2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<加藤浩次>「ウクライナが戦う意思をもって実際にやっている。そこを我々はああだこうだ言える義理っていうのは全くないと思う」 [Egg★]

1 :Egg ★:2022/03/16(水) 05:39:59.28 ID:CAP_USER9.net
お笑いコンビ「極楽とんぼ」の加藤浩次(52)が15日、MCを務める日本テレビ系「スッキリ」(月〜金曜前8・00)に生出演。ロシアによるウクライナ侵攻について言及した。

 番組の中で、フリーアナウンサーの高橋真麻は「今、世界各国がいろんなスポーツや、政治的にもつながりのある世界の中で1つの国の偉い人が暴君に出た時に、誰も止められなくて。経済制裁か武器の援助しかできないってそんなことあっていいんだっていう驚きがやっぱあります」と思いを吐露した。

加藤が「例えばNATO軍が入っていく、米軍が入っていく、さらに戦争がヨーロッパにも広がる、アメリカにも広がる。そこに中国が参戦してくる。いわゆる第3次世界大戦みたいになっても行った方がいいと思う?」と問うと、

高橋は「(第3次世界大戦に)なることを恐れての今だって言う事は分かる」とした上で「だとしても、もっと早くに誰かが間に入って仲介して話し合いがもたれるなり、誰かプーチン大統領を説得できる人が居るんじゃないかとか。

他力本願ですけど国際社会がどうにかしてくれるんじゃないかって思ってたので、まさかこんな20日間にも及んで、しかもこれがもっと長期化するかもしれないという状況になってて、誰も助けられないっていう状況が続いていることが信じられない」と話した。

 これに加藤は「真麻さんのおっしゃってることも分かる」としつつ「ウクライナが戦う意思をもって実際にやっている。そこを我々はああだこうだ言える義理っていうのは全くないと思う」と自身の考えを述べた。さらに「ヨーロッパが介入すればいいっていうのはあるけど、そこはやっぱり難しいと思う。なぜなら、現状(戦争が)広がる可能性があるんだったらそこはいけないと思う」と語った。

2 :Egg ★:2022/03/16(水) 05:40:36.63 ID:CAP_USER9.net
スポニチhttps://news.yahoo.co.jp/articles/e1d92129bbe5a41b5e513733e249b410f4fe7f7e

3 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 05:42:02.75 ID:xJ6eBpBN0.net
自分とは関係ねえから見捨てろってことね
薄情な奴だな

4 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 05:43:22.29 ID:vHjE3TMX0.net
いやいや、武器捨てようって主張するかっこいい俺でいられなくなるじゃん
言わせてよ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 05:43:54.33 ID:pnh5ZwCr0.net
第三者が口を出す事じゃないよね

6 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 05:44:38.61 ID:qV35s2pb0.net
ほんと淡々とニュース流しとけ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 05:44:56.22 ID:0NLATw/f0.net
加藤が正しい
橋本玉川テリー東は加藤の爪の垢でも煎じて飲め

8 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 05:47:51.12 ID:eV9CUya20.net
チワワの言うとおり

9 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 05:49:12.67 ID:ieT6IS+K0.net
あるよ。

戦前、日本人は竹やりで訓練して
本土決戦の準備をしていた。

爆撃機や機銃や火炎法に
一般市民が、竹やりで戦うように軍部や政府が鼓舞していた。

構造は全く同じだ。

もっというとゼレンスキーという
自己顕示欲と意味のないプライドの
かたまりの元コメディアンの屑が
国民を扇動して死に突入しようとしている。

やってることは、オウムや人民寺院と同じことだ。
こんなことは絶対阻止しないといけない。
ウクライナは降伏するしかない。
無血入場させて国民を守れ!

ゼレンスキーはさっさと国外に逃げて
亡命政府でも作れ!

10 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 05:51:23.60 ID:6J87nyWW0.net
戦う貴方を戦わない奴が〜ってのは、こういう時に言うんだよw

11 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 05:51:33.22 ID:3vEYBzz30.net
単純な話よ
日本にとってどうしたほうがいいという話と、
ウクライナ人にとってどうしたほうがいいという意見と、
世界の将来にとってどうしたがいいという話と
個人も視点によっていろんな見解を持ってるのに、ごっちゃにして話そうとするからこうなる
おまけに局の方針やらタブーやら、個人のポジショントークも絡んでもうわけわからん

まあ、ただのエンタメよこういうのは
まともに批評しようとする方がどうかしてる

12 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 05:52:00.61 ID:ALQ6Y9cD0.net
加藤嫌いだけどこの意見は正しいと思う

13 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 05:53:56.41 ID:PLpOBsTd0.net
その通り。
軽々しく平和ボケコメントするなっての。

14 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 05:54:27.96 ID:ReWVN4Fw0.net
これは加藤が正しい
日本のコメンテーターが無責任にああだこうだ
言う問題ではない

15 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 05:55:45.08 ID:6jbjWfZE0.net
ほんそれ
自国の直近の戦争の記憶だけでもの言ってる奴が多すぎ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 05:56:18.28 ID:zmkyag1t0.net
>>3
ウーマンくん「じゃあお前がウクライナへ行けばいい」

17 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 05:56:24.82 ID:0Gbkr3Qg0.net
日本人がやるべきことは

樺太と北方領土の領有権主張及び
核兵器の保有と軍拡

だよね

ウクライナで遅延させる間に
国防と領土問題進展させればいいのに
本当平和ボケのアホしかいない国w

18 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 05:56:44.56 ID:1blUoysC0.net
グックw

19 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 05:57:35.64 ID:50C90iUm0.net
じゃあこの世にワイドショーのコメンテーターなんていらねんだよ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 05:58:20.07 ID:O+Pn+w4q0.net
ロシアでクーデターおこすような人がいないのかな
暴君は中から何とかして欲しい

21 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 05:59:02.00 ID:xRJyR0HM0.net
ウクライナ負けたら次はドイツ取りに来るぞ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 05:59:56.70 ID:fzEnuygV0.net
>>3
君はなにかしたのか?

