2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YouTuber】東海オンエア、一部ファンの「待ち伏せ行為」に苦言 「めっちゃいる」「普通に怖い」過去にも注意 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/03/16(水) 19:06:23.91 ID:CAP_USER9.net
3/16(水) 15:31
J-CASTニュース

東海オンエア、一部ファンの「待ち伏せ行為」に苦言 「めっちゃいる」「普通に怖い」過去にも注意

 6人組YouTuberグループ「東海オンエア」のメンバー・としみつさんが2022年3月15日、一部ファンの迷惑行為についてツイッターで苦言を呈した。

 「数時間同じ場所にいて『待ち伏せしてない』は無理あるでしょう!笑」などと伝え、注意喚起している。

■「近隣住民の迷惑にも繋がる」

 東海オンエアはYouTubeチャンネル登録者数が635万人を超える人気グループだ。室内での動画収録用に撮影スタジオを設けている。としみつさんは15日にツイッターで、

「数時間同じ場所にいて『待ち伏せしてない』は無理あるでしょう!笑」

と迷惑行為を受けたことを明かした。続けて「春休みで旅行気分が高まってるとは思いますが、近隣住民の迷惑にも繋がるのでそのような行動は控えてもらえると」と訴えた。

 また同日、前述の投稿を引用する形でメンバー・りょうさんも「スタジオ付近は対応できません!始めたらキリがなくなってしまうので!」とツイートした。

 としみつさんは過去にも出待ち行為についてたびたび言及している。20年1月には、

「基本スタジオ前でウロウロしている人と写真撮れないです!普通に怖いし、あまり偶然いるとは思えないかな!偶然じゃなかったらすいやせんって感じ!」

とツイート。「他のメンバーは優しいからお話ししてくれるかもだけど、その辺どうかよろしくです」などと呼びかけた。出待ち行為をする視聴者について「めっちゃいる」とも伝える。

 同年7月のツイートでも「スタジオ前にくんなよきしょいなぁ!!! 」と不快感をあらわにしていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220316-00000006-jct-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/7f88e162e48d4b5d75aa6ad79771407d30d6c467

2 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 19:07:04.89 ID:nPcADws+0.net
自意識過剰

3 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 19:07:44.48 ID:60fcfPSn0.net
ユーチューバーは一般人

4 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 19:07:47.41 ID:so1/oZNt0.net
ガイジだろうし怖いわな

5 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 19:09:18.04 ID:ci14BbeQ0.net
635万人を超えるって違和感あるわ前からこういうの
600万人を超えるならわかるが

6 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 19:09:30.64 ID:Hw4kudxH0.net
ドンドンやったらええ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 19:09:50.24 ID:aZVxtQkH0.net
きしょいのにつまんねー動画見てもらってかせいでんのやろ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 19:13:03.61 ID:qDpI699x0.net
クソチョンオンエア

9 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 19:13:33.83 ID:Ml+D5vuT0.net
じゃあやめたらいいだろ
有名税やで

10 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 19:15:29.35 ID:O06G44Le0.net
こんなブサ面のどこが面白いんだ?

11 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 19:15:43.15 ID:W3hBFJn30.net
>>1
そういう層に人気があるってだけだよ。

12 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 19:17:01.74 ID:igtaHSDS0.net
どんな動画上げてるの?

13 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 19:21:19.78 ID:48/KwdCm0.net
こいつらのどこが面白いん?謎なんやけど

14 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 19:21:41.47 ID:zOzNecGq0.net
あたおか

15 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 19:22:32.61 ID:E3I2QEFQ0.net
知らんがな

16 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 19:24:52.58 ID:BFzO/3e90.net
>>12
俺が見たのはなんか無人島行って宝探ししてた

17 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 19:27:01.71 ID:VChYulO10.net
なんか全部が痛々しい

18 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 19:27:26.87 ID:+GJ0t2ZQ0.net
動物園にのパンダ観にいくのと同じ気持ちなんだろね
昔なら猿山の猿観にいくようなもんかな?
今も昔も人間は変わらん

19 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 19:30:11.78 ID:sNJfaaNs0.net
誰やねん

20 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 19:30:12.97 ID:J6PtZjUI0.net
知らんよ。
ならYouTubeやめりゃーいいだけじゃん笑笑

