるのか?

10 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 13:52:39.72 ID:Gioaf2UL0.net
性の価値観なんて3歳にもなればすでにある
それを無視して教育なんて無理よw

11 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 13:52:51.59 ID:3bNP4V4K0.net
>>8 今の子供は可哀想だなぁ。

12 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 13:53:23.46 ID:p4RnPk+a0.net
性教育禁止
ラブホに国が莫大な補助金で1泊\1000
生まれた子供は国が100万円で買い上げれば

少子化問題解消しちゃうよねー^^

13 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 13:53:46.39 ID:3CWSoCo/0.net
家庭教師が必要だな

14 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 13:54:43.15 ID:Mo7AJulO0.net
何でも学校任せの親なんて割と突っ込んだ性教育をしたらしたでセクハラだとか何とか言って文句言い出すだろうからな

15 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 13:54:48.36 ID:VX4AFrxj0.net
>>9
確かにな
倫理観の無い奴に倫理教わってもって気はする

16 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 13:55:28.51 ID:8LSY/9kJ0.net
虐待してるような家庭もあるんだから学校で対策方法教えて行くしかない

17 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 13:56:09.20 ID:zj/J9By60.net
いい加減このデタラメなジェンダー指数ってのを持ち出すのヤメないか
自分はなんの知識もない馬鹿ですっていってるようなもんだぞ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 13:58:21.72 ID:lpmk73yu0.net
欧米では積極的に性教育してるけど何か結果だしてるか?
つーか何を持って進んでるというんだろう?
表立って生理がどうこう話せることが性教育進んでるとかいうんだろうか
欧米なんてティーンで妊娠してシンママやってたり幼児に手を出す変態もいるし日本と同じかそれ以上だと思うけどな

19 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 14:00:11.57 ID:cHsyJ2JG0.net
>>18
コンドーム使わなかったら子供が出来ちゃって困る、
くらいのことは分かってて不幸な子が減ってるのじゃね?

20 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 14:00:35.49 ID:cl7vDlc80.net
フジテレビ 林洋平

21 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 14:02:57.73 ID:0yJtowNV0.net
最近は小学1年生でプライベートゾーンの話とかされているから少しは進んだなーと思うけどな
性行為の話は淡々と説明できる先生だといいよね
男の先生は苦手そうだから、母親の雰囲気醸し出してるおばちゃん先生だと聞きやすいかもね
先生次第

22 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 14:06:58.57 ID:RS5eLW2R0.net
>>5
リアリティを求めているのであって演技は求めてない

ってのをメーカーは理解すべきだよな

23 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 14:07:37.91 ID:lpmk73yu0.net
サオリの件は性教育やジェンダー教育じゃなくて、「相手が困っていても知らない人には付いて行かないでまず大人を呼ぶ」「何でも親に相談できる環境作り」の方が大切だと思う

24 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 14:10:28.79 ID:FAz+I8KQ0.net
つまりモザイクは

25 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 14:11:18.43 ID:TexxVNH80.net
セカオワハウス

26 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 14:12:09.47 ID:6k6OYeqR0.net
両親が実演したらやだな

27 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 14:13:30.69 ID:dHv+u1kD0.net
性教育は大事だしすればいいけど
変質者との因果関係がよくわからない

28 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 14:14:59.56 ID:T5FGlK7J0.net
多くの教師は個別に性教育やってるぞ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 14:17:18.74 ID:v4eQbmYD0.net
セカオワとか言う奴が思ってる性教育が進んでる国とやらは日本の何十倍も性犯罪の被害者がいてたくさんの女性が泣いてるんだけどね

30 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 14:19:42.24 ID:VX4AFrxj0.net
>>28
それごく一部の生徒に対してだけだろw

31 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 14:20:34.67 ID:/MAd+VTO0.net
性教育って、図を見せられおしべとめしべの説明を受けるだけだから。
実際の性行為の仕方や避妊を教えないといけないのにそこは避ける。
学校も教えると性行為の助長に見られる。
家では話しづらい。
どうしたものだろうか。

