2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】城島茂「家族の正しい在り方」、家庭内の“順位”は「1位子ども、2位妻、3位僕」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/03/16(水) 00:59:03.51 ID:CAP_USER9.net
3/15(火) 22:46配信
スポニチアネックス

 TOKIOの城島茂(51)が15日放送のBS日テレ「民放BS5局×TOKIO みんなでBSをつくろう! おぎやはぎの愛車遍歴SP」(後8・00)に出演し、家族について語った。

 2019年9月に24歳年下のタレント・菊池梨沙と結婚。20年2月に、第1子となる長男が誕生した。今回、番組MC「おぎやはぎ」の小木博明とドライブする中で、「子どものこともお金がかかるし、切り詰めていかなアカンいうのもあるので」と口にした城島。新車も家族のことを考えて購入したといい、「結婚して家族が増える、子どもが何人になるか分からんってなった時に、いろいろな車を試乗しましたね。チャイルドシートとか」と語った。

 「家族で主導権があるのはどっち?」と尋ねられると、「1位子ども、2位妻、3位僕です」とキッパリ。「それが1番やっぱり、家族の正しい在り方」と続けた。小木はこの回答に「素晴らしいんだな〜」と感嘆していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cccd4bd42b3501eec4d5f96151ddef8df1f70fc1

2 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 01:01:09.67 ID:q5PSW8Zn0.net
ペットは?

3 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 01:04:24.16 ID:zbJGEQWI0.net
>>2
正確に言ったら
子供
両親(義理含む)

ペット
ご近所の方々
訪ねてきたママ友




残り1名

4 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 01:05:23.31 ID:IBHAK8iM0.net
結婚して数年しか経ってないのに家族の正しいあり方とか語っててウケる

5 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 01:10:23.72 ID:6CzyvZ8t0.net
めっちゃ若いグラドルと結婚して好感度ダダ下がりした人

6 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 01:11:10.97 ID:pin49N2w0.net
>>4
2年半経てばずっと同じだよ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 01:11:12.03 ID:SVwe36gg0.net
誰かが言ってたな
子供はメンバー
父親はキャプテン
母親は監督

確かにうちはこれに近い

8 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 01:11:43.85 ID:ZqXQzuDe0.net
知らんけど若いときからモテてたであろうジャニーズ達は女性年上か同世代と結婚してるパターン多いからそこら辺(逆にずっともてなかった男性は極端に若いハーフと結婚しがち)は一般人と同じなんだなと思った

9 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 01:11:49.54 ID:7DAe+gBL0.net
そのうち裏では嫁にモラハラしてたとか出てきそう

10 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 01:12:35.26 ID:eJkA9pcY0.net
>>1
平成初頭みたい。時代遅れ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 01:14:42.69 ID:dlOoFOzr0.net
1位子供
2位嫁
3位ペット
4位観葉植物
5位旦那

12 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 01:14:43.21 ID:pBlyBIUU0.net
https://pbs.twimg.com/media/EF3osy3X0AEj4e5.jpg
お子さんめっちゃ美人だもんな
そりゃ1番だよ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 01:15:52.98 ID:eJkA9pcY0.net
>>9
無駄に妻を持ち上げて、勘違い愛妻家をアピールする芸能人ってそういうの多いよねw
色々と違和感がありありだから見透かされている事も多い
ブスに親切アピールも似た感じw

14 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 01:18:36.69 ID:Kk7Fe8uu0.net
>>13
ほんまそれ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 01:18:42.61 ID:WqmZCOCS0.net
情けねー男だ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 01:19:58.61 ID:rh71eMlM0.net
嫁27歳って完全に娘やん

17 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 01:20:46.10 ID:RdX5+j/u0.net
そういう序列の発言ならセーフでしょというクソみたいな発言

18 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 01:23:37.21 ID:LxFGRXmP0.net
嫁一番がいいと思う
拗ねるし

19 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 01:28:11.58 ID:SoqK61/P0.net
これは父親だから言えること
子どもや母親がこれを言っては家族の正しいあり方とは言えない

20 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 01:29:23.43 ID:lt/JDpCn0.net
円満の秘訣はそれを許せる男の度量なんだよ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 01:29:36.59 ID:z+QMF+pj0.net
とある中流家庭の嫁がその回答をすると、その家庭は将来熟年離婚の可能性大だけどな

22 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 01:30:03.41 ID:/PkxaxAZ0.net
>>1
こういうのを正しいって言いきっちゃうところがジャニーズなんだよなぁ
いくつになってもホント幼稚だな

