2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Eテレ】「シャキーン!」もうすぐ最終回!中村佳穂、ハンバート、馬喰町バンド、八代亜紀が連日ライブ [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/03/15(火) 15:04:51.16 ID:CAP_USER9.net
2022年3月14日 18:27

NHK Eテレの朝の子供向け番組「シャキーン!」にて、3月21日(月)から24日(木)までの4日間にわたって「シャキーン!ザ・ライブ」という企画がオンエアされる。

3月31日の放送をもって終了し、レギュラー放送開始から14年という長い歴史に幕を下ろす「シャキーン!」。
最終回を間近に控えてオンエアされるこの企画では、あやめちゃん、あゆちゃん、ナオト、めいちゃん、モモエという歴代MCたちが集結し、現MCのここちゃん、はるか、むちゅう人たちとスタジオでライブを繰り広げる。

この企画には日替わりで、中村佳穂、ハンバート ハンバート、馬喰町バンド、八代亜紀、サキタハヂメ、倉本美津留、岩見十夢らもゲストとして登場。
「るるるの歌」「シャキーン!ザ・クロック」「なんどく列車ツアーズ」「WAKE-AI-TAI」「やわらか〜いください」「サイコロソングス」など、これまで「シャキーン!」を彩ってきた番組オリジナルソングが披露される。





NHK Eテレ「シャキーン!」

シャキーン!ザ・ライブ

2022年3月21日(月)06:40〜06:55
2022年3月22日(火)06:40〜06:55
2022年3月23日(水)06:40〜06:55
2022年3月24日(木)06:40〜06:55

この記事の画像(全5件)
https://natalie.mu/music/news/469475

2 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 15:06:17.91 ID:YYDatytA0.net
たった一つの命を捨てて生まれ変わった不死身の身体

3 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 15:07:41.43 ID:UYo2xc540.net
ギリギリジンジンジン!

4 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 15:07:58.81 ID:VHblMV1e0.net
観たことねーわかす

5 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 15:08:12.67 ID:ewYrGfDt0.net
ジュモクさんはでるの?

6 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 15:08:27.34 ID:tjsOhl4a0.net
中村佳穂、ハンバートハンバートは観たい

7 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 15:10:19.08 ID:BPC1jnI80.net
NHKにハンバートハンバートの大ファンいるんだろうなぁ
NHK以外で見たことないもん。俺も好きだけどな

8 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 15:10:39.45 ID:O2cGMeSx0.net
キャシャーンのことかとおもった
え?!え?!ってなった

9 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 15:14:06.75 ID:JOC6cy9B0.net
福澤朗に似ていたアレか。

10 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 15:16:04.10 ID:lmDH5hjK0.net
>>1
ザリガニ君も出せよ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 15:16:12.18 ID:9+Tdnke/0.net
あやめちゃんの頃が子育て時期で見てたな。面白い発想で楽しい番組だった。
テレビに顔は桜玉吉っぽくてウケた。

12 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 15:23:53.48 ID:cbSUU6B00.net
人間椅子は

13 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 15:26:25.51 ID:OVQv2Aps0.net
ウサギの娘がカワイイ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 15:30:42.89 ID:IV4WDuwc0.net
0655見る為にチャンネル変えた時に流れてる謎番組

15 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 15:49:37.36 ID:pJWNEqiM0.net
おそらく初期の頃やってた狼男の歌みたいなやつはいまだになんか覚えてる
朝からなんだこれと思ったけど

16 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 15:50:04.42 ID:jyzGN94r0.net
借金の木~借金の木の木のきー

17 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 15:52:30.68 ID:FJfMzldE0.net
あやめちゃんの時しかみたことねーわ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 15:53:29.49 ID:sgm7Hw7N0.net
(`・ω・´)

19 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 16:04:04.54 ID:BALsaQuD0.net
テーンコテンコお目覚めテンコ!

20 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 16:12:45.44 ID:Hw6cIIqD0.net
よくも借金みたいな名前の番組が続いたな

21 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 16:17:43.01 ID:471jxoRI0.net
おばはんか子供かわからん太ったやつ出てくるようになって見るのやめたけど
長く続いたな

22 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 16:24:12.98 ID:AI8qWGIf0.net
どうせまた似たような番組が始まるんだろ?