23 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 06:00:10.33 ID:DfJweBT30.net
他人事
よその国の事
自分には関係ない
死ぬのも自由 滅ぶのも自由
日本には関係ない

24 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 06:00:52.75 ID:fzEnuygV0.net
>>21
なんでそう思うんだ?

25 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 06:01:08.16 ID:rNQrNFCU0.net
>>3
無能

26 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 06:02:05.96 ID:pTeUNR2u0.net
珍しく良い事言うな
まあコメンテーターが言えた事ではないがな

27 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 06:02:11.80 ID:1blUoysC0.net
>>14
マジでこれなw
何の責任も取らず安全地帯でエラそうな事を言う仕事

28 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 06:04:16.91 ID:q9vL0GeX0.net
>>9
世界史勉強しろよ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 06:04:36.73 ID:fzEnuygV0.net
日本人でもウクライナのことに詳しい人間が言うならともかく
ほぼ知らんであろう橋下とかテリー伊藤とかが言うからおかしくなる

30 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 06:05:34.16 ID:kPDY1ZBe0.net
その通り
ワイドショー要らないね

31 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 06:06:42.24 ID:zmkyag1t0.net
>>9
でも日本は過去一度も日本本土全体から日本人が大量に難民として他国へ避難しないといけん状況にはなったことないよね
難民になったこともなく
自国の領土全体を他国に奪われたこともない
そんな国の人間が今まさにそうなりつつある国に対して何も抵抗するな国を明け渡せなんて言えるのだろうか

32 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 06:08:13.79 ID:1blUoysC0.net
棄民グックイライラw

33 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 06:09:59.43 ID:GZaKDWlY0.net
テリー橋下の降伏しろ論がいかに相手を侮辱しているか。ウクライナはこんな目に遭っているのに

ロシア軍、占領地の市長をまた拉致か ウクライナ側は「テロ戦術」と非難
https://www.bbc.com/japanese/60732385

34 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 06:10:06.53 ID:m/hTx7e20.net
>>23
関係ないってことはないな。

35 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 06:10:48.51 ID:quM2Z8OU0.net
じゃあ、こちらを巻き込まないように勝手にやってくださいね

36 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 06:13:59.52 ID:2/k+VTdv0.net
>>3
なら、お前が行けよ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 06:16:06.70 ID:DeTw2M5s0.net
ハシゲのアホさが際立ってるこの問題

38 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 06:21:44.91 ID:Flv4Q1T90.net
>>1
義理じゃなくて資格な

39 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 06:25:03.18 ID:Flv4Q1T90.net
>>10
たし蟹

40 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 06:26:39.85 ID:/al3nMB/0.net
日本みたいに特攻攻撃しろよ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 06:28:02.20 ID:NVYc123+0.net
基本的には平和主義だが、世界をカオスにしたい人ってのがいそうなのが恐いね。戦争が続いてめちゃくちゃにした方がいいと思っている人がいるのかね。

42 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 06:29:46.29 ID:21lE46gb0.net
★2019年4月21日 コメディアンのウォロディミル・ゼレンスキーがウクライナの大統領になる事が確定し
★2019年7月21日に行われた総選挙で、ゼレンスキー率いる「国民の僕」が議席0から与党第一党になる

★保守派のゼレンスキーは、フランスドイツの仲介で結ばれた「ミンスク停戦合意」を破棄を表明
クリミア半島のロシアからの奪還を国民に宣言
http:///i.imgur.com/VRnD4fE.jpeg

「ミンスク停戦合意」で合意された「ドンバス地域(ドネツク州、ルガンツク州)」の【独立自治権】を認めずに内戦状態に、
国連やアメリカや欧州委員会の場で、クリミア半島の返還を訴え続けた。
(世界の首脳が、ロシアに対してクリミア半島の返還を訴える組織「クリミアプラットホーム」の設立を実現)

★2020年10月 ウクライナ政府軍はウクライナ国内の分離独立軍(ドネツク共和国、ルガンツク共和国独立軍)との【内戦】を再開

ウクライナ側から「ミンスク停戦合意」を破棄して
親ロシア派の、分離独立軍を支援していたロシア軍の介入を許すことになる
http:///i.imgur.com/y7kzbSh.jpeg

43 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 06:30:25.66 ID:BaAYJXhj0.net
やると思えばどこまでやるさ
それが男の魂じゃないか

44 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 06:44:58.81 ID:1dOPSs1P0.net
まあコメンテーターも難しいよね
なんとも言えねえよじゃ呼ばれないしw

45 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 06:47:29.17 ID:FqKYylUF0.net
義理の使い方間違ってるよね

46 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 06:52:48.58 ID:Qc/HIpwh0.net
ああだこうだ言って欲しくてコメンテーターって存在を呼んでるんだろ?
そして加藤だって色んな話題にああだこうだ言ってるだろ?

47 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 06:52:50.06 ID:7nbYnul10.net
どうせ聞こえていないから意見ぐらい言ったっていいのに

48 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 06:54:33.68 ID:PBw3zF2t0.net
なんで日本人はすぐ精神論でいっちゃうんだろうな・・・

49 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 06:55:59.08 ID:tl9tUry50.net
スポーツじゃあるまいし、どっちが勝ったら良いとかないから
戦争に正義なんか無い
悪と悪が戦ってるだけ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 06:56:30.07 ID:0Aj5/u+10.net
>>3
そういうお前は募金したぐらいで助けた気になるんだろ?