23 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 01:32:22.11 ID:K7RzQL/90.net
順位つけること自体おかしい

24 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 01:33:17.10 ID:9WlrmS610.net
>>4
むしろ年数が経てば経つほど横柄になり関係性悪くなるだろ
人間は

25 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 01:33:24.19 ID:T+bXkbUE0.net
>>8
なんか説得力ある
たしかにジャニーズは意外と同年代との結婚だよね
ずーっとモテてきたから、結婚相手に求めるものは違うんだろう


城島…

26 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 01:37:20.51 ID:Antr2N1b0.net
そうかな?びっしり箇条書きされた「掃除する所リスト」を奥さんがSNSに上げてたよね…
あれ見て昭和の亭主関白なんだねと思ったわ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 01:40:29.00 ID:Sy1ouRxJ0.net
>>8
V6とか見てると特に思う人多いだろうね

28 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 02:02:40.13 ID:1SerhciT0.net
良い悪いはおいといて
城島の親ってサラリーマン?

29 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 02:13:06.32 ID:VM6J/gYa0.net
>>28
むしろ城島さんが元サラリーマン(デビューする前)

30 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 02:13:46.43 ID:P5+vQSMg0.net
まともな嫁ならそうだな

31 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 02:19:59.69 ID:pbKF6TTA0.net
城島のスレが連発されるのはなぜ?

32 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 02:20:40.45 ID:YnaAVfbV0.net
ジャニーズなんて女ウケしてなんぼだからなあ
しかもすんげぇ年下嫁だしこれくらい言えないと
若い嫁欲しい爺は見習うといいよ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 02:28:18.80 ID:BYOH0Df+0.net
木村拓哉(28) 工藤静香(30)
井ノ原快彦(31) 瀬戸朝香(30)
東山紀之(44) 木村佳乃(34)
風間俊介(29) 一般人女性(35)
長野博(44) 白石美帆(38)
岡田准一(37) 宮崎あおい(32)
森田剛(39) 宮沢りえ(44)
櫻井翔(39) 一般人女性(39)
相葉雅紀(38) 一般人女性(39)
二宮和也(36) 一般人女性(38)
生田斗真(36) 清野菜名(25)
城島茂(48) 菊池梨沙(24) ←←←←←

34 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 02:29:00.29 ID:/XJ2xoST0.net
うちは



俺です
俺以外全員女です
つれぇわ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 02:32:19.31 ID:YnaAVfbV0.net
>>34
娘の順位低ぅ…
まじで?
猫の方が大事ってちょっとかわいそう。

36 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 02:33:26.86 ID:taPGY9lz0.net
きょうみねええよ
ウクライナ大統領をみならえ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 02:46:07.97 ID:Tm/DzgkN0.net
>>1
城島さんまだ51だっけ?

38 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 02:53:43.94 ID:rbzvc8sC0.net
>>4
それな

39 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 02:54:45.76 ID:7JkxL3MW0.net
>>4
普通は正しい在り方を知ってから結婚するもんや

40 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 02:58:11.22 ID:/PkxaxAZ0.net
>>39
は?
オマエも城島みたいなもんだなw

41 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 03:01:43.12 ID:2vfmRBpT0.net
子どもの次は自分でいいよ
当然女の方もな
夫婦でその辺の折り合いつけていくだけ
相手の為にって自分を下げてやってるのはそれは歪んでる状態
どこかでしょうもない事で崩れる
男も女も「自分は自分の優先順位を下げてるのに!」ってのが絶対出てくるからな
許されるのは己等が作った子どもに対してだけ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 03:08:03.62 ID:TDi26Iv+0.net
24も歳下の女より下の順位になれるわけ無いだろ
気持ち悪い奴

43 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 03:13:28.84 ID:qJzezSmI0.net
こいつは
きもいよなー

44 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 03:15:39.90 ID:tAUakbT90.net
こんなの当たり前だろ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 03:18:01.75 ID:X8riYllk0.net
人前では下手に出ているけど仕切るタイプだと思うわ
あの山口を長年コントロールしていたのだから
松岡も若い時は城島の事を馬鹿にしていたけど態度を改めてるし

46 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 03:18:55.52 ID:PIIHYvCx0.net
長瀬がトキオ辞めた決め手ってリーダーのロリ婚だよな

47 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 03:21:54.30 ID:0RJi71m30.net
娘みたいな年齢の女と結婚してこういうこと言うとキモさ倍増するな