32 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 14:28:42.69 ID:VX4AFrxj0.net
>>31
基本的には理科の授業で生物の時間を作って
生殖の仕組みを教えるのが真っ当だと思うんだよなあ
哺乳類の生殖の仕組みと合わせる形で交尾の仕方も教える
あくまでも性欲は生物的な生理として知識をつける
そこから「では何の対策もせず交尾をするとどうなるか?」
とか「性欲に起因した性犯罪への対策」という社会学に持っていくべき

33 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 14:30:49.26 ID:lpmk73yu0.net
>>29
ほんとそれ

あと、性教育が進んでるとされる欧米だって毎月生理が辛いから男は気を使って!は通じないよ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 14:32:08.23 ID:SS82qLRH0.net
実の親が性犯罪してくる家庭はどうするの?
そういう虐待家庭もあり、そういう家庭で育つとまるで分からないから
社会的なまともな視点で教育しおかしなことをおかしいと気付かせる必要があるのでは?

子供の成長に関わる教育を学校でしてはいけない理由が分からない
そういう意味でも日本の教育は遅れてる
歴史なんかは好きに教科書読ませときゃいい教科なんだし、
そういうのを削って現代社会を生きるために必要な教科をもっと増やすべきでは?

35 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 14:35:02.39 ID:SS82qLRH0.net
>>18
何で積極的に性教育することにそんなに否定的なのか分からない
お前の必死さを見ると何かしらお前に不利益になるからとしか思えない
日本でも欧米なみの性教育をしてみたらいい

36 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 14:35:32.00 ID:SS82qLRH0.net
この件に否定的で怒ってるのはやはり変態ロリコンなのかな

37 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 14:36:29.18 ID:OsPXarb60.net
親がスイミングに通ってて、
小学校の頃、泳いでるのがガラス張りに見える待合室みたいなところで
ジュース1本だけ買ってもらって
飲みながらずーっと泳いでる母親を待ってたんだけど、
名札つけたそこのスイミングクラブのおっさんがやってきて、
水泳する時お股が衛生的かちょぅと検査するからね、
恥ずかしいだろうから端っこでやろうと死角へ連れてかれて
パンツ下げられてマンコにツバつけて指で触られたんだけど、
そういうんもんなんだーと思って
帰りの車で母親に「こういうことってあるの?」
って聞いたら
それからスイミングで待たされることが無くなった。
今思うとお前のスイミングになんでジュース一本でずっと子供が待たされてたの?
っていうのも疑問だし
なんで無かったことにされたのかも疑問だし
親への怨みがすごい

38 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 14:38:36.97 ID:rytEmgAr0.net
一番性モラルが低いのが芸能界だろw

39 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 14:40:46.17 ID:lpmk73yu0.net
学校によるとは思うけど学校で性教育やってないわけじゃないし、自分達親世代の頃よりもむしろ丁寧にやってるよ
昔と違ってネットでも情報手に入れやすくなった
何をもって遅れているというのかはっきり言ってほしい

40 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 14:41:38.57 ID:s0V26TMy0.net
>>29
こっち系が大好きなスウェーデンさんとか性犯罪率エゲツないもんなぁ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 14:43:08.77 ID:e7HvqIl60.net
never ending world の作曲名にスティングが入ってないのに驚いたわ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 14:43:20.46 ID:xMIndPDJ0.net
日本より性教育が進んでいる海外は性犯罪率がはるかに高い

43 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 14:43:22.81 ID:EhSqrWdP0.net
教えなければいけないのは多分性の知識ではなく
性犯罪を犯すとどれだけの刑罰食らうかだと思うんだが
そうすると教師が性犯罪やってもさほど罰食らわないことと矛盾して
教育現場の信頼関係が崩壊するからな

44 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 14:43:55.97 ID:2Wb3VFFR0.net
すぐ被害者ぶる女は嫌い

45 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 14:44:04.19 ID:Tf78yvLs0.net
日本より性教育が進んでいる欧米は
当然日本より性被害者が少ないんだよね

46 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 14:44:57.20 ID:OsPXarb60.net
>>42
それは単に治安が悪いからでないの

47 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 14:46:14.35 ID:1dJwFVF50.net
ジェンダーギャップランキングってのはどういう項目で調べてるとかちゃんと見ずに結果だけ信じるのはどうかしてる

