2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】はんにゃ・川島 腎臓がん発覚でネガティブな気持ちを救った奥さんのひと言とは?「めっちゃ天使」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/03/16(水) 21:44:01.56 ID:CAP_USER9.net
3/16(水) 21:35配信
スポニチアネックス

お笑いコンビ「はんにゃ」の川島ofレジェンド

 お笑いコンビ「はんにゃ」の川島ofレジェンド(40)16日放送のNHKラジオ第1「タカアンドトシのお時間いただきます」(水曜後8・05)にゲスト出演。2014年に発覚した腎臓がんについて語った。

 当時、奥さんとの結婚が決まっていて健康診断を受けに行った川島。結婚のプロポーズをしようと決めていた日に自身が腎臓がんであることが発覚した。腎臓がんが発覚する前は、暴飲暴食はしてしまうこともあったが、症状などは一切なかったという。奥さんのお腹の中には新しい命も授かっていたが、自身が腎臓がんであることがわかったため「結婚しない方がいい」や「生まれてくる赤ちゃんも生まれて来ない方いい」とネガティブな方向に陥っていってしまったという。そこに奥さんが帰ってきてがんであることを無心に伝えた。奥さんは泣き崩れるのかと思いきや「良かったじゃん。お腹にいる赤ちゃんが見てくれたんじゃない?めっちゃ天使じゃん」と明るく言ってくれた。

 川島は奥さんの前向きなひと言に救われて、そのまま結婚のプロポーズをすると奥さんとともに2人で号泣したことを明かした。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220316-00000286-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/3dcbb2873de27c3393e763402159e906d25f4582

2 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 21:44:54.56 ID:Tyfhqi/D0.net
顔色がもう

3 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 21:45:49.37 ID:/yUOdjqi0.net
奥さんの一言の意味が分からない

4 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 21:50:01.24 ID:dov9yLLP0.net
結婚決まっていたけどプロポーズはまだだったん?
子供ができていながら?
なんか変な文章だね

5 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 21:50:27.16 ID:6+fh3f1e0.net
>>3
赤ちゃんが医者で診てくれたから分かったんだろ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 21:51:42.81 ID:8OKuL6CO0.net
腎臓でも治るんか
良い時代になったな

7 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 21:53:23.40 ID:pbEKriFR0.net
>>5
いやこの時点では赤ちゃんはまだ医者ではないだろ?

8 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 21:56:02.10 ID:AkBN03na0.net
>>3
子供が出来ていい機会だから結婚してついでに健康診断もしようと思った結果見つかったから赤ちゃんのお陰だねって意味だと思う。

9 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 22:00:06.14 ID:ew9E2G8d0.net
奥さんに金渡さないグズじゃん
いい人ぶってんじゃねーよ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/03/16(水) 22:03:21.62 ID:DptaVqh00.net
普通子供できたって分かった時点でプロポーズしないか?

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★