48 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 03:22:44.30 ID:6tgXZvGc0.net
孫まで食わせてイケる金あるだろ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 03:25:29.11 ID:gCb/pvDz0.net
嫁さんの写真にギターケースが写ってるだけでグチグチ気持ち悪い文句言われるし
ちょっと年離れてるだけでウダウダ言う奴らがこのスレにも居るんだから
ジャニの家族って気を使わないと潰れちゃうわな

50 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 03:29:34.36 ID:iS7e+2lV0.net
>>48
嫁の家族がバングラだかミャンマーだから
いくらあっても吸い尽くされるだろ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 03:30:58.98 ID:moH4GyxJ0.net
嫁が30過ぎたら捨てそう

52 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 03:33:02.97 ID:haLJetX30.net
>>33
ロリコンきっしょ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 03:39:17.20 ID:nTSejYER0.net
一番早く亡くなる率高いしな

54 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 03:52:01.71 ID:/Tv602OT0.net
おまえらは
一位俺
二位俺
三位俺
だろ?なあ、こどおじ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 04:06:18.20 ID:YhZTHSgz0.net
気持ち悪い

56 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 04:11:56.36 ID:vcQkAz4U0.net
>>52
20過ぎの女にロリとか言ってるお前の方が凄まじくキモイ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 05:11:41.21 ID:FlAGWv1v0.net
らいおんハートをディスってんなw

58 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 05:37:50.56 ID:AtOBge8A0.net
BBA発狂スレ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 05:40:10.78 ID:i67Pvwma0.net
1位 若い女

じゃないのか? だいぶ丸くなったな

60 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 06:05:16.63 ID:bmQF9ZY40.net
こういうこと言うやつに限って亭主関白だったりするからな
気を付けんと

61 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 06:14:19.74 ID:4lrrTBnu0.net
>>34
そんなものよw
夫の実家は



長男
三男
本人
だったらしい

62 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 06:22:05.33 ID:DDMtCyie0.net
妻1番だろ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 06:22:42.10 ID:Ha6TJ8hN0.net
24歳ぐらい離れてないと無理な人なんだろうねって感じ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 06:29:28.26 ID:2oW5IJvq0.net
主導権というか最終決定権は夫が握った方がええやろ
他人のせいにせず全ての責任を負う覚悟がない奴が主導権握るとろくな事にならんぞ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 06:48:24.60 ID:9K6urkfp0.net
こんなに年齢離れてないとダメなのか

66 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 07:02:08.23 ID:jqCcTwiP0.net
鬼滅の刃の誰かが似たようなセリフ言ってたような

67 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 07:03:34.48 ID:DUqjhXTq0.net
アヤヤトゥーヤのころ5歳とか凄い
頑張れリーダー

68 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 07:13:08.93 ID:+skqQIbK0.net
自分の娘みたいな歳の子とくっついた時点で気持ち悪いし
説得力皆無

69 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 07:38:42.40 ID:kw3G+Uxq0.net
子供
親と自分


本当はこれ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 07:52:01.37 ID:KKaemcMe0.net
誰がプリン我慢させられるの?

71 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 08:19:11.90 ID:0Aj5/u+10.net
>>4
しかも山口以上にロリコン

72 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 08:22:16.77 ID:YI3816/f0.net
ロリコンが

73 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 08:54:24.46 ID:bRt9PeLr0.net
一位は妻にしとくのが無難やで
カーチャンが笑ってる家はだいたい上手くいくと言われている

74 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 09:34:28.28 ID:NfUE0NuP0.net
>>23
それな

75 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 10:14:09.06 ID:QZI8ji1r0.net
順位とか言ってる段階で勘違いしてるわ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 10:33:57.83 ID:BaAYJXhj0.net
星一徹みたいな父親は絶滅危惧種か…

77 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 10:53:53.85 ID:owTRI0TS0.net
国分といいトキオのこういう綺麗事感嫌いだわ
そんなこと言いながらロリコン強姦未遂をメンバーから出してるくせに

78 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 11:35:33.60 ID:C5HfhdhX0.net
山口達也にそれ言ってやれや

79 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 11:35:42.27 ID:Ldn/7ygT0.net
はいはいはい老害

80 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 11:39:10.50 ID:u6LLW97k0.net
順位をつける事自体差別。

って騒がないの?フェミは。

81 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 11:39:23.82 ID:vfHPV86M0.net
甘やかすのと順位付けは違うからね
だいたいの円満な家庭では自然とこの序列になってるよ。