21 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 19:33:06.96 ID:K7ESgIW70.net
3年前の動画は一級品だったが今の動画は内容薄っぺらい
ネタも予めアシスタントがセッティングしたものを演じてるようにしかみえない

22 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 19:33:09.29 ID:bDsAo3NQ0.net
600万人以上のファンがいる東海を知らないというのは流石に無理がある

23 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 19:36:09.41 ID:Bxo3V7ma0.net
>>22
本気で知らないのだが

24 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 19:46:47.06 ID:W3hBFJn30.net
ファンがいるとか影響力があるとか所詮まやかしなんだな

25 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 19:53:54.90 ID:H0qdE4P40.net
こんなのに待ち伏せするファンがいるならジャニーズや女性アイドルなんて神経すり減らすくらい大変なんだろうなぁ…

26 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 20:01:15.38 ID:lzLAvl6x0.net
散々お前らがやってきたことだろ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 20:06:17.91 ID:9KD8vq6t0.net
警備員雇えよ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 20:12:50.17 ID:Q+3xgde00.net
でも可愛い子なら持ち帰るんだろ。ダイレクトメールだって可愛いければ会うくせによ。単なるクズだろ。

29 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 20:13:31.36 ID:TiSMZXHp0.net
トンヘヌンウリタン

30 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 20:35:44.44 ID:3DjdpG960.net
数時間同じ場所にいるなら通報してもいいんじゃないの

31 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 20:50:46.04 ID:mSjybfUG0.net
配信されるんかなそのうち

32 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 20:57:46.38 ID:r7Yf21KE0.net
誰なん

33 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 20:59:10.58 ID:9rZDGSRc0.net
こいつら反省してねえな

34 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 21:15:52.42 ID:Lu8gc+tt0.net
>>28
これな
どうしようもないフスさんが待ってたんだろうね

35 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 21:16:41.75 ID:42eVHzCq0.net
ビジュアルにまったく華がなくても
面白かったらちゃんと売れるんだな
日本そこまで腐ってなかったな

まあなんだ
出待ちはマジキモイからやめたれよ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 21:20:10.82 ID:RKVKQDF70.net
類は友を呼ぶ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 21:20:36.55 ID:2nCEYYwL0.net
華がないなぁw

38 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 21:29:41.27 ID:BInqj+wT0.net
ブサイクでダサくて華が全くなくても売れるってのはすごいな

39 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 21:33:55.29 ID:FNqqSOG60.net
いわゆるヤラカシだな
こういうやつらってジャニーズが警察に何度も突き出して親にも学校にもこっぴどく怒られても平気で繰り返して
しかも悪気なくネットで自慢するというタチの悪さのくせに
いきなり現実の男に目がいくとあっというまに結婚するんだよなあ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 21:39:26.09 ID:tatmg0Mp0.net
東海のファンは熱烈だけど質が良いみたいなのが自慢じゃなかった?

41 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 21:53:58.18 ID:nL15pgJ70.net
有名人だろうが無名な人だろうが男前でもブサイクでも待ち伏せして良い理由にはならんだろ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 22:08:19.16 ID:DptaVqh00.net
待ち伏せっていうかそういうの出待ちって言うんじゃないの?
昔から普通にあるよね

43 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 22:50:57.25 ID:aFq5VEZt0.net
東海オンエアの中で一人だけ何の取柄もやる気もない人
友達が人気youtuberで良かったなぁ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 02:55:50.94 ID:edX/Havq0.net
>>16
そりゃ面白そうだ。しかし悪ノリでギャーギャーしてたらもう観ない

45 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 05:35:20.97 ID:7cNbB3i30.net
なんとなく仕事人のじゅんちゃんのホモおやじ思い出した

46 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 10:45:23.72 ID:7rJRQyHH0.net
名古屋ローカルタレント

47 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 11:00:07.72 ID:ElXf6TnI0.net
そういう人達が動画見てくれてるんだろ
普通の人はそもそもみないのでは

48 :名無しさん@恐縮です:2022/03/20(日) 11:55:15.71 ID:I1Rg30DY0.net
>>22
知らねーよwww

総レス数 48
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★