23 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 16:31:00.10 ID:O+WaBbBL0.net
>>1
ショボーン(´・ω・`)

24 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 16:35:33.14 ID:C7IB8p8d0.net
ルルルルールールールルー♪
逃げる隠れる見つかる

なんかこの歌好きだった
深夜に放送してたことあってそれしか見たことないけど

25 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 16:40:00.30 ID:2D2q1dag0.net
るるるの歌のやつだっけか

26 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 16:52:47.80 ID:GAhbAMPn0.net
めいちゃんの育成が成功してるのかだけが気になる
コピペデリート、クッソ可愛かった想い出

27 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 17:03:03.58 ID:/O22ohGJ0.net
ネコッパチ出てきた頃から見なくなったな

28 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 17:07:30.40 ID:JtJQXac50.net
ぴちぴちとかなついな

29 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 17:16:13.06 ID:Yq2YUlw/0.net
>>14
オレも最初そうだったが、だんだん好きになったw

30 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 18:20:56.59 ID:lmDH5hjK0.net
>>15
るるるの歌な。うちの子は小6になるのに、あれはトラウマらしい。

31 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 18:46:15.18 ID:5M7XSmFy0.net
男がデブになり過ぎて二人で車に乗れなくなったのには笑った

32 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 18:50:03.10 ID:KIIQ6WTj0.net
>>21
モモエ?今すんごい美人さん

33 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 19:41:56.64 ID:0UMMhTyO0.net
クックルンの穂香ちゃんさえいてくれればいい

34 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 19:53:15.97 ID:c6LoAjpe0.net
モモエは伸びると思ってたんだがどうなった?

35 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 20:06:59.31 ID:RScK8hCd0.net
モモエ様顔はきれいだったしな

36 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 20:08:38.21 ID:6QRtb1aO0.net
>>26
あと、かじりた〜いも可愛かった

37 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 20:10:55.97 ID:rHUB4wCB0.net
>>34
ttps://twinkle-co.co.jp/talent/matsudamomoe/

38 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 21:26:49.31 ID:8yD3MYZc0.net
馬喰町バンド→東日本橋バンド

39 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 21:28:18.75 ID:5JH+HOJD0.net
初代MCの橋本甜歌ことてんちむさんは来ないのかい?

40 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 21:36:46.85 ID:QzKXFMWQ0.net
今の
クックルン→花かっぱ→コレナンデ商会
→おかあさんといっしょ

のラインナップで充分だから、終わっても
特に問題ない

41 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 21:46:39.76 ID:HAWttt+30.net
ちっちちちっちーレモンガス
あの子が出てたなぁ
学業専念ってことで卒業してしまったが今どうなってるんだろう

42 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 21:54:47.77 ID:fXl9yuJM0.net
>>37
うーーん残念

43 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 22:01:17.06 ID:uQiXT9KE0.net
サブカル臭がひどい

44 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 22:12:21.20 ID:BcTU5B2y0.net
>>1
ゴミ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 22:19:45.98 ID:g5YHLWxD0.net
七時にやっててほしかった
最近の放送時間は変

46 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 23:19:18.74 ID:2bPocMPv0.net
広末が可愛かった

47 : :2022/03/16(水) 00:02:08.04 ID:xHCSpMMU0.net
めいちゃん、モモエ期が最高だった。卒業しちゃってからはおはスタ見るようになった。

48 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 00:20:33.51 ID:LPbkmga20.net
シャキーンの歌やアニメコンテンツは死蔵化かな

49 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 00:21:58.47 ID:fHptauug0.net
橋本甜歌がやってたやつやw

50 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 00:56:35.67 ID:eD6vr1hK0.net
体育館集められて強制的に見せられる外部から来た連中の演劇鑑賞行事の生徒の気持ちを視聴者に味合わせるような番組

51 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 01:00:05.16 ID:7m7CIhoy0.net
>>48
デザインあのほうが悲惨やろ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 02:34:49.07 ID:tuTAPtyE0.net
モモエちゃんはおもしろかったし可愛かったな

53 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 02:49:01.76 ID:wjR8qYhv0.net
バンドマンたちが楽器使って棒倒し、トントン相撲やってるのがシュールでおもろかった