51 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 07:02:22.74 ID:Nf+Xv1QL0.net
橋下とテリーと玉川のことな

52 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 07:04:26.20 ID:2jfkAxyT0.net
戦争が始まったら、当事者は戦況に関わることだから厭戦なことは言えない
それを、戦う意思があるのだから妥協は勧められない、勝敗を決するまでトコトンやれと言うのか
当事者もほんとは仲介を待っているのに

53 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 07:05:30.57 ID:NakjiPOS0.net
>>3
そもそも知り合いですらないからな
情はないよ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 07:06:06.39 ID:uziL2yMa0.net
ウクライナ人からしたらお前ら誰って感じだよな
まるで説得力がない

橋下「殴り合いの喧嘩したことあります
伊藤「唐揚げ屋のマスコットです

55 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 07:09:34.42 ID:9h0SOZHr0.net
加藤より、変態の相棒のデブ(名前忘れた)が嫌いだったが、真面目にニュースやってんだなと思った。変態の相棒のニュースを、読む事がないように。変態の相棒は、合意だったのか、
強引だったのか、あるいはデブの剛淫だったのか知らんけど。

56 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 07:12:55.72 ID:0otiOFGq0.net
チェンパレンみたいな事を言っているのかな?

57 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 07:15:50.59 ID:sDKqMoaM0.net
ウクライナ問題は馬鹿発見器になってるからな
まぁ、最近はほとんどあぶりだされてて、メンツが固定気味なのがつまらんが。

58 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 07:25:01.42 ID:QhK/5gEZ0.net
義理?

59 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 07:33:30.92 ID:iVrJayEw0.net
テロリストの戦う意思を悪という報道するくせに?

60 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 07:36:19.10 ID:988iewlF0.net
ドネツクの親露レジスタンスも自分の意志で豊潤な武器供給を受けたウクライナ政府軍と戦ってたんだろうしなあ

そもそも米ソの仲介のもと無血で独立したその日からそうした争いを殺し合いに発展させることは許されなかっのでは

このへんは日本とも少し似てる

61 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 07:40:25.74 ID:2jfkAxyT0.net
低迷支持率の政府が、回復のため対外強硬に出るのは周知
対露強硬に出る前、
ゼレンスキーの党は、世論調査で親露派野党に支持率で負けていた

62 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 07:44:26.52 ID:988iewlF0.net
日本の芸能お笑い界はだいたいウクライナの武闘路線を支持みたいね

改憲ムードを盛り上げんかいワレと命令されて嫌も応もなくハハーと従ってるんだろうけど日本ってそんなキャラだったか?

63 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 07:54:52.95 ID:2eLHspAB0.net
>>53
これ欧州だから騒ぎになってるだけで中東だったらいつもの事かで済まされるしな
何故か自分も欧米側の人種と勘違いしてる日本人なら尚更

64 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 07:56:12.11 ID:avll7YmT0.net
義理
ではないな

権利
かな

65 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 08:01:09.30 ID:988iewlF0.net
日本でも冷戦時には中露朝どっかしらに援助された連中が暴力革命起こそうとして地味に紛争になりかけたけどね

米軍が存在していたというのも大きいけど日本人自身がそれを許さなかったのは間違いない

ウクライナ人は自分自身の意志で武器の使い方を考えられなかったんだから今度は自分自身の意志で非武装化を目指したほうがいいんじゃないの

66 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 08:03:14.46 ID:SjN01IHL0.net
義理がないなら、勝手に騒いでるワイドショーをやめろ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 08:10:25.34 ID:IPhfu/Ni0.net
>>9
アホ
上陸してきたのがソ連だったら竹槍でもなんでも日本人は戦ってたわ
満州や樺太ではソ連の侵攻を必死に防いでくれた人たちがいたんだからな

お前は何から何まで間違っているよ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 08:13:22.91 ID:IPhfu/Ni0.net
>>65
ウクライナは、ロシア含む常任理事国に「核を放棄したら安全は保障する」と騙されて、今の状況になってんだよ
決して武器の扱いをウクライナ民が間違えたわけじゃない

69 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 08:14:55.70 ID:Ena5y/aG0.net
橋下の事だろうな

70 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 08:17:42.56 ID:DQ0H+NBP0.net
>>67
日本人は領土を奪われたと言いながら何処とも戦わない合理的な国民だからなw

71 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 08:19:31.57 ID:DQ0H+NBP0.net
>>68
あんな拒否権発動でなんでも無にできる連中の言うことを真に受けるのが問題だろ。

72 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 08:20:15.45 ID:IPhfu/Ni0.net
>>70
北方領土を奪われた時はボロボロだったし、
竹島奪われた時は自衛隊がなかった時だからだよ

アホかお前は

73 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 08:23:14.26 ID:IPhfu/Ni0.net
>>71
常任理事国5ヶ国に囲まれて、小国が拒否できるわけないだろ
あれを見てるから北朝鮮は核を手離さない

74 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 08:25:16.61 ID:eSwIWNyo0.net
日本もいくつかの戦争に参加して
第二次世界大戦では全面降伏も経験してる
でもヨーロッパの国々はもっと沢山の戦争を経験してきた
だから負け方が重要ということを知ってるんだよね
日本のように全面降伏したらとても悲惨な状況になると分かってるからこそ
徹底抗戦するという強い意志を持ってる
ウクライナの判断は正しいよ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 08:25:47.33 ID:988iewlF0.net
>>68
いや紛争を起こした責任はあるしプーチンに言わせれば解決する努力も放棄していたようだけど

このへんはとても重要なのにウクライナ人が隠してる印象が最初から強い

76 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 08:27:00.25 ID:DQ0H+NBP0.net
>>72
自衛隊が出来て何年経つんだ?
もう北方領土は日本領ではなくなったのか?それとも領土なんかのために戦う気がなくなったのか?
今戦争してるウクライナからしたらロシア主力部隊は西方に張り付いてるし日本はチャンスだよ領土が大事って意志があるならなと思ってるだろうな。

77 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 08:28:31.15 ID:DQ0H+NBP0.net
>>73
出来たよ。
現に北朝鮮は手放さないし。

78 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 08:29:21.53 ID:g4YGXcM90.net
むしろ恐れて融和主義で痛い目にあったのが二次大戦だろ
介入しないと三次大戦まっしぐら

79 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 08:30:01.62 ID:IPhfu/Ni0.net
>>75
アホ
ウクライナがどれだけロシアソ連に虐げられてきたと思ってんだ
ユシチェンコ大統領は毒盛られてただろ

お前ロシアか中国の工作員か
クズ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 08:31:50.93 ID:YI3816/f0.net
>>76
アメリカがOK出さなきゃ戦争もできないってのはわかってる?

