2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】スザンヌ 35歳で高校卒業 大学進学も検討「毎日考えて悩んでいる」 仕事、育児、学業との両立に苦慮 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/03/16(水) 14:01:56.58 ID:CAP_USER9.net
3/16(水) 14:00
スポニチアネックス

スザンヌ 35歳で高校卒業 大学進学も検討「毎日考えて悩んでいる」 仕事、育児、学業との両立に苦慮

 タレントのスザンヌ(35)が16日、フジテレビ系「バイキングMORE」(月〜金曜前11・55)にVTR出演。今月、福岡の母校である通信制の高校を17年越しに卒業したこと受け、大学進学も考えていることを明かした。

 番組で新たな一歩を踏み出し芸能人について特集。スザンヌも昨年4月に再入学した母校の高校を学業と仕事を両立しながら今年3月に無事に卒業したことが紹介された。

 番組のオンラインインタビューに応じたスザンヌは「頑張れるって言うことが自分自身でわかったっていうか、やれば出来るんだって思わせてもらったことにすごく感謝しています。母なんかも『やっとだね!』って言って、ハグして、息子にもその卒業式の様子を見せることができたんで、頑張ってよかったなあっていう気持ちになりました」と笑顔を見せた。

 仕事、育児、学業の両立は大変だったといい、「明日レポート提出しないといけないっていう日に限って子どもが熱を出しちゃったりとか、そういうのでバランスと勉強と育児と仕事のバランスが一番難しかったかな」と振り返った。

 そんな中、学校からはファッション学科のある大学への推薦を提案されているという。「大学に行くとしたら推薦をいただけるっていう話だったので、3月末までには決めないといけないんですけど、今、めちゃくちゃ考えてます。毎日毎日考えて悩んでいるところ」と明かし、「(高校生活が)1年でも本当に子どもにも日曜日が授業っていうこともあったので、結構我慢させちゃった部分もあるのかなっていう思い方あったので」と悩める胸の内も吐露した。

 スザンヌは15年3月に離婚した斉藤和巳氏との間に、14年1月に誕生した長男がいる。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220316-00000173-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/84cde8624d1ae7474a029e137e637e9b0f214baf

2 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 14:03:02.62 ID:mZak1BNv0.net
ええやん
熊本で子育てしつつタレント、モデルの仕事も頑張ってる

3 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 14:04:49.04 ID:XjeX8g5T0.net
推薦ってそんなギリギリにもらえるもんなの?

4 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 14:05:52.10 ID:cwFjPbVe0.net
日本にコミュニティーカレッジ制度を作りたい

5 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 14:06:42.44 ID:0HyJ5GIB0.net
卒業して一体何解ると言うのか、想い出の他に何が残ると言うのか。

6 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 14:08:04.84 ID:ngnCdbJ30.net
ポイされた人ね

7 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 14:10:29.10 ID:tWNJhtCo0.net
あの高校からスポーツ推薦以外で行ける大学があったとは

8 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 14:13:22.65 ID:kV2mjDrh0.net
文化学園大学かな?Fランだし、いつでもいけるから忙しい時期に推薦でいく必要ないと思う。

9 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 14:16:08.39 ID:BZ0OMoCJ0.net
こういうのって勢いじゃないと行けないし、行けばいい。
入ってから考えればいいんじゃないの。

10 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 14:29:37.75 ID:JBB5GItS0.net
俺も37の時に3ヶ月間ジョージの資格スクール通いしたがちょっとした青春だったww

11 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 14:31:33.21 ID:HhUR2z1g0.net
この歳になると大学進学って自己鍛錬以外の意味はないだろ。
勉強しようって気持ちは大切にすれば良いと思う。

12 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 14:32:49.85 ID:CVkJkU/B0.net
スザヌンとファーストサマーウイカってどっちがイイ女なの?

13 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 14:33:40.69 ID:DsNRCob60.net
大学ってお金がかかるからお金に余裕があれば行けばいいし
無理だったら無理していかなくても。
あと大学より芸能人やりながら資格を取ったほうがいいんでないの。
資格取得もお金かかるけどw

14 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 14:34:09.56 ID:nHJ1BfbF0.net
タレントが大学行く意味なんてないだろ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 14:34:21.94 ID:5JAlvr6G0.net
きちんと勉強しておけば
男に引っかからなかったのかな?

