2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ある意味、平和ボケ」ロシア人へのアンチコメントにでか美ちゃんが苦言 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/03/14(月) 15:26:05.74 ID:CAP_USER9.net
3/14(月) 15:14配信
ABEMA TIMES

 タレントのでか美ちゃんがロシア人YouTuberに寄せられるアンチコメントについて言及。「ある意味、平和ボケしている」と苦言を呈した。

 13日、ABEMA『ABEMA的ニュースショー』では、ロシアによるウクライナ侵攻を受け、反戦を訴える日本在住ロシア人YouTuberの覚悟にスポットが当てられた。

 ロシアで生まれ育ち、10年前に来日。現在はYouTuberとして活動するラナさんは、今回のウクライナ侵攻が開始された翌日に声を上げた一人。母国の行為に対しては時折り声を震わせながら「皆さんに顔を合わせられない。ロシアがやっていることは、恥ずかしいとしか思わない」と話す。先月27日には東京・渋谷で行われたウクライナ人による反戦デモを取材。親や親せきがウクライナにとどまっており、いとこが戦争に行ったと話して涙を流すウクライナ人女性と涙ながらに無言のハグを交わしている。

 この状況下において、反戦デモで多くのウクライナ人が集う場所に身を投じた理由についてラナさんは「ロシア人として何かできることがあるのではないかと思った。ロシア人として、私も、私の周りの人たちも、ロシア国内にいる友達も、皆が戦争に反対していることはウクライナ人の方にお伝えしたかった。日本人の方の寄付や応援コメントも増えた」と述べる一方で「最初は怖い気持ちもあった。直接ウクライナ人の方と会って『アナタは悪くない』と言われて救われた。さらに頑張りたい気持ちになった」と続けた。

 ラナさんの話を聞いた千原ジュニアが「この番組でもウクライナの方がロシア帝国は嫌いだが、ロシア人は好きというコメントもあった」としたうえで、視聴者の反応について問いかけるとラナさんは「たぶん、ロシアとウクライナの問題だけではなく、YouTubeやっている人にはアンチコメントがあったりもする。ただし、この問題でもアンチコメント、言い方がひどい意見など色々なコメントがある。それでも応援のコメントも増えた。割合からするとそんなに変わりはない」と応じた。

 すると、でか美ちゃんは「批判的なコメントは本当は1件でも、この状況であればあってはいけない。日々のルーティンになっていると思う。書けるところを探して書いているだけ。傷つかないで欲しい」と訴えた。また「ある意味、平和ボケしている。この戦争が自分に関係ないと思っているからそうした酷いコメントを書ける。覚悟を持って声を上げていただいているロシア人、ウクライナ人の方がいる以上、自分たち日本人はもっと言っていいんだなと思った」と憤りを露わにし、自らの考えを新たにしていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/680829502d518810b2e1cd2c60246c0843e27e64
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220314-00010012-abema-000-1-view.jpg
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220314-00010012-abema-001-1-view.jpg
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220314-00010012-abema-002-1-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 15:29:07.02 ID:X7bNy9DF0.net
>>1
そのふざけた芸名が既に平和ボケ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 15:35:43.86 ID:kD/hcX/M0.net
知らねーくせにハマるよりよくね?

4 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 15:37:46.24 ID:VC/r4+yy0.net
戦争やめてから言おうか

5 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 15:38:17.85 ID:p5lC81BT0.net
日本は長年
アメリカの核の傘に守られて
完全に平和ボケ!
国防やエネルギーの議論すらしない。
平和っぽいのは憲法9条じゃないから。
米軍!