81 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 08:32:30.40 ID:IPhfu/Ni0.net
>>77
北にはウクライナより先に、そんな誘いがなかっただけだ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 08:36:26.88 ID:IPhfu/Ni0.net
>>76
実効支配してる方が強いに決まってんだろクズ
北方領土を自衛隊が取り戻そうとしたら、ロシアは核を躊躇なく使ってくんだろが

お前出来もしないことほざきやがって、共産党員か

83 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 08:37:51.95 ID:IPhfu/Ni0.net
ロシア寄りの奴ってもれなく人間のクズしかいないな

84 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 08:41:02.99 ID:IPhfu/Ni0.net
ウクライナは常任理事国に囲まれて「核放棄しろ」って迫られた

北朝鮮はロシアと中国が「お前ら核持っとけ持っとけ」って逆に薦めた

その違い

85 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 08:50:36.00 ID:42rHekmY0.net
国際政治素人の芸能人のコメントを平気で垂れ流す民放

86 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 08:53:38.41 ID:AP5YZt5z0.net
義理の使い方あってる?

87 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 08:55:59.45 ID:ztn6W3g00.net
テリーに対して反論してるんだろうなあ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 08:59:27.95 ID:WWBUgf1t0.net
後出しすぎて情けない奴だな

89 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 09:01:57.51 ID:AOt3zW6g0.net
やってたのかもしれんが
ロシアが侵攻してくるのを想定して
数年前からウクライナ国内に
こっそりと西側が最新兵器を
もっと大量に供給しとけばよかったんじゃないかね
現状でもウクライナ側が善戦してるようだし
ロシア側がミサイル攻撃しまくるようになったらどうしようもないかもしれないが

ピンポイントで狙える高性能の
ミサイルは高価だから
ロシア側がケチッて無差別攻撃になっちゃう
とかなにかで聞いたが

90 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 09:03:40.25 ID:9VtOvu6f0.net
ウクライナ人は戦う意思を持っているんだってか?

男は出国禁止、徴兵拒否できない、
国民全員が戦闘員扱いで殺されても文句言えない、
な状況にしてる時点で…

91 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 09:08:23.75 ID:x124h85o0.net
>>86
普通は「言えた義理じゃない」などと慣用句的に使うので
間違いって程ではないと思う

92 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 09:10:15.64 ID:sRaXE1f60.net
ウクライナ人がどういう選択しようが彼らは一切悪くないんだよな
ロシアのハゲが悪いだけで

93 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 09:15:12.71 ID:wFnC8Wbf0.net
>>79
誰がやったにせよ酷い話だけどそれでユシチェンコは同情されて過半数から支持されたんだからウクライナでも民主主義が成立してたんだろ、そのあたりまでは

しかしその後シーソーゲームのように政権が交代するんだから少なくともウクライナ人は皆ロシアが嫌いという主張ははたから見ても疑わしいけどな

94 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 09:15:36.83 ID:OY8Sox3Y0.net
記憶が正しければ何年も前からプーチンはウクライナに虐殺やめろ言ってたけどみんな忘れちまったのかね
昨日今日言い出したみたいな印象操作凄いわ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 09:18:49.94 ID:AP5YZt5z0.net
>>91
ありがとう。
ちょっと関係性が希薄かな?って思って。

96 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 09:23:21.16 ID:wFnC8Wbf0.net
ウクライナがロシアにどう酷いことをされたのかこの件が始まって比較的最初に広まったのがなんせホロモドールという100年前の出来事だからウクライナの主張もある程度眉唾と思わざるを得ない

案の時というかユシチェンコはこのホロドモールとホロコーストを同一視する思考を広めていたようだし日本でとしてみればいつか来た道なのでこの点については反対するしかないな

97 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 09:25:58.36 ID:rI+h00lZ0.net
>>83
逆にウクライナ寄りは知的障碍者しかいないよな

98 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 09:32:47.68 ID:9ckckwwY0.net
義理じゃなくて資格だろ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 09:43:28.87 ID:42rHekmY0.net
>>86
間違ってる。言うなら「筋合い」だろ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 09:44:46.35 ID:li6IOgY30.net
朝の番組でまともなのスッキリしかないじゃん

101 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 09:46:11.08 ID:O+khFigP0.net
プーチン「橋下玉川よ、この加藤というやつ黙らせろ」

橋下タマ「はい!」

102 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 09:48:22.76 ID:7nyjfNIR0.net
>>31
ghqに支配されたよ
その時点で日本は消滅したよ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 09:51:02.67 ID:Z2RSHxr00.net
>>19
いらないよ、いわゆる「コメンテーター」全般。所詮、門外漢の戯言に過ぎないし

104 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 09:54:01.51 ID:gQPH7vnJ0.net
皆の本音は火の粉はウクライナで終わってくれ、だろ。例えばロシアがウクライナに勝ったとしても他は非難するだけでウクライナ奪還なんてしないし、一番可能性の高い条件付き降伏で見せかけの仲直りしてくれ、って感じだろ

105 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 10:22:27.25 ID:LNI6T5n80.net
テリーに言ってんだな

106 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 10:28:37.61 ID:l/UnJyy60.net
安全な日本であーだこーだと偉そうに討論してるコメンテーターどもをどうにかしろよ

107 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 10:29:12.93 ID:VGxs/cmK0.net
ウクライナがって十把一絡げにしちゃだめでしょ。
戦いたくない人もたくさんいるわけで。
そういう人はちゃんと逃して、迷惑かからないで戦ってほしいわ

108 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 10:42:17.01 ID:PnBaq0m/0.net
これはその通りだな
そして逆も言える
ウクライナがこっちにあれこれ言うな

109 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 10:48:51.79 ID:UPNzaI3T0.net
橋下
「いや、加藤さん僕はね、それは違うと思うんですよ? それは国を守るために現地で戦っているウクライナのみなささんには敬意を表します。敬意を表しますが、僕はね〜」

110 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 10:51:08.81 ID:o0AL+naH0.net
>>86
道理のほうが合うようには思える

111 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 10:53:19.98 ID:NIQ3UFLc0.net
まあ先々
ウクライナの時点で全力でプチーンの勢いを止めておくべきだった
って思うようなことにならなければいいけどねえ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 10:54:30.00 ID:VGxs/cmK0.net
>>111
全力って自衛隊出せってこと?