48 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 14:46:40.01 ID:OsPXarb60.net
不思議なのは性犯罪とかの話になると
日本の男は自分が攻撃されてる気がするのか、
否定的になる。
女は攻撃したり、何故か犯罪者を擁護する。

49 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 14:48:07.07 ID:miMj9rlA0.net
セカオワの人は気づいていない。
手伝ったから生きて帰って来れたんだよ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 14:49:47.01 ID:mEi9nnSA0.net
>>18
男がコンドームを使わないのが普通だから女の方が気をつけてるんじゃないか
ヨーロッパも生は当たり前、だから女が避妊するしかない

51 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 14:51:29.00 ID:s0V26TMy0.net
ジェンダーギャップランキング2位のフィンランドさんとジェンダーギャップランキング120位の日本の性犯罪率差
https://i.imgur.com/ZsB3zFS.jpg

52 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 14:52:03.05 ID:c6KSW7eW0.net
性犯罪の件数は

日本〈〈〈〈 越えられない壁〈〈〈〈海外

なんだけど?

53 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 14:53:52.02 ID:KZ+rzuJw0.net
>>12
結婚せざるを得ない状況を作り出す方がまだ効果ある

54 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 14:56:05.95 ID:8m+mq3410.net
いや親は言いにくいよ学校でやってくれ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 14:56:41.10 ID:5bG7hqf30.net
>>8
どうして答えられなかったの?

56 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 14:58:23.74 ID:TkjriTlA0.net
>>42
上流と下流の格差じゃね、ろくに一般的な教育を受けてないのがゴロゴロいるわけだし

57 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 15:01:12.72 ID:UyjqNLLm0.net
学校教育では変わらないのは間違いない
官僚は今のままを望んでるし

前川サンとか見てもわかるやん

今日本産で唯一世界に通用するのがToyota とHentai

梅毒、エイズ、肝炎
性病のリスクくらいはきっちりしつこくやってほしいけどな
この国では無理だろw

58 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 15:01:33.67 ID:saQlFzPf0.net
昔は芸能雑誌の付録に性教育本がついてきたよね
みんなそれで勉強した
http://www.webzakki.com/images/z070920_05.jpg

59 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 15:07:26.93 ID:vIn9z8RY0.net
>>23
だな
男の下半身の意味の前にそっちだわ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 15:07:52.24 ID:U/68J2sE0.net
あくまで秘め事だからね
進んでるだの進んで無いだのは日本人の感覚と合わない
というか性教育が進む遅れてるって具体的になに?

61 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 15:08:57.76 ID:kKzqe7x80.net
痴漢についていくのと性教育となんの関係があるんや

62 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 15:09:28.21 ID:zNghW8jc0.net
>>55
そこが一番肝心なとこだよな
そこを逃げてちゃんとした性教育はできない

63 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 15:13:20.93 ID:tWxXjNXx0.net
家庭内で性教育とかされたくねえわwwwwww

64 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 15:13:42.29 ID:JYCk8iKv0.net
正論

65 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 15:14:03.47 ID:Ononhg3R0.net
>>58
確か、明星も平凡も年に2回、
性教育本が付録につく月があった

66 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 15:14:08.21 ID:OsPXarb60.net
>>56
そもそも字が書けなかったりするからね
性教育以前の問題だわな

67 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 15:15:23.35 ID:KpSseisu0.net
昔は家が狭くて、子供の寝てる隣で
親がズッコンバッコンやって性教育してたからな。

68 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 15:18:06.38 ID:/gE2ax1N0.net
>>12
そういうのは「産む機械」を認めちゃうことにならん?
逆に言えば「産む機械」を否定した時点でこうなることは自明なんだよ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 15:18:19.40 ID:lMogs2u40.net
こんなの後々経験豊富そうな姉さんたちにいわれても

70 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 15:19:15.94 ID:L+GHJR0S0.net
グループ内でお盛んだから仕方ない

71 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 15:21:52.01 ID:VX4AFrxj0.net
>>43
あ〜それ質悪いな
むしろ狙ってやってそう

72 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 15:57:43.45 ID:miMj9rlA0.net
どちらにせよ坂上が言うと素直に聞けない。