54 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 02:51:48.21 ID:sGzAX1LG0.net
あやめちゃんの頃見てた
もう大人になってるのかな

55 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 04:50:03.02 ID:4XH6b7OS0.net
あやめちゃんからあゆちゃんへと移行するとき、それと平行する形でクノーチェというアニメもやってたんだよね、コーナーとして。
実際のシャキーンのパラレルワールドみたいに。

そしていよいよ、アニメ「クノーチェ」の中で、ジュモクさんがなぜ生まれたのかという謎が明かされる感動のフィナーレを迎える前日に、東日本大震災が起きた。

56 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 04:54:34.09 ID:alLWUzQH0.net
>>2
2でこれは凄い。つか年金暮らしですか?

57 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 04:55:54.54 ID:bAhBvrko0.net
>>43
小山田のいじめ騒動の時に今のEテレはサブカルの再雇用と言われたしな
その大掃除が始まったと言えなくもない

58 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 04:59:31.64 ID:Eqnadjrp0.net
>>38
日本橋横山バンドでも可

59 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 05:01:11.66 ID:Wh56hXAZ0.net
上の子が15歳、下の子が10歳ということで。ずーっと観てる。スーパー樹木さん。。。

60 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 05:02:19.59 ID:4XH6b7OS0.net
ネコっぱちは面白いけど、ジュモクさんが面白いこと言ってるの一回も聞いたことない。
いわゆる出オチってやつ。

61 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 05:03:57.66 ID:Wh56hXAZ0.net
シャキーンからのぜんまいざむらいが好きだったな

62 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 05:08:51.02 ID:VCewcpau0.net
シャキーンは名曲揃い
モモエはダンスめちゃうまい

63 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 06:29:24.32 ID:LPbkmga20.net
デザインあは即ぶった切られたがこっちは片桐依願退職で年度末まで慰留みたい内情なんだろうか

きくちゆうきのオハ!よ〜いどん!は入れ替えても前者コースの可能性

64 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 06:31:15.04 ID:LPbkmga20.net
てかRの法則といい悪の組織に地雷仕掛けられすぎな気がする
退治しないとずっと繰り返しになるぞ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 06:34:50.76 ID:J108iBa+0.net
この番組嫌い
女児が髭生やしてバカみたい
普通に男児出せばいいのに

66 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 06:37:48.87 ID:wI97V2Fv0.net
いつの間にか西川のりおも出なくなったな

67 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 06:48:52.43 ID:7m7CIhoy0.net
>>57
最後まで残ってる佐藤雅彦一派

68 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 07:00:41.68 ID:9WofZ7xN0.net
>>53
在りし日のケンケンとか出てたな

69 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 07:03:35.70 ID:E4+N25fC0.net
>>55
なんて日だ!

70 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 07:08:51.69 ID:f15mIBM+0.net
ウゴウゴルーガのパクリ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 07:12:49.81 ID:vQtbPG9M0.net
ほんっと伝説のライブ番組だった

72 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 07:16:51.04 ID:gPaWS1bF0.net
あやめちゃん明治大学だか行っててビックリしたな

73 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 07:19:07.63 ID:taPGY9lz0.net
るるるの歌はどうなるん?

74 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 07:21:02.77 ID:taPGY9lz0.net
あと、右左のネタうた
右京区が左で、左京区は右と言うことを
覚えた

75 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 07:25:13.22 ID:QLu3BTUQ0.net
 でっかちゃんヘアーともお別れか。

76 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 14:31:18.03 ID:i98opaAj0.net
>>67
そこは長年頑張ってるもんな

77 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 18:11:48.08 ID:EMPnJTmw0.net
>>57
そういうのねじ込んでるブローカーがいるんだろうけども
大元を粛清できるかどうかだな

78 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 19:44:09.66 ID:zYoL/2Pu0.net
>>2
シャキーンがやらねば誰がやる!

79 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 23:33:42.09 ID:7m7CIhoy0.net
>>22
それはないだろ
デザインあに代わるような番組はできてないし

80 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 14:29:50.55 ID:/lJD7gpd0.net
木にモニター顔面付いたおっさんが時々、女に変わってる時があったのが謎だった

総レス数 80
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★