2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカー元日本代表の大久保嘉人氏 ゴルフの本格練習開始「次はゴルフを極めたい」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/03/14(月) 15:15:53.69 ID:CAP_USER9.net
3/14(月) 14:11配信
スポニチアネックス

 昨季限りで現役引退したサッカー元日本代表の大久保嘉人氏(39)がゴルフの本格練習に乗り出した。J1リーグで歴代最多191得点を挙げ、3度の得点王を獲得。ドイツやスペインでも活躍して日本代表として2度のW杯を経験した元ストライカーは「次はゴルフを極めたい」と宣言した。

 ベストスコアは91。昨年11月の引退会見で次の目標を聞かれ「まずはゴルフで90を切りたい。今はゴルフに毎日行きたいぐらい」と笑いを誘ったが、冗談ではなく本気だった。プロゴルファー芹澤信雄(62)にスイング解析を依頼。藤田寛之(52)、木戸愛(32)らトッププロで構成されるTEAM SERIZAWAが開発した練習器具「LAGトレーナー」を使用して、ツアー通算12勝の宮本勝昌(49)の本格レッスンを受けてフォーム修正などに着手している。

 サッカーで警告数はJ1歴代最多の104。退場数もストイコビッチに次ぐワースト2位の12を記録した。ピッチ上では激情的な性格でも話題を集めたが「ゴルフは個人競技で全てが自分の責任。ミスをしても熱くなることはない。フェアプレー賞があったらもらえると思う」とメンタル重視のスポーツへの適応に自信を見せた。「1打1打の緊張感はPKに近い。ボールにスピンをかける感覚もサッカーと似ている部分がある」。PKゴール数27は遠藤保仁(磐田)に次ぐJ1歴代2位。21年の現役生活で培った集中力や経験がゴルフでも生きると確信している。

 サッカー界の実力者との対決も実現。テレビ番組「大久保嘉人のパパは目指すぜ!GOLF 80台」(3月19日午後1時28分〜午後2時23分放送)で、1歳上の先輩で元日本代表の鈴木啓太氏(40)との5ラウンドマッチに挑んだ。ベストスコア72の難敵に対し、ポテンシャルを最大限に引き出す秘策クラブ「DANGAN7ブラッシー」などを駆使して対抗。Jリーグ2代目女子マネジャーの佐藤美希も見守る中、熱戦を繰り広げた。

 サッカー界にはベストスコア67の沢登正朗氏(52=現清水ユース監督)ら実力者は多い。大久保は「ゴルフでサッカー界の頂点を目指す?そこはまだ見えない。簡単にそんなことを言ったら先輩方に失礼」と謙虚に語った。ドライバーの飛距離は280ヤード。「まずは80台、それを達成できれば次は70台と徐々にスコアを伸ばしていきたい」と力を込めた。戦いの舞台は同じ芝生。クラブを手に新たな挑戦の日々を送っている。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220314-00000176-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/585aa41c1b8606413452130ef7cbcb07f748d6a0

2 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 15:16:23.07 ID:HPj2aiu90.net
磯貝?

3 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 15:16:24.34 ID:L+GHJR0S0.net
いや、サッカーも極められなかったやん

4 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 15:17:42.42 ID:JKgD/HUo0.net
令和の磯貝

5 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 15:18:24.95 ID:Iqn/SuTQ0.net
>ピッチ上では激情的な性格でも話題を集めたが「ゴルフは個人競技で全てが自分の責任。ミスをしても熱くなることはない。フェアプレー賞があったらもらえると思う」

大久保は笑いがわかってるな

6 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 15:18:49.83 ID:M9NIwg7u0.net
好きなことしてええやん

7 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 15:20:49.89 ID:EMXohnKg0.net
日本のベイルになれ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 15:21:21.87 ID:3bMVv76c0.net
ゴルフほどイラつくスポーツはないわ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 15:22:58.42 ID:2mSjuQ2C0.net
デーブかよ
あいつもプロの資格持ってるし

10 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 15:24:07.44 ID:HX5KMFHF0.net
キレやすいから無理だろ
韓国人みたいにクラブへし折るよ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 15:25:09.14 ID:LETSDe+t0.net
こいつのメンタルでは無理

12 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 15:25:33.47 ID:xbKY9ybC0.net
板前頑張ってるな

13 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 15:25:41.92 ID:CFRm9IHo0.net
野球の城島もゴルフの番組やってたからねw

14 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 15:26:52.15 ID:VWbYqyOG0.net
田舎のクラブいくと現役中からゴルフとか釣りとかしがちだけど
大久保ずっと都会か海外だったからな

15 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 15:27:40.82 ID:ZJSoQNds0.net
ゴルフってそんなちょろいの?