73 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 15:59:25.43 ID:4yPb1FGN0.net
>>48
自分が何かしら不利益になると思ってるんだよ
そのくらい性犯罪は横行してる

74 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 16:12:01.81 ID:/noOC51Y0.net
性教育されるとエロのワクワク感が無くなる

75 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 16:22:52.45 ID:NI9ZB7Sk0.net
日本は性犯罪に甘い国

法改正されたのも数年前

レイプを7回もしてるのにいまだに逮捕されてない

慶応〇生の渡辺陽〇とか。毎回親とじいさんの
カネとコネで無罪方面でまたやるんだよ
年収100億円家族だから。

本当なら20年は刑務所にいないといけないのに。

76 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 16:25:39.18 ID:NI9ZB7Sk0.net
教師が毎年性犯罪起こしてる

数年後に名前変えてまた教育現場に平然といて
小児性愛事件起こす。

これは日本の現状。

77 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 16:28:35.79 ID:qrXZeR6b0.net
>>22
いや、時間が止まるシリーズ大人気だろw

78 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 16:40:07.96 ID:/wxgrTG40.net
親が言いにくい

お前の子供だろ、お前が教育しろ
学校の先公は授業教えてるだろ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 16:48:24.58 ID:hmYekZ1V0.net
てか、思春期が来れば放っといても本人が勝手にググるだろ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 16:49:40.05 ID:zNghW8jc0.net
>>75
たくさん金もらって示談に応じた女が悪い
一回数億円の売春婦

81 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 16:50:44.73 ID:3huG5pZ80.net
何でもかんでも学校に頼るなよBBA

82 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 16:50:47.48 ID:Il3DQ+9q0.net
お酒を飲んで運転したらだめ
酔って運転をして自損事故を起こして警察に見つかっても逃げたらだめ

こんなこともわからない人に学校教育を語られるとは

83 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 16:54:22.41 ID:Il3DQ+9q0.net
あ、だからこそ各家庭でも教えなきゃってことなら説得力のある意見だなw

84 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 16:57:46.60 ID:pDgbgOF40.net
これは坂上に同意だなぁ
反抗期前に済ませりゃいいさ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 17:05:37.28 ID:/wxgrTG40.net
セカオワは6歳の頃の話言ってんだけど
これで日本の性教育が遅れてるって?

86 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 17:08:12.29 ID:K4uT7Ggm0.net
何でもかんでも学校に任せるのは止めるべきだな
教育評論家がアホすぎて教師の負担増えて教師になりたい人が減りまくってる
アホなガキとモンスターペアレントは家庭の問題の方が大きい

87 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 17:10:10.39 ID:08hD1iAB0.net
>>65
昭和の中学生はみんな、
友達同士で貸し借りして読んでたよな
いつ頃まで付録につけられてたのかな?
https://img.aucfree.com/e396722586.1.jpg

88 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 17:25:24.00 ID:k2CSj9AZ0.net
痴漢の話と、性教育って関係あるんか?

89 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 17:26:34.06 ID:UB86VKco0.net
チャック上げておじさんが増えなければいいが

90 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 17:35:43.94 ID:R5ZHxTGJ0.net
「言えないことをしたのは誰?」ってマンガがあって読んだけど
それ読むと学校もそういうのアテになるところじゃないな
https://comic-days.com/episode/13933686331686499646

てか正直学校だろうが家庭だろうがどこであろうが無理だね
性被害は性被害にあったことのある人しかわからない

91 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 17:40:36.54 ID:4jr8i6I70.net
性教育とか家で教えろよって感じ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 17:40:59.76 ID:6rF+63w00.net
学校で教えたらセクハラ言うんやろw

93 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 17:49:13.25 ID:i+9k876V0.net
昼に見てたけど、
坂上が例のごとく圧をかけて伊藤アナに
家庭で性教育話すのも重要だよねーどうやってんの?
って聞いたらせきららに喋りだして、
僕はそこまで聞いてない。って突っぱねたところ、
ツボにはまってワロタwwwww