16 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 14:35:13.97 ID:SV78oZGK0.net
通信ならいいじゃん

17 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 14:35:58.58 ID:DsNRCob60.net
私立大学って1講義1万円くらいお金かかっているよねw

18 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 14:37:54.76 ID:P68rV3ux0.net
YouTubeで熊本大学目指す企画やったらいい

19 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 14:38:10.64 ID:Fkwmf/4S0.net
可愛いけど近くにずっと居られるのは嫌だな

20 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 14:38:21.76 ID:1tUq+yQ80.net
元カノもそれくらいの歳で2回目の高校卒業したわ

大学出て働きもせずにフラフラしてたんで、何か(バイトとか習い事とか)したら?って言ったら定時制高校に入った
よほど働きたくなかったんだろう

しかし、熟女かつJKってw

21 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 14:39:26.86 ID:DsNRCob60.net
>>20
高校って何回も入れるの?

22 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 14:39:34.87 ID:s9vhQMDk0.net
子供は野球やらせりゃいいね

23 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 14:43:54.07 ID:xG1dDQZj0.net
>>14
一生タレントで居続けるつもりの無い人もいるかもね

24 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 14:46:48.43 ID:tLG5ovZ80.net
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20220301001198_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20220301001194_comm.jpg

たまんねぇな
俺がここの高校なら周りの10代女子よりスザンヌ行くわ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 14:47:38.30 ID:j7Hf6Uif0.net
高卒の芸能人ってオッサンやオバサンになると途端に学歴にこだわり始めるのは、なんで?
よほどコンプレックスが根深いのかね?

26 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 14:49:08.41 ID:qX+GX4nf0.net
木下大維志くんより頭いいな

27 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 14:49:58.23 ID:wBu0qYQU0.net
良い事だろ どうせタレントとしてやって行けるやろし

28 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 14:50:21.92 ID:qX+GX4nf0.net
>>21
お前はアホか?
普通に考えろ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 14:51:35.85 ID:kw3G+Uxq0.net
子供は来月から小3か
それなら大学も両立出来そう

30 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 14:52:16.69 ID:mY1sFQfl0.net
大学はカルチャーセンターじゃないんだぞ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 14:53:14.71 ID:xqwYintL0.net
そろそろ息子に暴行癖が出てきそう

32 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 14:54:50.36 ID:vOwu4dT/0.net
この人はちゃんと勉強すればできるでしょ
里田まいも同じタイプ
木下優樹菜は知能自体が低いから無理そうだけど

33 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 15:00:36.53 ID:dpiNvCgv0.net
>>1
35歳でとかわざわざ書く必要なくね?

34 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 15:01:10.78 ID:dSweOI/90.net
俺も偏差値72の高校行ってたが、親父の会社倒産で働かなきゃいけなくなったから大学進学を断念したんで、ずっと大学に行きたいという願望があった。

再来年、息子が大学出て就職する時に丁度定年退職だから、退職して暇になったら大学受験でもしてみるかな。

35 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 15:01:39.58 ID:QlBLEDvo0.net
制服姿、めちゃくちゃシコい

36 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 15:02:17.36 ID:vVNEMCBD0.net
放送大学、日大、産能、近大とか
わりと卒業まで頑張れそうな通信はあるよ。
法政大学も歴史ある通信制の学部持っていて
安いから本気なら法政大学も良いのでは。

と、思った放大卒業生です。

37 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 15:03:22.20 ID:Z241Zv5t0.net
流産キック中田氏ポイ捨て男に捕まったバカ女w

38 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 15:04:59.95 ID:PHklqQdA0.net
>>33
米倉涼子の主演ドラマタイトルが35歳の高校生とかじゃなかったかな

39 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 15:06:04.33 ID:oK5rArSO0.net
きぼんぬ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 15:09:25.59 ID:ONd2UqgA0.net
>>32
高校といっても第一だぜ?
底辺中の底辺校だぞ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 15:09:35.50 ID:KUKKz58W0.net
>>37 
頑張ってる人にようそんな誹謗中傷言えるなあ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 15:14:29.54 ID:XZbw/f100.net
迷わず行けよ、行けばわかるさ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 15:21:22.77 ID:rCyigBt+0.net
芸能人はマネ、家族、関係者に子供見てて貰える
子育てしながら勉強も余裕
ネタになって金にもなる

44 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 15:24:27.54 ID:b/HCEBLJ0.net
次回福岡くんにゲスト

45 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 15:37:49.82 ID:usUmgHx80.net
>>1
西川ヘレンさんですか?