16 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 15:34:35.58 ID:zN31X9ph0.net
>>2
これ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 15:34:36.06 ID:zN31X9ph0.net
>>2
これ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 15:35:02.93 ID:aDkzaYQb0.net
上岡龍太郎と磯貝

19 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 15:36:34.34 ID:qCdEfZp10.net
ゴルフて風呂入って着替えも持ってく人おるし
風俗行く時のカムフラージュやろ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 15:36:52.20 ID:xbKY9ybC0.net
>>15
ちょろくないよ、難しい。
それよりも金が掛かるんだけど一種のステータスみたいなのと様々な界隈で有名人がやってるから人脈作りに最適。
プロ上がりのガチでやる人もいるけどそんなに甘くない世界だと思うよ。

21 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 15:37:10.29 ID:Xi4P2bFP0.net
>>15
止まってるボールだからチョロいと思うんだろ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 15:38:37.18 ID:OStJ6n670.net
磯貝はゴルフ始めたら晩年のマラドーナを
倍に膨らませたくらい肥ったなw

23 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 15:39:32.43 ID:2uwKxVqi0.net
性格的にあかんやろ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 15:40:32.56 ID:mOLdmgyh0.net
水泳はヒザに優しく
運動量は凄いから
デブ防止になるぞ。

25 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 15:49:04.06 ID:IEGXG4tE0.net
>>13
釣りじゃなくて?、

26 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 15:49:57.29 ID:3VppKyUy0.net
ベイルに弟子入りだなこりゃ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 15:53:09.39 ID:5ffizhiO0.net
サッカー極めた?

28 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 15:53:53.05 ID:T+ng90jE0.net
90を切ってないということならたいしたことないが、

中日の福留は上手かったな。
まだ現役なんだっけか。
もうやめてゴルフに専念した方がよさそう。

29 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 15:57:42.63 ID:0lLbAocG0.net
将来俳優業に進むのでは?
個性派として成功しそうだ(´・_・`)

30 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 16:03:51.02 ID:tDxkKDqv0.net
こいつは態度が悪いからダメ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 16:03:52.81 ID:PRjsGaTl0.net
磯貝の元カノは藤原紀香だっけ?

32 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 16:06:02.81 ID:wWYyD9Yq0.net
5ラウンドって90Hか!?
ハマりすぎだろw

33 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 16:06:56.00 ID:bLYhjt8x0.net
>>14
そういや一時期鹿島の選手は上手いとか聞いたことある
がっつりはまってしまって朝ゴルフの練習行ってそれから鹿島の練習参加して
その後にまたゴルフ場行くみたいな生活する選手もいて強化部激怒みたいなの過去あったらしい

34 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 16:08:33.68 ID:T+ng90jE0.net
>>33
車で20〜30分走ればゴルフ場あるだろうな。
都心に住んでたら1日仕事なのに。

35 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 16:11:25.05 ID:UTkeUzve0.net
のめり込み過ぎてゴルフバカになるのだけは勘弁な

36 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 16:18:26.78 ID:0k8jebZQ0.net
次は、って
そもそもサッカーも極めてねーだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 16:19:28.56 ID:8L2GHL/q0.net
>>1
まるでサッカーは極めたみたいな言い方だな

38 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 16:21:14.47 ID:dPRvJCZf0.net
>>25
だよなあw

39 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 16:24:32.76 ID:K/ff2yhy0.net
短気だからゴルフクラブで人を殴りそう

40 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 16:25:56.70 ID:3UIciupZ0.net
キレてクラブ何本も折りそう
脇固めで相手選手の腕の骨は折り損ねてたけど…

41 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 16:38:50.39 ID:+O1hIUCP0.net
ガチ勢少ないしすぐ結果出しそう

42 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 16:59:34.71 ID:m1zvVr100.net
オマエがサカで極めたのは、シュートのゴールバー当てだけだろ
特に代表時は神がかってたわ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 17:01:32.19 ID:9yzko5j30.net
>>31
違うやろ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 17:02:30.28 ID:0bD5nN++0.net
>>36
日本人歴代1位なんだからリスペクトした方が良い
運が逃げるぞ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 17:04:59.81 ID:CFRm9IHo0.net
>>25
モアゴルってのをやってた

46 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 17:28:07.09 ID:1KUruFQ/0.net
>>5
こういう所が良いよねw

47 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 17:35:04.28 ID:fViWSP1I0.net
キャバクラセブンはもう20年くらい前になるのか

48 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 18:42:40.98 ID:13t97VDb0.net
>>9
デーブ大久保はツアープロテストの合格者ではなく宣言プロとして主催者推薦でツアーに出てるんでしょ
あれをゴルフを知らない人がイメージするプロゴルファーと呼んで良いのか

49 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 18:47:50.77 ID:SiGK3ZuD0.net
大久保は死ぬまで遊んで暮らせるだけの金は稼げたのかな?
野球と違ってサッカー選手の年俸はよくわからん