82 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 11:39:31.77 ID:zeHFgxra0.net
こういうのが逆に子供をダメにするな
親ガチャとかいうガキになるよ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 11:42:08.85 ID:4XKWms510.net
当たり前過ぎてだから何?としか

84 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 11:46:23.87 ID:4vrkrJjL0.net
なんかこういう区別をつけてはいけないと叫ばれる中で、良くこんな事を企画したな。

85 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 11:47:09.23 ID:XQREtYnp0.net
ギャグ作品を有り難がるオワコンになってもアイドル続けてるんだね

86 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 11:57:29.20 ID:o9XLtMlm0.net
父親の威厳もないんか
情けない男だな

87 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 11:58:57.34 ID:+B4OQlel0.net
考え方には賛同するけど正しいと言い切っちゃうのはどうかなあ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 12:02:44.33 ID:7g34NJhD0.net
>>65
コンプレックスの強い城島にとって、アジアハーフの年下妻というのはココロの安定材料になるのだと思われる。

89 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 12:12:28.79 ID:/j1gLpvX0.net
1位はねこ様 あとは家来

90 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 12:16:08.21 ID:7g34NJhD0.net
>>68
二十歳超えた女と結婚した人にロリコン呼ばわりはないで

91 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 12:18:14.06 ID:XPm4aN3f0.net
父親の威厳て子供の教育には必要よ
そこは母親にかかってるけど

92 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 12:19:54.13 ID:YBDuhtNj0.net
茂が複雑な家庭出身だから、普通の家族を夢見てるんだよ。
お前らみたいなこどおじこどおばとは違うんだよ。

93 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 12:22:02.67 ID:7g34NJhD0.net
>>92
義父が中古車輸出してる貿易商のバングラ人という時点で普通ではないでw

94 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 12:33:58.11 ID:RgS8+1Og0.net
家庭を持った城島に何か嫌味の一つも言ってやらないと気が済まない的なのが多くてゲラゲラ笑う

95 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 12:44:38.53 ID:o0XcLx3u0.net
うちは

ネコ


嫁は外じゃ俺を立ててくれる
ネコは俺が帰ってきたら必ず出迎えに来るが
嫁が帰ってきた時の出迎え方のほうが凄い

96 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 14:44:47.47 ID:gZ9cqJ/K0.net
3位は普通ペットだよ
まだまだだな

97 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 15:12:00.44 ID:7g34NJhD0.net
そりゃ絶対的な財力でもって一族を支配してるんだもの

98 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 15:25:21.56 ID:PSMAMYFk0.net
しょうもな
こんなの良い人でもなんでもないだろ
イメージ良くなると思ってんのかな

99 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 15:26:47.17 ID:c3zog3m40.net
切り詰めるとか庶民にすり寄った発言やな
何億も稼いできてるだろうに

100 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 15:35:21.36 ID:v+ngc3/J0.net
>>8
ジャニーズて超晩婚傾向なのに同世代か歳上多いよな
城島の前は東山の10歳年下程度でも浮いてたもんな

101 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 15:35:47.19 ID:KadjgdcJ0.net
てっきり釣り番組出てる人かと思ったらジャニかよ

102 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 15:36:35.72 ID:v+ngc3/J0.net
>>25
芸人も若いうちから食いまくりだけど結婚は歳の差が多くない?

103 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 15:36:47.49 ID:FI4GKt530.net
51か

104 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 15:37:36.64 ID:jkpigIfI0.net
4位行きつけバーw

105 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 15:40:13.21 ID:lmSNeiEc0.net
主導権が子供とか三田佳子みたいになるぞw

106 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 15:43:23.56 ID:us5K+Jcw0.net
順序を付けるのがおかしいんや

107 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 16:15:55.86 ID:YtDbn8uy0.net
それでも最終的には捨てられるんだけどな

108 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 16:18:08.23 ID:7g34NJhD0.net
>>107
子供産んでもらって、それ以上何を求める?

109 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 16:22:31.96 ID:dkc11MrD0.net
子供は女の子?男の子?

110 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 16:28:43.45 ID:7g34NJhD0.net
娘じゃなかったっけ?

111 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 17:13:59.63 ID:woSOsO4u0.net
嫁めちゃめちゃかわいいよなーー

112 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 23:51:31.15 ID:dkc11MrD0.net
娘なんだね
地震!

総レス数 112
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★