113 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 10:56:57.22 ID:NIQ3UFLc0.net
>>1
>そこを我々はああだこうだ言える義理っていうのは全くないと思う

そこを我々はああだこうだ言えた義理では全くないと思う

かなぁ〜

114 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 10:58:55.75 ID:NIQ3UFLc0.net
>>112
出せるわけないじゃん
現実を見なよ

115 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 10:59:36.20 ID:VGxs/cmK0.net
>>114
じゃあ全力って何よ?
何が全力??
軽々しく全力って言うけどさ

116 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 11:00:32.52 ID:NIQ3UFLc0.net
>>115
何が軽々しくだよ
勝手に決めつけんなこのクソガキャ!

117 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 11:00:55.19 ID:NIQ3UFLc0.net
全力、それすなわち、フルパワー

118 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 11:02:44.87 ID:VGxs/cmK0.net
>>116
全力て書いたよね?
キミが書いた全力とは?

119 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 11:03:25.40 ID:NIQ3UFLc0.net
>>115
お前は今、世界がプチーンに対してどういった制裁を行っているのか知らんのか?
やり方は色々あんだろうが

120 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 11:04:06.91 ID:VGxs/cmK0.net
>>119
で、その中でもキミが思う全力とは?

121 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 11:04:40.74 ID:NIQ3UFLc0.net
>>118
ああ書いたさ
見りゃわかるだろ
それをお前は何だ
軽々しくとか
どの位置からこの俺様に対してモノ言ってんだコラ
口を慎め口を

122 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 11:05:27.32 ID:VGxs/cmK0.net
>>121
で、結局口だけなのねw
全力で何をするか、言えない。

お国のために命を捧げるっていいながら何もしない
ネトウヨと同じだw

123 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 11:06:21.77 ID:NIQ3UFLc0.net
>>120
合法的な制裁全てだ!
それこそが全力!それすなわちフルパワー!

124 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 11:07:09.32 ID:NIQ3UFLc0.net
>>122
何だお前
バカサヨか?

125 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 11:10:09.80 ID:NIQ3UFLc0.net
>>122
口だけ?
The pen is mightier than the swordだコラ

126 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 11:10:35.21 ID:IPhfu/Ni0.net
>>93
シーソーゲームみたいに揺れ動いていたのはロシアだろが
その度にウクライナも対応を変えざろう得ない

127 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 11:12:51.66 ID:VCM50LvQ0.net
ウクライナが戦ってるんじゃなくて
戦ってるのは大統領だろ
国民は巻きぞえくらってるだけだよ

128 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 11:13:47.52 ID:VGxs/cmK0.net
>>125
で、そのペンで何をするんだいw?ネトウヨみたいに
口だけピーピー勇ましいことを言うのw?

ペンは行動が伴うんだよw
書かなきゃペンはただの棒だw

129 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 11:14:26.46 ID:VGxs/cmK0.net
>>127
まあ、戦いたい人もいるだろうけど
巻き添え食らってる戦いたくない人たちが悲惨だよね

130 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 11:15:22.93 ID:NIQ3UFLc0.net
>>128
アスペかお前は?
アスペカ文明かお前は

131 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 11:15:53.77 ID:xPmSJfYW0.net
抵抗しないで「どうぞどうぞ」って事例を作るのも
危険ってことが分かってないな

抵抗して時間を作ると世界中からのあらゆる制裁が効いてくる
侵略してもノーダメージになったら、あらゆる核持った国が一斉に侵略して来るぞ

132 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 11:16:34.72 ID:VGxs/cmK0.net
>>131
だから戦いたい人は勝手にすればいいけど、
戦いたくない人が巻き込まれてるのは悲惨すぎるでしょ

133 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 11:17:20.36 ID:NIQ3UFLc0.net
>>131
それなー

134 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 11:19:45.33 ID:VGxs/cmK0.net
>>130
ネトウヨっぽいなあw

135 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 11:20:24.27 ID:NIQ3UFLc0.net
>>134
お前はバカサヨ
俺はガチウヨ

136 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 11:21:03.31 ID:VGxs/cmK0.net
>>135
やっぱねwそう思ったw
正直に言ってくれてありがとうw

137 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 11:21:38.35 ID:NIQ3UFLc0.net
>>136
いえいえ
どういたしまして

138 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 11:28:22.89 ID:29nfd3O/0.net
負け犬に言われちゃお終いよ

139 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 11:29:14.01 ID:kbj6Yqkm0.net
要するに知ったこっちゃないってことやな

140 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 11:33:45.77 ID:VGxs/cmK0.net
>>139
結局口だけなんだよね。
上にガチウヨって告白した人がいるけど、
ガチウヨがなんかしたって聞いたことないからなw

軽々しくウクライナ人ガーとか口にすべきじゃない

141 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 11:38:52.14 ID:NIQ3UFLc0.net
>>140
ほう
で、バカサヨは何するの?
何もしないの?

142 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 11:39:25.10 ID:VGxs/cmK0.net
>>141
バカサヨに聞いてみたら?
なんで私に聞いてるんだw

143 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 11:41:10.43 ID:NIQ3UFLc0.net
>>142
お前が無自覚なバカサヨだからに決まってんじゃん!

144 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 11:43:53.45 ID:NIQ3UFLc0.net
>>140
ていうかね
お前自身も何もしてないんだから
お前のロジックでモノを言うとしても
結果的に

無自覚なバカサヨのお前 = ガチウヨ

なわけよ
わかる?
あんだすたん?