46 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 15:45:58.12 ID:3hjXeTRn0.net
>>14
加藤紀子とかデビュー時はおバカタレントだったが今は少しインテリ枠になってるぞ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 15:46:25.17 ID:3hjXeTRn0.net
>>40
ASKAの後輩か

48 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 15:46:57.00 ID:NZz1igs50.net
16年休学?
16年留年?

49 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 15:49:13.01 ID:c3zog3m40.net
こういうタイプは現役の学生に囲まれても人気出るだろうからいいよな

50 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 15:52:27.04 ID:eafWmhpi0.net
この人のことよく知らないけど
そんなに仕事あるの?

51 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 16:01:11.12 ID:Uo/Fos6C0.net
今日紳助ファミリーのスレばっかりだな

52 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 16:01:43.07 ID:mZak1BNv0.net
>>40
高校卒業はどこで卒業しても同じだからね
大学と違う

53 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 16:03:03.53 ID:6tLryx5k0.net
バカほど大学に憧れるんだなw

54 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 16:03:30.41 ID:01M0/Hc+0.net
日本経済大学なんか行っても仕方ないだろ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 16:16:32.73 ID:DTgs8Hpo0.net
卒業式だと言うけれど何を卒業するのだろ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 16:24:10.83 ID:Gv68huRR0.net
相川七瀬といい子育てしながらの卒業はすごいわ
周りが想像するよりずっと大変だろうて
おめでとう!

57 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 16:33:31.92 ID:JXEFl7i80.net
>>37
性格優しい感じで笑顔が可愛い子だなと思ってたけど
お前みたいな糞に騙されたんやなぁ可哀想に

58 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 16:34:49.06 ID:5Y3du2bc0.net
こういうの流行ってるの?

59 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 16:42:15.07 ID:a2dGB+k40.net
>>25
まあ色々落ち着いてプライベートに目向ける余裕ができるのがその年代な気もするが
顔ぶれ見るに子供ができたことも大きいんじゃないかね。
芸能人なら息子娘をお受験させる人が多いと思うけど
そうなると親も否応なく自分の学歴に向き合わなきゃならんし
無事に入れてからも私立はママ友パパ友も高学歴なことが多い。
芸能界では中卒高卒の人が多いから気にならなかったコンプレックスを刺激されたり必要に迫られたりすることが増えるのかと。
純粋に子供や周りの影響で勉学意欲が湧く場合もあるだろうしな。

60 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 16:44:36.66 ID:TiX3gm1e0.net
本当のこと言えよ!?
おまえらスザンヌでシコったことあるだろ?

61 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 16:46:11.32 ID:pGECqXPa0.net
BBAが今更学歴つけてどうするんだ?

62 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 16:47:48.04 ID:cpOXdvAg0.net
>>54
同感

あそこリアルFだからな

63 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 16:50:19.23 ID:6UW9dNKs0.net
元クラスメイト男子達「今日スザンヌさん家で卒業パーティーやろうぜ」

64 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 17:19:46.71 ID:dB9GLs7m0.net
>>32
県内で合格出来る高校がないほど頭悪くて他県の高校に行ったと自分で言ってたよ
だからこそ大人になって勉強したコイツは凄いと思う俺は進学校に行ってそこそこの大学卒業してるけど最近資格取ろうと勉強するけど全然頭に入ってこない
今俺が高校入ってもついていけないと思う

65 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 17:25:47.31 ID:9cYLOhYW0.net
えらい、立派なこと