94 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 18:02:57.14 ID:N6389gjn0.net
若者に人気のYouTuberやってもらうのがいいんじゃ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 18:04:04.93 ID:OwvdP8aI0.net
もう番組終わるから本音がにじみ出てるな
テメエの半径数メートルの主観ですぐこの国は〜とか言い出すなと

96 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 18:05:26.38 ID:TdSaFkad0.net
>>74
ぶっちゃけ性教育早めろって言ってる層はそれを狙ってると思うぞ

97 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 18:16:36.18 ID:wPJKK6UC0.net
シャブと銃も解放しよう

98 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 18:18:10.71 ID:aaGJ5gmu0.net
>>87
子供の頃に姉が毎月、月刊明星を買ってて
1ヶ月後くらいに読み終わったやつを
付録つきで俺にくれるんだけど、
性教育本の付録だけは俺にくれなかった

99 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 18:19:30.22 ID:RgooC47o0.net
確かに、何でも感でも学校で教えてくれやってくれって言う奴多すぎだよな。
実際教師になる奴なんでロリコンの奴も少なくないんだし、万が一そんな男性、女性教師が自分の子供に性教育とかして、女児や男児のリアクション隠し撮りとかしてたら親はどう思うだろな?
実際否定的な親だっているだろうし、全員の望むようにはならないよ。

100 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 18:22:06.08 ID:wPJKK6UC0.net
子供の性教育より大人の性教育をしろよ不倫大国とか気持ち悪い

101 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 18:25:49.63 ID:9/E/kOdC0.net
>>77
バレずに色々出来るのがロマンだってのに、時間停止一時解除!ってやるの止めて欲しい
犯人わかっちゃうだろ

102 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 18:26:25.60 ID:Rp+ZXXyg0.net
実技の授業も行うべき

103 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 18:29:30.80 ID:VNp8Uv2d0.net
>>1
学校でも家庭でも扱い難いから未だに変化をもたらせられないんだろ?
手っ取り早く他人に任せるならAVの画像処理モザイクを掛けずにそのまま丸見えで視聴出来るようにすればイイんだよ哺乳類がする事なんだから全然猥褻でも無いんだからこれに愛だ恋だのドラマを足せばイイんだろ

104 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 18:32:48.56 ID:/wxgrTG40.net
変なおじさんについていかなきゃいいのに
何でついていっちゃったの?

105 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 18:33:58.45 ID:YfZbeRzY0.net
日本でも地域差あるだろ
東京は結構保守的なんじゃない?
公立より私立の方がそういうのはやらない風潮があるのかも?

106 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 18:35:20.05 ID:TdSaFkad0.net
>>104
知らない大人の人に付いて行くなってのは別に最近始まった教育じゃなくて
昔から言ってる事だったよなw

107 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 18:36:58.75 ID:H82m+drY0.net
>>58
瀬戸内寂聴が昔、
こういう雑誌付録の性教育本の
執筆をやってたのを最近知った

108 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 19:17:04.76 ID:x22ErRB/0.net
ちゃんと性教育をしてこなかった成れの果て
https://pbs.twimg.com/media/E9dTOnCUYAU0myh.jpg

109 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 19:35:05.70 ID:MANVhUFg0.net
AVはファンタジーです
ガシマンを気持ちいいと思う女性は一人もいません

これだけは授業で教えて欲しい
ほんとにマジで

110 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 20:13:45.79 ID:w7NeoW/X0.net
あなたは何を教えているの

111 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 20:26:19.88 ID:Frxq9z970.net
たまにはまともなこと言うじゃん

112 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 21:36:40.57 ID:PJAlHQTL0.net
>>87
胸に手を当てて、くっつき過ぎだろ

113 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 12:19:49.31 ID:WssRyYo80.net
AVでも見せとけ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 12:33:03.45 ID:/g0OWFAe0.net
本能で刻まれてるのに教育いる??

115 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 12:34:21.50 ID:qLdMMbS80.net
親父「よし、今日は性教育だ。まず陰茎をー」…

116 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 05:57:52.99 ID:hK9zcd2S0.net
今だと小学生の男女がネットでエロ動画を見て
セックスをよく知らぬまま
教室でエロ動画をマネをしてるのを見つかって
緊急保護者会が開かれたりとか、結構あるみたいだね

総レス数 116
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★