145 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 11:46:11.77 ID:VGxs/cmK0.net
>>143
違うよw
キミは自分でガチウヨって告白したけどw

なんでキミが私は決めてんのよww

146 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 11:48:14.18 ID:NIQ3UFLc0.net
>>145
ガキみてえなこと言ってんじゃねえよ・・・

口だけで何もしない
まさにバカサヨのお前そのものじゃねえかw

147 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 11:50:09.69 ID:gOrNMgDh0.net
コロナ初期に楽観論煽りまくってたのがスッキリでありそのMCの加藤
吉本との問題後もMCも続いてるし特にダメージ受けてなさそうだしこいつにはもっとやべー奴がバックについてるんだろうな
そいつらの思惑を代弁している
コロナの時の事考えたらそいつらは普通の日本人の事などこれっぽっちも考えてないという事
その加藤がこんなこんな言ってるのはどういう事か考えるべき
まず戦争を起こさないようにするのが第一だし起こったとして軍人でない一般人を巻き込むなんてあってはならないし逃げたい人は逃げれるようにすべき

148 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 11:52:40.57 ID:NIQ3UFLc0.net
>>147
ウクライナの女子供老人が逃げようとしてるのを
ロシア軍が妨害してんだけど

これ、どうすんのYO?

149 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 11:53:11.97 ID:VGxs/cmK0.net
>>146
いかにもガチウヨだなあw

150 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 11:53:55.14 ID:VGxs/cmK0.net
>>148
ウクライナの男性が逃げられないようにしてるのは
ウクライナ政府では?

子ども老人女をロシア軍が邪魔してるってのはソースは?

151 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 11:54:52.01 ID:NIQ3UFLc0.net
>>149
いえいえ
あなたこそいかにもバカサヨ

いやむしろ、バカサヨの鑑 バカサヨ界のキング ですよ

152 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 11:55:46.40 ID:VGxs/cmK0.net
>>151
本人が否定してるのにww
いかにもそういうところがガチウヨだよねw

キミがガチウヨなのは間違いないんだよな?
自分で告白したよね

153 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 11:59:25.75 ID:NIQ3UFLc0.net
>>150
ロシア軍 妨害 避難 で検索

154 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 12:00:17.17 ID:VGxs/cmK0.net
>>153
おいおいおい、いかにもガチウヨだなあw

検索して真実って。
普通の人はそこまでバカじゃない。
大本営発表という言葉を知ってるからね

155 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 12:03:24.00 ID:IPhfu/Ni0.net
>>127
違うよゴミカス
ウクライナ民はずっと戦ってきたんだよ

156 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 12:03:32.86 ID:NIQ3UFLc0.net
>>152
だからガキみてえなこと言ってんじゃねえっつの!!! (パートU)

そもそも
俺は俺をガチウヨだと言っているが
実はウヨ下げを狙った似非ウヨのガチサヨかもしれないだろ

ていうか、お前の言葉なんか
何の説得力もねえんだよ
お前は結局、何の主張もしてねえんだから

私はバカサヨじゃない! ってこと以外は

157 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 12:04:18.46 ID:VGxs/cmK0.net
>>156
自分でガチウヨって告白したよなw

158 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 12:04:29.56 ID:IPhfu/Ni0.net
ゼレンスキー逃げてなかったな

159 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 12:05:41.67 ID:NIQ3UFLc0.net
>>154
外野のお前がしゃしゃってくんなやw

じゃあ聞いてやるが

ウクライナの男性が逃げられないようにしてるのはウクライナ政府
ってののソース持ってこいや

160 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 12:08:02.36 ID:NIQ3UFLc0.net
>>157
自分で告白って。
普通の人はそこまでバカじゃない。
大本営発表という言葉を知ってるからね!ルン

なにがルンじゃコラぼけが

161 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 12:08:46.22 ID:VGxs/cmK0.net
>>159
ほい。

さすがガチウヨ、無知すぎるなw

www.fnn.jp/articles/-/321162

ちなみにソースはこれだけじゃないぞ。
複数ソースが出国禁止令を報じている

162 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 12:09:22.48 ID:VGxs/cmK0.net
>>160
さすがガチウヨw
恥ずかしくなっちゃったかw?

163 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 12:09:54.83 ID:NIQ3UFLc0.net
>>161
ほんっっっとバカサヨだなお前は・・・
てかバカサヨ以前にバカだな

誰も出国禁止令のことなんか聞いて

164 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 12:10:56.12 ID:NIQ3UFLc0.net
>>161
ませ〜〜〜〜〜〜〜ん!

ウクライナの男性が逃げられないようにしてるのはウクライナ政府

ってののソースを持ってこいって言ってんの〜〜〜〜〜〜〜

はよ

165 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 12:12:50.62 ID:NIQ3UFLc0.net
>>161
ていうかお前さw

大本営発表という言葉を知ってんだよな?www

日本の大本営発表は信じないけど
ウクライナの大本営発表は信じるんだwwwwww

都合いいなぁ〜〜〜〜〜お前よ〜〜〜〜ww

166 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 12:16:47.17 ID:VGxs/cmK0.net
>>165
??これがウクライナの大本営発表に見えるんだw
さすがガチウヨw

情報の読み方もわからないww

167 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 12:19:54.54 ID:NIQ3UFLc0.net
だって見てないもん

168 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 12:22:44.56 ID:NIQ3UFLc0.net
>>166
ていうかさお前さ

>検索して真実って。
>普通の人はそこまでバカじゃない。
>大本営発表という言葉を知ってるからね

ナイスブーメランやん?
www.fnn.jp/articles/-/321162
なんでこれ信じるの?w
複数ソースとやらもなんで信じるの?
大本営発表という言葉を知ってるから?w

169 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 12:24:43.87 ID:NIQ3UFLc0.net
自分に都合の悪いことは信じません!
だって大本営発表という言葉を知ってるからぁ〜〜〜〜!ルン
なにがルンじゃコラぼけが

自分に都合の良いことは信じます!ルン
なにがルンじゃコラぼけが

さすがはバカサヨ

170 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 12:28:33.23 ID:PTODlJQi0.net
真麻の言うのもわかるよ
バイデンは参戦しないなんて最初から言うべきではなかった
政権としては最初から代わりに経済制裁をやると言っておいて実際やったわけだから、
一見誠実に見えて支持にもつながると判断したんだろうけど
戦争を未然に防ぐには効果なかったな

171 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 12:31:50.26 ID:w+7hsa880.net
>>98
ですね
義理にすごい違和感

172 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 12:35:55.70 ID:edipOm5O0.net
義理?