6 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 15:39:23.77 ID:kCG5rviP0.net
日本人は戦犯国の人間の癖に偉そうに他所を批判するなよ。
まずは反省から始めろ。

7 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 15:40:08.01 ID:xbKY9ybC0.net
でか美好きだから変に炎上して欲しくないと思ったが元々頭おかしいから仕方ないか

8 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 15:40:25.41 ID:4l3OJLMd0.net
こいつなんなんまじで
何屋なん

9 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 15:42:42.07 ID:ZovQak010.net
>この戦争が自分に関係ないと思っているからそうした酷いコメントを書ける

まさにプーチンの会見生放送に面白がって荒らしコメしたりスパチャするような奴らのことだな

10 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 15:42:48.81 ID:KO7o0XZ40.net
デカ美は的確なことを言うよな、時々かもしれんが

11 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 15:42:57.00 ID:UIdGq4Ar0.net
>>1 日本人の中にも親ロシア派がいるからどっちの誹謗中傷かはわからんだろ。

12 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 15:46:24.20 ID:1dJwFVF50.net
アベマなんかでコメントしてる方が平和ボケっぽい
誰も見てないのにすごいよね

13 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 15:46:47.84 ID:UIdGq4Ar0.net
>>1 ロシア人がロシア人にしてるとは考えないのか。
 ロシア大使館前で恐怖で少数の反プーチンの
ロシア人がデモしてるがその場でロシア人に批判されてたぞ。

14 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 15:48:44.89 ID:iruUFbdM0.net
でもって戦争支持してるロシア国民の方が多いよね
戦争支持してる奴は批判されて当然でしょ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 15:49:16.92 ID:3jobw6DR0.net
馬鹿がしゃしゃり出ていくとろくなことがない
って散々学習するチャンスあったよな…
とりあえずその乳に針千本通せよ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 15:51:28.28 ID:Gq7OP74F0.net
この戦争が自分に関係あると思ったら、どんなコメントすればいいの?

あと、20年前ならともかく、今は平和ボケの人の数は減ってると思う。日本ハードモードだし。

17 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 15:51:40.99 ID:14Q0A6Eu0.net
「韓国は嫌いだが韓国人は嫌いだ」みたいなのはダメって事だよ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 15:52:04.23 ID:ZbTkk0aL0.net
いや実際ロシア人は戦争のせの字も意識しないで日々生活してると思うよ
情報規制もされてるしね

19 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 15:54:12.49 ID:ilxtsB670.net
>>18
ん、な、訳ねーだろ 突然色々閉まったり、経済ガタガタしてんのに

20 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 15:55:20.03 ID:kCG5rviP0.net
>>16
中国が攻めてきたら戦えとか戦うべきと言ってるのも重度の平和ボケだよ。

21 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 15:56:26.29 ID:URhRXbNf0.net
ある意味ってどういう意味だよwww
アホが語るなw

22 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 15:56:51.18 ID:ZbTkk0aL0.net
>>19
マック閉まっちゃうよー急いで食べなきゃってキャッキャやってたよ?

23 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 16:04:11.52 ID:1SgXHwFJ0.net
プーチンを野放しにして日本でのうのうと暮らしてたんだから
そらロシア人も平和ボケするだろうよ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 16:04:44.29 ID:8ELi+uFG0.net
そもそもロシア人なんて北方領土泥棒だろ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 16:05:34.14 ID:bCJK/N4S0.net
改名してからブスになったな

26 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 16:06:51.99 ID:g0rE4OSd0.net
核ボタンに手をかけている以上気の毒だが反プーチンの外圧は仕方ない

27 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 16:07:34.82 ID:28DBczoz0.net
そのへんの内容見てないしどういう意図の発言かも知らないけど
「批判的なコメントは本当は1件でも、この状況であればあってはいけない。」ってのは危険な考え方ではないかね?

28 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 16:07:57.62 ID:kCG5rviP0.net
>>23
プーチンに一番会いに行って一番色々貢いだのは安倍晋三だろw
シンゾーに貰った金を戦費にしてウクライナを侵略してるよって言われそう。

29 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 16:09:57.81 ID:1w1qTDBq0.net
アシヤって人もロシア批判してるな

30 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 16:10:34.84 ID:1FMB/VTV0.net
このヒロイズムに浸ってるロシア人こそが平和ボケしてんじゃないですかね?

