2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<ルヴァン杯>大分が長沢の終了間際の劇的同点弾で鹿島相手に貴重な勝点1! FC東京対磐田は両者譲らずスコアレスドロー [Egg★]

1 :Egg ★:2022/03/15(火) 21:41:28.95 ID:CAP_USER9.net
鹿島アントラーズ3-3 大分トリニータ
https://www.jleague.jp/sp/match/leaguecup/2022/031502/live/#live

得点
[大]呉屋大翔(14分)、屋敷優成(20分)、長沢駿(90分+1)
[鹿]染野唯月(3分)、ディエゴ・ピトゥカ(62分)、上田綺世(75分)

FC東京0-0ジュビロ磐田
https://www.jleague.jp/sp/match/leaguecup/2022/031503/live/#live


FC東京はH・トレヴィザンが一発レッドで退場に… 

ルヴァンカップは3月15日、グループステージ第1節の2試合が行なわれ、両試合ともにドローで決着した。

 Aグループでは、大分トリニータと鹿島アントラーズが対戦。試合は開始3分にさっそく動く。ペナルティエリア右からの荒木遼太郎の浮き球のパスに染野唯月が頭で合わせて、鹿島が先制する。

 しかし大分がすぐさま反撃。14分に呉屋大翔が低い弾道のシュートをゴール右隅に決めて同点とすると、その6分後には呉屋のシュートのこぼれ球を押し込んだ屋敷優成のプロ初ゴールで早くも逆転に成功する。

 追いかける鹿島は後半開始から新加入の鈴木優磨を投入。攻撃に厚みを加えて攻勢を強めると、62分に獲得したPKをキッカーのディエゴ・ピトゥカが冷静に沈めて追いつく。さらに75分にも、PKを上田綺世が決めて1点をリードしたが、終了間際の90+1分にセットプレーから長沢駿にネットを揺らされ、試合は3-3のドローに終わった。
 
 Dグループでは、FC東京とジュビロ磐田が相まみえた。序盤からボールを保持するFC東京がサイドから攻撃を仕掛けるも、相手の堅守に苦戦し、なかなかシュートを放てず。一方で磐田はセカンドボールを拾って速攻を仕掛けるが、フィニッシュの精度を欠いて決定機を生かせず。スコアレスで前半を折り返す。

 FC東京は60分、裏へ抜け出したファビアン・ゴンザレスを倒してしまったエンリケ・トレヴィザンが決定機阻止で一発退場に。数的不利となり磐田の猛攻を受けるも、最後まで粘り強く守り切り、スコアレスドローで決着した。

サッカーダイジェスト 3/15(火) 21:11
https://news.yahoo.co.jp/articles/27a3960f4c45942a036d3b71b3dcc9bc0ccb39e4

写真 https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220315-00106759-sdigestw-000-3-view.jpg?pri=l&w=640&h=426&exp=10800

2 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 21:42:59.72 ID:ox+e3XIR0.net
鹿島の監督、今日はとりあえず見てるだけだろ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 21:43:06.92 ID:l5FmJ1580.net
クソほどどーでもいい
日本人はサッカーより野球
プロ野球の開幕が待ち遠しい

4 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 21:44:13.01 ID:P933oO1V0.net
>>3
気になって仕方ないから書き込んだんやな

5 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 21:49:35.61 ID:p28mxF850.net
ブエwwwのwww

6 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 21:50:26.90 ID:HeNklU6p0.net
MVPはブエノ
ひとりですべての大分のゴールをアシスト

7 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 21:53:41.10 ID:mt+4cSzK0.net
長沢は献身的だよな

8 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 21:58:16.88 ID:r53B2XBe0.net
エンリケ戻ってきてー

9 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 21:59:04.52 ID:whbv3hkR0.net
2-2のスコアレスドロー

10 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 22:17:26.24 ID:Y/3C5ZI10.net
上原の宇宙開発…

11 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 22:26:56.76 ID:zvppYQ+00.net
老害長友懲罰ベンチ外もオーストラリア戦に向けて準備万端

12 :名無しさん@恐縮です:2022/03/15(火) 22:54:40.91 ID:ndOQldCn0.net
タダ券貰って味スタ見に行ったが、まぁひでぇ試合だった J2以下
東京の28番鈴木は下手くそであらぬ方向にミスして失笑を買い、走れず最後は時間稼ぎするクソ
磐田の古川は選手権で見せたテクは通用してたし、アシスト未遂もあった
ドリブルはJ1のレギュラーDFにどこまで通用するかな

13 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 00:07:26.04 ID:n7VuB3Ef0.net
大分はリーグ戦に心血注げよw

14 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 00:26:09.30 ID:mf8aH0570.net
ブエノずっと努力してきてたから応援してきたんだけど...ありゃダメだわ。

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★