173 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 13:14:11.64 ID:x124h85o0.net
「言える義理」だと微妙だが「言えた義理」は慣用句だよ

そういうことを言うことが許される立場。多くの場合、否定表現と共に用いる。例えば「こんな事言えた義理じゃありませんが」のように用いられる。

174 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 13:19:10.25 ID:pEHrwFoN0.net
これはその通りだな
ウクライナに降伏しろとか言ってるやつは、まじ失礼極まりないわ

175 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 13:28:38.45 ID:I7BS3zj40.net
結局、なにも言ってないだみ声

176 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 13:31:14.21 ID:83oGb6OF0.net
イラク戦争の時はフセインが降伏しないからイラク庶民の死者が増えるとか
イラク政府が庶民を盾として使ってるって批判があったけどな

177 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 13:38:44.37 ID:PTODlJQi0.net
>>176
そりゃあ相手は国際社会でアメリカだもの
降伏したからって住民が失うのは強圧的な独裁者だけだ
ロシアに降伏して住民が得るのは強圧的な独裁者だけだ

178 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 13:41:54.82 ID:tJG8ft4R0.net
人類皆兄弟

179 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 13:48:30.76 ID:2RRWxzmy0.net
>>9
竹やり、バカにされてるし、俺もこれまで似たような感覚でみてたけどウクライナの様子みて考え改めたわ。
竹やり持ってでも自分達の故郷を国を守ろうとしてたんだな、と思ったわ。多分それだけ必死だったんだわ。

180 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 13:52:54.78 ID:VmLfGXOn0.net
ああだこうだ言う必要ない事にああだこうだ言う番組が情報番組だろ
それを否定するならお前がまず番組やめろよ

181 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 13:58:23.70 ID:wvInPG0K0.net
日本に火の粉が降りかかるんだから
ああだこうだ言う必要はあるぞ

182 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 14:03:28.50 ID:VGxs/cmK0.net
>>181
てか火の粉は最初からふりかかってるじゃない。

183 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 14:06:15.71 ID:FySKDqCC0.net
覚悟の上で自国を守って血を流してるのはウクライナ人だから日本人があーだこーだ言うべきじゃないよ

184 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 14:07:45.94 ID:VGxs/cmK0.net
>>183
戦いたいやつはね。
勝手に死ねばいい。
だけど、戦いたくない人に迷惑かかるのはかわいそうすぎぎる

185 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 14:10:16.18 ID:nYNkniIP0.net
ID:VGxs/cmK0
おろしや間諜伝説?

186 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 14:12:26.60 ID:VGxs/cmK0.net
>>185
どんな伝説?
てか伝説は伝説でしょw

187 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 14:19:14.00 ID:PXgewmqu0.net
おれは第三国として客観的に好きに言ってもいいと思うけど
あーだこーだ言うなと言うんならストレートニュースにして
ウクライナとロシアの主張だけ流してコメント求めなければ良いじゃん
コメント求めといて何言ってるんだこいつ

188 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 14:22:12.08 ID:/aoEpwVa0.net
こっちも日本列島に住んだこともないヨーロッパの白人に、
日本はどうこう言われると、いったい日本の何を知っているんだ?
ここもおまえらの土地かって思うものな。

189 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 14:24:01.77 ID:VGxs/cmK0.net
>>188
そのとおり。
ウクライナ人は戦いたがってるとか降伏しろとか、両方間違ってる。

戦いたいやつは戦えばいいが、
戦いたくない人を巻き込んではいけない

190 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 14:36:41.17 ID:VpvcsBSG0.net
じゃあ黙ってればいいだけ

191 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 14:44:57.39 ID:CUhOooN20.net
でもウクライナのせいでロシアがデフォルトしたら日本は一兆円くらい損しそうだからな。

192 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 14:45:03.14 ID:VGxs/cmK0.net
>>190
戦いたいやつは戦えばいいが、
戦いたくない人を巻き込んではいけないって言う人がなんでいないんだろう

193 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 15:57:19.77 ID:nEfYOK5u0.net
登校しろって口出しされてもハア?って感じだよな
中途半端な覚悟持って戦地にはいかないし
でも戦うってのがウクライナの総意ってわけでもないだろうし戦いたくないってそういう人はマジで助けてあげてほしい

194 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 16:44:44.70 ID:NIQ3UFLc0.net
働きたいやつは働けばいいが、←(改行前に読点打つなコラぼけが)
働きたくない人を巻き込んではいけないって言う人がなんでいないんだろう


キリギリスのありがた〜い御言葉です

195 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 17:23:48.27 ID:VGxs/cmK0.net
>>193
ほんそれ。
戦いたくない、生きたい人には生きる道がないと

196 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 17:39:18.77 ID:PTODlJQi0.net
改行前の読点は続くって意味だよ
改行によって句点を省略してるのだが、1行が長くなると読みづらいから、
読点を打って次の行へ続けるわけだ

197 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 17:41:43.64 ID:FjJVjVzg0.net
>>1
義理の使い方間違ってない?