31 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 16:12:01.48 ID:XvSq0Yol0.net
そうだね
おっぱい出そう

32 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 16:12:32.60 ID:EEpDzlcp0.net
アホか。
本当に危機感があったら日本国内で露助が発信してる状況がおかしいと気付く。
時代が時代なら強制隔離の対象やぞ。

ぱいぱい平和ボケすぎ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 16:13:41.67 ID:1w1qTDBq0.net
もしかしてパイパイでかみ?
この機会に恥ずかしい名前を改名したら?

34 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 16:13:52.27 ID:xhAhurNP0.net
もし逆の立場だったら日本人は殴られたり転されてもおかしくないからってみんな日本に帰ってきてるだろ
日本は平和だね
敵国人になったんだからちゃんと帰るなり帰らせるなりした方が良いだろ
お互いにいがみ合わなくていいし

35 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 16:14:19.88 ID:f0ntfI+W0.net
悪口書いてくる人間なんてごく少数だろ
ほとんどの日本人は彼女のきつい状況に同情している
一部の変なのの数コメがさぞ大半で彼女を苦しめているように吹聴するのは対立煽り

36 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 16:15:04.10 ID:+3/XUriD0.net
いやいや、戦争はプー独裁政権放置した全ロシア人の責任、これは後から、賠償とかガンガンもぎ取られる事案、

さっさと、命懸けでプーを引きずり下ろせよ、

37 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 16:17:25.50 ID:tjWrNYGW0.net
>>1
小さいのにでか美とはこれ如何に?

38 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 16:18:43.22 ID:Rlxyqxyk0.net
戦争中は難しいよね、ドイツじゃ嫌がらせ始まってるしこれから世界中で始まる。日本は平和ボケだからこれくらいで済んでるのかも?

39 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 16:21:44.21 ID:wqe7nq3a0.net
しょーもない話してんなw
ちっとは自国の防衛でも考えろマスゴミのカスどもよ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 16:25:59.71 ID:qrXZeR6b0.net
>>22
マックが閉まる理由知ってるから急いで食べに来てるんだろがw

41 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 16:26:28.51 ID:lpmk73yu0.net
平和ボケでいられる日本いいじゃん
殺るか殺られるかみたいな生活に比べたら全然いい

42 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 16:26:40.92 ID:vJhpEjIb0.net
戦争反対とか言ってるロシア人って世界から批判されてるから戦争反対とか言ってるだけだろ
盗んだ北方領土を返そうともしない偽善者ばっか

43 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 16:28:38.44 ID:kCG5rviP0.net
>>42
そりゃ日本が勝手に自分の領土だと言ってるだけだし。

44 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 16:29:08.91 ID:lhSIEz6U0.net
プーチン「次は日本だ」

45 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 16:29:28.26 ID:f/dcX5vD0.net
言論弾圧そのものだな
ロシア国内といっしょになる

46 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 16:29:47.57 ID:oHovTuin0.net
平和ボケ平和ボケっていうけど、平和ボケの何が悪い。
平和ボケも出来ない、荒れた日本の方が良いのかよ。
悔しかったら世界も日本みたいに平和ボケするくらい平穏に暮らしてみろってんだ。

47 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 16:32:45.61 ID:0g19QGvQ0.net
>>22
ど低能は黙ってw

48 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 16:40:57.88 ID:f/W/71Rs0.net
相対して侵略のヘイトを逸らそうとしてるのが汚い
国籍で商売してる以上不利益も被るの派当然

49 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 16:47:15.66 ID:lpmk73yu0.net
>>46
国民が平和ボケできる国って悪い国じゃないよね
戦争の反省が国民にも浸透しているってことだし良い事だと思う
アホみたいな衣装きたB級タレントや芸人が世界情勢について気軽にコメンテーター出来るのも平和な日本だからこそ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 16:48:49.58 ID:ZbTkk0aL0.net
>>40
理由を知っててあんなキャッキャやってんのか
やっぱロシア人ってゴミなんやろね