50 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 20:30:04.18 ID:La/UoVFz0.net
>>2
礒貝

51 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 21:33:32.89 ID:ZjzIOvix0.net
ガッカリだわ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 21:38:17.06 ID:KwwVw9wS0.net
>>31
石田ひかりだろ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 21:50:12.69 ID:13t97VDb0.net
>>52
石田パパに否定されて別れたろ
本命は天海祐希だったはず(こちらも結婚さしてないけど)

54 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 21:59:09.42 ID:MOQNSdkE0.net
ここまで、広島カープの前田智徳の話が出ない・・・。

https://www.chugoku-np.co.jp/local/news/article.php?comment_id=813420&comment_sub_id=0&category_id=255

55 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 21:59:43.68 ID:BMRkuE4D0.net
こいつにはムリじゃね?
https://i.imgur.com/N60uSmy.png

56 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 22:09:39.65 ID:wg0ktEq30.net
磯貝二世

57 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 22:13:33.89 ID:oemyHPZu0.net
>>15
ベスト91って俺と一緒だから下手だよ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 22:15:17.38 ID:9TMJfY4X0.net
>>43
あってるよ。震災が起きたぐらいの時期藤原紀香と付き合ってる

59 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 22:17:53.15 ID:vOMnXJO/0.net
磯貝、ウィキによると

2018年6月現在はプロゴルフからも離れ、車中泊や友人の一軒家を間借りして生活。

60 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 23:46:36.40 ID:tFG9XHhz0.net
大久保じゃそんな飛ばなさそう

61 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 00:36:31.07 ID:9MRx50fI0.net
シングルになるには仕事も家庭も忘れるくらいゴルフに重心置かなきゃ無理

62 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 04:04:29.72 ID:47uR77jM0.net
次「は」ってなんだよw サッカーだって極めてないのに
言っていい台詞じゃねーよ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 04:10:47.54 ID:tjRxkWa30.net
>>48
大会史上最低スコアたたき出したのは大久保や桑田や矢野立浪などみんな野球選手
野球界でプロなみとチヤホヤされてその気になってプロテスト受けて推薦で出た大会でやらかす
舐めてるわほんと

64 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 12:18:33.67 ID:R6IIfEXQ0.net
サッカーで1番上手くなりたいって言っただけなのに勝手に解釈しているバカ多すぎ。もう少し読めよ。

65 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 20:02:14.72 ID:rHzEZ0PU0.net
サッカーみたいに味方のパスのせいにはできないぜ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 20:07:27.58 ID:rHzEZ0PU0.net
まじ?

67 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 20:09:02.84 ID:rYVnhgQl0.net
>>62
日本人歴代1位なんだからリスペクトした方が良い
運が逃げるぞ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 20:13:05.38 ID:0semZb/B0.net
サッカーなら許されてたけどゴルフクラブで人殴ったら懲役ですよ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 20:17:31.73 ID:gjgqzqP70.net
ゴルフなんて金持ちのガキがやってるだけだから元アスリートがやればすぐマスターズとか勝てそうww

70 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 20:21:30.10 ID:KBZeR3Dl0.net
まるでサッカーは極めたみたいなこと言うなよッ!

71 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 20:37:28.52 ID:SuXu4oFg0.net
>>33
サッカー選手って結構ひまだからな
ゴルフも平日なら安いし時間潰すにはちょうどいい
しかも鹿島だったらそこいらにゴルフ場ありそう

72 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 20:38:17.68 ID:JTnzVmCw0.net
サッカー現役終わったとはいえまだまだ稼がないといけないからね

73 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 20:48:12.87 ID:8imwia+H0.net
こういうイキリマンみたいのが後ろの組にいると極めてウザい。

74 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 20:50:13.15 ID:Pdl517Hl0.net
>>59
もはや日雇いレベルの自由人やで

75 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 20:52:02.69 ID:HdwuCCdK0.net
90切りレベルって下手だな
偏差値で言えば55くらい
ちなみに俺のここ半年の平均は77

まぁサッカー経験者はゴルフ下手ってのは常識

76 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 21:20:52.39 ID:4aW3kp1e0.net
磯貝も結局今は大工だっけ?

77 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 22:44:32.52 ID:TWsnTmRW0.net
大久保といえは
後ろからファールされて、物凄い勢いで立ち上がって振り向いて
ファールした人間が遠藤で
遠藤には何も言えない例のアレ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 22:47:39.92 ID:CJjGGO/u0.net
>>63
でもプロ野球出身にはジャンボ尾崎がいるから

79 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 06:48:37.92 ID:/OwC3h540.net
パット外して、グリーン上で後方受け身の体制で芝生を叩いて欲しい

総レス数 79
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★