198 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 17:45:32.25 ID:AXUVVY1E0.net
エタ下と、ロンパリしばけよ加藤

199 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 17:46:57.26 ID:NIQ3UFLc0.net
句点で一文の終わりを表して
読点、改行で一文を読みやすくするための区切りを表すんだから
読点+改行は意味がないだろ
なぜ二重に区切る必要があるんだよ・・・

考えろよ・・・

200 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 17:52:26.56 ID:PTODlJQi0.net
いやだから、2ch文化として句点を改行で代えるんだ
そうすると1行が1文ってことになるだろ
だが、それだと1文が長すぎると読みにくいから、適当なあたりで句点を打って、
以下続きの文だよってことを明示してるわけ

201 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 17:55:04.92 ID:PTODlJQi0.net
>>200
訂正
×適当なあたりで句点を打って、
○       読点

202 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 18:17:54.84 ID:NIQ3UFLc0.net
>>200
勝手に文化を捏造してんじゃねえぞ
韓国人かお前は

俺はあめぞうからず〜っとやっとるが
そんな文化見たことも聞いたこともねえわ!

203 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 18:35:27.74 ID:PTODlJQi0.net
>>202
いや全員が全員そうだというつもりはないが、それなりの数の奴がそういう風にやってるよ
改行前の読点は普通によくある流儀だ

204 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 18:46:08.85 ID:7xQUJRfg0.net
それ、ウクライナだけじゃないよね?
普段の自分の行いを棚に上げて何いってんだ?

205 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 18:52:21.41 ID:j4oKKJX80.net
橋下「逃げろ、降伏しろ」

206 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 19:00:59.10 ID:NIQ3UFLc0.net
>>203
もちろんそういうアホはお前以外にもおることぐらい知っとるわ
それを2chの文化などと捏造してんじゃねえっつってんの
わかる?
わかった?
わかったらごめんなさいしなさいよ
あんた日本人でしょ

207 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 20:18:41.54 ID:PTODlJQi0.net
>>206
いや2ch文化として句点の放棄ってのがあるじゃん
句点付けてるやつは滅多にいない
付けてるやつは慣れてないんだなと生暖かい目で見てるだけで
そこから長文書く奴の文化として、先に説明したような改行前の読点ってのが根付いたと
これを称して2chの文化と言ったわけだ

208 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 20:21:14.40 ID:gcvaluGt0.net
安易に降伏しろとかいうカスよりマシな発言

209 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 20:26:58.35 ID:NIQ3UFLc0.net
>>207
句点を打たないのは分かる

句点を略してんのに
読点を改行とダブらせるのに何の意味があるんだよ
考えろって

矛盾してんの分からない?

これを称して2chの文化?
なにがこれを称してだよ・・・
バカ言ってんじゃないよ

210 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 20:38:08.78 ID:0NLATw/f0.net
>>15
その記憶すらいい加減で適当な寝言だし

211 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 22:57:01.69 ID:2/k+VTdv0.net
ID:VGxs/cmK0
ID:NIQ3UFLc0

こう言う蛆虫共は死ねよ
金は無い癖に暇だけはある生産性の無い本物のゴミ共

212 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 23:00:28.04 ID:vu0MjZrX0.net
ウクライナが粘るせいで経済が混乱してこっちの生活に打撃が与えられるんだから早く終わらせろバカどもって言う権利はあるだろ

213 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 06:52:25.01 ID:qUbfQzmC0.net
桜美林大学の学園祭で相方の山本がチンコだして警察沙汰になったが、
チンコ出すよう強要したのはゴリゴンだからな。
ゴリゴンも警察のお世話になってるよ。

214 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 07:10:04.99 ID:cZODvYAR0.net
>>63
本当それね・・・
結局、他人事で自分や周辺に要らぬ影響ありませんように・・・
万が一が嫌なので精々早く収まるようにしましょうよってのが多くの本音じゃろ
それ以上に何が出来るって話だしな

215 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 07:23:51.77 ID:Zh7hv5gB0.net
「言えた義理じゃない」か「言う権利はない」だろうな。正しくは。

216 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 07:47:26.84 ID:P/nLn9xk0.net
>>6
淡々とニュースを流せなくなった時点でもうそれはプロパガンダの始まりよな

217 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 17:37:26.47 ID:TQujD+MP0.net
>>212
ウクライナがあっさり降伏しても、ロシア制裁は続くよ
制裁解除に向かうにはロシアが引くしかない
ウクライナの粘りは関係ない
経済の立て直しには、ロシアが引くか、ロシアを排除した上での再構築
ここに更に中国が加わる姿勢を見せてるから、
中国も排除した世界経済の立て直しっていうワクワクするような事態も想定される

218 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 17:38:33.79 ID:FjGXUdlT0.net
支持厨って奴か

219 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 17:39:42.19 ID:pVh5Wc6f0.net
義理ってなんだろうな

220 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 17:40:56.03 ID:3pbxzGOY0.net
とにかく巻き込まれたくない
そう思うことは悪いことではない

221 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 17:42:10.84 ID:X209Kgfg0.net
言うのはタダだし、表現の自由というのもありますし

222 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 17:42:48.25 ID:GN9gJh200.net
「当たり前じゃねえからな、この状況!」

223 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 17:45:22.55 ID:P/pZ4jvd0.net
さすがよしもとと戦わなかったチワワ

224 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 17:47:54.60 ID:ZxkoUm+t0.net
分かり易く言うと
「知ったこっちゃねーよ」って事な
まぁそりゃそうだよ

225 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:04:02.25 ID:abiddOq30.net
住む国奪われたら、ほんともう次取り戻すなんて希望中々持てないものな
守ろうとするのは分かる
けど、そこに住み続けたら、毎日爆弾とか砲撃とか、恐ろしすぎる
逃げたくなるほど怖い

226 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 06:43:44.98 ID:MuqTF/Dt0.net
加藤浩次は親ロシアなのは良くわかった。

227 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 06:50:39.58 ID:Alv1UtlN0.net
橋下みたいに逃げて20年後に戻ればいいじゃんってのは流石にあまりみないな。

228 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 07:29:26.73 ID:b5xTtA1v0.net
俺らが仲間内でワイワイ言い合うのは良い
それをウクライナの人に伝えちゃいかん

総レス数 228
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★