2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<ウクライナ人の父持つロシア代表主将ジュバ>代表合宿招集拒否≠ナ国会議員激怒!「地獄に落ちろ」「売国奴」 [Egg★]

1 :Egg ★:2022/03/16(水) 05:59:36.08 ID:CAP_USER9.net
サッカーロシア代表FWで主将のアルテム・ジュバ(ゼニト)が、代表合宿の参加を断ったことで、国会議員が激怒している。

 ロシア「スポーツ」によると、招集された合宿メンバーにジュバがいない理由について、バレリー・カルピン監督は「本人と話したところ、彼の親戚が多くいるウクライナの困難な状況により、今回のトレーニングキャンプに招集しないよう要請され、謝罪された」と説明。父親など近親者にウクライナ人を持つジュバから、合宿に呼ばないように頼まれたと話した。

 後に、ジュバ本人は「私がロシア代表に行かないのは、政治的な事があったからではない。家庭の事情があるが、詳しくは書けない。この期間、家族と一緒に過ごしたい。監督の言葉が誤解されたのか、何か誤解があったのだと思う」とウクライナ侵攻が理由ではないと説明したが、ロシアのお偉いさん≠ノは通らなかった。

 同メディアに対し、連邦議会副議長のビタリー・ミロノフ氏は「ジュバはウクライナ代表に行ってもいいんだ。彼は臆病で、ひきょうで、自分の国を裏切った。身内のためでないことは明らか。彼はプレーすることを拒否している。もうアフリカに行かせろ。彼はすべてから追い出されるべきだ。彼は本当の悪党、本当の売国奴で卑劣で卑しい行為。地獄に落ちろ」と、罵詈雑言を並べた。

 ロシアで自分を通すことは、非常に困難なようだ。

東スポ 3/15(火) 22:23
https://news.yahoo.co.jp/articles/0c1707ea0cb4c98de6a51d53fbb28c54e0295498

写真https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220315-04063919-tospoweb-000-5-view.jpg?pri=l&w=640&h=483&exp=10800

2 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 06:01:17.53 ID:18T3R2Xa0.net
これだからサカ娘は

3 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 06:01:45.33 ID:nPQ2H8Jv0.net
親がウクライナ人だったら、普通の判断だろう。
これを非難するのはロシア人間違ってる。

4 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 06:02:35.68 ID:5E2U968e0.net
魂を悪魔に売った奴隷達から売国奴呼ばわりされる筋合いはないな

5 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 06:02:42.64 ID:16IJ0iiM0.net
かわいそうだよ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 06:02:44.03 ID:FQjeamil0.net
もうロシアなんて国なくなるのにな

7 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 06:03:05.24 ID:aioCN7/L0.net
平和ボケには変わらんだろう
金やその他のためにロシア代表になった結果がこれじゃ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 06:03:39.61 ID:KoCd6Bx00.net
この国会議員が時刻に落ちれば良いと思うの

9 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 06:05:35.43 ID:7rFx5mck0.net
アフリカに対する差別発言…

10 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 06:06:32.61 ID:byQKpUR80.net
ミロノフ氏が罵倒することでジュバがロシアを出れるよう男気を見せたに花京院の魂を賭けるぜ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 06:08:19.55 ID:2sAwfjzP0.net
議員もこう言わないと粛清されちゃうんだろうな

12 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 06:08:24.82 ID:TNxztFbW0.net
中国
ロシア
ベラルーシ
北朝鮮

で4か国でユーラシアカップ開催しる

13 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 06:10:18.29 ID:M09+r6xL0.net
参加したらしたで今度はロシアからの的になるから出なくて正解
全く知らん奴だけど

14 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 06:13:04.86 ID:4P9+jlSZ0.net
こんなにボロクソ言うんやw

15 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 06:19:29.50 ID:dlHPJnOc0.net
在日も同じ
基本帰化なんて意味無い
反日国や対戦国はいつでも裏切る
そんな奴らに永住許可を与えるのは狂気の沙汰
自滅の第一歩

16 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 06:21:40.28 ID:wUDleX900.net
>>14
戦時中の日本で『父親がアメリカ人だから』って徴兵拒否したらと思うと当然かなって気もする
逮捕されないだけロシアの方がマシまである

17 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 06:22:34.96 ID:ghfXwOsR0.net
これは弁慶の牛若丸に対する叱責か?
ロシア人でもやるのか?

18 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 06:23:52.70 ID:vA5Z7sd/0.net
>>1
>もうアフリカに行かせろ。

おいおい凄いアフリカヘイトだな

19 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 06:23:57.59 ID:litAZajy0.net
ナチュラルにdisられるアフリカ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 06:29:17.33 ID:Kv4Tctwf0.net
>>16
そもそも徴兵されない。戦前の日本は今のロシアより人権重視。大正デモクラシーとかあったからな

21 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 06:29:36.85 ID:UvlcYGbR0.net
そもそもワールドカップに二度と参加できないんじゃロシアは

22 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 06:30:03.30 ID:UN8za34R0.net
アフリカ怒れ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 06:31:06.42 ID:i1ro89aN0.net
くっそストレス溜まってるw代表に参加しなくて良かった

24 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 06:37:11.59 ID:nFDdp76o0.net
>>1
>アフリカに行かせろ。彼はすべてから追い出されるべきだ。彼は本当の悪党、本当の売国奴で卑劣で卑しい行為。地獄に落ちろ」と、罵詈雑言を並べた。



アフリカ「あ?」

25 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 06:39:02.19 ID:4LQv6hLm0.net
>>8
時の狭間か
落ちたら最後2度と戻れない

26 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 06:39:38.96 ID:EVrKR1s30.net
アフリカとばっちりw

27 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 06:42:34.57 ID:VqpxvZJf0.net
昔の日本と違って洗脳が甘いな

28 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 06:44:44.81 ID:+G2FHuXq0.net
副議長の発言が民度最低で草

29 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 06:46:08.85 ID:XCaeHIkk0.net
議員でこの暴言ってすげえなw

30 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 06:48:29.96 ID:h6TN45KQ0.net
アフリカに行かせろw

31 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 06:50:07.60 ID:ZVDj4JkR0.net
合宿したって試合できないじゃん

32 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 06:51:53.65 ID:oJxl39Id0.net
代表合宿してどうすんの?