66 :ノンジャンル:2022/03/16(水) 17:29:28.95 ID:BPpAO2zr0.net
>>1
死ね

67 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 17:30:46.92 ID:DHfXRxgF0.net
男を見る目はなかったが
それ以降は堅実に育児をしてて偉いと思う
淳みたいに通信といいながら全うできずに大学すっとばして
大学院で肩書狙いの学歴もらったみたいなのじゃなく
通信の高校ってところが堅実で素晴らしい

68 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 17:31:02.16 ID:fHptauug0.net
40,50,60になったときに
行きたいと思うぐらいならいま入ってやめたらええがな

69 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 17:32:31.28 ID:DHfXRxgF0.net
>>25
こどもを持つようになって
学校いっとけばよかったな
ちゃんと勉強しとけばよかったなと思うんでは

70 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 17:34:50.71 ID:DHfXRxgF0.net
大学8年ぐらいいけるんだし
ゆっくり単位とったらいいがな

71 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 17:35:27.08 ID:77zUKh3m0.net
>>36
放送大学卒とかガチ民じゃん
そこらのFランよかすげーわ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 17:43:45.67 ID:hXj/4I2+0.net
https://i.imgur.com/DfaoKS8.png

73 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 17:47:11.55 ID:4QBY2Caz0.net
https://youtu.be/ErVuFsnPLM0

74 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 17:58:41.00 ID:3LZ/LMu00.net
ゆうこりんと違ってこっちは応援したくなるな

75 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 18:03:18.53 ID:YMFyRjDu0.net
>>25
中卒の人にそのパターンが多い 
高卒は何だかんだ高卒の仕事もあるし高卒のままの人が多いが、中卒は色々と不便な壁に当たって高卒資格を求めたついでに大卒まで目指すというパターン

76 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 18:10:16.26 ID:xWF8MXxv0.net
すざんなさん、きれいだよね

77 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 18:12:28.40 ID:LdIG8aFu0.net
>>12
その二人よりオレのアナルが上

78 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 18:15:20.31 ID:L1nYMBfa0.net
もし通信制大学ならやめとけといいたい。卒業する難易度が通信制高校と比較にならない
ほど高いから

79 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 18:19:09.03 ID:rFyIWPKT0.net
>>26
www

80 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 18:22:03.87 ID:e34mUvJx0.net
>>5
ええやん思い出

81 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 18:22:04.17 ID:KkfSZMU90.net
素晴らしい事

学ぶ大切さを分かってる

82 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 18:24:12.47 ID:YJTPRcxl0.net
馬鹿キャラきもかったな
チン助に可愛がられてだし

83 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 18:25:05.04 ID:MbrY6fhE0.net
子供産んで育ててるだけで、こどおじよりはるかに立派だ。
その上学歴まで並ばれそうだな。

84 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 18:25:05.37 ID:4vrkrJjL0.net
世間に迷惑かけないんだから頑張れ。大人になってからのほうが学ぶ姿勢が出来てるんだよね。

85 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 18:26:32.74 ID:4vrkrJjL0.net
>>25
世間的に働ける場所が無いと冷静に気がつくから。中卒はほんと仕事ない。

86 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 18:27:38.50 ID:VmHxwrhf0.net
>>1
ゆうこりんの真似すんな

87 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 18:27:50.35 ID:A4d/p8PQ0.net
>>83
知名度ダウンしないようにYoutubeネタでやってるだけだよ。

88 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 18:32:37.40 ID:hGDChBaT0.net
日本経済大行っても服飾じゃなくて中国語が上手くなりそうやけどな…

89 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 18:32:56.05 ID:hGDChBaT0.net
つーか推薦いるか??

90 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 18:35:03.54 ID:rL8M4oOl0.net
>>80
マジレス?
何かに支配されてない?