51 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 16:48:49.83 ID:FdLTg/fw0.net
>>43
ウンコ食ってる奴の意見まる出しだなwおいw

52 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 16:53:27.28 ID:/unRwLuE0.net
プーチンがキレるのは当たり前(笑)
ウクライナのネオナチはロシア人を丸焼きにしていたからな
アゾフ連隊とかいってそれがウクライナの正規の軍なのだから呆れる
プーチンはむしろ今まで良く抑えていたわ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 16:53:59.41 ID:6HOCo3Fk0.net
このロシア人て人は昔日本が無条件降伏したら急に攻め込んできて虐殺やレイプしながら奪ってった北方領土についてどう言ってるの?

54 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 16:54:21.68 ID:UIdGq4Ar0.net
>>1 ある程度有名な人なら当然狙われる情報戦
反プーチンのロシア人と日本人を引き離す離間策と考える頭はないのかね。

55 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 16:55:37.89 ID:xG04y3zk0.net
たまにこいつのイメージビデオで抜くわ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 16:56:06.24 ID:P4AAoKDi0.net
日本は侵略する側だったもんな
まあ大半は餓死と病死で自滅したけど

57 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 16:57:26.77 ID:6uq2x9F60.net
>>2
これを「お門違い」と言ふ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 16:58:39.31 ID:EhSqrWdP0.net
ここ10年の北朝鮮や韓国の挑発行為に対して何も言ってこなかったメディアに
平和ボケとか言われてもな

59 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 17:01:18.72 ID:6uq2x9F60.net
>>33
ぱいぱいでか美ってのがそこそこ知名度あるから下手に解明すると「誰?」ってなるリスクがあるんだよ
改名直後から浸透するまでの間ゴールデンとか露出度高い番組でヘヴィロテされたらワンチャンあるけどね

60 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 17:13:23.54 ID:ZFJea7VJ0.net
まずでか美ちゃんを説明しろよ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 17:14:18.49 ID:kpUTzGSr0.net
でか美のおっぱい画像スレになってると思ってきたのに…

62 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 17:56:28.25 ID:+g2YPlGl0.net
>>12
こんなとこに書き込んでるやつに言われてもな…

63 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 18:03:00.63 ID:tHCPj9F50.net
平和ボケの平和ボケによる平和ボケの為のSNS

64 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 18:06:26.79 ID:EmfGOo9T0.net
千原って「今のお話聞いてどうでしょうか」しか言わないんだ。
楽な仕事だな。

65 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 18:35:18.81 ID:6k6OYeqR0.net
今のうちから媚び売ってるのか

66 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 19:21:24.43 ID:SBUXye5B0.net
女装した中村俊輔かと思った

67 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 19:39:07.21 ID:x+HoFCl60.net
ロシア人に誹謗中傷、店破壊
毎度おなじみ
俺たちネトウヨ日本人は
こんなに悪質だアピール大暴れ
糞尿ばらまき畜生死体投げ入れ嫌がらせ
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人
河原の近親相姦畜生死体射精解体
糞尿喰らいの仕業だよん
墓から遺骨盗みの嫌がらせすらするぜ
吐き気がする穢れの血はwww

68 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 19:49:12.87 ID:KwanJcwRj
きも美

69 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 20:30:18.49 ID:AlJaIqya0.net
すでに日本国内でもロシア工作員が多数で活動を始めてる

70 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 21:54:12.41 ID:AlJaIqya0.net
魚ちゃん
りんごちゃん
ハラミちゃん
でか美ちゃん

朝鮮ごり押し系

71 :名無しさん@恐縮です:2022/03/14(月) 23:00:09.47 ID:UEMipQ7u0.net
あな〜るでかい

72 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 01:03:39.01 ID:DKYzknRTR
ロシア人でもプーチン独裁にはうんざりしてる連中も多いからな
ロシア人ってだけで批判をするのは野暮だが
プーチン支持を表明してる連中には罵声くらい浴びせていいだろw
加担してるも同じことだからな

総レス数 72
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★