33 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 06:51:58.41 ID:TNxztFbW0.net
>>31
つベラルーシ
つセルビア
つ中国
つ北朝鮮

好きなものを選んでいい

34 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 06:52:46.47 ID:RN1GhnO80.net
まるでネトウヨだなしかも国会議員が
こうなったら人間お終い

35 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 06:53:19.01 ID:XgX5gh5U0.net
日本の国会議員でこういうこと言うやついないよな

36 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 06:56:10.28 ID:B4PYB1Gi0.net
合宿しても対戦相手から試合拒否されるから行かなくて正解だね。

37 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 06:56:49.40 ID:gmN1yU+x0.net
ネオナチ国家って言ってるロシアの連中のがこうやってネオナチぽいことばかりやってるんだが

38 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 06:57:37.49 ID:KadjgdcJ0.net
>>12
韓国もまぜてやって下さい

39 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 06:57:55.21 ID:h/+0nA700.net
>>14
そうよ
それなのプーチンを止めないからロシア人はみんな悪いみたいなお花畑が安全な国からロシア人ヘイトしてるんだぜ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 06:58:07.41 ID:jvCQmBau0.net
>>35
ここまで傲慢な議員はそんなにいない

41 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 07:00:30.94 ID:9ujd5pe/0.net
そもそもロシアサッカーも締め出されているのに、何のために代表合宿してるの?

42 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 07:02:50.64 ID:1AsBMbl20.net
しかるべき立派な立場にある人物が、「地獄に落ちろ」なんて言うのか
ロシアッて国の程度が知れるわな

43 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 07:08:43.89 ID:ys/ZrNZC0.net
FIFAからもUEFAからも締め出されたんだからロシア人は
サッカーを諦めるべき

44 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 07:08:44.08 ID:t8fImN1I0.net
ワールドカップ予選敗退したのになんで合宿なんてしてるの?
中国代表と親善試合でもするのか?

45 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 07:09:34.46 ID:399cQO+/0.net
アフリカのひどいとばっちり

46 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 07:15:32.95 ID:v5nhKUJi0.net
そう言えば、日本はロシアにワールドカップで勝ったんだよな
戸田が完全にPKの反則したのに取られないインチキしてさ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 07:24:05.23 ID:X1tBMxuv0.net
ロシアって本当にやばい国なのね

48 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 07:24:46.00 ID:RN1GhnO80.net
>>44
中国はW杯予選の公式戦がある

もう敗退は決まってるけど

49 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 08:11:53.79 ID:9Ri5UXFB0.net
ミロノフはバカ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 08:33:00.37 ID:vY5TvJL20.net
代表合宿したところでもう国際試合出来ないのに
ロシアの上の方の奴らはアホしかいないな

51 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 09:02:06.21 ID:HcqfRMQZ0.net
>>12
そいつらと下朝鮮でEurasia Football Confederationとか作ってAFC脱退すればいい
それか日本がAFC脱退してPacific Football Confederation 作ればいい

52 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 10:23:44.95 ID:Y5WvZIRm0.net
この副議長だってこう言わなきゃ自分がどうなるかわからないからな
プーチンを盲信してるのはフェイクニュースに騙されてる国民だけで、お偉いさんほどプーチンが間違ってると思ってるよ
でも、自分と家族になにがあるかわからないから従うんだろう

53 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 10:54:25.16 ID:wvInPG0K0.net
アフリカの方が平和だよなw

54 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 11:22:06.07 ID:3JVMbicw0.net
アフリカへの偏見ももろ出しで、人間性と国民性がよくわかる。

55 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 11:37:14.26 ID:FI2oBaul0.net
なんで議員が怒ってんの
政治とスポーツは別だってロシアは言い続けてるよね(´・ω・`)

56 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 11:40:35.04 ID:jstTi2Hi0.net
これでもソ連よりだいぶましになむま

57 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 12:42:02.55 ID:Yn6w3b9B0.net
ウクライナ代表で出場

58 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 13:07:35.91 ID:2DPb3etE0.net
そもそもどこと試合する為の合宿なんだ?プレーオフから追い出されてるだろ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 14:35:01.02 ID:gZ9cqJ/K0.net
この国会議員が地獄に落ちるのは決定しているが、主将はまだ決まっていない

60 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 22:13:20.60 ID:AWUTH/5X0.net
ロシアから追い出してくれるなら願ったり叶ったりじゃ?ロシアがこの世の地獄だろ?

61 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 23:13:21.22 ID:3mrh9J3j0.net
代表合宿なんてやってどうすんだろ
W杯も出られないし
そもそも試合してくれるとこあんのか?
ベラルーシや中国と戦うのかな?w

62 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 23:36:00.84 ID:E/YGloLB0.net
そりゃロシア代表としてはプレーできないだろ・・・

総レス数 62
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★