91 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 18:55:19.80 ID:gQ+Ifza80.net
今の若者って純粋な高卒2割くらいしかいないからな
なんらかの学校に進学するのが普通
金があるなら大学が良

92 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 19:25:20.71 ID:l6Uvc70t0.net
熊本では見ない日は無いくらい爆売れしてる。

93 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 19:38:47.99 ID:S8rn47+Q0.net
まだ35歳だったのね

94 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 19:43:13.96 ID:usUmgHx80.net
意外と良心的なレスが多いな。

95 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 20:52:26.36 ID:4tOT1tQz0.net
>>94
まぁ本人がやりたいようにすりゃええわって話だからなw

96 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 21:38:07.09 ID:LvuH6Z/+0.net
DVの人だっけ

97 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 21:51:07.88 ID:vdQpv0jH0.net
大卒だがもう一回大学行きたい
自分の金で本当に興味あることを勉強したい
この年になって大学って恵まれてたなあと思う

98 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 21:53:10.67 ID:BoPc8OCq0.net
>>28
で、普通に考えたらどうなの?

99 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 23:59:53.56 ID:vVNEMCBD0.net
>>71
通信制ってちゃんと受験勉強して入るわけじゃないから
あまり大きな顔はできない。
元々偉そうにするために入ったわけでもないけど。

色々な科目を学んで高卒と大卒では
視野が違うのも当然だと実感することが
できたのは大きい。

4年でなんとか卒業までこぎつけられて良かった。
一応正規の入学の前に科目履修生とかで
単位を積み重ねてから入ったので
負担は減らせた。
3年目、4年目はモチベの低下で
ちょっと危なかったが意地でこなしたよ。

100 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 00:21:22.04 ID:TEyT9wbb0.net
>>94
いや、なんかほっこりしちゃったよ

101 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 00:23:06.03 ID:/2zkBj2h0.net
通信制は入学は容易いが卒業はし難い
最短在籍年数で卒業できるのはほんの一握り

102 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 00:32:49.96 ID:TEyT9wbb0.net
>>95
もっと学歴マウントバカが多いかとおもったからね

103 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 00:36:15.35 ID:jOVBRhaf0.net
鹿児島女だと高校出たらなんになる〜?こーむいん専門学校だからな

104 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 01:07:20.35 ID:k1Ve68gz0.net
>>1
感動するほど、男運が無いな。

多分、男をクズにしちゃう人なのかもね。

105 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 01:09:54.74 ID:2X/pMHTE0.net
>>94
元々本人に悪い印象もないし離婚後はスキャンダルもなく地道に頑張ってるからね
子供も大切にしてるのがわかるし
背伸びせず中退した高校へ再入学して卒業するというのも良い

106 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 01:17:59.19 ID:zpRctf5G0.net
この人は美貌に隠れてるけどギリ健だよね

107 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 02:10:02.77 ID:OL8LyBM10.net
自分のやりたいことは歳を取るにつれて分かってくるから
自分のためにコツコツやりたいことをやっていけばいいと思う

108 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 02:16:35.94 ID:OL8LyBM10.net
>>97
わかる
余裕があるならチャレンジするほうがいい
すでに大学卒業してるなら2年3年からの社会人編入もあるんじゃないかな

109 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 02:58:40.79 ID:WD+S9x3M0.net
ひろゆきと成田のテレ東のyoutubeに出てるの見てまあ本当にいい人だなって感じはした
本田技研を県名と間違えて覚えてたのには度肝抜かれたが

110 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 04:17:03.56 ID:PjyaGpHo0.net
>>24
現役JKより充分かわいいかもだけど、ヘタしたら母親と同じくらいの歳だわって男子いるかもしれないな

いくらかわいくても、男子高校生にとっちゃ35のバツイチ経産婦は論外だろう
同世代、二十歳前後と付き合いたい、エッチしたいだろうし
でも実際、スザンヌに誘われたらがっついて溺れる

111 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 11:32:50.08 ID:yv51v7et0.net
バカタレ出身なのに頑張ってるな
子育てしながら勉強って大変だろうに立派やん

112 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 19:49:48.10 ID:1YKvH1RQ0.net
数学1aの白チャートをやり始めました
英語は教科書ガイドを通勤電車で読み始めましたそんな私は43才
大学はマーチ法学部を卒業しましたが、子供が高校に入学するので一緒に勉強を始めました

113 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 19:51:10.78 ID:R2IH5peq0.net
>>90
人生なんて思い出づくりの楽しい暇つぶしだよ?

114 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 20:02:31.13 ID:myaf8rPu0.net
>>113
>>5の本文でググってみぃ

総レス数 114
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★